17-2-2014 13:29
AKden
дану, она там мертво сидит. Она у меня странная, покрытие такое же как и все остальное ружье. Видимо в кислоту уже собранное ружье опускали.
Хорош ценник.. . |
17-2-2014 16:46
Green Addict
Ymka
Кстати, вопросец по подавателю. Стало тише, чем с родным, или без разницы и шкрябает пружина? |
17-2-2014 17:10
Ymka
да хз. Вроде также. Я у Тушисвета покупал. Вот его тема, и его подаватель оранжевый forum/120/1059302
Все скребется и шаркает. Ну может чуть мягче стало, но не сильно заметно. Пружину вольфувскую твою пока не ставил, надо обрезать ее, а я не знаю насколько. Может потом и будет мягче. |
17-2-2014 17:25
Green Addict
Ymka
Да я в курсе, у кого ![]() На счет пластикового просто думал, мб заменить, а все-таки пружина шоркает. У меня, кстати, в Моссе родная пружина к херам покрылась ржой вообще без объективных причин. Прежнюю Вольффовскую отдал вместе с Мавериком. Хорошо, что еще одна в загашнике осталась. Надо будет для надежности чем-то водоотталкивающим сбрызнуть. Я обрезал по простой схеме - сосчитал количество витков родной, столько же отмерил на Вольффовской. Работало отлично. Если боишься лишнего отхватить, засунь целую и подрезай по чуть-чуть. |
17-2-2014 18:29
Воин555
Магазин в моссбергах и мавериках держиться на резьбовом соединителе, типа Локайта. Как писали наши украинские стрелки - у кого-то так откручиваются, у кого-то после нагрева строительным феном (не напрямую, вроде покрытие магазина портится, либо через что-то либо просто обкручивали пищевой фольгой). Пружины магазинов ржавеют и замусориваются от перепадов температур, попадающей влаги и грязи с патронами. Сам пока не откручивал, как попробую - постараюсь по ходу сфотографировать.
По стволам - описывали как присоединять стволы от разных Моссбергов друг к другу. |
17-2-2014 18:31
Воин555
В свою очередь вопрос от начинающего - нужно ли именно нейтральным маслом смазывать пружину подствольного магазина, или и Баллистол подойдёт (он вроде немного щелочной, не нейтральный)? Или пользователь быстрее в негодность прийдёт, чем подствольный магазин, смазанный Баллистолом
![]() |
17-2-2014 18:43
Ymka
так шоркает пружина. подаватель как исправит ситуацию? из-за того что он пластиковый может чуть тише будет врезаться в края ствольной коробки, ну и все.
чуть позже еще раз погоняю, отпишусь. Пожет поэксперементирую с подавателями. благо легко откручивается |
17-2-2014 18:53
Green Addict
Ymka
Для проформы уточнил ![]() Не буду модный зеленый подаватель менять, он клевый. Я вот Ганексом пользуюсь, все равно корродировала пружина. А там вроде как масло. |
17-2-2014 19:26
AKden
Странно, те которые видел были латунные. Черных не видел. Но в любом случае не потеряю - я краску нанес на мушку. Так что если чутка повернется, будет заметно. Настрел приближается к 1 000, пока сидит крепко.
|
17-2-2014 19:37
Green Addict
А зачем после кипятка сушить? Там же все моментально испаряется.
|
17-2-2014 19:57
Воин555
Кипяток испаряется сам. Я так ствол "сюпру" (или "слаг" - мнения разошлись
![]() По Баллистолу чего спрашивал - украинские охотники рассказывал случай, что один охотник смазал ствол Баллситолом у нехромированного иностранного ружья и поставли в сейф на год или более. Через год были обнаружены тёмные пятна в стволе. На "скорость полёта" совершенно не повляило, а вот душевное спокойствие охотника было нарушено. |
17-2-2014 20:01
AKden
Чтото я не заметил чтобы вода испарялась. Куда она испарится, ствол же не до 100 градусов её разогревает. Я этот способ прочитал у любителей дымного, только сушили они феном вроде. Писали что протирка не выгонит воду полностью.
Дауж, не подумал про это. Но держал я не долго, врятли он успел так хорошо прогреться. Но больше всеравно не буду) Надо патрон-губку придумать, чтобы сам очищал ствол от нагара после стрельбы дымным. |
17-2-2014 20:06
Воин555
AKden - влага даже от горячей воды из крана сама уходила. Абсолютно не испарится влага, так она есть и в воздухе. Думаю, даже простой бытовой фен поможет, если надо подсушить. Плюс смазка и последующая эксплуатация помогут
![]() |
17-2-2014 20:27
Ymka
после кипятка сразу ствол насухо протереть, тогда-то и остатки в порах или где там частички воды бубудт, ипарятся.
|
17-2-2014 21:13
Граф-немец
Всем добрый вечер, вопрос - случаем нет ли кого-то лишнего цевья в сборе (любого в дереве или пластике). Просто мое не разборное и портить его не хочу.
