|
13-7-2011 14:31
Максуд-Оглы
Ребят, я понимаю, что было, но 200 страниц курить времени нет. Дайте ссылку на маркировку дульных сужений. Какие как обозначаются и для чего применимы? Хомяками не кидайтесь-200 страниц вкурить-это ж, почти "Войну и Мир" прочесть!-
)
|
|
13-7-2011 14:38
Туристег
максуд-оглы, самый первый пост темы, он же заглавный в верху каждой страницы.
|
|
13-7-2011 14:38
Wolf_37
Пальцеееееемммм...... . Или посмотрите на самый верх странички. первый топик. Если вы про это конечно.
|
|
13-7-2011 14:42
Wolf_37
А для чего применимы, если вкрадце про дробь, то чем уже насадка тем кучнее и дальше она (дробь, конечно же) летит.
|
|
13-7-2011 14:49
Туристег
усё правильно! раздербаньте один патрончик сами всё увидите. Пуля имеет фигурную выемку,а контейнер соответсвует ей по форме и ее обхватывает. А вот про Гуаланди всякое говорят, что накол у кого то был. Там пуля зафиксирована только за счет прижатия к стенке контейнера. |
|
13-7-2011 14:54
alekprog
две риски - чок (сужение 1мм) одна риска - получок (сужение 0.5 мм) нет рисок - цилиндр (суение 0.0 мм)
|
|
13-7-2011 15:00
Ivanho
Спасибо, попробую перебрать. А там есть какие-то тонкости при установке подавателя? На схеме, приведённой в инструкции вроде незаметно. Когда разбирал-собирал, пробка магазина не отлетела при откручивании, как тут кто-то предупреждал, а наоборот, провалилась под отвёрткой вглубь магазина, где и застряла. Снял магазин, вытащил подаватель и пружину, выбил шомполом пробку (заклинивает она, трётся о стенки), с помощью того же шомпола на место поставил.
Т.е. из-за того, что не в крайнем переднем положении цевьё, такое могло быть? Спасибо, поэкспериментирую. |
|
13-7-2011 15:12
Максуд-Оглы
Вот я и спрашиваю, по перу чего лучше ставить? Ведь у меня на двудулке и чок и получок присутствовал, а тут?
|
|
13-7-2011 16:23
alekprog
гы гы гы.. . было у меня разок, закусило, думал пилить придется, ничего обошлось, тренировка еще раз тренировка |
|
13-7-2011 16:26
alekprog
ставь получок и не парься, с контейнером самое оно, а на валю так воообще можно цилиндр зарядить |
|
13-7-2011 16:36
Ivanho
Слегка преувеличил, каюсь. |
|
13-7-2011 17:17
Сурикат
Насчет кожи у ногтя,ситуация знакомая -когда палец внутрь пролетает . А на счет сужения думаю на 680 ствол получек самое то.
|
|
13-7-2011 17:35
Mr.OuKS
А для 720?
![]() Что бы палец не закусывало, я поработал надфилем немножко, сточил острые края вчера, дел на 5 минут |
|
13-7-2011 18:36
Максуд-Оглы
Спасибо, понял. Тож думал получок и контейнер. Но дюже эта пластмасса ствол зас... ет! Ея потом драть нужно долго оттедова!
|
|
13-7-2011 19:55
alekprog
опа! от куда такая информация.. . спешу вас "разочаровать", при стрельбе контейнером и ствол почти чистить не надо, не вздумайте в бекас ерш запихивать или еще хуже свинцовую протирку, мягкой протиркой туда сюда протерли и все. |
|
13-7-2011 20:00
dok30
так я им только и чищу...... эт чаво ж я..... ствол испортил ужо... ??..) |
|
13-7-2011 20:12
alekprog
Ствол хромированный, железный ерш рано или поздно хромировку обдерет. После контейнера никакой ерш нах не нужен!!! |
|
13-7-2011 20:38
FIN981
Хорош выдумывать, стальной ерш Вам хром обдерет. Вы знаете, насколько хром тверже любой стали? Лет через 50 непрерывной чистки может и обдерет.. .
|
|
13-7-2011 20:54
shepot
Обдирет не обдирет, но зеркало поцарапать может, а царапины гадость всякая химическая облюбует, начнет жрать хром. Хотите металлический ерш, возмите бронзовый, чистит не хуже, но значительно мягче хрома
|
|
13-7-2011 21:02
FIN981
Да не поцарапаете Вы хром стальным ершом, хоть зачиститесь. Хром- самый твердый металл после вольфрама, он чуть-чуть не добирает до алмаза.
|
|
13-7-2011 21:16
alekprog
да нет вопросов, чистите.. . только людям не советуйте, не зачем это. Еще раз повторюсь после контейнерных патронов никакой металический ерш не нужен, протерли с маслицем мягким ершиком и ВСЕ!!! Будете стрелять без контейнера много, будет ствол освинцовываться, тогда достаем ерш.. . |
|
13-7-2011 21:28
FIN981
Я и имею ввиду, что освинцовку надо снимать стальным ершиком, а не просто после двух выстрелов гонять.
|
|
13-7-2011 21:34
FIN981
Если Вы школе неорганическую химию не изучали, то я не виноват. Возьмите учебник 9 класса и почитайте, может что и почерпнете.
|
|
13-7-2011 21:41
alekprog
С этим никто не спорит, я про то что при использовании патронов с контейнером никакой освинцовки НЕ происходит, при ЛЮБОМ настреле.. . вот. И предлагаю завершить обсуждение этого вопроса, а то тему правда как войну и мир читать приходится. |
|
13-7-2011 21:59
FIN981
Да ладно, а свойства химических элементов таблицы Менделеева где сначала проходят? Правильно, в средней школе. Можно изучать десять химий, да не коня будет корм.
|
|
13-7-2011 22:17
FIN981
Слушайте, ну Вам цитату из учебника по химии привести, что "... хром- один из самых твердых металлов... "? А про коня я не в смысле Вас обидеть, а в том смысле, что я, например, когда-то изучал высшую математику, а сейчас ни хера из нее не помню, потому что нужна она мне, как собаке пятая нога.
|
|
13-7-2011 22:26
shepot
Я предлагаю почистить весь этом физико-химический флуд, но чистить стальным ершиком хромированые стволы настояльно не рекомендую, лучше бронзовым.
|
|
13-7-2011 22:29
MegaZur
Черным маркером |
|
13-7-2011 22:35
dok30
........ )... |
|
13-7-2011 22:39
MegaZur
Ваще я как бекаску купил - она же вся в масле была - я взял и сдуру протер всё спиртом, чтоб снаружи масло снять . Ну комфортнее так с ружом возицца, когда не за масло хватаеш. А спирт реально краску растворил, стала СК липкой и пачкающейся. Потом через 10 мин снова засохла. Так что похоже покрашено оно самой дешовой краской, чутьли не нитроэмалью. Правда вот как шагрень сдедлали - непонятно.. .
|
|
13-7-2011 22:47
MegaZur
А я вот рекорда опасаюсь. Я както провел эксперемент - просто легонько постучал завальцованной закраиной патрона о край стола - и носик пули легко показался над срезом гильзы. А носик то у стрелы довольно острый... |
|
13-7-2011 23:02
Wolf_37
Эх ёеееееееее..... . Я же предупреждал. И часто ведь предупреждал.. . Краска довольно стойкая, но спиртосодержащих составов боится напрочь. А ершиком я чищу капроновым. И ребята, ну давайте повежливее а???? А может отдельную ветку сделаем, с чисто технической информацией, где про винты в резиновом затыльнике, про краску и тяжелый ход цевья, а? |
|
14-7-2011 00:35
Ivanho
Сейчас постучал "Рекордом", потом надавил на пулю, потом снова постучал и опечалился. Ходит миллиметра на 3-4, а учитывая то, что на некоторых пулях на носике несошлифованные заусенцы, стал опасаться пресловутого накола. Конечно это не 5-10мм, на которые подкалиберная Гуалянди, по слухам выдвигается, но лучше перебздеть, думаю. Жаль, цена у патронов привлекательная, думал их, как основной тренировочный боеприпас использовать. |
|
14-7-2011 00:43
Ivanho
Wolf_37, ещё раз спасибо за совет. Дело действительно было в отошедшем назад цевье. Правда Бреннеке те всё равно чуть туже остальных заряжаются, но заряжаются, и палец так целее остаётся)
|
|
14-7-2011 00:54
Максуд-Оглы
Я всегда чистил так свою двустволку: заливал баллистолом, настаивал с двумя пробками, чтоб не вытекала, болтал туда сюда. Затем использовал латунный ёршик, после чего - латунный же, пружинный витой цилиндр(из набора). После чего капроновый и уже после них-меховой и тряпочный.
