quote:Originally posted by Vlad_Geronyx:
Бред сивой кобылы!!!! Имею разрешение на ношение боевого огнестрельного оружия. За мной закреплены АКС и ПМ (работаю в инкассации), охотничий билет имею, а зеленку на гладкоствол получить не могу! не парадокс ли, господа!? На сайте нашего карельского ЛРО пишут, что лицензии не выдаются никому кроме, цитирую: "...за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию."
Но ведь я как сотрудник росинкаса имею разрешение на ношение огнестрельного оружия, а все равно не дают. В городе (по словам одного из инспекторов ЛРО) уже около 500 человек ходят по всем инстанциям вплоть до прокуратуры, с целью хоть как-то повлиять на эту патовую ситуацию. И все никак!
p.s. Обидно, блин, я ведь даже сейф оружейный купил за десятку почти и сделал предварительный заказ на ружье..... Гады!
22. Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие газовые пистолеты или револьверы, огнестрельное бесствольное оружие самообороны отечественного производства, сигнальное оружие либо приобретающие огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие в целях самообороны, для получения лицензий на их приобретение должны представить по месту жительства в орган внутренних дел:
а) заявление (приложение 43) с указанием паспортных данных и сведений об имеющемся оружии. Дополнительно в заявлении указываются адреса мест жительства (жилых строений с оборудованными местами для хранения оружия и патронов);
б) ксерокопию паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность и гражданство Российской Федерации, которые после сличения с подлинниками заверяются личной подписью ответственного исполнителя на свободном поле документа с указанием даты приема документа;
в) две фотокарточки размером 3 х 4 см;
г) медицинское заключение об отсутствии у заявителя противопоказаний для владения оружием.
(в ред. Приказа МВД РФ от 24.12.2003 N 1017)
Перечень указанных документов представляется также в органы внутренних дел при продлении срока действия лицензий и разрешений.
Лица, проходящие военную службу, представляют взамен медицинских документов справку из кадровых подразделений о прохождении данной службы и закреплении табельного оружия, а граждане, имеющие огнестрельное оружие <*>, и работники юридических лиц с особыми уставными задачами вместо вышеуказанных медицинских заключений и справок - разрешение на хранение, хранение и ношение оружия, в том числе служебного. При отсутствии указанных документов данные лица представляют документы на общих основаниях.
(в ред. Приказа МВД РФ от 24.12.2003 N 1017)
может и не надо
==
#170 - Судебное решение по треб-ю справок о курсах,
пока НЕ УТВЕРЖДЕНЫ программы обучения, мне кажется
что требования этих курсов не законны.,
можно распечатать бланки Кириллволка, или подать в суд
и ссылаться на судебное решение по его делу.
forummessage/6/2125
ЖИРИК РУЛИТ!!! 
Всем заранее спасибо за ответы.
С уважением, Д.
то,
http://www.pravozashita.ru/law/rules/instr_288.shtml
24. При повторном (в течение пяти лет) обращении в органы внутренних дел о получении лицензии гражданин Российской Федерации представляет только заявление и документы, свидетельствующие об изменении ранее изложенных анкетных данных.
==
если разрешений на оружие еще не имеешь, то ссылайся на ТО что пока еще НЕ УТВЕРЖДЕНА программа обучения, учить никто ничему не может.
Kirillvolk - posted 22-11-2011 20:08
ссылайся на дело Кириллволка, #170
гр дело - N2-104/2011 от 15 августа 2011
гр дело - N33-2855/2011 от 23 августа 2011

quote:когда наше Бля..кое правительство сдохнет вместе с президентом и премьером!

quote:posted 19-12-2011 16:35Да эти ублюдки Путин и Медведев,просто очкуют давать оружие людям всё это с "совковских"времён.По сути ничего не меняется.Я уж не говорю про короткоствольный огнестрел,чем они мотивируют:у нас россияне не готовы к этому,будет много насилия и .т.д,нет у русских культуры обращения с оружием,правильно нет,а откуда на хер ему взяться,если одни ограничения и запреты,пневматику и ту хотят запретить в свободной продажи,это ваще маразм.Я согласен с тем,что надо ограничить доступ оружия в руки не адекватным людям,вот пусть и придумают как,а то что имеем сейчас это не выход из положения.
+1
quote:Originally posted by HawkinS:
Да эти ублюдки Путин и Медведев,просто очкуют давать оружие людям всё это с "совковских"времён.По сути ничего не меняется.Я уж не говорю про короткоствольный огнестрел,чем они мотивируют:у нас россияне не готовы к этому,будет много насилия и .т.д,нет у русских культуры обращения с оружием,правильно нет,а откуда на хер ему взяться,если одни ограничения и запреты,пневматику и ту хотят запретить в свободной продажи,это ваще маразм.Я согласен с тем,что надо ограничить доступ оружия в руки не адекватным людям,вот пусть и придумают как,а то что имеем сейчас это не выход из положения.

quote:Originally posted by Kirillvolk:
[B]может кому пригодится.
Так в том и дело, что судьям на это пифигу. У нас не прецендендентое право и все тут.
quote:становится выгодным приобретение оружия в обход закона.
quote:Originally posted by вэн:
Всем привет!
По курсам безопасного обращения с оружием можно обратиться в спортивно- стрелковые клубы , (работающими с ФПСР ) по месту жительства (или близкими к вам) здесь www.ipsc.ru контакты региональных представителей ФПСР.
И что дальше то доки все равно не принимают по первичке нет курсов нет разрешения
quote:Originally posted by Vladimirovich66:
Учитывая созданную правительством РФ ситуацию в сфере оборота охотничьего оружия и оружия самообороны а также то, что ужесточение законодательства направлено против тех, кто собирался приобрести оружие законным путем, становится выгодным приобретение оружия в обход закона.
.

quote:С Днём Рождения!насколько я знаю не нужна,так как ты уже владеешь огнестрелом,обучение нужно кто первый раз покупает ружжо,это та информация которой я располагаю,включаяя беседу с инспектором ЛРО.Может кто ещё дополнит мой ответ.
.quote:Originally posted by evgen_48:
Господа, тему читал не всю и невнимательно, а потому вопросы.
Владею гладкоствольным ружьем (охотник),
1) Нужна ли мне справка об обучении для продления разрешения.
2) Нужна ли справка для покупки второй единицы гладкоствола.
Спасибо всем, кто грамотный и не ленивый ответить.
При подаче заявления на выдачу лицензии требуют пультовую охрану в квартире
Почитав законы, я так и не понял, законно это или нет 
ЗОО Статья 22. Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему
"Требования к условиям хранения различных видов гражданского и служебного оружия и патронов к нему определяются Правительством Российской Федерации."
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ
от 21 июля 1998 г. N 814 (последняя редакция от 07.07.2011)
О МЕРАХ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ОБОРОТА
ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ
НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
XI. Хранение оружия и патронов
55 "Оружие и патроны в соответствии с требованиями, установленными Министерством внутренних дел Российской Федерации, подлежат хранению в изолированных помещениях, специально оборудованных для этих целей, оснащенных техническими средствами охраны и иными средствами защиты, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах."
Получается все же нужно сигналку? Хотя по нормам русского языка тут через запятую
Вот и доказывай теперь
Далее:
58. Требования по инженерному и техническому оборудованию средствами охраны, организации пропускного режима и режима внутри объекта, на складах и в хранилищах оружия и патронов, в помещениях для показа, демонстрации либо торговли оружием и патронами, в стрелковых тирах и на стрельбищах, расположенных вне производственных территорий, а также требования по размещению оружия и патронов в местах их хранения устанавливаются Министерством внутренних дел Российской Федерации.
Встает вопрос, квартира - объект? 
И тут же
59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия....
Этот пункт отменяет предыдущие ? Или дополняет или вообще что это такое ?
)
заiвление подеца согласно пп22,23 инстр 288
http://www.pravozashita.ru/law/rules/instr_288.shtml
22. Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие газовые пистолеты или револьверы, огнестрельное бесствольное оружие самообороны отечественного производства, сигнальное оружие либо приобретающие огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие в целях самообороны, для получения лицензий на их приобретение должны представить по месту жительства в орган внутренних дел:
а) заявление (приложение 43) с указанием паспортных данных и сведений об имеющемся оружии. Дополнительно в заявлении указываются адреса мест жительства (жилых строений с оборудованными местами для хранения оружия и патронов);
б) ксерокопию паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность и гражданство Российской Федерации, которые после сличения с подлинниками заверяются личной подписью ответственного исполнителя на свободном поле документа с указанием даты приема документа;
в) две фотокарточки размером 3х4 см;
г) медицинское заключение об отсутствии у заявителя противопоказаний для владения оружием, справки из наркологического и психоневрологического диспансеров по месту жительства.
Перечень указанных документов представляется также в органы внутренних дел при продлении срока действия лицензий и разрешений.
Лица, проходящие военную службу, представляют взамен медицинских документов справку из кадровых подразделений о прохождении данной службы и закреплении табельного оружия, а граждане, имеющие огнестрельное оружие, и работники юридических лиц с особыми уставными задачами вместо вышеуказанных медицинских заключений и справок - разрешение на хранение, хранение и ношение оружия, в том числе служебного. При отсутствии указанных документов данные лица представляют документы на общих основаниях.
23. При получении лицензии на приобретение спортивного огнестрельного гладкоствольного оружия для занятия стрелковым спортом и охотничьего оружия, в том числе комбинированного, в целях охоты граждане Российской Федерации наряду с документами, указанными в пункте 22, представляют документы, удостоверяющие их право на охоту, с отметкой о проверке знаний правил безопасного обращения с охотничьим оружием в государственном органе управления охотничьим хозяйством или в общественном охотничьем объединении.
В заявлении о выдаче лицензии на приобретение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом или охотничьего комбинированного оружия указываются сроки владения охотничьим огнестрельным гладкоствольным длинноствольным оружием (не менее 5 лет) либо сведения о профессиональной деятельности, связанной с охотой. К заявлению прилагается выписка из приказа руководителя организации, ведущей охотничье хозяйство, охотничий или морской зверобойный промысел, о назначении гражданина на соответствующую должность.
24. При повторном (в течение пяти лет) обращении в органы внутренних дел о получении лицензии гражданин Российской Федерации представляет только заявление и документы, свидетельствующие об изменении ранее изложенных анкетных данных.
Р.S:все медленно катится к суду или прокуратуре...
распечатку Приказа Министра Рашида Гумарыча тоже,
значит таких требований и не было вовсе, а лицензиату
читай Вам, это все почудилось 

quote:ъ РНФЕ ОШРЮКЯЪ ОНКСВХРЭ ОХЯЭЛЕММШИ НРЙЮГ ,АШК ЙСКЭРСПМН ОНЯКЮМ Й МЮВЮКЭМХЙС НРДЕКЮ,МЮВЮКЭМХЙЮ МЕ НЙЮГЮКНЯЭ МЮ ЛЕЯРЕ Х РЮЙ МЕЯЙНКЭЙН ПЮГ
Каково-же было моё удивление, когда мне начали рассказывать, что лицензию не дадут
пока...пра-а-а-альна!!! Пока не пройду мифические курсы. Самое интересное, что полицаи не могут аргументированно сослаться ни на ЗоО, ни на приказ N288. Талдычат: "Курсы, обучение, курсы и то, что у тебя есть охотничий билет - это не важно. Вот в новом ЗоО написано про курсы. Ты нам курсы подай!". На резонные вопросы - почему не поставили в известность, при приёме документов, почему не было информации на стендах - какие-то невнятные рассказы о том, что у них нет на руках нормативных актов, по которым они требуют "новые" бумажки, но есть распоряжение сверху.
В итоге - талон-уведомление у лейтенанта изъял, пойду ещё раз с распечатками ЗоО и приказа N288. Насколько я понимаю, то в соответствии с п. 23 Приказа N 288 - охотничий билет со строками "ПРАВИЛА ОХОТЫ И ПОРЯДОК ПОЛЬЗОВАНИЯ ОХОТНИЧЬИМ ОРУЖИЕМ МНЕ ИЗВЕСТНЫ __подпись охотника__" является тем самым документом удостоверяющим моё право на охоту. Ст. 13 ЗоО вообще не раскрывает темы, что за курсы и что на них должно происходить.
