Игорь Д 777
|
10-5-2021 10:07
Игорь Д 777
Может кто чоки менял на джемени или еще какие, точка попадания не выровнялась?
|
|
некто_смирнов
|
10-5-2021 13:59
некто_смирнов
Стрельните подкалиберной пулей вообще без чоков... ( резьбе ничего не будет) и посмотрите точку попадания.. . если что-то поменяется, то чоки кривые , если ничего не поменяется, то ружьё.. .
|
|
Игорь Д 777
|
10-5-2021 18:56
Игорь Д 777
Без чоков боюсь стрелять, запрещено производителями оружия. А что в ружье может быть кривым? Ствол визуально ровный. Я думаю при выстреле, когда дробь еще не вылетела со ствола, начинает поворачиваться личина против часовой стрелки и этим уводит ружье в лево и в низ. А если рассверлить родные чоки, сделать порты, с лево и с низу количество отверстий или размер отверстий сделать больше, может и увод исправится.
|
|
некто_смирнов
|
10-5-2021 21:26
некто_смирнов
У меня такая же фигня, стреляет так же.. . завтра иду в ЛРО за направлением на возврат.. . из всех ружей стреляю плюс минус в А4, даже когда вкладка вообще не айс, всё летит ровно.. . тут какая-то мистика.. . я думаю планка криво припаяна.. . потому что сперва грешил на чоки, оказалось не в них дело... как вариант ещё попробовать бы патрон лазерной пристрелки и посмотреть куда светит., но заморачиваться с этим нет желания.. . ружьё испортило настроение и весеннюю охоту 😔
|
|
Дядюшка Стракош
|
11-5-2021 02:17
Дядюшка Стракош
А кто вам сказал, что вам дадут направление? Ружьё то не сломано? Вы согласовали с магазом возврат? Вы вот не попадаете. А кто то возьмёт и попадёт!
|
|
bizon68
|
Originally posted by Дядюшка Стракош:
патрон лазерной пристрелки
А что он Вам покажет кроме соосности патронника?
|
|
IzhG
|
Originally posted by некто_смирнов:
я думаю планка криво припаяна..
ничего подобного
|
|
некто_смирнов
|
11-5-2021 09:14
некто_смирнов
Константин Юрьевич утверждает что вкладка, но я чего-то не верю в это... . вкладкой можно исправить см 15-20 ито на 50 м.. . но полметра увод влево и полметра вниз никакие проставки не решат.. . стреляя с упора, смотря четко по планке никакой отвод приклада не поможет убрать увод на полметра
|
|
IzhG
|
Когда получим ружье обратно то естественно все проверим и посмотрим
|
|
Дядюшка Стракош
|
11-5-2021 10:22
Дядюшка Стракош
И что, деньги вернёте так вот сразу?
|
|
некто_смирнов
|
11-5-2021 10:47
некто_смирнов
Константин Юрьевич-не магазин, не он Деньги брал, не ему и возвращать.. . как пройду всю процедуру-напишу если кому интересно
|
|
IzhG
|
Дядюшка Стракош: И что, деньги вернёте так вот сразу?
а в чем проблема то
|
|
Игорь Д 777
|
11-5-2021 20:09
Игорь Д 777
Хотелось бы точно узнать причину увода.
|
|
IzhG
|
[QUOTE]Изначально написано Игорь Д 777: Хотелось бы точно узнать причину увода.[/QUOT начиная с 2011 года я уже и не помню сколько раз писал об этом. И в этой теме тоже
|
|
mosn841
|
Может мне конечно повезло, но на моем ружье увода нет. Всё чётко, куда целишься, туда и попадаешь )))
|
|
itoper
|
mosn841: Может мне конечно повезло, но на моем ружье увода нет. Всё чётко, куда целишься, туда и попадаешь )))
У моего тоже все в порядке
|
|
Игорь Д 777
|
13-5-2021 20:58
Игорь Д 777
Константин расскажите еще раз, почему на одних ружьях есть увод а на других нет?
|
|
IzhG
|
Давайте я просто пару картинок с отстрела Матрикса в 2011 году еще выложу. Одно и то же ружье. Одна и та же пачка патронов. Со стороны турков стреляли штатный стрелок завода и конструктор ( с настрелом под несколько сотен тысяч выстрелов). Они стреляли первыми. Потом стрелял я и наш мастер Алексей...
|
|
IzhG
|
И еще одна картинка. Один и тот же стрелок. одно и то же ружье. Одна и та же партия пачка патронов
|
|
некто_смирнов
|
14-5-2021 12:43
некто_смирнов
Расстояние стрельбы какое?
|
|
IzhG
|
42 метра по моему было
|
|
некто_смирнов
|
14-5-2021 14:08
некто_смирнов
15 см можно поправить отводом и погибом приклада, не спорю.. . но 50 см... . мне вот интересно если зажать ружьё в станке каком нибудь куда полетит ? 🤔
|
|
Alkhimik
|
Полетит туда, куда ствол направлен. Проходил уже. На жёстко закреплённом станке отсутствует самая мешающая стрельбе компонента, - стрелок, который думает, что он всё делает правильно, а железо кривое. Таж фигня у меня с АТА была. Утрахался приклад пилить изнутри (там трубка с возвратной пружиной) и корректирующие прокладки делать и вставлять. Потом грамотные люди показали, что вкладка-то кривая. Убрал все проставки. Полетело куда надо.
|
|
некто_смирнов
|
14-5-2021 22:00
некто_смирнов
Со всех ружей стреляю ровно, а тут вкладка кривая.. . данное ружьё четвёртое.. . и немного есть понимание как надо вкладываться
|
|
Игорь Д 777
|
15-5-2021 10:17
Игорь Д 777
Больше 30 лет стажа, седьмое ружье, со всех кроме этого летело куда цедился. Инерционных правда не было.
|
|
IzhG
|
Игорь Д 777: Больше 30 лет стажа, седьмое ружье, со всех кроме этого летело куда цедился. Инерционных правда не было.
Чем больше опыт, тем сложнее переходить на инерционки. Я к своему Матриксу тоже очень долго привыкал. Но у меня была конечно возможность очень много стрелять на заводах. (правда в основном по статичным мишеням).
|
|
некто_смирнов
|
17-5-2021 22:00
некто_смирнов
В чем особенность перехода на инерционки?
|
|
IzhG
|
некто_смирнов: В чем особенность перехода на инерционки?
мне показалось что его контролировать сложнее. У них и отдача по другому воспринимается . В общем поначалу мне было достаточно тяжело собирать группы ( на отстрелах стреляем пулей для более быстрого анализа) и попадания у меня расползались по мишени. Ну на верхнем фото видно было. И только на следующий год стали получаться более менее приличные мишени.
|
|
IzhG
|
а вот к ИР-111 привыкнуть удалось сразу
|
|
Alkhimik
|
Приятель недавно купил Сайберган. Красивый. В камуфляже. С понтовой светоотражающей мушкой. Красивый шо пипец... Таки ж очень надеюсь, что хотя бы в Июне откроется стенд в Клину. Тогда опробую и отпушусь - что получилось. Ту Констатнтин. Очень хочу новую гайку на цевьё! Можно щаз купить?
|
|
IzhG
|
Originally posted by Alkhimik:
Ту Констатнтин. Очень хочу новую гайку на цевьё! Можно щаз купить?
Прямо сейчас они у меня только на сервисном складе. Приход их для продажи ожидаем вместе с приходом новых газоотводных и помповых Сиберганов в начале июля.. .
|
|
bizon68
|
Originally posted by IzhG:
они у меня только на сервисном складе.
А что есть в свободной продаже на инерционку?
|
|
Alkhimik
|
Ну, значит, ждём! Можно отдельным сообщением в данной ветке написать "гайки доступны!". Думаю, не пропущу такое. Пользуясь случаем, ещё один вопрос. А наборы красивых турецких чоковых сужений тоже будут доступны?
|
|
IzhG
|
Originally posted by bizon68:
А что есть в свободной продаже на инерционку?
а что надо на новое то ружье? Гайка цевья понятно там дизайн поменяли. А все остальное тьфу тьфу тьфу должно быть только у меня на сервисном складе... А там есть практически все. Что же касается "коммерческого" ЗИПа то я привязал его поставку к нескольким контрактам. Но из-за локдаунов и других объективно-субъективных причин ( а именно огромных заказов на США) на турецкой стороне у меня идет срыв сроков поставок где-то месяца на два уже. Но контракты будут готовы поочередно в период с 15 июня по 10 июля) и к августу полный ассортимент ЗИпа на Сиберганы будет уже в продаже.
|
|
Игорь Д 777
|
20-5-2021 16:29
Игорь Д 777
Тема потерялась.
|
|
MP313
|
Изначально написано IzhG: [ Приход их для продажи ожидаем вместе с приходом новых газоотводных и помповых Сиберганов в начале июля. Что за новые модели Сиберганов?
|
|
IzhG
|
MP313: Изначально написано IzhG: [ Приход их для продажи ожидаем вместе с приходом новых газоотводных и помповых Сиберганов в начале июля. Что за новые модели Сиберганов?
первая это Sibergun Maximus - обычный классических газоотвод с клиновым запирание и дискретным газовым двигателем ( проще говоря обычные сменные поршни). Над ним завод работает уже более двух лет. Только в прошлом году в США их было поставлено более 15 тысяч штук. Поэтому мы решили , что пора и нам их здесь потестировать и поработать. Вторая модель Sibergun Vector- это обычная турецкая помпа. Никаких особых конструктивных изысков и только отработанные решения. Мне в этих ружьях понравился баланс цена-качеcтво... Вообще с учетом того что наши обычные поставщики не справляются с объемом наших заказов мы в этом году планируем пересмотреть и расширить ассортимент. Но при этом все модели не будут тупо дублировать друг друга ( и тем более конурировать), а отличаться принципиально по ценовым нишам, по потребительским группам и конструктивно. Например вертикалки будут представлены в двух ценовых нишах двумя разными заводами Ариста и ИР-312 Газоотводов будет три модели. Sibergun Maximus , ИР-114 ( это клон Бенелли М4 для тактиков) и Ир-212 с автоматическим газовым двигателем и запиранием поворотной личинкой. Инерционки две Моменто и Матрикс. Помп пока три Khan A-Tac (скорее всего ими "пожертвуем" освободив для нас мощности под Матриксы и Аристы) , Sibergun Vector и Buck Master ( которые для нас уже изготавливает Celik Arms - крупнейший и лучший производитель помпы в Турции)
|
|
IzhG
|
друзья владельцы ружей Моменто в дереве. Да и владельцам других ружей с деревянной У меня есть один совет для Вас. Дерево- это живой материал который во время эксплуатации то сжимается когда высыхает, то расширяется когда набирает влагу. Поэтому ВСЕГДА перед началом сезона , когда будете доставать ружье из сейфа, ( а если будет очень сухо у Вас то прямо сейчас) проверяйте затяжку приклада. Когда дерево высыхает, то приклад может начать слегка "люфтить" в стороны. .Когда набирает много влаги тоже плохо и хорошо бы ослабить. Для этого - открутите винты затыльника и ослабьте винт крепления приклада. Потом о аккуратно без фанатизма и лишних усилий затяните винт снова.... И контролировать этот вопрос надо всегда, потому что если за прикладом не следить, то это может привести к образованию трещины.
|
|
|