18-4-2021 17:40
HerpDerp
Парни, подскажите, удлиненные магазины для Бекас-12М существуют?
|
19-4-2021 09:07
Dewshman
Существуют. Но придется родной отпилить до резьбы. А потом накручивать удлинитель желаемой длины.
|
19-4-2021 10:01
HerpDerp
Что-то я не понял. Родной магазин без резьбы на конце. Надо отпилить самый конец, где упор пробки магазина, нарезать резьбу и накрутить удлинитель? |
19-4-2021 12:29
Dewshman
Нет надо отпилить там где кончается резьба для гайки держащей ствол. Получится что магазин оканчивается резьбой. Дальше вместо гайки накручиваете удлинитель он же и держит ствол.
delta-tek.ru |
19-4-2021 17:16
HerpDerp
Спасибо. Ранее находил удлинители Дельта Тек. Теперь понятно, как их ставить. |
26-4-2021 12:36
LeCapitaine
А почему Вас до этого не пускали на загонную охоту? |
26-4-2021 12:58
ВЕТЕРРРРР
Пять Бекас в новом облике стал похож на авто. А ограничение по магазинам не более чем на 5 патронов для коллективной охоты (понятно, что для полуавтоматов) помоему и в новых правилах сохранилось. |
26-4-2021 13:04
LeCapitaine
Вот именно, что для полуавто. Каким образом к этому ограничению относится обсуждаемое здесь ружье?
В новых нет этого ограничения. |
26-4-2021 13:46
Dewshman
В новых правилах убрали ограничение до 5 для самозарядного оружия. Но таскать лишний вес или нет каждый сам решает. Я при наличие родных 8-ок (перепил в 10-ки) для сайги 308 все равно продолжу носить более короткие и легкие магазины на 5 патронов.
Сам неспешно двигаюсь к такому проекту. Пружина и запасной магазин уже есть, неспешно ищу гайку от стоеджера. Не хочу от дельтатек брать удлинитель на 1 патрон. Может там где нашли есть еще? |
26-4-2021 16:30
ВЕТЕРРРРР
Благодарю за ликбез! Основной посыл моего поста был наполнен радостью по поводу запила магазина, а также того, что удачно получилось. На темы ограничений, запретов и большой политики ни в коей мере участников обсуждений выводить не собирался. Лишь намекнул на то, что "хрен докопаешься теперь" - даже несмотря на то, что мой РП-12М стал похож на авто Искренне сожалею, что Вы не смогли по-достоинству оценить мой весёлый настрой, как говорится, чего не скажешь в шутейном разговоре Впредь в общении с Вами буду максимально собран, серьёзен и конкретен, а доводы мои будут чёткими и аргументированными, чисто по теме обсуждения.
Вот и я к этому пришёл. И достаточно, и правильно.
По началу именно такой удлинитель и водрузил на запиленный магазин. Отвинтил сразу, ибо смотрелось весьма убого.
Находил предложения в интернет-магазинах, ценник от 1500 до 1800 руб., плюс доставка тоже денег стоит. Например, вот Но, как то не сподобился за такую цену взять. В итоге оставил заявку в ормаге своего города. пообесчали найти. Искали год. Вот дождался, продали за 600 руб. |
26-4-2021 16:44
LeCapitaine
Прошу прощения, но похоже, Ваш юмор оказался очень тонок. |
27-4-2021 10:12
ВЕТЕРРРРР
Из гладкого помимо помпы есть и полуавтомат, и переломка, и даже было МЦ-20-01 с продольно-скользящим затвором. Но, именно помпу лично для себя нахожу самым универсальным и гибким инструментом, в том числе и для охоты. Реально универсальное оружие, если рассматривать потребительские качества, стоимость и возможности. И жаль, что в нашей охотничьей среде оно недооценено. |
27-4-2021 10:49
Dewshman
Вот с этим полностью согласен.
|
27-4-2021 15:24
LeCapitaine
На вкус и цвет... . По мне так классический газоотводный полуавтомат удобнее. Хотя дело не столько в принципе перезаряжания, а скорее в конкретных моделях и собственных пристрастиях. |
30-4-2021 14:33
Igorich 75
А сколько реально ВПО 202 со стволом 750 весит. Очень противоречивые данные в сети.
|
30-4-2021 20:05
A-v-100
Всем здравствуйте! Расскажите пож. ваши впечатления об охоте с помпой. Сейчас получил зеленку, и жду когда выпустят ВПО 202-09. На Молоте обещали в мае выпустить партию 09.
|
30-4-2021 20:41
Igorich 75
Что вы хотите услышать в ветке помпарей? Такой же дробовик, как все остальные. Магазинная одностволка. Куча срачных тем об этом. Наберите в YouTube "deer hunting with shotgun". Там все наглядно.
|
30-4-2021 21:36
LeCapitaine
У них так ничего и не поменялось? |
1-5-2021 14:11
Dewshman
Умиляют меня такие новички которые думают что они самые первые озадачились этим вопросом. А все сообщения что были в ветке до этого по похожим запросам наверное были от каких то других пользователей помпы вообще и бекаса в частности. Ну или я чего-то не знаю может что-то случилось в области охоты и охотничьего законодательства что все поменяло за последние полгода?