|
17-2-2014 21:23
Grossfater Muller
Да ладно, Гришка мягкие сайд-сэдлы делает. А уж кусок пластика/металла найти и сделать в нём 2 дырки под винты.. . |
17-2-2014 21:57
fz
что-то вы какие-то страсти рассказываете и про пружины и про Балистол
![]() или может мне так повезло? настрел больше тысячи, чищу и смазываю только балистолом, ствол после каждой пострелушки(100-200 патронов), внутренности коробки раз в две пострелушки. в магазин в первый раз залез после 300 выстрелов, начитавшись про ржу. все чисто. протер, смазал Балистолом, собрал, забыл. сегодня немного поработал напильником и тоже разобрал магазин. все как было так и осталось. |
17-2-2014 22:31
Green Addict
fz
Это бракованное ружье, немедленно избавляйтесь! |
17-2-2014 23:30
Grossfater Muller
Ну, тогда вспоминайте разговор до конца - у меня на сайд=сэдле винт стоит вполне советский. |
17-2-2014 23:55
Воин555
А ведь сколько сайд-селлов можно было сразу изготовить. и раздарить народу
![]() ![]() |
18-2-2014 11:58
Воин555
XrusT - ну хоть фотками поделитесь потом
![]() |
18-2-2014 14:35
ванечка
Сегодня смотрел камуфлированный Мос 500, из него стреляли. Попросил почистить. Осталась освинцовка. Продавец сказал, что все мосы пиндосы на заводе отстреливают. Так ли это?
Еще смущает люфт цевья, какой он должен быть? А вообще ружьишко понравилось, легло в руки. Думаю до завтра о внесении предоплаты. |
18-2-2014 14:54
Воин555
Люфт цевья небольшой вперёд-назад присутствует на новых моссбергах и мавериках. Ну, по крайней мере, на тех, что в руках держал. Ещё нюанс - гайка ствола не закручивается до упора к подствольному магазину, остаётся небольшая прорезь. Это не смертельно, но озадачивает поначалу.
Ну и корифеи подскажут как оно должно быть правильно. |
18-2-2014 20:20
Grossfater Muller
Все нормальные производители оружия проводят его отстрел. Кроме того, при экспорте оружия отстрел проводится и на ГИСе.
По сравнению с прочими помпами люфт цевья у моссберга, действительно, хорошо чувствуется. Но он регулируется гайкой цевья. |
18-2-2014 22:55
Опель-капут
Джентельмены,небольшой трабл с 500м-не выбрасывает стреляную гильзу,патроны выкидывает нормально,зуб выбрасывателя визуально вроде бы цел.Ткните если не затруднит в теме на описание устранения такой беды.стрелял патронами с навеской в 34 грамма "высокая скорость" дробью ?5 ,может поддувает гильзу на этих патронах сильнее чем на обычных?
|
18-2-2014 23:49
Граф-немец
вот с этого поста начинайте читать #4525 у меня это 193 страница (начиная с него думаю найдете в чем проблема и решение, и как раз рядом там есть ссылка от "Grossfater Muller" там расписаны возможные траблы и т.д.. |
18-2-2014 23:51
Граф-немец
читаю подобные сообщения и думаю, как мне повезло ( у меня не было этого держателя пружины или как его там, по этому когда откручиваю гайку магазина, то спокойно достаю пружину магазина и протираю ее ) |
19-2-2014 00:12
Граф-немец
я знаю )) что у 500 нужно магаз снимать (у двоих моих знакомых обычные 500-е которые им и наковырял по их просьбе) но я то радуюсь, что мне не нужно этого делать на своем ) |
19-2-2014 00:26
Граф-немец
ну теперь все всё знают, что Вы знаете , что я всё знаю.) |
19-2-2014 01:28
Гость_Случайный
Немного не в тему. Вопросик к Опель-капут: на фото Ваши стволы, верхний ТОЗик-54? Стволы на нем резаные? Какая длина стволов?
|
19-2-2014 02:49
Greengippopotam
Вставлю свои "пять копеек" - не "дешевое", а скорее душевное (ИМХО) ![]() |
19-2-2014 08:28
Опель-капут
Не,это ТОЗ-66,на 54-м другая форма курков(как орки в подвале отковали) и приклада.1975 год выпуска видимо из остатков зап.частей.Длина ствола предельная-что то 506 мм(разрешитель дико натягивал кетайскую рулетку при регистрации,но все в норме).Такие ружья делались на экспорт в Канаду и США,антабок нет.Но экспортных клейм нет,значит видимо была отбраковка.На одном стволе разностенность,но на стрельбу не влияет.Видимо поэтому не уехало за бугор и торговались за 64 рубля в СССР.Была подарена одному человеку,тот с нее два раза стрельнул и убрал в диван.Свол внутри хром и зеркало.
Спасибо за ссылу,вечером буду читать,сильно признателен,а то пришлось бы листать почти 200 лишних страниц,со скорость загрузки ганзы это работа на неделю |
19-2-2014 09:30
Граф-немец
да интересный 66-ой (такой бы с удовольствие купил) какие сужения?? Цевьё как у-54
да всегда пожалуйста, у самого была подобная проблема)) |
19-2-2014 14:45
Fly37
Огромное спасибо Графу-немцу за альтруизм и помощь в поиске и выборе оружия, теперь счастливый обладатель Mossberg 500 Mils)
|
19-2-2014 16:31
Воин555
Fly37 - поздравляю.
|
19-2-2014 17:07
Граф-немец
да было бы за что спасибо говорить))) поздравляю вас еще раз. ружик отличный мне не дадут здесь соврать. Как соберетесь к нам на стрельбище звоните, постреляем (я стараюсь там часто бывать) |
19-2-2014 19:45
Fly37
Ок, обязательно) |
19-2-2014 19:46
Fly37
Спасибо!) |
19-2-2014 22:10
Гость_Случайный
Fly37, магазин и ствол меняли или это родной? Крышка магазина как у 590.
|
|