Если кому нужно пишите в ПМ пришлю в формате pdf одним файлом.
Бонус взрыв-схема затвора из паспорта от Бекас-авто. Затвор идентичен нашему.
quote:
Originally posted by romka54:
Да нее, рычаг разблокировки затвора он по схеме называется.
Хотя согласен что с техникой лучше все называть правильными названиями, меньше будет разночтений и попыток найти несуществующую вещь.
quote:
Изначально написано toliksss:
Добрый день!Хочу приобрести ВПО 202-07 помпу...Поделитесь своими впечатлениями о данном оружии.Цели: пострелушки и для дома для души))).
Общее впечатление хорошее, хотя к нему надо привыкнуть. Полуавтомат и двудулка проще в обращении. Как первое ружье - не самый оптимальный вариант имхо.
quote:
Изначально написано Лексей 735-й:Общее впечатление хорошее, хотя к нему надо привыкнуть. Полуавтомат и двудулка проще в обращении. Как первое ружье - не самый оптимальный вариант имхо.
quote:
Изначально написано goga312:
Берите, оптимальное сочетание качества и цены среди помповых ружей на нашем рынке, конечно 05 комплектация, на мой взгляд удобней, но 07 вполне себе универсальное хорошее ружье.
А сейчас с завода как мне сказали только 07 идет.
quote:
Изначально написано toliksss:
А в чём проблема покупки как первого ружья?
Мне просто привлекло универсальностью и для обороны и для пострелух.Да и цена приемлемая.
Да нет особо проблем, есть нюансы. Более сложная моторика рук )) правильное пользование предохранителем, перезарядка, разряжание итп. Опять же, навыки безопасного обращения с оружием должны иметься.
Запчасти есть в интернет-магазине Молота, хотя о поломках как таковых информации почти нет
Ну это при "любительских" настрелах, по 100 патронов в год
quote:
Изначально написано toliksss:А сейчас с завода как мне сказали только 07 идет.
Я знаю, не понятно почему именно её запустили в производство, 05 модификация была популярней, и она самая универсальная на мой взгляд. А вообще, я нисколько не жалею о покупке бекаса, отличное ружье за эти деньги. Вепря я буду продавать, куплю впо-208 поиграться, а вот бекаса трогать не буду.
Не переживайте по поводу первого ружья, я бекаса брал первым и всем доволен. Где-то через 100-200 выстрелов у вас не будет проблемы перезаряжать и стрелять так же быстро как из П\А. Навык вырабатывается быстро. Тем более бекас позволяет стрелять с преднатягом.
В качестве первого ружья, когда вы еще не определились что вам в оружии больше интересно, какой его аспект, бекас отличное решение. С ним можно и на охоту, и по тарелкам пострелять, и практическую стрельбу в мануале, и от зомбей отбиться. Постреляете посмотрите, а потом уже вам будет понятно, что вам интересно, а что нет, и решите для себя нужно ли вам другое ружье, или все ваши запросы покрывает бекас.
Мне вот последнее время интересна пулевая стрельба, потому хочу купить впо-208 попробовать с ним пострелять, ну и двудулку для охоты по перу и стрельбы по тарелочкам.
Кстати для пулевой он тоже отлично подходит - он не крестит как двустволки, он не дерет пластиковые обтюраторы и пыжи как газоотводки. Круче помпы в этом отношение только ружья с болтовым затвором какиенибудь мц20-01 - там еще и вкладку можно не менять в серии. Даже инерционки именно для вдумчивой пулевой будут похуже, всетаки автоматика это зло для точного выстрела.
quote:
Изначально написано Dewshman:
Как первое ружье замечательно все с ним.Кстати для пулевой он тоже отлично подходит - он не крестит как двустволки, он не дерет пластиковые обтюраторы и пыжи как газоотводки. Круче помпы в этом отношение только ружья с болтовым затвором какиенибудь мц20-01 - там еще и вкладку можно не менять в серии. Даже инерционки именно для вдумчивой пулевой будут похуже, всетаки автоматика это зло для точного выстрела.
Я кстати когда зимой стрелял 28 гр пулями через загонник, пристреливая его на бекасе, на удивление заметил, что при перезарядке прицельная марка не гуляет, продольное движение вжик вжик, подал патрон а ружье в процессу куда смотрело туда и смотрит. Думал будет шатать, а нифига, тот же вепрь задирает после каждого выстрела, приходится прицел возвращать в центр, а помпу да же корректировать не надо.
quote:
Изначально написано Red1970:
Тут есть такие, у которых, думаю, давно перевалило за 5.000-6.000 - это "Туристег", "Аруна"....
