Ружье глазами владельца

Khan Matrix Kine-Sys и другие модели Khan

All100 09-05-2013 00:55

Вопрос к IzhG.
Констатнтин, в чем разница между двухстволками ARTHEMIS и Setter Premium?
Когда ожидается поставка? Есть ли возможность привезти со стволами 710 мм?
Для себя пока присмотрел Setter Premium. Готов оплатить, что называется, хоть сейчас
Лицензию начну делать после майских праздников.
skif777 09-05-2013 01:36

quote:
Originally posted by moby_one:

А Вы из какой партии прикупили? Я свое жду с февраля. Весь пакет документов был отправлен курьером в начале марта...

Я с Хохляндии и у нас в одном магазине завезли, но цена чуток выше чем в другом магазине по предоплате(518?против600?) :-)
Ну вообщем шаг свершён:-) :-) :-) и залог внесен, и оставленные требования-пожелания в коротеньком списке, обращались к 20-му одет вручить(список помог откорректировать ув. Константин в личке,отдельное спасибо и благодарность) форумчанам так же благодарочка за адекватность и информативность темы, и помощь.
Вот как то так:-) :-)

skif777 09-05-2013 01:38

quote:
Originally posted by skif777:

Я с Хохляндии и у нас в одном магазине завезли, но цена чуток выше чем в другом магазине по предоплате(518?против600?) :-)
Ну вообщем шаг свершён:-) :-) :-) и залог внесен, и оставленные требования-пожелания в коротеньком списке, обращались к 20-му одет вручить(список помог откорректировать ув. Константин в личке,отдельное спасибо и благодарность) форумчанам так же благодарочка за адекватность и информативность темы, и помощь.
Вот как то так:-) :-)

Евро имелось в виду, чет значек трансформировало неправильно.

Alex_Linov 09-05-2013 07:16

quote:
Originally posted by vorscan:

Друзья! Всех с наступающим.Пока вот чего удалось достичь в плане накола. Слева" феттер", а справа "главпатрон",в обычной, правда, гильзе. Разница есть,мягко говоря. У меня вопрос: кто-нибудь знает наверняка какие капсюли применяет" Главпатрон" на этих гильзах?

Насколько я знаю, Главпатрон использует французские капсюли CX2000. Я такие уже несколько лет использую на самокруте - отличные безотказные капсюли.

unname22 09-05-2013 09:35

судя по фото cx2000 как раз на левом патроне...
Alex_Linov 09-05-2013 10:13

quote:
Originally posted by unname22:
судя по фото cx2000 как раз на левом патроне...

Вы правы. Я тоже СХ2000 видел только с белым (сталь) центром и оранжевой (медь) окружностью (как на левом патроне). На правом патроне капсюль больше похож на Fiocchi 615, но раньше я его не встречал на Главпатроне

волговод 09-05-2013 19:34

Всех приветствую! На днях купил дробовик Khan A-TAC DUO-SYSTEM 12 калибр,турецкого производителя KHAN.Цена вопроса 25 килорублей.Три раза ездил в знакомый карьерчик,отстрелял полста патронов. Первый раз в помпе,после первой осечки отстрелял два патрона,остальные же пять-снова осечки Думаю,а дробовик то косяковый попался ,в автомате пять патронов отстрелял на ура! Но меня больше интересовала работа ружья,как помпа.И вот сегодня приехал с тридцатью патронами и дробовик отстрелял их все,без клинов,без осечек,без неперезарядов и не выброса ))) Знающие люди сказали,что механика прирабатывается,и этого стоило ожидать,и оружие не причем,но качество патронов храмает!
волговод 09-05-2013 19:45

Накол капсулей в отличии от первой стрельбы просто изЮмительный .Отлично переваривает Safari Professional Standart,Тайга полумагнум ,навеска 36гр 00,испанец Game Load Rio,и Феттер Магнум 5, 44гр навеска.
sas7777 09-05-2013 21:53

если ранее читали, помповый режим здесь своеобразный, тянуть на себя цевье при выстреле не стоит, тк тут и полуавтомат, то затвор в переднем положении не фиксируется, вот у вас и были из за этого осечки.
Sagamore 10-05-2013 02:31

Наконец-то отстрелял свой карамультук. Жарища, правда сегодня была, но тем не менее поехал. Отстрелял около 30 дробовых 32 грамма, около полсотни 28 грамм, и штук 5 магнумов. Пулей пока не пристреливал, поеду в тир закрытый на следующей неделе, там спокойно по мишенькам пострелаю, ато набрал разных пуль, что лучше полетит, на том и остановлюсь.
Ну что сказать - сеет, конечно, все-таки 51 см цилиндр - не верх кучности. Неперезарядов, недосылов и прочего не было. Шьет, как швейная машинка, только подноси Пробовал и в помповом, и в п/а = все путем. Вобщем, удовольствия полные штаны. Один момент, правда - ствол негрелся очень неслабо, хоти и стрелял неспеша. Помповый рем с похожим пробегом вроде был не такой горячий. Накол отличный, вот почитал выше, и немного беспокоился. Но нет, все суперски, на реме точно такой-же.
Есть вопрос по чистке - купил я набор из 3 насадок и составного шомпола и балончик Баллистола. Пропшикал Баллистолом, выждал немного и начал чистить. Нарага не особо много, и патроны контейнерные. Вобщем, на металлический ерш намотал тряпку, смоченную Баллистолом, прошел раз 10 - вроде блестит, под конец тряпка практически чистая. Потом на пуховку немного брызнул, прошелся по стволу, типа от коррозии защитил. А теперь вопрос дня - нафига в наборе пластиковые ерш? Что им делать-то?
Вячеслав 77 10-05-2013 05:04

Доброго всем дня.Вот и я опробывал свой Матрикс на охоте,пострелять как следует не удалось,дичи очень мало да и охоту открыли очень поздно,но норму свою взял.По дичи острелял 11 патронов,и что самое интересное когда налетела пара гусей,полуавтомат заикнулся на четвертом патроне(гильза осталась в патронике и легим отводом затвора она вылетела и дослался новый патрон,но обидно в такой момент)На патроны грешить,патроны проверенные собраны на станке Лии и откалиброваны.Такое уже было один раз на пострелушках.Может что подскажите?Бой ружья понравился,по гусям стрелял метров на 50 дробью 1,результат на фото
click for enlarge 1920 X 1080 979.3 Kb picture
Мефисто 10-05-2013 06:57

Ожднозначно -- патрон.
sas7777 10-05-2013 10:06

+ настрел маловат, механизмы притираются. на станке лии конус не делается сверху патрона, советую закрутку настольную приобрести и подкручивать их - досылать, выбрасывать лучше будет, тк конусом мы немного давление в патроне при выстреле поднимаем+геометрия патрона с конусом положительно сказывается на его движении в ружье- легче ходит везде
Вячеслав 77 10-05-2013 10:34

Настрел примерно 150патронов.Закрутка есть,попробую
quote:
[B][/B]

Alex_Linov 10-05-2013 13:52

to Вячеслав 77
Это у Вас селезни снаружи (как в путевке написано) и утки в мешке
Патроны случайно не на Фетеровских гильзах крутили???
Не всякая закрутка, в заводском исполнении, подкручивает на конус. Возможно придется матрицу на закрутке менять на матрицу от рукодельников. Тут как повезет!
sas7777 10-05-2013 17:25

про матрицу на закрутке точно, у меня самоделка стоит (она одна и нужна)+ снята ручка крутилка, на торчащий шток присоединяю шуруповерт и вуаля... 100 без проблем быстро подкрутить.
Вячеслав 77 11-05-2013 06:23

quote:
Патроны случайно не на Фетеровских гильзах крутили??

Патроны собираю на гильзах ГП
IzhG 11-05-2013 11:03

quote:
Originally posted by Вячеслав 77:

Патроны собираю на гильзах ГП

Вячеслав я всегда стараюсь следить за судьбой тех ружей, которые я продал, поэтому внимательно слежу за веткой АТа Армс.
Так вот этой весной , было очень много проблем у Ата Нео владельцы которых использовали Главпатрон.
Потом от менеджеров проскочила информация о подобных проблемах на Пиетте и даже на Бенелли.
Я сам дилер ГП и знаю , что проблемы с этим патроном стали появляться только с переходом на новую гильзу и уходом с завода ряда специалистов.
Мне естественно такая ситуация вообще не нравится и я начал ждать подобных проблем и на Матриксе.
Поэтому когда мне позвонили из Оренбурга и сказали , что у владельца Матрикс отказывается стрелять патронами ГП и замечательно стреляет СКМ и Феттером я даже не удивился.
Мы договорились с директором магазина , обменяли владельцу проблемные патроны на другие, а эти патроны прислали мне. После праздников попытаемся изучить проблему.
В принципе я имею одну версию.
ГП пока не может делать хорошие СТАБИЛЬНЫЕ патроны на новой гильзе (Именно стабильные, т.к. ряд партий абсолютно без проблемные), а в сочетании с их желанием собирать патроны на порохах, которые должны сделать стрельбу комфортной, получаются патроны энергетика которых находится на грани надежной работы инерционных полуавтоматов.
Мы все понимаем,что в инерционных системах очень важно иметь достаточную энергетику отката затвора. На ней завязано все. И качественный накол капсюля (боек то инерционный тоже), полное доведение затвора, уверенная экстракция и подача патронов.
Но если в патроне при недостаточном запасе энергетики еще и гильза толстостенная, которая имеет бочкообразную форму ( т/к/ из-за толстых стенок распирается пыжом), то вот тут то у инерционок и начинаются вопросы....
Ну по самокрутным патронам я честно признаюсь дилетант, тут лучше более опытных товарищей послушать

Вячеслав 77 11-05-2013 11:37

quote:
новую гильзу

Гильзы использую старую от ГП Гордон Систем,буду пробовать подкручивать закруткой.Кстати на НЕО отстрелял эти же самые патроны не одну сотню на этой гильзе ничего не подкручивая,автоматика работает на ура,а вот с Азотом Нео вообще дружить не хочет,а Матрикс и с Азотом дружит.
sas7777 11-05-2013 16:04

900 - полет нормальный... Последние 3 раза (т.е. примерно 350) стрелял без чистки ружья (ломало чейтось- патронов накрути, ружье почисть.. в общем хватило лени только на патроны 8)) ))- промежуток- 3 недели. Ружье отработало без проблем. Ржавчины внутри ствола и главное патронника (обычно там появляется) не появилось, остался только желтый налет от пороха и капсуля. Единственное- советую все таки чок сменный выкручивать и протирать, т.к. у него резьба на дульном срезе, в заднюю часть набивается нагар, его ИМХО есть все таки смысл протирать, как и ствол где вкручивается чок, чтобы ржавчина не пошла. Из за сильного нагрева ствола побелело кольцо в месте пайки. Все фотки ниже.
Да, про то что как с ружьем обращается гад и все такое- писать не нужно, вдруг кому то понадобится, в леса уйдет партизанить ожидая алиенов ну или на длительную охоту. В общем пригодится...

PS Константин, а чем там дело закончилось со сменными дульными сужениями, которые выходят за ствол? на дуосусы еще делать не стали? И оригинальные (ну т.е. от АТА), которые черного цвета и внутренние- они хромированы (черные) снаружи или это просто воронение?
click for enlarge 1920 X 1280 240.0 Kb picture

ствол после 350 выстрелов (100,150,100 в неделю) и 3 недель без чистки

click for enlarge 1920 X 1280 985.7 Kb picture

нагар на чоке и внутри ствола соответственно такое же

click for enlarge 1920 X 1280 298.4 Kb picture

краска побелела. (думаю от нагрева-остывания)

Sagamore 11-05-2013 17:30

Александр, а чоки после чистки смазываете, или на сухую вворачиваете?
sas7777 11-05-2013 17:44

Я их тряпкой намасленной протираю и все. вообще чистка выглядит так и занимает 15 мин- снимаю ствол, цевье, пшикну пару-трешку раз баллистолом на тряпку, протираю ей внутри-снаружи коробку, ствол, трубу магазина(не снимая усм и не разбирая затвор- их раз или два раза в полгода чищу), затем рву ее (тряпку) на квадратики, надеваю один на стальной ерш и возюкаю по стволу 2-3 раза, повторяю процедуру тоже 2-3 раза, меняя тряпку-квадрат, затем откручиваю чок и остатком чистой тряпки в масле протираю его и внути ствола где чоки стояли. Можно пройтись по резьбе разок. ружбай собираю.
IzhG 11-05-2013 20:11

quote:
Originally posted by sas7777:

PS Константин, а чем там дело закончилось со сменными дульными сужениями, которые выходят за ствол? на дуосусы еще делать не стали?

так праздники еще не закончились
Что касается коротких насадок, то по моему это воронение.
sas7777 11-05-2013 20:27

quote:
IzhG
ок будем подождать. Утомляет каждый раз чок приблудой подкручивать после 20-30 выстрелов. Хочется чтобы снаружи часть была и с постоянным сужением... Рукой подтянул и готово.

http://video.yandex.ru/users/ysas7777/view/1/ видео с дуосусом. звук зачах после первого выстрела+ я слил упражнение, а его как раз и записывали... 13 мишеней, а я блин 2 раза дозаряжался и мишеньки между шинами сначала не узрел, пару раз сбегал поставил мишени и после усе в порядке понеслось 8))

mixer67 12-05-2013 14:38

привет.подскажите кто выкладывал фотки обрезаного приклада для удобного хвата,не могу найти.
Hunter21 12-05-2013 17:11

quote:
Originally posted by mixer67:
привет.подскажите кто выкладывал фотки обрезаного приклада для удобного хвата,не могу найти.

Не вот такой?

Hunter21 12-05-2013 17:13

click for enlarge 1920 X 1440 377.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 358.0 Kb picture
moby_one 12-05-2013 18:06

quote:

ок будем подождать. Утомляет каждый раз чок приблудой подкручивать после 20-30 выстрелов. Хочется чтобы снаружи часть была и с постоянным сужением... Рукой подтянул и готово.
http://video.yandex.ru/users/ysas7777/view/1/ видео с дуосусом. звук зачах после первого выстрела+ я слил упражнение, а его как раз и записывали... 13 мишеней, а я блин 2 раза дозаряжался и мишеньки между шинами сначала не узрел, пару раз сбегал поставил мишени и после усе в порядке понеслось 8))

если честно, то немного удивляет данная трудность. На своей вертикалке с подобной проблемой не сталкивался, хотя тоже турчанка по рождению . Чоки стоят мертво. Вне зависимости от количества выстрелов.

road hell 12-05-2013 19:08

Вопрос к Константину.А на Венаторе шейка приклада будет укороченная или как и на Матриксе первых партий и будут ли проставки?
mixer67 12-05-2013 21:55

quote:
Не вот такой?

не не такой,пилили ствольная коробка-приклад.
IzhG 13-05-2013 10:10

quote:
Originally posted by road hell:
Вопрос к Константину.А на Венаторе шейка приклада будет укороченная или как и на Матриксе первых партий и будут ли проставки?

Проставки уже идут на всех ружьях. Шейка тоже короткая должна быть.
По моему именно из-за Венатора все и тормозилось. Более конкретно отвечу в начале июня, после командировки в Турцию

Hunter_65 13-05-2013 10:18

quote:

Я выкладывал.Не знаю,уцелели ли после падения.Поройтесь в теме.Но делать вам так не советую.Зазубрина остается между шейкой и коробкой.И при стрельбе эта зазубрина дерет кожу да мяса.
Рациональней подождать укороченный приклад.Вроде,как я понимаю,к осени успеем переодеться.
sas7777 13-05-2013 10:24

quote:
сли честно, то немного удивляет данная трудность.
- еще ни разу в руках ружье не держал, на которых сменные чоки не выкручивались бы от стрельбы... На каких то быстрее, на каких то медленнее, но всегда выкручивались...
Мефисто 13-05-2013 13:06

quote:

- еще ни разу в руках ружье не держал, на которых сменные чоки не выкручивались бы от стрельбы... На каких то быстрее, на каких то медленнее, но всегда выкручивались...

Нет такой проблемы на ATA ARMS Companion E.

mixer67 13-05-2013 13:45

quote:
Я выкладывал.Не знаю,уцелели ли после падения.Поройтесь в теме.Но делать вам так не советую.Зазубрина остается между шейкой и коробкой.И при стрельбе эта зазубрина дерет кожу да мяса.
Рациональней подождать укороченный приклад.Вроде,как я понимаю,к осени успеем переодеться.

смотрел искал по фоткам нет не нашел. пожалуйста выложите их еще раз,и как что делали.спс
IzhG 13-05-2013 13:58

quote:
Originally posted by Мефисто:

На самом деле и там выкручиваются....
Мефисто 13-05-2013 14:01

quote:
Originally posted by IzhG:

Реально с этим не встречался. Хотя я не спортсмен. Я охотник.

mixer67 13-05-2013 14:02

Константин. будет ли продаватся отдельно укороченый приклад с рег пластинами на матрикса(пластик)?
Anruha 13-05-2013 16:27

quote:

На своей вертикалке с подобной проблемой не сталкивался

quote:
Originally posted by Мефисто:

quote:

Камрады, достаточно почитать любой топик про гладкоствол, что бы понять, что здесь правила нет. Как бывший "железяшник" - я не удивлен. Слишком много переменных.
moby_one 13-05-2013 17:08

quote:
Originally posted by Anruha:

Камрады, достаточно почитать любой топик про гладкоствол, что бы понять, что здесь правила нет. Как бывший "железяшник" - я не удивлен. Слишком много переменных.

ну, не поюзав, сказать однозначно трудно. Надеюсь, что на этот раз Ижгановцы не подведут и порадуют меня долгожданной покупкой
Просьба к Константину поделиться информацией, когда начнется старт продаж? И, еще хотелось бы, что бы предлагали ружья не из остатков, после отправки оптовым покупателям, а пока имеется некоторый выбор. Нас не так много, а разнообразие климатических зон позволяет получить достаточно ценный опыт эксплуатации. Посему хотелось бы отношения не по остаточному принципу. С прошлой партией получилось, что выбрать было не из чего. Со мной связались только после моей инициативы, а все пулевые стволы были потянуты. Вариант без комбо (с одним дробовым стволом) уже был не доступен (все отправлено по магазинам).

sas7777 13-05-2013 17:33

quote:
все пулевые стволы были потянуты.
Имха- если вы не планируете ружье в последствии продавать за нереальные бабки, то можете смело брать. Турки пулевые стволы очень классные делают. Вам красивые кольца или чтобы стреляло куда целитесь на 50 метров? мне например интересно второе, я когда покупал через инет, фотку внутри ствола благополучно забыл попросить 8)) Но ничего, зашибись стреляет, кольца не смотрел, да и смысла если честно не вижу. Судя по ветке у остальных тоже все достойно. Не нужно зацикливаться на кольцах. Америкосы да и другие в стволы заглядывают дабы увидеть круглое отверстие с другой стороны и чтобы ржи не было. Это все нам нужны кольца какие то, суперсимметрию, идеальные геометрические формы. А вдруг отверстие капсульное в патроне кривое через которое кольца изучаете? .
Думаю именно ВАМ имеет смысл выбрать и купить ружье в розничном магазине, чтобы потом обидно не было из за каких то мелочей, которые не доглядели. Т.е. ВЫ САМИ должны глазами своими увидеть и руками потрогать продукт. Через инет вы вряд ли выберете себе ружбай. Имха конечно, но чем дольше выбираете, тем больше вопросов возникает (по себе знаю).Ну или в живую глянуть если у кого-то рядом с вами аналогичное ружье есть- если кольца не устраивают, но стреляет куда нужно- есть смысл брать или нет.
moby_one 13-05-2013 17:41

quote:

Имха- если вы не планируете ружье в последствии продавать за нереальные бабки, то можете смело брать. Турки пулевые стволы очень классные делают. Вам красивые кольца или чтобы стреляло куда целитесь на 50 метров? мне например интересно второе, я когда покупал через инет, фотку внутри ствола благополучно забыл попросить 8)) Но ничего, зашибись стреляет, кольца не смотрел, да и смысла если честно не вижу. Судя по ветке у остальных тоже все достойно. Не нужно зацикливаться на кольцах. Америкосы да и другие в стволы заглядывают дабы увидеть круглое отверстие с другой стороны и чтобы ржи не было. Это все нам нужны кольца какие то, суперсимметрию, идеальные геометрические формы. А вдруг отверстие капсульное в патроне кривое через которое кольца изучаете? .
Думаю именно ВАМ имеет смысл выбрать и купить ружье в розничном магазине, чтобы потом обидно не было из за каких то мелочей, которые не доглядели. Т.е. ВЫ САМИ должны глазами своими увидеть и руками потрогать продукт. Через инет вы вряд ли выберете себе ружбай. Имха конечно, но чем дольше выбираете, тем больше вопросов возникает (по себе знаю).Ну или в живую глянуть если у кого-то рядом с вами аналогичное ружье есть- если кольца не устраивают, но стреляет куда нужно- есть смысл брать или нет.

брал вертикалку. Мне отобрали в Охотнике на Большом, в Питере. Специально ездил туда забирать. Состояние колец идеальное, чоки соосные. Соответственно никаких нареканий при стрельбе нет. К оружию отношусь серьезно и "что бы отверстие было с другой стороны и ржи не было" меня как-то не устраивает - ИМХО Было бы все равно, купил бы Бекас и не парился бы.

sas7777 13-05-2013 18:19

quote:
купил бы Бекас
- ну уж нет...Нормальные имхо там только стволы. На помповые я на тренировках насмотрелся и из кучи периодически появляющихся ружей и владельцев ПОСТОЯННО нормально только у двух людей работают (думаю не без внутреннего вмешательства 8) )+ подбешивает кнопка открытия затвора справа и наползающее цевье на окно подачи патронов - при проблемной подаче, все, аллес капут, зомби обглодают всего владельца, пока тот выковыривать подручными инструментами патрон застрявший наполовину в трубе магазина будет или ствол снимать-ставить . А полуавто у них вроде извращенные какие то с хитро-сложным газовым саморегулирующимся механизмом и только на 3 патрона... По мне из нашего уж лучше мр 153, 155 или 133 взять и допилить...
quote:
Специально ездил туда забирать.
- в Ижевск из Москвы тоже на выходных смотаться можно, накладнее дорога правда получится. Но все равно советую посмотреть и пощупать своими руками, а то мало ли что, уж больно вы требовательный 8)).
kvz 13-05-2013 18:42

quote:
еще ни разу в руках ружье не держал, на которых сменные чоки не выкручивались бы от стрельбы... На каких то быстрее, на каких то медленнее, но всегда выкручивались...

