Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
РМ-96 оно же РЫСЬ-К глазами владельца ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

РМ-96 оно же РЫСЬ-К глазами владельца

VITALIK1
13-5-2006 15:35 VITALIK1
Подскажите, а есть Рысь 20 калибра, или есть ли возможность заказать Рысь 20 калибра.
Спасибо!
четник
13-5-2006 15:55 четник
Скорее нет чем да. Не видел и не слышал.
VITALIK1
13-5-2006 16:12 VITALIK1
Originally posted by четник:
Скорее нет чем да. Не видел и не слышал.

Вот и я задавал вопрос с сомнением. Жаль!

четник
13-5-2006 16:30 четник
Просто Рысь вообще делают мелкими сериями насколько я знаю. Но зато 12 калибр и габариты Рыси-Ка делают ее весьма привлекательной в плане самооброны.
Amirks
13-5-2006 17:22 Amirks
А кто ее делает? Есть у производителя сайт, можно прям у них купить?
OLLE
14-5-2006 23:37 OLLE
Originally posted by Amirks:
А кто ее делает? Есть у производителя сайт, можно прям у них купить?

Делает её КБП-ЦКИБ(Тула). Про сайт не знаю.. Да и зачем он Вам, Рысь можно в магазине купить, тем более в Москве.

Llandaff
15-5-2006 22:05 Llandaff
Не могу понять, у него магазин над стволом?

именно. Инвертированная помпа. Магазин над стволом, цевье надо двигать от себя, а не на себя.

OLLE
17-5-2006 01:39 OLLE
Originally posted by Llandaff:

именно. Инвертированная помпа. Магазин над стволом, цевье надо двигать от себя, а не на себя.

Причём гильза вылетает вниз, под ноги, и никуда не девается

четник
18-5-2006 09:21 четник
Что очень удобно между прочим. Во-первых, искать по кустам (темным углам) не надо, и вид красного/ желтого предмета, вылетающего в сторону, не отвлекает стрелка.
Дилетант
18-5-2006 13:41 Дилетант
to четник
------
А как обстоят дела с быстрым заряжанием Рыси?
четник
18-5-2006 14:57 четник
Одно движение большого пальца, и крышка заряжания магазина открывается.Далее все как в обычной помпе, даже проще. Обычную помпу лучше перевернуть. А Рысь при зарядке магазина держишь в принципе в таком же положении, как и при стральбе. Зарядил, опять же одним движением закрыл крышку, и Рысь заряжена.
Как говорится, о вкусах не спорят, но мне Рысь нравится.
VITALIK1
18-5-2006 15:01 VITALIK1
Originally posted by четник:
Что очень удобно между прочим. Во-первых, искать по кустам (темным углам) не надо, и вид красного/ желтого предмета, вылетающего в сторону, не отвлекает стрелка.

Лично меня вылет гильзы в сторону (Сайга-20К) ни сколько не отвлекатет, собственно говоря как и включенные "дворники" в машине! Она же не в лоб летит.

четник
18-5-2006 16:13 четник
Я же говорю, что о вкусах не спорят. Несущественно, но все же лучше.
Ganzen
18-5-2006 16:14 Ganzen
На Профсоюзной в Охотнике видел на днях в отличном состоянии с деревянным прикладом. На комиссию сдал ЧОП. Осталось 1 шт. 10 000 рублев.
четник
24-5-2006 17:09 четник
Я бы лично себе отдельно деревянный приклад прикупил, но подозреваю за ним в Тулу придется смотаться.
RAT
25-6-2006 21:05 RAT
Покупали вчера, знакмому ружье "первое" сам не занет для чего , говорит что бы было , выбрал он в итоге Бенелли "нова" , но перепробывали много стволов пока выбирали , я ради интересу сравнил Нову и Рысь "к" и "Ф" , если честно кроме длинного спуска у рыси других недостатков не заметил ну правда еще приклад нужно другой затыльник ставить , но и Нова особо не легла длинноват приклад , по перезаряжанию у Рыси как то более ухватисто передергивать получается у "К" разворотистость с откинутым прикладом и баланс прекрасные чуть клюет вперед но это потому что приклад откидной с деревянным я думаю будет все ок , с длинным стволом "Ф" похуже но все равно лучше чем у Новы , отсутствие ствольной коробки на балансе сказывается в лучшую сторону . Спросил как продается продавцы говорят берут потихоньку , возвратов или поломок говорят не было ни кто не обращался , по цене Рысь "К" 7200р "Ф" 9600 р , бенелли Нова 27000р ,деньги конечно не мои но третьим стволом возьму какую нить Рысь постараюсь "У" с деревянным прикладом .
Traks
12-8-2006 00:41 Traks
Originally posted by RAT:
.. . но третьим стволом возьму какую нить Рысь постараюсь "У" с деревянным прикладом .

Берите - "У", коллега, не пожалеете.
ИМХО, сменные насадки желательно тоже прикупить. Без них стрельба дробью далее 15-20 метров проблематична.

OLLE
12-8-2006 19:55 OLLE
Originally posted by Traks:

ИМХО, сменные насадки желательно тоже прикупить. Без них стрельба дробью далее 15-20 метров проблематична.

Клевета.. .

Traks
13-8-2006 01:07 Traks
Originally posted by OLLE:

Клевета.. .

Правда .. .

OLLE
14-8-2006 01:40 OLLE
[QUOTE]Originally posted by Traks:
[B]

Правда .. .
------
А я вот стрелял из Рыси(К) дробью на гораздо большее расстояние, и весьма успешно.. . Так что жалуйтесь на патроны.. .
З Ы Хотя удлиняющие насадки прикупил бы с удовольствием, как впрочем и деревянный приклад отдельно.

Traks
14-8-2006 06:33 Traks
Видимо у меня не только патроны виноваты, но и "прокладка"
Насадки дорогие стали и только 2 вида. Звоните на завод, там можно узнать точнее.
Dimmedro
23-10-2006 15:51 Dimmedro
На стенде ЦКИБа на выставке "Оружие и охота" наконец-то увидел Рысь в дереве своими глазами, а не на фото. Ну очень уж нравится. Опять задумался о покупке. Может кто попытается отговорить? А ещё, кому не лень, владельцы Рысей, выкладывайте больше фото.

Спасибо.

Diamant
25-10-2006 17:13 Diamant
Я не охотник, поэтому мне Рысь нравится.
В своё время, весь питерский СОБР с рысями бегал.
Собственно.. . по их совету и купил в 1998 г.
Насчёт стрельбы дробью:
раньше были проблемы с расстоянием, сейчас их нет.
Есть патроны, где дробь лежит в контейнере, разделённом крестообразно на четыре камеры.
На расстоянии 15 м при попадании в лист формата А4 явственно виден тот самый крест!
Т.е. разлёт дроби на 15 м - минимальный.
Патроны - СКМ.
Фотку повесить, к сожалению, не могу.
Придётся поверить на слово.
Отказов с 1998 г. не было кроме одного раза с "Рекордовским" патроном с бумажной гильзой.
Гильзу подуло, при перезарядке донышко оторвалось и выскочило, а гильза застряла.
Вытолкал ивовым прутом.
С тех пор всякое гавно вместо патронов не использую и отказов больше не было.
Забыл написать: хавает и 12х70 и 12х76 магнум.
Ну и ещё... эээ...она (Рысь) просто красивая!
У меня в очень хорошем исполнении (с деревянным прикладом), поэтому выглядит замечательно на мой взгляд.
Не Бенелли конечно.
Но мне - НРАВИТСЯ!
И выбросить не жалко, если чё.. .
Брал там же, где и СОБР приобретал, поэтому купил за сущие грошИ.
Две с копейками тыщщи руб.

P.S. Ну и добавлю из собственного опыта.
С 50 м можно реально положить все пули в круг 10 см.
Это без вранья и приукрас.
Со 100 м - в ростовую мишень человека можно и не попасть.
Такая вот особенность у ружьеца.
Ствол-то короткий.
Ну а на сто метров и не очень-то надо попадать.
Большинство конфликтов происходит на более близких расстояниях.

hiredgun
1-11-2006 15:13 hiredgun
Все хотят прикупить приклад к Рысь-К, а я бы прикупил ручку (можно со складным прикладом) к своей Рысь-У . Даешь комплект, короче!
А чтоб гильзы не собирать по земле для перезарядки, сделал мешочек на проволочном кольце, который прищепкой за спусковую скобу цепляю - гильзы в него сразу падают.. .
Dimmedro
1-11-2006 20:16 Dimmedro
Originally posted by hiredgun:
Все хотят прикупить приклад к Рысь-К, а я бы прикупил ручку (можно со складным прикладом) к своей Рысь-У . Даешь комплект, короче!
А чтоб гильзы не собирать по земле для перезарядки, сделал мешочек на проволочном кольце, который прищепкой за спусковую скобу цепляю - гильзы в него сразу падают...

Может я куплю Рысь-К и мы просто поменяемся?
А то "к" не в таком дефиците, как "у".

hiredgun
2-11-2006 12:43 hiredgun
Комплект хочу. Иногда удобнее накоротке работать (в городе, машине). А в лесу удобнее с нормальным прикладом. Бекасы-помпы так продавали - и приклад и ручка сразу в комплекте(да + второй ствол и чоки). Но там длина допустимая > 800 мм. А для короткой Рыси вряд ли ручку без приклада продадут (официально). Там помнится и номер еще стоит.
WolveBanny
7-11-2006 00:03 WolveBanny
А производятся ли еще Рыси?
RAT
7-11-2006 13:37 RAT
глянь сдесь , на сколько я знаю Рысь идет как штатное гладкоствольное ружье для вооружения МВД rusak.info
OLLE
23-11-2006 23:31 OLLE
Ну так что, помогет кто с приобретением стационарного приклада и насадок на Рысь-К?
RAT
24-11-2006 13:07 RAT
Прощще всего бужет заказать приклад у ложьевика , сделает без проблем и гимороя боюсь что с завода заказать сей девайс будет намного гиморойней и по деньгам не на много дешевле , сам сейчас как раз оформляю разрешение на покупку как раз под кароткую рысь в дереве 3 года хродил кругами вокруг сего девайса и в итоге не выдержал
hiredgun
1-12-2006 13:38 hiredgun
Насадки видел недавно - чок и получок по 850 р.!!! А в прошлом году брал комплект 3 шт. за 1200р. Вот цены скакнули.
diAx
4-12-2006 13:02 diAx
Поздравьте, вчера стал счастливым владельцем Рысь-У (короткая в дереве) В ближайшее время повешу результаты отстрела, фотки и свои впечатления.
RAT
4-12-2006 13:53 RAT
где брал ?
diAx
4-12-2006 14:45 diAx
Взял последнюю в Русаке (Красногорск). 10250 рублей. Были еще в Атлетико, но там тоже нет сейчас. В Русаке в следующем месяце обещали что будет. Они поедут в Тулу за ними.
diAx
8-12-2006 17:00 diAx
Ну в общем начнем историю по порядку...
Хотел купить ружье "На всякий случай"
Мои требования к оружию заключались в следующем:
1. Компактность, малый вес - для возможности применения в походах, автомобилях, самообороны в помещениях. Сюда же можно добавить, что хотелось чтоб не было выступающих частей, быструю и не сложную разборку;
2. Простота, надежность, качество - для уверенности в том, что оружие не подведет , легкого ухода, отсутствия необходимости в доработке и напилинге;
3. Многозарядность + всеядность к патронам.
4. Охотничий калибр - для достаточного воздействия на четвероногих и двуногих зверей;
5. Безопасность при обращении;
6. Цена.
Присмотревшись, понял что кроме Рыси брать особо нечего. Сначала хотел модель К, но увидев У не удержался и купил о чем потом ни капли не пожалел. Вот мои первые впечатления...

click for enlarge 800 X 600 192.2 Kb picture

При осмотре в магазине был сразу развеян миф о тугом и неудачном спуске. Может быть я ничего в нем не смыслю, но в моем револьвере при стрельбе самовзводом спуск более тугой, но это никак не мешает мне использовать его. Спуск у Рыси довольно длинный , но все его фазы отлично ощутимы. Отчетливо можно разграничить взвод пружины, предупреждение и срыв курка. Нужна просто определенная привычка к именно такой стрельбе. То, что до этого я пользовался револьвером сыграло положительную роль.

Едем дальше. Следующим пал миф о неудобном и медленном заряжании.
Крышка магазина открывается одним движением большого пальца, после этого можно зарядить его очень просто и легко. В трубе магазина есть выступ для закраины гильзы.

click for enlarge 800 X 600 124.9 Kb picture
Снарядить такой магазин не труднее чем любую другую помпу. А то что окно находится сверху имеет несколько положительных моментов. Например не нужно переворачивать оружие при зарядке, или можно наполнить/опустошить магазин не вынимая из чехла открыв только застежку-молнию (актуально для автомобиля, фото).

click for enlarge 800 X 600 120.3 Kb picture

click for enlarge 800 X 600 144.3 Kb picture

Наличие крышки тоже имеет свой маленький плюс. В механизм никогда не попадет никакой мусор.

