Rentgen
|
15-1-2012 12:11
Rentgen
В краевом ЛРО для получения лицензии требуют документ, не указанный в инструкции - справку о том, что прошел инструктаж о безопастном обращении с оружии. Аргументируют тем, что в законе об оружии в список причин для отказа включили "не предоставлены документы, подтверждающие прохождение проверки знания правил безопасного обращения с оружием". "Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации: ... не представившим в органы внутренних дел документы, подтверждающие прохождение проверки знания правил безопасного обращения с оружием, и другие документы, указанные в настоящем Федеральном законе. ... " Как я понимаю, в ЗоО указан общий список всех возможных причин для отказа, для ООП, гладкоствольного и т.п.. Да и вообще ерунда какая-то, "прохождение проверки знания правил безопасного обращения с оружием" проводится при сдаче охотминимума еще при получении лицензии на гладкое. Пока что сдал им ксерокопию старого охотбилета с отметкой о прохождении охотминимума, документы приняли, но сказали занести справку. Не подскажете, насколько законны их требования? Тем более у меня госохотбилет, и в департаменте мне справку не дадут.
|
|
gefe
|
15-1-2012 12:23
gefe
А где должны получать подобную справку?
|
|
Rentgen
|
15-1-2012 12:33
Rentgen
В охот. обществе.
|
|
андрэ
|
15-1-2012 12:41
андрэ
Лица, впервые приобретающие спортивное огнестрельное гладкоствольное оружие и охотничье оружие, при получении документа, удостоверяющего право на охоту, обязаны по месту жительства пройти проверку знания правил безопасного обращения с оружием в организациях, которым предоставлено такое право Правительством Российской Федерации, по программе, согласованной с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел. (в ред. Федерального закона от 09.02.2009 N 2-ФЗ) по моему ключевая фраза -при получении документа, удостоверяющего право на охоту. кстати не указанно какой именно документ требуется-почему именно справка?
|
|
Rentgen
|
15-1-2012 12:51
Rentgen
Спасибо, распечатаю и покажу им. Не знаю почему. Показывал охотбилет с отметкой о сдаче охотминимума, сделал его ксерокопию, все-таки приняли документы. Но сказали принести справку, боюсь как бы не отказали если не принесу. edit log
|
|
Rentgen
|
15-1-2012 13:05
Rentgen
Документы, кстати, приняли не сразу. Сначала не хотели принимать.
|
|
Добрый Кот
|
15-1-2012 15:21
Добрый Кот
обязаны по месту жительства пройти проверку знания правил безопасного обращения с оружием в организациях, которым предоставлено такое право Правительством Российской Федерации, по программе, согласованной с федеральным органом исполнительной власти, НЕТУ таких организаций пока.
|
|
камнерез12
|
15-1-2012 17:02
камнерез12
Всем привет.Собираю документы на нарезное,прочитал много здесь про участковых и бесчинства ЛРО,вооружился ксерокопиями приказов и постановлений правительства.Даже сейф вчера не анкера посадил.Думаю что пободаться придется.К участковому не пойду. При разговоре с ЛРО возьму диктофон-опыт общения с должностными лицами есть.По мере продвижения буду сообщать.
|
|
Rentgen
|
15-1-2012 18:09
Rentgen
"Обязаны по месту жительства пройти проверку знания правил безопасного обращения с оружием в организациях, которым предоставлено такое право Правительством Российской Федерации, по программе, согласованной с федеральным органом исполнительной власти, " ??? А как же проверка при сдаче охотинимума? В инструкции ведь никакие "документы" кроме охобилета не упомянаются?
|
|
андрэ
|
15-1-2012 19:09
андрэ
quote:А как же проверка при сдаче охотинимума? В инструкции ведь никакие "документы" кроме охобилета не упомянаются? а его пока не сдают-с ним ознакамливаются под роспись(по закону)да и самого охотминимума легитимного до недавних пор небыло,а и в том что появился вроде про безопасность не густо.
|
|
Rentgen
|
15-1-2012 20:47
Rentgen
Ну, в любом случае это касается лиц, ВПЕРВЫЕ приобретающих. К нарезному, как я понимаю, это в любом случае не относится. А раньше все-таки охотминимум сдавали. Хотя бы формально. У меня в охотбилете печать стоит "испытания по охотминимуму сдал".
|
|
андрэ
|
16-1-2012 10:17
андрэ
quote:К нарезному, как я понимаю, это в любом случае не относится. почему? quote:А раньше все-таки охотминимум сдавали. Хотя бы формально. и что - чем лучше было?или мьсе понимает толк в извращениях?тогда почитайте свежий охотминимум со всеми его камнешарками и улитами и прикиньте-по чеснаку сдадите?
|
|
Serg S
|
16-1-2012 11:16
Serg S
Нифига не формально. Два билета, ТБ при обращении с оружием и на загонных охотах и правила охоты в Свердловкой обл. По десять вопросов в каждом билете, ошибок не более 2х. И сдавали не по разу. Это на федеральный охот билет.
|
|
Rentgen
|
16-1-2012 12:00
Rentgen
"почему?" Ну, если человек получает лицензию на нарезное, значит 5 лет владеет гладкоствольным. Уже не "впервые". Видимо от охотобщества зависело. Где формально, где нет. Если принимать спристрастием то да, сдать было сложновато.
|
|
андрэ
|
16-1-2012 12:19
андрэ
quote:. Если принимать спристрастием то да, сдать было сложновато. а новый минимум как-сдадите?
|
|
андрэ
|
16-1-2012 12:20
андрэ
quote:Ну, если человек получает лицензию на нарезное, значит 5 лет владеет гладкоствольным. совсем не обязательно-есть и другие варианты.
|
|
Shooher
|
16-1-2012 12:21
Shooher
quote:обязаны по месту жительства пройти проверку знания правил безопасного обращения с оружиемв организациях, которым предоставлено такое право Правительством Российской Федерации, по программе, согласованной с федеральным органом исполнительной власти, НЕТУ таких организаций пока. есть
|
|
андрэ
|
16-1-2012 12:34
андрэ
quote:есть ну шож-в студию
|
|
Shooher
|
16-1-2012 12:36
Shooher
да блин не могу файл выложить ищите постановление правительства РФ от 05.09.2011 N 731
|
|
андрэ
|
16-1-2012 12:52
андрэ
Вступает в силу 17 сентября 2011 г. Правительство Российской Федерации постановляет: Утвердить прилагаемый перечень организаций, имеющих право проводить подготовку лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием, а также проверку знания указанных правил и наличия соответствующих навыков. Председатель Правительства Российской Федерации В. Путин Перечень организаций, имеющих право проводить подготовку лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием, а также проверку знания указанных правил и наличия соответствующих навыков 1. Образовательные учреждения профессионального образования, реализующие образовательные программы в области физической культуры и спорта, в рамках которых предусмотрено изучение дисциплин с использованием огнестрельного оружия, и имеющие лицензию на осуществление образовательной деятельности по программам подготовки лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием. 2. Физкультурно-спортивные организации, в том числе спортивно-технические общества, спортивные клубы, общероссийские и аккредитованные региональные спортивные федерации, общественно-государственные организации, образовательные учреждения, реализующие образовательные программы дополнительного образования детей физкультурно-спортивной направленности, имеющие лицензию на осуществление образовательной деятельности по программам подготовки лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием. вот оно-по вашему этого достаточно?я первый прыгал бы от радостино ка же это-имеющие лицензию на осуществление образовательной деятельности по программам подготовки лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием. список имеющих означенную лицензию и программу в студию ибо перечен не канает.
|
|
Shooher
|
16-1-2012 13:05
Shooher
quote:вот оно-по вашему этого достаточно?я первый прыгал бы от радостино ка же это-имеющие лицензию на осуществление образовательной деятельности по программам подготовки лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием. список имеющих означенную лицензию и программу в студию ибо перечен не канает. дюсш, сдюшор, динамо, росто - так понятнее? Вопрос в совершенно в другом: требования к программе подготовки еще не утверждены
|
|
андрэ
|
16-1-2012 14:18
андрэ
ганза гюлчит однако quote:дюсш, сдюшор, динамо, росто - так понятнее? нет у них есть данные лицензии?-пример в студию. quote:Вопрос в совершенно в другом: требования к программе подготовки еще не утверждены в чем вопрос то?
|
|
Добрый Кот
|
16-1-2012 14:46
Добрый Кот
quote:Вопрос в совершенно в другом: требования к программе подготовки еще не утверждены в чем вопрос то?
это не вопрос, это ответ. == андрэ с днюхой ))
|
|
андрэ
|
16-1-2012 14:50
андрэ
спасип
|
|
Rentgen
|
16-1-2012 16:12
Rentgen
Так все-таки требования предоставить "документ, потверждающий... " в виде какой-то справки из охотобщества незаконные?
|
|
Добрый Кот
|
16-1-2012 16:19
Добрый Кот
почему же, они ровно на столько же законные как и - справка из ЧОПика, о том что ты прослушал курс непонятно чего, непонятно где =)
|
|
андрэ
|
16-1-2012 16:47
андрэ
quote:дюсш кстати знаю одну такую-занимаются исключительно шахматами.
|
|
svarnoi
|
18-1-2012 11:22
svarnoi
quote:Новые требования для получения лицензии на нарезное Коллеги - сколько воды на теме, а не легче внимательно почитать ЗоО 2010г.: ЗоО. Ст. 13: "Граждане Российской Федерации, ВПЕРВЫЕ приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ РАЗРЕШЕНИЕ НА ХРАНЕНИЕ ИЛИ ХРАНЕНИЕ И НОШЕНИЕ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, обязаны пройти ПОДГОТОВКУ в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием. Перечень организаций, имеющих право проводить подготовку лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием, определяется Правительством Российской Федерации". __________ Поскольку граждане, желающие получить нарезное оружие, уже имеют разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия в течении срока не менее 5 лет, то на них это требование по прохождению ПОДГОТОВКИ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ. Неужели не понятно написано в ЗоО? __________ К тому же в ст. 13 ЗоО (2010г.) указано: 7) не представившим в органы внутренних дел документов о прохождении соответствующей ПОДГОТОВКИ и других указанных в настоящем Федеральном законе документов; А ТС привел фразу из ЗоО 2007г. и на этом строятся все дальнейшие размышления на теме: <не представившим в органы внутренних дел документы, подтверждающие прохождение ПРОВЕРКИ ЗНАНИЯ правил безопасного обращения с оружием, и другие документы, указанные в настоящем Федеральном законе>. __________ Поэтому согласно новой редакции ЗоО сейчас предъявлять документы по прохождению ПРОВЕРКИ знаний не требуется ни для кого. Проверка делается в самих ЛРР. edit log
|
|
Rentgen
|
18-1-2012 14:19
Rentgen
"Поскольку граждане, желающие получить нарезное оружие, уже имеют разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия в течении срока не менее 5 лет, то на них это требование по прохождению ПОДГОТОВКИ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ." Вот-вот, и я об этом. И в их ведомственной инструкции нету такого пункта. Забавно, сотрудник полиции утверждает что инструкция противоречит ЗоО по его (или начальства?) мнению. Закон я в данном разделе смотрел, думал что уже в новой редакции.
|
|
svarnoi
|
18-1-2012 14:34
svarnoi
quote:Вот-вот, и я об этом. И в их ведомственной инструкции нету такого пункта. Надо у них брать талон-уведомление и пусть думают и дают письменный отказ, если такие умные. А потом в прокуратуру этот отказ. Только ничего не будут они такого делать и выдадут лицензию.
|
|
Добрый Кот
|
18-1-2012 15:36
Добрый Кот
Надо у них брать талон-уведомление и пусть думают и дают письменный отказ, если такие умные. А потом в прокуратуру этот отказ. всякое бывает, я собираю сканы маразмов, хотя признаться теперь начал собирать и маразмы Владельцев РОХ =)
|
|
Rentgen
|
19-1-2012 11:42
Rentgen
Документы приняли, таллон дали, хотя и сказали занести справку. Нет, конечно может быть и выдадут лицензию, но кто их знает...
|
|
svarnoi
|
19-1-2012 12:10
svarnoi
quote:Rentgen posted 19-1-2012 11:42 Документы приняли, таллон дали, хотя и сказали занести справку. Нет, конечно может быть и выдадут лицензию, но кто их знает... Всё они знают, просто "честь мундира" - не хотят сразу признать, что их самоуправство не прошло. Если они были бы правы по требованию документа по прохождению подготовки, то не приняли бы у вас документы и не дали бы талон. Их И 288 этого не допускает: "12. Не допускается регистрация заявлений и поступающих материалов, которые не имеют необходимых документов согласно перечню, установленному в настоящей Инструкции, либо оформленных с нарушением требований настоящей Инструкции". Так, что не позднее месяца получите лицензию. edit log
|
|
Rentgen
|
19-1-2012 21:02
Rentgen
Все так. Но всякое бывает, я бы взял конечно справку на всякий случай. Но негде.
|
|
vladimir_kp
|
20-1-2012 10:48
vladimir_kp
У меня брат получил три первых розовых неделю назад, такую хрень не требовали, Стандартный набор справок, мед, о стаже и рапорт участкового. Москва.
|
|
vladimir_kp
|
20-1-2012 10:52
vladimir_kp
quote:Originally posted by Rentgen:
я бы взял конечно справку на всякий случай
Попробуй с коньком в тир какой нибудь сходить или в РОСТО Им же пофиг какую, они сами не знают что хотят :-)
|
|
Rentgen
|
5-3-2012 13:14
Rentgen
Выдали.  Правда когда спросил насчет второй напомнили про справку.
|
|
hamas
|
5-3-2012 14:34
hamas
quote:Originally posted by Rentgen: Документы приняли, таллон дали, хотя и сказали занести справку. Нет, конечно может быть и выдадут лицензию, но кто их знает... Что за талон ? Год назад оформлял , просто приняли доки .
|
|
Rentgen
|
7-3-2012 12:00
Rentgen
Должны талон выдавать. А вдруг выкинут документы.  У нас в районном ЛРО плюют на это дело, а в нарезном выдают.
|
|
|