вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ata Arms SP

Иван Туркин
P.M.
21-2-2025 12:07 Иван Туркин
Grigory 163:

ничего он не лишится. усм сухой должен быть. спросите любого стрелка. главное что бы ржи не было. а если масло капнуть в усм то вся эта шляпа будет через щели течь в процессе эксплуатации и не дай бог в мороз задубеет.

Что-то у меня в УСМ и в экстракторах ничего не дубеет. Правда, я капаю масло для мотоцепей с тефлоновой добавкой (по совету знакомого стрелка-IPSCшника). Видимо, оно как раз для пар трения хорошо подходит, плюс, как он говорит, некая плёнка тефлоновая получается, которая уменьшает истирание. Не знаю, я не физик, но, кажется, такое может быть.
Кстати, у него за одну тренировку с гладким до 300 патронов уходит. А таких тренировок у них по 2 в неделю. Плюс отдельно он с нарезным ездит, на 300 метров стреляет.

I shuravi
P.M.
21-2-2025 18:28 I shuravi
Всё верно , цепи это пары трения , и они всесезонного использования. Например зимний мотокросс , мотобол , спидвей; и снегоходы/ мотособаки , снегоуборочные машины / транспортиры карьеров и много много где. И "тефлон" - смазка для таковых, в том числе. И Вам и Вашему товарищу порекомендовал бы смазку "Форум" она как раз основана на мелкодисперсном фторопласте "тефлоне", отлично забивает мельчайшие полости и очень неохотно их покидает. Для зимы вообще - панацея. Собственно айписишники её и "породили"можно сказать , сухой смазкой по началу называли.
Хотя , в наши дни появились не менее достойные смазки основанные на иных свойствах иных материалов.
dast
P.M.
21-2-2025 23:01 dast
Originally posted by Grigory 163:

тут уже много написано что бы верхний ствол не осечил на АТе. выше пролистайте тему

я, к сожалению, знаю как бывает на ата. И задал вопрос не "зачем", а "что делать". И выше все прочитано, конкретики нет. У вас получается тоже
I shuravi
P.M.
22-2-2025 00:42 I shuravi
dast:

я, к сожалению, знаю как бывает на ата. И задал вопрос не "зачем", а "что делать". И выше все прочитано, конкретики нет. У вас получается тоже

Анализ , анализ , и ещё раз анализ. По следам бойка на капсюле несложно определить причну , а там и до рецепта рукой подать. Я понимаю , что со временем сейчас у многих трудновато , и в общем тоже. Но , такие прописные проблемы хорошо бы знать на зубок, иначе можно прослыть "хомкой"

Глава вторая - "хомко"
Каждый год , весной , я посещаю своего товарища , организатора охот Vasilevn. Почему не у себя ? Мы старинные товарищи и нам приятно проводить эти дни совместно. Плюсом , у него идеальные условия для этого. Гостевые домики с мангальной зоной , богатые угодья , техника , собака. А какие настойки под лосиную тушоночку мы распиваесюм , мммммм. И Николя обладает поистине ангельским терпение и снисхождением. Для новичков это идеальный вариант , их не ругают , не высмеивают , учат , наставляют. И вот в один из таких прекрасных дней к нашей весёлой компании присоединился юнец , ганщовчанин под ником "хомко", аоиму на совершеннолетие родители презентовали газоотводны полуавтомат.

Глава третья - " и на старуху бывает проруха , а хомко ваще легко отделался".
После первой совместной вечёрки выяснилось ; что у хомки помпа вместо п/а , а у моего товарища проблема с экстракцией на п/а. Эту проблему решили на месте , пропал штифт правого зацепа ( заменили гвоздём из донорского забора)
А вот хомкин мультук удивил сильнее. Хомко вообще забыло установить газовый поршень в процессе сборки ружья , и сильно убралось всего с одного стакана белой.

I shuravi
P.M.
22-2-2025 00:47 I shuravi
Зы . Всем владельцам новых ружей эконом сегмента , а сегодня это до 100000 рублей, советую первое время иметь при себе мультитул.
dast
P.M.
22-2-2025 11:19 dast
Originally posted by I shuravi:

Анализ , анализ , и ещё раз анализ. По следам бойка на капсюле несложно определить причну , а там и до рецепта рукой подать. Я понимаю , что со временем сейчас у многих трудновато , и в общем тоже. Но , такие прописные проблемы хорошо бы знать на зубок, иначе можно прослыть "хомкой"

Глава вторая - "хомко"