После контейнера на стволах оседала вязкая полосатая масса, пластичная, похожая на пластмассу контейнера. Отодрать её можно было только ершом из латуни. Не поверю, что хромированный ствол можно ободрать мягкими ершами! |
|
14-7-2011 08:03
Аркан
Аз, грешный, только контейнерными и стреляю. Латунным ёршиком после них нормально чистится - не за 2 прохода, конечно, но и не полчаса Латунный ёршик никогда ствол не испортит. Да и стальной тоже - хром, он и есть хром.
|
|
14-7-2011 13:20
Wolf_37
Максуд-Оглы, ну хромированный ствол наверное не придется такой экзикуции подвергать, я наоборот, если капроновым не снимается, беру латунный, а если снимается зачем его брать? А баллистол ведь дорогой чтобы его в ствол заливать? Я сначала сразу после стрельбы на витую насадку накручиваю тряпку, и прогоняю два раза безо всего, чтобы всю грязь снять, а потом уже и..... позавчера вон фейри капнул на капроновый ерш, поводил туда сюда водой горячей смыл. Баллистол закончился просто.
Ivanho, всегда рад. А винты в затыльнике нашли уже? (желтый смайлик) |
|
14-7-2011 13:33
Ivanho
Обновил "Бекаса". Съездил в "Битцу", обменял 975 рублей и патроны на синее плечо и бланш под глазом))
За час отстрелял 49 патронов: пули 3х видов, картечь, дробь-семёрка. "Рекорд" для перестраховки заряжал первым и последним, ещё понравился способ с закидыванием патрона через окно СК. Честно признаться, постреляв как-то пару раз осенью (куртка+свитер), я наивно полагал, что знаю, что такое отдача 12 калибра. Отстреляв в футболке, был удивлён, мягко говоря. С рукоятью, к слову, было комфортнее. Дробь осыпалась, на мой дилетантский взгляд, хорошо, разница на 25 метрах между пулевым стволом и длинным с получоком не кардинальная. Единственная странность - на пулевом дробь ложилась этаким кольцом, оставляя центр (~15см диаметром) нетронутым. Пули все приходили хорошо, сидя с упора - в круг 25см ложились (кому-то и на 50 метров такой результат - "неуд.", а мне с нулевым опытом - в самый раз, есть куда расти), стоя - разлёт посильнее, но всё в мишень. Пресловутый мираж над планкой длинного ствола исправно появлялся к 4-5 выстрелу в небыстром темпе. Общий итог: ружьё работает нормально, полученным опытом доволен. Теперь нужно привыкнуть к отдаче, приноровиться с прицеливанием на различных дистанциях и вперёд - учиться, учиться и учиться. Wolf_37 Ещё перед поездкой в магазин, изучая форум, ознакомился с соревнованиями "где винт?". Найти его сразу после покупки было делом принципа) |
|
14-7-2011 13:36
Grossfater Muller
Там, где нет освинцовкм - есть полиэтинирование.
Стальной ёрш не нанесёт вреда стволу, но по сравнению с латунными ершами стальные быстрее осаживаются, поскольку изготовлены из самой простой, не пружинной проволоки. А насчёт чистки... Горячая вода, хозяйственное мыло, тряпка и шомпол. По промытию - просушить феном. Всё. |
|
14-7-2011 14:32
XSerjo
А вот и зря, отдача с длинным стволом меньше, чем с коротким. Хотя бы потому, что ружье на почти полкило тяжелее будет. |
|
|