Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Вепрь-12 Молот (ВПО-205-00) ( 47 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вепрь-12 Молот (ВПО-205-00)

Crossfit_Moscow
P.M.
12-1-2018 12:45 Crossfit_Moscow
Вот ещё мысль: а может попробовать замочить весь узел? Например в керосине или бензине?
Налить в ёмкость , ствол вниз в эту ёмкость и дать покупаться пару дней? Или там резьба такая что не проникнет?

И ещё вопрос, как ствол закрепить в тисках, чтобы не погнуть? Какую прокладку между губками тисков сделать! А то могу ещё раз ствол, вот будет прикол))

Sociopath
P.M.
12-1-2018 13:11 Sociopath
Я бы ствол в тисках не стал зажимать.Он на Вепре хоть и прочный,но все же...
Я бы зажал в тисках оставшуюся на стволе деталь ДТК(не слишком сильно,но достаточно чтобы не проворачивалась) и попробовал "вывентить" из нее ствол.
Но такой способ скорее всего испортит резьбу.
Crossfit_Moscow
P.M.
12-1-2018 13:13 Crossfit_Moscow
Sociopath:
Я бы ствол в тисках не стал зажимать.Он на Вепре хоть и прочный,но все же...
Я бы зажал в тисках оставшуюся на стволе деталь ДТК(не слишком сильно,но достаточно чтобы не проворачивалась) и попробовал "вывентить" из нее ствол.
Но такой способ скорее всего испортит резьбу.

А если через деревяшку зажать? Выдержит резьба?
Sociopath
P.M.
12-1-2018 13:47 Sociopath
Идея!Попробуйте... И обязательно раскажите о результатах.
Резьба-то деревяшку выдержит.А вот выдержит ли деревяшка усилие на пороворот детали с резьбой?
Crossfit_Moscow
P.M.
12-1-2018 13:49 Crossfit_Moscow
Sociopath:
Идея!Попробуйте... И обязательно раскажите о результатах.
Резьба-то деревяшку выдержит.А вот выдержит ли деревяшка усилие на пороворот детали с резьбой?

Что то #чкую быть экспериментатором) может кто имел такой трабл, уже сталкивался или я первый неудачник?

Sociopath
P.M.
12-1-2018 14:02 Sociopath
Если хотите сохранить ДТК, то лучше обратится в оружейную мастерскую(там и инструменты и опыт и ровные руки).
Я бы на Вашем месте именно так и сделал.Если на ДТК Вам пофиг,то зажмите резьбу в тисках и выкрутите ствол.Резьбе придет хана.Других вариантов не вижу.Удачи!
Crossfit_Moscow
P.M.
12-1-2018 16:46 Crossfit_Moscow
Sociopath:
Если хотите сохранить ДТК, то лучше обратится в оружейную мастерскую(там и инструменты и опыт и ровные руки).
Я бы на Вашем месте именно так и сделал.Если на ДТК Вам пофиг,то зажмите резьбу в тисках и выкрутите ствол.Резьбе придет хана.Других вариантов не вижу.Удачи!

посмотрел цены Артемиды на снятие
Выкручивание заклинивших ствольных втулок (1-й сложности) 1 800
Выкручивание заклинивших ствольных втулок (2-й сложности) 2 550
Выкручивание заклинивших ствольных втулок (3-й сложности) 3 150

новый ДТК можно купить почти.. .

