Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Бекас РП-12М-05 (ВПО-202) ( 93 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Бекас РП-12М-05 (ВПО-202)

Максуд-Оглы
13-7-2011 14:31 Максуд-Оглы
Ребят, я понимаю, что было, но 200 страниц курить времени нет. Дайте ссылку на маркировку дульных сужений. Какие как обозначаются и для чего применимы? Хомяками не кидайтесь-200 страниц вкурить-это ж, почти "Войну и Мир" прочесть!- )
Туристег
13-7-2011 14:38 Туристег
максуд-оглы, самый первый пост темы, он же заглавный в верху каждой страницы.
Wolf_37
13-7-2011 14:38 Wolf_37
Пальцеееееемммм...... . Или посмотрите на самый верх странички. первый топик. Если вы про это конечно.
Wolf_37
13-7-2011 14:42 Wolf_37
А для чего применимы, если вкрадце про дробь, то чем уже насадка тем кучнее и дальше она (дробь, конечно же) летит.
Туристег
13-7-2011 14:49 Туристег
Originally posted by Ivanho:

Второй вопрос уважаемым бекасоводам: насколько в плане инерционного накола капсюля опасны патроны "Рекорд" с пулей "Стрела"? Она вроде в контейнере, да и форма заострённая, с другой стороны - утоплена прилично и завальцовка, как мне показалось, удерживает саму пулю, а не контейнер.

усё правильно! раздербаньте один патрончик сами всё увидите. Пуля имеет фигурную выемку,а контейнер соответсвует ей по форме и ее обхватывает. А вот про Гуаланди всякое говорят, что накол у кого то был. Там пуля зафиксирована только за счет прижатия к стенке контейнера.

alekprog
13-7-2011 14:54 alekprog
Дайте ссылку на маркировку дульных сужений.

две риски - чок (сужение 1мм)
одна риска - получок (сужение 0.5 мм)
нет рисок - цилиндр (суение 0.0 мм)

Ivanho
13-7-2011 15:00 Ivanho
Originally posted by Red1970:
Вы правильно собрали "потроха" магазина, подаватель-пружина, всё чётко стоит на своих местах?
...
Разберите магазин ещё раз, смажьте пружину чуть сильней(или саму трубку магазина), только без фанатизма, ну и соберите.

Спасибо, попробую перебрать. А там есть какие-то тонкости при установке подавателя? На схеме, приведённой в инструкции вроде незаметно.
Когда разбирал-собирал, пробка магазина не отлетела при откручивании, как тут кто-то предупреждал, а наоборот, провалилась под отвёрткой вглубь магазина, где и застряла. Снял магазин, вытащил подаватель и пружину, выбил шомполом пробку (заклинивает она, трётся о стенки), с помощью того же шомпола на место поставил.

Originally posted by Wolf_37:
Ivanho, думается мне там все очень очень просто. Цевье у вас уехало вниз (к прикладу) на пол сантиметра из за свободного люфта. И циферки 12х70 собой маленько не закрыло?. Поднимите, и при заряжании об этом не забывайте, а потом привыкните. Просто еще одна особенность бекаса.

Т.е. из-за того, что не в крайнем переднем положении цевьё, такое могло быть? Спасибо, поэкспериментирую.
Максуд-Оглы
13-7-2011 15:12 Максуд-Оглы
Вот я и спрашиваю, по перу чего лучше ставить? Ведь у меня на двудулке и чок и получок присутствовал, а тут?
alekprog
13-7-2011 16:23 alekprog
каким образом это происходит? 6 лет у меня помпа и ни разу не обдирался

гы гы гы.. . было у меня разок, закусило, думал пилить придется, ничего обошлось, тренировка еще раз тренировка
alekprog
13-7-2011 16:26 alekprog
Вот я и спрашиваю, по перу чего лучше ставить?

