Законодательство об оружии

С первого июля лицензию не дают!

Vlad_Geronyx 20-11-2011 23:50

Бред сивой кобылы!!!! Имею разрешение на ношение боевого огнестрельного оружия. За мной закреплены АКС и ПМ (работаю в инкассации), охотничий билет имею, а зеленку на гладкоствол получить не могу! не парадокс ли, господа!? На сайте нашего карельского ЛРО пишут, что лицензии не выдаются никому кроме, цитирую: "...за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию."
Но ведь я как сотрудник росинкаса имею разрешение на ношение огнестрельного оружия, а все равно не дают. В городе (по словам одного из инспекторов ЛРО) уже около 500 человек ходят по всем инстанциям вплоть до прокуратуры, с целью хоть как-то повлиять на эту патовую ситуацию. И все никак!
p.s. Обидно, блин, я ведь даже сейф оружейный купил за десятку почти и сделал предварительный заказ на ружье..... Гады!
Vladimirovich66 21-11-2011 12:25

Направил запрос по поводу данного интервью в УМВД г. Мурманска. Будет интересно получить ответ с последующей отправкой его на "РИА НОВОСТИ" (где и было выложено интервью) с требованием опровержения и в МВД с требованием прокомментировать. Скан запроса выложен:
forummessage/6/8877
Zef 21-11-2011 20:12

Блиииин!(слёзы с грохотом падают на клавиатуру) в четверг хотел идти в ЛРО!
А тут такое б***во! ЧТО ДЕЛАТЬ???
Portfel 29-11-2011 21:24

Только из ОЛРР (Москва ЮЗАО). Без проблем и обучений.
Vlad_Geronyx 30-11-2011 01:21

Их, блин, хрен поймешь! Позвонил в МВД главному разрешителю. Он сказал, что у меня не могут не принять документы так как я имею разрешение на ношение и хранение боевого оружия. Позвонил в ЛРО и вуаля! документы приняли. Даже рапорт за участкового написали. Так что все гуд! Сказали через неделю за зеленкой! )
Добрый Кот 30-11-2011 10:55

quote:
Originally posted by Vlad_Geronyx:
Бред сивой кобылы!!!! Имею разрешение на ношение боевого огнестрельного оружия. За мной закреплены АКС и ПМ (работаю в инкассации), охотничий билет имею, а зеленку на гладкоствол получить не могу! не парадокс ли, господа!? На сайте нашего карельского ЛРО пишут, что лицензии не выдаются никому кроме, цитирую: "...за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию."
Но ведь я как сотрудник росинкаса имею разрешение на ношение огнестрельного оружия, а все равно не дают. В городе (по словам одного из инспекторов ЛРО) уже около 500 человек ходят по всем инстанциям вплоть до прокуратуры, с целью хоть как-то повлиять на эту патовую ситуацию. И все никак!
p.s. Обидно, блин, я ведь даже сейф оружейный купил за десятку почти и сделал предварительный заказ на ружье..... Гады!

п 22 Инструкции МВД N288

22. Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие газовые пистолеты или револьверы, огнестрельное бесствольное оружие самообороны отечественного производства, сигнальное оружие либо приобретающие огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие в целях самообороны, для получения лицензий на их приобретение должны представить по месту жительства в орган внутренних дел:
а) заявление (приложение 43) с указанием паспортных данных и сведений об имеющемся оружии. Дополнительно в заявлении указываются адреса мест жительства (жилых строений с оборудованными местами для хранения оружия и патронов);
б) ксерокопию паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность и гражданство Российской Федерации, которые после сличения с подлинниками заверяются личной подписью ответственного исполнителя на свободном поле документа с указанием даты приема документа;
в) две фотокарточки размером 3 х 4 см;
г) медицинское заключение об отсутствии у заявителя противопоказаний для владения оружием.
(в ред. Приказа МВД РФ от 24.12.2003 N 1017)

Перечень указанных документов представляется также в органы внутренних дел при продлении срока действия лицензий и разрешений.
Лица, проходящие военную службу, представляют взамен медицинских документов справку из кадровых подразделений о прохождении данной службы и закреплении табельного оружия, а граждане, имеющие огнестрельное оружие <*>, и работники юридических лиц с особыми уставными задачами вместо вышеуказанных медицинских заключений и справок - разрешение на хранение, хранение и ношение оружия, в том числе служебного. При отсутствии указанных документов данные лица представляют документы на общих основаниях.

(в ред. Приказа МВД РФ от 24.12.2003 N 1017)

может и не надо

==

#170 - Судебное решение по треб-ю справок о курсах,
пока НЕ УТВЕРЖДЕНЫ программы обучения, мне кажется
что требования этих курсов не законны.,
можно распечатать бланки Кириллволка, или подать в суд
и ссылаться на судебное решение по его делу.
forummessage/6/2125

Vitales78 30-11-2011 19:06

Просто рейтинг ЕДоРасов если верить предварительным интернет голосованиям не превышает 4%, а они уже сейчас считают себя победителями на предстоящих выборах. Вот и боятся что народ возьмется за стволы. Но нас не сломать, Мы возьмемся за вилы, на них еще пока лицензия не предусмотрена!!! ЖИРИК РУЛИТ!!!
bq.denis 30-11-2011 20:26

Всем доброго времени суток!
Пожалуйста, подскажите. Вчера собирался подать документы на получение лицензии на оружие (Наро-Фоминск), но сказали, что без справки о том,что прошел обучение не примут, причем "направили учиться" на другой конце Москвы - в Мытищи. На вопрос "Нет ли где поближе?", ответили, что нет - это единственное место, справки только оттуда. Я позвонил, обучение стоит 3000руб, находятся далеко и проводят только в будни (никак не получается и дороговато).
Насколько я понял из всей этой истории, нет официальной программы подготовки и нет никакого утвержденного перечня учебных центров и школ, которые сертифицированы и могут осуществлять такую подготовку? Т.е. по сути, районные ОЛР "договариваются" (понятно за какой интерес) с какими-то центрами и всех направляют именно в них. Мое предположение частично подтвердилось, когда я позвонил в другой центр (Витязь). Стоит столько же, но мне ответили, что в некоторых округах Москвы не принимают их сертификаты (в ЗАО в частности).
Я так понимаю, что без этого "диплома" разрешение не получить вообще никак. В связи с этим вопрос: Кто-нибудь знает адреса и названия таких центров обучения в москве? Есть ли какой-то универсальный бланк, который они выдают? Что именно должно быть указано в лицензии этого центра, чтобы 100% приняли его диплом?