На нашем форуме некоторые люди сетуют на отвратительную подачу патронов (Но не в этой ветке, владельцы говорят об обратном). У меня в этом смысле все в абсолютном порядке, механизм работет с чем угодно, например исправно подает отстреляные гильзы как открытые , так и завернутые обратно пальцами, а так же некалиброваные, овальные патроны и прочий хлам (фото).

click for enlarge 800 X 600 240.5 Kb picture

Не представляю как ее можно заставить подавиться. Перезарядка под силу даже первокласснику, открытие и закрытие "затвора"(хотя его там и нет) происходит легко и непринужденно одним уверенным движением.
В магазине "Атлетико" продавец убеждал что из Рыси при перезарядке может выпасть патрон. Это не так. Патрон удерживается специальным стопором и его нельзя вытащить даже рукой, если он подан на линию ствола (фото).

click for enlarge 800 X 600 128.7 Kb picture

Экстракция гильз вниз под ноги помогает их не растерять, единственное, нужно быть осторожнее если произошла осечка. Тут надо просто попытаться произвести повторный выстрел еще раз или несколько раз нажав на спуск. Если выстрел не происходит , не торопитесь перезаряжать. Если выброшеный под ноги патрон затяжной и выстрелит - будет беда.

Пункт следующий - отдача. Можно сказать одно слово - "Мощно". Ее нельзя назвать неприятной. Она какая-то "правильная" , без подброса, но довольно сильная.Все таки субтильным юношам и всем девушкам рекомендовать именно это ружье я бы не стал. Хотя модель "У" тяжелее чем "К" и имеет очень хороший затыльник на прикладе. Он сделан в виде ячеек и поэтому более мягкий чем просто монолитный кусок. Крепится двумя секретными винтами которые скрыты под слоем резины. Чтобы добраться до них нужно впихивать отвертку в малюсенькие секретные дырочки. На затыльнике изображена голова рыси.(Будет фото)

Теперь эргономика. Приклад и рукоятка очень удобны, цевье находится не далеко, перезарядка комфортна. Такая форма приклада-рукоятки особенно удобна при ведении огня в стесненных условиях,стрельбы "с бедра" и в некоторых случаях при вскидывании ружья находящегося на плече.(позже проиллюстрирую фотографиями). Ружье даже с наполненым магазином не "клюет" и вполне хорошо управляемо. Переноска на плече не доставляет ни единой проблемы, нет ничего за что можно зацепиться, предохранитель управляется любой рукой. В общем - мечта поэта.

Сборка-разборка, и доступность механизмов для смазки проста как 3 копейки (Фото)

click for enlarge 800 X 600 215.9 Kb picture

Ну и о самом главном - о стрельбе. Пока материала маловато , нужно еще много пострелять и еще больше подумать.

Из "Рыси" человек ни разу не стрелявший из ружья смог уверенно попадать пулей с дистанции 43 метра по листу А4 разброс был около 10 см. Пуля Полева (СКМ).

click for enlarge 2048 X 1536 836.7 Kb picture
Дробью "5" с дистанции 25м по листу А4 21 попадание.
Поперечник рассеяния около 55 см. Деревянная доска пробита на 17-20 мм.

click for enlarge 2048 X 1536 835.9 Kb picture
Тем же патроном с "5" дробью пробивается навылет лист кровельного железа и 6 см дерева (две 3см доски сбитые вместе) с 5 метров, оставляя рваную дырку около 6-7 см в диаметре. Щепки летят еще метров 10-15. Картечь 8,5х9 в тех же условиях оставляет дырку около 3-4 см.

click for enlarge 320 X 240  20.5 Kb picture

При желании можно вести огонь от бедра. Стрелять очень комфортно. Скоро поеду на стрельбище, там посмотрим что к чему более подробно.

З.Ы. Если кому то интересно что то конкретное, пишите, постараюсь ответить!

Dimmedro
9-12-2006 16:57 Dimmedro
Originally posted by diAx:
Поздравьте.. .

Поздравляю! Рад за вас.
Отличная получилась статья.
С нетерпением жду фото.

OLLE
9-12-2006 20:29 OLLE
Поздравляю с приобретением. Девайс достойный(несмотря на все злопыхания невладельцев).
diAx
12-12-2006 18:39 diAx
Если нужны еще какие фото-заказывайте!
Dimmedro
13-12-2006 22:23 Dimmedro
Originally posted by diAx:
Если нужны еще какие фото-заказывайте!

Фото по неполной разборке...
Насколько геморойно вытащить ствол из кольца на магазине?
326 x 272

Это ржавчина?
click for enlarge 800 X 600 124.9 Kb picture

Выкладывайте побольше фото просто внешнего вида.

hiredgun
14-12-2006 07:32 hiredgun
Ствол просто вытаскивается - открутить гайку
на его конце...
Кстати, не пойму - он хромирован или нет?

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
РМ-96 оно же РЫСЬ-К глазами владельца ( 2 )