|
2-4-2012 14:32
Zhelezniy_Felix
Пояснительная записка и проект приказа МВД России <О порядке проведения проверки у граждан Российской Федерации знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием>
О порядке проведения проверки у граждан Российской Федерации знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием
П Р И К А З Ы В А Ю: 1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения проверки у граждан Российской Федерации знаний правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием. Министр
Председателю Комиссии по проверке знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием __________ З А Я В Л Е Н И Е Приложение N 2 М.П. Акт прохождения проверки от <____> __________ 20 __ г. __________ Проверка наличия навыков безопасного обращения с оружием: Результаты проверки: Члены Комиссии:
|
|
2-4-2012 17:52
Добрый Кот
Феликс, это ничего не меняет,
это может быть еще 100 лет в проектах, |
|
2-4-2012 19:41
Roman11reg
Как были тесты, так и оставили, только практику добавили. Посмотрим что из этого получится.
|
|
4-4-2012 00:27
sixforest
Мда то, что есть практика это не есть хорошо.. . Теперь всем владельцам добро пожаловать в спец отведенное место, которое может быть всего несколько на область
, и главное сколько будет стоить этот банкет.. .
|
|
4-4-2012 01:37
Zerkal'ze
+ .. . , в любом случае спаcибо ZF ------ |
|
4-4-2012 02:20
kilmister
Любопытно, что это будет за практика.
В проекте скромно указано, что для подготовки/сдачи м/б использовано спортивное оружие. Что-то мне кажется, что всё пойдёт по тупейшему варианту, и "практика" будет включать в себя выбивание "десяток" из "марголина" на 25 м (что к самообороне и оружию самообороны НИКАКОГО отношения не имеет, но долбо-советико-спорт-организациям так удобнее и привычнее. Граждане ведь спорить не посмеют
|
|
4-4-2012 06:59
Poll1248
Самое главное, что про охотников ничего не сказано, т.е. проходить раз в 5 лет не нужно.
|
|
4-4-2012 07:49
Def1985
А это и раньше так было. Все эти поборы/проверки для получающих ВПЕРВЫЕ лицуху на оборонное оружие. К охотникам - никаким боком. Каждые 5 лет - тем более.
|
|
4-4-2012 07:54
Добрый Кот
сотрудник ЧОПа за 17 тыр покажет с какой стороны вставлять патроны в МР-133, и как ее мр-ку перезаряжать, подрачивая цевье. + даст буклетик на 3-х страницах из Приказа 288 - по т.н. безопасому обращению, - не направлять на людей, не держать заряженным и т.д. добро пожаловать в Правовое государство |
|
4-4-2012 08:30
Ruwa
У нас в Сургуте уже приостановлена выдача первичных зеленок даже на охот.оружие.
Если есть ствол, на второй без проблем. А вот где можно пройти "курс молодого бойца" ОЛРР незнает. |
|
4-4-2012 09:23
Егор1
1.Интересно, почему навыки безопасного обращения с оружием в этом проекте предусмотрено проверять обязательно при стрельбе из оружия? Из проекта:
"3. Проверка знаний правил и навыков безопасного обращения с оружием включает в себя проверку теоретических знаний ... , а также выполнение ими упражнений практических стрельб из разрешенного к использованию гражданского оружия, предусмотренных требованиями к содержанию программ подготовки лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием, установленными Министерством науки и образования Российской Федерации." То есть практические стрельбы предусмотрены программами подготовки, которые применяются к лицам в целях ИЗУЧЕНИЯ теми правил. А если проверку проходит лицо, уже изучившее в прошлом правила, и теперь просто продляющее разрешение на очередной 5-летний срок? Какой смысл обучать его заново стрельбе? Тем более, что стрельба в тире-дорогое удовольствие. Стрельба нужна исключительно для того, чтобы проверить её точность, но цель проверки - навыки безопасного обращения. Стрельба при этом не обязательна. 2.В заявлении проходящий проверку должен расписаться, что с условиями проверки ознакомлен. Однако в проекте нет указаний о том, что гражданин, проходящий проверку предварительно должен быть знакомлен с данными условиями. 3.Написано: 4.Не предусмотрена возможность для лиц уже имеющих оружие и продляющих разрешение на очередной 5-летний срок пользоваться при сдаче проверки своим оружием, без оплаты аренды оружия организации. И не указан адрес электронной почты. В этом единственном случае. А срок внесения предложений по проекту приказа - до 11.04.12 |
|
4-4-2012 09:55
Def1985
Предположу, что просто нигде нельзя. |
|
4-4-2012 10:00
igor ivanov
вартовск то же самое. спрос на гладкое упал до нуля . и в магазинах, и по объявлениям. в основном нарезь покупают привозят. |
|
4-4-2012 10:17
IPSCShooter