Самое интересное, что сказали приходить через неделю - за письменным отказом. Думаю вооружиться распечатками нормативных актов с выделением зелёным маркером
Если влепят отказ из за курсов (кстати, сначала пугали отчётом участкового - были культурно поставлены на место), пойду к руководителю ЛРО. Возможно, он разъяснит мне, почему они такие "буки"

quote:Возможно, он разъяснит мне, почему они такие "буки"
quote:?есть распоряжение сверху
quote:Originally posted by Maxim73:
[B][/B]
стало быть их нет, и экзаменов тоже нет., распечатай и покажи инспектору
quote:Originally posted by WerWolf_X:
Интересно, какой гандон решил срубить баблосов на этих сраных курсах и протолкнул через этих уродов свои сраные поправки? А потом забил на это дело.
ЧОПики, охрана и т.д., и т.п. это их сфере
+ много ЧОПиков открываетсi бывшими и действующими СП
quote:Originally posted by Добрый Кот:
Максим нахер акты, возьми у Владимирыча66 скан бумажки от МинОбр от том что курсы длi граждан, Правительством РФ еще НЕ утверждены..стало быть их нет, и экзаменов тоже нет., распечатай и покажи инспектору
Будет как в том анекдоте про деда, где он и трусы снимал и унитаз приносил...
Ситуация патовая. Злюсь на себя - уже и сейф купил, и ружьё отложил в магазине, а эти говнюки в ЛРО "динамят" с разрешением. Честно говоря стал подумывать о хорошем блочном луке.
Решил поехать после праздников за своей первой "зелёнкой" для приобретения с последующим ношением, хранением и охотой (живу в г. Химки), благо, что срок прошёл - сдавал 29.11.11.Каково-же было моё удивление, когда мне начали рассказывать, что лицензию не дадут
пока...пра-а-а-альна!!! Пока не пройду мифические курсы. Самое интересное, что полицаи не могут аргументированно сослаться ни на ЗоО, ни на приказ N288. Талдычат: "Курсы, обучение, курсы и то, что у тебя есть охотничий билет - это не важно. Вот в новом ЗоО написано про курсы. Ты нам курсы подай!". На резонные вопросы - почему не поставили в известность, при приёме документов, почему не было информации на стендах - какие-то невнятные рассказы о том, что у них нет на руках нормативных актов, по которым они требуют "новые" бумажки, но есть распоряжение сверху.
В итоге - талон-уведомление у лейтенанта изъял, пойду ещё раз с распечатками ЗоО и приказа N288. Насколько я понимаю, то в соответствии с п. 23 Приказа N 288 - охотничий билет со строками "ПРАВИЛА ОХОТЫ И ПОРЯДОК ПОЛЬЗОВАНИЯ ОХОТНИЧЬИМ ОРУЖИЕМ МНЕ ИЗВЕСТНЫ __подпись охотника__" является тем самым документом удостоверяющим моё право на охоту. Ст. 13 ЗоО вообще не раскрывает темы, что за курсы и что на них должно происходить.Самое интересное, что сказали приходить через неделю - за письменным отказом. Думаю вооружиться распечатками нормативных актов с выделением зелёным маркером
Если влепят отказ из за курсов (кстати, сначала пугали отчётом участкового - были культурно поставлены на место), пойду к руководителю ЛРО. Возможно, он разъяснит мне, почему они такие "буки"
![]()
![]()
Вот это интересно так как сам живу в Химках приезжал вчера в ЛРО чтоб почитать что нужно для гладкоствола и т.д. Увидел листок что проводят какието экзамены по четвергам с 12:00 - 13:00 подумал что это оно и есть 
p.s. Справку сделал, думаю решиться все за то время пока она действует
))))
Будет как в том анекдоте про деда, где он и трусы снимал и унитаз приносил...Ситуация патовая. Злюсь на себя - уже и сейф купил, и ружьё отложил в магазине, а эти говнюки в ЛРО "динамят" с разрешением. Честно говоря стал подумывать о хорошем блочном луке.
купи себе лучше МР-153 с двумi сменными стволами
510 и 660
не надо,купи себе лучше МР-153 с двумi сменными стволами
510 и 660
Бекас-Авто с 535мм пулевым стволом и 750мм стволом со сменными чоками... Если...если...если...quote:Originally posted by Maxim73:
Когда сдавал документы - на стендах не висело даже образцов заполнения заявлений. Экзамены и курсы (со справкой с курсов) - это разные вещи. На данный момент вообще не понятно, о каких курсах идёт речь. Понятное дело, что отдать кому-то, за что-то деньги и поцеловать кого-то в задницу - никогда не поздно.
