L240160Fyr1
P.M.
|
15-1-2017 04:39
L240160Fyr1
nafnaf3422: Кстати, я изменил угол атаки зацепа выбрасывателя на Рио в нерже. Сейчас выбрасывает без проблем дутые гильзы от Дуплекса 410х65. Новых патронов от Техкрима пока нет, попробовать нечем отечественные патроны. Ждем-с.
Здравствуйте.Точно такая же проблема,научите что делать.Спасибо.
|
|
begem0t23
P.M.
|
26-1-2017 21:39
begem0t23
Сделал неполную разборку стал собирать все как надо, но вот скоба до конца не закрывается из-за этого крючок спусковой заблокирован. Скобе как будто что-то мешает. Подскажите кто сталкивался.
|
|
goga312
P.M.
|
begem0t23: Сделал неполную разборку стал собирать все как надо, но вот скоба до конца не закрывается из-за этого крючок спусковой заблокирован. Скобе как будто что-то мешает. Подскажите кто сталкивался.
Может проблема с экстрактором гильзы, он мешает закрыть затвор?
|
|
begem0t23
P.M.
|
27-1-2017 10:33
begem0t23
goga312: Может проблема с экстрактором гильзы, он мешает закрыть затвор?
короче проебался до ночи вчера, резюме такое разборку делал потому что заказал новый экстрактор у Россимпорт. Вставляешь старый - закрывается, вставляешь новый - нет. Сравнил их визуально, новый на 0.5 мм длиннее. Думал сначала его напильничком подпилить, даже чуток начал. Потом думаю дай гильзу вставлю, посмотрю что и как он цепляет, вставляю - хоп, скоба закрылась. Получается так, что если новый экстрактор на затворе, то он упирается в дульный канал и затвор не закрывается, получается реально не хватает этих 0.5 мм. если патрон вставлен, то экстрактор отжимается как бы "наверх" и затвор подходит к дулу "ближе", видимо на те самые 0.5 мм, затвор запирается и скоба закрывается. не могу пока понять лучше или хуже новый экстрактор, тестировал на стреляных бпз. тут не поймешь. в бою проверю в субботу. еще и самокрут накрутил первый раз в жизни, так что тест будет забавный.. .
|
|
goga312
P.M.
|
begem0t23: короче проебался до ночи вчера, резюме такое разборку делал потому что заказал новый экстрактор у Россимпорт. Вставляешь старый - закрывается, вставляешь новый - нет. Сравнил их визуально, новый на 0.5 мм длиннее. Думал сначала его напильничком подпилить, даже чуток начал. Потом думаю дай гильзу вставлю, посмотрю что и как он цепляет, вставляю - хоп, скоба закрылась. Получается так, что если новый экстрактор на затворе, то он упирается в дульный канал и затвор не закрывается, получается реально не хватает этих 0.5 мм. если патрон вставлен, то экстрактор отжимается как бы "наверх" и затвор подходит к дулу "ближе", видимо на те самые 0.5 мм, затвор запирается и скоба закрывается. не могу пока понять лучше или хуже новый экстрактор, тестировал на стреляных бпз. тут не поймешь. в бою проверю в субботу. еще и самокрут накрутил первый раз в жизни, так что тест будет забавный...
А зачем меняли экстрактор?
|
|
begem0t23
P.M.
|
goga312: А зачем меняли экстрактор?
Мне казалось, что новый будет лучше. Я ошибся
|
|
muzzle03
P.M.
|
Неспешно подыскиваю левер. Если кто собирается расставаться, приму в заботливые руки
|
|
orc66
P.M.
|
Коллеги, есть у кого рецепт снаряжениям патрона к Риогранде в барнаульской гильзе?
|
|
goga312
P.M.