Я на днях ездил пострелять, из CZ Mallard (выпускается в Турции Huglu) выпустил 60 патронов, после публикаций про проблемы с чоками Khanа, все ждал, когда-же выкручиваться начнут, так и не дождался. Видимо, нужно хотя-бы тысячу выстрелов сделать, чтобы заметно было :-)

kvz 13-05-2013 18:52

quote:

Надеюсь, что на этот раз Ижгановцы не подведут и порадуют меня долгожданной покупкой
Просьба к Константину поделиться информацией, когда начнется старт продаж? И, еще хотелось бы, что бы предлагали ружья не из остатков, после отправки оптовым покупателям, а пока имеется некоторый выбор. Нас не так много, а разнообразие климатических зон позволяет получить достаточно ценный опыт эксплуатации. Посему хотелось бы отношения не по остаточному принципу. С прошлой партией получилось, что выбрать было не из чего. Со мной связались только после моей инициативы, а все пулевые стволы были потянуты. Вариант без комбо (с одним дробовым стволом) уже был не доступен (все отправлено по магазинам).

Присоединяюсь к вопросу. Константин просветите, когда ближайшая партия ружей поступит в продажу в интернет-магазин?

sas7777 13-05-2013 19:45

quote:
Я на днях ездил пострелять, из CZ Mallard (выпускается в Турции Huglu) выпустил 60 патронов, после публикаций про проблемы с чоками Khanа, все ждал, когда-же выкручиваться начнут, так и не дождался. Видимо, нужно хотя-бы тысячу выстрелов сделать, чтобы заметно было :-)
- это смотря как стрелять, вы же о двухстволке говорите, какая там скорость и быстрота то 8)). Если на полуавто сериями по 5-10 отстрелять штук 30-50- без проблем откручиваться начнут, если с чувством-расстановкой, то можно и сотню настрелять ничего не выкрутится. И где вы проблемы у чоков кхановых увидели чейтось не понял? я чоками от АТА пользуюсь 8)). У всех раскручивается, просто смотря как стрелять+ опять же от нагрева ствола зависит (соответсвенно он количества выстрелов за раз)

Видео выше выкладывал как мы стреляем. - если прикинуть и подсчитать по подзарядкам и времени совершено 18 (упс,пересчитал по зарядке 8+7+4- из последних 3 патрона отстрелял) выстрелов за 53 секунды (шо является позором по скорости кстати, ну да это из за поиска мишенек и одной лишней подзарядки, кто спортсменствует за 40-45 сек данное упражнение проходит 8)) ).- соответственно нагрев ствола понимаем какой? И чок не сразу весь выкручивается, он начинает шевелится. И это происходит не сразу а при настреле в 30-50 выстрелов (опять же с какой интенсивностью шмалять ) 8).

Anatoly 01 13-05-2013 20:22

quote:
[B][/B]

Anatoly 01 13-05-2013 20:29

quote:

Проставки уже идут на всех ружьях. Шейка тоже короткая должна быть.
По моему именно из-за Венатора все и тормозилось. Более конкретно отвечу в начале июня, после командировки в Турцию

Константин подскажите, ружья MATRIX Natura Kine-Sys 12/76, тоже идут с проставками и укороченной шейкойю

moby_one 13-05-2013 20:49

"- в Ижевск из Москвы тоже на выходных смотаться можно, накладнее дорога правда получится. Но все равно советую посмотреть и пощупать своими руками, а то мало ли что, уж больно вы требовательный 8))."

я живу в славном городе Кенигсберге))) И что бы смотаться в Ижевск, надо для начала смотаться в Москву)))

sas7777 13-05-2013 21:01

quote:
я живу в славном городе Кенигсберге)))
ОФФ хе-хе, писать в профайле нужно, обычно из родимой нерезиновой не указывают. Я пару лет назад подсадил одного вашего на моссберг 590, приезжал в гости к другу, а я их на тренировку вытащил, рассказал да показал 8)).
li1 13-05-2013 21:16

искал и не нашел ответ, подскажите Ружье Khan Matrix Camo Mossy Oak Break UP Kine-Sys 12/76 плс, д.н, L760 ДЛЯ ЛЕВШИ возможно у Вас купить? и вообще, они есть в природе?
All100 13-05-2013 22:54

IzhG. Константин, так и не получил от вас ответа
forum.guns.ru
На всякий случай вопрос дублирую в личку
moby_one 13-05-2013 23:30

quote:

ОФФ хе-хе, писать в профайле нужно, обычно из родимой нерезиновой не указывают. Я пару лет назад подсадил одного вашего на моссберг 590, приезжал в гости к другу, а я их на тренировку вытащил, рассказал да показал 8))

не вопрос приезжайте еще, пересечемся, пообщаемся))

Hunter_65 14-05-2013 14:18

quote:

смотрел искал по фоткам нет не нашел. пожалуйста выложите их еще раз,и как что делали.спс

Попробую сейчас.Но еще раз повторю-не советую!Я охоту заканчивал с перемотанным изолентой прикладом и перемотанной лейкопластырем рукой..
Нужно ждать новостей по новому прикладу от Константина,-это правильней всего.
click for enlarge 640 X 480  88.0 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 109.4 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 113.0 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 100.1 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 124.5 Kb picture

Hunter_65 14-05-2013 14:22

И еще.Смотреть получается с конца нужно.
click for enlarge 640 X 480  79.7 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  99.4 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  97.6 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  82.7 Kb picture
Hunter_65 14-05-2013 14:36

