6-9-2010 09:31
DocZ
перемещено из Самооборона в России
Вот тема на ганзе Применение травмы. Готовимся к колонии... Вот тема на красноярском форуме 24auto.ru Если кратко - человеку дали 5 лет общего режима, уже взяли под стражу. Всем кому интересны правовые последствия стрельбы в пьяного молодого человека, пинающего вас по голове, но являющегося сыном крупного регионального бизнесмена можно изучить данную тему. Ну а Шницелю только удачи, большой удачи! p.s. Сильное желание пойти и выбросить нах все мои резинострелы и говноорудия Применение Т10, самооборонщика сейчас судят |
6-9-2010 09:34
DocZ
Вот копипаста участника HUB
Коротенько...... Жалоба стрелка. Жалоба. 28/06/2009 в 04.00 я возвращался домой из центра города. Шел пешком, т.к. деньги на такси отдал другу и не заметил, что больше денег у меня нет. Был абсолютно трезв, т.к. на утро мне надо было везти пятимесячного сына на массаж в поликлинику. Я вообще не пью. В тот вечер я выпил 1 бутылку безалкогольного пива. Проходя остановку Красная площадь, с фразой <есть че по мелочи?> ко мне обратился молодой человек из стоящей рядом компании. Их было трое. Все были явно пьяные, что и подтвердила проведенная экспертиза крови (0,98 промилле). В ответ я просто послал их, так как общаться с пьяными телами темной ночью не было ни какого желания. Эти трое двинулись ко мне. Я испугавшись, бросился от них бежать. Пробежав несколько метров, я споткнулся и упал (на мне были новые туфли, которые не позволяли бегать). Сразу же я почувствовал, как меня стали бить по голове. Удары были частыми и целенаправленными в голову. Я пытался прикрываться руками. Поняв, что меня сейчас просто убьют, я испугался за свою жизнь. От ударов я уже плохо понимал происходящее. Продолжая лежать и получать удары ногами по голове, в соответствии ст.37 УК РФ, я выхватил имеющееся у меня на законном основании оружие самообороны - травматический пистолет Grand Power T10 и совершенно не целясь произвел несколько выстрелов в воздух. Тогда я еще не знал, что попал в одного из нападавших. Удары прекратились, кто-то крикнул <У него ствол!>. Я быстро подскочил и побежал через дорогу, продолжая стрелять в воздух, что бы привлечь внимание людей. Перебежав дорогу, нападавшие догнали меня, повалили на газон и стали продолжать бить, при этом пытаясь отобрать пистолет. Понимая, что в пистолете есть еще один патрон, и пьяные нападающие явно неадекватны, я решил, что они могут использовать мой пистолет против меня, я сделал последний выстрел в воздух. Далее от полученных ударов я стал терять сознание. Один из нападавших сказал, что я подстрелил одного из них и за это они меня убьют. На следствии было проведено множество допросов и очных ставок. Двух из трех нападавших признали свидетелями, одного потерпевшим. Эти так называемые свидетели постоянно врали, говорили, что я был пьян и первый начал к ним приставать и задал нелепый вопрос <Че и вам мелочь дать?>, после чего со словами <Щас дам!> начал прицельную стрельбу по ним. Они настойчиво утверждали, что не били меня. Все это опровергается проведенными экспертизами, где сказано, что у меня побои нанесенные тяжелым тупым предметом (по всей видимости ногами), так же сказано, что раневой канал у нападавшего, в которого я попал идет СНИЗУ ВВЕРХ и входное отверстие ниже пупка на 5см. Как же я мог сделать такое ранение стреляя стоя? Я стрелял лежа, когда меня били и именно поэтому у него раневой канал идет СНИЗУ ВВЕРХ. Когда я получил вызов на очередную очную ставку, на этот раз с таксистом, я обрадовался и решив, что он сейчас прояснит ситуацию, я пришел в очередной раз в ОМ-7. Зайдя в кабинет следователя, я спросил где таксист. Следователь показала на молодого парня в шортах и в майке, который был весь в наколках, лет 28-ми. Здоровый крепкий молодой парень. Это был не тот таксист, который подходил к милицейской машине и оставлял свои координаты, тот был маленький щуплый мужичок лет 50-ти. Этого парня я там вообще не видел. На очной ставке он давил на меня, говорил, что меня нужно расстрелять и изъяснялся с элементами тюремного жаргона. Он путался в показаниях, то он видел как я первый подошел и начал стрелять, то он говорил, что ему вообще не интересно что вокруг происходит и он ни чего не видел, а видел только то что происходило после выстрелов. Так же он тоже утверждал, что меня ни кто не бил. Откуда у меня побои он пояснить не мог. В другой день я сидел в кабинете следователя и знакомился с экспертизами, подписывал протоколы ознакомления. Следователь постоянно писала и получала по телефону СМС. И как бы невзначай сказала адвокату, что сейчас приедет отец раненого нападавшего (т.