|
10-12-2008 00:48
belkin1550
покажите его пожалуйста |
|
10-12-2008 08:32
АГЕНТ_007
Сначала не получалось вставить скан теперь выложил. Пожалуйста.
|
|
10-12-2008 08:56
medved 73
для некоторых котрые утверждали обратное это хороший пинок!!!
скан сохраню на память!! |
|
10-12-2008 09:15
patriot_2007
AGENT 007, СПАСИБО что не поленились наконец-то внести ясность в данный вопрос!
Иллюзии ушли в прошлое . Хотя сомнения остались.
|
|
10-12-2008 10:09
Zhelezniy_Felix
что делать с револьвером?
|
|
10-12-2008 10:13
Redfield
И Осой?
ИМХО, юридическая значимость бумажки околонулевая. МВД официально сообщило, что "художник так видит". |
|
10-12-2008 10:33
АГЕНТ_007
Так то оно так....
Однако этой позицией будут официально руководствоваться СМ. А там как решит суд. Лично я как носил патрон в патроннике так и буду носить не хотелось бы конечно судиться в случае чего.. . Но видимо придется. |
|
10-12-2008 11:05
Redfield
Трудно заранее сказать, чем будет руководствоваться конкретный сотрудник, составляя протокол. А так - согласен. |
|
10-12-2008 11:30
patriot_2007
а по моему - совсем не трудно .АГЕНТ 007! может и в ВС напишите? с Уважением. |
|
10-12-2008 11:37
АГЕНТ_007
У ВС нет полномочий разъяснять нормативные акты Правительства.
То есть они напишут что любой спор можно обжаловать в районный суд. А поскольку у нас нет прецедентного права результат рассмотрения дела в районном суде это фактически лотерея. |
|
10-12-2008 11:49
Redfield
Можно обратиться с Прокуратуру, с просьбой проверить, не содержится ли в такой позиции МВД признаков самоуправства.
|
|
10-12-2008 11:57
АГЕНТ_007
По поводу обращения в Прокуратуру я думал, но оттуда скорее всего ответят что в соответствии со ст.23 Федерального конституционного закона О правительстве РФ, Правительство РФ обеспечивает исполнение принятых постановлений и распоряжений. Так что самоуправства и превышения полномочий здесь видимо нет.. .
|
|
10-12-2008 12:04
АГЕНТ_007
Единственный выход повторно обратиться в Правительство о том что полученный ответ не устраивает, поскольку из него в частности непонятно можно ли носить заряженный револьвер или Осу и чем это регулируется, но тут мне необходима хотя бы небольшая помощь юриста составить грамотный текст.
|
|
10-12-2008 12:37
DENI
А суды решали уже иначе.
Да ладно... Вам не разъяснять надо, а с этой полученой от Веденова бумажкой обращаться в ВС РФ с требованием дать комментарий, указав на то, что Веденов лукавит. Что, кстати может привести к решению плнума или сессии ВС, обязательной для исполнения этого. Т.е. если ВС поддержит МВД - то тушите свечи, а если нет - хороший пинок МВД будет. |
|
11-12-2008 21:13
АГЕНТ_007
\ Я еще раз внимательно перечитал тему Законность ношения патрона в патроннике. Милиция и суд. все таки постановление об АП отменено судом исключительно из-за процессуальных нарушений.
Теоретически конечно оно может быть и так. Но у меня уже есть опыт общения с ВС по другому вопросу. Оттуда вероятнее всего напишут что в случае несогласия с решениями гос. органов их можно обжаловать в соответствии с ГПК... . А решения Пленума или сессии ВС по вопросам судебной практики, если я не ошибаюсь, выносятся в случае неоднозначного толкования и применения законов нижестоящими судами... . Конечно написав запрос в ВС я решительно ничего не теряю, но нужно настолько правильно его составить и сформулировать ччтобы сразу не "отфутболили". А юридического образования у меня к сожалению нет... |
|
17-12-2008 20:56
svarnoi
"Постановление 814. 63. Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или БАРАБАНОМ, поставленным на предохранитель, а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде. У револьверов и Осы нет магазина, т.е. узла в котором находятся патроны перед их досыланием в патронник. У револьвера барабан, а у Осы в принципе тоже барабан, но без возможности его перемещения под удар бойка. У нее перемещается импульс тока под нужный патрон. Ну а барабан при ношении может быть заряженым. Г-н Веденов дипломатично обошел этот вопрос. А, возможно, в запросе автора темы этот случай для Осы не был озвучен. |
|
18-12-2008 04:00
Viper NS
а че тут думать - доказать в суде правомерность патрона в патроннике ГСВ пистолета для профессионала труда не составляет. Почему думаю все знают...
