Graff0310
P.M.
|
15-7-2014 14:24
Graff0310
Всем привет! На днях приобрёл себе такое,пластик,камуфляж.Ехал за бредой Т9,но из-за высокой,к тому же сильно узкой планки совершенно не ложилась как надо.Приходилось "выныривать" ,отрывая щеку от приклада,чтобы увидеть мушку,к тому же оказывалось,что и планка уходит влево.(кстати такой вопрос задавали выше) Бреда ксантос,Цезарь гуерини,Франки легли как надо,но ксантос выходила за рамки дозволенного,А гуерини в дереве рассматривал как самый крайний случай.Лучше всех легла Франкачка,так хорошо, как будто это моё продолжение.Причём из 10 вкладываний все 10 чётко!И затыльник за майку не цеплялся,как у перечисленных . Вот думаю,а как будет зимой,в одежде? Не прийдётся ли укорачивать? где брать тонкий затыльник? Еще хочется спросить где и что надо дорабатывать,где слабые места и как бьёт эта штучка? Дотерпеть бы до осени.. .
|
|
Graff0310
P.M.
|
15-7-2014 14:31
Graff0310
Да,ещё насчёт сменных насадок.Их в комплекте было 3. Нужны ли недостающие 0,25 и 0,75?Подходят от бенелли комфорт,только не знаю диаметр канала ствола на бенелли.(у меня на Франки 18,4)
|
|
amstr7
P.M.
|
цитата:Graff0310: Да,ещё насчёт сменных насадок.Их в комплекте было 3. Нужны ли недостающие 0,25 и 0,75?Подходят от бенелли комфорт,только не знаю диаметр канала ствола на бенелли.(у меня на Франки 18,4) А где посмотреть диаметр канала ствола у франки? посмотреть бы согласование дробового снаряда, и еще, когда говорят диаметр канала ствола, в каком месте имеется ввиду? Разве он не меняется в зависимости от дульных сужений?
|
|
Pulsar N
P.M.
|
цитата:Graff0310: Да,ещё насчёт сменных насадок.Их в комплекте было 3. Нужны ли недостающие 0,25 и 0,75?Подходят от бенелли комфорт,только не знаю диаметр канала ствола на бенелли.(у меня на Франки 18,4) у Бенелли тоже 18,4. вкрутите 0,5 и забудьте обо всем остальном. цилиндр можно под пулю калибернуж (если будите пулей стрелять) и из под собачки летом-осенью. хотя мне на все 0,5 хватает (у меня Бенелли).
|
|
Graff0310
P.M.
|
15-7-2014 23:39
Graff0310
цитата:Originally posted by Pulsar N:
. вкрутите 0,5 и забудьте обо всем остальном
Просто где-то читал,что самая лучшая осыпь как раз из 0,25 и 0,75.нет? У франки ствол бенелли,только механика отличается.
|
|
Graff0310
P.M.
|
15-7-2014 23:46
Graff0310
цитата:Originally posted by amstr7:
Разве он не меняется
Нет ,не меняется.Он везде циллиндрический.Сужение только в насадке.Но есть браунинги,не помню модель,газоотвод,у него вроде бы ступенчато меняется,но не берусь утверждать,не вникал.
|
|
Pulsar N
P.M.
|
цитата:Graff0310:
Просто где-то читал,что самая лучшая осыпь как раз из 0,25 и 0,75.нет? У франки ствол бенелли,только механика отличается. да фиг знает. тут тогда еще один параметр нужно учесть - дистанцию до цели. я, к примеру, на стенде спортинг стреляю с 0,5 в обоих стволах (со спортивной беретты) и вообще не заморачиваюсь. "многие знания - многие печали" (с)
|
|
Sanchaz
P.M.
|
Будьте внимательны, сменные чоки на Франки мобилчок! На новых бенелли сейчас идут криочоки!
|
|
Graff0310
P.M.
|
17-7-2014 15:16
Graff0310
цитата:Originally posted by Sanchaz:
Будьте внимательны, сменные чоки на Франки мобилчок! На новых бенелли сейчас идут криочоки!
Как это? Я в смысле в чем разница? Я их держал в руках в магазине.Один в один как у меня на франке,только не чёрные и немного по-другому подписаны.В мой ствол вкручиваются точно так же,как родные.Единственно,что я протупил,так это заглянуть в ствол,нет ли там ступеньки от "перепада высот",почему и задавал вопрос о диаметре канала ствола бенелли-комфорт.У меня 18,4 и ув.PulsarN ответил,что на бенелли тоже.Я и заказал себе 0,25 и 0,75. В чём быть внимательным?
|
|
Sanchaz
P.M.
|
Есть комфорты с криочоками. Новые модели , так и называются крио комфорт. Старые модели с мобилчоками. То что Чок вкручивается, не говорит о том, что он подходит. Даже при отсутствии ступеньки. Почитайте тему про бенелли. И посчитайте количество дутых стволов.
|
|
Alek-r
P.M.
|
заинтересовало ружье! владельцы напишите отзывы.
|
|
Sanchaz
P.M.
|
почти 1 500 выстрелов, полет нормальный. особо нечего писать. сейчас охочусь с собакой по болотно-луговой, использую спортивные патроны дробь 7.5 с навеской 24 грамма. вчера из Америки пришел тыльник гелевый TSA на приклад, я таким образом удлинил его, они идут трех размеров.
|
|
Alek-r
P.M.
|
цитата:Sanchaz: почти 1 500 выстрелов, полет нормальный. особо нечего писать. сейчас охочусь с собакой по болотно-луговой, использую спортивные патроны дробь 7.5 с навеской 24 грамма. вчера из Америки пришел тыльник гелевый TSA на приклад, я таким образом удлинил его, они идут трех размеров.
судя по фото у Вас Аффинити камо. как с покрытием? царапины? длина ствола Вашего ружья какая? с полем!
|
|
Sanchaz
P.M.
|
Спасибо. Камо max 4. Уже существует в max5, но не на нашем рынке. Покрытие такое же по качеству как на бенелли. У друзей есть и мне легко сравнить. Царапается. Но не от веток, а от металлических предметов. На весенней например, ружье лежало на металлическом каркасе засидки, елозил ногами и потом только заметил что поцарапал колодку. Совсем не расстроился. Я не из тех кто пылинки с ружья стирает.
|
|
road hell
P.M.
|
29-7-2014 22:09
road hell
Уже существует в max5, но не на нашем рынке.
Уже и на нашем есть
|
|
Sanchaz
P.M.
|
это хорошая новость. значит, поставки не прекращаются и модельный ряд обновляется.
|
|
Alek-r
P.M.
|
цитата:Sanchaz: Ствол 760. еще вопрос по стволу: длинный ствол удобен ли при ходовой? или же хватит 710? к душе как то 710! только есть ли камо мах с 710 стволом?
|
|
Sanchaz
P.M.
|
c 710 стволом не было.я бы не заморачивался и с 710, с ним даже больше плюсов, разворотистее ружье. но все это условности. каких-то неудобств с 760 стволом не испытываю совсем.
|
|
MaksArs
P.M.
|
Какой ценник на затыльник? А то у моего гелевая вставка рассыпается уже.Интересно отдельно вставку можно заказать,или скорей всего на неё ценник будет как на сам затыльник.
|
|
Sanchaz
P.M.
|
midwestgunworks.com вставка отдельно продается. но имейте ввиду , этот магазин не отправляет к нам. мне друзья местные помогли купить.
|
|
Graff0310
P.M.
|
Alek-r,если цена вопроса значения не имеет,то всё нормально,но неприятность всё же есть.Вчера 01,08 зашёл в Мир Охоты за патронами.Стоит охреневший мужик и чешет затылок.Вчера (31,07) его патроны стоили 86 р.\шт.,а сегодня 175 р.\шт. Ему на карабин. Продавец поясняет,что с первого августа цена на европейские ружья выросла на 30-40%%,а на боеприпасы на 100%. Франки у нас нет в наличии,а бенелли рафаэлло элегант 113т.р.-старая цена,147т.р.-новая.Я думаю Франки подорожала соответственно. За турков не спросил,тут Турция вроде бы Азия,но кажется в евросоюзе(?). Это санкции против России
|
|
Graff0310
P.M.
|
А мне бы весь затыльник где-нибудь найти самый тонкий.У меня,я так понимаю ,в комплекте стоит средний и без геля.Сейчас всё отлично,но в одежде зимой будет длинноват. цитата:Originally posted by Sanchaz:
вставка
вставка
|
|
Maverick787
P.M.
|
20-8-2014 09:58
Maverick787
А кто нибудь знает, к нам в магазины завозят франчи с 71 стволом или только с 76?
|
|
Sanchaz
P.M.
|
были в начале партии с 71 м стволом. когда я выбирал, уже не было в наличии. надо уточнять в Русском Орле.
|
|
kpunk
P.M.
|
Подскажите, а удлиннитель магазина для Аффинити есть в природе? Кто-нибудь ставил?
|
|
road hell
P.M.
|
21-8-2014 20:34
road hell
цитата:Originally posted by kpunk: Подскажите, а удлиннитель магазина для Аффинити есть в природе? Кто-нибудь ставил?
Есть.И в Кольчуге продается.На сайте Русского Орла есть в наличии и поставит в регион под заказ.
|
|
kpunk
P.M.
|
цитата:road hell:
Есть.И в Кольчуге продается.На сайте Русского Орла есть в наличии и поставит в регион под заказ. Ага, спасибо. Дальше найду. Главное, что это конструктивно возможно.
|
|
Maverick787
P.M.
|
22-8-2014 11:37
Maverick787
Друзья, а может кто нибудь поделиться 10% скидкой в кольчуге? Очень хочется Франчи аффинити, но 72 т.р. жалковато, т.к. сначала вообще стояджер хотел за 35 тыс.. .
|
|
werewolf457
P.M.
|
24-8-2014 19:05
werewolf457
Товарищи, у меня Affinity 20 калибра. Я до сих пор толком не понимаю, зачем отсекатель магазина. Низкий поклон тому, кто просветит. Заодно 2 слова по чистке б не помешало. Помпу и вертикалку я освоил, а вот такого изделия еще не было... Заранее благодарен!
|
|
dniko
P.M.
|
Здавствуйте, Всем! Нужен Франки Аффинити Камо с высокой планкой. Где продают?
|
|
Sanchaz
P.M.
|
цитата:Я до сих пор толком не понимаю, зачем отсекатель магазина. Низкий поклон тому, кто просветит. Заодно 2 слова по чистке б не помешало. Помпу и вертикалку я освоил, а вот такого изделия еще не было... Заранее благодарен! отсекатель магазина всегда нужен для того что бы быстро поменять патрон в стволе. так же для того что бы вытащить патрон из ствола и тем самым освободив ствол для безопасности от непроизвольного выстрела. цитата:Нужен Франки Аффинити Камо с высокой планкой. Где продают? звоните в Русский орел, они всегда в курсе что у нас есть в наличии.
|
|
VKLIM
P.M.
|
Всем доброго дня купил это отличное ружье (синтетик) 2 недели назад. Чем понравилось: 1. Легкое для меня и жены. Приехали на стенд, так жена взяв в руки и отстреляв 5 патронов не пожелала больше стрелять из вертикалки (сказала, что отдача почти в 2 раза меньше для нее на П/А и гораздо удобнее). По сравнению с Беретта ES-100 отдача намного комфортнее (всеми видами патронов) на Франки. 2. Оказалось очень прикладисто, даже не стал регулировать проставками (идут в комплекте)приклад, стрелял, как было в коробке. 3. Стреляет куда целишься с закрытой прицельной планкой (для меня удобно, т.к. всегда так стрелял, не надо переучиваться - привыкать). 4. Абсолютно новое ружье без проблем перезаряжает 24 грамма 7 и 9 (причем даже феттер, не говоря уже об импортных патронах). Пробовал 24, 28, 32, 36 разных производителей, все прекрасно. 5. Отдельная песня это тир. Стрелял на 35 м. с получоком (к сожалению дальше не было возможности, но , думаю, что и на 50 не подведет), и очень-очень удивился, когда из 12 пуль, 8 прилетели в 10-ку, остальные в 9-ку (думаю, моя вина, не оч. хорошо выцелил). Почему удивился? Да потому, что за месяц до этого стрелял и Беретты ES-100 (свежекупленной) и там не то, что в цель попасть, кучу собрать невозможно (справедливости ради скажу, что потом в Беретте обнаружился заводской брак, но тем не менее ... ). 6. Дробью тоже все в порядке. 35 метров. 7. В целом ружье показалось очень сбалансированным и, если можно так выразиться, дружелюбным. Однозначно доволен, что сменил Беретту ES-100 ("чудо" испанской оружейной промышленности) на Аффинити. Прекрасный рабочий инструмент за свои деньги. Что не понравилось: 1. Все-таки маловато сужений в комплекте, но это все докупается. 2. Небольшие облойчики на пластике цевья, но это тоже поправимо. Может коммент получился несколько восторженным, но это ведь сугубо мое мнение да и результаты отстрела порадовали. Теперь надо на охотах опробовать. На стенде и в тире стрелял: Дробь: феттер 7-ка и 9-ка 24-28гр.; RC-4 (италия) 7,5 24гр; Бернарджи (италия) 7 32гр, 3 36гр; Ротвейл (германия) 5 высокоскоростная написано (не нашел данных о порохе). Пули: Ротвейл - бренеке и exact; прибалтийский монолит пуля 28гр. Возможно кому-то будет интересно.