Поломки есть - УСМ. "Летающие" пружины магазина и вкладыши.))) Как без этого-то.))) Хреновые антабки на прикладе.Антабка касаемо - ВПО-205, "В-1В", СОК....
Я с ноября прошлого уже 1200
Вчерась в охотку по тарелочкам, соточку. Приноровился уже с коротким, на 35 метров резкость и осыпь супер, в пыль
11-го по фазанам, с коротким.
А усм в сборе можно взять посылкой с Молота, 3 тыщи с копейками.
quote:
Изначально написано DimaKon:
Я вот тоже взял ВПО-202 как первое ружье. Жду РОХу поэтому еще не стрелял.
Двойную подачу вылечил. На форуме про не раз написано.
Единственное смущает - в магазине не разглядывал все чоки. Дома развернул - цилиндр и полный чок гладкие как ствол, а получок неровный. Если почувствую, что это будет ухудшать качество стрельбы - буду менять получок. А если на стрельбу не влияет - то пусть таким и останется.
Почувствовать вряд ли получится
quote:
Изначально написано DimaKon:
Я вот тоже взял ВПО-202 как первое ружье. Жду РОХу поэтому еще не стрелял.
Двойную подачу вылечил. На форуме про не раз написано.
Единственное смущает - в магазине не разглядывал все чоки. Дома развернул - цилиндр и полный чок гладкие как ствол, а получок неровный. Если почувствую, что это будет ухудшать качество стрельбы - буду менять получок. А если на стрельбу не влияет - то пусть таким и останется.
Прошу помочь в лечении двойной подачи https://forum.guns.ru/forummessage/48/1852413.html
quote:
Изначально написано Михаил М:Прошу помочь в лечении двойной подачи https://forum.guns.ru/forummessage/48/1852413.html
https://forum.guns.ru/forummessage/60/194703-475.html
Там начало, и далее компактно все разжевано.
Мне хватило отгибания плеча левого останова на 1,5 мм.
Но начинать надо с 1 мм.
quote:
Изначально написано Михаил М:Прошу помочь в лечении двойной подачи https://forum.guns.ru/forummessage/48/1852413.html
quote:
Изначально написано DimaKon:
Повторил ответ на том форуме.
На этом - страница 483 https://forum.guns.ru/forummessage/60/194703-483.html
Спасибо! Если завтра в магазине не порешаем, буду пробовать
quote:
Изначально написано Red1970:
Оно доступно, стоит копейки, практически в любом магазине можно купить - сменные дульные(получок, чок, цилиндр). Вас, что именно смущает качество обработки внутренней поверхности получока?
Из последнего что по новым бекасам(с 2015года) статистики как таковой нет но участился вопрос с двойными подачами, ну и вот на получек жалуються что не идеален.
Теперь вот так у меня и другого не надо
Ну если только короткий дробовой ствол с планкой и сменными сужениями )))
quote:
Изначально написано Red1970:
Гы-гЫ-Гы-Ы...))) Мда, только мечтать можно. Таки, если порыться в теме, есть один такой счастливый обладатель - штучного изготовления РП (примерно в этом варианте). Мои попытки, уговорить, увенчались полным фиаско. И на "ИжМехе" тоже абзацен.))))
У них там видеоконференция намечается. Вдруг чё скажут радостное? А пока только каждому покупателю нового бекаса полуавтомата по встроенному парадоксу в стволе в подарок
quote:
Изначально написано Dewshman:
Блеск сразу сходу не получите. Если он вообще вам нужен.
По шафтолу - сделайте паузу в пару недель. То что уже впиталось полимиризуеться и после этого уже не будет пускать следуюшие слои шафтола в глубь дерева. После этого еще несколько слоев с просушкой раз в неделю - Окончательно насытить верхние слои. Коргда перестанет впитываться вглубь, а начнет оставаться снаружи вот тогда вот это самое снаружи и можно будет по мере полимеризации натирать до блеска.
Спасибо коллега ! Уже не раз мне советом помогаете. Будем подождать.
quote:
Изначально написано АТ:Второй день-это ни о чем. Я месяц пропитывал шафтолом, ушло 4 бутыли на приклад и цевье. Зато по фактуре дерево стало похоже на пластик. Прошло почти 10 лет с момента пропитки-а дерево воду как не брало, так и не берет.
