Ружье глазами владельца

ВПО-208 глазами владельца

sergioxii 30-03-2017 12:15

От же ж человек, резьба ему не понравилась, я наоборот не могу с резьбой СКСа найти (в нормальном нарезе).
AlexKoenig 30-03-2017 14:45

Добрый день! С целью изготовления нового ДТК для ВПО-208 инициативная группа https://vk.com/vpo208 разыскивает чертеж передней части ствола ВПО-208. Предполагаемый дтк планируется устанавливать вместо колодки мушки и накручивать на имеющуюся на стволе резьбу 14-1L. Будем Вам очень признательны всем за помощь.
Lyolick 30-03-2017 14:52

quote:
Изначально написано AlexKoenig:
Добрый день! С целью изготовления нового ДТК для ВПО-208 инициативная группа https://vk.com/vpo208 разыскивает чертеж передней части ствола ВПО-208. Предполагаемый дтк планируется устанавливать вместо колодки мушки и накручивать на имеющуюся на стволе резьбу 14-1L. Будем Вам очень признательны всем за помощь.

В теме "Клуб любителей СКС" на этом же форуме есть вот такая картинка

Учитывая что внешние размеры стволов СКС и ВПО 208 одинаковы - а иначе не подошла бы арматура СКС - используйте размеры ствола СКС с учётом имеющейся у ВПО резьбы.
З.Ы. И в той же теме один из участников выкладывал сканы оригинального сборочного чертежа СКС 50-х годов.

AlexKoenig 30-03-2017 16:00

Интересует именно передняя часть ствола без колодки мушки с размерами.
Не могу эти сканы чертежей найти! Может ткнете меня в них?
Lyolick 30-03-2017 16:42

quote:
Изначально написано AlexKoenig:
Интересует именно передняя часть ствола без колодки мушки с размерами.
Не могу эти сканы чертежей найти! Может ткнете меня в них?

Если попадутся- скину ссылочку.
З.Ы. В той теме ищите пост #4766 и далее.

djonsid 31-03-2017 13:04

Где то проскакивала информация о прохождении мед комиссии для приобретения очередного охот ружья. Мне оказалось полезной такая информация.
Если модератор не забанит!

click for enlarge 720 X 1280 464.1 Kb
mihanizmus 31-03-2017 18:22

Не научились еще в Росгвардии писать обтекаемо и ни о чем?)))
Файлик сохранил.
ORENGUN 01-04-2017 10:30

quote:
Изначально написано TYRIST 56:
Для себя решил в данной торговой точке покупать оружие и вообще, что либо не стоит. Цены на кое какой товар ниже на что и люди ведутся, ИМХО скупой платит 2 дважды.

ну Вы только в роспотребнадзор не написали на нас)))
если мы найдём Вашу фотку то повесим её в магазине и не пустим Вас туда теперь вообще!!
обьяснили заранее клиенту! нет же приехал и лично удостоверился что не дадим снять усм , а ведь именно этого хотел клиент в том числе!!!! но можно осмотреть все визуально без проблем)) нет же настрочил везде) в трёх темах на ганзе , в двух темах в контакте) и мало ли ещё где искать) Вам точно оружие нужно? просто как бы поступки не совсем мужские....

Шалим 01-04-2017 10:37

А в чём проблема, дать клиенту разобрать винт перед покупкой?
Всё-таки не тапочки покупает. Клиент в своём праве.
djonsid 01-04-2017 10:50

quote:
Изначально написано ORENGUN:

если мы найдём Вашу фотку то повесим её в магазине и не пустим Вас туда теперь вообще!!
обьяснили заранее клиенту! нет же приехал и лично удостоверился что не дадим снять усм , а ведь именно этого хотел клиент в том числе!!!! но можно осмотреть все визуально без проблем)) нет же настрочил везде) в трёх темах на ганзе , в двух темах в контакте) и мало ли ещё где искать) Вам точно оружие нужно? просто как бы поступки не совсем мужские....

Начало сообщения звучит вполне ... и выглядит как угроза.
2 вопроса: 1.вы здесь как официальное лицо или так, от себя лично?
2.Почему можно разобрать (в том числе снять газовую трубку) оружие для осмотра перед покупкой и нельзя при этом снять УСМ?
На это требуется много времени, доп приспособления? Это приводит к повышенному износу УСМ? Ведь только сняв УСМ можно понять с разобщителем он или без! Или Вы вообще не разрешаете разбирать оружие? Конечно Вы вправе устанавливать правила и нормы и наверное они вполне законны. Но в стране действует рынок, демократия и гласность, подкрепленная медийным ресурсом. Вы воспользовались своим ресурсом, человек воспользовался своим! Кроме того вы потеряли клиента а может и не одного!
Если Вы здесь не просто так, взбудоражить тему, то проанализируйте отзывы на ваш пост и пост данного покупателя!