так как мнение конкретного дуба из МВД не основано ни на чем, кроме его ИМХО - не толкуют они закон и иные НПА. я бы настраивался на перспективу административки с ее последующим 80% успешным оспариванием - в худшем случае. З.Ы. лично мне на мнение высокого начальника дважды наплевать: во-первых потому что оно незаконно, во-вторых - потому что ношу револьвер. |
|
18-12-2008 04:04
Viper NS
не стал бы этого делать. По смыслу мне совершенно ясно, что хотел законодатель в ПП814. А хотел он запретить, но технически не указал ГСВ. МВД однозначно истолковать чаяния оного не правомочно, а вот ВС - вполне. как бы не заработать нам вместо легалайза патрона в патроннике однозначный императивный запрет вследствие похода в ВС. конечно есть у меня позиция, как попросить ВС грамотно.. . но тут шансы 50 на 50, а "судья не дурак" (С) в ВС точно. Хлопотно это.. . |
|
27-12-2008 15:43
q123q
Кто исполнитель этой бумаги? На обороте листа с ответом должно быть ФИО конкретного исполнителя.
|
|
27-12-2008 16:28
mixmix
А чем ГВС от короткоствола отлечим, лишь только резинкой в патроне. |
|
27-12-2008 17:06
chelovek
Патрон бывает разный - у станка например или у дрели. Есть у меня ощущение, что данное предложение является продолжением предыдущего. Иначе бессмыслица какая-то. Непонятность и неопределенность. Про танк что ли написано? А что там перед этим в оригинале? |
|
27-12-2008 17:15
mixmix
Думаю законодательство об оружии и все слова и понятия направлены в этом русле. Так что "патрон" шпиньдельной бабки, будет понятен в станкостроительстве. ![]()
63. Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель, а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде. Досылание патрона в патронник разрешается только при необходимости применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. В ходе проведения охоты или спортивных мероприятий заряжание оружия осуществляется в порядке, определенном соответствующими правилами. |
|
27-12-2008 17:25
chelovek
Хм. В законе об оружии четко определенно что такое патрон. Но вот беда - нет там пункта 63. |
|
27-12-2008 18:03
mixmix
ЗоО есть ст. 25, а п.63 в ПП РФ 814 |
|
27-12-2008 18:22
chelovek
О чем я и говорю.
В ЗоО четко сказано: патрон это.... В ПП РФ 814 такого четкого определения нет. И соответственно "патрон" может быть и от танка и от станка. |
|
27-12-2008 18:41
mixmix
ПП РФ это продолжение ЗоО. "О МЕРАХ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ОБОРОТА ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" |
|
27-12-2008 19:19
chelovek
Мягко говоря "бред". Не продолжение - ОТДЕЛЬНЫЙ документ. Независимый. Хоть и написанный во исполнение (то есть не противоречащий и разъясняющий). |
|
27-12-2008 19:20
mixmix
Отсуда и понятия использует в нем, каторые определил и назначил ЗоО. Вообщето открывали ПП РФ или читаете мои выдержки. Тогда продолжу. |
|
27-12-2008 19:39
chelovek
И что?
Не вижу "термины и определения установленные в ФЗ-150 имеют такое же значение и в ПП-814". Ну вот не вижу я этих слов.
|
|
27-12-2008 19:51
mixmix
Пустая попытка завалить процесс, не удачная одним словом Ибо имеют тоже значения, так как ЗоО наделил в своих рамках ПП РФ что-то дополнить, разьяснить, обязать и на основании своего(ЗоО) виденья и понимания терминов. |
|
27-12-2008 21:09
АГЕНТ_007
Исполнитель: Б.Ю.Афонин |
|
27-12-2008 22:14
q123q
Гм, это у них кто то новый. Для начала стоит позвонить этому Афонину и уточнить всё в личной беседе с ним. По сути он отразил в этом письме своё личное понимание вопроса. |
|
17-9-2009 14:50
AU-Ratnikov
Совершенно согласен. |
|
17-9-2009 15:01
Has No Name
Надо то же самое по ношение РС в кобуре написать. Ибо за.. али
|
|
18-9-2009 02:16
DENI
А в этом случае еще проще.
|
|
22-9-2009 13:07
VladiT
Что кстати, вовсе не проблема.
Тот, кто умеет быстро передергивать - имеет этот навык только в результате дополнительных тренировок со своим оружием. Что полезно во всех отношениях, как минимум он больше привыкает к его массгабариту и балансу. И в любом случае, он имеет преимущество перед тем, кто этому так и не научился. Никто никогда не называл навык быстрого досылания хоть в чем-то вредным или бесполезным. А ежели кто-то расчитывает на КС в будущем - то уж совершенно точно, что его-то с патроном носить никто не даст. В понимании этого - не полезнее ли пока что отработать полезные навыки и привыкать к реальному, а не к фантастике? |
|
22-9-2009 13:16
DENI
После прочтения данной тем ыпродолжил носить патрон в патроннике. Кто и как в МВД подписывает бумажки - знаю не понаслышке. Решения ВС по данному вопросу нет - значит вуаля. А если:
Монопенисуально. Также с патроном в патроннике. ------ |
|
22-9-2009 13:39
ag111
Если уверенно заявить, без борзоты, что оружие самообороны носится с патроном в матроннике, пример Оса и револьверы, а 814 постановлением правительства правила ношения газовых пистолетов не установлены, то процентов 90 проверяющих переполнят стековую память и отстанут. Если слушать будут. Те, которым пиво надо, и слушать не будут, им пиво надо.
|
|
23-9-2009 04:47
AU-Ratnikov
Иному я б не поверил. |
|
|