Лично я не хочу отдавать свои кровно заработанные деньги за мифические курсы. У меня охотничий билет с отметкой о том, что я знаю "куда патроны сувать, на что нажимать и куда в этот момент глядеть".
У нас в ОЛР до сих пор висит на стендах практически одна реклама одного большого оружейного магазина и инфа для ЧОПОВ Большего люди в погонах не удасуживаются разместить
quote:Originally posted by Лелик:
Москва,ВАО,сегодня.
При действующей ЛОа сдал 5 фоток, квиток об оплате на 140 руб, копию паспорта и рапорт участкового о проверке места хранения. Написал два заявления на покупку ОООП и на гладкоствольное охотничье. Сдал зачет по карточкам аналогичным http://www.gunexam.ru и пошел ждать месяц.Ни про какие курсы даже не вспоминали, все быстро и корректно И !!! это совершенно мне незнакомые инспектора и никакой протекции.
Дружище, здесь вопрос о том что не дают ПЕРВИЧКУ
quote:Originally posted by Vojaka:
Еду в Псков за справкой, Питер. По результатам подачи доков с этой справкой - сообщу.PS с собой могу кого и захватить, место в машине еще есть.
Да, за ней. У них есть лицензия на обучение, они выдают справки (в Пскове по ним выдают первичку). Сразу попрошу воздержаться от комментариев из серии "Программа обучения еще не утверждена и т.д. Если у меня не примут документы с этой справкой - я подам в суд, и суду уже придется конкретно подумать, так как ВЕСЬ перечень документов я предоставил, и обучение по ТБ прошел.
Стоит сие удовольствие в Пскове 1000 руб.
Удачи тебе,может хоть у тебя чё нибудь получится,а то это беззаконие уже в селезёнке сидит
а, за ней. У них есть лицензия на обучение, они выдают справки (в Пскове по ним выдают первичку). Сразу попрошу воздержаться от комментариев из серии "Программа обучения еще не утверждена и т.д. Если у меня не примут документы с этой справкой - я подам в суд, и суду уже придется конкретно подумать, так как ВЕСЬ перечень документов я предоставил, и обучение по ТБ прошел.Стоит сие удовольствие в Пскове 1000 руб.

Еду в Псков за справкой, Питер. По результатам подачи доков с этой справкой - сообщу.
PS с собой могу кого и захватить, место в машине еще есть.
Ну и как результаты?
quote:Originally posted by s-300:
Написал в личку. Если что, тоже буду судиться.
нахера? - WTF
#647 - я **уе дорогая редакция 
чем только не оправдывают чиновничью глупость и самоуправство, под соусом борьбы с международным терроризмом =)
Провокация взятки либо коммерческого подкупа, - есть УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ
и не надо оправдывать волков в их преступлениях,
Создание ситуации, когда человек вынужден стоять 3 часа и отходить на обед, то это не нормально.,
Провокация она и есть провокация, вон бл в законе написано, доказательства добытые преступным путем либо с нарушением закона таковыми не являются
Если б НЕ гемморой который создает система по заказу отдельных НЕустановленных лиц, - не было бы и нарушений со стороны мирных граждан.
quote:Затраты на переписать от руки - 2-3 минуты. Если важен результат, то это небольшие затраты.
quote:Добрый Кот
Если у меня не примут документы с этой справкой - я подам в суд, и суду уже придется конкретно подумать, так как ВЕСЬ перечень документов я предоставил, и обучение по ТБ прошел.
Стоит сие удовольствие в Пскове 1000 руб.
Удалось пройти обучение?
Провокация взятки либо коммерческого подкупа, - есть УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ
Совершенно согласен. Правда не понимаю, к чему Вы прописные истины, которые поддержаны законом, говорите.
и не надо оправдывать волков в их преступлениях,
А где я их оправдывал? Я констатировал факты. Народ не знает законы. Отдельные гос служащие пользуются слабостью этого народа. Черное назвал - черным, белое назвал - белым, а серое - серым.
Создание ситуации, когда человек вынужден стоять 3 часа и отходить на обед, то это не нормально.,
Ну, немалая доля того, что это так затянулось - по сути, вина тех владельцев, которые нарушили правила. Хочешь оружие - будь ответственным. Не хочешь - не бери на себя эту ответственность, не бери оружие.
С другой стороны, например в этом конкретном случае, я поинтересовался, почему всего один инспектор на весь район. Мне сказали, что второго сократили, на что я поинтересовался, куда я могу написать жалобу, на недостаточность одного единственного инспектора. На мой взгляд, это конструктивное действие, которое может привести к положительному результату.
Провокация она и есть провокация, вон бл в законе написано, доказательства добытые преступным путем либо с нарушением закона таковыми не являются
Ну, не знаю, к чему Вы это, но я с Вами согласен.
Если б НЕ гемморой который создает система по заказу отдельных НЕустановленных лиц, - не было бы и нарушений со стороны мирных граждан.
Это данность, которую мы можем менять, различными способами. Предлагаю делать это. Например, 4 марта. Или уехать куда-нибудь. Или еще какой вариант, на выбор.
С другой стороны, лично мне не особо резинострел нужен. Я пошел в разрешиловку потому, что у меня появилось свободное время и я хотел сделать все законным путем. В моем случае, без проблем смог это сделать, о чем поделился в этой теме. Вроде бы, она для этого и создана. Надеюсь, что моя информация поможет хотя бы тем, кто в этом же районе живет.
quote:Originally posted by ALEVS:
А если бы Вас попросили что нибудь, ну например немного денежек, или, к примеру извиняюсь за банальность, что нибудь съесть, Вы бы это тоже сделали? Важен ведь результат?
А Вы не мелочитесь, чего уж там, спрашивайте сразу, а если бы мне предложили убить кого, или выпить крови христианского младенца. Троллить, так троллить, и нечего стесняться.
quote:где я их оправдывал? Я констатировал факты. Народ не знает законы. Отдельные гос служащие пользуются слабостью этого народа. Черное назвал - черным, белое назвал - белым, а серое - серым.
quote:Originally posted by shurupchik:
Что бы знать и понимать наши законы нужно иметь юридическое образование,а чиновник для того и занимает свою должность что бы всё делать по закону,а не перекрашивать цвета,а то мы уже привыкли к тому что ,если чинуша что то сделал как должен ,то это почти чудо.И радоваться тут по большому счёту нечему.
Я тоже скажу очевидную вещь. Если чиновник делает что-либо из своих должностных обязанностей не по закону, можно обратиться с заявлением в прокуратуру.
Конечно можно,даже нужно,обращаться в прокуратуру в суд,только одна проблемочка ,там тоже такие художники заседают,что Пикассо отдыхает,нарисуют такой "Квадрат Малевича"-закачаешся!

ну раз сказали надо ждать 
quote:Originally posted by stuffer:
в местном ЛРО сказали ждать 1 июля, выйдет какой то закон
не, не так, Мы (охотники и рыболовы - владельцы гражданскрго
нарезняка и гладкого) засланцы ЦРУ,
потомушо не поддерживаем политики партии по нагибанию граждан ((
епта, прикольно ))))
Да уж !!??
Тут люди готовы не только справки из регионов тащить, но и ехать временно регистрироваться в В.Новогород, Псков или Карелию ( места где у ЛРОшников голова не так протекает).
quote:Да уж !!??
Тут люди готовы не только справки из регионов тащить, но и ехать временно регистрироваться в В.Новогород, Псков или Карелию ( места где у ЛРОшников голова не так протекает).
quote:не поможет временная регистрация- лицензии выдают по месту постоянной прописки
Это и имел ввиду.
Конечно заморочный вариант, но с другой стороны 2 раза выписаться и 2 раза прописаться.
Если выбрать какой-нибудь город типа Кондопоги, думаю все можно сделать быстро.
Для себя данный вариант рассматриваю уже всерьез 
quote:а нахер регистрации, если получить справку, любой гражданин России, может в любом конце страны???
Осталось данную инфу донести до доблесных служителей закона

quote:Принцип понятен,старики вымрут,молодёжь задрочим.
Заеbutся пыль глотать. Фапали на доброго барина в основном старые пердуны колхозники. Молодёжь же на х..., аки пропеллер, вертела таких "авторитетов".

quote:Да уж !!??