Годы идут, ганза не менятся. Задал простой вопрос - что крутим. В ответ щеки рздул, курить отправил. Хоть хомкой , хоть фомкой...
Тут анализировать нечего - муромский капсюль стали ставить , он в гильзе прослаблен. Ата его первым ударом глубже сажает и только со второго пробивает.
Можешь показать что делать, большое спасибо. Нет, пройди мимо. Мультитул есть
click for enlarge 1707 X 1280 69.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 59.4 Kb
I shuravi
P.M.
22-2-2025 15:22 I shuravi
Я и сказал , по капсюлю гадать нужно. А рецептов несколько. Можно усилить боевую пружину , можно ослабить возвратную пружину , можно отполировать колодец и боёк , можно убрать демпфер бойка ( если он есть). Ещё вариантов накидать ? Их там ещё есть.
Leon 62
P.M.
22-2-2025 15:28 Leon 62
dast:

Тут анализировать нечего - муромский капсюль стали ставить , он в гильзе прослаблен. Ата его первым ударом глубже сажает и только со второго пробивает.

КВ209 в новую гильзу садится с хорошим натягом, да и не может он никуда проваливаться. Пользуюсь гильзами однострел со стенда, да после СХ2000 КВ209 проваливается, но после коректировки капскульного гнезда, садится плотно, никаких проблем в виде осечек у меня не было, ни с верхним ни с нижним стволами.

NGoncharov
P.M.
22-2-2025 20:34 NGoncharov
Господа, а кто нынче импортер/дистрибьютор Ata в РФ? Была Левша вроде, а сейчас?
vmbob007
P.M.
23-2-2025 05:36 vmbob007
NGoncharov:
Господа, а кто нынче импортер/дистрибьютор Ata в РФ? Была Левша вроде, а сейчас?

Вероятнее всего, Охотактив.

I shuravi
P.M.
24-2-2025 14:59 I shuravi
Первый признак импортёра - зип в наличии.
Nautitech46
P.M.
25-2-2025 22:46 Nautitech46
Grigory 163:
И кстати товарищи, победа над осечкой верхнего ствола у Аташки на патроне Феттер 7,5 спортинг или аналогичным Рекордом с твердым российским капсулем решена одним Самарским стрелком очень координально и просто))
1. меняем усилие на боевой пружине гайкой которая обведена на картинке которую я прикрепил, после этого бойки будут одинаково утоплены и иметь одинаковый выход.
2. Отстреливаем все патроны Феттер или Рекорд и переходим на Иглу.

Подскажите пожалуйста, меняем усилие в какую сторону , окручиваем ( ослабляем ) , на сколько оборотов ?

Nautitech46
P.M.
25-2-2025 23:04 Nautitech46
dast:

Годы идут, ганза не менятся. Задал простой вопрос - что крутим. В ответ щеки рздул, курить отправил. Хоть хомкой , хоть фомкой...
Можешь показать что делать, большое спасибо. Нет, пройди мимо. Мультитул есть

На 95 странице есть про это , там правда человек не написал куда крутить , но я полагаю что по часовой стрелке , где то видел что оборота на три . Фото что крутим там есть

Grigory 163
P.M.
26-2-2025 13:48 Grigory 163
я крутил по часовой. проверяйте на 5 рублей монетке подброс. после регулировок одинаково должны подпрыгивать
gars
P.M.
1-3-2025 22:12 gars
Nautitech46:

На 95 странице есть про это , там правда человек не написал куда крутить , но я полагаю что по часовой стрелке , где то видел что оборота на три . Фото что крутим там есть

может у всех разная нумерация страниц. не увидел на 95 странице информацию

NikitaYurievich
P.M.
3-3-2025 11:48 NikitaYurievich
Nautitech46:

Подскажите пожалуйста, меняем усилие в какую сторону , окручиваем ( ослабляем ) , на сколько оборотов ?

Моя SP верхним стволом не бьет только феттер. Турков, СКМ, иглу, Сибирь, глав патрон, Вега все ок

vmbob007
P.M.
3-3-2025 13:31 vmbob007
А у 20-го калибра таких проблем ни у кого не было с патронами какого-нибудь производителя?
Staff196
P.M.
3-3-2025 15:40 Staff196
vmbob007:
А у 20-го калибра таких проблем ни у кого не было с патронами какого-нибудь производителя?

СКМ и Техкрим ни каких проблем. Там и там КВ-209

Petr1506
P.M.
3-3-2025 17:14 Petr1506
Originally posted by NikitaYurievich:

не бьет только феттер

Так там же тоже кв209... как у СКМ, Техкрим, Сибирь и Главпатрон.. . и почему не бьёт тогда?
NikitaYurievich
P.M.
4-3-2025 17:58 NikitaYurievich
Petr1506:

Так там же тоже кв209... как у СКМ, Техкрим, Сибирь и Главпатрон.. . и почему не бьёт тогда?

