To Граф-немец
Стоит 11050 рублей, вот тут можно глянуть что за железка - https://m.vk.com/photo-1025665...85_489#comments
Так что мы не зажрались, у нас просто Рыси-К нету ) Да и Рысей в принципе по пальцам пересчитать можно )
quote:Originally posted by GreyIce1978:
Купил затыльник-амортизатор от ГП-25, но он на упор приклада ну никак не налазит. Это норма? Его (затыльник) резать надо дополнительно? Или я не то купил/у меня не тот приклад?
quote:Originally posted by aledin:
Вот такой вот чехол
Но, чехол Armytex M450 понравился больше. Надо будет руками пощупать его.
quote:Originally posted by Макс1:
От ГП самый лучший затыльник, на мой взгляд - очень хорошо гасит отдачу.
quote:Originally posted by oltd74:
У меня стоит затыльник калоша (амортизатор) от сайги
"Калоша" от ГП хороша тем, что после подгонки "по Рыси" просто ремешком можно закрепить, прикручивать не обязательно.
quote:
И это за б/у... Наверное, деньги очень нужны.
quote:Originally posted by aledin:
Отправил чехольчик, смотрите личку )
quote:Originally posted by Mike_G:
ест некалиброванный самокрут без проблем (однако, не на охоте!)
quote:Не-а. Не ест. Парочку повыковыривал плоскогубцами, теперь всегда калибрую.
quote:После 5тыс выстрелов какие-нибудь проблемы вылезли из за износа, поломки?
quote:Originally posted by Валерий:
Продаю свою рысь-ф
quote:Штатный с установленной самодельной щекой?
quote:Originally posted by Валерий:
да делал такое где-то в середине темы есть более подробные фото
такой вопрос: при "открытом затворе" (сдвинутом стволе вперед) само цевье(с трубкой) должно немного ходить-люфтить по стволу вперед-назад?
Рысь-Ф 97 года, достаточно потертая. Забирайте, кому надо.
quote:Originally posted by Alecks:
Рысь-Ф 97 года, достаточно потертая. Забирайте, кому надо.
Да, цевье немного люфтить должно, иначе его тяжко будет передергивать (в самом начале, при сдергивании с зацепов). В теме кто-то когда-то уже пытался избавиться от люфта - ни к чему хорошему не привело.
quote:Originally posted by Граф-немец:
"в моем "полку помп"- прибыло
quote:Да, цевье немного люфтить должно, иначе его тяжко будет передергивать (в самом начале, при сдергивании с зацепов). В теме кто-то когда-то уже пытался избавиться от люфта - ни к чему хорошему не привело.
спасибо, а то мне как-то не очень этот факт нравится (яне против люфтов по оси, но вот по ходу движения- как-то очень не привычно.
quote:Поздравляю! Изящная "кошечка" на фоне брутальных "американцев"
спасибо))), да уж крохатуля ))) а по весу так вообще особенно по сравнению с милсом и бпсом ))
p.s. не все америкосы, БПС то бельгиец-японского разлива.)))
quote:Originally posted by Граф-немец:
БПС то бельгиец-японского разлива.)))
quote:вроде ж всё равно американцы владеют
неа, Herstral group - в нее входят Fn hersral, browning, winchester-(фирма официально по другому называется, я уж дословно не помню, но винчестер короче) и т.д. на сколько я знаю принадлежит это все Бельгии.
на моем брауне (на стволе) стоят бельгийские клейма, которые говорят, что ствол сделан не в бельгии (спец клеймо которое они ставят на стволы произведенные не у них), так же стоят клейма, что произведены испытания уже в бельгии и т.д. а по номеру ружика я нарыл, что оно 83 года. Вот такой вот браун. Если кто не знает, то у брауна и рыси есть общий момент, это экстракция гильзы вниз (в ноги), у брауна нет привычного (для большинства помп) окна экстракции, есть лишь окно зарядки(снизу) через него и происходит экстракция.
quote:спасибо, а то мне как-то не очень этот факт нравится (яне против люфтов по оси, но вот по ходу движения- как-то очень не привычно.
Но в закрытом состоянии люфтов же нет? Или тоже присутствует? Меня тоже этот люфт при разблокированом стволе напрягал, пока избавиться немножко от него не попытался ) В результате чем больше от него избавляешься тем сложнее выдернуть ствол из зацепов при перезарядке... Может инерция цевья при этих пяти мм люфта даёт необходимый импульс, облегчающий перезаряд?
Надо мне кошку у вас выклянчить и выкупить )))
quote:Меня тоже этот люфт при разблокированом стволе напрягал, пока избавиться немножко от него не попытался ) В результате чем больше от него избавляешься тем сложнее выдернуть ствол из зацепов при перезарядке...
А можно рассказать как именно вы избавлялись? А то меня немного напрягает обратный эффект на одной из моих кошек - ствол как-то слишком легко сходит с зацепов при открывании. Сам в причине разобраться не могу.
спасибо за объяснения по поводу люфта))
quote:Василию - Графу немецкому поздравления с приобретением зачетной к-ашечки, был на даче, там Интернета нет, не смог поздравить ранее Ну, и как бы такую даже жалко использоватьтолько на многотысячные отстрелы :-) :-) :-) :-) Хотя хрен ей что сдеется:-) :-) :-) я ж желаю удачного и добычливого использования по прямому назначению и самых положительных эмоций и впечатлений на охоте от неохотничьего. ружья
"Herzlichen Dank"!! )
Последнее время стали довольно часто спрашивать про затыльники на приклады "Рысей".
Прошелся по закладкам, отыскал тему по затыльникам, можно относительно недорого заказывать:
forummessage/120/73
quote:ДС
Те же йаца но дешевле forum.guns.ru
З.Ы. Василий, как новая игрушка ?
З.З.Ы. Как винчестером наиграетесь - я первый в очереди
quote:Те же йаца но дешевле forummess...tml[/B]ахахахах поржал)))
quote:З.Ы. Василий, как новая игрушка ?жду роху, готовлю патроны)) короче пока не стрелял. впечатления смешанные пока)))
quote:З.З.Ы. Как винчестером наиграетесь - я первый в очередиэто к моей супруге, он на ней "весит"))) для нее брал. И он ей нравится.
Макс1 25-05-2016 22:42
Да уж, Рысь после классических полуавтоматов и помп вызывает смешанные чувстваНо, потом это проходит.
borisaleshin 25-05-2016 23:32
to Mike-G
Вы брали чоки не у меня.
Грамотно отстреляли, результаты хорошие, спасибо, достойноМишени все с 35 м по дальномеру.
1 чок, N5 - 35 г., сунар 1,7, 2016 год
2 получек N7,5 35 г., сунар 1,7, 2016 год
3 получек N7,5 35 г., сокол 2.2. 2002 годAlecks 26-05-2016 07:40
Начинаю поиски Рысь-К в Москве и округе. Вот моё объявление - forummessage/112/18Макс1 26-05-2016 10:53
Кстати, если кому интересно.
Рысь-Ф в Одинцово:
http://www.arsenal-plys.ru/rys-f-k12-2002-gvkomissiya.htmlaledin 26-05-2016 13:22
Вот я и стал счастливым обладателем Рысь-К )
Теперь готов расстаться со своей Рысь-Ф, если вдруг кому нужна.Макс1 26-05-2016 14:32quote:Originally posted by aledin:
Теперь готов расстаться со своей Рысь-Ф, если вдруг кому нужна.
Фотки, год выпуска и цену в студию!))
aledin 26-05-2016 15:06
Фотки какие есть ) С телефона )
Рысь-Ф (РМФ-93), обитала в ЧОПе, была изрядно вытерта, но практически без настрела. Заворонил. Фиксация патронов была с помощью внутренней проточки, мне не очень понравилось - пропилил паз под закраину гильзы (правда расширить его надо бы, но дремеля никак под рукой не оказывается).
Год выпуска 97 (рыська с узкой клавишей)
По цене - хотелось бы за 18 тысяч, но для своих, для любителей Рыськи, готов опуститься до 16 ) (если дорого - пишите, не стесняйтесь, всё обсуждаемо и далее))Макс1 26-05-2016 21:40
Эх, жалко, что с узкой. Просто себе неспешно подыскиваю с широкой, для комплекта. Да в общем и далековато для меня.Удачи в продаже!
i_sam 27-05-2016 01:42
Хорошее предложение. Удачи в продаже. И чего Рысей в Приморье не продают...i_sam 27-05-2016 01:43
Хорошее предложение. Удачи в продаже. И чего Рысей в Приморье не продают...goga312 27-05-2016 05:20
Территориально где, есть ли пересыл?aledin 27-05-2016 06:03
Территориально в Челябинске, могу узнать в ормаге как через них можно продать, что бы оформить пересыл спецсвязью (ну или может посоветуют как можно это сделать самому)Обновлено:
to Goga 312
Так мы, оказывается, оба с Челябинска ) Так что совсем проблем нет и с осмотром ни с пересылом )goga312 27-05-2016 08:22
Это хорошо, но у меня еще нет на руках зеленки, как быстро вам надо продать какие сроки ожидания для вас приемлемы? Интерес покупки то есть, но нужно время на ожидание оформления зеленки.aledin 27-05-2016 08:41
Ну не хотелось бы очень тянуть, но как минимум следующую неделю я проведу в командировках, так что пара недель практически у вас есть как минимум.
Я готов подождать, давайте поставлю её в резерв и ждём вашу зелёнку.goga312 27-05-2016 17:06quote:Изначально написано aledin:
Ну не хотелось бы очень тянуть, но как минимум следующую неделю я проведу в командировках, так что пара недель практически у вас есть как минимум.
Я готов подождать, давайте поставлю её в резерв и ждём вашу зелёнку.Хорошо я подумаю ближащую пару дней, если по деньгам все срастется я напишу, вам поставлю в резерв, у меня товарищ хотел именно Ф-модель купить, если он сможет приобрести то будем оформляться.
aledin 28-05-2016 12:09
Ок, договорились.Задумчивый 29-05-2016 08:38quote:Originally posted by Макс1:
Прошелся по закладкам, отыскал тему по затыльникам, можно относительно недорого заказывать:
forummessage/120/73
Брал я у него. На Рысь галоши нормально не садятся - или велико или от рамочного АК сильно внатяг и неровно (и то у меня вверх ногами только оделась). ИМХО. Но качество изделий отличное- на то для чего предназначено встает отлично.Дучч 29-05-2016 10:16
Правильно, потому что галошу внутри надо подрезать по форме тыльника Рыси. Я делал это бормашиной. Отлично садится.Задумчивый 29-05-2016 14:05quote:Originally posted by Дучч:
галошу внутри надо подрезать по форме тыльника Рыси
Спасибо! Тупанул я. Также сделаю, демель то есть!tushk@n 29-05-2016 16:36
В тему чехлов. Мне жена подогнала чехол от штатива фотографного. К-ашка туда лезет идеально, а внешне и вообще не видно что там ствол живет. Можно и рукоятку оголить-чтоб тактичнее было.Макс1 29-05-2016 22:01quote:Originally posted by tushk@n:
В тему чехлов. Мне жена подогнала чехол от штатива фотографного.
Единственный недостаток - тонкий он, от ударов и царапин не защитит. Но, в глаза не бросается, факт.Макс1 29-05-2016 22:06quote:Originally posted by Задумчивый:
Спасибо! Тупанул я. Также сделаю, демель то есть!
Да, дремелем удобнее всего, хотя можно и очень острым ножом. Обвести приклад по бумажке, вырезать полученный шаблон, приложить к калоше в нужном месте, маркером разметить и аккуратно подрезать по форме затыльника (с небольшим запасом, чтобы встала внатяг).Mozly 30-05-2016 11:28quote:Originally posted by tushk@n:
В тему чехлов.
Я как то свою ЭФку возил в чехле для бильярдных киевПравда ручку, так сказать отстёгивал, чтобы она в одну линию с кошкой была. Иначе не лезла
Макс1 30-05-2016 15:21quote:Originally posted by Mozly:
Я как то свою ЭФку возил в чехле для бильярдных киев Правда ручку, так сказать отстёгивал, чтобы она в одну линию с кошкой была. Иначе не лезла
Нет слов))
Это ж почти классическое от американцев - Томми-ган в сумке с клюшками для гольфа. В куче гангстерских боевиков присутствуют- А это что?
- Это? Клюшки для гольфа - покороче и подлиннее.
- А это??
- А это - самая короткая.Alecks 30-05-2016 19:20
Макс1, чехол М450 смотрели?Макс1 31-05-2016 10:01quote:Originally posted by Alecks:
Макс1, чехол М450 смотрели?
Нет, не смотрел, только по инету. Они только в интернет-магазинах в наличии, в обычных не попадались. А покупать "кота в мешке" не люблю, сначала хочется руками пощупать, оценить качество и удобство.С другой стороны - это абсолютно не к спеху, так что особо и не заморачиваюсь.
Как поиски "Рыси" идут? Тот вариант не понравился, который в выходные надо было смотреть?
Alecks 31-05-2016 12:41
Вариант нормальный, Рысь-К 2006 года, в меру потертая. Занимаюсь оформлением.oltd74 31-05-2016 14:43
Вот кому-то повезет, вариант достойный: http://www.doska.ru/msg/entert...ting/igped.htmlМакс1 31-05-2016 16:02
Вариант не то слово достойныйХрабрый 31-05-2016 16:25quote:Изначально написано oltd74:
Вот кому-то повезет, вариант достойный: http://www.doska.ru/msg/entert...ting/igped.htmlДа, Ушка хорошая, вот если не купил бы нарезной
неделю назад то забрал бы её.Дучч 31-05-2016 19:01
Если только не кидалово. Слишком цена смешная.oltd74 01-06-2016 10:44quote:Originally posted by Дучч:
Если только не кидалово. Слишком цена смешная.
На доске,только по схеме: "Сначала стулья, потом деньги" и не как не наоборот иначе можно попасть.Макс1 01-06-2016 23:09
А неплохо смотрится Рыська в этом чехольчике.Alecks 03-06-2016 17:00
Меня все-таки смущает выглядывающая из чехла ручка. Формально, это может быть и законно, но будет напрягать окружающих и СМ.
Еще читал, что очень хорошо подходят мягкие чехлы для скрипок.
Также, по размеру подходят чехлы для подводных ружей. Они прямоугольные и не выглядят как оружейные.OldSolo 03-06-2016 17:53
Ну... Не знаю, даже, что сказать на этоЯ правильно понимаю, что камрад Alecks носит при себе рысь постоянно, и вынужден маскировать ружьё?
Alecks 03-06-2016 20:25
OldSolo, не правильно понимаете. Ружьём Рысь в настоящее время не владею (но собираюсь). Дабы скоротать ожидание, подбираю чехол. Речь не о МАСКИРОВКЕ, а скорее о НЕ ПРИВЛИЧЕНИИ ВНИМАНИЯ.Дучч 03-06-2016 22:38
Ну что, народ? Больше никто не заморачивался телескопическим прикладом на Рысь? А вот тут уже комплектик для треугольника Джиина собрал, но это запасной вариант. Основной это складывающийся в бок приклад. Пока жду детальки от АК. Узел в мыслях уже есть. Ручку вот никто не переделывал? Какая то она некулиберная...mr.1981 03-06-2016 23:04quote:Изначально написано Дучч:
Ну что, народ? Больше никто не заморачивался телескопическим прикладом на Рысь? А вот тут уже комплектик для треугольника Джиина собрал, но это запасной вариант. Основной это складывающийся в бок приклад. Пока жду детальки от АК. Узел в мыслях уже есть. Ручку вот никто не переделывал? Какая то она некулиберная...тоже хочу заморочится с прикладом .... жду зарплаты ))))
Mozly 07-06-2016 12:27
Да похоже я один с телескопомВ решении Sato7 меня привлекла именно обратимость изменений. И, повторюсь - с телескопом на треуголнике Джина или на детали от Сато практически невозможна стрельба со штатного прицела.
Дучч 07-06-2016 17:47
Вот это я и попытаюсь исправитьСейчас вот комплектующие жду для экспериментов.
Макс1 08-06-2016 11:05quote:Originally posted by Mozly:
Да похоже я один с телескопом В решении Sato7 меня привлекла именно обратимость изменений. И, повторюсь - с телескопом на треуголнике Джина или на детали от Сато практически невозможна стрельба со штатного прицела.
Там надо размеры переходника менять, ниже опускать трубу с телескопом.У Джиина тоже изменения обратимые, переходник вместо штатного приклада ставится.
Телескоп-то на Рысях встречается не так уж редко, интересны варианты, отличные от кронштейнов Сато и Джиина.
Кстати, вот в продаже вариант с телескопом на самодельном переходнике от саратовского мастера:
forummessage/112/18Дучч 08-06-2016 18:39
Максим, спасибо за ссылку. Я теперь окончательно определился со своим вариантом. Осталось реализовать узел запирания для откидного в бок приклада...Ружье глазами владельца
РМ-96 оно же РЫСЬ-К глазами владельца