Ружье глазами владельца

РМ-96 оно же РЫСЬ-К глазами владельца

Черномор 13-12-2019 18:02

УСМ Рыси-У извлекается пальцами, с применением выколотки и деревянной палочки.
Чуть шлифанул сопрягающиеся поверхности, обезжирил и смазал сухой смазкой "Форум" от Армакона.
Спуск стал мягче и плавнее.
С боевой пружиной пока не разбирался.

click for enlarge 607 X 704 32.5 Kb

click for enlarge 865 X 704 74.1 Kb

Карамазов 13-12-2019 18:31

У Кошки спуск длинный, но понятный. Фактически, выбираешь слабину, как только усилие возрастает - скоро срыв курка. Это у меня так, мне нравится.
Машинган 13-12-2019 18:58

Одну шайбу все же стоит убрать с боевой пружины. Как все военное с запасом большим сделано, а спуск очень приятный становится.
Макс1 13-12-2019 19:00

quote:
Originally posted by Карамазов:
У Кошки спуск длинный, но понятный. Фактически, выбираешь слабину, как только усилие возрастает - скоро срыв курка. Это у меня так, мне нравится.

Именно так. Ровно выбирается "свободный" ход самовзвода и дальше чёткий срыв курка с боевого взвода.
Макс1 13-12-2019 19:43

quote:
Originally posted by Машинган:
Одну шайбу все же стоит убрать с боевой пружины. Как все военное с запасом большим сделано, а спуск очень приятный становится.

Да уж, боевая пружина знатная, сделана с большим запасом усилия и прочности А когда с обеими шайбами - так и вообще!
Черномор 14-12-2019 00:47

Да вот хз, вроде шайба одна на верхнем конце сборки. Всю её пока не вытаскивал.
EUGENE53 14-12-2019 02:11

quote:
Originally posted by Черномор:

хз, вроде шайба одна на верхнем конце сборки. Всю её пока не вытаскивал.

если у Вас с одной шайбой 9кг. усилие, сколько ж с двумя было?
хотя судя по всему, едва ли прежний владелец туда лазил...
мож на рысь У так и задумано? типа гражданский вариант...
но в любом случае 6-7 кг вполне реально и очень комфортно.
надеюсь не только шептало отполировали а разобщитель тоже.
там пять плоскостей шлифуется.
forums/i...464333_9
borisaleshin 14-12-2019 16:41

Камрады, две или одна шайба на штатных образцах без переделок имеет одну идею (компенсационную) по работе пружины = на выходе, что с одной, что с двумя шайбами при каждой применённой конкретной пружине обеспечивается конкретная сила воздействия бойка на капсюль. Не "любите" серое вещество в головных коробках. При изъятии одной шайбы возникает возможность осечки в наше дорогое охотничье время. Конкретная история. Я снимал на предыдущей Ушке шайбу и кратко был доволен. Осенью , с подхода, заметил стадо! (а не стаю) уток на воде... Всё, нна, за раз, дневную норму возьму!...нна...Сблизился..., замаскировался,снова приблизился...замаскировался...прицел с пролонгацией цели...ОУП! И...ХХХ!!!...Ничего!!! Стая услышав холостой, резко влёт, я вижу момент зависания и зачем то передёргиваю цевьё...Я не взял ни одной ути...С осечного патрона много позже добыт глухарь...Но не взят лось... Шайба поставлена на место , мозги больше не ..У!
Я понимаю людей, которые делают себе приклад к К или Ф, ручку к У, ставят коллиматоры или перемодифицируют крепление погона, которые грамотно ухаживают за ружьём, приобретают чоки и Парадокс для дела и со знанием дела...Которые полируют и сглаживают углы или наводят фаски там (ТАМ!), где понимают (ПОНИМАЮТ!) и режут пружины на столько, насколько.........(((
Повторю:И тяжело с теми, кто руководствуется иными мотивами...часто или иногда многое, или ничего не зная про элементы и особенности конструкции, наплевав на гений создателя, суёт что - то или изымает откуда - то что - то и на "авось", на "посмотреть, " , на "обезьяну с гранатой", потому что ему 'думается', "привиделось" или "показалось"...
И я , камрады ,так делал...
И я так же грешен...
Важно осознать и вовремя исправиться (в нужной или необходимой мере). И непроверенные достоверно или подхваченные мифы не тиражировать (!!!) из страницы в страницу.
Если что то против штатного сделал - докажи, что работает и полезно. Про Михалыча доработку - ок, а про приваренный пластиковый приклад мало кто знает, что он отвалился...А тиражируют...
Про сточенные не там, где надо, фаски и перепроданные испорченные ружья не пишут и не говорят...
А ко мне обращались нововладельцы не только с просьбой откртуть гайку со ствола, НО и понять, почему ружье не зарядить, отчего патроны вниз валятся ...
ПС.
Главное, чтобы после изысканий конкретного изобретателя, конкретный экземпляр попадал не на вторично - третьичной рынок, а либо в утиль и на запчасти, либо в "ТОП" суперпределок и доводок. Чтобы не появлялось новых обескураженных малоопытных ново - владельцев Кисок с невозможностью зарядить, перезарядить и д о с т о в е р н о совершить выстрел в необходимых условиях.
ППС.
Давайте выделим и ясно , кратко, доходчиво , с фото, распишем что нужно, что можно и насколько нужно и можно сделать в штатной стоковой Рыси для охоты и стрельб.
И так же ясно - что делать не следует.
Лучше в той отдельной теме, что я давно завёл с этой целью, но не зробил.
Полезно будет всем, кто вдадеет или собирается.
А в этой люди даже чертежи , неоднократно публикуемые, не находят.
С уважением,
Борис Алёшин.
lal-1 14-12-2019 18:39