ставь получок и не парься, с контейнером самое оно, а на валю так воообще можно цилиндр зарядить
Ivanho
13-7-2011 16:36 Ivanho
Originally posted by e-van:

каким образом это происходит? 6 лет у меня помпа и ни разу не обдирался

Слегка преувеличил, каюсь.
Когда заряжал магазин, патрон шёл туго поначалу, затем резко провалился внутрь, за ним последовал большой палец, которым досылал патрон. Подаватель чуть прищемил палец так, что при попытке палец вытащить, он, подаватель, краем своим чуть содрал кожу возле ногтя.

Сурикат
13-7-2011 17:17 Сурикат
Насчет кожи у ногтя,ситуация знакомая -когда палец внутрь пролетает . А на счет сужения думаю на 680 ствол получек самое то.
Mr.OuKS
13-7-2011 17:35 Mr.OuKS
А для 720?
Что бы палец не закусывало, я поработал надфилем немножко, сточил острые края вчера, дел на 5 минут
Максуд-Оглы
13-7-2011 18:36 Максуд-Оглы
Спасибо, понял. Тож думал получок и контейнер. Но дюже эта пластмасса ствол зас... ет! Ея потом драть нужно долго оттедова!
alekprog
13-7-2011 19:55 alekprog
Но дюже эта пластмасса ствол зас... ет!

опа! от куда такая информация.. . спешу вас "разочаровать", при стрельбе контейнером и ствол почти чистить не надо, не вздумайте в бекас ерш запихивать или еще хуже свинцовую протирку, мягкой протиркой туда сюда протерли и все.
dok30
13-7-2011 20:00 dok30
Originally posted by alekprog:

не вздумайте в бекас ерш запихивать

так я им только и чищу...... эт чаво ж я..... ствол испортил ужо... ??..)
alekprog
13-7-2011 20:12 alekprog
так я им только и чищу...... эт чаво ж я..... ствол испортил ужо... ??..)

Ствол хромированный, железный ерш рано или поздно хромировку обдерет. После контейнера никакой ерш нах не нужен!!!
FIN981
13-7-2011 20:38 FIN981
Хорош выдумывать, стальной ерш Вам хром обдерет. Вы знаете, насколько хром тверже любой стали? Лет через 50 непрерывной чистки может и обдерет.. .
shepot
13-7-2011 20:54 shepot
Хорош выдумывать, стальной ерш Вам хром обдерет

Обдирет не обдирет, но зеркало поцарапать может, а царапины гадость всякая химическая облюбует, начнет жрать хром. Хотите металлический ерш, возмите бронзовый, чистит не хуже, но значительно мягче хрома
FIN981
13-7-2011 21:02 FIN981
Да не поцарапаете Вы хром стальным ершом, хоть зачиститесь. Хром- самый твердый металл после вольфрама, он чуть-чуть не добирает до алмаза.
alekprog
13-7-2011 21:16 alekprog
Да не поцарапаете Вы хром стальным ершом, хоть зачиститесь

да нет вопросов, чистите.. . только людям не советуйте, не зачем это. Еще раз повторюсь после контейнерных патронов никакой металический ерш не нужен, протерли с маслицем мягким ершиком и ВСЕ!!! Будете стрелять без контейнера много, будет ствол освинцовываться, тогда достаем ерш.. .
FIN981
13-7-2011 21:28 FIN981
Я и имею ввиду, что освинцовку надо снимать стальным ершиком, а не просто после двух выстрелов гонять.
FIN981
13-7-2011 21:34 FIN981
Если Вы школе неорганическую химию не изучали, то я не виноват. Возьмите учебник 9 класса и почитайте, может что и почерпнете.
alekprog
13-7-2011 21:41 alekprog
Я и имею ввиду, что освинцовку надо снимать стальным ершиком

С этим никто не спорит, я про то что при использовании патронов с контейнером никакой освинцовки НЕ происходит, при ЛЮБОМ настреле.. . вот. И предлагаю завершить обсуждение этого вопроса, а то тему правда как войну и мир читать приходится.
FIN981
13-7-2011 21:59 FIN981
Да ладно, а свойства химических элементов таблицы Менделеева где сначала проходят? Правильно, в средней школе. Можно изучать десять химий, да не коня будет корм.
FIN981
13-7-2011 22:17 FIN981
Слушайте, ну Вам цитату из учебника по химии привести, что "... хром- один из самых твердых металлов... "? А про коня я не в смысле Вас обидеть, а в том смысле, что я, например, когда-то изучал высшую математику, а сейчас ни хера из нее не помню, потому что нужна она мне, как собаке пятая нога.
shepot
13-7-2011 22:26 shepot
Я предлагаю почистить весь этом физико-химический флуд, но чистить стальным ершиком хромированые стволы настояльно не рекомендую, лучше бронзовым.
MegaZur
13-7-2011 22:29 MegaZur
Originally posted by dok30:

кстати ,никто не знает чем её покрасить можна... ? царапины не значительные... но что б на будующее знать....

Черным маркером

dok30
13-7-2011 22:35 dok30
Originally posted by MegaZur:

Черным маркером

........ )...
MegaZur
13-7-2011 22:39 MegaZur
Ваще я как бекаску купил - она же вся в масле была - я взял и сдуру протер всё спиртом, чтоб снаружи масло снять . Ну комфортнее так с ружом возицца, когда не за масло хватаеш. А спирт реально краску растворил, стала СК липкой и пачкающейся. Потом через 10 мин снова засохла. Так что похоже покрашено оно самой дешовой краской, чутьли не нитроэмалью. Правда вот как шагрень сдедлали - непонятно.. .
MegaZur
13-7-2011 22:47 MegaZur
насколько в плане инерционного накола капсюля опасны патроны "Рекорд" с пулей "Стрела"? Она вроде в контейнере, да и форма заострённая, с другой стороны - утоплена прилично и завальцовка, как мне показалось, удерживает саму пулю, а не контейнер.

А я вот рекорда опасаюсь. Я както провел эксперемент - просто легонько постучал завальцованной закраиной патрона о край стола - и носик пули легко показался над срезом гильзы. А носик то у стрелы довольно острый...
Есть такая милая пуля B&P. У неё в центре спереди экспансивная воронка, и капсуль такая пуля при всём желании наколоть не сможет. Только она бесконтейнерная калиберная, освинцовку оставляет неплохую, ну и цена...
Но летает получше стрелы как мне показалось

Wolf_37
13-7-2011 23:02 Wolf_37
А спирт реально краску растворил

Эх ёеееееееее..... . Я же предупреждал. И часто ведь предупреждал.. . Краска довольно стойкая, но спиртосодержащих составов боится напрочь.
А ершиком я чищу капроновым. И ребята, ну давайте повежливее а????
А может отдельную ветку сделаем, с чисто технической информацией, где про винты в резиновом затыльнике, про краску и тяжелый ход цевья, а?
Ivanho
14-7-2011 00:35 Ivanho
Originally posted by MegaZur:

А я вот рекорда опасаюсь. Я както провел эксперемент - просто легонько постучал завальцованной закраиной патрона о край стола - и носик пули легко показался над срезом гильзы. А носик то у стрелы довольно острый...

Сейчас постучал "Рекордом", потом надавил на пулю, потом снова постучал и опечалился. Ходит миллиметра на 3-4, а учитывая то, что на некоторых пулях на носике несошлифованные заусенцы, стал опасаться пресловутого накола. Конечно это не 5-10мм, на которые подкалиберная Гуалянди, по слухам выдвигается, но лучше перебздеть, думаю.
Жаль, цена у патронов привлекательная, думал их, как основной тренировочный боеприпас использовать.
Ivanho
14-7-2011 00:43 Ivanho
Wolf_37, ещё раз спасибо за совет. Дело действительно было в отошедшем назад цевье. Правда Бреннеке те всё равно чуть туже остальных заряжаются, но заряжаются, и палец так целее остаётся)
Максуд-Оглы
14-7-2011 00:54 Максуд-Оглы
Я всегда чистил так свою двустволку: заливал баллистолом, настаивал с двумя пробками, чтоб не вытекала, болтал туда сюда. Затем использовал латунный ёршик, после чего - латунный же, пружинный витой цилиндр(из набора). После чего капроновый и уже после них-меховой и тряпочный.

