blad513
P.M.
|
Недавно стал счастливым обладателем Mossberg 590 Mariner. Отстрелять еще не успел. Уже есть пара вопросов: 1.- подскажите, как разобрать подствольный магазин? 2.- ружье новое, нестреляное, это видно по отсутствию следов износа на механизме и хвостовике ствола. однако в самом стволе обилие сажи, гари и хз чего еще. вычищается с большим трудом, хром виден пятнами. что это- брак или последствия отстрела на заводе? заранее благодарен за развернутые ответы!
|
|
blad513
P.M.
|
простите, вычитал что стволы не хромированы.. значит пятна, которые вижу - полировка?
|
|
скр
P.M.
|
Originally posted by blad513:
Недавно стал счастливым обладателем Mossberg 590 Mariner.
Поздравляю! хороший выбор.
1.- подскажите, как разобрать подствольный магазин?
есть много тем, где это подробно обсуждено, но вообще, разводным ключем через полотенце или кусок кожи отворачивать.. . только не помните, он довольно мягкий. Originally posted by blad513:
2.- ружье новое, нестреляное, это видно по отсутствию следов износа на механизме и хвостовике ствола. однако в самом стволе обилие сажи, гари и хз чего еще.
ну, как раз отсутствие следов износа на механизме и хвостовике, ни о чем не говорят, ружье с большим запасом прочности.. . а вот гарь в стволах, совершенно точно свидетельствует о настреле, причем не самыми лучшими патронами, и отсутствием надлежащего ухода. у меня кстати, стволы хромированны, так что попробуйте просто хорошенько почистить!
|
|
blad513
P.M.
|
спасибо за поздравления! :-) про откручивание трубки магазина я в курсе, а нет ли возможности разобрать со стороны гайки ствола? там стакан под упор пружины - он не извлекается? насчет следов износа: у меня была сайга 20к, запас прочности известный )) Так вот - уже после небольшого настрела на подвижных частях появились следы приработки. полагаю что с 590-м ситуация должна быть намного проще, т.к. запас прочности конечно же ниже. у меня кстати, стволы хромированны, так что попробуйте просто хорошенько почистить!
Eros писал, что у 590 серии, в том числе у Mariner стволы не хромированы. как понять хромирован ствол или нет? Извините за сумбурный пост )) Спасибо за быстрый ответ!
|
|
скр
P.M.
|
у меня была сайга 20к, запас прочности известный )) Так вот - уже после небольшого настрела на подвижных частях появились следы приработки. полагаю что с 590-м ситуация должна быть намного проще, т.к. запас прочности конечно же ниже.
у армейского помповика запас прочности меньше чем у сайги?? да ну не разу не поверю....
Eros писал, что у 590 серии, в том числе у Mariner стволы не хромированы. как понять хромирован ствол или нет?
сегодня вечером посмотрю дома, вы меня в тупик поставили. на просвет ствол или зеркальный или нет... .
|
|
blad513
P.M.
|
у армейского помповика запас прочности меньше чем у сайги?? да ну не разу не поверю....
ну пусть не ниже, пусть такой же - владельцы саег не дадут соврать - все равно ведь следы работы будут видны... у меня ствол зеркальный пятнами - как будто плохо вычищен. я пытался почистить, но небыло спирального ерша. как прикуплю - отпишусь по результатам.
|
|
blad513
P.M.
|
купил ерш, вычистил грязюку - теперь намного чище, но за раз конечно все не вылетело. ствол не хромирован в общем все отлично - отстреляю, напишу!
|
|
ZOOMLEE
P.M.
|
Как определить ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ различия Мос500,590 и Мав88 ? С уважением
|
|
blad513
P.M.
|
Как определить ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ различия Мос500,590 и Мав88 ?
M590 от М500 отличается узлом крепления ствола, сам ствол толще Мав88 от предыдущих двух отличается расположением предохранителя и общим качеством изготовления (узел гайки ствола аналогичен 500-му) 500 и 590 между собой также отличаются существующими вариантами исполнения - но это не ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ отличия. также есть разница между гражданскими версиями и стоящими на вооружении. подробнее и в лицах можно посмотреть здесь http://mossberg.com/ в разделе FIREARMS по маверику - http://www.maverickarms.com/
|
|
blad513
P.M.
|
тема что-то увядает - добавлю своего чуток Итак, каталожный N 50299, Mossberg 590 Mariner 9 shot 20" cyl. Комплектность нового ружья из коробки: -собственно сабж -пистолетная рукоятка с крепящим болтом -передняя антабка и антабка рукоятки -ключ-шестигранник -инструкция и рекламные проспекты Внешнее покрытие производит впечатление стойкого к царапинам. Напыление внутри ресивера - откровенное гуано. После десятка выстрелов на внутренних стенках образовалось пару сколов и потертостей от подвижных частей. Затвор, слайдер, отсекатель, лоток и большинство деталей усм имеют достаточно прочное покрытие того же типа - marinecote. Курок и внутренняя часть выбрасывателей практически сразу начали облазить Ну, мне в принципе пох - лишь бы работало. Испугала наличием кучи мелких деталюшек конструкция блока УСМ. Правда, я в прошлом владелец сайги.. Пока стрелял семеркой, 000 и диаболо. Все патроны - ТАХО. Задержек небыло. Осыпь не проверял пока. Несмотря на наличие отсутствия вразумительных прицельных приспособлений первым же выстрелом пулей прострелил горлышко 4-х литровой канистры от масла. С 25 метров. Честно говоря не ожидал, учитывая срок общения с этим ружьем. Из сайги попадал сносно, но это ведь совершенно разные агрегаты. Склонен попадание отнести скорее к случайности. Пулей больше пока не стрелял. Из доп. ништяков купил по случаю в киеве шотхолдер для ресивера на 6-ть патронов, маде ин уса, фирмы tacstar. Планирую ставить рельсу и колиматор. И стрелять Немного фотков:
|
|
Zhanklen
P.M.
|
Принимайте в ряды! Заодно темку Апну!
|
|
Bushi
P.M.
|
Парни, помогите советом. Предлагают 590-ый в дереве с двумя стволами. Год выпуска неизвестен, состояние - неизвестно. Каким образом можно проверить, насколько ушатан УСМ? Сам я в этих делах не ахти еще. Можно сказать, первую зеленку получил. Но давно присматриваюсь к моссбергу - нравится. вот и.. . хочется и колется. Да, ценник называют - 450 баксов. Не торгуемо. Насколько адекватная цена за, скажем, вполне среднее состояние ружжа?
|
|
скр
P.M.
|
Originally posted by Bushi:
Парни, помогите советом. Предлагают 590-ый в дереве с двумя стволами. Год выпуска неизвестен, состояние - неизвестно. Каким образом можно проверить, насколько ушатан УСМ? Сам я в этих делах не ахти еще. Можно сказать, первую зеленку получил. Но давно присматриваюсь к моссбергу - нравится. вот и.. . хочется и колется. Да, ценник называют - 450 баксов. Не торгуемо. Насколько адекватная цена за, скажем, вполне среднее состояние ружжа?
цена нормальная. (за комбо вариант) усм чё проверять?, если дерево и стволы не ушатаны, тои с усм-ом ничего страшного. это ружье с хорошим запасом прочности. а вы уверены что именно 590-й? че-то первый раз слышу про 590 с 2-мя стволами? может все-же 500А?
|
|
скр
P.M.
|
тема что-то увядает - добавлю своего чуток Итак, каталожный N 50299, Mossberg 590 Mariner 9 shot 20" cyl.
чума просто! а вы простите с какой планеты? в смысле город? где такое продают?
|
|
скр
P.M.
|
Originally posted by Zhanklen:
Принимайте в ряды! Заодно темку Апну!
Поздравляю! велком! это тот ствол, из-за которого в купле продаже дебаты развернулись?
|
|
Bushi
P.M.
|
ckp, ну вроде так говорят. завтра уточню еще. А если 500-ым окажется, то что тогда? насколько хуже, менее надежен и т.д. ?
|
|
Zhanklen
P.M.
|
Originally posted by скр:
Поздравляю! велком! это тот ствол, из-за которого в купле продаже дебаты развернулись?
Ага! Именно он!
|
|
скр
P.M.
|
Originally posted by Bushi:
ckp, ну вроде так говорят. завтра уточню еще. А если 500-ым окажется, то что тогда? насколько хуже, менее надежен и т.д. ?
да в принципе они один в один, просто у 500 ствол крепит болт, а у 590 гайка. 590-й считается армейским вариантом, поэтому зачем ему ствол со сменными чоками? у меня есть и тот и другой
|
|
скр
P.M.
|
Originally posted by Zhanklen:
Ага! Именно он!
поздравляю с покупкой, я правда был удивлен, что он долго без "резерва" висел
|
|
Bushi
P.M.
|
2ckp: Действительно 500А был. стволы чистые, все ок. Немножко не успел - сегодня же но утром его зарезервировали. Эх.. . Чуть позже узнал, что в другом магазине комиссионный хороший рем ушел.. . млина, не день Бэкхема сегодня, явно.. .
|
|
Zhanklen
P.M.
|
Подскажите пожалуйста, где можно приобрести такие антабки в москве? midwayusa.com Сами винты у меня есть, нужны только антабки. Заранее спасибо
|
|
Nihilus
P.M.
|
Сколько Mossberg 590 стоит в Москве? ------ gloria in resurrectum!
|
|
Amirks
P.M.
|
Originally posted by blad513: каталожный N 50299, Mossberg 590 Mariner 9 shot 20" cyl.
Скажите пожалуйста, декларируемая емкость магазина в 9 патронов это реальность или все таки 8+1?
|
|
blad513
P.M.
|
8+1 для 70 мм патронов 7+1 для пулевых и магнум на сайте моссберга они это четко оговаривают
|
|
Amirks
P.M.
|
7+1 для пулевых и магнум
А чем в данном случае пулевые (которые в массе своей в 70мм гильзе) отличаются от дробовых?
|
|
blad513
P.M.
|
они длиннее дробовых патронов в 70 мм гильзе. во всяком случае тахо. в результате не влазит 8 штук, только 7
|
|
Zhanklen
P.M.
|
Над своим сообщением нажимаете "листик с карандашом", там внизу появится "добавить картинки", загружаете фото, вот собственно и усе.
|
|
Alex_MA
P.M.
|
2hudson Люфт в моссберге - это нормально. надежней работать будет. Разбери, посмотри взаимодействие слайдера с затвором - все поймешь. убрать это скорее всего не получится. Прицельчиг у тебя отличный, Ghost Ring, дорогой собака!! Дешевый коллиматор за эти деньги можно взять.
|
|
Eros
P.M.
|
Originally posted by скр: че-то первый раз слышу про 590 с 2-мя стволами? может все-же 500А?
не было 590 с двумя стволами. равно как и дерево на 590 никогда не ставилось. Гайка как на 590 и сменные стволы могут быть у 835.
|
|
Eros
P.M.
|
M590 multicam
|
|
Eros
P.M.
|
Knoxx Sidewinder kit с 10-местным барабаном.
|
|
Eros
P.M.
|
MOSSBERG Model 500 Tactical
|
|
Amirks
P.M.
|
Это все ваше?!
|
|
пацифист
P.M.
|
Эх.. опять растравили душу... А в Москве такое изобилие кто нибудь видел? Барабан и шн не нужны
|
|
Eros
P.M.
|
Нет, коллеги, в РФ это все не только не сертифицировано, а даже (кроме последней модели) запрещено. У первого и второго наличие штыка и узла его крепления, третий и четвертый короче 80 см Ну а приклад как на последних фотках от М4 можно заказать из штатофф.
|
|
Eros
P.M.
|
Originally posted by Amirks: Это все ваше?!
К сожалению, нет. Просто фотки выложил, чтобы все могли увидеть 500 и 590 во всей красе. Если интересно, могу еще и другие модели Моссберга скинуть.
|
|
|