GMTM
P.M.
12-1-2018 17:19 GMTM
Добрый день.Попробуйте нагреть и сдвинуть с помощью сантехнического ключа (попугай называется) через тряпку. Или отвернуть назад контргайку на чуть чуть после нагрева
Zlovredoff
P.M.
12-1-2018 18:11 Zlovredoff
Эээм. Меня учили сначала ослабить контргайку, потом скручивать дтк. А тут контргайку уже не ослабить верно?
Вопрос резьба втулки дтк обычно проклеена дополнительно. Как Вы умудрились ее отвернуть?
Тогда вдшка под резьбу контргайки, выдержать подольше чтобы проникла и нагрев. Должно помочь. Я так закисшую гайку древнего цевья откручивал
Crossfit_Moscow
P.M.
12-1-2018 19:23 Crossfit_Moscow
Zlovredoff:

Вопрос резьба втулки дтк обычно проклеена дополнительно

Дельная мысль!
А если взять клей какой мощный и на клей накрутить жабры, там резьба мелкая схватиться на мертво, и после за жабры например газовым ключом там размер ого-го или ключом с железной дороги, открутить ?
Как идея?
Zlovredoff
P.M.
12-1-2018 20:11 Zlovredoff
Crossfit_Moscow:

Дельная мысль!
А если взять клей какой мощный и на клей накрутить жабры, там резьба мелкая схватиться на мертво, и после за жабры например газовым ключом там размер ого-го или ключом с железной дороги, открутить ?
Как идея?

Как вариант:
Фиксатор резьбы красного цвета. Он только при нагреве откручивается. Без нагрева - дохлый номер.
myautoexp.ru

Хотя я и синий то с нагрева только откутил помнится на трубе приклада

OLDALEX
P.M.
14-1-2018 00:27 OLDALEX
Газовым ключом за буртик, как следует зажать, и никуда она не денется. Пушку прихватить коленями, стронуть сильным ударом (ударами) в правильную сторону по ручке ключа - отвернётся всё.
Tranklukator
P.M.
14-1-2018 16:06 Tranklukator
Возможно гайка посажена на фиксатор резьбы.
Тогда надо ее греть, опустив кончик ствола с резьбой в горячее масло...
Как вариант.
Поработать болгаркой.
Самый варварский на крайний случай - болгаркой сделать разрез вдоль гаек и отвернуть.
Гайку до конца не разрезать, (что-бы не повредить ствол) далее при откручивании сама лопнет.
Испорченные гайки заказать у токаря.
Crossfit_Moscow
P.M.
15-1-2018 08:08 Crossfit_Moscow
Парни ,всем спасибо за активное участие в откручивании ДТК.

Начал с варианта, как минимально геморойного в городской квартире.

Zlovredoff:

Фиксатор резьбы красного цвета. Он только при нагреве откручивается.

Купил фиксатор красный в автозапчастях-200р. Вчера намазал, сегодня утром открутил - газовый ключ+разводной рожковый ключ

Получилось отлично, накрутил дефолтный компенсатор на графитовую смазку, буду юзать, а ДТК продам

click for enlarge 1280 X 960 200.4 Kb
click for enlarge 996 X 1280 190.4 Kb

Lastics
P.M.
19-1-2018 23:55 Lastics
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь пользуется прицелом ночного видения на Вепре 205-00? Может посоветуете что, отдельный вопрос про отдачу, выдержит ли прицел 12 калибр? Сейчас в поисках, думаю, выбираю, что приобрести.
z2v
P.M.
25-1-2018 10:28 z2v
Crossfit_Moscow:
Привет ! Принимайте в свои ряды!
Можно ли на приклад добавить "щёку" как в современном выпускаемом?
Добавлю, кто где стреляет в тире в Мск или области, шоб недорого. Пока нашел аренду направления на час за 1500, есть ниже цены?

Есть.
Стрельбище ЦСКА Алабино [http://cska-tir.ru].
Очень демократично. Есть стойки для мишеней.
Галерея 50м, 1200 р/час.
Есть 300 метров. Но для Вепря 300 - многовато, думаю.
Из минусов - глина под ногами. Когда сухо - хорошо.
Когда дождь - плохо. Каша.

Crossfit_Moscow
P.M.
31-1-2018 14:58 Crossfit_Moscow
z2v:

Есть.
Галерея 50м, 1200 р/час.

Нашел в Орехово Зуево стрельбище охотхозяйства, 400 рублей и целый день пуляй.
Уже съездил , 200 патриков сжег.