+ 100500, прежде чем что то сделать подумай, а прежде чем подумать, опять подумай (незабвенный "кролик БО").

------
С уважением Захар

Черномор 14-12-2019 20:55

quote:
Изначально написано EUGENE53:

если у Вас с одной шайбой 9кг. усилие, сколько ж с двумя было?
хотя судя по всему, едва ли прежний владелец туда лазил...
мож на рысь У так и задумано? типа гражданский вариант...
но в любом случае 6-7 кг вполне реально и очень комфортно.
надеюсь не только шептало отполировали а разобщитель тоже.
там пять плоскостей шлифуется.
forums/i...464333_9

Да, по всем плоскостям прошёл + плоскости курка на всякий случай

Черномор 14-12-2019 20:57

Кыся

click for enlarge 800 X 406 72.2 Kb

click for enlarge 467 X 700 60.2 Kb

EUGENE53 14-12-2019 22:11

quote:
Originally posted by borisaleshin:

Я понимаю людей, которые ..бла,бла,бла ... приобретают чоки и Парадокс

quote:
Originally posted by borisaleshin:

Я снимал на предыдущей Ушке шайбу и кратко был доволен.

а не могли бы Вы сказать, на "У", изначально одна шайба или две?
и какое у Вас было усилие спуска?
Макс1 14-12-2019 22:22

quote:
Originally posted by EUGENE53:
а не могли бы Вы сказать, на "У", изначально одна шайба или две?

Поначалу было две, потом стали ставить одну.
astashrin 15-12-2019 00:17

Относительно шайб, на предыдущей Ф убирал одну, через неделю вернул на место - по ощущениям, ход спускового крючка увеличился и работа УСМ была какой то невнятной.
EUGENE53 15-12-2019 03:36

спасибо Макс!
quote:
Originally posted by astashrin:

Относительно шайб, на предыдущей Ф убирал одну, через неделю вернул на место - по ощущениям, ход спускового крючка увеличился и работа УСМ была какой то невнятной.

ход увеличиться не может в принципе
а невнятность..., это чего и сколько усилие спуска в кг,глубина накола капсуля в мм ?

а что до полировки плоскостей шептала и разобщителя - это азы оружейника.
с этого начинают регулировку УСМ.у нового спуск действительно невнятный, как будто с песком.
металл на рыське очень ядреный, само не притрется,лучше все таки пройтись мелким алмазным надфилем или одолженной у супруги пилочкой для ногтей

Машинган 15-12-2019 05:17

quote:
что до полировки плоскостей шептала и разобщителя - это азы оружейника.
с этого начинают регулировку УСМ.у нового спуск действительно невнятный, как будто с песком.

