перепрыжкин: где купить на итаку 37 тепловой экран на ствол..
Cкорее всего только за океаном! А вас можно поздравить с приобретением Итаки?
перепрыжкин
20-6-2021 15:09
перепрыжкин
да.... коротыш..
Sergei600
20-6-2021 20:45
Sergei600
перепрыжкин: да.... коротыш..
Полицайка? Скинте фото в теме, интересно будет глянуть! Задорого, случайно?
перепрыжкин
20-6-2021 20:55
перепрыжкин
больше бандитка,чем полицайка... по случаю удалось, чоп ликвидировался вот мне и обломилось.. .
нв90
23-6-2021 20:38
нв90
Sergei600:
Полицайка? Скинте фото в теме, интересно будет глянуть! Задорого, случайно?
Ага, фото не помешало)
перепрыжкин
24-6-2021 17:49
перепрыжкин
хорощо. чуть позже.. .
нв90
24-6-2021 18:10
нв90
А то меня уже начинают посещать предательские мысли купит Бригант)
Sergei600
25-6-2021 10:55
Sergei600
нв90: А то меня уже начинают посещать предательские мысли купит Бригант)
Купите, цены на них вроде не космос. Ели повезет, то с коротким(пиленым) стволом, а то 740 мм не так интересен. А когда приобретете Итака, то Бригант передадите в следующие добрые руки! Я так и сделал, когда Итака прикупил.
mailos
24-7-2021 19:21
mailos
Принимайте в клуб. ithaca 87 deerslayer с двумя стволами. 33 и 50см. Слэм под вопросом.. Сегодня в Питере купил. 65 вечно деревянных. Дерево в идеале. Как и стволы. Ружье видимо давно не чистили. Цевье до смазки еле двигалось. Сейчас норм. Но надо будет разобрать и смазать все.
Sergei600
25-7-2021 00:35
Sergei600
mailos: Принимайте в клуб. ithaca 87 deerslayer с двумя стволами. 33 и 50см. Слэм есть. Сегодня в Питере купил. 65 вечно деревянных. Дерево в идеале. Как и стволы. Ружье видимо давно не чистили. Цевье до смазки еле двигалось. Сейчас норм. Но надо будет разобрать и смазать все.
Принимайте поздравления! Интересный комплект почти даром! Да и тема может оживет.. .
mailos
25-7-2021 08:19
mailos
Sergei600:
Принимайте поздравления! Интересный комплект почти даром! Да и тема может оживет...
Если найдется добрый знающий человек и разъяснит, в случае если слэма все-таки нет, как его заполучить, то оживет. Пока усм не ОЧ, надо спешить.
Aleksandr331
25-7-2021 11:31
Aleksandr331
mailos: в случае если слэма все-таки нет, как его заполучить, то оживет.
Думаю при большом желании слэм можно запилить на любой помпе, только зачем? Ну вот серьёзно, какой в нём практический смысл? Чисто для фана? Как по мне, от этой "фичи" только минусы, но возможно я чего-то не понимаю...
mailos
25-7-2021 13:23
mailos
Aleksandr331: Думаю при большом желании слэм можно запилить на любой помпе, только зачем? Ну вот серьёзно, какой в нём практический смысл? Чисто для фана? Как по мне, от этой "фичи" только минусы, но возможно я чего-то не понимаю...
Конечно для фана. У меня 6 помп. Иметь на одной слэм очень бы даже хотелось.На моссбергах можно, но надо новый усм со слэмом покупать. Что нереально. У Итаки как я понял можно стандартный доработать.
mailos
25-7-2021 23:18
mailos
Разобрал сегодня ружье. Это конечно нечто. Суровый гений проектировал данное ружье. Чтобы вытащить затвор надо открутить затыльник, а затем болт приклада. При этом данный болт не под отвертку или шестигранник, а под ключ. Причем болт приклада вкручен в усм. Тыльной части коробки, к которой у других ружей крепится приклад, у Итаки нет. Далее надо открутить боковой болт-ось, который крепит усм, вынуть усм. Затем выкрутить 2 больших болта по обеим сторонам коробки, на которых держится лоток(почти как у Моссов по форме, но ставится наоборот - слепым концом в сторону конца коробки), + два мелких болтика, которые нужны, судя по всему, чтобы фиксировать для надержности основные болты. Чтобы вытащить затвор надо сдвинуть подпружиненный поперечный пин, с помощью которого затвор цепляется за тягу (она одна как на маврах). Затем только можно вытащить затвор. Но проектировщикам этого показалось мало. Левый отсекатель фиксирован г-образной тонкой штуковиной (напоминает укороченный ключ шестигранника). Сама эта штуковина проходит в отверстие ребра стенки коробки и входит в специальное отверстие в отсекателе. Фиговину эту надо сдвинуть, вынуть и только после этого можно снять отсекатель. При этом надо следить за тем, чтобы не потерять маленькую пружинку, которая вставлена в отсекатель одной стороной и второй упирается в стенку коробки. Хорошо разбирал над лотком т.к. пружинка сразу улетела. Хорошо что в лоток. Правый осекатель снимается без проблем. Сборка осуществляется в обратном порядке. Ставится левый отсекатель (помним о пружине) Причем затвор не войдет полностью если не оттодвинуть кончиком отвертки хвост левого отсекателя. Затвор вставляетc в сборе и вместе с лотком. Далее опять оттягиваем поперечный пин затвора и ловим положение тяги, при котором пин встанет в отверстие в тяге, предназначенное для него. Прикручиваем лоток два больших, а потом мелких болта. После этого сдвигаем завтор в конец коробки и задвигаем усм в коробку. Фиксируем болтом-осью усм. Далее устанавливаем приклад и затыльник. В общем ружье обслуживать - то еще удовольствие.
Единственно, что мне понравилось по компановке - гайка-крышка трубки магазина и по совместительству фиксатор ствола. Сделано действительно удобно и в отличие от 500 Мосса можно оперативно получить доступ к магазину.
Для тех, кому интересно как все это выглядит наглядно:
mailos
25-7-2021 23:30
mailos
УСМ оказался без слэм файра. Кто-нибудь знает как его доработать, что он появился?
Sergei600
27-7-2021 17:24
Sergei600
mailos: УСМ оказался без слэм файра. Кто-нибудь знает как его доработать, что он появился?
Попадалось видео в сети по доработке УСМ(англоизычное)!
mailos
27-7-2021 18:07
mailos
Sergei600:
Попадалось видео в сети по доработке УСМ(англоизычное)!
Не сохранилось ссылки или названия?
Sergei600
27-7-2021 18:19
Sergei600
mailos:
Не сохранилось ссылки или названия?
Поищу!
нв90
28-7-2021 16:56
нв90
mailos: Принимайте в клуб. ithaca 87 deerslayer с двумя стволами. 33 и 50см.
Поздравляю! Интересно какой год выпуска? Китаец Brigant HL-12. Тут вроде дорабатывали усм Бриганта под slam fire, пост 533
mailos
28-7-2021 17:00
mailos
нв90:
Поздравляю! Интересно какой год выпуска? Китаец Brigant HL-12. Тут вроде дорабатывали усм Бриганта под slam fire
93
нв90
28-7-2021 17:19
нв90
mailos:
93
Понятно, вроде после 77-го Итаки идут уже без "слэма".. .
mailos
28-7-2021 18:36
mailos
нв90:
Понятно, вроде после 77-го Итаки идут уже без "слэма"...
Оказалось что без. Но я занимаюсь данным вопросом. Без не особо интересно
mailos
11-8-2021 13:58
mailos
Помимо несколько замороченной сборки-разборки, выяснилось, что оригинальный приклад не подходит для людей, не имеющих длинный пальцев и больших кистей рук. Рукоять очень длинная. До спуска лично я только кончиком пальца достаю. Плюс приклад скользкий и про темповую стрельбу стоит забыть. Т.к. заказанный мной приклад с пистолетной рукояткой еще неизвестно когда придет (если вообще придет), то решил пока вопрос установкой универсальной резиновой накладки для пистолетной рукоятки от Pachmayr. Она отлично тянется. В итоге удалось натянуть аж на начало гребня приклада. Теперь какой-никакой есть упор для мизинца, безымянного и среднего пальцев. Что делает хват куда надежней и позволяет немного приблизить указательный ближе к спуску. Решил написать об этом тут т.к. мало ли у кого-то аналогичные сложности. Может кому-нибудь данная информация пригодится.
Также пришлось обрезать приклад - чертовский длинный. Жаль конечно оригинальный затыльник, но чулок от Hiviz тоже неплох.
Sergei600
12-8-2021 23:09
Sergei600
Насколько пришлось отпилить, самостоятельно или в мастерской?
mailos
12-8-2021 23:30
mailos
Sergei600: Насколько пришлось отпилить, самостоятельно или в мастерской?
В мастерской. Около 2см. Но все равно не очень. Жду посылку. Если привезут, то будет приклад с пистолеткой. Либо закажу приклад у ложевщика под мою руку.
SMILE
20-4-2022 15:39
SMILE
Други, нет ли среди владельцев Итаки тех, кто задумывается о продаже?
Sergei600
25-4-2022 18:27
Sergei600
SMILE: Други, нет ли среди владельцев Итаки тех, кто задумывается о продаже?
Mаксим приветствую! К сожалению для вас, даже мысли не возникает.
нв90
25-4-2022 21:21
нв90
Кстати, как я понимаю у нас в основном водятся Итаки в исполнении DS police Special и deerslayer
Sergei600
25-4-2022 21:44
Sergei600
нв90: Кстати, как я понимаю у нас в основном водятся Итаки в исполнении DS police speshial
Да, другие не попадались, либо совсем нет, или очень, очень мало.
SMILE
25-4-2022 22:55
SMILE
Sergei600:
Mаксим приветствую! К сожалению для вас, даже мысли не возникает.
Всему свое время! Когда-то я и на Император не надеялся))) А сейчас - это любимое ружье в арсенале.
нв90
26-4-2022 10:00
нв90
Sergei600:
Да, другие не попадались, либо совсем нет, или очень, очень мало.
Жаль, а то меня больше всего радует исполнение, как в первом терминаторе)
SMILE
26-4-2022 21:16
SMILE
нв90:
Жаль, а то меня больше всего радует исполнение, как в первом терминаторе)
А мне больше такой)))
SMILE
14-9-2022 13:27
SMILE
Други, не появились планы на продажу короткой итаки у кого-нибудь?
SMILE
30-9-2022 23:58
SMILE
Остались ли у нас реальные владельцы Итак с 2 и более стволами?