Всем заранее спасибо за ответы.

С уважением, Д.

Добрый Кот 01-12-2011 12:23

если получаешь, НЕ ВПЕРВЫЕ, т.е. у тебя уже есть РОХа, или разрешение на самооборонное ружжо.

то,

http://www.pravozashita.ru/law/rules/instr_288.shtml

24. При повторном (в течение пяти лет) обращении в органы внутренних дел о получении лицензии гражданин Российской Федерации представляет только заявление и документы, свидетельствующие об изменении ранее изложенных анкетных данных.

==

если разрешений на оружие еще не имеешь, то ссылайся на ТО что пока еще НЕ УТВЕРЖДЕНА программа обучения, учить никто ничему не может.

Kirillvolk - posted 22-11-2011 20:08
ссылайся на дело Кириллволка, #170

forummessage/6/2125

гр дело - N2-104/2011 от 15 августа 2011
гр дело - N33-2855/2011 от 23 августа 2011

HawkinS 01-12-2011 13:21

Вот сегодня ходил в ЛРО,хотел взять лицензию на приобритение ещё одного нарезного ствола,а мне мент говорит,пока обучение не пройдёшь(сам не знает где)то никакой лицензии.У знакомого есть стаж владения гладкостволом больше 5лет,тоже хотел вместе со мной получить лицензию на нарезняк и получил тот же ответ.Может кто знает когда это "б....во"закончится
Vitales78 01-12-2011 19:03

Закончится, когда наше Бля..кое правительство сдохнет вместе с президентом и премьером! Вот тогда будет порядок. С каждым годом становится все веселее жить, скорее выживать в нашей стране, зажимают по самые помидоры.
HawkinS 01-12-2011 19:23

quote:
когда наше Бля..кое правительство сдохнет вместе с президентом и премьером!

ох быстрей бы
Vladimirovich66 09-12-2011 19:21

Получил ответ от Минобрнауки. Выложен:
forummessage/6/8877
HawkinS 14-12-2011 12:32

Чёта будет
s-300 19-12-2011 16:12

Ситуация простая. Осень 2011 - зима 2012 время выборов. На всякий случай было решено ограничить доступ неофитов к оружию в этот период. Как выборы закончатся - ситуация разрешится: сразу будет и программа и всё прочие ништяки. Просто подождать надо. Сейчас сделать нельзя НИЧЕГО.
HawkinS 19-12-2011 16:35

Да эти ублюдки Путин и Медведев,просто очкуют давать оружие людям всё это с "совковских"времён.По сути ничего не меняется.Я уж не говорю про короткоствольный огнестрел,чем они мотивируют:у нас россияне не готовы к этому,будет много насилия и .т.д,нет у русских культуры обращения с оружием,правильно нет,а откуда на хер ему взяться,если одни ограничения и запреты,пневматику и ту хотят запретить в свободной продажи,это ваще маразм.Я согласен с тем,что надо ограничить доступ оружия в руки не адекватным людям,вот пусть и придумают как,а то что имеем сейчас это не выход из положения.
sereny 19-12-2011 19:47

quote:
posted 19-12-2011 16:35

Да эти ублюдки Путин и Медведев,просто очкуют давать оружие людям всё это с "совковских"времён.По сути ничего не меняется.Я уж не говорю про короткоствольный огнестрел,чем они мотивируют:у нас россияне не готовы к этому,будет много насилия и .т.д,нет у русских культуры обращения с оружием,правильно нет,а откуда на хер ему взяться,если одни ограничения и запреты,пневматику и ту хотят запретить в свободной продажи,это ваще маразм.Я согласен с тем,что надо ограничить доступ оружия в руки не адекватным людям,вот пусть и придумают как,а то что имеем сейчас это не выход из положения.

+1

s-300 19-12-2011 19:48

quote:
Originally posted by HawkinS:

Тем не менее логика понятна. Не думаю, что найдётся много людей для которых вопрос получения лицензии на полгода-год раньше/позже - вопрос жизни и смерти. Не самое страшное ожидание. Может и не лучшее решение, но и бояться нечего. Денег на ствол получше пока можно подкопить.
HawkinS 19-12-2011 20:47

К сведению
click for enlarge 1920 X 1080 846,0 Kb picture
Kirillvolk 20-12-2011 23:57

Все решение суда, как все начиналось и как закончилось и разные документы может кому пригодится. http://fast.karelia.pro/gxhsCjw/
Добрый Кот 21-12-2011 07:47

quote:
Originally posted by HawkinS:
К сведению
forum.guns.ru

и чего?
HawkinS 21-12-2011 13:05

Дык ничего,просто информация
Добрый Кот 21-12-2011 13:49

дак это уже давно все все знают =)
HawkinS 21-12-2011 14:04

А я не знал что все знают
lespot 21-12-2011 15:09

quote:
Originally posted by Kirillvolk:
[B]может кому пригодится.