Для обмотки использовался малярный скотч,обыкновенный скотч и пищевая пленка.Крутить нужно максимально тщательно и в тоже время тонко.Иначе потом приклад не надеть на нее.Дальше со стороны тыльника шейка заливается эпоксидкой(у меня сантиметров пять точно залилось).После застывания приклад обрезается.Выборка под скобу делалась с помощью Дремеля.Также пришлось обрезать шпеньки под винты на пластмассовой перегородке и пересверливать отверстие под заднюю антабку.
На фото видно,где получается зазубрина,из-за которой данный проект можно признать неудачным.Хотя длина приклада стала действительно оптимальной.
А,ну еще в районе затыльника пришлось поместить груз,похожий по весу на отрезанную часть.Иначе баланс ружья заметно "убегает" в сторону ствола.
mixer67 14-05-2013 14:54

спасибо
Hunter_65.буду ждать от Константина ответа по укороченному прикладу.
IzhG 14-05-2013 16:26

quote:
Originally posted by Anatoly 01:

Константин подскажите, ружья MATRIX Natura Kine-Sys 12/76, тоже идут с проставками и укороченной шейкойю

У деревянных прикладов шейка давно уже короче чем на пластике. И они идут в комплекте с проставками.
click for enlarge 1200 X 435  81.1 Kb picture

IzhG 14-05-2013 16:32

quote:
Originally posted by kvz:

Присоединяюсь к вопросу. Константин просветите, когда ближайшая партия ружей поступит в продажу в интернет-магазин?

завтра их должны забрать в Шереметьево
+ 2 дня на дорогу
+ 7 дней на растаможку отстрел и сертификацию ( +-2 дня)
вот и получается 23-24 мая

IzhG 14-05-2013 16:35

quote:

после публикаций про проблемы с чоками Khanа

Речь шла не о проблемах, а о том что от интенсивной длительной стрельбы у любых ружей насадки могут выкручиваться и их необходимо периодически проверять и подкручивать. Об этом написано во всех инструкциях по эксплуатации .
IzhG 14-05-2013 16:37

quote:
Константин. будет ли продаватся отдельно укороченый приклад с рег пластинами на матрикса(пластик)?

Я заказал и приклады и регулировочные комплекты.
Теперь надо убедиться, что они действительно будут укороченные.

IzhG 14-05-2013 16:40

quote:
Originally posted by li1:
искал и не нашел ответ, подскажите Ружье Khan Matrix Camo Mossy Oak Break UP Kine-Sys 12/76 плс, д.н, L760 ДЛЯ ЛЕВШИ возможно у Вас купить? и вообще, они есть в природе?

Для левши ( с окном для выброса гильзы расположенным на левой стороне ствольной коробки) к сожалению пока ружей нет

IzhG 14-05-2013 17:09

quote:

И, еще хотелось бы, что бы предлагали ружья не из остатков, после отправки оптовым покупателям, а пока имеется некоторый выбор. .

Уважаемый mobe one Вам постараемся отобрать ( меня уже мучает чувство вины за столь долгое ожидание ), но в целом я с Вашей позицией не совсем согласен.
Своих оптовиков, а соответственно их покупателей я тоже уважаю. Поэтому и ведем достаточно дорогостоящую приемку на заводе.
Другой вопрос, что изначально ружья контролировались по меньшему количеству контрольных точек и эти точки постоянно "плавают". Т.е. часть их исчезает вообще ( устраняется на заводе технологически раз и навсегда), но исходя из замечаний форумчан время от времени появляются новые.
Ваши пожелания по доработке в целом я понял. Займусь этим вопросом. К сожалению во время последнего визита мы успели только проверить влияет ли потяжка ствола на стрельбу. Отстреляли 6 ружей. 3 ружья имели идеальную картинку, 3 ствола имели потяжку.
Стреляли разными пулями и получили однозначный ответ - не влияет.
Но раз есть пожелания , то на них надо реагировать.
На самом деле турки свои пулевые стволы оценивают по стрельбе а не по картинке внутри ствола.Со стрельбой то как раз проблем нет , поэтому им не всегда понятны наши претензии.
Чтобы картинка была идеальной надо ввести дополнительное хонингование ствола после пайки перед хромированием. Этот вопрос требует некоторой проработки.

kvz 14-05-2013 17:58

quote:

Уважаемый mobe one Вам постараемся отобрать

Константин, и про меня, пожалуйста не забудьте.

moby_one 14-05-2013 18:26

Спасибо! Надеюсь!
Anatoly 01 14-05-2013 22:30

Константин очень бы хотелось, чтобы заказанное мной ружье тоже отбиралось не из остатков.
kvz 15-05-2013 00:24

Да не переживайте. У Константина все ружья качественные. Просто наш с moby_one подход к качеству пулевых стволов в комплектации combo несколько отличается от общепринятого.
IzhG 15-05-2013 16:34

Hunter21 15-05-2013 20:15

quote:

Видя улыбающийся смайлик, хочу ненавязчиво напомнить про сменные насадки к Матриксу с номиналом 0,25 и 0,75 мм. Я никуда не тороплюсь, но напомнить не грех, такое уж сейчас суетное время, все торопятся, все спешат.

Jpv 15-05-2013 22:51

Уважаемый топикстартер.Существует ли комплектация изделия А-ТАК дуос ,,комбо,,?База -510мм,дополнительно -710,760.А также Вы производите отбор?Ели возможно озвучте(напищите) цену.С уважением
HamsterYS 16-05-2013 02:56

Константин, не подскажете ,магазины на Сахалин у вас брали Матриксы ?
Финансист 16-05-2013 03:29

А во сколько доставка (спецсвязь) с Ижевска в Москву обходится? Хочется экономику рассчитать, или Феному (612) здесь или матрикс там. Подскажите?
IzhG 16-05-2013 09:07

quote:
Originally posted by Jpv:

.Существует ли комплектация изделия А-ТАК дуос ,,комбо,,?База -510мм,дополнительно -710,760

Да такая комплектация будет.
"A-TAC Force DUO-SYS Combo
дл. ств. 510 мм, кал. 12/76, чоки Mc-1 Standard and Door Buster, телескопический приклад с пистолетной рукояткой , дополнительный ствол кал. 12/76; дл.ств. 710 мм., чоки MC-3 Standard , дополнительный пластиковый приклад."
Точную цену сказать сейчас не могу, но это будет самая дорогая модель от Хана. Предполагаемая стоимость за 30 т.р
IzhG 16-05-2013 09:09

quote:
Originally posted by Hunter21:

с номиналом 0,25 и 0,75 мм

В конце июля наверное. Они заказаны в том же контракте, что и приклады и ружья A-TAC Force DUO-SYS Combo и еще ряд новинок
IzhG 16-05-2013 09:11

quote:
Originally posted by Финансист:
А во сколько доставка (спецсвязь) с Ижевска в Москву обходится? Хочется экономику рассчитать, или Феному (612) здесь или матрикс там. Подскажите?

это к ребятам в магазин shop@izhguns.ru они уже на память помнят в отличие от меня.

sas7777 16-05-2013 11:41

Ну что же, комрады, планирую в эту субботу до первой тысячи со своим Atac DUOSYS добраться, благо 100 выстрелов осталось 8)) и плавно начинаю снижать навеску пороха, тем более сейчас лето, хрен ли мне на макимуме 70 патронника бабахать (2,3 сокола или 1,84 сунара 35), надеюсь 510 стволик позволит опустится до 2 грамм Сокола и 1,7 сунара.
Два месяца прошло с момента покупки и начала стрельб. Ружбай успел пострелять и в снег и дождь и жару, поваляться в том же снегу (случайно ). Пострелять как в помповом режиме, так и в полуавтоматическом, большая часть-99 процентов настрела это стрельба самокрутными патронами без отбора гильз одного производителя- т.е. пихаю одновременно все разное- жрет все и не давится... Ни ржи, ни крупных косяков за время эксплуатации не обнаружено. Мало того, приучен есть 28 граммовый заряд в полуавтоматическом режиме (по инструкции малые навески только для помпового).

Реально простая, дешевая, неубиваемая, качественная машинка. ТТТ три раза, ведь это только начало жизни ружбая (хотя у некоторых и до такого настрела не добегает). Как пишет выше Константин скоро появится комплектация с двумя стволами, которая реально сможет покрыть все задачи, начиная от самообороны (стрельба резиной как вариант), заканчивая охотой и стендом.
Есть конечно все таки небольшая ложка дегтя в бочке меда- сломалась пластиковая накладка на селекторе помпа-полуавто при настреле порядка 50 выстрелов (т.е. в самом начале), заменена "Ижевскими ружьями" в кратчайший срок на новую, доработанную турками (было вроде всего 2 проблемы у меня и Товарища Маузера- он опробовал новую, все работает, проблем не возникало), но я по причине прижимистости 8)) продолжаю стрелять со сломанной,все отлично работает, дальше разламываться не собирается.

В общем я очень доволен, что прикупил себе турка именно этого производителя, хотя год назад даже не думал что могу повестись на турецкое оружие. Всегда лицом к потребителю, постоянно есть запчасти, быстро реагируют на всплывающие косяки и устраняют их буквально сразу-же, т.к. при последующей поставке ружбаи уже приходят все более и более доработанными.
Отдельное большое спасибо Константину IzhG, который на многих сайтах, включая этот, постоянно курирует ветки, слушает пользователей и доводит мнение большинства до производителей и разработчиков турков, которые опять же идут нам на встречу. Получился действительно народный проект, при котором получают выигрыш все, начиная от пользователей ружей (т.е. нас с вами), заканчивая производителем и дилером, которые имеют с этого надеюсь хорошую прибыль. Ну а мы с моим Дуосусом будем продолжать доводить до пользователей и только желающих купить продукцию Кхана- пробег ружья, всплывающие косяки в процессе эксплуатации ну и естественно положительные качества данного оружия.
Ps - такой вот мини-отчетик получился 8)))

Surgerion 16-05-2013 12:57

quote:

Да не переживайте. У Константина все ружья качественные. Просто наш с moby_one подход к качеству пулевых стволов в комплектации combo несколько отличается от общепринятого.

Озвучте, что Вы хотите.

Surgerion 16-05-2013 13:11

Константин, всё, четко подписываюсь под Venator А-Тас Force Combo - газоотводный полуавтомат.
В комплекте - Тактический пулевой ствол А-Тас 510мм с коронкой + дробовой ствол 710 мм (3 насадки) + охотничий приклад + телескопический приклад с пистолетной рукояткой + планка вивера

Ежеутренние поджопники жене по шевелению для аохода в ЛРО -- гарантирую.
Anruha 16-05-2013 13:12

quote:

Ps - такой вот мини-отчетик получился

+ мильен и куча респектов.
Тоже до недавнего времени турков не рассматривал вообще. Но к счастью, все в этой жизни меняется. Если не случится какой нибудь глобальный форс-мажор (ТТТ), в ближайшем будущем К200 Комбо и Дуосис Комбо пропишутся в моем сейфе.
Спасибо Константину и комрадам - владельцам Ханов за бесценную информацию.
sas7777 16-05-2013 13:21

quote:
Venator А-Тас Force
- да,все ждем когда появится, ну и естественно фотки ружбая собранного-разобранного, газового механизма и усм. Интересно, как он по весу, ширина цевья какая (это же газоотвод, удобно ли в руке лежит), развесовка оружия. Естественно не с сайта, а фото владельца Венатора ну или хотя бы не обработанное фото, а с живого ствола. И еще очень интересует как будет с 510 стволом малыми навесками стрелять.
IzhG 16-05-2013 13:41

quote:
Originally posted by Surgerion:
Константин, всё, четко подписываюсь под [b]Venator А-Тас Force Combo - газоотводный полуавтомат.
В комплекте - Тактический пулевой ствол А-Тас 510мм с коронкой + дробовой ствол 710 мм (3 насадки) + охотничий приклад + телескопический приклад с пистолетной рукояткой + планка вивера

Ежеутренние поджопники жене по шевелению для аохода в ЛРО -- гарантирую.[/B]

все на этом пока фиксируем, т.к получилось что первая партия этих ружей уже расписана.