Тропик 01-04-2017 11:03

если нельзя оружие перед покупкой разобрать для осмотра то нах такого продавца. Это значит только одно - там регулярно парят покупателей и не несут ответственности за косяки ( в том числе и о которых знают).
ORENGUN 01-04-2017 11:07

Проблема с разбором одна это то что товар новый , а у клиентов в 99% случаев нет навыков и все что они знают или могут это скачать с форумов огромный перечень что нужно снять и разобрать и что смотреть , у нас нет на новое оружие разборов ( кроме комиссии но Ее в целом нет у нас ) , просто правило и просто без вариантов , во всех наших темах написано про это , более того это не скрывается . Мы не завод , не прямые дилеры , зачем нам отвечать потом перед заводом за сломанный усм клиентом ? Данному клиенту заранее сообщили про это , где угрозу то увидели ?) вести себя нужно по мужски просто а не жалобы строчить везде , на наших ветках на Ганзе он обвинил наших клиентов в том что они пишут о его не правоте т к мы им перестанет патроны продавать дёшево ) о чем с такими разговаривать вообще ?) нормальному человеку патрон один продадим с удовольствием а вот таких даже за орсисом не впустим , нужно себя уважать а наше отношение к клиентов видео в наших ветках и он один из всех недоволен . Я пишу от себя , не официально а как физ лицо .
Strelok-mod79 01-04-2017 11:08

quote:
Originally posted by ORENGUN:

не дадим снять усм , а ведь именно этого хотел клиент в том числе!!!! но можно осмотреть все визуально без проблем))

А почему продавец этого не мог сделать? Не хотите давать разбирать оружие покупателю, разберите сами. В чём проблема то? Брак везде бывает, в супермаркетах есть прямо отдельные столы для проверки товара. И ничего, проверяем как хотим и меняем если брак обнаруживаем.
D'Andy 01-04-2017 11:13

"Магазин", в котором по зелёнке не дадут снять УСМ должна знать вся страна.
Не бывает неадекватности в одном случае. Обычно это признак наличия гораздо бОльших проблем. Что подтверждает намерение "повесить фотку".
Я бы полностью игнорировал такой магазин, даже будь он единственным в моей деревне, только за одно телефонное предупреждение "не дадим снять УСМ", которое я перевожу на русский как: мы продаём брак и не хотим, чтобы покупатель узнал об этом до оплаты товара.
djonsid 01-04-2017 11:14

Тут на лицо конфликт двух людей, а не магазина и покупателя!
Я недавно ПНВ покупал. Так притащил свой ВПО-208 в магазин, пристегивал и отстегивал его к нему, в первом приближении даже на холодную пристрелял крутя поправки и даже свет в магазине выключили и закрыли его для меня чтобы проверить его работу в темноте.
VanoFM 01-04-2017 11:15

quote:
Проблема с разбором одна это то что товар новый , а у клиентов в 99% случаев нет навыков и все что они знают или могут это скачать с форумов огромный перечень что нужно снять и разобрать и что смотреть , у нас нет на новое оружие разборов ( кроме комиссии но Ее в целом нет у нас ) , просто правило и просто без вариантов , во всех наших темах написано про это , более того это не скрывается . Мы не завод , не прямые дилеры , зачем нам отвечать потом перед заводом за сломанный усм клиентом ? Данному клиенту заранее сообщили про это , где угрозу то увидели ?) вести себя нужно по мужски просто а не жалобы строчить везде , на наших ветках на Ганзе он обвинил наших клиентов в том что они пишут о его не правоте т к мы им перестанет патроны продавать дёшево ) о чем с такими разговаривать вообще ?) нормальному человеку патрон один продадим с удовольствием а вот таких даже за орсисом не впустим , нужно себя уважать а наше отношение к клиентов видео в наших ветках и он один из всех недоволен . Я пишу от себя , не официально а как физ лицо .

Каким образом можно ушатать УСМ скс (впо) при сборке разборке? И какого рода специальными навыками вы обладаете для снятия усм у скс (впо)? Может спец инструмент какой то необходим? Или оборудование?

Имхо бред - на винтовке которая в окопе на коленке разбирается и собирается, обладает колоссальным запасом надежности и ресурсом, даст фору АК по неубиваемости - ссаться сборки разборки (что ба не отвечать перед производителем).. А вдруг сламаицо, а вдруг атвичать перед заводом..

Какой жеваныйкрот отвечать, усм не основная часть оружия, - находится в свободной продаже. Если брак - почтой России новый пришлют.

ORENGUN 01-04-2017 11:18

quote:
Изначально написано Strelok-mod79:

А почему продавец этого не мог сделать? Не хотите давать разбирать оружие покупателю, разберите сами. В чём проблема то? Брак везде бывает, в супермаркетах есть прямо отдельные столы для проверки товара. И ничего, проверяем как хотим и меняем если брак обнаруживаем.

Магазину 3 месяца , навыков разбора у продавцов так же нет таких. Просто нет разбора и все ) что из этого трагедию делать то ) это же не секрет у нас , захотел купил нет пошёл в другой магазин , одно не понятно и до Вас донести не могу- зачем на всех форумах и Соц сетях то это обсуждать ? У нас есть канал в YouTube- orengun , где видно что мы проводим бесплатные соревнования для клиентов, развиваем стрелковый спорт одни в нашем регионе , являемся официальными представителями многих заводов ( не всех конечно) и все участники Ганзы нашей области говорят нам спасибо , но в семье не без урода как обычно) я просто объяснил ситуацию и все .

толстопятый 01-04-2017 11:21

quote:

Уважаемый,а в чем промблема дать покупателю разобрать ствол?Ведь когда покупаеш тот-же пылесос и тд тебе его включат,что-бы убедится что в исправности,Вы же не даете с ствола пострелять?А как еще можно убедится в качестве изделия? Я покупал свой в Охотактиве,продавец без слов дал осмотреть\раскидать,выбрал из четырех,за что большое спасибо продавцу.а отмаз типа сломают-гнилой,так-что не надо возмущатся,сами виноваты.

VanoFM 01-04-2017 11:24

quote:

Магазину 3 месяца , навыков разбора у продавцов так же нет таких. Просто нет разбора и все ) что из этого трагедию делать то ) это же не секрет у нас , захотел купил нет пошёл в другой магазин , одно не понятно и до Вас донести не могу- зачем на всех форумах и Соц сетях то это обсуждать ? У нас есть канал в YouTube- orengun , где видно что мы проводим бесплатные соревнования для клиентов, развиваем стрелковый спорт одни в нашем регионе , являемся официальными представителями многих заводов ( не всех конечно) и все участники Ганзы нашей области говорят нам спасибо , но в семье не без урода как обычно) я просто объяснил ситуацию и все .

В этом плане вы молодцы, и канал на ютубе очень хороший, и то что спорт двигаете - вам почет и уважение.

Но то что у вас не хватает навыков, так проблемы негров шерифа как говорицца не ...т

Приобретайте, или хоть вместе с клиентом разберитесь "по ходу". Клиент частенько опытней продавца в плане огнестрела, и не потому что форумов начитался, а потому что ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ кто перед вами, люди разные, приходят и олигархи и менты и охотоведы со стажем 25 лет, и новички. Продавцов научите что продавец-консультант должен забыть фразу "я не знаю". Фраза заменима "я уточню".

СКС ПРОСТОЙ КАК ТОПОР! Разбирается за минуты! Отказ клиенту в разборке это глупая ошибка, просто имейте совесть это признать да и все, начали торговать огнестрелом - ну так повышайте свой уровень, развивайтесь.

ИМхо только гнев ганзы вызываете этими постами - клиент всегда прав в итоге, лучше пойти на встречу.

djonsid 01-04-2017 11:25

Я когда свой ВПО-208 разбирал при покупке, сразу сказал что УСМ снять хочу, но не смогу. Мне его сняли.
ORENGUN 01-04-2017 11:29

quote:
Изначально написано толстопятый:

Уважаемый,а в чем промблема дать покупателю разобрать ствол?Ведь когда покупаеш тот-же пылесос и тд тебе его включат,что-бы убедится что в исправности,Вы же не даете с ствола пострелять?А как еще можно убедится в качестве изделия? Я покупал свой в Охотактиве,продавец без слов дал осмотреть\раскидать,выбрал из четырех,за что большое спасибо продавцу.а отмаз типа сломают-гнилой,так-что не надо возмущатся,сами виноваты.

Проблема в том что нет сотрудника ( пока возможно нет, который сможет сам разобрать или проконтролировать правильную сборку ) и пока их нет разборов нет , зачем Вы это обсуждаете ?) это наши правила просто ) они не плохие и не хорошие , они просто наши , в автосалоне новый автомобиль Вам не дадут на тест драйв и залезть в двигатель не дадут , так что про пылесос не совсем описывает проблему , в компьютерном салоне Вам не дадут отсоединить кулер от процессора что бы смазку проверить и таких примеров много, смысл спорить то ? Здесь посыл другой совсем , дело не в разборе а в жалобах везде где только можно на то что и так заявлено .

djonsid 01-04-2017 11:38

quote:

Проблема в том что нет сотрудника ( пока возможно нет, который сможет сам разобрать или проконтролировать правильную сборку ) и пока их нет разборов нет , зачем Вы это обсуждаете ?) это наши правила просто ) они не плохие и не хорошие , они просто наши , в автосалоне новый автомобиль Вам не дадут на тест драйв и залезть в двигатель не дадут , так что про пылесос не совсем описывает проблему , в компьютерном салоне Вам не дадут отсоединить кулер от процессора что бы смазку проверить и таких примеров много, смысл спорить то ? Здесь посыл другой совсем , дело не в разборе а в жалобах везде где только можно на то что и так заявлено .

Не раздражайте пожалуйста членов этой темы! То сотрудников нет (при покупке ВПО-205-03 мне помогала разбирать и обьяснять девушка продавец), то правила такие!
Вам же написали главное-нет условий для полной проверки товара (отстрела) дайте хотя бы разобрать. Да, с пылесосом может быть сравнение и не точное! С пылесосом мы на медведя или кабана не ходим в лесу!!! Мы же ТЕХКРИМовские патроны не требуем разбирать при покупке, хотя надо бы!

ORENGUN 01-04-2017 11:42

quote:
Изначально написано djonsid:

Не раздражайте пожалуйста членов этой темы! То сотрудников нет (при покупке ВПО-205-03 мне помогала разбирать и обьяснять девушка продавец), то правила такие!
Вам же написали главное-нет условий для полной проверки товара (отстрела) дайте хотя бы разобрать. Да, с пылесосом может быть сравнение и не точное! С пылесосом мы на медведя не ходим в лесу!!!