Так в том и дело, что судьям на это пифигу. У нас не прецендендентое право и все тут.

shurupchik 27-12-2011 13:26

просто дядей толстопопых очень много развелось а работать за получку дяди не хочут вот и перикидывают бумажки друг другу если каждому этому дяде дать кайло в руки то валовый продукт полез бы верх
Vladimirovich66 28-12-2011 21:55

Учитывая созданную правительством РФ ситуацию в сфере оборота охотничьего оружия и оружия самообороны а также то, что ужесточение законодательства направлено против тех, кто собирался приобрести оружие законным путем, становится выгодным приобретение оружия в обход закона.
HawkinS 29-12-2011 14:04

quote:
становится выгодным приобретение оружия в обход закона.

+100.Такое было уже с водкой,и что пить меньше стали.конечно нет.
shurupchik 29-12-2011 14:45

С водкой то оно конечно да выход был и есть Но с самопалом то по лесу не походешь да и ружъишко на пятоке не купишь
вэн 29-12-2011 22:45

Всем привет!
По курсам безопасного обращения с оружием можно обратиться в спортивно- стрелковые клубы , (работающими с ФПСР ) по месту жительства (или близкими к вам) здесь www.ipsc.ru контакты региональных представителей ФПСР.
shurupchik 30-12-2011 10:54

quote:
Originally posted by вэн:
Всем привет!
По курсам безопасного обращения с оружием можно обратиться в спортивно- стрелковые клубы , (работающими с ФПСР ) по месту жительства (или близкими к вам) здесь www.ipsc.ru контакты региональных представителей ФПСР.

И что дальше то доки все равно не принимают по первичке нет курсов нет разрешения

HawkinS 30-12-2011 11:29

Чёт Карелии там я не вижу
Добрый Кот 30-12-2011 11:40

quote:
Originally posted by Vladimirovich66:
Учитывая созданную правительством РФ ситуацию в сфере оборота охотничьего оружия и оружия самообороны а также то, что ужесточение законодательства направлено против тех, кто собирался приобрести оружие законным путем, становится выгодным приобретение оружия в обход закона.

эффективные менеджеры роют и себе и людям яму, сами при этом
рассчитывают *съехать* с темы и вступить там в вашингтонский обмком =)
сэд бат тру
evgen_48 01-01-2012 20:10

Господа, тему читал не всю и невнимательно, а потому вопросы .
Владею гладкоствольным ружьем (охотник),
1) Нужна ли мне справка об обучении для продления разрешения.
2) Нужна ли справка для покупки второй единицы гладкоствола.
Спасибо всем, кто грамотный и не ленивый ответить.
HawkinS 01-01-2012 21:18

С Днём Рождения!насколько я знаю не нужна,так как ты уже владеешь огнестрелом,обучение нужно кто первый раз покупает ружжо,это та информация которой я располагаю,включаяя беседу с инспектором ЛРО.Может кто ещё дополнит мой ответ.
HawkinS 01-01-2012 21:18

С Днём Рождения!насколько я знаю не нужна,так как ты уже владеешь огнестрелом,обучение нужно кто первый раз покупает ружжо,это та информация которой я располагаю,включаяя беседу с инспектором ЛРО.Может кто ещё дополнит мой ответ.
evgen_48 02-01-2012 11:22

quote:

Ну, так, живем, братва .
Добрый Кот 03-01-2012 16:02

quote:
Originally posted by evgen_48:
Господа, тему читал не всю и невнимательно, а потому вопросы .
Владею гладкоствольным ружьем (охотник),
1) Нужна ли мне справка об обучении для продления разрешения.
2) Нужна ли справка для покупки второй единицы гладкоствола.
Спасибо всем, кто грамотный и не ленивый ответить.

1) если прошло 5-лет с получениi первой то нужна (мед. комисииi раз в 5 лет)
2) если прошло менее 5 лет, (год,2,3,4) то подаетсi тока заiвление.
Serj888 03-01-2012 22:20

Доброго времени суток! Есть ли свежая информация о курсах, программе обучения и т.д? наступил 2012-й уже, когда ж это все закончится?! вернее начнется прием документов на лицензию... не дай бог марта ждать....
Добрый Кот 04-01-2012 11:46

никаких курсов по ОБРАЩЕНИЮ ОХОТНИКОВ, нет в природе и не предвидитсi.
pavlukevich 04-01-2012 18:45

Добрый день!

При подаче заявления на выдачу лицензии требуют пультовую охрану в квартире Почитав законы, я так и не понял, законно это или нет

ЗОО Статья 22. Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему

"Требования к условиям хранения различных видов гражданского и служебного оружия и патронов к нему определяются Правительством Российской Федерации."

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ
от 21 июля 1998 г. N 814 (последняя редакция от 07.07.2011)
О МЕРАХ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ОБОРОТА
ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ
НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

XI. Хранение оружия и патронов

55 "Оружие и патроны в соответствии с требованиями, установленными Министерством внутренних дел Российской Федерации, подлежат хранению в изолированных помещениях, специально оборудованных для этих целей, оснащенных техническими средствами охраны и иными средствами защиты, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах."

Получается все же нужно сигналку? Хотя по нормам русского языка тут через запятую Вот и доказывай теперь Далее:

58. Требования по инженерному и техническому оборудованию средствами охраны, организации пропускного режима и режима внутри объекта, на складах и в хранилищах оружия и патронов, в помещениях для показа, демонстрации либо торговли оружием и патронами, в стрелковых тирах и на стрельбищах, расположенных вне производственных территорий, а также требования по размещению оружия и патронов в местах их хранения устанавливаются Министерством внутренних дел Российской Федерации.

Встает вопрос, квартира - объект?

И тут же

59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия....

Этот пункт отменяет предыдущие ? Или дополняет или вообще что это такое ? )

Добрый Кот 04-01-2012 18:50

заiвление подеца согласно пп22,23 инстр 288

http://www.pravozashita.ru/law/rules/instr_288.shtml

22. Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие газовые пистолеты или револьверы, огнестрельное бесствольное оружие самообороны отечественного производства, сигнальное оружие либо приобретающие огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие в целях самообороны, для получения лицензий на их приобретение должны представить по месту жительства в орган внутренних дел:

а) заявление (приложение 43) с указанием паспортных данных и сведений об имеющемся оружии. Дополнительно в заявлении указываются адреса мест жительства (жилых строений с оборудованными местами для хранения оружия и патронов);

б) ксерокопию паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность и гражданство Российской Федерации, которые после сличения с подлинниками заверяются личной подписью ответственного исполнителя на свободном поле документа с указанием даты приема документа;

в) две фотокарточки размером 3х4 см;

г) медицинское заключение об отсутствии у заявителя противопоказаний для владения оружием, справки из наркологического и психоневрологического диспансеров по месту жительства.

Перечень указанных документов представляется также в органы внутренних дел при продлении срока действия лицензий и разрешений.

Лица, проходящие военную службу, представляют взамен медицинских документов справку из кадровых подразделений о прохождении данной службы и закреплении табельного оружия, а граждане, имеющие огнестрельное оружие, и работники юридических лиц с особыми уставными задачами вместо вышеуказанных медицинских заключений и справок - разрешение на хранение, хранение и ношение оружия, в том числе служебного. При отсутствии указанных документов данные лица представляют документы на общих основаниях.

23. При получении лицензии на приобретение спортивного огнестрельного гладкоствольного оружия для занятия стрелковым спортом и охотничьего оружия, в том числе комбинированного, в целях охоты граждане Российской Федерации наряду с документами, указанными в пункте 22, представляют документы, удостоверяющие их право на охоту, с отметкой о проверке знаний правил безопасного обращения с охотничьим оружием в государственном органе управления охотничьим хозяйством или в общественном охотничьем объединении.

В заявлении о выдаче лицензии на приобретение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом или охотничьего комбинированного оружия указываются сроки владения охотничьим огнестрельным гладкоствольным длинноствольным оружием (не менее 5 лет) либо сведения о профессиональной деятельности, связанной с охотой. К заявлению прилагается выписка из приказа руководителя организации, ведущей охотничье хозяйство, охотничий или морской зверобойный промысел, о назначении гражданина на соответствующую должность.

24. При повторном (в течение пяти лет) обращении в органы внутренних дел о получении лицензии гражданин Российской Федерации представляет только заявление и документы, свидетельствующие об изменении ранее изложенных анкетных данных.

pavlukevich 04-01-2012 19:02

Добрый кот, респект!

Р.S:все медленно катится к суду или прокуратуре...

Добрый Кот 04-01-2012 19:09

как правило после подачи заявления, выдается бумажка,
ибо все вышеописанное ЦПО, носит исключительно рекомендательный
характер, ибо бумагу или предложение об установке Пупкину Иван Иванычу цпо,
никто не предъявляет,

распечатку Приказа Министра Рашида Гумарыча тоже,
значит таких требований и не было вовсе, а лицензиату
читай Вам, это все почудилось

pavlukevich 04-01-2012 19:33

я обязательно потребую письменно причину отказа в принятии доков, если дадут конечно
shurupchik 08-01-2012 19:51

ъ РНФЕ ОШРЮКЯЪ ОНКСВХРЭ ОХЯЭЛЕММШИ НРЙЮГ ,АШК ЙСКЭРСПМН ОНЯКЮМ Й МЮВЮКЭМХЙС НРДЕКЮ,МЮВЮКЭМХЙЮ МЕ НЙЮГЮКНЯЭ МЮ ЛЕЯРЕ Х РЮЙ МЕЯЙНКЭЙН ПЮГ
ALEVS 09-01-2012 16:17

quote:
ъ РНФЕ ОШРЮКЯЪ ОНКСВХРЭ ОХЯЭЛЕММШИ НРЙЮГ ,АШК ЙСКЭРСПМН ОНЯКЮМ Й МЮВЮКЭМХЙС НРДЕКЮ,МЮВЮКЭМХЙЮ МЕ НЙЮГЮКНЯЭ МЮ ЛЕЯРЕ Х РЮЙ МЕЯЙНКЭЙН ПЮГ

Оооочень глубокомысленное изречение...
shurupchik 10-01-2012 10:25

смартфон почему то писал по русски, а вывесел на каком то своём языке перевод; я тоже пытался пару раз получить письменный отказ от олр, был послан к начальнику, начальник сначала был на совещании ,потом ещё где то, терять третий рабочий день уже не мог,пока курю бамбук.
Maxim73 10-01-2012 19:36

Решил поехать после праздников за своей первой "зелёнкой" для приобретения с последующим ношением, хранением и охотой (живу в г. Химки), благо, что срок прошёл - сдавал 29.11.11.

Каково-же было моё удивление, когда мне начали рассказывать, что лицензию не дадут пока...пра-а-а-альна!!! Пока не пройду мифические курсы. Самое интересное, что полицаи не могут аргументированно сослаться ни на ЗоО, ни на приказ N288. Талдычат: "Курсы, обучение, курсы и то, что у тебя есть охотничий билет - это не важно. Вот в новом ЗоО написано про курсы. Ты нам курсы подай!". На резонные вопросы - почему не поставили в известность, при приёме документов, почему не было информации на стендах - какие-то невнятные рассказы о том, что у них нет на руках нормативных актов, по которым они требуют "новые" бумажки, но есть распоряжение сверху.
В итоге - талон-уведомление у лейтенанта изъял, пойду ещё раз с распечатками ЗоО и приказа N288. Насколько я понимаю, то в соответствии с п. 23 Приказа N 288 - охотничий билет со строками "ПРАВИЛА ОХОТЫ И ПОРЯДОК ПОЛЬЗОВАНИЯ ОХОТНИЧЬИМ ОРУЖИЕМ МНЕ ИЗВЕСТНЫ __подпись охотника__" является тем самым документом удостоверяющим моё право на охоту. Ст. 13 ЗоО вообще не раскрывает темы, что за курсы и что на них должно происходить.

Самое интересное, что сказали приходить через неделю - за письменным отказом. Думаю вооружиться распечатками нормативных актов с выделением зелёным маркером Если влепят отказ из за курсов (кстати, сначала пугали отчётом участкового - были культурно поставлены на место), пойду к руководителю ЛРО. Возможно, он разъяснит мне, почему они такие "буки"

ALEVS 10-01-2012 21:05

quote:
Возможно, он разъяснит мне, почему они такие "буки"

А не он ли
quote:
есть распоряжение сверху
?
Добрый Кот 10-01-2012 22:25

quote:
Originally posted by Maxim73:
[B][/B]

Максим нахер акты, возьми у Владимирыча66 скан бумажки от МинОбр от том что курсы длi граждан, Правительством РФ еще НЕ утверждены..

стало быть их нет, и экзаменов тоже нет., распечатай и покажи инспектору

WerWolf_X 11-01-2012 12:28

Интересно, какой гандон решил срубить баблосов на этих сраных курсах и протолкнул через этих уродов свои сраные поправки? А потом забил на это дело.
shurupchik 11-01-2012 12:04

вчера опять прозванивался по поводу этих долбаных курсов ,результата никакого ,сказали движений нет
Добрый Кот 11-01-2012 13:35

quote:
Originally posted by WerWolf_X:
Интересно, какой гандон решил срубить баблосов на этих сраных курсах и протолкнул через этих уродов свои сраные поправки? А потом забил на это дело.

Вероiтно особо приближенные к особо приближенным к людiм в погонах.

ЧОПики, охрана и т.д., и т.п. это их сфере
+ много ЧОПиков открываетсi бывшими и действующими СП

Maxim73 11-01-2012 13:50

quote:
Originally posted by Добрый Кот:

Максим нахер акты, возьми у Владимирыча66 скан бумажки от МинОбр от том что курсы длi граждан, Правительством РФ еще НЕ утверждены..

стало быть их нет, и экзаменов тоже нет., распечатай и покажи инспектору

Будет как в том анекдоте про деда, где он и трусы снимал и унитаз приносил...

Ситуация патовая. Злюсь на себя - уже и сейф купил, и ружьё отложил в магазине, а эти говнюки в ЛРО "динамят" с разрешением. Честно говоря стал подумывать о хорошем блочном луке.

bibber2oo0 11-01-2012 15:20

quote:
Решил поехать после праздников за своей первой "зелёнкой" для приобретения с последующим ношением, хранением и охотой (живу в г. Химки), благо, что срок прошёл - сдавал 29.11.11.

Каково-же было моё удивление, когда мне начали рассказывать, что лицензию не дадут пока...пра-а-а-альна!!! Пока не пройду мифические курсы. Самое интересное, что полицаи не могут аргументированно сослаться ни на ЗоО, ни на приказ N288. Талдычат: "Курсы, обучение, курсы и то, что у тебя есть охотничий билет - это не важно. Вот в новом ЗоО написано про курсы. Ты нам курсы подай!". На резонные вопросы - почему не поставили в известность, при приёме документов, почему не было информации на стендах - какие-то невнятные рассказы о том, что у них нет на руках нормативных актов, по которым они требуют "новые" бумажки, но есть распоряжение сверху.
В итоге - талон-уведомление у лейтенанта изъял, пойду ещё раз с распечатками ЗоО и приказа N288. Насколько я понимаю, то в соответствии с п. 23 Приказа N 288 - охотничий билет со строками "ПРАВИЛА ОХОТЫ И ПОРЯДОК ПОЛЬЗОВАНИЯ ОХОТНИЧЬИМ ОРУЖИЕМ МНЕ ИЗВЕСТНЫ __подпись охотника__" является тем самым документом удостоверяющим моё право на охоту. Ст. 13 ЗоО вообще не раскрывает темы, что за курсы и что на них должно происходить.

Самое интересное, что сказали приходить через неделю - за письменным отказом. Думаю вооружиться распечатками нормативных актов с выделением зелёным маркером Если влепят отказ из за курсов (кстати, сначала пугали отчётом участкового - были культурно поставлены на место), пойду к руководителю ЛРО. Возможно, он разъяснит мне, почему они такие "буки"

Вот это интересно так как сам живу в Химках приезжал вчера в ЛРО чтоб почитать что нужно для гладкоствола и т.д. Увидел листок что проводят какието экзамены по четвергам с 12:00 - 13:00 подумал что это оно и есть

p.s. Справку сделал, думаю решиться все за то время пока она действует ))))

Добрый Кот 11-01-2012 15:41

quote:
Будет как в том анекдоте про деда, где он и трусы снимал и унитаз приносил...

Ситуация патовая. Злюсь на себя - уже и сейф купил, и ружьё отложил в магазине, а эти говнюки в ЛРО "динамят" с разрешением. Честно говоря стал подумывать о хорошем блочном луке.

не надо,

купи себе лучше МР-153 с двумi сменными стволами
510 и 660

Maxim73 11-01-2012 15:53

Когда сдавал документы - на стендах не висело даже образцов заполнения заявлений. Экзамены и курсы (со справкой с курсов) - это разные вещи. На данный момент вообще не понятно, о каких курсах идёт речь. Понятное дело, что отдать кому-то, за что-то деньги и поцеловать кого-то в задницу - никогда не поздно.
Лично я не хочу отдавать свои кровно заработанные деньги за мифические курсы. У меня охотничий билет с отметкой о том, что я знаю "куда патроны сувать, на что нажимать и куда в этот момент глядеть".
Maxim73 11-01-2012 15:57

quote:

не надо,

купи себе лучше МР-153 с двумi сменными стволами
510 и 660

Мы пойдём другим путём Бекас-Авто с 535мм пулевым стволом и 750мм стволом со сменными чоками... Если...если...если...

shurupchik 11-01-2012 17:22

quote:
Когда сдавал документы - на стендах не висело даже образцов заполнения заявлений. Экзамены и курсы (со справкой с курсов) - это разные вещи. На данный момент вообще не понятно, о каких курсах идёт речь. Понятное дело, что отдать кому-то, за что-то деньги и поцеловать кого-то в задницу - никогда не поздно.
Лично я не хочу отдавать свои кровно заработанные деньги за мифические курсы. У меня охотничий билет с отметкой о том, что я знаю "куда патроны сувать, на что нажимать и куда в этот момент глядеть".

У нас в ОЛР до сих пор висит на стендах практически одна реклама одного большого оружейного магазина и инфа для ЧОПОВ Большего люди в погонах не удасуживаются разместить

shurupchik 11-01-2012 17:42

Осенью, на одной из коллективных охот к нам пожаловали господа проверяющие ,так вот те популярно объяснили,что если у тебя есть охотбилет то,ты имеешь полное право участвовать в загоне ,берёшь рогатину и вперёд на сохатого,ну а если он тебя то,всё по чесноку ты же ОХОТНИК,и не объяснишь скотинке что, ну не купить тебе ружжо
Лелик 12-01-2012 12:05

Москва,ВАО,сегодня.
При действующей ЛОа сдал 5 фоток, квиток об оплате на 140 руб, копию паспорта и рапорт участкового о проверке места хранения. Написал два заявления на покупку ОООП и на гладкоствольное охотничье. Сдал зачет по карточкам аналогичным http://www.gunexam.ru и пошел ждать месяц.Ни про какие курсы даже не вспоминали, все быстро и корректно И !!! это совершенно мне незнакомые инспектора и никакой протекции.
shurupchik 13-01-2012 11:41

quote:
Originally posted by Лелик:
Москва,ВАО,сегодня.
При действующей ЛОа сдал 5 фоток, квиток об оплате на 140 руб, копию паспорта и рапорт участкового о проверке места хранения. Написал два заявления на покупку ОООП и на гладкоствольное охотничье. Сдал зачет по карточкам аналогичным http://www.gunexam.ru и пошел ждать месяц.Ни про какие курсы даже не вспоминали, все быстро и корректно И !!! это совершенно мне незнакомые инспектора и никакой протекции.

Дружище, здесь вопрос о том что не дают ПЕРВИЧКУ

Vojaka 13-01-2012 16:21

Еду в Псков за справкой, Питер. По результатам подачи доков с этой справкой - сообщу.
PS с собой могу кого и захватить, место в машине еще есть.
s-300 13-01-2012 16:33

quote:
Originally posted by Vojaka:

Еду в Псков за справкой, Питер. По результатам подачи доков с этой справкой - сообщу.PS с собой могу кого и захватить, место в машине еще есть.

В смысле за справкой о прохождении этого обучения?
Vojaka 13-01-2012 17:12

Да, за ней. У них есть лицензия на обучение, они выдают справки (в Пскове по ним выдают первичку). Сразу попрошу воздержаться от комментариев из серии "Программа обучения еще не утверждена и т.д. Если у меня не примут документы с этой справкой - я подам в суд, и суду уже придется конкретно подумать, так как ВЕСЬ перечень документов я предоставил, и обучение по ТБ прошел.
Стоит сие удовольствие в Пскове 1000 руб.
shurupchik 13-01-2012 18:45

quote:
Да, за ней. У них есть лицензия на обучение, они выдают справки (в Пскове по ним выдают первичку). Сразу попрошу воздержаться от комментариев из серии "Программа обучения еще не утверждена и т.д. Если у меня не примут документы с этой справкой - я подам в суд, и суду уже придется конкретно подумать, так как ВЕСЬ перечень документов я предоставил, и обучение по ТБ прошел.

Удачи тебе,может хоть у тебя чё нибудь получится,а то это беззаконие уже в селезёнке сидит

s-300 13-01-2012 19:00

quote:

а, за ней. У них есть лицензия на обучение, они выдают справки (в Пскове по ним выдают первичку). Сразу попрошу воздержаться от комментариев из серии "Программа обучения еще не утверждена и т.д. Если у меня не примут документы с этой справкой - я подам в суд, и суду уже придется конкретно подумать, так как ВЕСЬ перечень документов я предоставил, и обучение по ТБ прошел.Стоит сие удовольствие в Пскове 1000 руб.

Написал в личку. Если что, тоже буду судиться.
bibber2oo0 13-01-2012 21:56

как хоть эти курсы называются?
Kh@n 23-01-2012 16:43

quote:
Еду в Псков за справкой, Питер. По результатам подачи доков с этой справкой - сообщу.
PS с собой могу кого и захватить, место в машине еще есть.

Ну и как результаты?

Добрый Кот 27-01-2012 12:07

quote:
Originally posted by s-300:
Написал в личку. Если что, тоже буду судиться.

долго,геморно и бесперспективно
TPAKTOP 27-01-2012 20:57

Вчера ходил за двумя лицензиями на ОООП в Наро-Фоминске. Инспектор вежливая, корректная, самоуправством не занималась, неправомерных требований не высказывала. Два момента, попросила переписать заявление от руки, у меня была печатная форма с госуслуг.ру, и попросила самому сходить к участковому за актом. Ну, когда нормально попросят, почему бы и нет? Тем более, что это в моих интересах.
Да, РОХа есть, так что с курсами/экзаменами запаров не было.
Добрый Кот 27-01-2012 21:19

попросила переписать заявление от руки, у меня была печатная форма с госуслуг.ру,

нахера? - WTF

TPAKTOP 27-01-2012 23:10

Буквы формы и буквы информации сливаются, привычней смотреть на рукописный текст, там сразу видно разницу.
Добрый Кот 28-01-2012 11:03

пздец, тогда почему весь ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ мир перешел еще ХЕР знает когда от рукописного текста на печатный, - уже как 100 лет есть КСЕРОКСЫ (копировальные аппараты), принтеры, вон ща еще и сканерами оснащают чтоб электронкой, а не бумажной почтой отправлять (в Администрации Гаранта сканеры стоят уже с октября 2011, выполнили поручение Пред Прав - наверно единственные из всех)

#647 - я **уе дорогая редакция

чем только не оправдывают чиновничью глупость и самоуправство, под соусом борьбы с международным терроризмом =)

TPAKTOP 28-01-2012 12:01

Затраты на переписать от руки - 2-3 минуты. Если важен результат, то это небольшие затраты.
С собой у меня были распечатаны ФЗ-150, ПП814, И288, КоАП ст. 5.39, 5.63, УК РФ ст. 300, и выделены маркером ключевые статьи, по которым могли возникнуть трения. Я мог бы начать тыкать в эти бумажки, со словами, где написано, что от руки. Но это заняло бы больше времени. Вопрос - зачем тогда это нужно, если усилия и время будут больше? Проще пойти на компромисс и получить результат.
Добрый Кот 28-01-2012 12:09

бля, а у нас по 10-15 мин, минимум сидят переписываю чем здорово задерживают процесс и создают столпотворение
TPAKTOP 28-01-2012 15:36

Кстати, просидев в четверг 7.5 часов в ОЛРР, принял правовой нигилизм, о котором тут часто идет речь, со стороны сотрудников МВД, как необходимую данность. Чего я только не услышал от товарищей по очереди. Правовые знания большинства, на уровне близком к нулю. Один дед оставил два ствола, и ушел на пол часа обедать, попросив мальчика, соседа по очереди, за ними присмотреть. В этом контексте, сотрудники провоцирующие граждан неправомерными требования на различные деяния выглядят как волки - санитары леса. Кстати, 7.5 часов я ждал, потому, что из 11 человек передо мной, у пятерых было изъятие. Трое, по причине просрочки перерегистрации, еще двое не знаю почему. Каждое изъятие, час-полтора. Вот те самые шесть-шесть с половиной часов.
Тихий ужас.
Добрый Кот 28-01-2012 17:08

Один дед оставил два ствола, и ушел на пол часа обедать, попросив мальчика, соседа по очереди, за ними присмотреть. В этом контексте, сотрудники провоцирующие граждан неправомерными требования на различные деяния выглядят как волки - санитары леса.

Провокация взятки либо коммерческого подкупа, - есть УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ

и не надо оправдывать волков в их преступлениях,

Создание ситуации, когда человек вынужден стоять 3 часа и отходить на обед, то это не нормально.,

Провокация она и есть провокация, вон бл в законе написано, доказательства добытые преступным путем либо с нарушением закона таковыми не являются

Если б НЕ гемморой который создает система по заказу отдельных НЕустановленных лиц, - не было бы и нарушений со стороны мирных граждан.

ALEVS 28-01-2012 19:05

quote:
Затраты на переписать от руки - 2-3 минуты. Если важен результат, то это небольшие затраты.

А если бы Вас попросили что нибудь, ну например немного денежек, или, к примеру извиняюсь за банальность, что нибудь съесть, Вы бы это тоже сделали? Важен ведь результат?
quote:
Добрый Кот

Я не пойму, ты чей иль за кого?
frogstail 28-01-2012 19:59

quote:
Если у меня не примут документы с этой справкой - я подам в суд, и суду уже придется конкретно подумать, так как ВЕСЬ перечень документов я предоставил, и обучение по ТБ прошел.

Удалось пройти обучение?

TPAKTOP 29-01-2012 12:20

quote:
Провокация взятки либо коммерческого подкупа, - есть УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ

Совершенно согласен. Правда не понимаю, к чему Вы прописные истины, которые поддержаны законом, говорите.

quote:
и не надо оправдывать волков в их преступлениях,

А где я их оправдывал? Я констатировал факты. Народ не знает законы. Отдельные гос служащие пользуются слабостью этого народа. Черное назвал - черным, белое назвал - белым, а серое - серым.

quote:
Создание ситуации, когда человек вынужден стоять 3 часа и отходить на обед, то это не нормально.,

Ну, немалая доля того, что это так затянулось - по сути, вина тех владельцев, которые нарушили правила. Хочешь оружие - будь ответственным. Не хочешь - не бери на себя эту ответственность, не бери оружие.
С другой стороны, например в этом конкретном случае, я поинтересовался, почему всего один инспектор на весь район. Мне сказали, что второго сократили, на что я поинтересовался, куда я могу написать жалобу, на недостаточность одного единственного инспектора. На мой взгляд, это конструктивное действие, которое может привести к положительному результату.

quote:
Провокация она и есть провокация, вон бл в законе написано, доказательства добытые преступным путем либо с нарушением закона таковыми не являются

Ну, не знаю, к чему Вы это, но я с Вами согласен.

quote:
Если б НЕ гемморой который создает система по заказу отдельных НЕустановленных лиц, - не было бы и нарушений со стороны мирных граждан.

Это данность, которую мы можем менять, различными способами. Предлагаю делать это. Например, 4 марта. Или уехать куда-нибудь. Или еще какой вариант, на выбор.
С другой стороны, лично мне не особо резинострел нужен. Я пошел в разрешиловку потому, что у меня появилось свободное время и я хотел сделать все законным путем. В моем случае, без проблем смог это сделать, о чем поделился в этой теме. Вроде бы, она для этого и создана. Надеюсь, что моя информация поможет хотя бы тем, кто в этом же районе живет.

TPAKTOP 29-01-2012 12:22

quote:
Originally posted by ALEVS:
А если бы Вас попросили что нибудь, ну например немного денежек, или, к примеру извиняюсь за банальность, что нибудь съесть, Вы бы это тоже сделали? Важен ведь результат?