У меня было ощущение что смазки нет... Свободный ход, потом усилие и срежет Поскольку экземпляр у меня почти не стреляный был-подождал пока пока следы появились на соприкасающихся частях и потом полирнул все. Шайба одна. Накол уверенный, глубокий. Осечки бывают, но они у меня и на Сайге 12 были.
Макс1 15-12-2019 09:43

quote:
Originally posted by EUGENE53:
а невнятность..., это чего и сколько усилие спуска в кг,глубина накола капсуля в мм ?

а что до полировки плоскостей шептала и разобщителя - это азы оружейника.
металл на рыське очень ядреный, само не притрется,лучше все таки пройтись мелким алмазным надфилем или одолженной у супруги пилочкой для ногтей

+100500. Добавлю только, что спуск на новом зависит от качества подгонки деталей слесарем - иногда попадалось, что всё в идеале подогнано, а иной раз - полировать надо однозначно.
Макс1 15-12-2019 09:48

quote:
Originally posted by Машинган:
Осечки бывают, но они у меня и на Сайге 12 были.

Ни разу не было осечек по вине самой "Рыси". Они в основном случаются на старых патронах с давно истёкшим сроком годности, да и то чаще не осечка, а слабый выстрел (т. е. капсюль в порядке, а порох уже начал разлагаться).
astashrin 15-12-2019 10:55

quote:
Изначально написано EUGENE53:
спасибо Макс!

Я и написал - по ощущениям.
Давно это было, помню, что не понравилось и вернул всё обратно.
Может просто сила привычки)))

Максквакс 19-12-2019 09:43

Я чуть со стула не упал))) https://gunsbroker.ru/hunting/...i-paradoks.html
Макс1 19-12-2019 11:02

Оно на Ганзе давно уже болтается. За ружьё с одним стволом просили 27.
Максквакс 19-12-2019 11:14

Ну да. Видал. Ищу потихоньку ибо в ожидании зеленки, которую обещают 26.12
Карамазов 19-12-2019 16:09

Продавец же в комментах поправил -36000. Нормальная цена и не у черта на рогах...
Макс1 19-12-2019 21:27

quote:
Originally posted by Карамазов:
Продавец же в комментах поправил -36000. Нормальная цена и не у черта на рогах...

Это за два ствола (короткий + длинный) + насадки, включая парадокс. Цена - супер. Там только насадки нестандартные, резьба как у МЦ21-12, насколько помню. Зато такие длинные насадки работают лучше штатных и осыпь равномернее дают.
Максквакс 20-12-2019 10:33

Я так понял, это объявление forummessage/112/25
нв90 20-12-2019 15:16

День добрый!Получается при опускании патрона на линию досылания(в момент движения цевья от себя), следующий патрон из магазина подпирает этот патрон(под действием пружины магазина)?
Машинган 20-12-2019 16:53

quote:
Originally posted by нв90:

Получается при опускании патрона на линию досылания(в момент движения цевья от себя), следующий патрон из магазина подпирает этот патрон(под действием пружины магазина)?

Да. Когда первый патрон приходит в самую нижнюю точку, следуюший патрон из магазина соскакивает с гильзы первого и упирается в снижатель.
flashpoh 28-12-2019 21:19

Как вы думаете стоит ли брать его(рысь ф/к) для пострелушек(в основном в тире по мишеням бумажным)? Или лучше подкопить и взять фабарм стф12-sat8/хатсан эскорт.или вообще б/у бенелли м3/м4
1O1O1O 28-12-2019 22:21

На мой вкус, Бенька МЗ очень хороша для комфортных пострелух. Но денег стóит, супротив Рысей. Турки - всё ещё на любителя...
Карамазов 28-12-2019 23:14

У нас в городе, если что, М3 продают за 50 рублей, цена подарок, еще и торг есть. Если брать соберетесь, могу глянуть.
Макс1 28-12-2019 23:23

"Рысь" для пострелух в тире по бумаге не самое комфортное ружьё. Для этого лучше взять Вепря или Сайгу. Коробчатые магазины в тире удобнее + можно заранее снарядить любое количество магазинов (сильно экономит время).
Можно и Фабарм (хоть самозарядный, хоть помпу), вполне можно отыскать недорого.
Турок тоже не люблю, но последние годы стали делать вполне достойные модели.
Можно ещё рассмотреть помпы типа Ремингтон 870, Моссберг 500 или аналогичные.
Любая Беня - это прекрасный выбор, хотя мне ближе их охотничьи модификации (M2, SBE2 и т. п.) - М3 и М4 более тяжелые и менее удобные. Очень удобны и комфортны у них помпы Нова и Супернова.

