Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Бекас РП-12М-05 (ВПО-202) ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Бекас РП-12М-05 (ВПО-202)

Wolf_37
P.M.
15-5-2008 12:47 Wolf_37
В том то все и дело, что сталь и толщина одинаковая. Патронник только разный и видимо маркировка 700 и 900. (я так понял)
rock`n`roll
15-5-2008 18:57 rock`n`roll
Подскажите, пожалуйста, а реально заказать на Молоте РП-12М-05 в пластике и с 8-10 зарядным магазином, или ни за какие коврижки?

Wolf_37
P.M.
15-5-2008 19:53 Wolf_37
Вроде ни за какие. Только ручка пластиковая.
Mr. Fredd
P.M.
19-5-2008 12:08 Mr. Fredd
Был такой случай - друг после покупки бекаса пригласил на пострелушки.
Постреляли, хорошее ружье, понравилось.
Но вот незадача:
У меня у самого МР-133. И был очень доволен удобством наполнения магазина Бекаса - патроны вкладываются легко и удобно, в отличие от моей.
Решил процесс изучить вдумчиво, набрал стреляных гильз, набил магазин - все работает очень четко и отлаженно.
Но. Передергивая цевье начал было гильзы выбрасывать - и первая же заклинила - длины хода затвора не хватило, что бы затолкнуть стреляную гильзу в патронник. Пришлось разбирать.
Это у всех так или особенность отдельно взятого ружья?

ПыСы. На МР-ке такого никогда не было - там ход затвора гораздо длинней.

7is7
P.M.
19-5-2008 20:30 7is7
У меня то же самое. Просто механика рассчитана под закрученную или зазвездованную гильзу 70мм.
Maksim V
P.M.
19-5-2008 20:45 Maksim V
зазвездованную гильзу 70мм

Вы это серьёзно?
7is7
P.M.
19-5-2008 21:04 7is7
Originally posted by Maksim V:

Вы это серьёзно?

Вполне. А в чем собственно проблема?
Maksim V
P.M.
19-5-2008 21:28 Maksim V
[B][/B]

Длина снаряжённого патрона с гильзой 70 мм=56-58 мм,и размеры ствольной коробки расчитывают исходя из этих размеров.
7is7
P.M.
19-5-2008 21:41 7is7
Да я вообще-то это и имел в виду под "закрученную или зазвездованную гильзу 70мм"
Maksim V
P.M.
19-5-2008 21:46 Maksim V
то это и имел в виду

Понял шеф.
Wolf_37
P.M.
22-5-2008 18:33 Wolf_37
А какая максимальная длинна там может быть? (до 70 мм)
7is7
P.M.
22-5-2008 20:38 7is7
Из того, что пробовал - пулевые Рекорд - 64мм.
electric
P.M.
22-5-2008 23:00 electric
Originally posted by Mr. Fredd:
Был такой случай - друг после покупки бекаса пригласил на пострелушки.
Постреляли, хорошее ружье, понравилось.
Но вот незадача:
У меня у самого МР-133. И был очень доволен удобством наполнения магазина Бекаса - патроны вкладываются легко и удобно, в отличие от моей.
Решил процесс изучить вдумчиво, набрал стреляных гильз, набил магазин - все работает очень четко и отлаженно.
Но. Передергивая цевье начал было гильзы выбрасывать - и первая же заклинила - длины хода затвора не хватило, что бы затолкнуть стреляную гильзу в патронник. Пришлось разбирать.
Это у всех так или особенность отдельно взятого ружья?

ПыСы. На МР-ке такого никогда не было - там ход затвора гораздо длинней.

стреляные незакрученные гильзы и нестреляннные закрученные - две большие разницы. Длина не та (разная - больше/меньше)и геометрия нарушена, после переснарежения и калибровки скорее всего все должно быть тип-тор ИМХО

kovax
P.M.
26-5-2008 12:55 kovax
Те кто устал искать крон для бекаса БА 30 (под 30 мм трубу), можете пользоваться таким (забыл индекс, позиционируется, как универсальный, производство Россия), уверенно держит пока (40 шт. 32 граммовых Гуаланди + дробь 32 г. штук 25) кол. приц. Veber R130, все пристрелялось, все работает, правда высоковат.
Сорри за какчество, фото с мобилы
click for enlarge 567 X 756 380,6 Kb picture
click for enlarge 567 X 425 237,3 Kb picture
click for enlarge 756 X 567 458,4 Kb picture
Maksim V
P.M.
31-5-2008 22:20 Maksim V
Красиво конечно, а как навскидку стрелять?
kerush
P.M.
2-6-2008 22:00 kerush
Уважаемые стрелки и охотники, подскажите пожалуйста, сегодня держал в руках Бекас 12М-С(короткий ствол, пистолетная рукоятка),так при спущенном курке и включенном предохранителе цевьё легко сдвигается назад где-то на половину(затвор уходит назад на пол корпуса, открывая окно для выброса гильз на половину).Это нормально?Я прочитал эту ветку, был похожий вопрос, но ответа я так что-то не нашел. Плохо смотрел?С уважением.
Maksim V
P.M.
2-6-2008 22:03 Maksim V
предохранителе цевьё легко сдвигается назад где-то на половину(затвор уходит назад на пол корпуса, открывая окно для выброса гильз на половину).Это нормально

А что Вас смущает? В чем проблема -то?
kerush
P.M.
2-6-2008 22:09 kerush
Я слабо знаком с этим аппаратом, потому и интересуюсь.
7is7
P.M.
2-6-2008 22:14 7is7
Это чтобы ствол удобно снимать было. Ставите на предохранитель, откручиваете гайку, снимаете антабку, смещаете цевье до упора, и можно снимать ствол.
kerush
P.M.
2-6-2008 22:17 kerush
То есть так и должно быть. Спасибо за ответ.
ruslan76
P.M.
4-6-2008 12:00 ruslan76
Originally posted by 7is7:
Это чтобы ствол удобно снимать было. Ставите на предохранитель, откручиваете гайку, снимаете антабку, смещаете цевье до упора, и можно снимать ствол.

Во!!! хоть кто-то ответил нафига у Бекаса такое устройство УСМ спасибо!

Ferkel
P.M.
5-6-2008 22:37 Ferkel
Ну, эта, вроде как прошу принять в компанию. Через полгода после покупки Рэма-870 в состоянии очередного обострения прикупил Б-12. Кстати, ruslan76, Вам это ничего не напоминает?
Правда, у меня 7-я комплектация, с двумя стволами (длинный - 750 мм, как раз то, что я хотел для водоплавающих. В случившемся есть доля вины каждого из вас, отметившихся на этой страничке, поскольку отзывы о ружбае преобладали положительные. Сегодня, как всегда после приема очередной дозы, пребываю в состянии эйфории, и глубокое знакомство с обновкой отложу на попозже. Но первыми впечатлениями все же поделюсь. Как уже писал, владею Ремом-"оленебоем" (но, к своему стыду, еще не опробовал его на практике. Раньше владел ИЖ-81 "Фокстерьером" с длинным и коротким стволами, продал товарищу, и "Мавериком-88" (лишился в смутные годы при интимных обстоятельствах).
Комплектация - конструктор, позволяющий перекрыть все разумные и гипотетические потребности владельца гладкоствола из Чертаново. Пистолетно -короткая "самооборонка", длинная "зенитка" и прикладно-короткий "свинобой" в одном флаконе.
Прикладистость - гораздо лучше ИЖа, складной приклад которого был для меня феноменально неудобен, и лучше Рема (почему - пока понять не могу).
Качество изготовления стволов - Йа, йа, дас ист фантастиш! Внешне все ровненькое, и кольца, и планки, и насадки (кстати, на них нацарапан номер ружжа, так что их типа подбирали!)
Ствольная коробка, лоток, УСМ - производит впечатление надежности, несмотря на сплавы.
Магазин - признаться, удивил. Нахрена такой длинный и с такой, мягко говоря, нетрадиционной наружной затычкой? Невольно возникают рационализаторские идеи, пока гоню их от себя, но не ручаюсь.
Баланс - так себе. Даже Рем показался более вертким, все таки стальная коробка. Толщина стволов - показалась небольшой. Даже цилиндр на Иже имел явный "выкат" - утолщение дульной части, которое должно улучшать бой картечью и пулей. Улучшает ли на практике - хрен его знает, не проверял. Про Рем и говорить нечего, пулевой ствол толще в несколько раз. Меньшую толщину стволов Бекаса недостатком не считаю, просто констатирую факт.
Радует 2 зацепа экстрактора (ровно вдвое больше, чем на Реме).
Пока впечатлений хватит, теперь прошу помощи у старожилов ветки.
1. Как воздействовать выколоткой на ось УСМ, давить или постукивать? Нажим пока ничего не дал, а лупить пока опасаюсь.
2. Как обозначаются сменные ДС? (на моих 1 риска, 2 риски, без рисок) - в паспорте не расшифровыно, в ветке не нашел. Сорри за возможные баяны, сегодня не вполне адекватен (хотя не пил).
С наилучшими пожеланиями, Ferkel.
7is7
P.M.
5-6-2008 23:47 7is7
Поздравляю с приобретением!
По выколотке несильно постучать ключиком для чоков.
По поводу сужений: без рисок - цилиндр, одна - получок, две - чок. Вроде не напутал.
airden
P.M.
5-6-2008 23:55 airden
to Ferkel
Если не секрет где брали в 07 комплектации и почем?
Ferkel
P.M.
6-6-2008 20:19 Ferkel
Если не секрет где брали в 07 комплектации и почем?

Брал с рук у форумчанина сейфовый вариант с настрелом в 1 коробку из пулевого (длинный -не использовался)по демократичной цене. В разделе "купля-продажа" вроде сейчас торгуется 05 комплектация (но там дерево посимпатичней и патроны бонусом).
airden
P.M.
6-6-2008 20:26 airden
Это не zemba случайно?
У него вроде 05 комплектация была...
Я так понял тот который 9т.р. тоже смотрели, как он вообще по состоянию, а то я не в Москве живу посмотреть никак не смогу...
rock`n`roll
6-6-2008 23:19 rock`n`roll
2Ferkel
Мои поздравления!
Если не затруднит - сделайте, пожалуйста, сравнительные фотки Рема и Бекаса в разных ракурсах.

------
Every now and then we all need to let go
For some it's the doctor, for me it's rock`n`roll

7is7
P.M.
6-6-2008 23:30 7is7
У меня есть немного
click for enlarge 1920 X 1440 496,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 499,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 335,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 279,1 Kb picture
Ferkel
P.M.
7-6-2008 00:23 Ferkel
У него вроде 05 комплектация была...

на самом деле оказалась 07 (и по паспорту, и по рулетке). Другой продававшийся вариант не смотрел, сужу о нем по фото, я был на него вторым в очереди и вышел из нее, когда он еще был в резерве за другим участником (но он вроде через пару дней резерв снял, так как приобрел РЕМ-870). Посмотрим, когда и он после РЕМа еще и Б-12 прикупит...
Пы.Сы. фотки постараюсь сорганизовать попозже, сам я в этих безобразиях не силен, должен припахать наследницу (личность, как вы понимаете, самостоятельную и нахальную.. )
airden
P.M.
7-6-2008 00:44 airden
Originally posted by Ferkel:

на самом деле оказалась 07 (и по паспорту, и по рулетке). Другой продававшийся вариант не смотрел, сужу о нем по фото, я был на него вторым в очереди и вышел из нее, когда он еще был в резерве за другим участником (но он вроде через пару дней резерв снял, так как приобрел РЕМ-870). Посмотрим, когда и он после РЕМа еще и Б-12 прикупит...
Пы.Сы. фотки постараюсь сорганизовать попозже, сам я в этих безобразиях не силен, должен припахать наследницу (личность, как вы понимаете, самостоятельную и нахальную.. )

Обидно, что человек не знает какое у него оружие....
просто я хочу прикупить 07 комплектацию, а раз он написал 05 я не поехал его смотреть (живу не в Москве).. .

airden
P.M.
7-6-2008 00:53 airden
У меня есть немного
jpg]

Я так понял на фото Бекас и Рем 870?
Можно их как-нибудь сравнить, а то я уже перелопатил кучу информации и не могу решить, что все-таки мне надо. Знаю четко что нужна помпа с двумя стволами в комплекте. Для себя пока сделал вывод только такой:
Рем +
- 76 мм патронник;
- стальная коробка;
- лучше качество?
Рем -
- цена;
- не хромированный ствол;
- нет воронения;

Бекас +
- цена;
- хромирование и воронение;
Бекас -
- 70 мм патронник;
- легкосплавная коробка (вроде жалоб нет);
- хуже качество?

7is7
P.M.
7-6-2008 01:50 7is7
Да, Рем и Бекас.
Ремингтон друга, Бекас - мой.
В принципе, на мой взгляд, ружья очень похожие по характеристикам. Скорее всего, большую роль в выборе играет бюджет и желание иметь "тот самый рем" и/или заниматься тюнингом
По различиям конкретно: патронник 76 - друг пострелял 70мм с усиленной навеской картечью, что-то пока не особо хочет магнумы пробовать . Материал коробки - сталь хорошо, если ронять придется, по всем другим параметрам легкосплавная не хуже. Воронения нет и на Бекасе, какое-то непонятное покрытие. Хром - плюс Бекаса, но у Рема особых проблем из-за отсутствия оного не возникает. Качество на Молоте на высоте, жалоб нет, поэтому считаю качество сопоставимым.
Бекас выигрывает по комплектации - если брать с двумя стволами, то помимо них, в отличие от рема, в комплект входят пистолетная рукоятка и три сменных ДС. Спорный момент - у Бекаса штатный магазин на 6-7 патронов, на Реме на 4, но есть возможность установки удлиннителей.
Еще плюс Рема - подаватель красного цвета, лучше видно когда ружье заряжено.
rock`n`roll
7-6-2008 02:16 rock`n`roll
2 7is7 - первый раз вижу Рем с цевьем, похожим на Бекаса. Интересно.
Первое, что бросается в глаза - более качественное и красивое дерево на Реме и какая-то более органичная спусковая скоба.

Есть какие-то различия в аппетите ружей, упрямости, в каких-то своих сложностях (простите за сумбур) и т.д.?

------

7is7
P.M.
7-6-2008 02:31 7is7
Ну Рем совсем недавно из Америки, новый.
Настрел у обоих ружей еще небольшой, никаких проблем при стрельбе не было, все работает четко. Рем кушал СКМ, Феттер, Клевер, какие-то паленые испанские . Бекас - Феттер, Рекорд, паленые испанские и, к тому же, по всей видимости, очень сильно просроченные .
Еще один момент - Бекас рассчитан под крупные руки, у Рема рукоятка более изящная. На этих фото ее не видно, сейчас добавлю где он отдельно.
click for enlarge 1920 X 1440 602,6 Kb picture
airden
P.M.
7-6-2008 09:10 airden
Да, Рем и Бекас.
Ремингтон друга, Бекас - мой.
В принципе, на мой взгляд, ружья очень похожие по характеристикам. Скорее всего, большую роль в выборе играет бюджет и желание иметь "тот самый рем" и/или заниматься тюнингом
По различиям конкретно: патронник 76 - друг пострелял 70мм с усиленной навеской картечью, что-то пока не особо хочет магнумы пробовать . Материал коробки - сталь хорошо, если ронять придется, по всем другим параметрам легкосплавная не хуже. Воронения нет и на Бекасе, какое-то непонятное покрытие. Хром - плюс Бекаса, но у Рема особых проблем из-за отсутствия оного не возникает. Качество на Молоте на высоте, жалоб нет, поэтому считаю качество сопоставимым.
Бекас выигрывает по комплектации - если брать с двумя стволами, то помимо них, в отличие от рема, в комплект входят пистолетная рукоятка и три сменных ДС. Спорный момент - у Бекаса штатный магазин на 6-7 патронов, на Реме на 4, но есть возможность установки удлиннителей.
Еще плюс Рема - подаватель красного цвета, лучше видно когда ружье заряжено.

Спасибо.
В принципе я для себя такой вывод и сделал.. .

rock`n`roll
7-6-2008 09:54 rock`n`roll
Ну пока из существенных плюсов Рема я вижу только стальную коробку и красивое впечатляющее имя. Ну может 76 патронник.

27is7 - если я не ошибаюсь, то на Бекасе сверху коробки виднеется что-то, благодаря чему можно крепить оптику? На Реме это как-то реализовано?

------

alexeev
P.M.
7-6-2008 10:49 alexeev
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. Хочу купить Бекасик помпу, но на всех ружьях что смотрел(даже новых)цевьё имело люфт вращаясь вокруг оси магазина, это норма или нет и можно ли это исправить, заранее благодарен за советы.
Nimravus
P.M.
7-6-2008 12:05 Nimravus
кроме того, на мой взгляд, усилие страгирования цевья у бекаса и 870 очень сильно отлицаеться
kovax
P.M.
7-6-2008 12:18 kovax
но на всех ружьях что смотрел(даже новых)цевьё имело люфт вращаясь вокруг оси магазина, это норма или нет и можно ли это исправить, заранее благодарен за советы

Когда купил бекасину лохонулся, тож думал что люфт эт норма, ну и результат чуть потер коробку цевьем, на самом деле надо затянуть кольцо перед цевьем посильнее и усе
rock`n`roll
7-6-2008 12:18 rock`n`roll
Может немного глупый вопрос - а у них обоих есть принудительная задержка затвора и отсекатель магазина? Или это только в п/а?

------

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Бекас РП-12М-05 (ВПО-202) ( 4 )