Ka52
P.M.
6-2-2018 09:58 Ka52
чтобы просто так не жечь, приезжайте в клуба "тактика", сожгете с пользой, сорри за офтоп.
Tranklukator
P.M.
7-2-2018 19:06 Tranklukator
Ka52:
чтобы просто так не жечь, приезжайте в клуба "тактика", сожгете с пользой, сорри за офтоп.

Хи-хи...
"С пользой" это как?
Дадут денег в долг?
Или вернут деньги за соженные патроны?
Смешно.
Кто такое пишет, в первую очередь, преследует собственную выгоду.
Польза от ближайшего оврага, несоизмеримо полезнее.
Тренирует бонусом, охотничью чуйку.
На "прихват".

Ka52
P.M.
7-2-2018 21:06 Ka52
Хм, обидно.Желаешь помочь ближнему, а тебя обвиняют в меркантильности.
А если ее нет?
И цель, действительно просто помочь и подсказать куда поехать?
Наш стрелковый клуб-самый большой в Москве и области, в членах несколько тысячи стрелков. Направлен на обучение практической стрельбе по правилам IPCS, что позволяет получить правильные навыки обращения с оружием.при этом ни кто не планирует сделать из вас спортсмена.Просто разные люди собираются и хорошо и безопасно и с пользой проводят время,
А вы, не зная ничего, домыслили сами.
Хотя, если вы привыкли обучаться у оврага, остается надеяться, что вы ни кого не пристрелите, подставив тем самым законопослушных стрелков.
Грустно это, а не смешно.

Tranklukator
P.M.
10-2-2018 08:49 Tranklukator
В альтруизм верить перестал.Давно живу...
Ваша грусть замешена на корысти.
Лучше-б предоставили сразу расценки на услуги.

Zlovredoff
P.M.
10-2-2018 09:39 Zlovredoff
Tranklukator:
В альтруизм верить перестал.Давно живу...
Ваша грусть замешена на корысти.
Лучше-б предоставили сразу расценки на услуги.

Google Вам в помощь. В данном разделе запрещена реклама и демонстрация прайсов, можете спросить у модераторов, в частности mnkuzn.
Кстати, Ка52 не руководитель клуба - уж у него то точно корысти нету.
А если сравнивать по соотношению цена-эффективность московский тир, карьер и "тактику" для новичков я бы тоже рекомендовал сначала к тактикам, а потом уже в самостоятельное плаванье.

Tranklukator
P.M.
10-2-2018 14:32 Tranklukator
Zlovredoff:

Кстати, Ка52 не руководитель клуба - уж у него то точно корысти нету.

Корысть бывает непрямая...
Привлечение клиентов в клуб, для поднятия своего статуса, это как один из вариантов.
Прошу прощения, но мы, вроде как, отвлеклись от темы.
Тема про "Вепрь 12 Молот".
"Ружье глазами владельца".

frantic-85
P.M.
10-2-2018 17:30 frantic-85
z2v:

Есть.
Галерея 50м, 1200 р/час.

МФОЦ в парке патриот. 1000 р час. мишеней куча за дешман! прочекайте в нете. у них на сайте все написано. был там недавно.

frantic-85
P.M.
10-2-2018 17:31 frantic-85

Zlovredoff
P.M.
13-2-2018 13:42 Zlovredoff
Originally posted by frantic-85:
frantic-85

Боковые планки на цевье снимаются а вот нижнюю можно закрыть специальными резиновыми нашлёпками.. а можно просто купить пулеметное цевьё и немного обточить напильником зубцы для паза на ствольной коробке.
Вопрос - труба с прикладом, шахта магазина, ручка с пяткой уже в стоке шли? такую комплектацию завод стал сам делать?
RWS71
P.M.
17-2-2018 11:29 RWS71
Спрошу еще тут. Други, кто с таким сталкивался? Как лечить? Все указывает на косяк сверловки крепления, а не ствольной коробки. Сверлить по новой и ставить другой штифт? Целик ровный и соостно стволу.
click for enlarge 1920 X 1080 135.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 163.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080  95.5 Kb
Tranklukator
P.M.
22-2-2018 21:45 Tranklukator
Фото ниочем.. .
Ka52
P.M.
24-2-2018 17:04 Ka52
Originally posted by RWS71:

Спрошу еще тут. Други, кто с таким сталкивался? Как лечить? Все указывает на косяк сверловки крепления, а не ствольной коробки. Сверлить по новой и ставить другой штифт? Целик ровный и соостно стволу.

