Strelok-mod79
|
18-2-2017 14:09
Strelok-mod79
А на дульном срезе или казённом нет выплеска хрома?
|
|
Sharonoff
|
19-2-2017 22:45
Sharonoff
Romano79: Вопрос владельцам. А дульные насадки приварены? Или можно поставить свой ДТК. Тоже смотрю в сторону 366-03. Интересная модель.
На АКС-03 дтк (тюльпан) таки приварен . А на классических (415 мм ствол) всё в порядке
|
|
comrade72
|
21-2-2017 14:19
comrade72
Сегодня интересовался в ормагах по поводу 366 ланкастер в воронеже нет , в двух магазинах только от меня узнали что есть такие .... . в одном сказали что привезти не проблема но нужен ли он. Так же услышал такую версию что сверловка там настолько мала, что подходит ближе к гладкому стволу. Ещё сказали что ствол чёрный поэтому при использовании наших не качественных пуль ресурс ствола составляет в районе 2000 выстрелов. Всячески нахваливали впо 208 (209), усм оригинал, ствол хром, а то что на разных номерах то значит есть отбор зипа по сравнению с молот армзом и его ланкастерами. Сам владелец впо 209, но думал продать и взять что нибудь из ланкастеров (скс например), но понял что наверное ранова то.. . что скажите комрады на высказанные негативы ланкастеров?
|
|
BRAS23
|
Сегодня оплатил Ланкастер жду зелёнку. Ответ прост Как - то давно в одном охотничьем издании была статья, об опасности избыточного давления, микровзрыв и всё такое. Вообще странная идея 208-го и 209-го, при том, что второй период выстрела ещё не закончен и давление нарастает, перед тяжелой пулей возникает преграда в виде нарезов, пусть с небольшим шагом, но нарезов, в которые нужно ещё и врезаться. Вот и скачёк давления и не одна газовая камера от этого не спасёт. Я вовсе не удивлён быстрой замене, даже был пророчески прав выбрав ланкастер. Кстати там ствол и патронник хромированы, плюс холодная ковка.
|
|
comrade72
|
21-2-2017 19:31
comrade72
А кто нибудь заказывал по спецсвязи у молот армз ?
|
|
Sharonoff
|
25-2-2017 11:07
Sharonoff
|
|
inozemec
|
Viktoria nsk новая ------ А для чего вы женщиной пишите?  .
|
|
Viktoria nsk
|
3-3-2017 16:32
Viktoria nsk
inozemec: Viktoria nsk новая ------ А для чего вы женщиной пишите? .
Что значит женщиной пишете?
|
|
comrade72
|
ну что то притаились владельцы,молчат.. наверное готовят большой обзор отстрелов,сравнении и т.п.
|
|
chijevs
|
Здается мне, что это не ланкастер а тупое сверло, которое ползло по нарезам, да и применение свинца в этой нарезке было полным провалом
|
|
Sharonoff
|

4-3-2017 01:49
Sharonoff
chijevs: Здается мне, что это не ланкастер а тупое сверло, которое ползло по нарезам, да и применение свинца в этой нарезке было полным провалом
Интересно, каким методом ? и на каком оборудовании ? возможно просверлить овальное отверстие закрученное в спираль .... Вроде обсуждалось , что сами стволы ( с парадоксом и ланкастер ) куют на Молот-Оружие . При этом на МА делают только перествол . К примеру, АКС -Ланкастер это бывший ВПО-136С
|
|
chijevs
|
Настояший ланкастер по всей длинне протягивают, а это так - очередная сайга 410
|
|
KRUZMAG
|
Originally posted by comrade72:
А кто нибудь заказывал по спецсвязи у молот армз ?
Ждемс с минуты на минуту...
|
|
R0cK
|
chijevs: Здается мне, что это не ланкастер а тупое сверло, которое ползло по нарезам
Смотрим шаг нарезов АКМ, упс, не 500.. Значит не по ним ползло, и не сверло. Кто то что то выдумывает, а вы за этим кем то повторяете, или сами выдумываете. Так получается. chijevs: да и применение свинца в этой нарезке было полным провалом
Где когда, "явки, пароли"(с) пожалуйста. В смысле почему провалом, кто ещё так считает, когда и кем это было определено и по каким критериям. Недурно было бы свои слова хоть чем то подтвердить. chijevs: Настояший ланкастер по всей длинне протягивают, а это так - очередная сайга 410
А здесь, на АКС, разве не по всей длинне? Это вы откуда взяли, если не секрет? Или это тоже "так вам сдаётся"(с)? Тогда ладно, вопросов не будет, спасибо.
|
|
chijevs
|
Тогда почему просто не делать нарезной 12 вепрь - там все просто - нарезным это оружие не будет ввиду отсутствия нарезного боеприпаса как такового
|
|
chijevs
|
Провал был на пистолетах с подобными стволами при стерельбе свинцом, но оболочкой эти пушки стреляют велликолептно
|
|
R0cK
|
chijevs: Провал был на пистолетах с подобными стволами при стерельбе свинцом, но оболочкой эти пушки стреляют велликолептно
Не было никакого провала. Пистолеты ланкастера(с одноимёнными стволами) - двух и четырёх ствольные и они же прозванные в Индии "хаудах"(с такими же стволами), имели место быть и стреляли. Твёрдость свинцовых пуль под них потребовалось немного поднять из за более высокой начальной скорости, чем была у характерных для того времени гладкоствольных пистолетов, это было необходимо что бы уменьшить освинцовку. Если вы это называете "провалом" - то вы забыли добавить что это только по вашему мнению, как выше. chijevs: Тогда почему просто не делать нарезной 12 вепрь - там все просто - нарезным это оружие не будет ввиду отсутствия нарезного боеприпаса как такового
К ИЖ-27М 12-го калибра выпускался блок сменных стволов 20 калибра с ланкастером. Но это не делало ИЖ-27М нарезным штуцером 12-го калибра. Сейчас есть калибр 366 ТКМ, и пули его подходят для ланкастера, который является гладким, но подкручивает пулю как парадокс с тем же шагом, и в отличие от парадокса больше подходит для стрельбы и дробью. Нарезной 12 калибр то же бывает, но не надо его путать с гладкоствольным 12 калибром+парадокс и с ланкастером. Я могу предположить почему вы в своей фразе их как бы путаете. Есть три варианта: 1. Либо вы хотите именно нарезной штуцер 12 калибра, но стаж его вам приобрести не позволяет. Или не хватает денег на какой то приглянувшийся импортный штуцер, и это вам не нравится. 2. Либо вы банально путаете нарезной ствол и ствол с парадоксом (ланкастером) 3. Либо вы являетесь сотрудником ЛРО и вам не нравится появляющееся разнообразие гладкоствольных калибров - потому что заставляет вас в них ориентироваться и учить что то новое. Любой из вариантов выставляет ваш вопрос с "почему?" в невыгодном свете. Зря вы его именно так сформулировали. Кстати. У нас либеральные реформы ведутся без остановок уже четверть века, что же тогда оружейное законодательство до сих пор по канонам не либерализовано? Непорядок же, не системный подход к бесконечным реформам, которые никому не надоели, от слова совсем. Действительно, всё ведь уже замечательно и отлиберализовано, давайте лучше ещё раз часовые пояса на перпендикулярные поменяем..
|
|
comrade72
|
А что с ресурсом в сравнении с 208 (209)?
|
|
R0cK
|
У хромированного должен быть очень высоким - нет граней и прочих концентраторов напряжений по профилю - гладкий весь. И чистить удобно по той же причине. На "чёрном" - как следить. Раз затянул с чисткой или в лесу несколько дней под дождём - и привет.
|
|
chijevs
|
1. У меня есть штуцер в 45 калибре. 1. Полигональный нарезной ствол и ланкастера так скажем одинаковая хрень - яркий пример тому чз-82. 3. То сто в ЛРО работают конченные долбоебы в плане оружия - это известный факт, то что производители нарушают закон посредством сертификатов - это уже стало нормой - жить то надо! Это кстати общемировая практика обходить оружейное законодательство
|
|
R0cK
|
chijevs: 1. У меня есть штуцер в 45 калибре.
Рад за вас. Но это тема не о штуцерах а о гладкоствольном оружии в 366 калибре. Вы хотите купить что то в 366 калибре? Просто 45-ый и 12-й, тем более нарезные, здесь, в этой теме, неуместны. chijevs: 1. Полигональный нарезной ствол и ланкастера так скажем одинаковая хрень - яркий пример тому чз-82.
Неверно. Полигональный нарезной ствол - это нарезы со сглаженными гранями. К гладкому профилю ланкастера это не имеет отношения. Тем более не имеет никакого отношения пистолет чз-82 к теме про гладкоствольный карабин. Вы ошиблись темой, вам явно хочется пообсуждать нарезные пистолеты и полигональные нарезные стволы. Я не против, но разве не лучше это делать в соответствующей теме? chijevs: 3. То сто в ЛРО работают конченные долбоебы в плане оружия - это известный факт,
Мне этот "факт" не известен. У меня к моему ЛРО никаких вопросов нет. Или я оказался прав и вы сотрудник ЛРО? Тогда сказанное вами выглядит вдвойне странно chijevs: то что производители нарушают закон посредством сертификатов
О как! Вы уже подали заявление в прокуратуру? Или на форумах борцуете? ) chijevs: Это кстати общемировая практика обходить оружейное законодательство
Да ну? Может у вас есть опыт по обходу оружейного законодательства в международном масштабе? Тогда поделитесь пожалуйста, может именно ваш опыт поможет мне или кому то ещё "порвать в клочья" международный оружейный рынок. Или что вы хотели этим сказать, тем что в цитате? Вы поясните пожалуйста, а то я начинаю склоняться к мысли что вы сами не знаете, зачем что либо говорите. Сказали - а там и трава не расти, лишь бы сказать. Зачем? Работа что ли такая?
|
|
R0cK
|
chijevs: 1. Вы сне просто завидуете, ну это ничего - потом доживете до нормального оружия.
Зачем судить о ком то по себе? Это я про зависть. Мне это чувство не свойственно, а вот вы видимо завидуете тем, кто не ожидая 5 лет получает нормальные охотничьи карабины. Вас корёжит? Ведь столько ждали, а оказалось - зря.. chijevs: 2.ваше угверждение в корне неверно - там нет граней - там плоскости гладят пулю
Нет это ваше утверждение в корне неверно. Сравнивать овал с полигоном это надо обладать альтернативным воображением и двойкой по геометрии.. Бегом учить геометрию! chijevs: 3.В вас говорит долбоеб 
.. Сказал он, и глупо захихикал.. Хмм.. Любопытно. Опять ведь судите по себе. Что за ущербная манера.. Ну возвысьтесь над собой, расправьте плечи, оглянитесь, как низко вы стояли.. Попытка спровоцировать ругань, как у подростка, когда не находят слов, встают в позу. Вам это не к лицу, возраст не тот. Для общения в таком ключе вам лучше поискать кого то, кто вас оценит и поймёт. А я вот не понял и не оценил, неожиданно да?
|
|
BRAS23
|
Может к теме вернёмся.. .
|
|
comrade72
|
Уважаемые владельцы ланкастеров, последнее время на форумах встречаются отзывы о том, что сверловка в стволе продукции м.а. очень мала , сейчас прочитал отзыв человека который хотел было взять но посмотрев в ствол отказался. Я так понимаю основные минусы которые при выборе между ланкастером и 208 (209) перевешивают чашу весов в сторону последних это 1-чёрный ствол и 2-еле заметная сверловка (овально-винтовая) и ещё не понятно откуда взявшееся мнение что ресурс чёрного ствола намного меньше хромированного. Что скажите?
|
|
BRAS23
|
Если честно не совсем понятно о "Чёрном стволе", о сверлавке буду судить позже, но на вид вполне неплохо заметна. Со своего получится отстрелят только к концу месяца, работа. Не возлагаю на карабин (АКС 366 02)больших надежд пока не обстреляю. Цели ставлю следующие: вычисление оптимальных углов возвышения, от углов вычисление превышений, для максимальной дальности стрельбы, переделка штатной прицельной планки на тестируемые дальности. Затем уже всё остальное поглядим для охоты он, или для тренировочной стрельбы.
|
|
R0cK
|
BRAS23: АКС 366 02
О! Поздравления с покупкой. Главный вопрос - ДТК съёмный на резьбе или прихвачен сваркой? А то по разному говорят, из того что в интернете встречалось. На заводе, когда звонил, мне ответили что прихвачен. По 02 вы получается первый владелец из участников форума, обзорчик бы..
|
|
BRAS23
|
Макет ДТК по типу 74-го, схож только внешне, но не функционален т.к не имеет камер, а если эксперимент с прорывом газов будет у меня успешным вообще избавлюсь от всякого рода дульных устройств. Приварен снизу, но таю надежду, что под ним АКэМовская резьба, как у АКС 266. Разберусь с работой и обещаю обзор.
|
|
chijevs
|
Если уж брать, то ланкастера, если он по всей длинне
|
|
R0cK
|
BRAS23: Макет ДТК по типу 74-го, схож только внешне, но не функционален т.к не имеет камер, а если эксперимент с прорывом газов будет у меня успешным вообще избавлюсь от всякого рода дульных устройств. Приварен снизу, но таю надежду, что под ним АКэМовская резьба, как у АКС 266. Разберусь с работой и обещаю обзор.
Спасибо. Ещё посмотрите пожалуйста когда будете делать обзор - какой узел складывания приклада. По паре фотографий крупным планом сложенного и разложенного было бы здорово.
|
|
BRAS23
|
Originally posted by chijevs:
Если уж брать, то ланкастера, если он по всей длинне
Так он и так по всей длинне. Originally posted by R0cK:
какой узел складывания приклада
Договорились! От АКС74. Блокировка вроде, как у Сайги посмотрим.
|
|
comrade72
|
Так кто что скажет по ресурсу ствола по сравнению с молотовскими?
|
|
chijevs
|
Вспомнили 58 год - тогда все было более чем неплохо
|
|
chijevs
|
При ценнике патрона 4000 бахов это целое состояние  Судя по фотам разорваного ствола им и вообще стрельнуть не успели У меня есть сайга 9*53 - тут получается примерно похожее
|
|
comrade72
|
Viktoria nsk-поздравляем с праздником! здоровья,счастья , мира и терпения!!!!
|
|
pehotinez
|
14-3-2017 15:58
pehotinez
Контакт МА в ВК ответил что в течение 3х месяцев с текущего момента будут продаваться изделия с хромированными стволами.
|
|
R0cK
|
pehotinez: Контакт МА в ВК ответил что в течение 3х месяцев с текущего момента будут продаваться изделия с хромированными стволами.
Скиньте пожалуйста ссылку.
|
|
Viktoria nsk
|
14-3-2017 20:14
Viktoria nsk
Камрады, спасибо за поздравления 😀
|
|
comrade72
|
15-3-2017 07:40
comrade72
Viktoria nsk: Камрады, спасибо за поздравления 😀
да не за что,лишь бы вам хорощо было!!!))) вопросик по поводу ствола,вернее по поводу производства ствола,он как на молоте методом ротационной ковки или сверловка? если сверловка,то ещё вопросик сверлили из новой заготовки или старый (родной ствол)? если нет никаких клейм на стволе боюсь предположить,что рассверливали старый. что скажите комрады..
|
|
RedAlertArms
|
15-3-2017 22:27
RedAlertArms
comrade72: Уважаемые владельцы ланкастеров, последнее время на форумах встречаются отзывы о том, что сверловка в стволе продукции м.а. очень мала , сейчас прочитал отзыв человека который хотел было взять но посмотрев в ствол отказался. Я так понимаю основные минусы которые при выборе между ланкастером и 208 (209) перевешивают чашу весов в сторону последних это 1-чёрный ствол и 2-еле заметная сверловка (овально-винтовая) и ещё не понятно откуда взявшееся мнение что ресурс чёрного ствола намного меньше хромированного. Что скажите?
Из всех существующих черные стволы самые низкоресурсные.. . но засчет отсутствия хрома более точные
|
|
pehotinez
|
16-3-2017 10:27
pehotinez
Pehotinez Добрый день. Прошу прояснить вопрос о том, как изготавливаются стволы Ланкастер. Ковка, сверловка? Спасибо. сегодня ООО "МОЛОТ АРМЗ" ООО "МОЛОТ АРМЗ" 8:02 Добрый день! Стволы куются на ковочном оборудовании путем протяжки по оправе
|
|
|