господи
какая хуйня.. . |
|
4-4-2012 10:19
Ruwa
мне повезло, я успел получить. наверно одним из последних
|
|
4-4-2012 10:57
Добрый Кот
господи
какая хуйня.. . +100 )))) |
|
4-4-2012 11:45
dustman
+100 Особенно порадовало ЗАЯВЛЕНИЕ: |
|
4-4-2012 12:01
IPSCShooter
давайте разбирать эту хуйню с учетом закона=)
Можно еще и Конституции |
|
4-4-2012 15:47
Pal_An
Они бы охотников не трогали, а проверяли бы владельцев газорезиноплюйных девайсов и самооборонщиков. То есть тех кто сознательно приобретает оружие для возможного применения по гомосапиенсам. Около 2-х лет назад продлял гладкое в лро диалог между инспекторшей и дедушкой-охотником наблюдал. Инспекторша спрашивает его, в каких случаях применяется оружие?, дед отвечает, по гусям да по уткам а так то я уже старый козлов гонять по горам. Та говорит типа да вы меня не так поняли, я имею ввиду людей, в каких случаях оружие применяется в отношении людей? Дед в ахуе, ты грит ибанулась, как можно в людей стрелять? Та говорит а если вот вы на охоте будете и кто то попытается оружие у вас отобрать чтобы преступленье совершить? Дед: а я хоть и старый, но в руках сила то есть, так переебу прикладом что мало не покажется. Очередь тихо поржала, инспекторша тоже, зачот деду поставила, доки на продление приняла. И как вот такие старые прожженые деды по новым правилам сдавать будут если их примут?
|
|
4-4-2012 16:04
sixforest
Да они и не трогают их (тех кто не впервый раз).
![]() Правельный дед ![]() ------ |
|
4-4-2012 16:10
dustman
Не надо путать понятие: по "человеку разумному" никто и никогда вроде бы и не предполагал применять. |
|
4-4-2012 16:16
Pal_An
Обсуждаем же проект приказа. Он предусматривает проверку каждые 5 лет.
|
|
4-4-2012 16:25
sixforest
А закон предусматривает проверку раз в 5 лет, только владельцев оружия СО. |
|
4-4-2012 22:42
zcrb
6. К прохождению проверки допускаются граждане:
... б) являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны и обязанные пройти периодическую проверку, предусмотренную не реже одного раза в пять лет при продлении срока действия лицензий и разрешений. Я так понимаю, что владельцы охотничьего оружия в данный список не входят. |
|
5-4-2012 03:01
Makarr
млять , выбросили очередной поток бреда .. .
|
|
28-6-2012 14:27
Andrei_111
Данный проект уже стал приказом МВД N 372 от 27.04.2012 г. и прошел Минюст (зарегистрирован за N 24648 от 21.06.2012 г.), правда пока еще нет данных о его опубликовании, значит, он пока еще е вступил в силу, смотрите ссылки:
mvd.consultant.ru Приказ МВД РФ от 27.04.2012 N 372 (пост 35) Так вот, что хотел отметить, по сравнению с проектом в утвержденной редакции появился ряд изменений, включенных по результатам моих предложений (я писал в ГУОООП и в договорно-правовой департамент МВД), а именно: 1) В пункте 5 появился следующий абзац, позволяющий гражданам при проведении проверки пользоваться личным оружием и патронами к нему: "Граждане, проходящие периодическую проверку, могут использовать при проведении проверки гражданское оружие и патроны к нему, которым данные граждане владеют на законные основаниях." 2) Для практической реализации возможности обжалования отрицательных результатов проверки, появились следующие положения: "16. В случае неудовлетворительного результата проверки теоретических знаний гражданина к акту, передаваемого гражданину, прикладывается карточка опроса, с отмеченными вариантами ответов, выбранными гражданином, подписанная гражданином, членами Комиссии и заверенная печатью Организации. Единственно, что не было принято из моих предложений, так это я предлагал включить положение, согласно которого граждане оплачивают стоимость патронов, предоставляемых организацией для проведения практических упражнений, по тарифам данной организации. Я хотел отделаться оплатой только стоимости патронов, чтобы за экзамен не обдирали граждан, но данное предложение не было принято. Сканы ответов ГУОООП и Договорно-правового департамента сейчас выложу. |
|
28-6-2012 14:42
Добрый Кот
Макар, а как с прошлым? - я на тебя поставил, а ты сдулся (( #26 - Андрей, если честно, было бы лучше, если бы совсем убрал из ФЗ-150 это требование. Жили люди без него 15 лет и никаких проблем не было. Это требование появилось по двум причинам - уменьшить (админ мерами число лицензиатов), - сосать бабло из карманов мирных граждан. |
|
3-7-2012 20:14
Andrei_111
Приказ МВД РФ от 27.04.2012 N 372 будет опубликован в завтрашней Росийской газете от 04.07.2012 г. феддеральный выпуск N 5823:
|
|
11-8-2012 23:28
КамерадеВе
А список, где в МО можно это пройти есть где-нибудь?
|