А нужно лечить?На собранном ружье это как то мешает? коллиматор ставили пристреливали?
RWS71
P.M.
12-5-2018 16:49 RWS71

Други, кто с таким сталкивался? Как лечить?

можно поржать
click for enlarge 1920 X 1081 111.6 Kb
Ka52
P.M.
23-5-2018 17:27 Ka52

можно поржать

и что в результате, получилось исправить?

RWS71
P.M.
24-5-2018 08:53 RWS71
Originally posted by Ka52:

и что в результате, получилось исправить?

да, поставил новый штифт, крышка держится в открытом положении, закрывается идеально ровно.
Серега63791
P.M.
13-6-2018 14:26 Серега63791
Доброго времени суток, добрые господа! Подскажите пожалуйста.

Только благодаря горькому опыту "Сайгаков 12к (брак, завал, запил, недоработка, скос, криво или "глаза бояться, а руки из ж-*/пы"... . и многое чего еще) выбор окончательно лег в пользу Вепря 205-00.

Возможен ли горький опыт "Сайгаков 12к" испытать и с данным изделием завода "Молот"?

На сколько актуально в нынешнее время заказывать прямо с завода изготовителя?

Или ехать и выбирать из представленных экземпляров у реализаторов в магазины?

RWS71
P.M.
13-6-2018 21:25 RWS71
Originally posted by Серега63791:

Или ехать и выбирать из представленных экземпляров у реализаторов в магазины?

само собой лучше потрогать перед покупкой
ASGARD82
P.M.
15-6-2018 16:17 ASGARD82
Отличный аппарат
Zlovredoff
P.M.
15-6-2018 18:32 Zlovredoff
Originally posted by ASGARD82:

Отличный аппарат

Отличный 2000ный комментарий в теме! Коротко и по делу.
Кстати, вдруг кому пригодится: forummes.... html?flag_4=58
Varyag_PG
P.M.
2-11-2018 16:12 Varyag_PG
Коллеги,

Не дает покоя вопрос: можно ли заменить складной приклад на деревяшку как на 205-04? да и цевье деревянное поставить.. . очень хочется, а судя по тому что я искал - таких комплектов нет...

Зачем? А вот потому что очень хочется и дерево люблю.

Спасибо за помощь!

Sedobor
P.M.
2-11-2018 20:00 Sedobor
Просто так не получится заменить. Деревянный приклад сделан под коробку со скосом. Цевьё не проблема, покупаете и ставите, а вот с прикладом придётся колдовать. Деревяшку придётся пилить и сращивать со складным прикладом.
КапитанТравмат
P.M.
12-11-2018 11:50 КапитанТравмат
Коллеги приветствую, задам вопрос здесь, дабы не плодить тем, есть вепрь 12 205-04. Заметил что у всех вепрей магазин "выстреливает" когда нажимаешь на кнопку сброса магазина. У меня же пустой магазин надо с усилием вынимать (магазин на 4 патрона, оба такие проблемы имеют), при этом магазин с 3 и 4 патронами "выстреливает" как надо. Возник вопрос, в чем может быть проблема, в магазине, в механизме или в чем то еще, может кто сталкивался? Заранее спасибо
click for enlarge 622 X 1280  61.3 Kb
КапитанТравмат
P.M.
12-11-2018 11:51 КапитанТравмат

click for enlarge 622 X 1280  61.3 Kb

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Вепрь-12 Молот (ВПО-205-00) ( 47 )