н. потерпевшего) что бы ознакомиться с делом. Интересно, на каких основаниях он знакомится с уголовным делом? Следователь, явно затягивая мое присутствие у нее в кабинете, дождалась отца <потерпевшего>. Она предложила мне пойти в коридор и пообщаться с ним, ведь сейчас у меня стоит вопрос о сбавлении срока, а об оправдании судом не может быть и речи. Я вышел. Не говоря ни слова, я стал ждать что этот мужчина начнет меня просить не садить его сына. Но он сказал мне <Че ты меня глазами сверлишь? Есть че сказать - говори. Я занятой человек и мне некогда тут торчать. > Получив мой ответ, что мне нечего сказать и что я думал, что это он мне хочет что-то сказать, он развернулся и ушел. Непонятно, почему он приехал ознакомиться с делом, но т.к. очень занят, тут же уехал. Моя жена встретилась с ним во дворе здания ОМ-7 и спросила его, неужели он не понимает, что сажает невинного человека? На что тот ответил, что мало того, что Литвинов не признается, так еще и хочет посадить его сына. В очередной понедельник в 9.00 меня вызвал к себе мой адвокат и сказал, что сегодня мне предъявят обвинение по ст.111 ч.1 УК РФ. Следователь ему сказала, что если я не напишу признание, то она меня посадит сегодня же. Если напишу, то буду под подпиской до суда. В то же утро я отказался от этого адвоката и нанял другого. Все случилось как говорил первый адвокат. Как только я подписал обвинение по ст.111 ч.1 меня заковали в наручники и отправили в ИВС, где я просидел двое суток и заболел бронхитом. Однажды утром меня повезли на суд по мере пресечения, где меня освободили под подписку, т.к. в течение двух месяцев до этого я постоянно являлся на все следственные действия, не скрывался и не мешал следствию. На очередной вопрос судьи к следователю, что же все таки является основанием для заключения меня в СИЗО, следователь сказала <Ну ведь он не признается!>. Вот так, видимо следователь Демидова Е.К на столько привыкла к таким методам работы, что считает нормальным посадить человека в СИЗО, что бы его пресануть и получить признание. Сразу после суда, прямо в здании, следователь стала мне угрожать, что я все равно сяду в СИЗО, что она имеет ресурсы для этого. Когда я попытался сесть в машину и поехать в ИВС за вещами, следователь сказала, что она не отпускала меня и на решения суда ей <абсолютно все равно>. Оперативники, которые конвоировали меня из ИВС до суда стали мешать мне сесть в свою машину и уехать, они держали двери и угрожали расправой. Весь этот цирк происходил в пяти метрах от входа в здание суда. Силой захлопнув дверь своей машины, я поехал обратно в ИВС ОМ-7 чтоб подписать бумаги и забрать свои вещи. Подписав в ИВС бумаги, я поднялся в кабинет к следователю Демидовой Е.К., что бы подписать подписку о невыезде. После подписания двух экземпляров (мне на руки так и не дали ни одного), следователь дала мне подписать бумагу об отмене первой подписки, которая была датирована 6 июля 2009 (на дворе было 19 августа 2009). Я отказался подписывать бумагу задним числом, на что она сказала, что я подпишу ее или пойду снова в ИВС. Я взял бумагу, попытался встать, чтоб пойти в коридор посоветоваться с адвокатом. Следователь Демидова Е.К., не смотря на свои внушительные размеры, перепрыгнув через стол, схватила эту бумагу, разорвала ее и выбросила в урну. Я вышел из кабинета, следователь вышла вслед за мной и вызвала мою жену на допрос и далее приложила его в дело как доказательство моей вины. На допросе она убеждала мою жену, чтоб она уговорила меня написать признание, иначе срок будет больше. Через пару дней Демидова Е.К. снова вызвала меня к себе и дала на подпись новое обвинение. Она переквалифицировала его на ч.2 ст.111. В моем заявлении мне было отказано. Следователь Демидова Е.К. обосновала это тем, что полученные мной травмы были нанесены мне при задержании меня после совершения мной тяжкого преступления. И эти травмы сопоставимы с тяжестью этого преступления. Однако она так же приняла во внимание показания свидетелей, которые говорили, что меня не били. Так били или не били? Таким образом, меня сделали обвиняемым, в то время как преступника выгораживает его влиятельный отец, у которого есть деньги и связи. Я считаю, что обвинение предъявленное мне, незаконно и преследует цель избавить нападавших от уголовного преследования. Я действовал в полном соответствии со ст.37 УК РФ. Прошу разобраться в данном деле и переквалифицировать статью на ст.37 УК РФ и закрыть за отсутствием состава преступления. Прошу так же провести проверку в отношении следователя Демидовой Е.К. на предмет получения взятки от директора фирмы <ТерминалНефтеГаз> Коровякина Виктора. Прошу провести проверку законности следственных действий следователя Демидовой Е.К. Уголовное дело N19051323 направлено в железнодорожный суд г.Красноярска. 22 сенятбря 2009г. сам форум.... |
6-9-2010 10:02
Jaffar
Ах ты мать твою......
суд сегодня был? Каковы были результаты последней экспертизы, есть данные? |
6-9-2010 10:07
хвост257
Блин.. Что-то мне наше правосудие все больше не нравится..
А апелляция ? |
6-9-2010 10:08
VelundGefest
Ну вот. Не зря я всех друзей от травматики отговариваю, в нашей стране без последствий, можно только стреляться себе в голову.
|
6-9-2010 10:08
Jaffar
geldor.krk.sudrf.ru
по фио - |
6-9-2010 10:09
DocZ
t Jaffar Экспертиза однозначно показала что он стрелял из положения лежа. Однако это уже никого не волнует!
|
6-9-2010 10:20
Jaffar
ёбаный стыд...... А кассацию подавать будут? |
6-9-2010 10:24
Nick Rimer
Ну там конечно много ошибок было - магазин полупустой, попал 1 раз и после этого ещё и запинали по голове до потери сознания, очнулся на газоне и поехал в милицию со статусом "нападавший". ИМХО напрашивается закономерный вывод - не надо вообще оружие применять при таком подходе, тогда уж лучше отдать деньги/телефон и бежать. Ни то ни сё получилось. Тут либо ты без колебаний расстреляешь всех этих гопников и оперативно скроешься (для этого кроме готовности спустить курок надо ещё регулярно тренироваться со своим оружием, а носить с полупустым магазином - вообще нонсенс), либо надо носить газовый баллончик и тренироваться быстро бегать.
|
6-9-2010 10:39
ak-74m
Я так понимаю это Михаил Викторович?
![]() Хреново дело.. . уж никак-бы не подумал что реальный срок дадут |
6-9-2010 10:39
Jaffar
|
6-9-2010 10:46
max-ase
отмечусь.
|
6-9-2010 11:23
КМ
Без ненормативной лексики передать свои эмоции невозможно. Утомили эти пользователи административного ресурса, нефтегазовые бонзы и пр. пр.
Вот и думай, то ли носи травматику и используй метод Дога, то ли не носи и все равно используй метод Дога. Если выживешь после нападения. ------ |
6-9-2010 11:27
Jaffar
Щас появиться кто-нить из уважаемых юристов форума и скажет что-то типа:
"... Этот результат был предсказуемым т.к. на лицо явные системные ошибки как в самой самообороне так и в "разборе полетов" после нее ... " И наверное он будет прав, потому как побеждает сильнейший. |
6-9-2010 11:32
Farmacevt
В общем метод Дога рулит))) ГБ, газган или УДАР (или все вместе) с собой кроме травмата носить надо. Ну и морально готовиться что придется стрелять на поражение по человекам. |
6-9-2010 11:34
Esterdes
Шанс что у нападающего есть папа со своей нефтяной вышкой не так уж велик, так что лучше уж носить. Ну и деньги держать в загашнике, на всякий, не только для адвоката могут пригодиться. По самому сабжу не буду выражать мнение, оно солидарно с высказавшимися ранее. |
6-9-2010 11:36
seemann
отмечусь
|
6-9-2010 11:40
DocZ
Я думаю что тут и отмечаться не надо. Все уже закончилось, тема - так принять к сведению и сделать выводы, вспомнить Дога.. .
|
6-9-2010 11:46
Tigger
Таки думаю, что метод Поросёнка Петра актуальнее. |
6-9-2010 11:53
DocZ
t Tigger нету у меня трактора, никто там не ждет.. .
|
6-9-2010 11:57
Yarl
смотрел я фильм "Законопослушный гражданин". Много думал .. .
|
6-9-2010 12:02
КМ
Жить надо здесь и сейчас, тем более, что нас никто и нигде не ждет.
------ |
6-9-2010 12:09
Redolgard
Жаль, что Михаила всё же осудили. В целом моё мнение солидарно со звучавшими выше.
Вспоминается пример почти идеальной обороны, и хотелось бы, чтобы в будущем самооборона законопослушных граждан была не менее эффективна: Зачетное применение Стражника |
6-9-2010 12:14
Tigger
У поросёнка Петра его тоже не было. ![]()
И что ? Под лежачий камень, как известно, вода не течёт. |
6-9-2010 12:21
Ju-87
Лишний повод поставить плюсик к алгоритму "Самооборонился - закатал в асфальт (по обстоятельствам) - свалил". В народе известен как алгоритм или метод Дога.
Лишний повод отказаться в подобных случаях от резинострела в пользу ножа/ГБ/бокса (бесшумно, убедительно, в случае бокса - мгновенное извлечение "оружия"). Лишний повод в пользу "купить еще один гладкий" вместо "купить еще РС". Страшно подумать, сколько народу посыплется за решетку в случае легализации КС.. . И сроки будут поболее. Это будут жертвы, принесенные реформе законодательства и законодательной практике во время этого преславутого легалайза. |
6-9-2010 12:22
Линк
Следил за прошлой темой, но почти уверен был что все же закончится все хорошо. Однако.. . гребаная страна.. .
|
6-9-2010 12:26
Макаров
![]() |
6-9-2010 12:28
spbmaxim
шницель это михаил из Красноярска, который подстрелил гопника-олигарха?
|
6-9-2010 12:30
Ju-87
О, по случаю вспомнил Кочергина АН (на каком то из семинаров)
"У вас есть право на ношение оружия, а вот права на применение нет! Купил - носи, применил - сиди". Как то так |
6-9-2010 12:32
Tigger
Кому надо ? Медвепуту и Е**ной России ? А по мне - так жить надо сейчас, но уже не здесь, увы. |
6-9-2010 12:35
Tigger
А вот так. У нас карательное правосудие. Оправдательных приговоров из общего числа - что-то около 3%. |
6-9-2010 12:39
Ju-87
Тут еще и блат |
6-9-2010 12:39
Engineer09
На днях за лицензией пойду
но вот и задумываюсь, а стоит ли резиноплюй то вообще покупать, как бы не получилось нечто подобное, семья ведь останется.. . ![]() с нашими законами только обороняться, засудят потом за то что отбился от отморозков. |
6-9-2010 12:43
Старпёр
Иметь такое (или иное) мнение - Ваше святое право. А вот с подобными эпитетами в адрес России, пожалуйста поосторожнее, а то не ровён час .. . один вон уже доматерился. |
6-9-2010 12:44
Tigger
В таком разе для метода Дога понадобится носить с собой окромя ствола здоровенный хирургический пинцет - сразу извлечь из трупа пули, чтобы по пулегильзотеке не пробили. |
6-9-2010 12:45
Ju-87
СтОит. Заодно получите лицензию на гладкий. Ситуации бывают разные, ведь лучше тюрьма сидеть чем кладбище лежать. Вашей семье будет хуже во втором случае, чем в первом. Тем более, что виновны вы будете только по закону (скорее всего), а не по совести. Главное, адекватно оценивать угрозу (что не всегда возможно, к сожалению). Но, главнее всего, защитить свою семью и себя. |
6-9-2010 12:48
Патогеныч
Вместо девайсов носите вазелин. Надёжнее будет (в плане проблем с правосудием).
|
6-9-2010 12:50
Maksim V
Ни кто ни куда не посыпется , просто в рассматриваемом случае было бы ТРИ трупа и избитый владелец пестика и все показания СМ писали бы со слов выжившего. Я уже задолбался приводить пример того, как моего знакомого учили на курсах охранников по применению оружия - препод - полковник МВД говорил так - Дошло дело до применения оружия - вали наглушняк - если выживет - по судам затаскают , а так запишут - как ты продиктуешь . |
6-9-2010 13:01
КМ
Не факт. Может не понравиться его сорт. Год назад, писали, что какой-то собаковод защищая свою собаку достал УДАР. Даже не стрелял, а все равно получил массу проблем. ------ |
6-9-2010 13:02
sk0ndr
Во первых - наличие оружия, особенно резинострельного, не основание посылать кого-то на ухо. Во вторых - правосудие в России настолько вещь в себе, что странно было не предполагать подобного исхода. В-третьих - об адвокате нужно заботиться самому и ЗАРАНЕЕ, тогда не придется удивляться, что он что-то не знает по делу. (наличие канал снизу-вверх может также говорить о том, что "потерпевший" лежал в момент выстрела, ногами к стрелявшему)
|
|