|
19-1-2015 12:50
Саныч59
цитата: потому что купить ЭТО желающих не находится. цитата: с одним единственным магазином на 5 патронов, кроме разминки ничего не настрелять. цитата: думаю покупатели этого, отстреляют пару пачек после покупки и уберут под подушку для самообороны и секретных боевых операций |
|
19-1-2015 12:59
LOCARUS
цитата: Вот там-то они нам и покажут себя!
|
|
21-1-2015 13:42
moskal176
Сегодня видел сие изделие в Реутове На вопрос: Берут? Продавец сказал, что прислали один образец месяц назад так и висит на прилавке!
Охриненный спрос!
|
|
21-1-2015 14:13
CheGevarich
Сходил - посмотрел - потрогал. Теоритизировать право имею таперича.
Выглядит не очень, приклад понятия не имею кто рисовал, но ему надо бы в отпуск. В руке сидит нормально, длина приклада мне (182см росту) вполне себе подходит. Вес приемлимый, по сравнению с вепрями пушинка. Магазин входит и выходит, как в мультике, замечательно. Качество обработки деталей так себе, что пластик (заусенцы по периметру обнаружены в 3х местах при беглом осмотре), что метал (есть места с "недонанесённым" покрытием и т.п.). Ну и по мелочи - зазорчики и прочие радости в наличии. С другой стороны чего ожидать за 22 рубля? Прицельные на метров 30-40 сойдут. В магазине сказали, что магазинов (привет каламбуру) пока не видели в отдельности, но свято в них верят. (байкал пока не ответил будут ли расширенные, но это совсем другая история). ИМХО нормальный выбор для пострелушек, замена сайге, для тех, кому не интересно "как у всех". Сижу думаю - брать-не-брать. |
|
21-1-2015 14:49
LOCARUS
Поехать что-ли поискать у нас в магазах.. .
|
|
7-2-2015 00:33
Vitim1
Тоже была возможность покрутить , повертеть в руках . Ничего плохого сказать не могу . В руку легла сразу. Выглядит в живую из за матового пластика легкой, внешний вид не обманывает и вправду ощущения как будто легче моей Сайги 20. Разбирал ничего криминального не обнаружил. Про заусенцы и покрытие уже сказали , вообще мелочи . Осталось дождаться стрельб и составить окончательное мнение.
|
|
7-2-2015 00:53
Vitim1
Крутил , вертел в руках и ничего плохого сказать не могу. В руку легла сразу . По ощущениям как будто легче Сайги 20. Разбирал , смотрел -нормальная рабочая машинка. Про заусенцы и покрытие уже сказали, мне это показалось не критичным. Осталось дождаться стрельб и составить окончательное мнение. По поводу громких охаиваний нового продукта по фотографии . Попробую сравнить с автопромом. В Мире много разных моделей авто и многие производятся по многу лет, не смотря на то, что про них говорили почти также как некоторые отзывались о МР155К. Да у некоторых был спорный дизайн, неудачная конструкция, не лучшие материалы, не достаточная мощность и т.д , но почти у каждой марки находились свои приверженцы. И думаю что при презентации какой-то новой модели , владельцы других авто не столь яростно ( как здесь это случилось ) обливают и оскорбляют новинку.
|
|
11-2-2015 22:05
zengaya
цитата: Как обычно. Хотя я чесговоря и идею не очень понимаю. Есть сайга, чем это принципиально лучше? |
|
12-2-2015 22:26
moskal176
vk.com
Нашёл отстрел |
|
14-2-2015 11:00
koluchyi
цитата: Стреляет, гильзы вылетают... аж 5 штук ! Как то по другому должно было быть ?Так и не понял о чём видео ??!!
|
|
24-2-2015 00:21
Astroivan
Крутил в руках сегодня МР-155к. В руку легла сразу, за счёт короткого ствола и пластика развесовка при вскидывании очень удобная. Все четко подогнано и пластик и механизм. Впечатление производит - добротный продукт. Осталось пострелять и удостовериться соответствует ли внешний вид внутреннему содержанию.
|
|
27-2-2015 20:32
Саныч59
А учитывая один единственный магазин на 5 патронов, которых в продаже нет и не обещают, из этого ружья можно только застрелиться
|
|
7-3-2015 11:38
moskal176
Лежавшее в Реутове сие чудо всё же купили Надеюсь владелец откликнется
|
|
12-3-2015 15:34
Oborin_K
Вот интересно а нельзя ли заказать не обрезанный усм в комплекте и нормальный приклад?
|
|
12-3-2015 16:10
Distorsion
цитата: Если не изменяет память, там коробка несколько иной формы.. |
|
24-3-2015 14:28
Distorsion
))) А вот и первый отзыв в стиле самой темы! Отзывник молодец! Не стреманулся и написал свое видение немного с приколом.)) Теперь, на мой взгляд, осталось начать отсчёт на живучесть всех её пластмассовых надстроек и в принципе на живучесть в виду конструктива самой 155-ой.. Хотя там всё ясно..
цитата: Спасибо, что не побоялись)))) Главное, дальше пишите, что и как обо всём. Просто интересно! |
|
24-3-2015 18:27
Woozle
цитата: +100! На мой неискушенный взгляд, при желании, можно и трубу вкорячить под телескоп, отпилив приклад. Там-же болт в заднюю часть СК вкручивается под прямым углом, если я все правильно разглядел? |
|
25-3-2015 09:11
RAIZOR
За 21100 рублей я бы с радостью такой бы прикупил. Почему? Ибо в первый год производства новой модели завод делает их максимально качественно, с ровными стволами (даже не имеет смысла выбирать из нескольких экземпляров).
Вспомните МР-155. В первый год продаж все отлично, а чем дальше, тем хуже. Как не прочитаешь, все выбирают из 10-15 экземпляров. Но отсутствие магазинов это блеать фирменная черта гладкоствольных ружей стилизованных по AR-15. Что на МР-155К их нет, что на Franchi SPAS-15 их нет.. . |
|
25-3-2015 09:19
Максим@79
цитата: осталось начать отсчёт на живучесть Это вряд-ли, работа, бытовая рутина, патронов жалко, мало глухоманей в наших местах, в тир не наездишься да и не интересно, тем более для тактического шашлыкинга есть другое, для охоты другое, короче я отмазался если чё.
цитата: дальше пишите, что и как обо всём. Просто интересно Ну чё, на работе нормально, нач-во моск выносит. В пятницу у жены друга д.р., пойду, подбухну чтоль...
цитата: Хотелось-бы еще сравнения родного магазина с магазином "пятеркой" от Сайги-12 ни у кого из знакомых в моем регионе саёг нету, сравнить не могу. Могу магазин по кругу в обнимку со штангенциркулем сфотогр. Если надо конечно |
|
25-3-2015 09:23
Максим@79
цитата: grand-oxota.ru тока их там в наличии нету уже вроде. Короче я первыйнах и по ходу последний
|
|
25-3-2015 10:22
RAIZOR
Максим@79 |
|
25-3-2015 16:33
Woozle
цитата: Если будет ненапряжно - сфоткайте! А еще вопросы: |
|
27-3-2015 08:59
Максим@79
цитата: Нету кнопки та . На ЗЗ встаёт, отсоединяешь магаз, отводишь затвор в крайнее заднее положение и отпускаешь.цитата: про мушку писал. добавил фото. |
|
28-3-2015 14:05
mi01
цитата: Да после такого отзыва, по другому будут смотреть на энтод экземпляр. Молодца, Максим. |
|
28-3-2015 23:24
moskal176
цитата: Слева на горловине рычаг разве не является кнопкой снятие с ЗЗ??? |
|
31-3-2015 09:08
Максим@79
цитата: является исключительно защёлкой магазина. |
|
4-12-2015 15:32
batman*1
Очень прикладистое и сбалансированное Любой охотник обуреваем иррациональными комплексами и желаниями. С пеной у рта доказывающие преимущества своего предмета поклонения. Особенно это касается оружия.
|
|
20-12-2015 21:02
alexnika2500
Вот есть любители все отечественное обхаять! Ну разнообразили линейку ружей, так не нравится, не покупайте. Попался мне в магазине турок, ну очень похож на мр155к. И приклад несъёмный и пластик, и ручка-целик так это Ружье! Вещь! а мр так себе, плохо все в общем. Кстати турок стоит тоже в два раза дороже мр155к.Так зачем платить дороже, да еще иностранцу? Если бы у меня Вепря не было, то я может тоже купил бы, все же дешевле в 2 раза, ибо мне выпендриваться не нужно перед "бывалыми", а требуется пальнуть несколько раз в год в собак нападающих на стадо коз, да некоторым обнаглевшим, живём в сторонке от поселений, хороший повод удалиться. Конечно одного магазина мало, да и увеличить количество патронов не мешает, хотя бы до 7 и найдет своего потребителя.
|
|
5-1-2016 23:33
Vdovodel
Как по мне, так эта пушка понравилась, задержку затвора не до делали конечно, но решаемо,закинул патрон сменил магазин. Ну и для тюна есть мысли, пока озвучивать не буду, куплю опробую потом выдам инфу. Ружьё для туристов по большей части, много полостей для назов и тд. В трусах и с пулемётом не пропадеш, так сказать. Да и всякие приблуды к ружью можно в нем же и переносить. Короче есть над чем подумать.
|
|
6-1-2016 00:27
Vdovodel
Максим@79:
Доброго здоровья, вопрос по затворной задержке,без магазина она работает или нет, в видео обзоре говорили типа, затвор не остаётся на задержке без магазина. А вот короткий видосик с отстрелом говорит о обратном. Развей сомнения пожалуйста.
|
|
11-1-2016 14:09
Максим@79
кароч. 1. вставил рожок ![]() 2. передёрнул ![]() 3. отстрелялся короткими очередями. Затвор встал на ЗЗ. 4. отсоединяем магаз. Затвор стоит на ЗЗ. 5. вставляем след. магаз. Затвор стоит на ЗЗ. 6. чуть передернул до крайнего заднего, отпустил, патрон дослался в патронник. 7. можно стрелять. т.е. ЗЗ есть, а кнопки для снятия с неё нету. Не совсем удобно, но не критично. Рука не отвалится лишний раз передёрнуть, 2 года срочки как никак ![]()
|
|
12-1-2016 09:03
Vdovodel
Максим@79, Спасибо, успакоил, скоро в полку прибудет, нашол где купить но ценик с доставкой. Еще есть вопрос по дульным втулкам всяким разным, пробовал прадоксы-шмарадоксы всякие, есть вроде и 90 мм и 150? Вы уж, батенька, информируйте:-)
|
|
12-1-2016 16:19
Максим@79
В комплекте шло 4 ДС - цил, 1/4чок, 1/2чок и чок, могут использоваться для стрельбы стальной дробью (зачем с 76-м патронником?). Длина ствола - 510 мм, в пачпорте указано, что есть ещё вариант с 610мм.
на этот ствол даже не интересовался, есть-нету.. . А оно ему надо? Мне - нет, т.к. есть другие ружья для своих задач. |
|
12-1-2016 16:23
Максим@79
ему надо, чтоб выпускались доп. магазины в магазины, и в этих магазинах можно было их купить, и недорого, и разноместных (4-5-8-10-20/30 ![]() а не в курсе, от чего к МР-155К подходят ДС? От МР-155? Точно? |
|
12-1-2016 18:43
Vdovodel
От 153 вроде должно к 155 подходить, у Ижмеха вроде как они взаимозаменяемые, по всему семейству МР образных, не думаю что они будут сами себе гиморой устраивать. На счёт магазинов согласен на все сто, а ещё бы и барабан как у АА и фул авто😁
|
|
5-2-2016 11:45
C0BA
Мне тоже понравилось.
Быть может попробовать в ормаге примерить магазины от другого чего. А то один магазин больше всего напрягает. Буду сейчас друга склонять к покупке первого ружья. Цена вроде ничего. gou.tiu.ru Спасибо. ПыСЫ 1 И по поводу резьбы в стволе - таки есть. То есть парадокс и ДТК можно поставить. ПыСы2. Это что же получается? В принципе можно и для МР-153 такой "обвес" замутить?! |
|
7-2-2016 12:34
Vdovodel
Доброго здоровья, купил себе такую пуху, пострелять пока не могу регистрация 2 недели,ждемс. Перетрахнул, почистил пока, посмотрел что да как сделано, мушка относительно свола конечно стоит .... . Это поправим, в остальном все устраивает. В магазин завезли 2 штуки, 2 дня и нет их. Купил последнию:-)
СОВА обвес с этотго ружья на 153 и ей подобные, неподайдет, разные усм, подача патрона, отсутствует кнопка сброса з-задержки. Короче есть ньюансы. |
|
15-4-2016 19:18
zlodey77
Всем здравия желаю. Был сегодня в экспоцентре на выставке "охота и рыбалка". Перещупал на стенде ижевского механического завода всякого, в т.ч. и "МР 155-к". Что сказать за сей девайс? Ружьё действительно неплохо сбалансировано, удобное в удержании, пластик на ощупь вполне нормальный, родные прицельные - лучше сразу снять и заменить на что-то более прицельное. В общем мне ружьё понравилось. Для пострелушек - самое оно. Представитель ТД БАЙКАЛ сказал что возможно конструкция будет слегка изменена в части совместимости магазинов с сайговскими или веприйными, однако когда конструкторы решат эту задачу сказать не смог. Вот думаю теперь закупить один экземпляр для себя.
С уважением. |
|
14-8-2016 08:06
shkob
и так изучив ваши тирады я так и не смог определится с выбором 155к или 155 ,задам конкретней вопрос владельцу для охоты стоит брать этот шедевр или все таки мурку 155, потому как длина ствола 155к на 35м 50 позволяет вести охоту и лес отработать должна и утку с подхода ,МУШКУ
|
|
|