Так вес же лишний . Там по сути надо создать пленку на поверхности . Всё дерево пропитывать ни к чему .
quote:
Изначально написано EU27:Так вес же лишний . Там по сути надо создать пленку на поверхности . Всё дерево пропитывать ни к чему .
Олифа льняная, втирайте ладонями, пока впитывается, в течение пары-тройки дней, не допуская засыхания толстого слоя и образования пленки. Все втирайте и избыток в виде жирного слоя вытирайте тряпкой насухо
Просушите на солнце неделю, полируйте ладонями и суконкой, и если дерево хорошо отшлифовано, появится блеск.
quote:
Изначально написано Лексей 735-й:Олифа льняная, втирайте ладонями, пока впитывается, в течение пары-тройки дней, не допуская засыхания толстого слоя и образования пленки. Все втирайте и избыток в виде жирного слоя вытирайте тряпкой насухо
Просушите на солнце неделю, полируйте ладонями и суконкой, и если дерево хорошо отшлифовано, появится блеск.
Деревяха отшлифована очень хорошо. 2000 раз 6 уже ворс сбивал пока экспериментировал. Он просто не появляется уже. Водой смачиваешь, а приклад все равно гладкий.
Наверное надо было так делать без Шафтола. Сейчас его уже много впиталось. Приклад с трудом влез в коробку. Или можно сверху и олифой?
quote:
Изначально написано Red1970:
Вы сходите в "Охотничий Домик" - ТРЦ "Фараон" или "ОхотАктив" - ТРЦ "Космос" (Заволжье). У них витрины - красные и "агрессивные".)))) Думаю, что оне Вам помогут в этом деле.В "Фараоне" директор Александр, Вы с ним поговорите по этой теме - заказ и привоз.
Можно сюда "постучать", руководство "Шанс2003" (их сеть ормагов):
https://forum.guns.ru/forummessage/187/1844382-0.html
г.Ярославль - "ОХОТНИЧИЙ ДОМИК" в ТЦ "Фараон" тел: (4852) 444-384; ТЦ "Космос" тел: (4852) 72-38-02.
quote:
Изначально написано АТ:
Краш-тест труб удлинителей Бекаса на ударные нагрузки (типа удар плашмя трубой удлинителя об край подоконника)Понятно, что будет стоять стяжка, не учитывается прочность гайки и т.д. и т.п.
Тест проводился путем укладки трубы на деревянный пенек и путем биения острой частью небольшой кувалды без усилия, за счет инерции.
Сверху вниз:
Тактика-Тула, Дельта-Тек, кусок родного магазина Бекаса.Тактика-Тула самый легкий, лучше всего подходящий по диаметру к родному магазину.
Дельта-Тек потяжелее(стенки толще, потому и крепче оказался), но диаметр ИМХО большеват.
Оба по мелочи допиливались без снижения конструкционной прочности.
Ну а родной магаз Бекаса подходит, ясенпень, идеально по диаметру трубы.
P.S. Понятно, что тест "ниочём", но интересно же, лучше или хуже сталь чем Д16Т на ударные нагрузки
Все таки сталь, что используется в магазине Бекаса лучше, но ценой веса.
О, а как ставили? Резали родной магазин по резьбу? Кстати, если отрезать строго по резьбу сколько патронов в магазин влезает?
quote:
Изначально написано АТ:
Все видели, как можно стяжкой перетянуть ствол? https://forum.guns.ru/forummessage/1/1767871.html
Вот теперь думаю, а как избежать подобного. Сейчас стоит хомут от Дельта-Тек(тот, что закручивается монетой), по идее-таким сильно не перетянешь. Подкладывать кожу под хомут-при выстреле будет гулять сам хомут.
Посадить хомут на черный силиконовый герметик, обезжирив поверхности бензином-галошей.
По ссылке читал, мне кажется проблема в слишком сильном нагреве, 250 патронов-то за раз выпалить. Тут после 50-ти за ствол не ухватишься.
Вот удавка и отпечаталась.
Соответственно хомут лучше не затягивать винтами, а зазор заполнить эластичным клеем-фиксатором.
Но если что то вот это самый правильный вариант http://delta-tek.ru/Planki_kro..._ST_(Benelli_M2 )
Имею для крепления фонарей восьмерку, креплю на трубку магазина. Затягиваю вообще слегка, если от выстрелов и сдвинеться то пофиг - больше 5 выстрелов на ночной охоте это еще умудриться надо сделать. Иногда вообще обхожусь изолентой.
quote:
Изначально написано Red1970:
чОго?
