Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Сайга и закон об оружии

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сайга и закон об оружии

SAMURAI
20-10-2004 04:56 SAMURAI
ОБ,ЯСНИТЕ РАДИ БОГА ЧАЙНИКУ КАК САЙГА 3М ВПИСЫВАЕТСЯ В ЗАКОН ОБ ОРУЖИИ,ЕСЛИ ОНА СТРЕЛЯЕТ С СЛОЖЕННЫМ ПРИКЛАДОМ И ДЛИНА ЕЕ МЕНЬШЕ 800ММ
На территории Российской Федерации запрещаются:
1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:
огнестрельного длинноствольного оружия с емкостью магазина (барабана) более 10 патронов, имеющего длину ствола или длину ствола со ствольной коробкой менее 500 мм и общую длину оружия менее 800 мм, а также имеющего конструкцию, которая позволяет сделать его длину менее 800 мм и при этом не теряется возможность производства выстрела;
Vovan-Lawer
20-10-2004 08:54 Vovan-Lawer
Коллега, ни один из карабинов Сайга (ни нарезной, ни гладкоствольный) не может стрелять со сложенным прикладом. Если это оружие стреляет со сложенным прикладом, то это означает, что в его конструкцию были внесены известные изменения. Всю полноту отвественности за эти изменения несет владелец оружия.
Нести Сайгу в таком виде на перерегистрацию ни в коем случае нельзя, так как выявление факта переделки оружия приведет к возбуждению уголовного дела.
------
Тема переезжает в "Законодательство об оружии".
Dmitry Magarill
20-10-2004 12:36 Dmitry Magarill
Originally posted by Vovan-Lawer:
Коллега, ни один из карабинов Сайга (ни нарезной, ни гладкоствольный) не может стрелять со сложенным прикладом.

Коллега, Вы неправы
Со сложенным прикладом стреляют:
Сайга-12С
Сайга-20С
Сайга-410С
Сайга-030
Сайга-12С ЕХР-01
Сайга-20С ЕХР-01
Сайга М3 EXP-01

Originally posted by SAMURAI:
ОБ,ЯСНИТЕ РАДИ БОГА ЧАЙНИКУ КАК САЙГА 3М ВПИСЫВАЕТСЯ В ЗАКОН ОБ ОРУЖИИ,ЕСЛИ ОНА СТРЕЛЯЕТ С СЛОЖЕННЫМ ПРИКЛАДОМ И ДЛИНА ЕЕ МЕНЬШЕ 800ММ
На территории Российской Федерации запрещаются:
1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:

Если Вы имеете ввиду "Сайга М3 EXP-01", то вписывается очень просто: она не является ни гражданским, ни служебным оружием, и требования ст. 6 ЗоО на нее не распространяются. Такое оружие могут приобретать государственные военизированные организации (если захотят ), оно может отправляться на экспорт.

------
Stulta lex sed lex © я

Vovan-Lawer
20-10-2004 13:32 Vovan-Lawer
Originally posted by Dmitry Magarill:
Коллега, Вы неправы.[/B]

Я хотел лишь заметить, что не стреляют со сложенным прикладом те карабины Сайга, длина которых со сложенным прикладом не превышает 800 мм.
Если длина оружия со сложенным прикладом превышает 800 мм., то такое оружие стрелять со сложенным прикладом будет. Нарушения закона в этом нет.
Что касается карабина Сайга М3 EXP-01, то его судьба вызывает большие сомнения. Ни гражданскому, ни служебному обороту оно не подлежит (Вы совершенно верно отметили), военизированным государственным организациям он и даром не нужен (они имеют право на боевое оружие), а во многих зарубежных странах имеются серьезные ограничения на "штурмовое" оружие, то есть к импорту в свою страну его не допустят.

Dmitry Magarill
20-10-2004 14:38 Dmitry Magarill

Я хотел лишь заметить, что не стреляют со сложенным прикладом те карабины Сайга, длина которых со сложенным прикладом не превышает 800 мм.

Коллега, давайте будем точны в формулировках. Вы написали: "ни один из карабинов Сайга".
К тому же, модели 030, 12С ЕХР-01, 20С ЕХР-01, М3 EXP-01 со сложенным прикладом короче 800 мм.