|
1-5-2021 18:28
м сергей 94
Впечатления положительные.Какие конкретно охотничьи качества помпы вас интиресуют ? |
1-5-2021 18:43
Igorich 75
Граждане, это секрет? |
1-5-2021 23:19
м сергей 94
Взвесил простым безменом - Бекас 12 м со стволом 750 = 3,6 кг. |
1-5-2021 23:50
LeCapitaine
Охренеть! И какой тогда смысл в легкосплавном рессивере? |
2-5-2021 06:05
Igorich 75
Спасибо! |
3-5-2021 15:16
A-v-100
Меня еше больше веселят такие пафосные старички, которые все знают, но ничего не скажут. У вас впо 202-09? Если нет, то постойте в сторонке и покурите. Я, и др. желающие приобрести это ружье, эту ветку прочитал всю, но информации по 202-09 пока минимум, в основном флуд. Не нашел инфы по стволу с парадоксом, а именно какая пуля для него более актуально нормальная. |
3-5-2021 16:15
Dewshman
Позвольте усомнится в правдивости вашего высказывания. Вопросы человека который прочитал тему будут другие. В разрезе именно вашего случая корректным был бы как раз вопрос про охоту на крупную дичь (пулей)с коротким столом с парадоксом. А общий вопрос про охоту с помпой (даже без уточнения что это ВПО 202 или Бекас 12М, а не ремингтон или мосберг) который вы первоночально задали это как раз вопрос на который только лично я за 10 лет владения помпой в этой теме отвечал несколько раз. P.S.курить вредно, сам не курю и вам не советую. |
3-5-2021 19:58
A-v-100
Не позволю ни в коей мере, потому как на мои вопросы , именно от вас я не получил ответа, а только одни банальности. В общем итоге - не зачЁт. |
3-5-2021 21:19
Dewshman
У вас скудость ума, раз уж вы использования оборотов вежливости воспринимаете как реальную просьбу о разрешение. Впрочем отвечать на риторические вопросы вы тоже можете, никто не отнимал у вас право выглядеть глупцом. Я вам сообщил что на ваш первый вопрос про охоту с помпой я уже отвечал несколько раз. Вам было достаточно поискать эти сообщения в топике или перечитать, если как вы утверждаете вы прочли весь топик. На второй же вопрос про подбор пули под короткий ствол с парадоксом я за не именеем знаний и опыта по этому вопросу вам и не отвечал. В общем итоге вы не умеете общаться, грамотно формулировать свои вопросы и признавать свои ошибки, равно как читать и воспринимать чужие сообщения. Мои соболезнования вам по этому поводу. |
3-5-2021 23:08
LeCapitaine
Если честно, но это только мое личное мнение. "Парадокс-фуфло" )))) |
4-5-2021 04:15
Lojak
Мое мнение точно такое же. Парадокс-фуфло. У меня Бекас 16м. Купил насадку к длинному стволу. Потратил только время и деньги. К результатам полученным из короткого ствола даже приблизится не удалось. Перепробовал разных пуль как фабричных,так самодельных(был доступ к станочникам) . У друга на тот момент была Сайга в 410к,параллельно и ее терзали с парадоксом так же безуспешно.
|
4-5-2021 08:23
romka54
Полностью согласен с двумя выше высказавшимися камрадами.
ИМХО Результативней и дешевле будет купить лейку и заморочиться литьем пуль и самосбором правильных пулевых патронов под гладкие стволы. |
4-5-2021 09:36
ВЕТЕРРРРР
Я лично считаю, что короткий ствол (53 см., цилиндр) моего Бекаса РП-12М, 12Х70, 2008 г.в. весьма самодостаточен именно в формате цилиндра.
Ибо пулю под него подобрать не так уж сложно (да ещё и нескольких типов), но при этом остаётся возможность эффективно использовать и дробь, и картечь (опять же понятным и подобранным патроном, длины ствола на быстрых порохах вполне достаточно будет). Парадокс предусматривает эффективную работу конкретно пулей, да ещё и не всякой. А цилиндр в калибре 12Х70 и 12Х76 будет гораздо универсальней и гибче, даст большую свободу в выборе патронов с разным снаряжением, а соответственно подойдёт для разных видов охот и задач. Да и более живучим будет, чем ствол с парадоксом. |
4-5-2021 10:11
LeCapitaine
Сейчас крамольную мысль скажу )))
Я бы посоветовал посмотреть в сторону Ремингтона 870 Индейка. |
4-5-2021 10:26
HerpDerp
Что за косяк с предохранителем? И что за проблема с подачей патронов из магазина? У меня с патронником 12х76мм, подаёт и 70 и 76мм.
|
4-5-2021 10:46
LeCapitaine
Для начала сделайте патрон длиной 70 мм. Не гильза 70 мм., а именно готовый патрон 70мм. |
4-5-2021 14:12
Dewshman
Этот совет стоит воспринимать исключительно в духе как навредить ружью, если что для тех кто читает и не понимает сарказма. |
4-5-2021 14:43
LeCapitaine
Зато сразу поймет, что за косяк с предохранителем ) |
6-5-2021 09:31
HerpDerp
Дай дураку х стеклянный.. .
|
6-5-2021 10:02
Rotbar
Да вроде нормально...
Один недостаток: хрен найдёшь. Давным-давно, в рамках "спортивной помпы для бедных" предлагали удлинить магазин до 9 патронов, а ствол со сменными ДС- подравнять под него-же. Но "Молот" такого никогда не сделает в принципе, на них проклятие "Антимаркетинг" наложено.
Там раньше пара УСМов умрёт, а за ними- ствольная коробка.
Вот именно.
|
|