Любое ружьё лучше брать со стационарным прикладом, а не складным - для более удобной стрельбы. Хотя некоторые телескопические приклады достаточно удобны. Плюс в ряде ружей (например, у тех же Бенелли) приклад настраивается под свои параметры.

Всё по личному мнению, из собственного опыта эксплуатации. Были в наличии все перечисленные модели.

нв90 28-12-2019 23:38

Ну вот наконец-то "Кошка" заняла свое крайнее место в колллекции отечественных помповиков 90-х
click for enlarge 1707 X 1280 137.8 Kb
нв90 28-12-2019 23:43

П.С Осталось только ружье Бандаевского и мр-131, но как сказал А Н Туполев "некрасивый самолет не полетит", и это, имхо, про эти ружья)
нв90 28-12-2019 23:51

Решил все-таки проверить всеядность, прогнав гильзы(которые без особых проблем(туго выходили из патронника) "переварили иж-81 и тоз-194. Но на "Рыси" только одна гильза нормальна отработала, остальные тупо не подавались, и одна гильза заклинила в направляющих пазах...
Макс1 29-12-2019 00:00

Ключевой момент - это были гильзы

Поздравляю с приобретением!

нв90 29-12-2019 00:07

quote:
Изначально написано Макс1:
Ключевой момент - это были гильзы

Спасибо большое! И еще один момент, что на ф-ке, что на "новой" К-шке при снаряжении магазина было ощушение, что патроны(гильзы) во что-то упираются...

Макс1 29-12-2019 01:20

quote:
при снаряжении магазина было ощушение, что патроны(гильзы) во что-то упираются...

Тут надо понять, в какой момент заряжания возникает упирание - патрон цепляется за поверхность коробки, за фигурные края трубки магазина или в самом магазине?

Обычно требуется немного подшлифовать поверхности коробки, соприкасающиеся с патроном при подаче, и чуть-чуть снять фаску с краёв трубы магазина. Евгений (EUGENE53) в теме выкладывал подробные фото и описание, как это сделать.

Машинган 29-12-2019 07:26

quote:

Ну вот наконец-то "Кошка" заняла свое крайнее место в колллекции отечественных помповиков 90-х

Новье совсем, красавица! Поздравляю!
flashpoh 29-12-2019 19:18

quote:
"Рысь" для пострелух в тире по бумаге не самое комфортное ружьё. Для этого лучше взять Вепря или Сайгу. Коробчатые магазины в тире удобнее + можно заранее снарядить любое количество магазинов (сильно экономит время).
Можно и Фабарм (хоть самозарядный, хоть помпу), вполне можно отыскать недорого.
Турок тоже не люблю, но последние годы стали делать вполне достойные модели.
Можно ещё рассмотреть помпы типа Ремингтон 870, Моссберг 500 или аналогичные.
Любая Беня - это прекрасный выбор, хотя мне ближе их охотничьи модификации (M2, SBE2 и т. п.) - М3 и М4 более тяжелые и менее удобные. Очень удобны и комфортны у них помпы Нова и Супернова.

Любое ружьё лучше брать со стационарным прикладом, а не складным - для более удобной стрельбы. Хотя некоторые телескопические приклады достаточно удобны. Плюс в ряде ружей (например, у тех же Бенелли) приклад настраивается под свои параметры.

Всё по личному мнению, из собственного опыта эксплуатации. Были в наличии все перечисленные модели.

вообще я ещё смотрю в сторону мц255 или таурус сёркл джач в 410 калибрах

кстати кто нибудь стрелял из рыси с дтк гексагон? как оно?
https://www.youtube.com/watch?v=lLntoP0xNl0

Макс1 29-12-2019 19:39

quote:
Originally posted by flashpoh:

На мой взгляд тоже не идеальный выбор для пострелух. Но, если хочется именно револьверное, то почему бы и нет. Нужно учитывать еще, что патроны 410 калибра дороже, чем 12.

А вообще, отклоняемся от профильной темы и учитывая, что тема про "Рысь", однозначно брать только её!
Самая удобная модификация для стрельбы - У

Макс1 29-12-2019 19:44

quote:
Originally posted by flashpoh:

Тут в теме недавно продавался ДТК от Гексагона, можно спросить владельца о впечатлениях.
нв90 29-12-2019 21:12

quote:
Изначально написано Машинган:

Новье совсем, красавица! Поздравляю!

Спасибо

borisaleshin 31-12-2019 00:07

Ну, что, Братья - Рысеводы! С Наступающим Вас НовоГодом 2020! Пусть здоровье будет крепким, рука - твёрдой, глаз - зорким, выстрел - метким! Пусть дичи будет достаточно, а охоты - будут удачными! Пусть на всё хватает денег и хотелки сбываются!
И многая Вам Лета! УРА!

------
С уважением,Борис Алешин, оригинал насадки на Рысь чок, получок, цил с напором, "Парадокс" +79037438757

Карамазов 31-12-2019 13:36

С наступающим Новым Годом!
Черномор 31-12-2019 17:43

Собратья по оружию, с Наступающими!

click for enlarge 800 X 533 88.2 Kb

Машинган 31-12-2019 17:57

quote:
Originally posted by Черномор:

с Наступающими!

Аналогично!

click for enlarge 496 X 480 40.7 Kb

Карамазов 01-01-2020 19:18

Отличные картинки! А Кошка у Юрия - вообще красавица!
Макс1 01-01-2020 19:33

С Новым годом, братья-рысеводы! Крепкого здоровья, счастья всем, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным. Пусть в жизни всё получается, а небо над головой всегда будет мирным.
Rimo 03-01-2020 13:34

С Новым годом!
прораб на мицубиси 05-01-2020 05:42

C наступившим! Главное что бы не сильно наступил!
Venzeri 09-01-2020 22:25

С Новым годом, камрады! Разметил объяву по продаже парадокса на наши Рыси, если кому пригодится. Покупал у Бориса, вроде у него больше нету. Близится лицензия на нарезное, буду играться с мелкашкой).
ygxdhvfe 10-01-2020 00:04

quote:
Изначально написано flashpoh:

Я стрелял, т.к. я пока обладатель. Уже описывал работу данного изделия. При стрельбе с охот.навесками (снаряд 32-36 гр.) звук глушит где то на треть. Пламени естествено нет. Думаю при стрельбе спортивным боеприпасом эффект значительнее. В любом случае стрельба становится комфортнее, по ушам не так бьёт. Мой вывод: в диверсиях использовать не выйдет, для пострелух и практической стрельбы (любительской конечно) - самое то. Внешний вид с банкой зело злее. Очень вписывается в общую харизму этого оружия. А, ещё немаловажно, баланс и разворотистость. Страдают конечно. Но! Т.к. кошка и так имеет ЦТ близко к спусковому крючку, с банкой ружо носом не клюёт (не в пример мр153 даже без всяких банок).

ygxdhvfe 10-01-2020 00:08

Ну и напомню, мой дткп от гексагона по прежнему на продаже. Отдам за 10 т.р. настрел минимальный. Отправлю почтой в любые края. За подробностями обращайтесь. 89114528772
Максквакс 10-01-2020 11:54

С Новым Годом! В первый рабочий день наступившего года стал обладателем Рысь-Ф.Спасибо Goltfreed за наводку! Принимайте в ряды!
Сразу вопрос. Ни у кого не завалялась обычная гайка на ствол. А то приобрел с насадком "Чок".
С Уважением...
astashrin 10-01-2020 13:11

С приобретением!
Максквакс 10-01-2020 13:18

quote:
Изначально написано astashrin:
С приобретением!

Спасибо!

Romanov123 11-01-2020 10:12

quote:
Изначально написано Максквакс:
С Новым Годом! В первый рабочий день наступившего года стал обладателем Рысь-Ф.Спасибо Goltfreed за наводку! Принимайте в ряды!
Сразу вопрос. Ни у кого не завалялась обычная гайка на ствол. А то приобрел с насадком "Чок".
С Уважением...

Вот здесь гляньте. запчасти на Рысь продают может есть у них. https://12x70.ru/catalog/zapch...b_93_rmo_93_rys

Машинган 11-01-2020 17:55

Хороший магазин. Интересно все в наличии?
Макс1 11-01-2020 19:13

Узнавать надо. Обычно да, всё указанное на сайте в наличии. Много у них заказывал на Сайгу и Вепря. А вот запчастей на Рысь вроде раньше не было. В любом случае, если чего-то из заказанного в наличии нет, они сообщат.
Черномор 11-01-2020 19:23

quote:
Изначально написано flashpoh:

Я скоро покажу видео стрельбы из Рыси с банкой от Ротора-43.
И не только с банкой.

MIhelowsky 11-01-2020 21:15

Всех с наступившими)

https://vk.com/shotguntuning предлагаю начать бомбить этого товарища по теме тюнинга(цевья, приклады) для Рысей. Пообщался, в целом он не против, но будет делать только если будет хоть какой-то спрос. Подумываю даже найти, купить и выслать ему приклад от У-шки или рукоятку от К-шки для снятия всех замеров с последующей перестановкой "камня преткновения" в лице части УСМ.

ygxdhvfe 12-01-2020 00:53

quote:
Изначально написано Romanov123:

Вот здесь гляньте. запчасти на Рысь продают может есть у них. https://12x70.ru/catalog/zapch...b_93_rmo_93_rys

От это золотая жила! А можа и кимберлитова трубка!

ygxdhvfe 12-01-2020 00:59

quote:
Изначально написано MIhelowsky:
Всех с наступившими)

https://vk.com/shotguntuning предлагаю начать бомбить этого товарища по теме тюнинга(цевья, приклады) для Рысей. Пообщался, в целом он не против, но будет делать только если будет хоть какой-то спрос. Подумываю даже найти, купить и выслать ему приклад от У-шки или рукоятку от К-шки для снятия всех замеров с последующей перестановкой "камня преткновения" в лице части УСМ.

Да, было бы супер. Мне на кошку нехватает:
1. Возможности поставить норм.приклад
2. Чтобы выполнить п.1, думаю нужна ось откидного приклада в варианте из 2х деталей с винтовым соединением внутри. Это для замены штатной пистолетной ручки и демонтажа откидного приклада.
Эх как ещё и закон не обидеть.

MIhelowsky 12-01-2020 11:32

quote:
Изначально написано ygxdhvfe:

2. Чтобы выполнить п.1, думаю нужна ось откидного приклада в варианте из 2х деталей с винтовым соединением внутри. Это для замены штатной пистолетной ручки и демонтажа откидного приклада.
Эх как ещё и закон не обидеть.

Здесь я имел ввиду изготовление пластиковой части приклада для дальнейшего крепления ее к железякам вместо приклада/штатной ручки.

Venzeri 12-01-2020 19:32

Обнаружил едва заметный люфт между деревянным прикладом У и стальной вставкой в приклад. На скорость не влияет, но хочется устранить. Как эта деталь фиксируется в прикладе? На клей похоже. Как ее вынуть? Посадить на эпоксидку потом?
Макс1 12-01-2020 20:14

Там в затыльнике незаметная прорезь, надо аккуратно отверткой нащупать винт приклада и затянуть его, люфт должен исчезнуть. Никакого клея в прикладе нет, это ложевой лак. Дерево просто плотно подогнано в железку и стянуто винтом.
Venzeri 12-01-2020 20:22

quote:
Там в затыльнике незаметная прорезь, надо аккуратно отверткой нащупать винт приклада и затянуть его, люфт должен исчезнуть. Никакого клея в прикладе нет, это ложевой лак. Дерево просто плотно подогнано в железку и стянуто винтом.

Спасибо! Было подозрение, что должен быть винт.

Venzeri 12-01-2020 20:37

quote:
Изначально написано Venzeri:

Спасибо! Было подозрение, что должен быть винт.

Прорези две, сверху и снизу. Не могу вставить отвертку, хотя винты прощупываются. Не помните, там крестовая или шлицевая?

Макс1 12-01-2020 21:37

Нужна верхняя, нижняя - крепление затыльника. Отвертка плоская, шлицевая.
Venzeri 12-01-2020 21:47

quote:
Нужна верхняя, нижняя - крепление затыльника. Отвертка плоская, шлицевая.

Докладываю. Под обоими прорезями (верхняя и нижняя) - шурупы под шлицевую очень тонкую ответку. Они держат накладку с резинкой. Накладка полностью снимается, под ней - выемка глубиной около 10 см. В выемке виден болт под шлицевую. Его уже можно крутить силовой отверткой.
Все получилось, люфта нет. Макс, большое спасибо!!

Venzeri 12-01-2020 21:54

Получается, что накладку У можно снять с приклада и попробовать заказать аналог, который потом встроить в кастомный приклад. Накладка с боевой пружиной с зацепом под широкую клавишу (не нужно вынимать ось), имя которую можно заказать любой приклад, вплоть до Аля магпул - вот о чем я мечтал, когда владел короткой рысью.
FIN981 12-01-2020 22:06

quote:
Изначально написано ygxdhvfe:

А тут многие пели, что штатный прекрасный...

Макс1 12-01-2020 22:22

quote:
Originally posted by Venzeri:
Докладываю. Под обоими прорезями (верхняя и нижняя) - шурупы под шлицевую очень тонкую ответку. Они держат накладку с резинкой. Накладка полностью снимается, под ней - выемка глубиной около 10 см. В выемке виден болт под шлицевую. Его уже можно крутить силовой отверткой.
Все получилось, люфта нет. Макс, большое спасибо!!

Точно, прошу прощения, подзабыл, давно разбирал. Там винт крепления короче самого приклада, вкручивается в усиливающий вкладыш, а потом уже через дерево в стальную трубку с боевой пружиной.
Макс1 12-01-2020 22:29

quote:
Originally posted by FIN981:
А тут многие пели, что штатный прекрасный...

Дык, на вкус и цвет все фломастеры разные Кому-то хорошо подходит и удобен, кому-то нет. На многие ружья изготавливают приклад под свою антропометрию, дело житейское. Рысь не исключение, кое-кто в этой ветке заказывал под себя.
Макс1 12-01-2020 22:41

quote:
Получается, что накладку У можно снять с приклада и попробовать заказать аналог, который потом встроить в кастомный приклад. Накладка с боевой пружиной с зацепом под широкую клавишу (не нужно вынимать ось), имя которую можно заказать любой приклад, вплоть до Аля магпул - вот о чем я мечтал, когда владел короткой рысью.

Для У-ши нет проблем заказать приклад мастеру или самому сделать под свои параметры. Камрады в ветке делали и из пластика и деревянные.
Venzeri 12-01-2020 23:03

quote:

Для У-ши нет проблем заказать приклад мастеру или самому сделать под свои параметры. Камрады в ветке делали и из пластика и деревянные.

Штатный приклад Ушки всем устраивает. Скорее это - решение для имеющих К и Ф

Макс1 12-01-2020 23:30

quote:
Скорее это - решение для имеющих К и Ф

Да тоже делают, просто с ними немного сложнее. Надо демонтировать штатный приклад (на Кашке ось расклёпана) + железка рукоятки без усиливающей трубки.

Мне вот такой одно время хотелось сделать:

click for enlarge 800 X 383 44.4 Kb

Venzeri 12-01-2020 23:38

click for enlarge 1920 X 1206  95.2 Kb
Venzeri 12-01-2020 23:40

quote:
88340125

Это - моя К с прикладом от Dim99. Чтобы установить приклад, требовалось вытащить ось. Муторно, но того стоило, конечно. Хотя Ушка гораздо прикладистее.
Макс1 13-01-2020 00:10

Согласен, приклад на У-шке и Беркуте получился удачный.
Максквакс 13-01-2020 10:18

quote:

Спасибо большое!

flashpoh 15-01-2020 02:23

Ствол же не хромированный на рысях? Это плохо? За ним сложнее ухаживать? Чистить только жесткой химией?
astashrin 15-01-2020 07:51

С чего это он не хромированный?
Venzeri 15-01-2020 15:01

Не получается разместить объяву о продаже парадокса и ДТК Крынкова на Рысь. Не могу опубликовать фото. В общем в продаже, вряд ли кому-то еще, кроме здесь живущих это интересно))

click for enlarge 1642 X 1280 115.6 Kb
Venzeri 15-01-2020 15:02

Не получается разместить объяву о продаже парадокса и ДТК Крынкова на Рысь. Не могу опубликовать фото. В общем в продаже, вряд ли кому-то еще, кроме здесь живущих это интересно))
Romanov123 15-01-2020 16:33

quote:

В контакте группа еще есть))) Охота | Оружие | Ружье РМО 93-96 (Рысь) и РМБ вот как называется там еще киньте объяву.