Вот так вот)
Со второго раза естественно бьет, но с первого - нет

aa1084
P.M.
4-3-2025 20:50 aa1084

Владею SP 7 лет. Настрел 10 000+. Проблемы с Феттер начались примерно 2-3 года назад. Полагаю изменилось что-то в производстве гильз, посадка капсюля стала глубже, или дно гильзы прогибается при капсюляци, отсюда и недокол ударником капсюля

I shuravi
P.M.
4-3-2025 23:17 I shuravi
Феттер вообще всегда был проблемным патроном, без исключений.
Nautitech46
P.M.
5-3-2025 15:05 Nautitech46
Petr1506:

По моим наблюдениям ( стреляю на стенде) у Феттера часто бывает просажен капсюль это и в охот активе подтвердили , у иглы тоже один раз нарвался на партию с просаженным капсюлем осечек процентов 30 из обоих стволов , игла из другой партии стреляет без осечек как и импортные патроны тоже без осечек

Andrey221168
P.M.
6-3-2025 07:40 Andrey221168
Всем здравствуйте. Тоже была проблема с верхним стволом на ATA SP . Вначале помогла смазка, все было сухое, проблема ушла временно. Снова разобрал ружье замерял выход ударников из колодки, нижний, при прижатии курка в плотную, 1.2 мм у верхнего 0.8 мм, из этого следует если капсюль просажен или рант гильзы тоньше 2 мм, есть такое у СКМ и Феттера, ловим осечьку, недокол капсюля, с нижнего ствола проблем не было. Решил поступить координально. Для на чала на вский случай через ОА заказал усм в сборе. Разобрал ружье, снал усм, снял курок верхнего ствола, зажал в тисках и сточил напильником верхнюю часть курка примерно 0.5 мм под углом, добился выхода ударника из колодки 1.1 мм. также шлифанул отверстия под ударники, перемещались с зацепами. Пока проблем нет, отстреливать и СКМ и Феттер. Если кому нужно разберу ружье, сделаю фото, выложу. Все удачи.
Митяй18
P.M.
6-3-2025 16:23 Митяй18
vmbob007:

в 20к. своя печаль - производителей мало )
с техкримом, стерлингом и клевером проблем не было.
(заводы в порядке использования в стрельбе, по убыванию)

vmbob007
P.M.
7-3-2025 05:07 vmbob007
Митяй18:

в 20к. своя печаль - производителей мало )
с техкримом, стерлингом и клевером проблем не было.
(заводы в порядке использования в стрельбе, по убыванию)

Это да! если говорить про дробовые, то у нас из сейчас продают в Охотактиве только Стерлинг, Техкрим. А в других магазинах есть совсем чуть-чуть СКМ.
Я после приобретения ATA SP 20-ки закупился патронами около 200 штук разных номеров дроби. По большей части 7-ка и 5-ка и поменьше 3-ки и вообще немного 1-цы. Мне теперь их надолго хватит для ходовой охоты на зайца и боровую дичь.
Успел пострелять только Техкримом, никаких осечек. Тьфу три раза!

Savage7
P.M.
7-3-2025 06:46 Savage7
Andrey221168:
через ОА заказал усм в сборе.

А как это они вам продали УСМ в сборе? Я хотел купить, мне сказали, что юла-юла-юла типо приравнена к номерной детали, бред конечно, и можем поменять в нашей мастерской. Присылай ружье

Andrey221168
P.M.
7-3-2025 10:43 Andrey221168
Здравствуйте. На сейте интернет магазина заказал усм в сборе с указанием магазина в областном центре куда доставить. Ни каких номеров там нет. При поступлении в магазин, приехал оплатил и получил. Стоимость была 8300р с боевыми пружинами.
Andrey221168
P.M.
7-3-2025 10:48 Andrey221168

click for enlarge 1280 X 1707 105.2 Kb
I shuravi
P.M.
7-3-2025 12:35 I shuravi
Savage7:

А как это они вам продали УСМ в сборе? Я хотел купить, мне сказали, что юла-юла-юла типо приравнена к номерной детали, бред конечно, и можем поменять в нашей мастерской. Присылай ружье

Голимый разводняк. Можно пожаловаться в роснадзор.

Dronovod
P.M.
7-3-2025 15:04 Dronovod
Andrey221168:
Всем здравствуйте. Тоже была проблема с верхним стволом на ATA SP . Вначале помогла смазка, все было сухое, проблема ушла временно. Снова разобрал ружье замерял выход ударников из колодки, нижний, при прижатии курка в плотную, 1.2 мм у верхнего 0.8 мм, из этого следует если капсюль просажен или рант гильзы тоньше 2 мм, есть такое у СКМ и Феттера, ловим осечьку, недокол капсюля, с нижнего ствола проблем не было. Решил поступить координально. Для на чала на вский случай через ОА заказал усм в сборе. Разобрал ружье, снал усм, снял курок верхнего ствола, зажал в тисках и сточил напильником верхнюю часть курка примерно 0.5 мм под углом, добился выхода ударника из колодки 1.1 мм. также шлифанул отверстия под ударники, перемещались с зацепами. Пока проблем нет, отстреливать и СКМ и Феттер. Если кому нужно разберу ружье, сделаю фото, выложу. Все удачи.

Укажите, пожалуйста, для наглядности на фотографии курков, где подтачивали, чтобы ударник чуть дальше выходил из колодки

Andrey221168
P.M.
7-3-2025 17:37 Andrey221168

click for enlarge 1707 X 1280  86.3 Kb
Andrey221168
P.M.
7-3-2025 17:38 Andrey221168

click for enlarge 1707 X 1280  41.5 Kb
Andrey221168
P.M.
7-3-2025 17:43 Andrey221168
Здравствуйте. Разобрал ружье, сделал фото. На фото видно где сточено, на втором на запасном УСМ белой чертой примерно указал сколько нужно снять металла. Сам стачивал, немного снимал металла, вставлял УСМ штангелем замерял выход, прижимая курок к колодке до упора, пока не добился 1.1мм. Всем удачи.
ВитГен
P.M.
7-3-2025 21:10 ВитГен
vmbob007:

Никаких проблем с любыми патронами. У меня 20 калибр.

Dronovod
P.M.
7-3-2025 23:50 Dronovod
Andrey221168:
Здравствуйте. Разобрал ружье, сделал фото. На фото видно где сточено, на втором на запасном УСМ белой чертой примерно указал сколько нужно снять металла. Сам стачивал, немного снимал металла, вставлял УСМ штангелем замерял выход, прижимая курок к колодке до упора, пока не добился 1.1мм. Всем удачи.

Большое спасибо

Savage7
P.M.
8-3-2025 22:30 Savage7
Andrey221168:

Я пробовал такой вариант. При проверке на монетке, выше летать не стала с верхнего ствола. И осечки не пропали. Пустое все это.

Кардинально решить вопрос можно усилением боевой пружины, я лично решил так. Были у меня просевшие беретовские. Отрезал 2 или 3 витка, соединил это все в направляющей Аты. Теперь оба ствола, что верхний, что нижний одинаково подбрасывают монету. А именно в потолок. Осечек пока не наблюдал.

Andrey221168
P.M.
9-3-2025 09:16 Andrey221168
Здравствуйте. У Вас скорее всего были севшие пружины. У меня ружье новое 2022 года, также менял пружины местами,устанавливал втулки из трубки под пружину, ставил новые с запасного УСМ, феттер ка были осечки так и оставались, временное решение на охоте было в нижний феттер в верхний азот или самокрут и никаких проблем. У каждого свое решение, и каждое решение имеет право на жизнь, и как я понимаю курок в данный момент у Вас тоже сточеный. Всем удачи
Nautitech46
P.M.
9-3-2025 10:15 Nautitech46
Если капсуль глубоко посажен в Донце гильзы , ниже уровня самого Донца ,что бывает у феттера и реже у иглы или край Донца гильзы тоньше чем требуется ,то накол будет слабый так как боек плохо достает до капсюля , кто стреляет мало 100 штук в год разными патронами , может и не заметить , кто стреляет 100 штук в день несколько раз в неделю , на патронах феттер это заметит точно.
[B][/B]

Leon 62
P.M.
9-3-2025 13:40 Leon 62
Nautitech46:
Если капсуль глубоко посажен в Донце гильзы , ниже уровня самого Донца ,что бывает у феттера и реже у иглы или край Донца гильзы тоньше чем требуется ,то накол будет слабый так как боек плохо достает до капсюля , кто стреляет мало 100 штук в год разными патронами , может и не заметить , кто стреляет 100 штук в день несколько раз в неделю , на патронах феттер это заметит точно.

Правильно капсюль и должен садиться чуть ниже донца Возникает вопрос - А на сколько глубже его можно засадить? Взял новую Феттеровскую гильзу и попытался глубоко посадить капсуль. В итоге прозошло деформирование самого донца гильзы (прогнулось) Не думаю что на заводе такое возможно.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям