|
23-10-2009 12:33
hab
перемещено в Законодательство об оружии
Коротенько...... Человек возвращался домой. Пристали гопы, напинали голову, в полубессознательном состоянии стрелял лёжа, пострадавший гоп - сын крупного бизнесмена. Всё со слов самооборонявшегося. Стелявшего - сажают..... . В форуме много флуда, но поверьте, почитать стОит..... Жалоба стрелка. Жалоба. 28/06/2009 в 04.00 я возвращался домой из центра города. Шел пешком, т.к. деньги на такси отдал другу и не заметил, что больше денег у меня нет. Был абсолютно трезв, т.к. на утро мне надо было везти пятимесячного сына на массаж в поликлинику. Я вообще не пью. В тот вечер я выпил 1 бутылку безалкогольного пива. Проходя остановку Красная площадь, с фразой <есть че по мелочи?> ко мне обратился молодой человек из стоящей рядом компании. Их было трое. Все были явно пьяные, что и подтвердила проведенная экспертиза крови (0,98 промилле). В ответ я просто послал их, так как общаться с пьяными телами темной ночью не было ни какого желания. Эти трое двинулись ко мне. Я испугавшись, бросился от них бежать. Пробежав несколько метров, я споткнулся и упал (на мне были новые туфли, которые не позволяли бегать). Сразу же я почувствовал, как меня стали бить по голове. Удары были частыми и целенаправленными в голову. Я пытался прикрываться руками. Поняв, что меня сейчас просто убьют, я испугался за свою жизнь. От ударов я уже плохо понимал происходящее. Продолжая лежать и получать удары ногами по голове, в соответствии ст.37 УК РФ, я выхватил имеющееся у меня на законном основании оружие самообороны - травматический пистолет Grand Power T10 и совершенно не целясь произвел несколько выстрелов в воздух. Тогда я еще не знал, что попал в одного из нападавших. Удары прекратились, кто-то крикнул <У него ствол!>. Я быстро подскочил и побежал через дорогу, продолжая стрелять в воздух, что бы привлечь внимание людей. Перебежав дорогу, нападавшие догнали меня, повалили на газон и стали продолжать бить, при этом пытаясь отобрать пистолет. Понимая, что в пистолете есть еще один патрон, и пьяные нападающие явно неадекватны, я решил, что они могут использовать мой пистолет против меня, я сделал последний выстрел в воздух. Далее от полученных ударов я стал терять сознание. Один из нападавших сказал, что я подстрелил одного из них и за это они меня убьют. На следствии было проведено множество допросов и очных ставок. Двух из трех нападавших признали свидетелями, одного потерпевшим. Эти так называемые свидетели постоянно врали, говорили, что я был пьян и первый начал к ним приставать и задал нелепый вопрос <Че и вам мелочь дать?>, после чего со словами <Щас дам!> начал прицельную стрельбу по ним. Они настойчиво утверждали, что не били меня. Все это опровергается проведенными экспертизами, где сказано, что у меня побои нанесенные тяжелым тупым предметом (по всей видимости ногами), так же сказано, что раневой канал у нападавшего, в которого я попал идет СНИЗУ ВВЕРХ и входное отверстие ниже пупка на 5см. Как же я мог сделать такое ранение стреляя стоя? Я стрелял лежа, когда меня били и именно поэтому у него раневой канал идет СНИЗУ ВВЕРХ. Когда я получил вызов на очередную очную ставку, на этот раз с таксистом, я обрадовался и решив, что он сейчас прояснит ситуацию, я пришел в очередной раз в ОМ-7. Зайдя в кабинет следователя, я спросил где таксист. Следователь показала на молодого парня в шортах и в майке, который был весь в наколках, лет 28-ми. Здоровый крепкий молодой парень. Это был не тот таксист, который подходил к милицейской машине и оставлял свои координаты, тот был маленький щуплый мужичок лет 50-ти. Этого парня я там вообще не видел. На очной ставке он давил на меня, говорил, что меня нужно расстрелять и изъяснялся с элементами тюремного жаргона. Он путался в показаниях, то он видел как я первый подошел и начал стрелять, то он говорил, что ему вообще не интересно что вокруг происходит и он ни чего не видел, а видел только то что происходило после выстрелов. Так же он тоже утверждал, что меня ни кто не бил. Откуда у меня побои он пояснить не мог. В другой день я сидел в кабинете следователя и знакомился с экспертизами, подписывал протоколы ознакомления. Следователь постоянно писала и получала по телефону СМС. И как бы невзначай сказала адвокату, что сейчас приедет отец раненого нападавшего (т.н. потерпевшего) что бы ознакомиться с делом. Интересно, на каких основаниях он знакомится с уголовным делом? Следователь, явно затягивая мое присутствие у нее в кабинете, дождалась отца <потерпевшего>. Она предложила мне пойти в коридор и пообщаться с ним, ведь сейчас у меня стоит вопрос о сбавлении срока, а об оправдании судом не может быть и речи. Я вышел. Не говоря ни слова, я стал ждать что этот мужчина начнет меня просить не садить его сына. Но он сказал мне <Че ты меня глазами сверлишь? Есть че сказать - говори. Я занятой человек и мне некогда тут торчать. > Получив мой ответ, что мне нечего сказать и что я думал, что это он мне хочет что-то сказать, он развернулся и ушел. Непонятно, почему он приехал ознакомиться с делом, но т.к. очень занят, тут же уехал. Моя жена встретилась с ним во дворе здания ОМ-7 и спросила его, неужели он не понимает, что сажает невинного человека? На что тот ответил, что мало того, что Литвинов не признается, так еще и хочет посадить его сына. В очередной понедельник в 9.00 меня вызвал к себе мой адвокат и сказал, что сегодня мне предъявят обвинение по ст.111 ч.1 УК РФ. Следователь ему сказала, что если я не напишу признание, то она меня посадит сегодня же. Если напишу, то буду под подпиской до суда. В то же утро я отказался от этого адвоката и нанял другого. Все случилось как говорил первый адвокат. Как только я подписал обвинение по ст.111 ч.1 меня заковали в наручники и отправили в ИВС, где я просидел двое суток и заболел бронхитом. Однажды утром меня повезли на суд по мере пресечения, где меня освободили под подписку, т.к. в течение двух месяцев до этого я постоянно являлся на все следственные действия, не скрывался и не мешал следствию. На очередной вопрос судьи к следователю, что же все таки является основанием для заключения меня в СИЗО, следователь сказала <Ну ведь он не признается!>. Вот так, видимо следователь Демидова Е.К на столько привыкла к таким методам работы, что считает нормальным посадить человека в СИЗО, что бы его пресануть и получить признание. Сразу после суда, прямо в здании, следователь стала мне угрожать, что я все равно сяду в СИЗО, что она имеет ресурсы для этого. Когда я попытался сесть в машину и поехать в ИВС за вещами, следователь сказала, что она не отпускала меня и на решения суда ей <абсолютно все равно>. Оперативники, которые конвоировали меня из ИВС до суда стали мешать мне сесть в свою машину и уехать, они держали двери и угрожали расправой. Весь этот цирк происходил в пяти метрах от входа в здание суда. Силой захлопнув дверь своей машины, я поехал обратно в ИВС ОМ-7 чтоб подписать бумаги и забрать свои вещи. Подписав в ИВС бумаги, я поднялся в кабинет к следователю Демидовой Е.К., что бы подписать подписку о невыезде. После подписания двух экземпляров (мне на руки так и не дали ни одного), следователь дала мне подписать бумагу об отмене первой подписки, которая была датирована 6 июля 2009 (на дворе было 19 августа 2009). Я отказался подписывать бумагу задним числом, на что она сказала, что я подпишу ее или пойду снова в ИВС. Я взял бумагу, попытался встать, чтоб пойти в коридор посоветоваться с адвокатом. Следователь Демидова Е.К., не смотря на свои внушительные размеры, перепрыгнув через стол, схватила эту бумагу, разорвала ее и выбросила в урну. Я вышел из кабинета, следователь вышла вслед за мной и вызвала мою жену на допрос и далее приложила его в дело как доказательство моей вины. На допросе она убеждала мою жену, чтоб она уговорила меня написать признание, иначе срок будет больше. Через пару дней Демидова Е.К. снова вызвала меня к себе и дала на подпись новое обвинение. Она переквалифицировала его на ч.2 ст.111. В моем заявлении мне было отказано. Следователь Демидова Е.К. обосновала это тем, что полученные мной травмы были нанесены мне при задержании меня после совершения мной тяжкого преступления. И эти травмы сопоставимы с тяжестью этого преступления. Однако она так же приняла во внимание показания свидетелей, которые говорили, что меня не били. Так били или не били? Таким образом, меня сделали обвиняемым, в то время как преступника выгораживает его влиятельный отец, у которого есть деньги и связи. Я считаю, что обвинение предъявленное мне, незаконно и преследует цель избавить нападавших от уголовного преследования. Я действовал в полном соответствии со ст.37 УК РФ. Прошу разобраться в данном деле и переквалифицировать статью на ст.37 УК РФ и закрыть за отсутствием состава преступления. Прошу так же провести проверку в отношении следователя Демидовой Е.К. на предмет получения взятки от директора фирмы <ТерминалНефтеГаз> Коровякина Виктора. Прошу провести проверку законности следственных действий следователя Демидовой Е.К. Уголовное дело N19051323 направлено в железнодорожный суд г.Красноярска. 22 сенятбря 2009г. сам форум.... |
|
23-10-2009 13:30
андроныч
не ту страну назвали гондурасом.. .