Макс1 15-01-2020 20:43

quote:

Надо в продажу запчастей для гладкого кинуть объяву:
forumtopics/371

Создать тему, потом в неё добавить фотки. Ганза что-то подтормаживает последние дни, так что иногда не с первого раза получается загрузить.

"Болгарин" на Рысь от Шульца?

Venzeri 15-01-2020 22:33

quote:

В контакте группа еще есть))) Охота | Оружие | Ружье РМО 93-96 (Рысь) и РМБ вот как называется там еще киньте объяву.

Спасибо, разместил.

Venzeri 15-01-2020 22:38

quote:

"Болгарин" на Рысь от Шульца?

да, у него покупал

Макс1 16-01-2020 11:30

quote:
да, у него покупал

Хороший догоратель, вспышку убирает очень хорошо и звук выстрела комфортнее делает (перенаправляет вперед от стрелка).
Venzeri 16-01-2020 13:49

quote:

Парадокс продан. Группа - живая))

Venzeri 16-01-2020 13:55

Еще ручка от Рысь-К пластиковая валяется без внутренностей под узкую клавишу. Брал у Фери за 1500. Извините если спам)
mazurka 20-01-2020 13:47

Здравствуйте, коллеги
Подскажите пожалуйста, на какой странице обсуждали утолщение на стволе Рысь-Ф.
click for enlarge 749 X 432  44.5 Kb
astashrin 20-01-2020 14:06

forummessage/60/16-
Где то тут.
mazurka 20-01-2020 15:48

Спасибо, буду искать
mazurka 20-01-2020 18:28

Блин, прочитал сорок страниц, больше половины занимают высеры чокнутого рысененавистника и диалоги с ним. Про ствол не нашёл ничего. Есть более точная ссылка по моему вопросу ?
Ещё вопрос к пользователям : пишут, что у рыси ствол не хромирован, а почему он белый внутри ?
click for enlarge 960 X 1280 74.9 Kb
LeCapitaine 20-01-2020 21:04

quote:
Изначально написано mazurka:
Блин, прочитал сорок страниц, больше половины занимают высеры чокнутого рысененавистника и диалоги с ним. Про ствол не нашёл ничего. Есть более точная ссылка по моему вопросу ?
Ещё вопрос к пользователям : пишут, что у рыси ствол не хромирован, а почему он белый внутри ?

Надо было все 640 прочитать. )
Так же высказывались версии, что хромированный. Я тоже склоняюсь к хромированному, судя по виду моих стволов.

Макс1 20-01-2020 23:58

quote:
Originally posted by mazurka:

На самом деле вопрос хромирования спорный. Уже предлагали проверять химией, публиковали фото и т. п.

Белый внутри - не говорит ни о чём, потому что это может быть как качественный хром, так и хорошо отполированная сталь. Стволы-"зеркало" у всех ружей изначально, за исключением некоторых сравнительно дешёвых.

На некоторых фото из темы действительно было похоже, что на срезе ствола видно хромовое покрытие. Но, в отличие от другого хромированного оружия, ни разу не видел повреждений хрома в стволах Рысей. Даже на ружьях, которые много лет не чистились.

Поэтому считаю, что точного ответа нет. Честно говоря, мне лично и пофигу. Важно, что стволы чрезвычайно прочные и стойкие.

Макс1 20-01-2020 23:59

quote:
на какой странице обсуждали утолщение на стволе Рысь-Ф

Не помню никакого утолщения на Ф-ках.
Вот фотки моей Ф-ки 1999 года с закрытым и открытым стволом:

click for enlarge 1280 X 719 100.8 Kb
click for enlarge 1280 X 720 106.8 Kb

EUGENE53 21-01-2020 00:29

quote:

пишут, что у рыси ствол не хромирован, а почему он белый внутри ?

потому что хром - белый
может быть были нехромированные но никто здесь таких не видел.
капните средством для воронения, узнаете точно.
по стволу:
сверловка 18.2 (по факту-18.38+-...) ф нар.22 с копейками, резьба 22х1
сталь 30хн2мфа -жаропрочная ,используется для стволов авиационных пушек
утолщений быть не может по определению (если только не подут)иначе он двигаться не будет

2 макс
пора создавать новую тему,с факом и пр. топик уже достал...
написан оч.мягко говоря дилетантом. меньше подобных вопросов будет.

Ружье глазами владельца

РМ-96 оно же РЫСЬ-К глазами владельца