quote:Originally posted by moby_one:
А Вы из какой партии прикупили? Я свое жду с февраля. Весь пакет документов был отправлен курьером в начале марта...
Я с Хохляндии и у нас в одном магазине завезли, но цена чуток выше чем в другом магазине по предоплате(518?против600?) :-)
Ну вообщем шаг свершён:-) :-) :-) и залог внесен, и оставленные требования-пожелания в коротеньком списке, обращались к 20-му одет вручить(список помог откорректировать ув. Константин в личке,отдельное спасибо и благодарность) форумчанам так же благодарочка за адекватность и информативность темы, и помощь.
Вот как то так:-) :-)
quote:Originally posted by skif777:Я с Хохляндии и у нас в одном магазине завезли, но цена чуток выше чем в другом магазине по предоплате(518?против600?) :-)
Ну вообщем шаг свершён:-) :-) :-) и залог внесен, и оставленные требования-пожелания в коротеньком списке, обращались к 20-му одет вручить(список помог откорректировать ув. Константин в личке,отдельное спасибо и благодарность) форумчанам так же благодарочка за адекватность и информативность темы, и помощь.
Вот как то так:-) :-)
Евро имелось в виду, чет значек трансформировало неправильно.
quote:
Насколько я знаю, Главпатрон использует французские капсюли CX2000. Я такие уже несколько лет использую на самокруте - отличные безотказные капсюли.
quote:Originally posted by unname22:
судя по фото cx2000 как раз на левом патроне...
Вы правы. Я тоже СХ2000 видел только с белым (сталь) центром и оранжевой (медь) окружностью (как на левом патроне). На правом патроне капсюль больше похож на Fiocchi 615, но раньше я его не встречал на Главпатроне
quote:[B][/B]
quote:Патроны случайно не на Фетеровских гильзах крутили??
quote:Originally posted by Вячеслав 77:
Патроны собираю на гильзах ГП
Вячеслав я всегда стараюсь следить за судьбой тех ружей, которые я продал, поэтому внимательно слежу за веткой АТа Армс.
Так вот этой весной , было очень много проблем у Ата Нео владельцы которых использовали Главпатрон.
Потом от менеджеров проскочила информация о подобных проблемах на Пиетте и даже на Бенелли.
Я сам дилер ГП и знаю , что проблемы с этим патроном стали появляться только с переходом на новую гильзу и уходом с завода ряда специалистов.
Мне естественно такая ситуация вообще не нравится и я начал ждать подобных проблем и на Матриксе.
Поэтому когда мне позвонили из Оренбурга и сказали , что у владельца Матрикс отказывается стрелять патронами ГП и замечательно стреляет СКМ и Феттером я даже не удивился.
Мы договорились с директором магазина , обменяли владельцу проблемные патроны на другие, а эти патроны прислали мне. После праздников попытаемся изучить проблему.
В принципе я имею одну версию.
ГП пока не может делать хорошие СТАБИЛЬНЫЕ патроны на новой гильзе (Именно стабильные, т.к. ряд партий абсолютно без проблемные), а в сочетании с их желанием собирать патроны на порохах, которые должны сделать стрельбу комфортной, получаются патроны энергетика которых находится на грани надежной работы инерционных полуавтоматов.
Мы все понимаем,что в инерционных системах очень важно иметь достаточную энергетику отката затвора. На ней завязано все. И качественный накол капсюля (боек то инерционный тоже), полное доведение затвора, уверенная экстракция и подача патронов.
Но если в патроне при недостаточном запасе энергетики еще и гильза толстостенная, которая имеет бочкообразную форму ( т/к/ из-за толстых стенок распирается пыжом), то вот тут то у инерционок и начинаются вопросы....
Ну по самокрутным патронам я честно признаюсь дилетант, тут лучше более опытных товарищей послушать
quote:новую гильзу
PS Константин, а чем там дело закончилось со сменными дульными сужениями, которые выходят за ствол? на дуосусы еще делать не стали? И оригинальные (ну т.е. от АТА), которые черного цвета и внутренние- они хромированы (черные) снаружи или это просто воронение?
ствол после 350 выстрелов (100,150,100 в неделю) и 3 недель без чистки
нагар на чоке и внутри ствола соответственно такое же
краска побелела. (думаю от нагрева-остывания)
quote:Originally posted by sas7777:
PS Константин, а чем там дело закончилось со сменными дульными сужениями, которые выходят за ствол? на дуосусы еще делать не стали?
quote:ок будем подождать. Утомляет каждый раз чок приблудой подкручивать после 20-30 выстрелов. Хочется чтобы снаружи часть была и с постоянным сужением... Рукой подтянул и готово.IzhG
http://video.yandex.ru/users/ysas7777/view/1/ видео с дуосусом. звук зачах после первого выстрела+ я слил упражнение, а его как раз и записывали... 13 мишеней, а я блин 2 раза дозаряжался и мишеньки между шинами сначала не узрел, пару раз сбегал поставил мишени и после усе в порядке понеслось 8))
quote:Не вот такой?Originally posted by mixer67:
привет.подскажите кто выкладывал фотки обрезаного приклада для удобного хвата,не могу найти.
ок будем подождать. Утомляет каждый раз чок приблудой подкручивать после 20-30 выстрелов. Хочется чтобы снаружи часть была и с постоянным сужением... Рукой подтянул и готово.
http://video.yandex.ru/users/ysas7777/view/1/ видео с дуосусом. звук зачах после первого выстрела+ я слил упражнение, а его как раз и записывали... 13 мишеней, а я блин 2 раза дозаряжался и мишеньки между шинами сначала не узрел, пару раз сбегал поставил мишени и после усе в порядке понеслось 8))
если честно, то немного удивляет данная трудность. На своей вертикалке с подобной проблемой не сталкивался, хотя тоже турчанка по рождению . Чоки стоят мертво. Вне зависимости от количества выстрелов.
quote:Не вот такой?
quote:Originally posted by road hell:
Вопрос к Константину.А на Венаторе шейка приклада будет укороченная или как и на Матриксе первых партий и будут ли проставки?
Проставки уже идут на всех ружьях. Шейка тоже короткая должна быть.
По моему именно из-за Венатора все и тормозилось. Более конкретно отвечу в начале июня, после командировки в Турцию
quote:Originally posted by mixer67:
привет.подскажите кто выкладывал фотки обрезаного приклада для удобного хвата,не могу найти.
quote:- еще ни разу в руках ружье не держал, на которых сменные чоки не выкручивались бы от стрельбы... На каких то быстрее, на каких то медленнее, но всегда выкручивались...сли честно, то немного удивляет данная трудность.
- еще ни разу в руках ружье не держал, на которых сменные чоки не выкручивались бы от стрельбы... На каких то быстрее, на каких то медленнее, но всегда выкручивались...
Нет такой проблемы на ATA ARMS Companion E.
quote:Я выкладывал.Не знаю,уцелели ли после падения.Поройтесь в теме.Но делать вам так не советую.Зазубрина остается между шейкой и коробкой.И при стрельбе эта зазубрина дерет кожу да мяса.
Рациональней подождать укороченный приклад.Вроде,как я понимаю,к осени успеем переодеться.
quote:Originally posted by Мефисто:
quote:Originally posted by IzhG:
На самом деле и там выкручиваются....
Реально с этим не встречался. Хотя я не спортсмен. Я охотник.
На своей вертикалке с подобной проблемой не сталкивался
quote:Originally posted by Мефисто:
На самом деле и там выкручиваются....
quote:Originally posted by Anruha:
Камрады, достаточно почитать любой топик про гладкоствол, что бы понять, что здесь правила нет. Как бывший "железяшник" - я не удивлен. Слишком много переменных.
ну, не поюзав, сказать однозначно трудно. Надеюсь, что на этот раз Ижгановцы не подведут и порадуют меня долгожданной покупкой
Просьба к Константину поделиться информацией, когда начнется старт продаж? И, еще хотелось бы, что бы предлагали ружья не из остатков, после отправки оптовым покупателям, а пока имеется некоторый выбор. Нас не так много, а разнообразие климатических зон позволяет получить достаточно ценный опыт эксплуатации. Посему хотелось бы отношения не по остаточному принципу. С прошлой партией получилось, что выбрать было не из чего. Со мной связались только после моей инициативы, а все пулевые стволы были потянуты. Вариант без комбо (с одним дробовым стволом) уже был не доступен (все отправлено по магазинам).
quote:Имха- если вы не планируете ружье в последствии продавать за нереальные бабки, то можете смело брать. Турки пулевые стволы очень классные делают. Вам красивые кольца или чтобы стреляло куда целитесь на 50 метров? мне например интересно второе, я когда покупал через инет, фотку внутри ствола благополучно забыл попросить 8)) Но ничего, зашибись стреляет, кольца не смотрел, да и смысла если честно не вижу. Судя по ветке у остальных тоже все достойно. Не нужно зацикливаться на кольцах. Америкосы да и другие в стволы заглядывают дабы увидеть круглое отверстие с другой стороны и чтобы ржи не было. Это все нам нужны кольца какие то, суперсимметрию, идеальные геометрические формы. А вдруг отверстие капсульное в патроне кривое через которое кольца изучаете?все пулевые стволы были потянуты.
Имха- если вы не планируете ружье в последствии продавать за нереальные бабки, то можете смело брать. Турки пулевые стволы очень классные делают. Вам красивые кольца или чтобы стреляло куда целитесь на 50 метров? мне например интересно второе, я когда покупал через инет, фотку внутри ствола благополучно забыл попросить 8)) Но ничего, зашибись стреляет, кольца не смотрел, да и смысла если честно не вижу. Судя по ветке у остальных тоже все достойно. Не нужно зацикливаться на кольцах. Америкосы да и другие в стволы заглядывают дабы увидеть круглое отверстие с другой стороны и чтобы ржи не было. Это все нам нужны кольца какие то, суперсимметрию, идеальные геометрические формы. А вдруг отверстие капсульное в патроне кривое через которое кольца изучаете? .
Думаю именно ВАМ имеет смысл выбрать и купить ружье в розничном магазине, чтобы потом обидно не было из за каких то мелочей, которые не доглядели. Т.е. ВЫ САМИ должны глазами своими увидеть и руками потрогать продукт. Через инет вы вряд ли выберете себе ружбай. Имха конечно, но чем дольше выбираете, тем больше вопросов возникает (по себе знаю).Ну или в живую глянуть если у кого-то рядом с вами аналогичное ружье есть- если кольца не устраивают, но стреляет куда нужно- есть смысл брать или нет.
брал вертикалку. Мне отобрали в Охотнике на Большом, в Питере. Специально ездил туда забирать. Состояние колец идеальное, чоки соосные. Соответственно никаких нареканий при стрельбе нет. К оружию отношусь серьезно и "что бы отверстие было с другой стороны и ржи не было" меня как-то не устраивает - ИМХО Было бы все равно, купил бы Бекас и не парился бы.
quote:- ну уж нет...Нормальные имхо там только стволы. На помповые я на тренировках насмотрелся и из кучи периодически появляющихся ружей и владельцев ПОСТОЯННО нормально только у двух людей работают (думаю не без внутреннего вмешательства 8) )+ подбешивает кнопка открытия затвора справа и наползающее цевье на окно подачи патронов - при проблемной подаче, все, аллес капут, зомби обглодают всего владельца, пока тот выковыривать подручными инструментами патрон застрявший наполовину в трубе магазина будет или ствол снимать-ставить . А полуавто у них вроде извращенные какие то с хитро-сложным газовым саморегулирующимся механизмом и только на 3 патрона... По мне из нашего уж лучше мр 153, 155 или 133 взять и допилить...купил бы Бекас
quote:- в Ижевск из Москвы тоже на выходных смотаться можно, накладнее дорога правда получится. Но все равно советую посмотреть и пощупать своими руками, а то мало ли что, уж больно вы требовательный 8)).Специально ездил туда забирать.
quote:еще ни разу в руках ружье не держал, на которых сменные чоки не выкручивались бы от стрельбы... На каких то быстрее, на каких то медленнее, но всегда выкручивались...
Я на днях ездил пострелять, из CZ Mallard (выпускается в Турции Huglu) выпустил 60 патронов, после публикаций про проблемы с чоками Khanа, все ждал, когда-же выкручиваться начнут, так и не дождался. Видимо, нужно хотя-бы тысячу выстрелов сделать, чтобы заметно было :-)
Надеюсь, что на этот раз Ижгановцы не подведут и порадуют меня долгожданной покупкой![]()
Просьба к Константину поделиться информацией, когда начнется старт продаж? И, еще хотелось бы, что бы предлагали ружья не из остатков, после отправки оптовым покупателям, а пока имеется некоторый выбор. Нас не так много, а разнообразие климатических зон позволяет получить достаточно ценный опыт эксплуатации. Посему хотелось бы отношения не по остаточному принципу. С прошлой партией получилось, что выбрать было не из чего. Со мной связались только после моей инициативы, а все пулевые стволы были потянуты. Вариант без комбо (с одним дробовым стволом) уже был не доступен (все отправлено по магазинам).
Присоединяюсь к вопросу. Константин просветите, когда ближайшая партия ружей поступит в продажу в интернет-магазин?
quote:- это смотря как стрелять, вы же о двухстволке говорите, какая там скорость и быстрота то 8)). Если на полуавто сериями по 5-10 отстрелять штук 30-50- без проблем откручиваться начнут, если с чувством-расстановкой, то можно и сотню настрелять ничего не выкрутится. И где вы проблемы у чоков кхановых увидели чейтось не понял? я чоками от АТА пользуюсь 8)). У всех раскручивается, просто смотря как стрелять+ опять же от нагрева ствола зависит (соответсвенно он количества выстрелов за раз)Я на днях ездил пострелять, из CZ Mallard (выпускается в Турции Huglu) выпустил 60 патронов, после публикаций про проблемы с чоками Khanа, все ждал, когда-же выкручиваться начнут, так и не дождался. Видимо, нужно хотя-бы тысячу выстрелов сделать, чтобы заметно было :-)
Видео выше выкладывал как мы стреляем. - если прикинуть и подсчитать по подзарядкам и времени совершено 18 (упс,пересчитал по зарядке 8+7+4- из последних 3 патрона отстрелял) выстрелов за 53 секунды (шо является позором по скорости кстати, ну да это из за поиска мишенек и одной лишней подзарядки, кто спортсменствует за 40-45 сек данное упражнение проходит 8)) ).- соответственно нагрев ствола понимаем какой? И чок не сразу весь выкручивается, он начинает шевелится. И это происходит не сразу а при настреле в 30-50 выстрелов (опять же с какой интенсивностью шмалять ) 8).
quote:[B][/B]
quote:Originally posted by IzhG:Проставки уже идут на всех ружьях. Шейка тоже короткая должна быть.
По моему именно из-за Венатора все и тормозилось. Более конкретно отвечу в начале июня, после командировки в Турцию
Константин подскажите, ружья MATRIX Natura Kine-Sys 12/76, тоже идут с проставками и укороченной шейкойю
я живу в славном городе Кенигсберге))) И что бы смотаться в Ижевск, надо для начала смотаться в Москву)))
quote:ОФФ хе-хе, писать в профайле нужно, обычно из родимой нерезиновой не указывают. Я пару лет назад подсадил одного вашего на моссберг 590, приезжал в гости к другу, а я их на тренировку вытащил, рассказал да показал 8)).я живу в славном городе Кенигсберге)))
ОФФ хе-хе, писать в профайле нужно, обычно из родимой нерезиновой не указывают. Я пару лет назад подсадил одного вашего на моссберг 590, приезжал в гости к другу, а я их на тренировку вытащил, рассказал да показал 8))
не вопрос приезжайте еще, пересечемся, пообщаемся))
смотрел искал по фоткам нет не нашел. пожалуйста выложите их еще раз,и как что делали.спс
Попробую сейчас.Но еще раз повторю-не советую!Я охоту заканчивал с перемотанным изолентой прикладом и перемотанной лейкопластырем рукой..
Нужно ждать новостей по новому прикладу от Константина,-это правильней всего.
quote:Originally posted by Anatoly 01:Константин подскажите, ружья MATRIX Natura Kine-Sys 12/76, тоже идут с проставками и укороченной шейкойю
У деревянных прикладов шейка давно уже короче чем на пластике. И они идут в комплекте с проставками.
quote:Originally posted by kvz:Присоединяюсь к вопросу. Константин просветите, когда ближайшая партия ружей поступит в продажу в интернет-магазин?
завтра их должны забрать в Шереметьево
+ 2 дня на дорогу
+ 7 дней на растаможку отстрел и сертификацию ( +-2 дня)
вот и получается 23-24 мая
quote:Originally posted by kvz:
после публикаций про проблемы с чоками Khanа
Константин. будет ли продаватся отдельно укороченый приклад с рег пластинами на матрикса(пластик)?
Я заказал и приклады и регулировочные комплекты.
Теперь надо убедиться, что они действительно будут укороченные.
quote:Originally posted by li1:
искал и не нашел ответ, подскажите Ружье Khan Matrix Camo Mossy Oak Break UP Kine-Sys 12/76 плс, д.н, L760 ДЛЯ ЛЕВШИ возможно у Вас купить? и вообще, они есть в природе?
Для левши ( с окном для выброса гильзы расположенным на левой стороне ствольной коробки) к сожалению пока ружей нет
И, еще хотелось бы, что бы предлагали ружья не из остатков, после отправки оптовым покупателям, а пока имеется некоторый выбор. .
Уважаемый mobe one Вам постараемся отобрать ( меня уже мучает чувство вины за столь долгое ожидание ), но в целом я с Вашей позицией не совсем согласен.
Своих оптовиков, а соответственно их покупателей я тоже уважаю. Поэтому и ведем достаточно дорогостоящую приемку на заводе.
Другой вопрос, что изначально ружья контролировались по меньшему количеству контрольных точек и эти точки постоянно "плавают". Т.е. часть их исчезает вообще ( устраняется на заводе технологически раз и навсегда), но исходя из замечаний форумчан время от времени появляются новые.
Ваши пожелания по доработке в целом я понял. Займусь этим вопросом. К сожалению во время последнего визита мы успели только проверить влияет ли потяжка ствола на стрельбу. Отстреляли 6 ружей. 3 ружья имели идеальную картинку, 3 ствола имели потяжку.
Стреляли разными пулями и получили однозначный ответ - не влияет.
Но раз есть пожелания , то на них надо реагировать.
На самом деле турки свои пулевые стволы оценивают по стрельбе а не по картинке внутри ствола.Со стрельбой то как раз проблем нет , поэтому им не всегда понятны наши претензии.
Чтобы картинка была идеальной надо ввести дополнительное хонингование ствола после пайки перед хромированием. Этот вопрос требует некоторой проработки.
Уважаемый mobe one Вам постараемся отобрать
Константин, и про меня, пожалуйста не забудьте.
quote:Видя улыбающийся смайлик, хочу ненавязчиво напомнить про сменные насадки к Матриксу с номиналом 0,25 и 0,75 мм. Я никуда не тороплюсь, но напомнить не грех, такое уж сейчас суетное время, все торопятся, все спешат.Originally posted by IzhG:
quote:Originally posted by Jpv:
.Существует ли комплектация изделия А-ТАК дуос ,,комбо,,?База -510мм,дополнительно -710,760
quote:Originally posted by Hunter21:
с номиналом 0,25 и 0,75 мм
quote:Originally posted by Финансист:
А во сколько доставка (спецсвязь) с Ижевска в Москву обходится? Хочется экономику рассчитать, или Феному (612) здесь или матрикс там. Подскажите?
это к ребятам в магазин shop@izhguns.ru они уже на память помнят в отличие от меня.
Реально простая, дешевая, неубиваемая, качественная машинка. ТТТ три раза, ведь это только начало жизни ружбая (хотя у некоторых и до такого настрела не добегает). Как пишет выше Константин скоро появится комплектация с двумя стволами, которая реально сможет покрыть все задачи, начиная от самообороны (стрельба резиной как вариант), заканчивая охотой и стендом.
Есть конечно все таки небольшая ложка дегтя в бочке меда- сломалась пластиковая накладка на селекторе помпа-полуавто при настреле порядка 50 выстрелов (т.е. в самом начале), заменена "Ижевскими ружьями" в кратчайший срок на новую, доработанную турками (было вроде всего 2 проблемы у меня и Товарища Маузера- он опробовал новую, все работает, проблем не возникало), но я по причине прижимистости 8)) продолжаю стрелять со сломанной,все отлично работает, дальше разламываться не собирается.
В общем я очень доволен, что прикупил себе турка именно этого производителя, хотя год назад даже не думал что могу повестись на турецкое оружие. Всегда лицом к потребителю, постоянно есть запчасти, быстро реагируют на всплывающие косяки и устраняют их буквально сразу-же, т.к. при последующей поставке ружбаи уже приходят все более и более доработанными.
Отдельное большое спасибо Константину IzhG, который на многих сайтах, включая этот, постоянно курирует ветки, слушает пользователей и доводит мнение большинства до производителей и разработчиков турков, которые опять же идут нам на встречу. Получился действительно народный проект, при котором получают выигрыш все, начиная от пользователей ружей (т.е. нас с вами), заканчивая производителем и дилером, которые имеют с этого надеюсь хорошую прибыль. Ну а мы с моим Дуосусом будем продолжать доводить до пользователей и только желающих купить продукцию Кхана- пробег ружья, всплывающие косяки в процессе эксплуатации ну и естественно положительные качества данного оружия.
Ps - такой вот мини-отчетик получился 8)))
quote:Originally posted by kvz:
Да не переживайте. У Константина все ружья качественные. Просто наш с moby_one подход к качеству пулевых стволов в комплектации combo несколько отличается от общепринятого.
Озвучте, что Вы хотите.
Ps - такой вот мини-отчетик получился
quote:- да,все ждем когда появится, ну и естественно фотки ружбая собранного-разобранного, газового механизма и усм. Интересно, как он по весу, ширина цевья какая (это же газоотвод, удобно ли в руке лежит), развесовка оружия. Естественно не с сайта, а фото владельца Венатора ну или хотя бы не обработанное фото, а с живого ствола. И еще очень интересует как будет с 510 стволом малыми навесками стрелять.Venator А-Тас Force
quote:Originally posted by Surgerion:
Константин, всё, четко подписываюсь под [b]Venator А-Тас Force Combo - газоотводный полуавтомат.
В комплекте - Тактический пулевой ствол А-Тас 510мм с коронкой + дробовой ствол 710 мм (3 насадки) + охотничий приклад + телескопический приклад с пистолетной рукояткой + планка вивера
Ежеутренние поджопники жене по шевелению для аохода в ЛРО -- гарантирую.[/B]
все на этом пока фиксируем, т.к получилось что первая партия этих ружей уже расписана.
quote:Originally posted by волговод:
Константин спасибо за ваше внимание и за ту работу,которую Вы ведете в России-Матушке.Сам обладатель Khan A-TAC 12 DUO-SYSTEM, у нас в Красноярске от вас ими торгует один всего магазин,в котором просто славный коллектив!На свой дробовик просто не нарадуюсь.
Спасибо
все на этом пока фиксируем, т.к получилось что первая партия этих ружей уже расписана.
Т.е. достанется мне или нет?
Мы практически сделали новый сайт khanarms.ru
quote:Originally posted by Oshner:
Интересен был бы подробный комплект поставки и возможные доп опции.
quote:Originally posted by Surgerion:
Хорошо то как, г-споди!
quote:У меня есть большая просьба ко всем. Мы практически сделали новый сайт khanarms.ru
Естественно , делали для вас, но могли чего-то не предусмотреть , где-то ошибиться и т.д.
У меня есть большая просьба ко всем. Мы практически сделали новый сайт khanarms.ruЕстественно , делали для вас, но могли чего-то не предусмотреть , где-то ошибиться и т.д.Если не трудно подскажите, что надо доделать или изменить, какая информация необходима и т.д
Вынести языковые значки в шапку сайта в виде флагов для выбора языка сайта.
quote:Originally posted by Финансист:
А во сколько доставка (спецсвязь) с Ижевска в Москву обходится? Хочется экономику рассчитать, или Феному (612) здесь или матрикс там. Подскажите?
2500 руб.
И патронник на нем д.б. вроде 70-й, а не 76-й.
Сайт понравился.
quote:Originally posted by Cultbenz:2500 руб.
Написал в Ижган. Ответили 1800. Даже если 2500 меня полностью устраивает.
quote:30 тыр за 2 ствола, т.е. комбо, м3 комбо порядка 100 стоит. И наверное все-таки стоит сравнивать м3 тактикал (на коротком стволе чоки есть, на простом М3 короткий ствол- постоянный цилиндр)- она тоже в районе 90 стоит. А атак дуосус 23 штуки. Это ближе к реалиям. Уж поверьте я этот вопрос вентилировал со всех сторон перед покупкой Кхана и в итоге отказался от бушного комбо м3 за 75 тыр, зато на разницу ништяков накупил и еще денег на новые хотелки осталось 8))30 тыр не 77 за М3,