|
25-11-2011 19:42
Amirks
Коллеги, как вы знаете большинство производителей оружия, такие как ИМЗ, ЗМЗ и судя по всему КСПЗ не собираются пересертифицировать в ОООП те ГсВ, которые они больше не производят, таким образом достаточно большое количество ГсВ превратилось просто в Г
![]() При этом ГсВ по всем признакам являются ОООП, можно ли каким либо законным образом обязать производителей таки сертифицировать снятое с производства оружие в ОООП, либо принудить власти внести изменение в кадастр гражданского оружия? Прошу высказываться обоснованно со ссылками на законодательство и без политических лозунгов. |
|
25-11-2011 19:46
Farmacevt
да, как владельцу Р-1, мне сия тема крайне интересна.
|
|
26-11-2011 08:01
ZloyA
на следующей неделе мой Р-1 будет в Ижевске, в мастерской ремонтироваться, позвоню туда, спрошу про сертификат... .
|
|
26-11-2011 15:15
Amirks
1. дело в принципе. |
|
26-11-2011 20:30
Amirks
Ее сертифицировал производитель, а не часное лицо. Кстати тут в одной аналогичной ветке промелкнула здравая мысль: Не надо получать новый сертификат. Есть Постановление Правительства N814, в котором сказано: "Включение в Кадастр предъявленной модели оружия осуществляется на основании заявления руководителя юридического лица, производящего оружие отечественного производства". Заявитель должен представить в орган по сертификации наименование и обозначение модели оружия и используемых патронов; основные технические показатели оружия и патронов; наименование разработчика и изготовителя; обозначение стандарта и технических условий; цветная фотография образца... Есть еще один момент касающийся ИМЗ, а именно они произвели смену марки ИЖ на МР по решению суда, т.к. на них Ижмаш в суд подал. Разницы между ИЖ-79 и МР-79 нет никакой. Можно ли в судебном порядке всю продукцию ИМЗ с маркировкой ИЖ признать как МР? |
|
27-11-2011 11:21
Amirks
Разговаривайте вежливо, одного DENI на форуме достаточно.
Производителю он нужен для производства если он (производитель) планирует далее производить данную модель. Или вы считатете, что производитель до сих пор раз в три сертификат на 6П42 получает? |
|
27-11-2011 23:23
Amirks
Я и не ставил задачи вас заинтересовать, а посему всвязи с тем, что информативного в ваших постах ничего нет, я их потру, дабы не засирали тему. |
|
28-11-2011 00:24
msp764
скорей вы людям засираете мозги.. |
|
28-11-2011 01:05
Dr3-11
Уже, уже... Обязать производителя сделать то, что угодно вам, нельзя никак. |
|
28-11-2011 08:06
Amirks
Я пытаюсь разобраться, а вы существенного ничего не сказали
|
|
28-11-2011 11:29
sarmat K
Мужики! Ну чего вы паникуете? Вы наше МВД не знаете? Они скорее газюки и сигнальники в огенестрел переведут , чем оставят в разряде газовых(с которых и спроса то такого нет ) реальные огнестрелы. Проблем купить(достать) патроны никаких пока.
Если такое чудо даже произойдёт , что например мр 81 остнется чисто газовым , то владельцы им гордиться будут и стоить он будет по дороже 6п42 9мм... Это же кайфово иметь огнестрел с требованиями и последствиями нарушений как у газюка... . Во многих регионах накакали на сертификаты и выдают РОХА на все стволы по принципу (а оно так и есть) стрелять резиной может -значит ОООП... . |
|
28-11-2011 11:56
msp764
я думаю что это начальный этап.. в последствии застаят привести в должный вид- дороботать в соответствии с крим требованиями.. и весь беспорядок который сейчас творится прийдет в упадок в течении 5-6 месяцев.. вот тогда и начнется-если у тебя газовый буть добр произведи дороботку- что бы он не мог стрелять травмой.. |
|
28-11-2011 12:22
sarmat K
Как вы это себе реально представляете?Чтобы что то переделать, нужна документация чертежи на каждую модель. У нс бланки то напечатать не в состоянии.....
|
|
28-11-2011 12:35
Amirks
А как же статья 28 ЗоО? На основании какой нормы закона меня можно заставить произвести доработку? |
|
28-11-2011 17:03
msp764
на основании ФЗ N150. при переоформлении оружия.. у вас же не пожизненое право на владения оружием.. Допустим(это моё предположение).вам просто его не поставят на учет или предложат привести в соответствие с фз.то есть убрать возможность стрельбы травмой
что бы травмат дороботать в газовый особых навыков не требуется- вставят щтифт в ствол с двух сторон и все.. какие тут чертежи??????? |
|
28-11-2011 17:54
sarmat K
И на основании какого документа это всё сделают? Снова сертификация по закону нужна , при чём на каждую модель. Иначе я договорюсь с мастером и мне сделают так , что бы таким он был только при регистрации.... не так всё просто как вам это кажется.... После выстрела (не сертифицированное ) оружие может разорвать -кто отвечать будет?
|
|
28-11-2011 18:01
sarmat K
Как вы себе предствляете , что в изделие(к примеру) фирмы Таурус залезет какой то дядя Вася и вварит штифт? Вообще это изделие имеет практически пожизненную заводскую гарантию на конструкцию и является серийным образцом.. .
|
|
28-11-2011 18:07
msp764
вы хоть раз проходили сертификацию??? так зачем тогда писать?? дороботка и ремонт производится на основании напровления.. читайте приказ 288(форма 59) постановл 814.. и кто что вам будет доделывать так же имеет лицензию - но не как не чертежи.. Пройдено на свт-40. не надо думать что в МВД сидят наивные дяденьки.. |
|
28-11-2011 18:48
sarmat K
Вот именно не надо путать наши СВТ ,на которые куча бумаг и технических условий имеется и импортные единицы. На любую переделку нужны сертификаты и испытания.... Что сегодня и происходит. Форум хоть почитайте.
|
|
28-11-2011 19:08
Amirks
"Не верю" (с) |
|
5-12-2011 14:07
Amirks
Звонил в контору которая занимается сертификацией оружия (забыл как называется, ща смотреть лень), так вот они сказали, что не могут в индивидуальном порядке сертифицировать мой ИЖ-78 как ОООП.
Уважаемый msp764, вы говорили, что я ничего не понимаю в сертификации, будьте добры поделитись вашими знаниями в этой области. |
|
5-12-2011 14:15
Farmacevt
а что им нужно для проведения сертификации? |
|
5-12-2011 14:48
Amirks
Так до этого дело не дошло. Я им объяснил суть вопроса и они сказали, что этим не занимаются. |
|
5-12-2011 19:53
msp764
аха.. щас.. шнурки поглажу.. |
|
5-12-2011 21:17
Amirks
Интересная позиция
|