|
|
23-10-2009 13:38
mazzer
forum/20/534421 здесь уже активно обсуждается
|
|
23-10-2009 14:30
Onivaka
На кой черт в воздух надо было палить? Гасить их надо было, гильзы собрать и по тапкам. Забыли в какой стране живем?.. . А в результате по голове нахватал и уголовку шьют.
|
|
23-10-2009 15:04
banzaj11
1) нехер ходить в 4 часа ночи. поймать такси- оплатить по приезду(вынесут свои).
2) нечего тратить резинки выстрелами в воздух. 3) для просителей мелочи и курильщиков есть ГБ. заливаем при первых же намеках что они гопы. ведь развитие вы уже знаете какое будет. 4) если оторваться с помощью ГБ не получается, то стреляем 1 в воздух(если патронов много), а лучше сразу по известным местам и далее по ситуации. p.s. 17 патронов на 3 вполне достаточно, если целить куда надо. загасил бы сразу было бы как в песне красной плесени. и никаких ментов. ну это уже так.. . теория.. |
|
23-10-2009 15:08
Combatant
Рекомендация N раз: сразу нанимать дорогого адвоката, даже если придется продать все с себя. Рекомендация N два: сразу строчить жалобы в прокуратуру и ДСБ, обвиняя сотрудников, что Вас избили (побои не были зафиксированы после задержания? Значит избили в дополнение к побоям нанесенным нападавшими.).Рекомендация N три: как бы не угрожали <уроды в погонах> - ничего не подписывать, особенно всякие чистосердечные.
|
|
23-10-2009 15:24
banzaj11
это чуть ли не самое главное. |
|
23-10-2009 15:31
rysja
пипец.. . что касательно закона, удивлятся конечно особо не чему. в такой стране мы живем...
я считаю, вообще не надо было отвечать этим гопникам, а идти своей дорогой (сам себе приключения нашел); то что он их послал, тем самым только спровоцировал. не надо было их подпускать к себе, если видел, что гопы стали приближаться, надо было вытащить пистолет и напугать их, а в крайнем случае и в них выстрелить и тогда мог бы бежать куда угодно. |
|
23-10-2009 15:31
Maks27
Как насчет шумихи на ТВ, может есть смысл связаться с Рен-ТВ?
|
|
23-10-2009 15:36
banzaj11
тоже вариант. но как бывает, это их не останавливает. типа "ты чо глухой?" и поехало по той же схеме, только слова разные. смысл один. |
|
23-10-2009 15:44
ZMEIGORYNYCH
"ДИМЕ" на сайт кинте ссылочку... .
|
|
23-10-2009 15:59
DENI
Не верю что именно так и было.
Скорее всего посыл с его стороны нах был т.к. пушка на поясе и ручки жжет. Но вот с применением были нелады. Достал и стал перед ними крутить, может выстрелил в воздух - а противников, естественно, это озлобило и они продолжили нападение, повалили - уже стал стрелять во все стороны. Как раз снизу и попал. Если уж достал, то будь готов стрелять максимально жестоко. Кстати с пистолетом то что? |
|
23-10-2009 16:00
Amadey
Хотел написать коммент.. посмотрел профиль.. возраст... понял что не стоит, непоймут
Самая разумная рекомендация |
|
23-10-2009 16:04
Инженер Гарин
Слов нет.. .
Нах нужна такая "правоохранительная система", если все кто сталкивался говорят, что по честному там работать нельзя? |
|
23-10-2009 16:11
DENI
А кто сказал что стрелок дал честные показания?
|
|
23-10-2009 16:22
Инженер Гарин
Ну, вообще, похоже на правду.. . |
|
23-10-2009 16:29
DENI
Я таких "правд" наслушался много.
На правду похожи попытки его развода на деньги в милиции. Угрозы, посадки на двое суток в камеру, выйди - поговори.. . Это похоже. А вот факт применеия - не очень. В данном случае рыльце в пушку у всех участников истории. У нападавших, у стрелка, у милиции... |
|
23-10-2009 16:55
ZMEIGORYNYCH
Сколь угодно случаев на улице-кабаняры борзеют задирают специально когда лапки тянуть начинают к фейсу-стоит показать резиноплюй ----- сразу звонить см начинают мол напали на них хотя даже и применения то не было-Считаю историю не выдумкой.. . уж очень похожих случаев много.. имхо.
|
|
23-10-2009 17:04
Onivaka
Вы правы. Я Вас и в соседней теме не понял. |
|
23-10-2009 17:22
оТТо
а вы как думали - они сразу признают что приставали к вам, угрожали жизни и здоровью? |
|
23-10-2009 17:43
kirn
Это верно. Если по-нормальному, а так хочется жить в нормальном государстве.. . НАдо настаивать на объективном расследовании и суде. ИМХО рыльце-то в пушку у всех. Но это не Москва, где СМ уже пуганые, хотя есть и Евсюковы. А подальше бывают и края непуганных СМов. Если министров сажают, что о следаке или опере говорить. Гниет рыба с головы, а вонят гораздо ниже. |
|
23-10-2009 17:55
banzaj11
так напишите. |
|
23-10-2009 18:00
WOLF63rus
С этим согласен.
"Пошли на йух" - не правильный ответ. Правильный ответ уверенно сказать "нет" и не останавливаясь идти дальше. В 90 процентах таких случаев конфликт на этом и заканчивается. А вот если "послать", то продолжение будет почти обязательно, такое оскорбление мимо ушей "посланные",да еще и превосходящие по численности, не пропустят. Так что самооборонщик изначально поступил неразумно, очевидно надеясь решить все возникшие проблемы демонстрацией ствола. Но все же его жаль, будем надеется, что все закончиться благополучно. |
|
23-10-2009 18:02
mura-nsk
В "Самообороне" предлагают собрать деньги, рублей по 100-200 с носа. Сейчас решают проблему доставки. |
|
23-10-2009 18:36
ZMEIGORYNYCH
Originally posted by ZMEIGORYNYCH:
Сколь угодно случаев на улице-кабаняры борзеют задирают специально когда лапки тянуть начинают к фейсу-стоит показать резиноплюй ----- сразу звонить см начинают мол напали на них хотя даже и применения то не было-
а вы как думали - они сразу признают что приставали к вам, угрожали жизни и здоровью |
|
23-10-2009 18:46
ZMEIGORYNYCH
Отморозь пользуется СМ как волшебным зонтиком.. если ограбить не получается а вместо \ поиметь терпилу \ они хватают люлей то сразу бегут с заявлением к СМ о нападении.. . - с такой тенденцией врятли нападения уменьшатся.. ИМХО..
|
|
23-10-2009 18:49
banzaj11
надо было ему до этого на мозги скинуться |
|
23-10-2009 18:57
mura-nsk
Одно другому не мешает. Скинемся рублей по 200-400.
|
|
23-10-2009 19:19
banzaj11
он форумский чтоли?
|
|
23-10-2009 19:58
medved 73
а ВОВГО вобще для чего создавался??????
|
|
23-10-2009 20:10
Omeg@
Самообороняться надо ГБ или ударом - надежнее.
Травмат - с такими "делами" вообще надо запретить. DENI - сам был в таких ситуациях? Не суди, да не судим будешь. |
|
23-10-2009 20:13
mike16.ru
стрелять надо было в гопов а не в воздух, посылать нах тоже не было смысла-ты же не Валуев. После того как расшлепал надо было ноги в руки и бегом домой на отлежку, ствол на всякий случай потерять у когонить из друзей на время. Если поймают заранее алиби заготовить, я так понял что было темно и пустынно в 4 утра. А просто так ствол таскать смысла не вижу.
|
|
23-10-2009 20:16
mushket
да |
|
23-10-2009 20:16
medved 73
зачем запретить вам ненадо неберите а я его ношу чисто из таких же соображений ![]()
|
|
23-10-2009 20:23
Весельчак ТУ
Ешё четвёртую забыли - уйти в бега. |
|
23-10-2009 20:32
Omeg@
Я это как бы к тому, что государство разрешило нам его иметь, но не пользоваться -). Обидно. Я ношу против собак. Работаю в промзоне, а там стаи бегают. |
|
23-10-2009 20:35
Весельчак ТУ
Вот это дело. А с людьми можно и добрым словом.
|
|
23-10-2009 20:44
medved 73
не ну это понятно это у всех так!!! |
|
23-10-2009 21:04
swan-74
Правильно. Только не всегда получается. И интеллект, и словарный запас, в общении с особо одаренными гражданами, не поможет. |
|
23-10-2009 21:05
Весельчак ТУ
Ну тогда баллончик, РС, Нож, Дробовик.
|
|
|