вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Иж-43

KVVKDV
P.M.
22-2-2023 17:32 KVVKDV

click for enlarge 960 X 1280 106.4 Kb
KVVKDV
P.M.
22-2-2023 17:39 KVVKDV
Измерял именно деревяшку, разница и в профиль и в анфас в 3 мм очевидна. Обращаю внимание, что на МР-43-12-76 стоит именно приклад 12-70, так как в свое время для 12-76 заказать не сообразил. В результате колодка шире приклада в месте сопряжения с каждой стороны примерно на 1,5 мм.
-mp-
P.M.
22-2-2023 17:48 -mp-
При чем тут вообще 12х76?
Там коробка по определению шире коробки 12х70.
Речь о сравнении коробок в месте сопряжения с ложой 12х70 и 20х76.
читайте внимательно

KVVKDV
P.M.
22-2-2023 21:22 KVVKDV
-mp-:
При чем тут вообще 12х76?
Там коробка по определению шире коробки 12х70.
Речь о сравнении коробок в месте сопряжения с ложой 12х70 и 20х76.
читайте внимательно

Вы дурака то не включайте. Я с самого начала говорил, что на ружье МР-43-12-76 устанавливал приклад на левшу от 12-70. А на ИЖ-43-20-76 стоит родной. Именно поэтому и померял два приклада! И они четко отличаются по размерам, что впрочем видно и без какой-либо линейки или штангеля.

-mp-
P.M.
23-2-2023 02:44 -mp-
Таким образом, не могут быть 12-70 такими же как 20-76... пост 8893

Это чьи слова?или сейчас будем заднюю включать?
если чего то не понимаете,а точнее ваш мозг не воспринимает что ружье мр 43 в 12 калибре но с разными патронниками имеет разные по ширине коробки,на одну из которых ставиться ложа которая подходит в вою очередь к коробке 20х76,то это сугубо ваши личные проблемы.и не надо туту чушь в массы нести.
Еще раз говорю, берете штангенциркуль и идете в магазин и измеряете ширину коробки в месте стыка с ложой 12х70 и 20х76.
для особо.. . 12х70 и 20х76.

-mp-
P.M.
24-2-2023 12:20 -mp-

click for enlarge 960 X 1280 123.4 Kb
Saernew
P.M.
9-3-2023 12:37 Saernew
Есть владельцы МР-43 производства 21- по настоящее время? Форму дерева обновили по аналогии с МР-43КН?
KVVKDV
P.M.
13-3-2023 17:35 KVVKDV

click for enlarge 1707 X 1280 162.7 Kb
KVVKDV
P.M.
13-3-2023 17:38 KVVKDV
-mp-:
Таким образом, не могут быть 12-70 такими же как 20-76... пост 8893

Это чьи слова?или сейчас будем заднюю включать?
если чего то не понимаете,а точнее ваш мозг не воспринимает что ружье мр 43 в 12 калибре но с разными патронниками имеет разные по ширине коробки,на одну из которых ставиться ложа которая подходит в вою очередь к коробке 20х76,то это сугубо ваши личные проблемы.и не надо туту чушь в массы нести.
Еще раз говорю, берете штангенциркуль и идете в магазин и измеряете ширину коробки в месте стыка с ложой 12х70 и 20х76.
для особо.. . 12х70 и 20х76.

Для особо.. . вопрос. Выше, это ИЖ-43-20-76. Разница с Вашим фото видна?

KVVKDV
P.M.
13-3-2023 17:40 KVVKDV
Или мозг "продвинутого специалиста по производству штучных ружей" 2мм как разницу не воспринимает?
-mp-
P.M.
15-3-2023 14:31 -mp-
Случай вижу тяжёлый..
Ну или смешались люди.. Кони.
То что такое штангенциркулем вижу что знаете.даже что то намеряли а точнее ширину коробки вместе стыка с шарниром где она на 2мм уже неже та где прилегает ложа.
Только на фига это фото здесь если речь идёт шла о ложе.
В общем в школе еслиб бы у меня зачёт сдавали на хорошую оценку могли не расчитывать.
KVVKDV
P.M.
15-3-2023 14:52 KVVKDV
-mp-:
Случай вижу тяжёлый..
Ну или смешались люди.. Кони.
То что такое штангенциркулем вижу что знаете.даже что то намеряли а точнее ширину коробки вместе стыка с шарниром где она на 2мм уже неже та где прилегает ложа.
Только на фига это фото здесь если речь идёт шла о ложе.
В общем в школе еслиб бы у меня зачёт сдавали на хорошую оценку могли не расчитывать.

К счастью, меня учили в Советской школе не только "штангелем" пользоваться. И к счастью, это были учителя, которые в посте из 5-ти предложений не делали по 10-ть ошибок (помимо "штангеля" еще и русский язык знали). Так что Вы в учителя не набивайтесь, не доросли немного.

курара
P.M.
21-3-2023 14:03 курара
У меня есть и иж 58 . 66 года. И Иж 43 2004 коробка та же ,хоть и калибры разные ,по ширине и длине один водин.Может у Иж 43 Магнум с 76 патронником больше.43 хорошие ружья естественно качество б повысить .хотя сверлить стволы научились все очень ровно и патронники соосны чего не могу сказать про иж 58 60годов .Пару раз видел в левом стволе патроннички несоосны.Всетаки сейчас станки боле совершенные.а подгонка конечно на иж 58 качественней
deniskamchatka
P.M.
4-4-2023 20:40 deniskamchatka
У всех ружей ИЖ (МР) 43 короткие ложа сейчас делают?
Lans_78
P.M.
4-4-2023 23:27 Lans_78
Да. И раньше тоже короткие делали. Несколько иностранных подробных обзоров про них видел. Расхваливали 43-и, и чуть ли не единственным, но не очень существенным недостатком указывали короткие ложа и цевье.
Максуд-Оглы
P.M.
7-4-2023 11:22 Максуд-Оглы
А мне удобно. При росте 187, вкладка отличная.
click for enlarge 960 X 1280 211.6 Kb
deniskamchatka
P.M.
8-4-2023 22:32 deniskamchatka
Расхваливали 43-и, и чуть ли не единственным, но не очень существенным недостатком указывали короткие ложа и цевье.

Самый большой недостаток - это отсутствие третей точки запирания стволов А это снижение надёжности запирания + снижение ресурса самого ружья.
Писал тут кто-то, что у него новое ружьё после выстрела открывается (!). Ну и качество исполнения МР-43 тоже плохое, увы (

Максуд-Оглы
P.M.
8-4-2023 23:07 Максуд-Оглы
deniskamchatka:

Самый большой недостаток - это отсутствие третей точки запирания стволов А это снижение надёжности запирания + снижение ресурса самого ружья.
Писал тут кто-то, что у него новое ружьё после выстрела открывается (!). Ну и качество исполнения МР-43 тоже плохое, увы (

Сколько вы настреляете, если охотник?:-)
Горизонталка, увы, не для спорта.И не для интенсивных охот. Погуглите ресурсы некоторых боевых образцов оружия. Сильно удивитесь. Задам прямой вопрос: "Лично вы, сколько сделали выстрелов, допустим , в этом сезоне?" Я вот израсходовал, ровно 12 патрон, на тяге этого года.
Это юг области, где я живу. Ещё есть два дня. Скоро открытие на севере. Там, думаю, надеюсь на это, я буду более удачлив и израсходую, ну.. . Штук 20. :-))
С такой "арифметикой" 43-го хватит на долгие годы. Было бы здоровье у владельца. И не думайте, что аналоги, даже советские или иные, живут дольше. Я знаю 43-е с огромными настрелами доя них. :-)))
deniskamchatka
P.M.
9-4-2023 08:37 deniskamchatka
Каждый толковый охотник стреляет не только на охоте, но и тренируется ещё (на стенде, в поле). Да и на охоте по тому же перепелу довольно много стрелять приходится. Хорошие ружья, те же тозы старые и ижи, и детям и внукам служат.

Вопрос в том, что любое нормальное ружьё должно быть надёжным и иметь достаточный ресурс. А производителю убирать верхнюю точку запирания да ещё и выдавать это за модернизацию - моветон и неуважение к потребителю. Мы же покупая ружьё хотим надёжную вещь, разве нет? Это же оружие.

Cross_Man
P.M.
9-4-2023 11:08 Cross_Man
А производителю убирать верхнюю точку запирания да ещё и выдавать это за модернизацию - моветон и неуважение к потребителю.

на итальянцах тоже нет третьей точки запирания, они стали от этого менее надёжными?

kolchuga.ru

зато на тозиках болты гринера все кривые и косые, и как следствие - шат стволов через сотню выстрелов

Максуд-Оглы
P.M.
9-4-2023 11:29 Максуд-Оглы
Cross_Man:

на итальянцах тоже нет третьей точки запирания, они стали от этого менее надёжными?

kolchuga.ru

зато на тозиках болты гринера все кривые и косые, и как следствие - шат стволов через сотню выстрелов

Именно! Заходим в "пуклю продажу" и смотрим. Благодаря "модернизации", в том числе, начинающий охотник, имеет возможность, чуть ли не за "пятак" сделать начинание.:-)

Максуд-Оглы
P.M.
9-4-2023 17:44 Максуд-Оглы
Так и 43-й стреляет добротно. Если не кривой и сделан руками, а не "ж.. пой"!:-)
deniskamchatka
P.M.
9-4-2023 23:21 deniskamchatka
Вообще-то, у Перде, у Винчестера-21, у многих других известных моделей - именно такое запирание: два нижних крюка - на двойную рамку.. .
И, ничего - стреляют добротно.

Ну вы и сравнили) Перде и "Ружьё Хэмингуэя" с Мр-43. Это как сравнить Ферари или Форд-Рейнждер с Ладой-Грантой
Тот же Винчестер 21-й модели имеет очень качественную подгонку деталей + "мёртвое" соединение двух стволов взацеп меж собой. И, главное, очень длинную раму которое нивелирует многие главные напряжения возникающие при выстреле.

А что у нас? Повторюсь, из очень хорошего ружья ИЖ-58М просто исключили верхнюю точку запирания и ещё ослабили соединения крюками в рамке Перде. Это что, улучшило прочность конструкции? )

Я, собственно, почему вообще изначально спросил тут в теме про это ружьё.. . Пришлось переписать на себя МР-43 (в принципе по внешнему виду довольно крепко сделанного). И вот сравниваю его со своим ИЖ-58М 1975 года выпуска. Сравнения явно не в пользу МР-43. Как по качеству обработки деталей и стволов, так и по конструкции.
Sapienti sat (c)

Ivolgun
P.M.
10-4-2023 08:12 Ivolgun
deniskamchatka:

Ну вы и сравнили) Перде и "Ружьё Хэмингуэя" с Мр-43. Это как сравнить Ферари или Форд-Рейнждер с Ладой-Грантой
Тот же Винчестер 21-й модели имеет очень качественную подгонку деталей + "мёртвое" соединение двух стволов взацеп меж собой. И, главное, очень длинную раму которое нивелирует многие главные напряжения возникающие при выстреле.

А что у нас? Повторюсь, из очень хорошего ружья ИЖ-58М просто исключили верхнюю точку запирания и ещё ослабили соединения крюками в рамке Перде. Это что, улучшило прочность конструкции? )

Я, собственно, почему вообще изначально спросил тут в теме про это ружьё.. . Пришлось переписать на себя МР-43 (в принципе по внешнему виду довольно крепко сделанного). И вот сравниваю его со своим ИЖ-58М 1975 года выпуска. Сравнения явно не в пользу МР-43. Как по качеству обработки деталей и стволов, так и по конструкции.
Sapienti sat (c)

Верхний узел запирания в ИЖ-58 является чисто номинальным, и никакой реальной пользы от него нет.. . Например, в "рогатых тулках", которые все поголовно имеют шат (несмотря на классическое тройное запирание),болт Гринера - хоть самопроизвольно раскрыться ружью не позволит.
Кстати, я видел много ИЖ-58, имеющих шат стволов, а, вот ИЖ-43 с таким шатом, я не могу припомнить.. .

Максуд-Оглы
P.M.
10-4-2023 10:27 Максуд-Оглы
Ivolgun:

Верхний узел запирания в ИЖ-58 является чисто номинальным, и никакой реальной пользы от него нет.. . Например, в "рогатых тулках", которые все поголовно имеют шат (несмотря на классическое тройное запирание),болт Гринера - хоть самопроизвольно раскрыться ружью не позволит.
Кстати, я видел много ИЖ-58, имеющих шат стволов, а, вот ИЖ-43 с таким шатом, я не могу припомнить...

Вот ведь опередили и сняли, что называется, с языка! Пока думал на текстом, вы уже. +100500! Лучше и не скажешь! Мало того, я знаю кучу всяких турков и даже бразильцев и , ой-вей, мамочка моя, итальянцев с такой схемой и там тоже нет шата. А настрелы там приличные. А уж сколько 43-х я видал по регионам, у мужичков местных?! Они пихают в них какие угодно патроны и ничего... .

deniskamchatka
P.M.
10-4-2023 11:57 deniskamchatka
Договорились.. . ИЖ-58 менее прочное, чем МР-43?? Если разобрать эти два ружья, то сразу видно что у ИЖ 58го гораздо больше площадь контакта даже без верхнего узла запирания, только по подствольным крюкам. Это уже не говоря о качестве изготовления и обработки. Любой узел запирания несёт полезную нагрузку - тем более довольно прочный, как на пугачёвском ИЖ-58ом.
К тому же на советском ружейном производстве процент брака был гораздо ниже, потому как ставилась личная подпись мастера цеха и конкретного ОТК. Причём с указанием номера контрольки (чтобы было можно предъявить конкретную адресную претензию к возможному браку). Вот смотрите, на паспорте моего ружья выпуска 1975 года есть такие подписи, уже не отмазался бы (если что) ни бракодел, ни контролёр:
click for enlarge 1657 X 758 99.6 Kb

Сравните, как говорится, с современными нашими реалиями...

Далее повторюсь, у итальянцев и других импортных ружей нет шата из-за конструктивно более длинной рамы ружейной колодки и качества изготовления (прилегания) запчастей, качества термообработки + хорошей работы ОТК, отсеивающей брак на выходе продукции.

Кстати, у меня была тулка 1968 года, с хорошим настрелом - ни намёка на шат. И сходу около пяти крепких старых потёртых тулок без всякого я вспомню, которые лично видел на охотах у людей. Расшатаные же ружья есть любых моделей, и немцы, и итальянцы, и тулки, и ижевки. Это уже к вопросу нашей технической и охотничей культуры.

Максуд-Оглы
P.M.
18-4-2023 12:45 Максуд-Оглы
В этом сезоне, мой 43-й оказался добычливее всего остального.))) Выгуливал всё. По очереди, но удача оказалась на его стороне... :-) Как то по другому взглянул на него даже. Может старею?!;-))
click for enlarge 960 X 1280 156.2 Kb
Ivolgun
P.M.
26-4-2023 10:07 Ivolgun
Максуд-Оглы:
В этом сезоне, мой 43-й оказался добычливее всего остального.))) Выгуливал всё. По очереди, но удача оказалась на его стороне... :-) Как то по другому взглянул на него даже. Может старею?!;-))

Классика - не стареет.

householder
P.M.
9-5-2023 15:23 householder
мп-43 магнум прочнее любого иж-58. Это для тех, кому нужна прочность, если это настолько важный параметр
Позывной_Червонец
P.M.
16-6-2023 20:11 Позывной_Червонец
Всем здравствуйте.
Вчера стал обладателем нового ружья ИЖ-43Е-1С 20/76, куплен новым в оружейном магазине. Именно ИЖ. Выпущено ружье в 2006 году, повторно испытано и переконсервировано в 2014 ( два клейма на стволах о испытаниях) и еще переконсервация в сентябре 2021..
Стволы 675 мм, в паспорте заполнена только английская его часть, экспортное короче..
Все хорошо, но вес в 3100 .. .
При проведениии расконцервации отсоединил приклад.. он тяжеленный.. (надо будет взвесить) Буду или менять или дорабатывать его , ну и цевье заодно. Дождусь РОХа и пойду отстреливать. в комплекте 5 чоков.
Да кстати, никаких особых претензий к качеству обработки деталей ( типа заусенцев) не обнаружено.
Кстати все МР-43 или ИЖ-43 в 20 калибре что я посмотрел в магазинах , были выпущены от 2006 по 2008 год, с последующей переконсервацией.

Ах да. Колодка своя - 20 калибра. Я сравнивал в магазине с 12 калибром.

Кстати выбирая мр, смотрел попутно что то в 12 калибре взамен своего штучного ИЖ 27 , попалось мне в одном магазине турецкое АТА типа все из себя спортивное , глянув в стволы, я понял , что все дефекты Ижмеха это детский лепет.. . Цена турецкого ружья в 100 тысяч рублей вообще не соответствует качеству, дефект ствола был виден просто обычным взлядом, а при просмотре с гильзой картина представляла из себя печальное зрелище, на два кольца сильнейший элипс.
Ну нафиг. Мне иж-27 снова нравится..

Grumbler.GGG
P.M.
17-6-2023 14:22 Grumbler.GGG
Вернули бы на 43й возможность выстрела с любого спускового крючка с обоих стволов было бы замечательно.
householder
P.M.
17-6-2023 16:17 householder
Originally posted by Позывной_Червонец:

но вес в 3100

тяжесть, это надежно (с)
Позывной_Червонец
P.M.
23-6-2023 18:46 Позывной_Червонец
Всем привет, подскажите приклад и цевье для 43Е-1с в 20 калибре индивидуальное или оно от 12 калибра ?
Ivolgun
P.M.
25-6-2023 19:42 Ivolgun
Позывной_Червонец:
Всем привет, подскажите приклад и цевье для 43Е-1с в 20 калибре индивидуальное или оно от 12 калибра ?

Приклад, как правило, подходит (т.к. ружья эти делаются, обычно на колодке 12-го калибра).. . А, вот цевьё, понятное дело, у ружья 12-го калибра, будет несколько шире, чем у 20к.. .

Позывной_Червонец
P.M.
26-6-2023 08:23 Позывной_Червонец
Ivolgun:

Приклад, как правило, подходит (т.к. ружья эти делаются, обычно на колодке 12-го калибра).. . А, вот цевьё, понятное дело, у ружья 12-го калибра, будет несколько шире, чем у 20к...

У меня колодка своя.

aav7ivv
P.M.
29-6-2023 22:00 aav7ivv
Позывной_Червонец:

У меня колодка своя.

Охотно верю. Но. У меня 12x76, на фото видно, что с завода сошлифована одна надпись и нанесено правильное клеймо. Что это было, как думаете?

Первый прямоугольниик - 20х76, второй - 15,7

798 x 274

Позывной_Червонец
P.M.
30-6-2023 13:15 Позывной_Червонец
ИЖ-43Е-1С выпуска 2006 года , калибр 20/76
Размеры колодки вместе стыковки с прикладом - ширина 40 мм. вместе соединения с цевьем - 37 мм
Высота колодки - 54 мм в наибольшей части.
Размер овала в наибольшей части - 51.8 мм, в наименьшей 28 мм.
Межцентровое по бойкам 25 мм.

Толщина приклада по щечкам 43 мм .

aav7ivv
P.M.
30-6-2023 23:00 aav7ivv
Позывной_Червонец:
ИЖ-43Е-1С выпуска 2006 года , калибр 20/76
Размеры колодки вместе стыковки с прикладом - ширина 40 мм. вместе соединения с цевьем - 37 мм
Высота колодки - 54 мм в наибольшей части.
Размер овала в наибольшей части - 51.8 мм, в наименьшей 28 мм.
Межцентровое по бойкам 25 мм.

Толщина приклада по щечкам 43 мм .

Мда. У моего 12x76 размер овала в наибольшей части около 56 мм. Как они из подобной заготовки хотели сделать 20x76 и запаять туда трубки стволов - загадка. Могу предположить только, что пьяный комплектовщик схватил не ту муфту. Сначала на них, видимо, наносятся клейма калибра. Потом они опомнились, и, не пропадать же добру, немного шлифанули (кстати, как ни странно, несмотря на этот косяк ружъе собрано плотно), и сделали как и положено 12х76.

-mp-
P.M.
2-7-2023 14:07 -mp-
Лазером пишут уже после того как была произведена подгонка стволов к коробке.
Напутал именно работник на лазере.кстати сильно шлифовать площадки стволов не рекомендуется.ибо была вероятность что стволы просядут и появится зазор в нижнней части казенного среза.
ЗЫ раньше делали накатку роликами.были тоже ошибки,отдавали граверу,зачеканивал и дальше опять на накатку.
курара
P.M.
2-7-2023 16:08 курара
Первые Иж 43 были весом поменьше по-моему вырез был глубже Как-то держал в 16 калибре вес небольшой легче чем Иж 58 ранний.