|
Итак, поделюсь своим опытом снаряжения пострелушечных патронов для левера в 410 калибре. Патроны в пластике. Барнаульский металл не снаряжаю, потому как подручными средствами резать гильзу хлопотно, а триммера нет. На мой взгляд левер для развлекательных пострелушек оружие оптимальное, он легкий, около 2.3 кг, он позволяет снаряжать патроны с малыми навесками и на любых порохах, в том числе и дымаре, не опасаясь за перезарядку. Сама перезарядка руками скобой генри харизматична и нравиться всем стрелявшим. Особенностью левера, является использование 2.5 дюймовых гильз, в отличии от сайги которая использует 3.5 дюймовые. Как следствие 76 мм гильзы из пластика я подрезаю до 65 или вообще до 55 мм. Основной дробовой рецепт выглядит так. Используется порох сунар-410, масса пороха 0.7 грамма, масса дроби 12 грамм, пластиковый ПК, закрытие гильзы звездой, гильза пластиковая длинной 65 мм. Начальная скорость снаряда при таком варианте составляет 290-310 метров в секунду. Отдача весьма скромная, количество дроби позволяет уверенно ронять банки на дистанции до 25 метров. Второй дробовой рецепт предназначен для ковбойской стрельбы дымным порохом. Используется 1.1 грамма дымного пороха ДОП (мексиканец) тот же ПК, и 10 гр дроби (порох объемней и его больше 12 гр не позволяет нормально закрыть гильзу) При выстреле мы наблюдаем клубы дыма, вспышку и искры, что очень радует окружающих. Банки уверенно поражают на той же дистанции. Скорость к сожалению не мерял. Гильзы из пластика не плавятся, только покрываются сажей, надо мыть их после стрельбы. И наконец 3 рецепт, это пулевой патрон, родился он по сути случайно, так как у меня нет пулелейки 410 калибра, а от опытов с снаряжением 366 калибра осталось довольно много легких пуль 8.2 грамма диаметром 9.6 мм, я решил пустить их в дело. И внезапно оказалось что это вполне годный рецепт патрона для пострелушек. По крайней мере по кучности он совершенно не отличается от пули шар от техкрима, только стоит он для меня значительно дешевле. Рецепт выглядит следующим образом, берется 0.7 грамм пороха сунар-410, тот же ПК для дроби, и пластиковая гильза обрезанная до 55 мм. На это уходят гильзы от дробовых патронов у которых разлохматилось дульце от перезарядок дроби. Пуля вставляется в дульце гильзы, и посредством УПС вдавливается в пыж контейнер. Патрон выглядит по принципу патрона нагана, только в пластике. Начальная скорость пули 295-310 метров в секунду. Кучность как у пули шар техкрима, позволяет 1-2 выстрелом сбивать банки на 25 метрах. Полученный патрон выглядит таким образом.
|
|
Буркини
P.M.
|
Спасибо за рецепты. Я в такие же гильзы заряжал 1 гр сунар-410, прокладку из пробки, пробковая крошка, на неё очень плотно шар 10,4 мм. Закрутка. На 30 метров пробивает железный колесный диск.
|
|
fregat.71
P.M.
|
28-12-2017 12:27
fregat.71
.
|
|
vestern500
P.M.
|
13-1-2018 17:18
vestern500
можно вопрос,понятно что барнаульскую сталь резать не охота,зато они же должны быть почти вечными,а ни кто так и не пробовал сталь применить? резаную естественно,и как насчет экстракции? если кто пробовал,просто думаю обзавестись такой штукой,и попробовать металлом стрелять.
|
|
Буркини
P.M.
|
vestern500: можно вопрос,понятно что барнаульскую сталь резать не охота,зато они же должны быть почти вечными,а ни кто так и не пробовал сталь применить? резаную естественно,и как насчет экстракции? если кто пробовал,просто думаю обзавестись такой штукой,и попробовать металлом стрелять.
Курил эту тему. Вывод, не пойдёт металл в этом ружь.
|
|
vestern500
P.M.
|
15-1-2018 07:56
vestern500
тоесть вы не пробовали? судя по теме да,но и почитая саежную там тоже большинство считают что метал не годен,а я только им и стреляю.
|
|
Буркини
P.M.
|
vestern500: тоесть вы не пробовали? судя по теме да,но и почитая саежную там тоже большинство считают что метал не годен,а я только им и стреляю.
Не пробовал. А Вы именно в Рио железные гильзы заряжаете?
|
|
vestern500
P.M.
|
19-1-2018 17:49
vestern500
пока только собираюсь,ружье еще в магазе,оформляю еще.
|
|
Буркини
P.M.
|
vestern500: пока только собираюсь,ружье еще в магазе,оформляю еще.
Посмотрите в этой теме. Помоему это здесь. Не лезут железные в это ружье. В нем пружинка выброса очень нежная. Не ставьте опыты, а то не найти её
|
|
vestern500
P.M.
|
15-3-2018 06:17
vestern500
принимайте господа в свою песочницу! забрал с магазина свою игрушку,наверное вашол в историю,так как вроде последняя была в нашем городе,ну наверное как и все по сидел с ней и напильником один вечер,а то изначально от пластиковых гильз ажно стружки сыпались,сгладил окно заряжания,выход из магазина,отломал ограничитель,ну и еще по мелочи по шкрябал всякие заусенцы,и все,все семь патронов из магазина заряжает и выкидывает почти без запинок,а так же и стальные гильзы тоже и лезут и заряжает,но выбрасыватель не хочет цеплятся по чему то,когда как пластик только вылетает,ну это ладно буду значит на пластике жить,и вот казалось что все чудесно,но,разглядел я что дуло ствола не ровное а как элепсом чтоли,или так кажется,но пуля шатается в одном направлении,тоесть будто ствол с легка сплющеный что ли. тут в теме у кого то тоже так было,как стрельба покозала?хотелось бы знать,пуля получается тоже будет в разные стороны лететь?
|
|
vestern500
P.M.
|
30-3-2018 18:35
vestern500
что все,нету чтоли больше владельцев? а у меня срочный вопрос,  это правильно заполнена РОХА? а то разрешитель говорит что это одно и тоже,и так и должно быть.
|
|
баба_маня
P.M.
|
30-3-2018 19:20
баба_маня
а что в "зеленке" написано? они в РОХа оттуда передирают, что вполне понятно.
|
|
vestern500
P.M.
|
1-4-2018 07:29
vestern500
точно не помню,но про кольт вроде не было. схожу в магазин где брал там наверное точно скажут.
|
|
баба_маня
P.M.
|
а про 410х76 было в зелененькой??? на сегодняшний день, оно, вроди, не критично, но с нашими законотворцами.. . завтра придумают гладкоствольные патроны продавать только те, что в РОХа вписаны, или ещё чего похитрее... паспорт на ружье есть? мож его запретителям показать, чтоб аргументированное возражение было. ну или клеймо какое с обозначением калибра.. .
|
|
vestern500
P.M.
|
1-4-2018 14:18
vestern500
дак лрошник то все знает,и про нарезные Росси,и про то что у ней 65 патронник,он еще утверждает что с нее можно и 45кольтом стрельнуть,просто хотел услышать владельцев,как у других написано,а так то думаю что все это мелочь,зато могу гильзы пользовать от 45-го,уже не придерешся.
|
|
баба_маня
P.M.
|
Originally posted by vestern500:
дак лрошник то все знает,и про нарезные Росси,и про то что у ней 65 патронник
а на каком основании в скобках указал 410х76??? Originally posted by vestern500:
он еще утверждает что с нее можно и 45кольтом стрельнуть
не знаю как сейчас, но раньше в тексте закона об оружии был запрет на гладкоствол под патроны к нарезному оружию. из-за этого, думаю, и городят всяких уродцев типа 366ТКМ и т.п., по этой бумажке выходит, что Ваше ружье вне закона???
|
|
v.s.ef77
P.M.
|
vestern500 по поводу мет гильз,использовал латунь от нарезных(там проточка после ранта) работает на них Росси на ура.ПыСы гильзы укорачивал и обдувал.
|
|
vestern500
P.M.
|
2-4-2018 08:16
vestern500
а я уже стреляю стальными БПЗ,только укороченными на 57мм. в начале как то оно все и везде цеплялось закусывало,но я каждый день сижу и холощю этими гильзами,и теперь все как по маслу,и зарядка и выброс,но оказалось что все надо делать быстро,но это легким шаром на соколе,в следущий раз по пробую тяжелую пуль 15гр. есть подозрения что гильза может раздутся и не выбросится,но это у меня сайге так,а здесь посмотрим что получится. а по заполнению роха,мне покозалось что лрошник всяко разно провоцировал меня на что нибуть не законное в плоть даже предложил протянуть ствол на станке,на вопрос зачем? сказал, зато будет нарезной! по сему думаю,а не отжать ли он желает этот ствол?
|
|
vestern500
P.M.
|
20-5-2018 17:27
vestern500
господа,срочный вопрос,где раздобыть экстрактор? и всетаки металлом лучше всего,а то пластиковую порвало и этот экстрактор просто выдуло.
|
|
mied
P.M.
|
По состоянию на 1,5 месяца назад в Росимпорторужии были в наличии экстракторы, выбрасыватели и пружины выбрасывателя. Отправляют почтой. Имеет смысл брать несколько сразу: и запас будет, и цена одной з/ч сильно уменьшится. P.S. В моей РОХа никаких кольтов не было, Рио гранде 410/65.
|
|
vestern500
P.M.
|
25-5-2018 16:23
vestern500
я им звонил,отписались что экстрактор по пробуют найти,а эжекторов нет. а роху переделал как у вас.
|
|
x-victory
P.M.
|
19-6-2018 14:03
x-victory
А есть проверенный рецепт снаряжения дымарём в под круглую пулю? Чтобы как у ковбоев. А ещё, почему многие пишут, гильзу подуло, порвало.. . Сайговоды снаряжают по 1-1.2 Сунар 410. А в Росси тут рекомендуют только 0,8. Извините за глупые вопросы, начинающий я.
|
|
x-victory
P.M.
|
19-6-2018 14:30
x-victory
А ещё. Где нить можно найти прямую скобу, как у нарезного Росси, который под английскую прямую ложу.
|
|
orc66
P.M.
|
x-victory: А ещё. Где нить можно найти прямую скобу, как у нарезного Росси, который под английскую прямую ложу.