волговод 16-05-2013 14:25

Константин спасибо за ваше внимание и за ту работу,которую Вы ведете в России-Матушке.Сам обладатель Khan A-TAC 12 DUO-SYSTEM, у нас в Красноярске от вас ими торгует один всего магазин,в котором просто славный коллектив!На свой дробовик просто не нарадуюсь.
IzhG 16-05-2013 14:32

quote:
Originally posted by волговод:
Константин спасибо за ваше внимание и за ту работу,которую Вы ведете в России-Матушке.Сам обладатель Khan A-TAC 12 DUO-SYSTEM, у нас в Красноярске от вас ими торгует один всего магазин,в котором просто славный коллектив!На свой дробовик просто не нарадуюсь.

Спасибо

Surgerion 16-05-2013 14:34

quote:

все на этом пока фиксируем, т.к получилось что первая партия этих ружей уже расписана.

Т.е. достанется мне или нет?

IzhG 16-05-2013 14:35

Да на ВАс мы и остановились
Surgerion 16-05-2013 14:38

Хорошо то как, г-споди!
IzhG 16-05-2013 15:53

У меня есть большая просьба ко всем. Мы практически сделали новый сайт khanarms.ru
Естественно , делали для вас, но могли чего-то не предусмотреть , где-то ошибиться и т.д.
Если не трудно подскажите, что надо доделать или изменить, какая информация необходима и т.д
Anruha 16-05-2013 16:42

quote:

Мы практически сделали новый сайт khanarms.ru

Зачет!!!!
По быстрому глянул. Страничка "Контакты" дублирует....
Ооо, уже переделали! Пара косяков есть, но мне кажется, они в процессе исправления .
Oshner 16-05-2013 16:53

сайт удобен. Не нашел ссылки на форум. Интересен был бы подробный комплект поставки и возможные доп опции.
Интересует Ружье A-Tac Force Duo-SYS Synthetic 12/76, плс., д.н., L510. На фото дульная насадка для дверей. Другие насадки возможны?
Anruha 16-05-2013 16:59

quote:
Originally posted by Oshner:

Интересен был бы подробный комплект поставки и возможные доп опции.

Точно. Пункт "Аксессуары" просится в главное меню.
Eyeless69 16-05-2013 18:28

На сайте желательно фотки обновить. Новая поставка же отличается от того что на сайте. Но это муторно и я это понимаю)
Yura krsk 16-05-2013 18:36

quote:
Originally posted by Surgerion:

Хорошо то как, г-споди!

IzhG уже статус бога приобрел...
баба_маня 16-05-2013 18:50

quote:
У меня есть большая просьба ко всем. Мы практически сделали новый сайт khanarms.ru
Естественно , делали для вас, но могли чего-то не предусмотреть , где-то ошибиться и т.д.

у сколопакса емкость магазина указана 5 патронов (думаю, на самом деле 3), все модификации с единственной длиной ствола.
почему-то нет двустволок в 20-м калибре. удобно было бы краткое описание принципиальных отличий разных моделей двудулок (усм различается, система запирания и т.п.)
ну и вопрос: че-то венатор тяжеловат...
Surgerion 16-05-2013 20:50

quote:

У меня есть большая просьба ко всем. Мы практически сделали новый сайт khanarms.ruЕстественно , делали для вас, но могли чего-то не предусмотреть , где-то ошибиться и т.д.Если не трудно подскажите, что надо доделать или изменить, какая информация необходима и т.д

Вынести языковые значки в шапку сайта в виде флагов для выбора языка сайта.

Cultbenz 16-05-2013 21:02

Константин, Здравствуйте!
Подскажите, в НовоОбнинск будут отгружаться Фидели Комбо? Хочется перед покупкой "пощупать" его так сказать.
Cultbenz 16-05-2013 21:09

quote:
Originally posted by Финансист:

2500 руб.

Jpv 16-05-2013 22:09

Благодарю топикстартера за ответ.30 тыр не 77 за М3, а качество не намного уступает.Приклад складной бы ещё типа Фабарма(телескоп)Пристально послежу за темой.
Шушкет 16-05-2013 22:26

"у сколопакса емкость магазина указана 5 патронов (думаю, на самом деле 3), все модификации с единственной длиной ствола."

И патронник на нем д.б. вроде 70-й, а не 76-й.

Сайт понравился.

Финансист 16-05-2013 22:44

quote:
Originally posted by Cultbenz:

2500 руб.

Написал в Ижган. Ответили 1800. Даже если 2500 меня полностью устраивает.

sas7777 16-05-2013 23:28

quote:
30 тыр не 77 за М3,
30 тыр за 2 ствола, т.е. комбо, м3 комбо порядка 100 стоит. И наверное все-таки стоит сравнивать м3 тактикал (на коротком стволе чоки есть, на простом М3 короткий ствол- постоянный цилиндр)- она тоже в районе 90 стоит. А атак дуосус 23 штуки. Это ближе к реалиям. Уж поверьте я этот вопрос вентилировал со всех сторон перед покупкой Кхана и в итоге отказался от бушного комбо м3 за 75 тыр, зато на разницу ништяков накупил и еще денег на новые хотелки осталось 8))

Ружье глазами владельца

Khan Matrix Kine-Sys и другие модели Khan