А Вы тут особенные ?) что значит не раздражайте ?) ... про девушку это к чему ? У нас сеть магазинов и в том числе девушки, при чем тут пол сотрудника и его навыки ? , и Вы с 366 калибром на медведя ходите ? Если это Вас не будет раздражать напишите много взяли мишек уже из 208 ?

D'Andy 01-04-2017 11:45

Сказочный ... персонаж к нам залетел.
djonsid 01-04-2017 11:46

quote:

А Вы тут особенные ?) что значит не раздражайте ?) ... про девушку это к чему ? У нас сеть магазинов и в том числе девушки, при чем тут пол сотрудника и его навыки ? , и Вы с 366 калибром на медведя ходите ? Если это Вас не будет раздражать напишите много взяли мишек уже из 208 ?

Одного как минимум! Интересоваться надо не только мат частью, но и этим тоже. В группе ВК трофеи.

ORENGUN 01-04-2017 11:54

Да нет у меня негатива ни к кому , одно поймите , хотя уверен что понимаете , продавцы оружия ( небольшие сетки или локальные магазины ) они такие же люди как и Вы и статус у них такой же !!! Они не молот который делает иногда брак , они (мы) не техкрим с их странными порой патронами и навесками !! Мы такие же как и Вы покупатели - просто покупаем больше и подешевле , откуда этот бред из прошлого что клиент всегда прав ?))) обе стороны должны вести себя подобающим образом ( не будем брать во внимание откровенных негодяев с обеих сторон ) . Я говорю что в любой ситуации нужно быть мужчиной и человеком !! Это все что хотел донести , а все остальное : разобрать , отстрелять , снять , мальчик - девочка все это формальности которые обсуждаются если человек нормальный , а если вот такие тихушники попадаются то и отношение подобающее .
D'Andy 01-04-2017 11:59

Любая фраза достойна быть отлитой в граните без комментариев.
ORENGUN 01-04-2017 12:03

Кстати если интересно : немного инсайдерской информации по техкриму и 366ткм конкретно , все последние партии забраковали кроме конуса и отправили обратно на производство , поэтому в ближайшее время будут перебои с магазинными , дери , сп и гексой ( хотя с гексой всегда перебои )
djonsid 01-04-2017 12:10

С ТЕХКРИМОМ обстоят дела так: нет патронов- нет проблем!
mihanizmus 01-04-2017 12:13

ИМХО, обвинения клиента в немужском поведении - вопиющий пример непрофессионализма.
Повесить фото и не пускать - да просто не имеете права. Читайте ГК РФ.
Не дают снимать УСМ и магазин, как мне кажется, просто потому что там детали покрашены хреново.
ORENGUN 01-04-2017 12:18

quote:
Изначально написано mihanizmus:
ИМХО, обвинения клиента в немужском поведении - вопиющий пример непрофессионализма.
Повесить фото и не пускать - да просто не имеете права. Читайте ГК РФ.
Не дают снимать УСМ и магазин, как мне кажется, просто потому что там детали покрашены хреново.

Начнём сначала ) фото на стене это фразеологизм , летучее выражение говорящее о том что не хотелось бы таких клиентов в целом( все таки не нос учреждение и имеем право выбирать клиентов так же как клиенты выбирают магазины ), про УСМ уже не смешно , почитайте внимательно причины , у нас их сейчас вроде 6 шт на остатках и 5 из них лежат в заводской упаковке , мы и сами не знаем что там )) может покрашены хреново а может алмазы там лежат ))

Шалим 01-04-2017 12:31

В нормальных магазинах специальные столики стоят для осмотра и разборки оружия. Продавец несет откровенную херню, пытаясь отмазаться. Надо бы извиниться перед клиентом и сделать выводы. Скс они не разбирают... Не умеют... три раза ха. Это называется люди не на своём месте. Некомпетентны.
Я, так понял, там не только впо - 208 не разбирают. Там, судя по словам продавца, вообще Ни какое оружие не дают осмотреть перед покупкой?
djonsid 01-04-2017 12:36

quote:
Изначально написано D'Andy:
Да не, ребята, это нас на первое апреля развели!
Не бывает живых динозавров!

Согласен. Особенно на счёт патронов!

mihanizmus 01-04-2017 12:37

quote:
Да не, ребята, это нас на первое апреля развели!
Не бывает живых динозавров!

А может и так.
Клиентов они себе выбирают, ага)

БАТ-2 01-04-2017 13:03

quote:
немного инсайдерской информации по техкриму и 366ткм конкретно , все последние партии забраковали кроме конуса и отправили обратно на производство

А по какой причине забраковали, если не секрет?

D'Andy 01-04-2017 13:06

Очевидно - совесть проснулась.
ORENGUN 01-04-2017 13:12

quote:
Изначально написано БАТ-2:

А по какой причине забраковали, если не секрет?

Не 100% но вроде партия для отстрела плохо отстрелялась .

ORENGUN 01-04-2017 13:41

Ладно давайте закрывать этот диалог , мы продавцы , Вы покупатели , зря видимо я пытаюсь здесь объяснять что есть мужские ценности и что то выше , чем жаловаться и прятаться за закрытыми профилями , всем хороших попаданий парни . Негатива и так много везде , поэтому будьте выше и удержитесь от комментариев типа сбора бутылок , которая сразу говорит о наличии ума . Всем добра и мира ))
Strelok-mod79 01-04-2017 17:02

quote:

Они за 3 месяца не научились СКС и АКМ разбирать? Смышлёные ребята . Поздраавьте их с праздничком .

толстопятый 03-04-2017 19:59

Комрады,а кто чем ложе обрабатывает?Хочу похвастаться,сам не ожидал что такая красота получится.У меня фанера,выбирал специально,(к березе отношусь предвзято,был печальный опыт со светкой-сорвалась с плеча,ремешок растегнулся,и на шейке ложе лопнуло),не лакированая,но все равно прошолся мелкой наждачкой,сварил пропитку 100 гр льняного масла и 30-40гр воска,нанес эту пасту не скупясь,прогрел феном,положил на ночь на батарею,спасибо упркомпании-топят на ура,через день растер суконкой и так 6-7 раз,по первой впитывалось как в песок,потом все меньше и меньше,в итоге после финишной полировки ложе стало темнее и такое впечатление что внутри фонарик горит,просто светится как янтарь.
Аксенов Александр 03-04-2017 20:21

А канифоли то чего не добавил,
она блеск дает.
толстопятый 03-04-2017 20:39

а как ее дабавить?подскажи,попробую пропитать ещо раз,хуже не будет,хотя и так смотрица шикарно.
Аксенов Александр 03-04-2017 21:28

Ответил в личку, дабы не засорять тему.
mihanizmus 03-04-2017 22:31

quote:
Originally posted by толстопятый:

смотрица шикарно

покажите, если не жалко) тоже думаю, что с фанерой делать.

толстопятый 03-04-2017 22:45

Увы,фотки выкладывать не умею,да и фотика у меня нет,даже телефон без камеры,требование сб на некоторых объектах где приходится бывать.верьте на слово,пропитывайте с полировкой-не пожалеете.
VanoFM 03-04-2017 22:55

quote:
Изначально написано Аксенов Александр:
А канифоли то чего не добавил,
она блеск дает.

А кстати, можно мне тоже в личку пропорции. Да или опубликуйте рецепт публично пожалуйста, это пригодится на будущее. Ложи то у большинства из дерева.

Алексей172 04-04-2017 04:23

Согласен.
Я свое березовое просто воском с моторным маслом прошел.
Перед сезоном надо повторить.
Рецепт в студию !
Аксенов Александр 04-04-2017 07:24

Ответил тут
llia 04-04-2017 09:24

Адский форум
Сам редактирует чего-то....

Продублирую

Доброго дня, владельцы и знатоки
Очень интересует вопрос, поделитесь своими мыслями пожалуйста
Подойдет ли ложа от CBS на впо 208?
Нужен ли будет напилинг, или обойдется без него, как на нарезном скс?

llia 04-04-2017 09:26

click for enlarge 1024 X 768 289.3 Kb
Strelok-mod79 04-04-2017 09:38

Не понятны Ваши сомнения.
Strelok-mod79 04-04-2017 10:36

quote:
Originally posted by llia:

Дел

Не "Дел", а "Редактирование" и галочку слева вверху поставить
mihanizmus 04-04-2017 11:21

quote:

фотки выкладывать не умею,да и фотика у меня нет

Очень жаль, хотелось бы понять, какой цвет получился. Мне нравится темное дерево, темнее ореха даже, типа палисандра, а с льнянки, наверное, все-таки желтое получается?

и еще вопрос: заводскую морилку наждачкой снимали, без химии?

goga312 04-04-2017 12:06

quote:
Изначально написано llia:
Адский форум
Сам редактирует чего-то....

Продублирую

Все размеры впо-208 идентичны размерам скс, отличается только внутренний диаметр ствола.

толстопятый 04-04-2017 12:08

у меня ложе изначально было светлое,почти белое,следов какой-бы морилки\лака не заметил,наждачкой прошолся больше для порядка,цвет получился жолто-красно-бордово коричневый,ну не могу я описать эти разводы-не Айвазовский чай,но смотрица классно,главное мне нравится.
mihanizmus 04-04-2017 12:36

quote:

жолто-красно-бордово коричневый

Заманчиво звучит. Возьму, я, пожалуй, запасную фанерку у поэкспериментирую.

llia 04-04-2017 14:41

quote:
Изначально написано goga312:

Все размеры впо-208 идентичны размерам скс, отличается только внутренний диаметр ствола.

Подача патронов непонятно как работать будет только...
Но, это, видимо, только экспериментальным путем...

Neo152rus 08-04-2017 11:09

Кто-нибудь стрелял мартовскими партиями? Поделитесь как разброс, есть ли разница с предыдущими партиями?
Goblin_13 09-04-2017 02:33

quote:
Изначально написано llia:

Подойдет. Напиллинг для этих лож требуется и для оригинального СКС. Во всяком случае я лично китов, которые без этого обходились бы, не видел.

И во вторых имейте в виду, что ложа эти в основном вырускаются для юговских СКС. А у них кое какие части в районе газоотводной трубки имеют несколько иные габариты. Но ничего такого, с чем не смог бы справиться обычный напильник там нет.

И есть две проблемы.
1. Карабин получается короче 800мм.
2. Обслуживание оружия - перманентный траходром. В некоторых случаях связанный с полной разборкой оружия и или снятия элементов ложа с прицельными приспособлениями, не имеющих посадочных шпилек для центровки.

Короче в чистом виде девайс для бабахинга пару раз за лето получается.

igorinych 09-04-2017 20:03

quote:
Originally posted by Goblin_13:

в чистом виде девайс для бабахинга пару раз за лето получается.

Сам всю голову изломал - нужен ли мне булл пап.
Goblin_13 10-04-2017 12:38

А для чего он вам?
parker01 10-04-2017 08:54

Добрый день.
Пострелял вчера в тире с упора патронами с разными видами пуль (полимер, гекса, конус).
На 100 метров полимер летел, как прежде: серии по 5 выстрелов от 10 до 7 сеяла. Всего 5 таких серий, результаты одинаковы (из 7 сектора не выходил).
Гекса на 100 метров из 5 выстрелов в мишень одно попадание (в 10)-случайный характер, на 75 метров из 5 выстрелов в мишень попаданий нет, на 50 метров из 5 выстрелов 2 попадания в мишень, на 25 не стрелял (в падлу).
Конус примерно аналогично, но из 15 выстрелов 3 недовыброса и 3 клина при подаче патрона в ствол. Т.е. из 15 выстрелов штатно прошли аж 9 (надежность 60%).
Партию патронов не запомнил, но коробки остались. Если надо, сообщу.
Принял решение, что в тайгу для самообороны от медведя я гексу или конус буду брать только в качестве последнего патрона для стрельбы в упор.
Техкриму пламенный привет! Взял 60 патронов гексы и конуса по 37 руб. Итого 2 220 моих рублей потрачено на дискредитацию в своих глазах себя как стрелка и своего карабина как надежного средства самообороны.
Ребята в тире откровенно в лицо не ржали, конечно, но пару раз спрашивали про мое самочувствие и вижу ли я мишень в принципе.
djonsid 10-04-2017 09:29

Странно. Что за партия и месяц изготовления ГЕКСЫ? Уж не раскрывается она в нарезах уже? Поэтому в мишень и лететь нечему.
Через неделю уже дорога будет на стрельбище ( карьер) -поеду стрелять SP13. Пачка лежит ждёт. Ну ДЭРИ и Гексу конечно стрельну. Гекса у меня летит очень прилично. Как и ДЭРИ. В соседней теме 366 ТКМ выкладывал фотки мишеней.
mihanizmus 10-04-2017 09:52

quote:
Originally posted by parker01:

Если надо, сообщу

quote:
Originally posted by djonsid:

В соседней теме 366 ТКМ

Давайте результаты сюда: forummessage/57/191
Будем набирать статистику.

А куда уходили пули, не заметили? Влево/вправо или вниз/вверх?

djonsid 10-04-2017 10:05

[QUOTE]Изначально написано mihanizmus:
[B]

Давайте результаты сюда: forummessage/57/191
Будем набирать статистику.

я сюда и выкладывал.
forummessage/57/191
forummessage/57/191

parker01 10-04-2017 10:41

quote:
А куда уходили пули, не заметили? Влево/вправо или вниз/вверх?

Нет, не заметил. Такое ощущение, что они уходили в никуда. На стрельбище снег, "фонтанчиков" от попадания новой пули в снег не видел. Отдача была больше, по сравнению с Дэри (15 грамм против 13,5), следовательно что-то из ствола вылетало.
djonsid 10-04-2017 10:52

Техкрим небось на тампаковую ленту перешёл для ГЕКСЫ. Что то тревожно становится!!!
Lyolick 10-04-2017 10:59

quote:
Техкрим небось на тампаковую ленту перешёл для ГЕКСЫ. Что то тревожно становится!!!

ТК возобновил производство патронов с Гексой?

djonsid 10-04-2017 11:03

quote:
Изначально написано Lyolick:

ТК возобновил производство патронов с Гексой?

Обещания были!

mihanizmus 10-04-2017 11:06

quote:

сюда и выкладывал

я не Вам.

quote:

Что то тревожно становится

Может и ствол у парня разорвало из-за новой гексы?

djonsid 10-04-2017 11:25

quote:

Может и ствол у парня разорвало из-за новой гексы?

Пишет что была FMJ. Хотя хрен редьки не слаще: если из ствола выходили фрагменты а не пуля, то какой то мог остаться в стволе. И ву а ля.
Надо было на 25 м стрельнуть. Хотя наверное и так все понятно. ДЭРИ то летела хорошо на эти дистанции.
ОСТАЛОСЬ УЗНАТЬ ПАРТИЮ И МЕСЯЦ ИЗГОТОВЛЕНИЯ

sergioxii 10-04-2017 11:33

Столько хвалебных слов тут прочел. Он что получается лучше чем оригинальный нарезной СКС под 7.62 ?
Arkadiy-manager 10-04-2017 13:32

У меня на 100 метров гекса летела кучнее дэри, результатом прям доволен.
parker01 10-04-2017 13:41

quote:

Надо было на 25 м стрельнуть. Хотя наверное и так все понятно. ДЭРИ то летела хорошо на эти дистанции.
ОСТАЛОСЬ УЗНАТЬ ПАРТИЮ И МЕСЯЦ ИЗГОТОВЛЕНИЯ

Партию и месяц выложу сегодня вечером.
Вопрос: можно во что-то выстрелить и понять, целая ли пуля была на выходе из ствола или раскрывалась уже в стволе?
В первом посте сегодня написал, что на 100 метров я гексой попал 1 раз из пяти. При этом пулевое отверстие в мишени было стандартной формы и размера, т.е. визуально не отличалось от попадания дери по мишени.
Про 25 метров: стрелял, но не я. Из 5 выстрелов 3 по цели со станка с разбросом в пределах 6 сектора на мишени.
Пулевые отверстия стандартные от 3 попаданий. Где еще 2 никто пояснить не может. Отдача была, попаданий видимых никто не видел.

djonsid 10-04-2017 13:50

Думаю что вылетает хлам а не пуля. Может в стволе где задир образовался?! ДТК или ещё где?!
parker01 10-04-2017 13:51

quote:
Изначально написано sergioxii:
Столько хвалебных слов тут прочел. Он что получается лучше чем оригинальный нарезной СКС под 7.62 ?

Нет. Технически тот же аппарат, только с другим стволом.
Лучше только тем, что не требует 5 лет владения гладкостволом для получения ствола для относительно точной стрельбы "удачным" боеприпасом с хорошим останавливающим действием.
Есть свои минусы: боеприпасы пока попадаются разные, от нормальных до откровенного брака.
Нарезной скс будет точнее, но не столько от того, что само оружие может точнее бить, а потому, что патроны есть к нему нормальные от разных производителей.
Владельцы ВПО-208, кроме модератора и еще нескольких человек, освоивших релоад, в основном стреляют "грузилами для рыбной ловли" и ждут приемлемого качества от производителя патронов.
Короче для охоты до 100 метров по лосю попасть можно, а для стрельбы по мишеням из 5 выстрелов если очка 42-44 набрал магазинным патроном, то считай хорошо.

parker01 10-04-2017 13:52

quote:
Думаю что вылетает хлам а не пуля

Посмотрю. Но дэри-то летит. Заканчивал стрельбу ей.
djonsid 10-04-2017 13:59

quote:
Изначально написано parker01:

Посмотрю. Но дэри-то летит. Заканчивал стрельбу ей.

И ещё я бы посмотрел подачу патрона в патронник. Одно дело цельно свинцовая ДЭРИ которую просто подминает, а другое дело полуоболочка которую может рвать

parker01 10-04-2017 15:11

quote:

И ещё я бы посмотрел подачу патрона в патронник. Одно дело цельно свинцовая ДЭРИ которую просто подминает, а другое дело полуоболочка которую может рвать

По подаче: 3 раза было "недозакрывание" затвора. Выбивал затвор. 1 раз после "изъятия" полуоболочки увидел не входе в ствол медное колечко, толщиной с иголку. Это была самая узкая медная часть пули.

djonsid 10-04-2017 15:28

Похоже полный бардак в патроннике.1. Проверяйте подачу патронов из магазина и 2. патроны как входят в патронник- а. и. Переверните ружьё вертикально вверх прикладом и опускайте патроны в патронник. Если как минимум не лезут туда - выбрасывайте такие патроны (замечено только на Конусе).
Если медный хлам в патроннике- настригли с Конуса. А при стрельбе Гексой -её заминало и рвало. Вот вам и посторонние предметы и задиры в канале ствола. Могло быть и хуже при таком раскладе. И Гекса может оказаться тут не причём
Strelok-mod79 10-04-2017 17:08

quote:

Если как минимум не лезут туда - выбрасывайте такие патроны (замечено только на Конусе).

Ну это только Вами только Конус замечен . А так то и ДЭРИ, и Гекса бывает не лезут.
parker01 10-04-2017 20:27

Партия. Штатно патрон вошёл. Не штатно вошёл, далее пальцем не лезет. Конус. Гекса входит нормально. Затвором патроны в ствол не пихал. Инерционный накол остаётся. Дома дети. Ну его эти эксперименты. Ствол внутри без задиров. Освинцовки немного пятаками.
click for enlarge 960 X 1280 305.9 Kb
click for enlarge 960 X 1280 252.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280 269.0 Kb
parker01 10-04-2017 20:29

click for enlarge 1280 X 960 305.9 Kb
Strelok-mod79 10-04-2017 22:28

Обычный беременный патрон от Техкрима.
D'Andy 11-04-2017 12:54

А если прийти в нормальный (неоринбурский) магазин с типа "калибром-патронником", позволят ли продавцы отбраковать и купить лишь прямые и небеременные патроны .366ТКМ? Сотни этак три-четыре.

При текущих ценах (и легендарном "качестве") покупатель имеет законное право на штучный отбор патронов (раз уж производитель экономит на ОТК).
Ведь любой другой товар перед покупкой хотя бы осматривают, и лишь тут сложилась порочная практика "купи кота в мешке".
Не пора ли сломать советские стереотипы?
Отбраковку - магазины пусть возвращают в ТехКрим.
Полагаю, что это будет справедливо.
И весьма полезно!