во многих зарубежных странах имеются серьезные ограничения на "штурмовое" оружие,

В Германии и США этот запрет недавно отменили.. .
Vovan-Lawer
20-10-2004 15:03 Vovan-Lawer
Originally posted by Dmitry Magarill:

Коллега, давайте будем точны в формулировках. Вы написали: "ни один из карабинов Сайга".
К тому же, модели 030, 12С ЕХР-01, 20С ЕХР-01, М3 EXP-01 со сложенным прикладом короче 800 мм.
------
Извиняюсь, что не был точен в формулировках, но, по моему, эти образцы не сертифицированы к гражданскому обороту. К моему великому сожалению.
------
В Германии и США этот запрет недавно отменили...
------
Хоть там разум победил, это радует.

Dmitry Magarill
20-10-2004 15:21 Dmitry Magarill
по моему, эти образцы не сертифицированы к гражданскому обороту. К моему великому сожалению.

Увы, да.
В Германии и США этот запрет недавно отменили...
------
Хоть там разум победил, это радует.

Это я к вопросу о перспективах экспорта

------
Stulta lex sed lex © я

LOMM
22-11-2004 09:51 LOMM
а вот и не соглашусь с высказываниями здесь. если взять все К модификации сайги, то они действительно незаконны. потому как выбить штифт, крепящий приклад, элементарно, и стрелять в таком случае сайга будет. незаконна была наверное сама сертификация короткой сайги, не соблюдено требование закона, что .. . конструкция позволяет сделать его менее 800мм и при этом не теряется возможность выстрела"
Slider_M
22-11-2004 10:11 Slider_M
Originally posted by LOMM:
а вот и не соглашусь с высказываниями здесь. если взять все К модификации сайги, то они действительно незаконны. потому как выбить штифт, крепящий приклад, элементарно, и стрелять в таком случае сайга будет. незаконна была наверное сама сертификация короткой сайги, не соблюдено требование закона, что .. . конструкция позволяет сделать его менее 800мм и при этом не теряется возможность выстрела"

Вопрос юристам.

Musket
23-11-2004 01:05 Musket
...... незаконна была наверное сама сертификация короткой сайги, не соблюдено требование закона, что .. . конструкция позволяет сделать его менее 800мм и при этом не теряется возможность выстрела"

Тише, тише, никому не говорите
!

Dmitry Magarill
23-11-2004 03:07 Dmitry Magarill
потому как выбить штифт, крепящий приклад, элементарно, и стрелять в таком случае сайга будет.

Обрезать стволы и приклад у двудулки не сложнее, и стрелять будет
Конструкция - не позволяет, оба варианта - изменение конструкции, незаконная переделка.

------
Stulta lex sed lex © я

LOMM
23-11-2004 05:43 LOMM
может быть при обрезке ствола имеет место незаконная переделка(изготовление)с изменением конструкции, а в случае с сайгой нет? причем здесь налицо обратимость/необратимость изменений.
oskolok
23-11-2004 08:06 oskolok
вы щас договоритель и сайгаков нетолько у ЧОП изымут
а мне как владельцу этого нехотелось бы
Dmitry Magarill
24-11-2004 11:48 Dmitry Magarill
здесь налицо обратимость/необратимость изменений.

По законам РФ это не имеет значения. Изменяется конструкция, обратимо или необратимо - не важно.

------
Stulta lex sed lex © я

LOMM
24-11-2004 01:11 LOMM
в законе сказано ".. . имеющий конструкцию, позволяющую сделать длину менее 800мм, и при этом не теряется возможность выстрела". смотря что понимать под словом "при" (шутка)под словом "конструкция". сайга однозначно имеет такую конструкцию. надо растолковать этот технический термин. ведь двудулка тоже вроде имеет конструкцию, позволяющую отпилить ствол. тогда и ее продажу следует запретить? хотя в законе все расписано крайне скудно, я считаю, что "конструкция" предполагает составленность из различных элементов. у двудулки их два (основных) стволы и приклад с затвором. у сайги чуть больше: приклад, коробка со впрессованным стволом, рукоятка итд. конструкция сайги С
и К одинаково позволяет снимать приклад. только в случае С это законно, а в случае К незаконно.
вот так мыслю
Dmitry Magarill
25-11-2004 03:08 Dmitry Magarill
конструкция: dic.academic.ru
переделка: dic.academic.ru
НовиЧОКс
8-12-2004 01:56 НовиЧОКс
20к 2003год выпуска, если приклад не защелкивать до конца, то струлять можно, правда он начинает отстегиваться, что не совсем удобно.
Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Сайга и закон об оружии
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных