Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
РМ-96 оно же РЫСЬ-К глазами владельца ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 558 : 12345...555556557558
связанные темы
Автор
Тема: РМ-96 оно же РЫСЬ-К глазами владельца
V.Pux
15-6-2004 22:36 V.Pux первое сообщение в теме:
РМ-96 или 'Рысь-К'
Одноствольное, почти помповое ружье.
В сложенном положении
Длина 657 мм
Ширина 46 мм
Высота 162 мм
В боевом положении
Длина 895 мм
Ширина 46 мм
Высота 162 мм
Калибр 12
Приклад - металлическая Г образная планка и резиновый затыльник.
Длина ствола 528 мм
Масса 2,26 кг
Дульное сужение цилиндр
Длина патронника, мм 70
Емкость магазина 7 патронов
Стоимость в 1998 г. 3 500 руб
Являюсь владельцем указанного устройства с 1998 г., приобреталось в магазине, качество изготовления и сборки весьма высокое как ни как практически ручная работа (из за малых объемов производства) например мое имеет серийный номер 152, за все время отстреляно около 400 дробовых и 100 пулевых патронов.
Охота - ИМХО непригодно, результат 3 охотничьих сезонов по перепелу -1 подстреленная перепелка, при этом тушку разнесло в клочья. У бывалых охотников вид ружья вызывает истерический хохот и ведет к унизительным высказываниям в адрес владельца.
Самооборона - основное предназначение. Одно из немногих достоинств данного ружья исключительная компактность при весьма угрожающем внешнем виде. Как в боевом так и в транспортном положении очень удобно при перевозке в машине. Стрельба со сложенным прикладом невозможна, но при желании данное ограничение исправляется напильником в течении 10 минут т. к. блокировка представляет собой пластинку толщиной 3 мм которую необходимо просто укоротить на 5 мм. В сложенном положении ружье абсолютно не заметно под обычной курткой. При переноске в брезентовом чехле похоже на что угодно кроме оружия.
Теперь о грустном, 12 К + малая масса + короткий ствол +короткий узкий приклад = офигенная отдача. Улюбого из стрелявших, при любой комплекции после 3-4 выстрелов наблюдается симпатичный кровоподтек в области плеча (стреляли летом в майках)
Если данное ружье будет использоваться для самообороны хрупкой женщиной ( менее 80 кг) тяжкие телесные повреждения ей гарантированы. Подумайте о своей жене!
УСМ револьверного типа, самовзвод, с одной стороны при осечке можно лупить по капселю вплоть до высекания искры, с другой стороны требуется весьма накачанный указательный палец, ход курка длииииииный, при этом момент выстрела определить невозможно, т. е. для пулевой стрельбы малопригодно. Прицельные приспособления примитивные.
Патроны - самокрутки однозначно не переваривает, клины и задержки гарантированы (хотя наверно как крутить) основное требование правильная геометрия гильзы, при этом металлические гильзы использовать нельзя!!!
Если для решения проблемы Вам не хватило 8 патронов (1 в стволе и 7 в магазине) то шансов перезарядить ружье у вас практически не будет! Процесс перезарядки требует спокойной обстановки, наличия свободного времени и определенных физических и умственных усилий.
Вывод - идеально для самообороны в условиях малогабаритной квартиры при гарантированном разрушении последней.
P.S.
Все вышесказанное ИМХО!
P.S.S.
Надеюсь Горняк найдет что добавить
Постараюсь приделать фото:
600 x 278

edit log

Guess_Kto
19-1-2006 06:38 Guess_Kto
quote:
Originally posted by Горняк:


Посмотрев Ваш арсенал в профайле удивился такому выбору для пулевой стрельбы, не разъясните?

Все очень просто, в арсенали достаточно много пистолетов. По местным законом, во многих местах можно охотится только с гладкостволом - где относительно большая заселенность (ето один из моментов Северсной америки - каждый хочет жить в своем доме со своим двориком/садиком. В резултате пригороды и города размазаны на большой площади). Так как народ тут помешан на магнумах и стреляет ими даже меленьких косулек, то пуля пролетала сквозь косулку даже не замечая ее, пробивала стенку сарая что в километре от косульки и заваливала 2-3 коров. Короче, винтовку нельзя. Из гладкоствола у меня Стогер 2000, Тозик 34, Росси однодулка, Рысь, МЦ-20 (для жонки), 2 однодулки старые (одна после ремонта на стенку поидет, другую после ремонта брату подарю), был Ремингтон 870 (куча недостатков - продал, купил Стогер после него), был Винчестер (кстати был очень неплохой, но лягался как буйвол - продал, купил Рысь).

Однодулка (Росси) у меня трапа (всеравно больше одного патрона в ружье нельзя держать) - стрелять по приколу и удовольствия

Стогер 2000, для гуся и утки, но с длинным стволом лазить по лесу с пулей в стволе - пускай будет для гуся и утки

Тозик 34 - самое понтовое браконьерское ружье (мой опыт, как и любая другая 2х стволка, правда тозик можно разобрать и рюкзак кинутьза минуту и легкое оно). Но когда идешь на оленя с пулей, не буду я же из полного чока стрелять? Да и прицел не супер, короче, пулю кладу иногда когда хожу-брожу. Никога не знаешь что выскочит, толи куропатка, толи мишка...

Ну и тут выбор упал, что я хочу для пулевой охоты - надежное, удобное, красивое, с удачным прицелом, коротким стволом. Многое пересмотрел, но Рысь очень понравилась - взял у знакомого пострелять - все в мишень как надо попало, приклад очень очень удобный, отдача небольшая, разбирается как Тозик попалам, сделан ладно, механизм удачный, хотя и не обычный, сколько стрелял, проблем небыло. Интерестно было бы знать на какую дистанцию он пристрелен на заводе, мой бьёт в 10 на 100 метров пулей бренеке. Кстати после моего знакомого и меня у нас на стрельбище еще человек 10 Рысь купили, хотя она в 2 раза дороже Ремигтона 870...

Алтернативные тоже смотрел - мой Винчестер (отдача убила всю точность), Мосберги и Ремингтоны - неточный кошмар ширпотреб, полицейские (внатуре полицейские а не потделка были в чены Рыси, например Мосберг Персуадер 590А1 стоит около $700, а ширподреб с пистолетной рукояткой $300) неплохи, но дорогие и не понтовые + пластик как то дешево выглядит, Меверики в учет не брал, у меня труба для по которой вода в туалетный бочок подается толще будет...

Один из класных моментов Рыськи в том что свол находится на одной линии с упором приклада в плеце, типа как М16 = отдача прямая и легко терпимая (раза в 2 меньше чем у обычного ствола - я говорю про модель У), ствол не дергает, компактность ружья лучше.

Модель К мне тоже понтравилась, наверно возьму, я уже нашел где купить. я из нее на визу одной рукой стрелял - круто. Опять же, у нас по закону 660 мм минимум, у вас 800? К буду брать на кемпинги и походы, приклад значения не имеет, я в мишку 200 раз стрелять не буду, 1-2 всего. На птицу у меня другие есть.

----------
When I was crossing the border into Canada, they asked if I had any
firearms with me. I said, "What do you need?"

Горняк
19-1-2006 08:10 Горняк
Спасибо за столь подробный ответ теперь все понятно и логично.
Да у нас 800 и моя Рысь еле туда влезла со сложенным прикладом (810 мм), я для пули тоже использую гладкий короткоствольный вариант (только не Рысь конечно, с таким прикладом как у меня - сами понимаете). А вообще не нашлось ей применения для моих потребностей, стоит себе в сейфе. Использую в основном двудулку и немного п/а.

edit log

Guess_Kto
21-1-2006 03:14 Guess_Kto
А для охоты двухстволка и полуавтомат лучше нет. Помпа имеет ограничиное применение и основное - ето оборона. То что с помповиками можно охотится - ето правда, но знакомый у меня зайцев бъет монтировками и домкратами... но ведь ето не показатель же.

Вообщем, нашел я человека с 3 Рысями, повешу фотки его стволов скоро.

А пока фотки Рыси со Стандартным помповиком (кстати на у Рыси ствол длиннее, а размер меньше), вид магазина при зарядке и вид механизма подачи патронов. Как уже писал, сделано так что задержек небудет, ну никак, только если патроны полное говно и ни с какого ствола всеравно стрелять небудут.

Ах, да. Вспомнил. С открытим магазином не стоит перезарежать - ето начало разборки - предохранитель на сейв, магазин открыл, перезарядил и снял ствол. Ну а про фокусы со стволом, я фотки еще повешу.

----------
*Where's the Kaboom? There's supposed to be a Kaboom!!!*
click for enlarge 634 X 254  19.1 Kb picture
click for enlarge 638 X 270  27.0 Kb picture
click for enlarge 630 X 303  18.3 Kb picture

OLLE
21-1-2006 16:19 OLLE
Подскажите, если не сложно.1. Можно ли на Рысь-К поставить приклад от Рысь-У. 2.Если да, то где его приобрести (может есть в каком то И-нет магазине) 3.В каком И-нет магазине можно приобрести насадки к Рыси, которые выкладывал выше один из участников форума. Заранее благодарю за ответ.
Guess_Kto
21-1-2006 23:49 Guess_Kto
Кажется нельзя, я спрошу у знакомого, у него все три есть У, К и Ф. Внизу их фотки. Он попробует и скажет, спекулировать не буду.

----------
*Серебряная пуля залезла тихо в ствол*

640 x 426

edit log

Guess_Kto
21-1-2006 23:53 Guess_Kto
а вот сейчас легким движением руки штаны превращаются .... Ф и У преврашаются...

----------
*www.nfa.ca*
640 x 426

Guess_Kto
22-1-2006 00:57 Guess_Kto
quote:
Originally posted by OLLE:
Подскажите, если не сложно.1. Можно ли на Рысь-К поставить приклад от Рысь-У. 2.Если да, то где его приобрести (может есть в каком то И-нет магазине) 3.В каком И-нет магазине можно приобрести насадки к Рыси, которые выкладывал выше один из участников форума. Заранее благодарю за ответ.

Можно заменить ручки за которые дергаеш ствол елементарно. На короткую Рысь ставится дерево от У спокойно, но не наоборот (если не пилить). Вообще многие узлы взаимо заменяемы.


Что касается чоков, я сам хотел взять, хотя бы длинный.

----------
*C'est la vie!*
640 x 426
640 x 426
640 x 426
640 x 426

OLLE
23-1-2006 18:03 OLLE
Исчерпывающе. От души. Большое спасибо за ответ.
четник
3-2-2006 15:49 четник
А я пару дней назад в Мытищах купил Рысь-К! За 8000 р. А в Атлетико она же стоит все 12000. Это так для сравнения. Штучка прелесть. Но конечно не для охоты. Но мне она пуще Сайги-20К понарвилась. Практически нет выступающих частей типа рукояти затвора, сложенного набок приклада и пр. Мегадевайс!

edit log

888
6-2-2006 11:52 888
И я всё больше и больше к ней проникаюсь, при тех же взглядах на вещи!
gurminator
17-2-2006 00:08 gurminator
Люди скажите как реагируют бывалые охотники с вертикалками и горизонталками при виде собрата с "Рысью-Ф",а то время от времени выезжаем,поохотится на мелкую дичь,стоит прикупить эту модель или нет,ведь имидж вещь тоже немало важная. А в остальном машинка конечно прет.
888
17-2-2006 14:34 888
Даже утки смеются над ней...
888
17-2-2006 15:10 888
А серьёзно, если у вас всё с ней получается, пусть "бывалые охотники" думают, что угодно и тем более реагируют! ИМХО
OLLE
17-2-2006 15:47 OLLE
Из Рыси-Ф влет били куропаток - падают, как миленькие, модель ружья не спрашивают. Вообще на складных моделях Рысей не очень удобен приклад, конечно, но при определенной тренировке навскидку - вполне рабочая машинка для ситуации "от случая к случаю". Бывалые охотники реагируют в основном по принципу "ну-ну посмотрим", а уж на что они посмотрят - зависит от Вас. Да и вообще - не надо ни на кого оглядываться, надо лучше стрелять, пусть другие на нас оглядываются...
Guess_Kto
25-4-2006 07:09 Guess_Kto
Рысь для охоты на Зомби! Главное никакого напилинга, все встало как надо - оказалось что штык становится вместо крышки на магазин и вырез совподает и прицелу не мешает. Все занило 3 минуты!

----------
*Серебряная пуля залезла тихо в ствол*
640 x 426
640 x 426
640 x 426
640 x 426

OLLE
26-4-2006 17:10 OLLE
Мда-а... Настоятельно рекомендую запостить этот ужоснах в "Холодное оружие" Если сами не решитесь - давайте я запущу
Guess_Kto
27-4-2006 08:58 Guess_Kto
А вот еще один Зомби Рысь ружье из Канадоловки. У меня правда глаза на лоб вылезли когда он красивое дерево в зеленый цвет покрасил... но с другой стороны чудак заведует провинциальной организацией что отвечает за все тиры и полигоны в Квебеке... Короче фото:

----------
*C'est la vie!*
720 x 459

OLLE
27-4-2006 10:30 OLLE
а что это за прице он навесил?
OLLE
27-4-2006 10:31 OLLE
quote:
Originally posted by OLLE:
а что это за прице он навесил?
И за что он его прицепил?

Amirks
13-5-2006 01:41 Amirks
Не могу понять, у него магазин над стволом?
всего страниц: 558 : 12345...555556557558