Hugin_Raven 11-04-2017 01:41

quote:
Затвором патроны в ствол не пихал. Инерционный накол остаётся. Дома дети. Ну его эти эксперименты.

Ударник из затвора же можно вытащить.
D'Andy 11-04-2017 02:15

Верно. А заодно и почистить канал ударника: смотреть с 13:25

djonsid 11-04-2017 05:42

quote:
Партия. Штатно патрон вошёл. Не штатно вошёл, далее пальцем не лезет. Конус. Гекса входит нормально. Затвором патроны в ствол не пихал. Инерционный накол остаётся. Дома дети. Ну его эти эксперименты. Ствол внутри без задиров. Освинцовки немного пятаками.

У меня Гекса именно этой партии и этой же даты! Я лично ей очень доволен. Отстрелял этой пулей порядка 4 пачки. Собираюсь ночник пристрелять на 100 м - еще постреляю ей.
Почистить ствол (оружие), снять все приблуды типа ДТК, оптика..., заряжать по одному патрону подавая вручную патрон в патронник и отстрелять. Думаю все встанет на свои места и станет ясно-оружие или патрон!?
click for enlarge 1707 X 1280 471.4 Kb

Strelok-mod79 11-04-2017 06:00

quote:
Отбраковку - магазины пусть возвращают в ТехКрим.

Ой, я так и вижу, как магазин гемороится возвращая патроны . Конечно же они их не впарят тут же следующему покупателю без калибра .
djonsid 11-04-2017 06:03

quote:
Изначально написано Strelok-mod79:

Ой, я так и вижу, как магазин гемороится возвращая патроны . Конечно же они их не впарят тут же следующему покупателю без калибра .

Скорее всего и проверять не дадут. Я SP13 магнитиком проверял в магазине, так продавец косил лиловым глазом на меня!

AndrG 11-04-2017 13:12

При стрельбе подаватель магазина вылетел "носиком" из паза зз и сработал как затворная задержка.
Вопросы:
1. Можно ли не отсоединяя магазин исправить?
2. Как лечить, что бы не повторялось?
3. При подачи патронов на пуле конус образуется задир на носике. Как лечить?
Аксенов Александр 11-04-2017 14:08

quote:
Originally posted by AndrG:

3. При подачи патронов на пуле конус образуется задир на носике. Как лечить?

Изгибом в нужную сторону загибов (направляющих) магазина
добиться входа пули патрона по центру входа в патронник.
Учитывая что учебных патронов нет, принять все меры
безопасности при работе с боевыми патронами .366 калибра.

quote:
Originally posted by AndrG:

При стрельбе подаватель магазина вылетел "носиком" из паза зз и сработал как затворная задержка.
Вопросы:
1. Можно ли не отсоединяя магазин исправить?
2. Как лечить, что бы не повторялось?

Думаю у тебя согнут рычаг подавателя.
В нормальном состоянии он должен выступать не менее 1 мм за корпус магазина.
djonsid 11-04-2017 15:43

Возможно, хотя рычаг не так то просто согнуть.
При подгибании рычага лучше ориентироваться на вылет язычка подавателя. А может и в язычке дело. Вылета язычка подавателя должно хватать для надежного зацепа с остановом затвора. Не зацепил- подаватель и вылетел вверх. Настраивать надо. Конечно это не пианино- тем более требует настройки!
click for enlarge 1334 X 750 332.3 Kb
D'Andy 11-04-2017 16:34

Доктор. а откуда у вас такие интересные картинки?
Lyolick 11-04-2017 16:52

Похожи на картинки из "Руководства по среднему ремонту карабина СКС"
AndrG 11-04-2017 17:07

Вот этим местом и был остановлен затвор.
Можно ли это лечить без съема магазина в полевых условиях?
click for enlarge 1334 X 750 326.3 Kb
djonsid 11-04-2017 17:46

quote:
Доктор. а откуда у вас такие интересные картинки?

Даже и не помню. Похоже с инета. Я когда устранял проблему останова затвора на переделанном мною 5-ти местном магазине- где то надыбал!

Аксенов Александр 11-04-2017 17:48

Руководствуйтесь.
http://m.fastmarksman.ru/1_pyt/6_orygie_51.php

quote:

Не зацепил- подаватель и вылетел вверх.

Не согнутый не вылетит, потому как
упрется своим изгибом (где циферка 6 на схеме)
в корпус магазина. Так конструктивно задумано.
djonsid 11-04-2017 17:56

quote:
Изначально написано Аксенов Александр:
Руководствуйтесь.
http://m.fastmarksman.ru/1_pyt/6_orygie_51.php

Ага. Оно.

D'Andy 11-04-2017 18:03

Ух ты!...
Это не мираж? - Качка ствольной накладки с газовой трубкой на стволе - является дефектом, подлежащим устранению на отличном СКС?
Значит уиверы под прицел на газовой трубке - это не приколы для ММГ-овщиков, а вполне себе достижимая реальность?

Ружье глазами владельца

ВПО-208 глазами владельца