После контейнера на стволах оседала вязкая полосатая масса, пластичная, похожая на пластмассу контейнера. Отодрать её можно было только ершом из латуни. Не поверю, что хромированный ствол можно ободрать мягкими ершами!

Аркан
14-7-2011 08:03 Аркан
Originally posted by Максуд-Оглы:

После контейнера на стволах оседала вязкая полосатая масса, пластичная, похожая на пластмассу контейнера. Отодрать её можно было только ершом из латуни. Не поверю, что хромированный ствол можно ободрать мягкими ершами!

Аз, грешный, только контейнерными и стреляю. Латунным ёршиком после них нормально чистится - не за 2 прохода, конечно, но и не полчаса Латунный ёршик никогда ствол не испортит. Да и стальной тоже - хром, он и есть хром.

Wolf_37
14-7-2011 13:20 Wolf_37
Максуд-Оглы, ну хромированный ствол наверное не придется такой экзикуции подвергать, я наоборот, если капроновым не снимается, беру латунный, а если снимается зачем его брать? А баллистол ведь дорогой чтобы его в ствол заливать? Я сначала сразу после стрельбы на витую насадку накручиваю тряпку, и прогоняю два раза безо всего, чтобы всю грязь снять, а потом уже и..... позавчера вон фейри капнул на капроновый ерш, поводил туда сюда водой горячей смыл. Баллистол закончился просто.

Ivanho, всегда рад. А винты в затыльнике нашли уже? (желтый смайлик)

Ivanho
14-7-2011 13:33 Ivanho
Обновил "Бекаса". Съездил в "Битцу", обменял 975 рублей и патроны на синее плечо и бланш под глазом))

За час отстрелял 49 патронов: пули 3х видов, картечь, дробь-семёрка. "Рекорд" для перестраховки заряжал первым и последним, ещё понравился способ с закидыванием патрона через окно СК.
Опробовал ружьё во всех трёх вариантах (ставить рукоять с длинным стволом поостерёгся).

Честно признаться, постреляв как-то пару раз осенью (куртка+свитер), я наивно полагал, что знаю, что такое отдача 12 калибра. Отстреляв в футболке, был удивлён, мягко говоря. С рукоятью, к слову, было комфортнее.

Дробь осыпалась, на мой дилетантский взгляд, хорошо, разница на 25 метрах между пулевым стволом и длинным с получоком не кардинальная. Единственная странность - на пулевом дробь ложилась этаким кольцом, оставляя центр (~15см диаметром) нетронутым.

Пули все приходили хорошо, сидя с упора - в круг 25см ложились (кому-то и на 50 метров такой результат - "неуд.", а мне с нулевым опытом - в самый раз, есть куда расти), стоя - разлёт посильнее, но всё в мишень.
Картечь тоже летела куда надо.

Пресловутый мираж над планкой длинного ствола исправно появлялся к 4-5 выстрелу в небыстром темпе.

Общий итог: ружьё работает нормально, полученным опытом доволен. Теперь нужно привыкнуть к отдаче, приноровиться с прицеливанием на различных дистанциях и вперёд - учиться, учиться и учиться.

Wolf_37 Ещё перед поездкой в магазин, изучая форум, ознакомился с соревнованиями "где винт?". Найти его сразу после покупки было делом принципа)

Grossfater Muller
14-7-2011 13:36 Grossfater Muller
Там, где нет освинцовкм - есть полиэтинирование.
Стальной ёрш не нанесёт вреда стволу, но по сравнению с латунными ершами стальные быстрее осаживаются, поскольку изготовлены из самой простой, не пружинной проволоки.
А насчёт чистки...
Горячая вода, хозяйственное мыло, тряпка и шомпол.
По промытию - просушить феном.
Всё.
XSerjo
14-7-2011 14:32 XSerjo

...
Опробовал ружьё во всех трёх вариантах (ставить рукоять с длинным стволом поостерёгся).
...

А вот и зря, отдача с длинным стволом меньше, чем с коротким. Хотя бы потому, что ружье на почти полкило тяжелее будет.

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Бекас РП-12М-05 (ВПО-202) ( 93 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных