|
2-7-2014 22:21
Artur63
Зато безопасно,здоровье дорогово стоит... на ижах не возмущало свыклись,да и наработанные навыки тоже кстати не хухры-мухры.. .
|
|
3-7-2014 09:53
IzhG
цитата: Иногда я допускаю технические ляпы. Когда сброшу картинки Вы поймете.
цитата: Это тяжело иметь несколько абсолютно разных конструкций в производстве. + у нас и так три разных бренда вертикалок в ассортименте. У Sibergun будет облегченка |
|
3-7-2014 09:54
IzhG
цитата: Цену не увеличит, но привыкать придется. Зато в ноги себе никто не выстрелит. |
|
3-7-2014 14:42
Artur63
Вот и я о том же... безопасность не может быть лишней.
|
|
3-7-2014 22:18
баба_маня
есть только один предохранитель - между ушами того, в чьих руках оружие. да и тот не абсолютно надежен. любая автоматика только расслабляет, не давая при этом ни каких гарантий. если есть необходимость поставить на предохранитель, я ставлю на предохранитель.именно Я, а не "оно само". предохранитель должен быть включен не только после переламывания ружья. и не всегда после переламывания он должен быть включен. все эти автоматы-механизмы просто усложняют конструкцию и требуют привыкания к конкретному экземпляру. на ижах всегда отключал, благо ни ума ни инструмента эта процедура не требовала.
да, раз уж заговорили о предохранителе. удобная и большая кнопка (шибер) предохранителя будет более полезной, чем тяга делающая его "автоматическим", ибо не будет вынуждать людей снимать ружье с предохранителя до того, как потребуется выстрелить. если кнопочка маленькая, тощенькая, острая и туго переключающаяся, владельцы не мудрствуя лукаво снимают ружье с предохранителя как только зарядят. и не суть важно автоматический этот предохранитель или нет. |
|
4-7-2014 14:33
Artur63
Ну вы по себе не мерте людей,есть разная категория людей, для некоторых предохранитель вообще лишняя деталь, а кому то это просто необходимо. Я считаю что автоматический предохранитель просто необходим в особенности на охотничьем оружии, некоторым она сохранила жизнь,здоровье... так что,не надо так превзято рассуждать по поводу подобной на ваш взгляд ненужной функции... вы можете вообще его удалить надеясь на "кнопку"между ушами.
|
|
4-7-2014 17:59
harry_auto
Автоматический предохранитель с возможностью отключения - оптимально. Навыки и привычки у всех разные. Мне не нужен. Когда служил, то стреляли много и часто, в подчинении было 9-10 "бестолковых", с тех пор предохранитель сам включаю "на автомате", периодически проверяю пальцем, да и за другими всегда смотрю. Когда в паре через чапыжник продираешься очень настораживает чужой ствол в направлении своего живота.
Александр прав - главный предохранитель между ушами... |
|
5-7-2014 12:06
АЛЕКСЕЙ-163
Предохранитель на ружье нужен. Не важно какого он типа: автоматический или ручной. А для того, чтобы на охоте не было жаль упущенную дичь из-за того, что забыл про предохранитель, нужно тренироваться. Опыт ещё никто не отменял.
------ |
|
5-7-2014 16:46
баба_маня
в том то и дело, что т.н. автоматический предохранитель совершенно ни чего не добавляет в плане безопасности. люди, отключающие его сразу после перезарядки его т.о. "обходят", а те, кто держит на предохранителе до самого момента вскидки и сами поставят на предохранитель. а вот подранок за те полсекунды, что нужны после перезарядки ещё и на отключение предохранителя очень может уковылять в недосягаемость. ну или стая поборет панику и улетит в недосягаемость. это просто "опция ради опции". если что-то и 2наворачивать" на охотничьем ружье, то разве эжекторы научить быть отключаемыми по выбору пользователя. а если помечтать, то интерсепторы бы не помешали (только на самом деле работающие), ибо при запертом спусковом крючке при сильной встряске таки возможен непроизвольный выстрел без нажатия на спуск.
|
|
7-7-2014 21:51
Eyeless69
Раз уж Константин, договорился с турками о новых моделях, то может можно в К200 или К203(раз К202 есть, то след модель может так называться) засунуть еще и отключаемый эжектор? То есть все, что хотят улучшить(усилить колодку, качество отделки повысить, предохранитель новый) + эжектор. Особенно комбо версия будет хороша в таком исполнении.
|
|
8-7-2014 11:33
IzhG
цитата: может чуть позже. Пока не хочу их пугать ![]() |
|
8-7-2014 13:08
Eyeless69
цитата: С одной стороны какие-то они слабенькие на пожелания заказчика, но с другой стороны сколько уже было сделано исправлений, причем быстро. Понятно что производство это сложнее, чем пельмени сварить. Контракт с моссбергом ставит небольшие палочки в колеса. Будем надеяться, что турки пойдут на встречу и в Россию будут поставлять почти идеальное охотничье ружье в своей ценовой категории. |
|
23-7-2014 12:06
Artur63
Если уж на ружье с гордым названием "премиум"такие ляпы что за обычных моделей говорить.
Вообще,Константин взялся за неблагодарное дело тянуть посредственную турецкую фирму из грязи.. . двустволки от Хан в Турции не пользуется особой популярностью,другое дело Илдиз(Yildiz), двустволки у них хорошего качества, которые уже давно пользуются спросом как в Америке так и в Европе,странно что в России на этого производителя не обращают внимание. Вот полуавтоматы и помпы у Илдиза так себе,тут Хан конечно повыгодней смотрится. |
|
23-7-2014 15:10
IzhG
цитата: Артур посмотрим Я кстати разговаривал с Ханом по этому поводу. Американцы и канадцы загоняют завод по вертикалкам в такие ценовые ниши, что там уже ничего серьезного не сделаешь. Тем не менее мы кое-что сделали, часть деталей пришлось заказывать на стороне конечно (в общем увидишь К500 я обязательно поинтересуюсь твоим мнением. Даже Верней Каррон уже перешел на них отказавшись от Аккара.) Тем не менее за 2013-2014 года Хан уже инвестировал в завод 2 000 000 евро на переоснащение. Мы уезжали в субботу с завода , а в понедельник туда прилетали японцы которые должны переоснастить завод новым контрольно-измерительным оборудованием на 500 000 евро. За эти же два года поменяли сталь коробки и усм (я это писал) , купили специальные короткие хоны для патронников и тд., некоторые режимы термообработки поменяли.. Есть еще ряд стратегических мероприятий которые я не могу разглашать до их завершения. Потом конечно же озвучу. Ни Моссбергу ни Trade EX Canada нах такие вещи не интересны. Им важны низкая цена , надежность и ресурс, а стволы у Хана очень хорошие по бою.. Что касается турецкого рынка, то он им уже давно не интересен. Они даже на выставке в Стамбуле не выставляются, тк. у них есть заказы на несколько лет вперед. (тот же Моссберг заказал 300 000 вертикалок).Даже у меня есть квота на поставки пока. Я повидал 90% всех турецких заводов ( нормальных заводов ) так вот могу точно сказать, что Артемис уже по уровню технического оснащения переплюнул тот же Akdas. Осталось только порядок навести в башках ![]()
|
|
23-7-2014 15:23
IzhG
Yldiz кстати неплохая фирма
|
|
23-7-2014 19:47
Artur63
Нет,понятно конечно что в ружье главное надежность... но акуратность в этом деле тоже не лишнее,во всяком случае создается впечатление что им вообще наплевать на покупателя, типа и так возьмут по такой цене. Кстати,не думаю чтоб американцам было бы все равно... выбор недорогих вертикалок у них достаточно большой,это и разные турки и бразильский Стоегер Кондор который в последние годы подтянулся по качеству.
Хорошо что они так быстро меняются,главное что бы после всей этой переоснастки цена не слишком поднялась. |
|
23-7-2014 20:06
Artur63
Верней Корон меняет постоянно ассортимент турков в своей подсерии Веркар там то Хуглу,то Илдиз,то Сарсилмаз,в последнее время Аккар,это не паказатель. Интересно тогда когда они туркам свое имя дают,как в случае с Армсаном или Хановскими п/а,тут да видать доверие высокое и качество не вызывает вопросов отчего не дать свое имя под надежный и качественный продукт... .
|
|
27-7-2014 20:37
Кирюха
Заинтересовала модель кхан К500
Хотел бы стать потенциальным покупателем. |
|
27-7-2014 21:21
Artur63
Еще ничего не известно про модель 500 даже макета нет,интересно глянуть что там вообще? Пока только фотка будущей колодки ружья по которой ничего и не скажешь,и еще желание сделать чтото интересное. Я это к тому что пока ахать и охать рановато,неизвестно что нам представит Константин со временем.
|
|
28-7-2014 09:21
IzhG
цитата: Надеюсь что Вы мне доверяете
|
|
28-7-2014 11:16
Кирюха
Константин а Возможен такой вариант?
Я лечу в Турцию, заезжаю на завод, выбираю ружьё. Бакшиш. "Даю на Плов". Штучный вариант. Делаю Вам предоплату. Вы мне его привозите как дилер. Оформляю его здесь по прибытию. |
|
28-7-2014 12:08
IzhG
цитата: Очень сложный вариант ![]() Давайте Вы в октябре приходите на выставку в Гостином Дворе. Смотрите ружье и если оно нравится мы Вам его продадим без всякого Бакшиша.... По вертикалкам там будет очень достойный выбор. И к500 от Khan Arms и новинки от Sibergun |
|
28-7-2014 18:30
Кирюха
Бронировать или предоплату?
|
|
29-7-2014 07:58
Artur63
цитата: Вам доверяю |
|
29-7-2014 09:10
IzhG
цитата: Абсолютно другая сталь. Я забыл марку знаю что какая - то хром молибден ванадиевая. Другие режимы термобработки, другая сталь ресивера. Сейчас начнут хонинговать патронник. Изменили материал основы цевья и спусковой скобы. При мне там неделю работали специалисты какого-то Стамбульского института, - делали проект нового цеха гальваники. Это все конечно по сравнению с прошлыми годами.например с 2012 годом. Шаг за шагом. Сейчас ломаю чтобы изменили дизайн кнопки селектора . На 500 уже внедрили на других пока нет. |
|
29-7-2014 18:10
Artur63
Вот,буквально недавно смотрел вертикалку Артемис INOX внешне также все вроде как неплох ,стал присматриватся... может мне попался такой экземпляр ан нет и на других экземплярах заметил схожие проблемы. Значитце так:
1)стволы- разностенность практически у всех 3 просмотренных мной экземплярах,и почемуто именно у верхнего ствола. 2)при открывании и закрывании ружья,от рессивера на ствольной колодке видны следы притирки почему то именно с правой стороны, с левой даже намека нет. .зазор между рессивером и ствольной колодкой составил приблизительно 1,5-2мм!!! 3) несмотря опять таки на весь лоск небольшие выбоины на ствольной колодке,ощущение что это уже какойто фирменный знак на ружьях от Хан. 4) на одном ружье INOX кнопка предохранителя выписывала полоборота,2 ружья из серии 200 кнопка предохранителя вообще отказывалась нести для нее очевидно обременительную функцию селектора.... Константин,я чесно говоря вам не завидую и приклоняюсь перед вашей настойчивостью... делов там как я погляжу вагон и тележка в придачу.
|
|
30-7-2014 13:41
Artur63
Константин,вы можно сказать научили их работать и относится к СВОЕМУ дело с ответственностью. Вертикалки от Хан спокойно могут конкурировать с тем же Хуглу и даже с Акдашем,им бы акуратности в ряде деталей, с их ценами они многих заткнули бы за пояс.
|
|
6-8-2014 20:53
АЛЕКСЕЙ-163
Приветствую всех!
Сегодня проверил кучность и резкость своего К200. Патроны самокрутные: сокол 2,1 гр., дробь ?5 32 гр., ПК Главпатрон Н-17, звезда. Из-за ограниченного количества 16-ти дольных мишеней (4 штуки) произвел по два выстрела из верхнего (цилиндр) и нижнего (получок) стволов. Ещё по одному выстрелу из каждого ствола в сухую сосновую доску для проверки резкости. Расстояние до мишени 35 метров. На улице лето, +25. Результаты меня удивили. Куча на цилиндре - 35% и 47% - хреновато, но терпимо. Куча на получоке - 13% и 21% - ужас!!! Резкость визуально одинаковая - 1,2,3 диаметра, больше 2 и 3 диаметра. Нормально. Честно говоря, ожидал обратного результата. Думал, что кучность на получоке будет лучше. На днях попробую отстрелять ружье из чока (сегодня я его просто забыл взять) и посмотреть как будет вести себя с этими патронами п/а Матрикс. Кто что думает по поводу результатов моего отстрела? |
|
6-8-2014 21:19
АЛЕКСЕЙ-163
Мужики! Учите матчасть, чтобы не попасть в такую же ситуацию как я! Я положение селектора перепутал. Когда фишка вправо первым стреляет нижний ствол, а я был уверен, что верхний. А там ввернут получок. Тогда результаты логичны: больше сужение - лучше куча, но неудовлетворительны для цилиндра. Буду пробовать чок. Сезон не за горами!
|
|
19-8-2014 19:42
Artur63
Красиво,ничего не скажешь,особенно с черной колодкой понравилось. Главное насколько качественный сей продукт. Чесно сказать я разочаровался в Хане, такой откровенной халтуры как у них на двустволках я даже на более дешевых турках не видел. Вот только вчера еще раз пошел в ормаг,смотрел вертикалку 226 модели значит,внешне как и на других ружьях все вроде хорошо... открываю ружье чтоб глянуть в стволы и чувствую шат... думал показалось,если бы,шат был такой что ну просто невозможно было не почувствовать,стволы буквально болтались в колодке... это на новом с коробки ружье. Стволы на дульном срезе хоть и толше чем у многих турков но эта ужасная разностенность убивает,в одном из ружей были мало того что стволы разностенные а еще в добавок нижний ствол имел форму элипса... это вообще финиш. Селектор на некоторых ружьях работает четко, на некоторых с большим трудом переключается либо вообще не функционирует.
Хотелось бы надеяться что в новых моделях такого брака нет. |
|
20-8-2014 09:18
IzhG
На самом деле я даже не знаю где Вы их такие находите
Правда они мне говорили что для нас они стволы отдельно отбирают, т.к я с таким браком уже давно не сталкиваюсь.. . У нас такое не прокатывает,т.к вертикалки контролирует бывший мастер -штучник Ижмеха, преподаватель школы ружейного мастерства.Он в свое время собирал ружья для Путина, Назарбаева и Тукменбаши ![]() Скорее всего причина в этом. Что касается этих моделей , то по качеству и конструкции они однозначно лучше чем Yildiz, Huglu,Akkar. Дизайн K500 Deluxe XL ( с белой коробкой) будет еще дорабатываться. Сейчас прорабатывается вопрос нанесения арабесок на боковые пластины, но так чтобы это было не дорого для покупателя, а смотрелось дорого. |
|
20-8-2014 10:49
007bondss
цитата: скажите пожалуйста хан К200 комбо с 2ств 760 и 510 в 20калибре могут быть или есть для приобретения? |
|
20-8-2014 12:06
IzhG
Чисто теоритечески они есть.
Но я уже писал, что пока не сделают отдельную прессформу под пластик 20 калибра мы их ввозить не хотим. Нет смысла если ружье 20-го калибра будет собрано на колодке 12 калибра. Во первых вес будет такой же как и у 12 калибра, а во вторых трубки 20 калибра меньше по диаметру чем трубки 12 калибра и если их вставить в коробку 12-го , то расстояние между ними будет больше чем между трубками 12 калибра. Поэтому чтобы свести стволы придется нижний ствол "задирать" вверх, а верхний вниз. Стрелять то ружье будет хорошо, но продать их будет нереально. т.к по теневым кольцам картинка будет некрасивая |
|
20-8-2014 14:35
Artur63
цитата: у меня складывается впечатление что,то что отбраковали вы идет к нам. цитата: а можно по подробнее,чем лучше? и еще фоток бы нутра... колодки ,усм,стволов было бы очень интересно. |
|
20-8-2014 17:05
007bondss
цитата: понятно спасибо.если что на отдаленную перспективу поставлю когда сделают нормально все. |
|
|