15-5-2008 18:57
rock`n`roll
Подскажите, пожалуйста, а реально заказать на Молоте РП-12М-05 в пластике и с 8-10 зарядным магазином, или ни за какие коврижки?
|
15-5-2008 19:53
Wolf_37
Вроде ни за какие. Только ручка пластиковая.
|
19-5-2008 12:08
Mr. Fredd
Был такой случай - друг после покупки бекаса пригласил на пострелушки.
Постреляли, хорошее ружье, понравилось. Но вот незадача: У меня у самого МР-133. И был очень доволен удобством наполнения магазина Бекаса - патроны вкладываются легко и удобно, в отличие от моей. Решил процесс изучить вдумчиво, набрал стреляных гильз, набил магазин - все работает очень четко и отлаженно. Но. Передергивая цевье начал было гильзы выбрасывать - и первая же заклинила - длины хода затвора не хватило, что бы затолкнуть стреляную гильзу в патронник. Пришлось разбирать. Это у всех так или особенность отдельно взятого ружья? ПыСы. На МР-ке такого никогда не было - там ход затвора гораздо длинней. |
19-5-2008 20:30
7is7
У меня то же самое. Просто механика рассчитана под закрученную или зазвездованную гильзу 70мм.
|
19-5-2008 20:45
Maksim V
Вы это серьёзно? |
19-5-2008 21:04
7is7
Вполне. А в чем собственно проблема? |
19-5-2008 21:28
Maksim V
Длина снаряжённого патрона с гильзой 70 мм=56-58 мм,и размеры ствольной коробки расчитывают исходя из этих размеров. |
19-5-2008 21:41
7is7
Да я вообще-то это и имел в виду под "закрученную или зазвездованную гильзу 70мм"
![]() |
19-5-2008 21:46
Maksim V
Понял шеф. |
22-5-2008 18:33
Wolf_37
А какая максимальная длинна там может быть? (до 70 мм)
|
22-5-2008 20:38
7is7
Из того, что пробовал - пулевые Рекорд - 64мм.
|
22-5-2008 23:00
electric
стреляные незакрученные гильзы и нестреляннные закрученные - две большие разницы. Длина не та (разная - больше/меньше)и геометрия нарушена, после переснарежения и калибровки скорее всего все должно быть тип-тор ИМХО |
31-5-2008 22:20
Maksim V
Красиво конечно, а как навскидку стрелять?
|
2-6-2008 22:00
kerush
Уважаемые стрелки и охотники, подскажите пожалуйста, сегодня держал в руках Бекас 12М-С(короткий ствол, пистолетная рукоятка),так при спущенном курке и включенном предохранителе цевьё легко сдвигается назад где-то на половину(затвор уходит назад на пол корпуса, открывая окно для выброса гильз на половину).Это нормально?Я прочитал эту ветку, был похожий вопрос, но ответа я так что-то не нашел. Плохо смотрел?С уважением.
|
2-6-2008 22:03
Maksim V
А что Вас смущает? В чем проблема -то? |
2-6-2008 22:09
kerush
Я слабо знаком с этим аппаратом, потому и интересуюсь.
|
2-6-2008 22:14
7is7
Это чтобы ствол удобно снимать было. Ставите на предохранитель, откручиваете гайку, снимаете антабку, смещаете цевье до упора, и можно снимать ствол.
|
2-6-2008 22:17
kerush
То есть так и должно быть. Спасибо за ответ.
|
![]()
Во!!! хоть кто-то ответил нафига у Бекаса такое устройство УСМ |
5-6-2008 22:37
Ferkel
Ну, эта, вроде как прошу принять в компанию. Через полгода после покупки Рэма-870 в состоянии очередного обострения прикупил Б-12. Кстати, ruslan76, Вам это ничего не напоминает?
![]() Правда, у меня 7-я комплектация, с двумя стволами (длинный - 750 мм, как раз то, что я хотел для водоплавающих. В случившемся есть доля вины каждого из вас, отметившихся на этой страничке, поскольку отзывы о ружбае преобладали положительные. Сегодня, как всегда после приема очередной дозы, пребываю в состянии эйфории, и глубокое знакомство с обновкой отложу на попозже. Но первыми впечатлениями все же поделюсь. Как уже писал, владею Ремом-"оленебоем" (но, к своему стыду, еще не опробовал его на практике. Раньше владел ИЖ-81 "Фокстерьером" с длинным и коротким стволами, продал товарищу, и "Мавериком-88" (лишился в смутные годы при интимных обстоятельствах). Комплектация - конструктор, позволяющий перекрыть все разумные и гипотетические потребности владельца гладкоствола из Чертаново. Пистолетно -короткая "самооборонка", длинная "зенитка" и прикладно-короткий "свинобой" в одном флаконе. Прикладистость - гораздо лучше ИЖа, складной приклад которого был для меня феноменально неудобен, и лучше Рема (почему - пока понять не могу). Качество изготовления стволов - Йа, йа, дас ист фантастиш! Внешне все ровненькое, и кольца, и планки, и насадки (кстати, на них нацарапан номер ружжа, так что их типа подбирали!) Ствольная коробка, лоток, УСМ - производит впечатление надежности, несмотря на сплавы. Магазин - признаться, удивил. Нахрена такой длинный и с такой, мягко говоря, нетрадиционной наружной затычкой? Невольно возникают рационализаторские идеи, пока гоню их от себя, но не ручаюсь. Баланс - так себе. Даже Рем показался более вертким, все таки стальная коробка. Толщина стволов - показалась небольшой. Даже цилиндр на Иже имел явный "выкат" - утолщение дульной части, которое должно улучшать бой картечью и пулей. Улучшает ли на практике - хрен его знает, не проверял. Про Рем и говорить нечего, пулевой ствол толще в несколько раз. Меньшую толщину стволов Бекаса недостатком не считаю, просто констатирую факт. Радует 2 зацепа экстрактора (ровно вдвое больше, чем на Реме). Пока впечатлений хватит, теперь прошу помощи у старожилов ветки. 1. Как воздействовать выколоткой на ось УСМ, давить или постукивать? Нажим пока ничего не дал, а лупить пока опасаюсь. 2. Как обозначаются сменные ДС? (на моих 1 риска, 2 риски, без рисок) - в паспорте не расшифровыно, в ветке не нашел. Сорри за возможные баяны, сегодня не вполне адекватен (хотя не пил). С наилучшими пожеланиями, Ferkel. |
5-6-2008 23:47
7is7
Поздравляю с приобретением!
![]() По выколотке несильно постучать ключиком для чоков. По поводу сужений: без рисок - цилиндр, одна - получок, две - чок. Вроде не напутал. |
5-6-2008 23:55
airden
to Ferkel
Если не секрет где брали в 07 комплектации и почем? |
6-6-2008 20:19
Ferkel
Брал с рук у форумчанина сейфовый вариант с настрелом в 1 коробку из пулевого (длинный -не использовался)по демократичной цене. В разделе "купля-продажа" вроде сейчас торгуется 05 комплектация (но там дерево посимпатичней и патроны бонусом). |
6-6-2008 20:26
airden
Это не zemba случайно?
У него вроде 05 комплектация была... Я так понял тот который 9т.р. тоже смотрели, как он вообще по состоянию, а то я не в Москве живу посмотреть никак не смогу... |
6-6-2008 23:19
rock`n`roll
2Ferkel
Мои поздравления! ![]() Если не затруднит - сделайте, пожалуйста, сравнительные фотки Рема и Бекаса в разных ракурсах. ------ |
7-6-2008 00:23
Ferkel
на самом деле оказалась 07 (и по паспорту, и по рулетке). Другой продававшийся вариант не смотрел, сужу о нем по фото, я был на него вторым в очереди и вышел из нее, когда он еще был в резерве за другим участником (но он вроде через пару дней резерв снял, так как приобрел РЕМ-870). Посмотрим, когда и он после РЕМа еще и Б-12 прикупит... Пы.Сы. фотки постараюсь сорганизовать попозже, сам я в этих безобразиях не силен, должен припахать наследницу (личность, как вы понимаете, самостоятельную и нахальную.. ) |
7-6-2008 00:44
airden
Обидно, что человек не знает какое у него оружие.... |
7-6-2008 00:53
airden
Я так понял на фото Бекас и Рем 870? Бекас + |
7-6-2008 01:50
7is7
Да, Рем и Бекас.
Ремингтон друга, Бекас - мой. В принципе, на мой взгляд, ружья очень похожие по характеристикам. Скорее всего, большую роль в выборе играет бюджет и желание иметь "тот самый рем" и/или заниматься тюнингом ![]() По различиям конкретно: патронник 76 - друг пострелял 70мм с усиленной навеской картечью, что-то пока не особо хочет магнумы пробовать ![]() Бекас выигрывает по комплектации - если брать с двумя стволами, то помимо них, в отличие от рема, в комплект входят пистолетная рукоятка и три сменных ДС. Спорный момент - у Бекаса штатный магазин на 6-7 патронов, на Реме на 4, но есть возможность установки удлиннителей. Еще плюс Рема - подаватель красного цвета, лучше видно когда ружье заряжено. |
7-6-2008 02:16
rock`n`roll
2 7is7 - первый раз вижу Рем с цевьем, похожим на Бекаса.
![]() Первое, что бросается в глаза - более качественное и красивое дерево на Реме и какая-то более органичная спусковая скоба. ![]() Есть какие-то различия в аппетите ружей, упрямости, в каких-то своих сложностях (простите за сумбур) и т.д.? ------ |
7-6-2008 09:10
airden
Спасибо. |
7-6-2008 09:54
rock`n`roll
Ну пока из существенных плюсов Рема я вижу только стальную коробку и красивое впечатляющее имя. Ну может 76 патронник.
27is7 - если я не ошибаюсь, то на Бекасе сверху коробки виднеется что-то, благодаря чему можно крепить оптику? На Реме это как-то реализовано? ------ |
7-6-2008 10:49
alexeev
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. Хочу купить Бекасик помпу, но на всех ружьях что смотрел(даже новых)цевьё имело люфт вращаясь вокруг оси магазина, это норма или нет и можно ли это исправить, заранее благодарен за советы.
|
7-6-2008 12:05
Nimravus
кроме того, на мой взгляд, усилие страгирования цевья у бекаса и 870 очень сильно отлицаеться
|
7-6-2008 12:18
kovax
Когда купил бекасину лохонулся, тож думал что люфт эт норма, ну и результат чуть потер коробку цевьем, на самом деле надо затянуть кольцо перед цевьем посильнее и усе |
7-6-2008 12:18
rock`n`roll
Может немного глупый вопрос - а у них обоих есть принудительная задержка затвора и отсекатель магазина? Или это только в п/а?
------ |
|