Спасибо за помощь.в ТЦ Космосе имеется в продаже две штуки..Как денежка появится пойду брать))
quote:
Спасибо за помощь.в ТЦ Космосе имеется в продаже две штуки..Как денежка появится пойду брать))Originally posted by toliksss:
помощь.в Космосе нашёл две штуки..
чОго?
Изначально написано Red1970:
чОго?
Спасибо за помощь.в ТЦ Космосе имеется в продаже две штуки..Как денежка появится пойду брать))
Всех благ!
quote:
патроны эти были старые "латунки"!! Бекаска отработал исправно
А как заряжали: на лоток и в ствол?
Или все шесть в подствольный и подавали цевьём?
Латунки, я так понимаю, длиной 70? не 65?
Очень интересно!
Многие хотели, но не решались...
Или у Вас новый, длинный патронник на 76?
И опять же какие латунки: 65, 70 или 76?
Спасибо заранее!
Всех благ!
А как заряжали: на лоток и в ствол?
Или все шесть в подствольный и подавали цевьём?
Латунки, я так понимаю, длиной 70? не 65?
Очень интересно!
Многие хотели, но не решались...
Или у Вас новый, длинный патронник на 76?
И опять же какие латунки: 65, 70 или 76?
Латунки 70 мм. Заряжал по одному, на лоток. Патронник 70мм. Сам тоже в начале сомневался что экстрагирует, но ничего, не подавился))
1. Цевьё не болтается? Гайка крепления цевья к тягам хорошо затянута? 2. Сухарь, в который закручивается болт приклада, правильно ли установлен?
quote:
Изначально написано nealo:
поискал по теме, но так и не нашел своей проблемы, а она вот в чем:
ружье после отстрела первых пяти патронов начало клинить при перезарядке когда цевье отвожу назад онопросто намертво там залипает, как с патронами так и без них.. снял ствол - залипает. разобрал, снял усм - залипает. даже просто тяги с затвором клинит. все достал осмотрел, собрал по новой. на муляжах отлично работает, но после первого выстрела опять клинит в заднем положении.. кто сталкивался, что делать?
фотки разбора прикреплю вечером.
Вкладыш РС-16.00.18 правильно установлен?
https://forum.guns.ru/forummessage/60/194703-m44177774.html
Вот тут паспорт со взрывсхемой от бекаса 2011 года с 70 патронником.
я много шарил поиском по форуму тему про пистолетные приклады на бекас. https://encrypted-tbn2.gstatic...QKeZ4HF9axxNA3g
но никак не могу найти ее снова. Не встречали ?
Так же видел, что можно складной приклад от мурки к бекасику приделать после несложного напилинга. Не знаете как ? (может кто делал)
Так же в этой (https://forum.guns.ru/forummessage/60/17-129.html ) теме есть про еще одно замечание:
"
Приветствую
владею РП12-3 вот уже как год
причем год очень активных охот, разных...
все отлично работает, никаких нареканий, бой пулей отметили все в коллективе, "видавшие" увтерждают что бой ружья лучше мц21-12, которыми в свое время владели.
но выскажу свое так сказать ФИ, не знаю даже кому адресовать, непосрдественно изготовителям или разработчикам.
Суть вот в чем:
возьмите ружье
без патронов
отведите цевье до конца на себя, и не передергивая вперед, посмотрите есть ли у вас свободный ход примерно 4-5мм, из тех Бекасовских помп что я держал в руках (ружья знакомых) у всех сей момент присутствует, с одной стороны работы ружья не мешает...
НО
разберите оружие и посмотрите причину этого свободного ходя, причем замечу что ходит не цевье а весь маханизм.
суть в том что либо допуски таковы ужастны на заводе либо это реальный просчет разработчиков.
если подложить на дно ствольной коробки кусок резинки указанной толщины, пропадает данный люфт, и самое приятное то что ружье начинает перезаряжать патроны без истеричного ИНТНЕНСИВНОГО передергивания цевья.
на своем ружье так и поступил, подобрал подходящей толщины резинку, твердую... все обезжирил и приклеил.
так ружье отработало год, последняя чистка показала что проблем с резинкой нет, а вот то что ружье реально "грамотно" перезаряжется факт!
не верьте мне на слово, попробуйте сами, посмотрите внимательно на механику своей помпы.
"
кто-нибудь устранял это ?
quote:
Originally posted by estelon:
я много шарил поиском по форуму тему про пистолетные приклады на бекас. https://encrypted-tbn2.gstatic...QKeZ4HF9axxNA3g но никак не могу найти ее снова. Не встречали ?
quote:
Originally posted by estelon:
Так же видел, что можно складной приклад от мурки к бекасику приделать после несложного напилинга. Не знаете как ? (может кто делал)
quote:
Originally posted by estelon:
Так же в этой (https://forum.guns.ru/forummessage/60/17-129.html ) теме есть про еще одно замечание:
Зазоры у нас не такие и большие, нужны для надежности работы в условиях загрязнения. Посмотрите ролик я буквально страницу другую назад выкладывал.
Про перезаряд патронов вообще непонятно. Досылание патрона в ствол не зависит от скорости работы цевьем и без всяких переделок. А выбрасывание стреляной гильзы зависит исключительно от скорости работы цевьем. Подкладывание резинок нечем не поможет. У нас в ружье выбрасыватель это просто планочка которая толкает гильзу с той скоростью с которой вы тянете цевье назад. Как тут может помочь резиновая прокладка? При быстрой работе цевьем патрон и так выкидываеться нормально, при вялой работе резинка только уменьшит скорость толкателя.
Если же автор имел в виду эффект залипания цевья в заднем положение то это лечиться подрезанием пружинки подавателя. После чего нормально физически развитым людям не составляет труда без рывков сдвинуть цевье из заднего положения.
Советую сначала пострелять из ружья некоторое время и только потом менять приклады и мучаться напилингом мнимых болячек. А то вспоминаеться - "чем больше я читаю медецинскую энциклопедию тем больше неизлечимых болячек у себя обнаруживаю. И как же это я с ними дожил до 30 и имею до сих пор здоровый цвет лица?!"
Если лишние деньги жгут карман то лучше потратьти их на патроны и стрельбу - толку будет больше. Я тоже хотел в пластик переодеться, но сейчас не жалею что так этого и не сделал. А вот то что не смог себя победить во время очередного приступа ганофилии и купил парадокс, уже начинаю задумываться - а нафига он мне, может лучше было купить сотню комплектов Ленинградки и подобрать под себя вариант снаряжения.
quote:
Изначально написано estelon:
Добрый день, друзья!я много шарил поиском по форуму тему про пистолетные приклады на бекас. https://encrypted-tbn2.gstatic...QKeZ4HF9axxNA3g
но никак не могу найти ее снова. Не встречали ?Так же видел, что можно складной приклад от мурки к бекасику приделать после несложного напилинга. Не знаете как ? (может кто делал)
Так же в этой (https://forum.guns.ru/forummessage/60/17-129.html ) теме есть про еще одно замечание:
https://forum.guns.ru/forummessage/48/1014955.html у меня ATI с "пистолеткой" пост #355 #356 складной
quote:
Originally posted by Dewshman:
Зазоры у нас не такие и большие
quote:
Originally posted by Dewshman:
Досылание патрона в ствол не зависит от скорости работы цевьем и без всяких переделок
quote:
Originally posted by Dewshman:
залипания цевья в заднем положение
это то, что я описал ?
quote:
Originally posted by Dewshman:
Если лишние деньги жгут карман то лучше потратьти их на патроны и стрельбу
quote:
Originally posted by estelon:
Тут не совсем ясно: у меня если мееедленно водить цевьем, то патрон высовывается из магазина, но не поднимается до уровня ствола. Приходится выковыривать.
У меня никаких проблем при медленной работе помпой нету.
Не однократно на стрельбище что бы не мусорить после выстрела медленно отвожу цевье назад, гильза чуток высовываеться из коробки- вынимаю ее в карман, отрабатываю цевьем в перед все нормально к выстрелу готов.
Так же не однократно на охоте при постановки на номер для избежания лишнего шума медленно отвожу цевье назад закидываю в окно патрон и МЕДЛЕННО отрабатываю цевьем вперед. После этого заряжаю магазин. Ни разу проблем небыло.
quote:
Originally posted by estelon:
это то, что я описал ?
quote:
Originally posted by estelon:
Просто хочется чуть больше удобства
Если же вам для удобства транспортировки то да складной приклад будет удобнее, а его реализации предпологают именно что пистолетку.
Если же вам для удобства еще чего то тут надо смотреть чегоже этого ЕЩЕ надо.
quote:
Originally posted by Dewshman:
Ни разу проблем небыло
в общем, я сам дурак. Проблема была с подачей патрона из магазина в ствол с медленной перезарядкой. Но я нашел корень проблемы: для отработки навыков быстрой перезарядки я накрутил с пяток фальшиков, но сэкономил на дроби. Вот фальшик как раз и не поднимался в ствол.
Сейчас взял нормальный патрон, вставил в магазин и мееееедленно повел цевьем назад и вперед. Проблем нет.
от где собака зарыта была..
quote:
Изначально написано nealo:
и у меня вопрос решился. цевье в конце хода притиралась к стволу)
все мезанизмы работают идеально.
Хотел про это написать, ибо было то же самое после пропитки маслом. Но вы писали, что ствол снимали и все равно клинит.
В лево право тоже бывает летит по разному. У меня при пристреленом в ноль калиматоре пулей Лии, пуля тандем летит правее см на 10. Если решитесь всетаки точить то проще растачивать наверное целик.
Знаю что народ двустволки состреливает на определенное растояние что бы не крестили разными пулями с разным снаряжением. Причем как горизонталки так и вертикалки. В один ствол потом ставят патрон допустим с Лениградкой Л2, а в другой Ленинградку Л5.
Иногда уводы меняються при изменение приклада. Не потому что целиться начинают по другому (с винтовочными целяться обычно все одинаково правильно это не определение открытой и закрытой планки), а потому что меняеться угол дросания определяемый отдачей и вкладкой.
Я себе поставил планку и колиматор под короткий ствол и пули. Под короткий ствол и дробь ничего точить не надо все в пределах дробового снопа. У меня на 30 метров прилетал на 3 часа на 15 см колпачек унцевый Лии со штатного на коротком стволе со стоковым прикладом. После того как удлинил приклад с механических еще не отстреливал короткий ствол.
quote:
Изначально написано Dewshman:
Прежде чем точить нужно убедиться окончательно что и как. Семь раз отмерь один отрежь....
quote:
Изначально написано DimaKon:
ствол 525 пулей бил ниже и правее
quote:
Изначально написано DimaKon:
Т.е. проблема, что на коротком стволе открытый прицел с завода кривоват, осталась (мое ружье выпуска Октябрь 2015).
ружье новое, настрел 30.
а здесь деталь не по центру:
https://drive.google.com/open?...dmxhNkROSy13Q1U
quote:
Изначально написано Red1970:
Гы-гЫ-Гы-Ы...))) Мда, только мечтать можно. Таки, если порыться в теме, есть один такой счастливый обладатель - штучного изготовления РП (примерно в этом варианте). Мои попытки, уговорить, увенчались полным фиаско. И на "ИжМехе" тоже абзацен.))))
Я такое заказывал у Молот-Армс и мне сделали, все насадки от ВПО-205 подходят,вес ружья с магазином на 4 патрона 2.8кг.
quote:
Originally posted by vasinskiy:
Я такое заказывал у Молот-Армс и мне сделали, все насадки от ВПО-205 подходят,вес ружья с магазином на 4 патрона 2.8кг.
quote:
Originally posted by vasinskiy:
вот уже и не делают,
quote:
Изначально написано Red1970:
Уважаемый, "МотолАрмз" не производит оружие, он его только переделать может из АКМ в "СХ" и "МА". У них просто нет мощностей и возможностей.Единственное, что они могут сделать это чоки и т.п..
Со всеми вытекающими.....)))
"МотолАрмз" энто наверное китаези, а вот "МолотАрмз" 2012 году назывался ООО "КБ СОО "Молот", и вот они принимали заказы на оружие, а само оружие изготовлялось на ООО "МОЛОТ-ОРУЖИЕ".Своих мощностей у них понятно нет.
quote:
Изначально написано Dewshman:
Если мастерская лицензированная, если вы взяли направление на ремонт, если мастерская возьметься отпаять штатные прицельные и припаять планку, если возьметься нарезать резьбу и на стволе будет достаточно метала для этого. В общем для большинства это не вариант.
Стволы откованы на заводе со специальным утолщением на конце,для нарезания резьбы.
quote:
Изначально написано Red1970:
Вряд ли такое есть.))) Возможно, надо просто почистит хорошо ствол. Хром в стволе надо ещё умудриться сколоть или чарапнуть.Иногда пластик от контейнера или пыжа оставляет "след"...
Да в том то и дело, что на ощупь царапина. После пристрелки и чистки свежекупленного ВПО-202 заметил, очень тонкую как волос полоску в сантиметре от дульного среза, длинной сантиметра 4 примерно...Вот переживаю теперь что делать. как быть, можно ли стрелять, и тп... Пристреливал покупными патронами с навесками 24,26,28 и своими(сокол 2, дымный 5 грамм, дробь 30-31, картечь 30, пуля 28 грамм). Вот и хз как быть, отправлять на завод не хочется-очень много мороки, отправлять нужно весь комплект, а не только короткий ствол и тд и тп...Стрелять дальше на свой страх и риск-может разорвет ствол или посыпется весь хром?.. Короче говоря расстроился(
Если ничего криминального в ваших самопальных и покупных патронах небыло (сталь, песок) то хром мало вероятно что такой вот прям полосочкой побежал бы, обычно если какие нарушения технологие были это сыпь получаеться.
Полосочка то продольная я так понимаю?
quote:
Изначально написано FROGmanT:Да в том то и дело, что на ощупь царапина. После пристрелки и чистки свежекупленного ВПО-202 заметил, очень тонкую как волос полоску в сантиметре от дульного среза, длинной сантиметра 4 примерно...Вот переживаю теперь что делать. как быть, можно ли стрелять, и тп... Пристреливал покупными патронами с навесками 24,26,28 и своими(сокол 2, дымный 5 грамм, дробь 30-31, картечь 30, пуля 28 грамм). Вот и хз как быть, отправлять на завод не хочется-очень много мороки, отправлять нужно весь комплект, а не только короткий ствол и тд и тп...Стрелять дальше на свой страх и риск-может разорвет ствол или посыпется весь хром?.. Короче говоря расстроился(
Это в 99% случаев освинцовка. Я когда первый раз увидел такое то же подумал трещина хрома. Возьмите металлический ершик, и хорошенько пошоркайте это место. Как правило это проблему решает. Взял металлический ерш, пошерудил, и трещина магическим образом исчезла. А вообще да же если там реально царапина, то это все фигня, которая никак не влияет на функционал ружья.
quote:
Originally posted by FROGmanT:
Переживаю
quote:
Изначально написано VladiMiR855:
не переживайте.99% это царапина,ствол царапается на раз.естесно на стрельбу и безопасность не повлияет.будьте осторожны с мет ершами которые спиралью,они могут царапать
У меня латунный спиралеобразный-витой ерш и вишер - более ничего не использую ибо хватает)) А в остальном сами понимаете - новое ружье, смотришь под микроскопом и находишь вот такое) В общем то по поводу внешнего вида я не переживаю, т.к. ее и не видно, если не знать где она и не присматриваться, а вот за надежность покрытия и целостность ствола в дальнейшем опасения есть, потому и пишу... Всем откликнувшимся в любом случае спасибо! Бекас показал себя отлично тем не менее при стрельбе, что еще раз подтверждает, что в выборе я не ошибся!)) Но каплю дегтя царапинка добавляет...
quote:
Originally posted by FROGmanT:
У меня латунный спиралеобразный-витой ерш
quote:
Изначально написано VladiMiR855:
вот это оно наверно и есть.если спиральки лопаются и торчат проволочки лучше в ствол не совать.я таким от души в сайге пошуровал.
да ну, латунь "мягче" хрома, царапин оставить не должна...
quote:
Изначально написано Dewshman:
Латунь наоборотесть специальные ершики есть которые не спиральные, а торчащие во все стороны проволочки. Со спиральными надо внимательто только со стальными обращаться. И то до определеной степени - там сталь мягка, потенциальную угрозу скорее не хрому представляет, а нехромированым стволам.
А я шурую стальным спиральным от души, только скрип стоит! И ничего, зеркало не портится.
quote:
Originally posted by FROGmanT:
да ну, латунь "мягче" хрома, царапин оставить не должна...
quote:
Originally posted by Лексей 735-й:
А я шурую стальным спиральным от души, только скрип стоит! И ничего, зеркало не портится.
Пока стальной спиральный целый ничего и не произойдет. Вот если проволка сломаеться и будет торчать обломок то это как шилом начать по стволу елозить. Если шило мягкое и усилие не большое то хрому ничего не будет. А если проволка всетаки более жесткая то тут возможны варианты. Для удаления освинцовки народ хвалит стальную губку в виде мелкой стружки для посуды + обычный вишер.
quote:
Originally posted by amatol:
всех приветствую.приобрел Бекас в качестве первого ружья.12 калибр,ствол 535мм,04 исполнение(которое только с рукояткой),приклад уже едет.сразу пара вопросов-с каими типами пуль это ружье лучше всего "дружит" и возможно ли(если да-то где и как) сменить мушку и целик на планку?и это... я в гладком чайник,за глупые вопросы прошу не пинать
Если вы приобрели его не новым то скорей всего эта операция вам выйдет дороже ружья. Проще купить другое ружье в комплекте с длинным стволом.
Но если уж прям вот так вот надо и никак иначе то шаги следующие:
1) ищете мастерскую с лицензией на ремонт оружия которая возьметься припаять планку
2) ищите где взять высокую планку которая встанет выше штатных целика и мушки
3) идете в ЛРОО за направлением на ремонт
Опять же смотрим первопричину - зачем нужно ружье. Если для охоты по перу не из под собачки то ствол коротковат и без сужений, а то что он без планки это уже третье дело. А если по копытным то планка не сильно уж так и нужна - учитесь стрелять по мушке с целиком, весь мир стреляет и не кашляет. Ну и коллиматор тогда в тему.
А если из под собачки, то вот тут пример буквально на предыдущей странице с коротким стволом с мушкой и целиком вполне душевно
quote:
Изначально написано Лексей 735-й:
Ходил сегодня на фазана, из-под собаки.
Славно поохотились с приятелем.
Короткий ствол и бесконтейнерный боеприпас - то, что доктор прописал на коротких дистанциях.
Друган с 5-кой контейнерной, 2 птицы разбило сильно.
А я троечкой. Бита чисто, навылет, без обширных повреждений.
quote:
Изначально написано Dewshman:
Ну колиматор не панацея. Мне через колиматор по летящим целям стрелять сложнее чем по планке. Я поэтому туда сюда коллиматор дергаю. Если по зверю и с коротким стволом то коллиматор на вивер, а если по птице то длиный ствол и коллиматор в коробочку.Опять же смотрим первопричину - зачем нужно ружье. Если для охоты по перу не из под собачки то ствол коротковат и без сужений, а то что он без планки это уже третье дело. А если по копытным то планка не сильно уж так и нужна - учитесь стрелять по мушке с целиком, весь мир стреляет и не кашляет. Ну и коллиматор тогда в тему.
А если из под собачки, то вот тут пример буквально на предыдущей странице с коротким стволом с мушкой и целиком вполне душевно
Конечно, ствол больше пулевой. Поэтому для стрельбы дробью я к нему привыкал, пару сотен патронов на стенде сжег, пока научился не замечать прицельных приспособлений
quote:
Изначально написано Dewshman:Если вы приобрели его не новым то скорей всего эта операция вам выйдет дороже ружья. Проще купить другое ружье в комплекте с длинным стволом.
Но если уж прям вот так вот надо и никак иначе то шаги следующие:
1) ищете мастерскую с лицензией на ремонт оружия которая возьметься припаять планку
2) ищите где взять высокую планку которая встанет выше штатных целика и мушки
3) идете в ЛРОО за направлением на ремонт
quote:
Изначально написано Dewshman:Если вы приобрели его не новым то скорей всего эта операция вам выйдет дороже ружья. Проще купить другое ружье в комплекте с длинным стволом.
Но если уж прям вот так вот надо и никак иначе то шаги следующие:
1) ищете мастерскую с лицензией на ремонт оружия которая возьметься припаять планку
2) ищите где взять высокую планку которая встанет выше штатных целика и мушки
3) идете в ЛРОО за направлением на ремонт
quote:
Originally posted by karpov-rv:
Иэвините , а зачем планку припаевать?
Затем что:
quote:
Originally posted by amatol:
приобрел Бекас в качестве первого ружья...
ствол 535мм,04 исполнение...
сразу пара вопросов-... и возможно ли(если да-то где и как) сменить мушку и целик на планку?
Без пайки высокие сьемные планки у Бинели крепяться к родной припаяной планке.
Ну канечно как вариант изобрести свой собственный путь и выфрезировать планку которая будет через разрезные кольца зажиматься на стволе - уродливо но имеет право на жизнь. Но что-то как то маловероятный способ для того у кого это первое ружье и он задает глупые вопросы. Там будет еще кучка вопросов какой высоты это надо делать, какой наклон и прочее-прочее.
А тут пожалуйста идешь покупаешь с длинным стволом и планкой. Если хочеться с коротким стволом и планкой - гнешь ему кончик ствола и через разрешиловку на обрезку - на выходе короткий цилиндр с планкой. Уж обрезать гладкий ствол практически любая мастерская оружейная береться достаточно за недорого. Никто платить за такой ствол мульены не будет если хозяин захочет от него избавиться.