Надо проверить, встаёт ли скоба с Рио гранде с основанием в 1895. Если да, я б махнул.
|
|
vestern500
P.M.
|
23-6-2018 07:59
vestern500
x-victory: А есть проверенный рецепт снаряжения дымарём в под круглую пулю? Чтобы как у ковбоев. А ещё, почему многие пишут, гильзу подуло, порвало.. . Сайговоды снаряжают по 1-1.2 Сунар 410. А в Росси тут рекомендуют только 0,8. Извините за глупые вопросы, начинающий я.
я стреляю дымарем,2гр. без пыжей,набиваю мягкие салфетки,шар тоже обматываю ей же так что в гильзу идет туго. гильзу и у меня порвало,так что экстрактор обломило,но это пластиковую,от чего пришел к выводу пластик в малых калибрах годен только для легких пуль,да и то гильзы новые надо ,это на сунаре,а вот на дымаре кстати пластик не дует,но я только на металле сижу,БПЗ гильзы укорачиваю до 57мм. и все работает идеально,и пули пользую так же 15грамовые на 1гр. Сунар410,пластик же при этом рецепте просто порвет. на сайге это проходит потому что там затвор поворачивается запирая патрон в стволе,а в Росси просто прижимается и там где экстрактор есть вырез в стволе где и рвет.
|
|
x-victory
P.M.
|
А смысл в 15г пулях? Парадокса же нету. Как они летают то? на сайге тоже вырез есть. Рвёт наверно, из за лишней навески.
|
|
vestern500
P.M.
|
18-7-2018 16:37
vestern500
пока не много стрелял тяжолыми,но на 40м. в а4, прилетают,да и резкость хорошая,гдето 7см, в сухое дерево, на случай если козлик например или поросеночек.
|
|
vestern500
P.M.
|
28-9-2018 08:41
vestern500
господа,а где на них можно запчасти добыть? Росимпорт,там нету,экстрактор я сделал другой,как на обычных винтовках,типа саежного,а вот эжектор,такой махонький и тоненький,вообще сломался не заметно,но и его я сам сделал из гвоздя,но все же его то и хочется заводской бы поставить,так как я его выточил под стальные гильзы а пластик плохо идет. кстати пристрелялся хорошо шариком,на 30м. пять раз стрельнешь и три дыры,две большие(почти пуля в пулю)и одна маленькая,это на Соколе 0,9 а на дымаре все также не большой разброс,и тяжолую опробовал на 75шагов,на третьей ступеньке целика,разброс гдето 40см. в сухой листвяк уже на 5см влазит. и у меня тоже отлетела блямба латунная на мушке,дак даже точнее стало.
|
|
x-victory
P.M.
|
9-11-2018 06:24
x-victory
А подутые гильзы вытаскивает экстрактор? Из чего сделал?
|
|
goga312
P.M.
|
x-victory: А подутые гильзы вытаскивает экстрактор? Из чего сделал?
Если все делать по уму то вытаскивает. Нужно плавно страгивать, если от руки не выходит, то можно между скобой и коробкой засунуть рычаг и немного давануть, гильзу стронет и там уже рукой выйдернется. Если же резко дергать обязательно сорвется экстрактор с ранта гильзы.
|
|
x-victory
P.M.
|
9-11-2018 09:58
x-victory
goga312: Если все делать по уму то вытаскивает. Нужно плавно страгивать, если от руки не выходит, то можно между скобой и коробкой засунуть рычаг и немного давануть, гильзу стронет и там уже рукой выйдернется. Если же резко дергать обязательно сорвется экстрактор с ранта гильзы.
Дык не знаешь заранее, дутая она или нет. Сначала он сорвётся, потом следующий патрон уткнётся. А потом уже вытаскивание дутой гильзы подручными предметами.
А вот как бы экстрактор сильным, как на той же сайге сделать. Там такие гильзы хорошо выходят.
|
|
vestern500
P.M.
|
9-11-2018 16:59
vestern500
x-victory: А подутые гильзы вытаскивает экстрактор? Из чего сделал?
вытащит все,сделан из железа,не сам делал,хотели зуб закалить но не стали пока,как нибуть фотну,и главное да,ни каких резких ударов.
|
|
|