А Вы не мелочитесь, чего уж там, спрашивайте сразу, а если бы мне предложили убить кого, или выпить крови христианского младенца. Троллить, так троллить, и нечего стесняться.

shurupchik 30-01-2012 16:25

quote:
где я их оправдывал? Я констатировал факты. Народ не знает законы. Отдельные гос служащие пользуются слабостью этого народа. Черное назвал - черным, белое назвал - белым, а серое - серым.

Что бы знать и понимать наши законы нужно иметь юридическое образование,а чиновник для того и занимает свою должность что бы всё делать по закону,а не перекрашивать цвета,а то мы уже привыкли к тому что ,если чинуша что то сделал как должен ,то это почти чудо.И радоваться тут по большому счёту нечему.
TPAKTOP 30-01-2012 18:21

quote:
Originally posted by shurupchik:

Что бы знать и понимать наши законы нужно иметь юридическое образование,а чиновник для того и занимает свою должность что бы всё делать по закону,а не перекрашивать цвета,а то мы уже привыкли к тому что ,если чинуша что то сделал как должен ,то это почти чудо.И радоваться тут по большому счёту нечему.

Я тоже скажу очевидную вещь. Если чиновник делает что-либо из своих должностных обязанностей не по закону, можно обратиться с заявлением в прокуратуру.

shurupchik 31-01-2012 11:05

[QUOTE][B]Я тоже скажу очевидную вещь. Если чиновник делает что-либо из своих должностных обязанностей не по закону, можно обратиться с заявлением в прокуратуру.

Конечно можно,даже нужно,обращаться в прокуратуру в суд,только одна проблемочка ,там тоже такие художники заседают,что Пикассо отдыхает,нарисуют такой "Квадрат Малевича"-закачаешся!

stuffer 01-02-2012 13:18

в местном ЛРО сказали ждать 1 июля, выйдет какой то закон который укажет что за курсы и где они будут
как раз после выборов...
Добрый Кот 01-02-2012 13:56

в местном ЛРО сказали ждать 1 июля

ну раз сказали надо ждать

shurupchik 01-02-2012 16:31

quote:
Originally posted by stuffer:

в местном ЛРО сказали ждать 1 июля, выйдет какой то закон

Ну да ,конечно,один закон уже заработал,причём так что концов не найти,следующий будет наверно о полной сдачи всего имеющегося оружия,от рогатки до карабина.А то вдруг барин какой на пострелялки в лес поедет,а там быдло всякое ходит с ружьём и траву его топчет,и порохом своим неправильным воняет!Скоро будет только"Царская Охота".Принцип понятен,старики вымрут,молодёжь задрочим.С рыбалкой пока не прокатило,так мы сейчас здесь развернёмся.И приэтом тебе доказывают что,так и должно быть ,а вы все пиндосы ничего не смыслете!
Добрый Кот 01-02-2012 16:46

а вы все пиндосы ничего не смыслете!

не, не так, Мы (охотники и рыболовы - владельцы гражданскрго
нарезняка и гладкого) засланцы ЦРУ,

потомушо не поддерживаем политики партии по нагибанию граждан ((

gerasimovpavel 02-02-2012 11:29

Кто знает в СПб ЛРОшники принимают справки об обучении из Пскова ?????
Добрый Кот 02-02-2012 12:34

N664

епта, прикольно ))))

gerasimovpavel 02-02-2012 12:59

[QUOTE]епта, прикольно )))) [/QUOTE

Да уж !!??
Тут люди готовы не только справки из регионов тащить, но и ехать временно регистрироваться в В.Новогород, Псков или Карелию ( места где у ЛРОшников голова не так протекает).

Serj888 02-02-2012 13:12

quote:
Да уж !!??
Тут люди готовы не только справки из регионов тащить, но и ехать временно регистрироваться в В.Новогород, Псков или Карелию ( места где у ЛРОшников голова не так протекает).

не поможет временная регистрация- лицензии выдают по месту постоянной прописки
Добрый Кот 02-02-2012 13:48

а нахер регистрации, если получить справку любой гражданин России может в любом конце страны???
gerasimovpavel 02-02-2012 13:49

quote:
не поможет временная регистрация- лицензии выдают по месту постоянной прописки

Это и имел ввиду.
Конечно заморочный вариант, но с другой стороны 2 раза выписаться и 2 раза прописаться.
Если выбрать какой-нибудь город типа Кондопоги, думаю все можно сделать быстро.
Для себя данный вариант рассматриваю уже всерьез

gerasimovpavel 02-02-2012 14:00

quote:
а нахер регистрации, если получить справку, любой гражданин России, может в любом конце страны???

Осталось данную инфу донести до доблесных служителей закона

shurupchik 03-02-2012 10:45

Сначала поменять регистрацию потом гражданство,а там глядишь и ПОЛ поменять можно.Вчера по РЕН ТВ показывали московских Лорошников ,целый табун Дядь и Тёть с большими звёздами на погонах как один уверяли что ОНИ не причём,во всём виноват Минобрнауки.Но главное по срокам сказали магическую фразу -НЕИЗВЕСТНО! Ура правовому Государству!!
WerWolf_X 03-02-2012 12:58

quote:
Принцип понятен,старики вымрут,молодёжь задрочим.

Заеbutся пыль глотать. Фапали на доброго барина в основном старые пердуны колхозники. Молодёжь же на х..., аки пропеллер, вертела таких "авторитетов".

vint758 04-02-2012 15:12

quote:
Да уж !!??

Всем доброго дня!Да вы совершенно правы,ездил специально в Мытищи(сам я с Брянской губернии) проходить эти курсы,сама процесс занял не более 1,5 часов+3000руб.Выдали "свидетельство по правилам безопасного обращения с огнестрельным оружием самообороны".2февраля пошел в местный ЛРО,документы приняли,но сказали скорее всего ничего не получиться,курсов говорят нет в России.Будем ждать 20 дней,дальше видно будет.На охоту хочу мочи нет!!!

Законодательство об оружии

С первого июля лицензию не дают!