|
|
Alek-r
P.M.
|
МЕЧТА! вот сижу думаю который месяц как сделать дырку в семейном бюджете. хороший коммент.
|
|
VKLIM
P.M.
|
[QUOTE]Изначально написано Alek-r: [B]МЕЧТА! вот сижу думаю который месяц как сделать дырку в семейном бюджете. Хотя многие пугают взлетом цен на фоне санкций, пока подбирал ружье (около 2,5 месяцев, с учетом возврата Беретты обратно в магазин) цены не менялись. Удачи, если все получится с покупкой, надеюсь ружбай подарит только позитив.
|
|
Sanchaz
P.M.
|
вчера пришел из Америки мобилчок цилиндр с напором ,паттенмастер анаконда. вот такой вот patternmaster.com И ОН НЕ ПОДОШЕЛ! В Америке на всех форумах, у всех чоковых производителей пишут что для Эфинити мобилчок. На моем похоже криочок.
|
|
Sanchaz
P.M.
|
в общем, разобрался. Для Европы Affinity делают с криочоками и низкой прицельной планкой (70 мм длина чока). Для Америки планка высокая, и мобилчоки (50 мм). будьте внимательны при заказе чоков.
|
|
kpunk
P.M.
|
цитата:VKLIM: [QUOTE]Изначально написано Alek-r: [B]МЕЧТА! вот сижу думаю который месяц как сделать дырку в семейном бюджете.Хотя многие пугают взлетом цен на фоне санкций, пока подбирал ружье (около 2,5 месяцев, с учетом возврата Беретты обратно в магазин) цены не менялись.
Да уж. У нас за 3 последние недели вариант в пластике на 9 т.р. подорожал - с 56 до 65. Я пока зеленку сижу жду, наверное с ума сойду.
|
|
dniko
P.M.
|
Вчера купил, Affinity Camo Max4, отстрелял в в тире магазина. Все устраивает, все понравилось. После того как Sanchaz написал, что в Россию не возят с высокой планкой, взял с низкой, на смену МЦ2112 2002г.в. и Тоз МодельА 16 кал. 1949 г.в. Как писал выше устроило все. Кучно, прикладисто, отдача-нормал, вес -нормал. У нас в Якутске купил в магазине Байаанай Центр за 66 700р. На этой неделе сотоварищи поеду на уток, опробую.
|
|
Alek-r
P.M.
|
цитата:dniko: Вчера купил, Affinity Camo Max4, отстрелял в в тире магазина. Все устраивает, все понравилось. После того как Sanchaz написал, что в Россию не возят с высокой планкой, взял с низкой, на смену МЦ2112 2002г.в. и Тоз МодельА 16 кал. 1949 г.в. Как писал выше устроило все. Кучно, прикладисто, отдача-нормал, вес -нормал. У нас в Якутске купил в магазине Байаанай Центр за 66 700р. На этой неделе сотоварищи поеду на уток, опробую. тогда ждемс отчет и впечатления?
|
|
|