4-3-2007 14:52
ИванИваныч
Материалы дела.
1) ОБЪЯСНЕНИЕ (выдержка)
По существу заданных мне вопросов могу показать следующее:
Я, имярек (ФИО полностью), 30 декабря 2006 года в 11 часов 45 минут, двигаясь по автодороге М9 'Балтия' со стороны г.Шаховская на посту ГИБДД в г.Волоколамске был остановлен сотрудником ГИБДД младшим лейтенантом милиции Денчиком Р.О. (номер нагрудного знака 50-1809). Во время досмотра моего автомобиля и личном досмотре, в том числе травматического оружия, которое принадлежит мне на законном основании, сотрудник ГИБДД Денчик Р.О. предъявил мне обвинение в нарушении правил ношения газового (травматического) оружия, а именно, нахождение патрона в патроннике. Считаю, что я нарушения не совершал, так нормы Федерального закона 'Об оружии' номер 150-ФЗ от 13.11.1998г. соблюдены мною в отношении правил перевозки и ношения в полном объеме. Доводы сотрудников ГИБДД считаю необоснованными, а мое задержание противоречащим нормам законодательства РФ и ущемляющим мои права гражданина Российской Федерации.
Аргументирую свою позицию следующим:
1. В соответствии с законом 'Об оружии' (ст.3 'Гражданское оружие') газовое оружие не относится к огнестрельному.
2. Согласно п.63 'Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему' (утв.постановлением Правительства РФ номер 814 от 21.07.1998г.) запрет на ношение патрона в патроннике определен только для огнестрельного оружия, коим газовый пистолет с возможностью стрельбы резиновой пулей ИЖ-79-9Т не является.
Подпись
30.12.2006 12 час. 45 мин.
5) Заявление на имя начальника ОВД
ВОЛОКОЛАМСК МОСКОВСКИЙ ПЕРВЫЙ СОВЕТСКИЙ ПЕРЕУЛОК ДОМ 12А СУДЬЕ ОШУРКО В С
ЯВКА 22 ЯНВАРЯ НЕВОЗМОЖНА ПРОШУ ПЕРЕНЕСТИ НА ДРУГУЮ ДАТУ НЕ РАНЕЕ 29 ЯНВАРЯ 2007 ГОДА
Справка.
Телеграмма подана по телефону '06' 18.01.07 в 9-50
'Утверждаю'
Начальник МОБ ОВД
по Волоколамскому
муниципальному району
подполковник милиции
__________ Н.Е.Василенко
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
о прекращении производства по делу об административном правонарушении
г. Волоколамск '__' __________200_г.
Начальник ОБПСПР и ИАЗ ОВД по Волоколамскому муниципальному району старший лейтенант милиции Тимонина И.А., рассмотрев материал об административном правонарушении от 30.12.2006 года, поступившего (распространенного) из Волоколамского городского суда
У С Т А Н О В И Л:
Постановление вынесено на основании протокола 'Об административном правонарушении' ? АА 183061. В соответствии с ФЗ 'Об оружии' ? 150, принятым Государственной Думой 13.11.1996 года, гражданское оружие самообороны ИЖ-79-9Т сертифицирован на территории РФ как газовое оружие самообороны с возможностью стрельбы резиновыми пулями. Пункт 63 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ, утвержденные постановлением Правительства РФ от 21.07.1998 года ? 814, в части правил ношения и использования оружия относится только к огнестрельному длинноствольному и короткоствольному оружию.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 29.9 КоАП РФ
П О С Т А Н О В И Л:
1. Отменить постановление по делу об административном правонарушении на гр. Панкратова В.А. от 30.12.2006 года ? АА 183061
2. Копии настоящего постановления направить судье Волоколамского городского суда Ошурко В.С. и заявителю Панкратову В.А.
3. Прекратить производство по делу об административном правонарушении.
Начальник ОБПСПР и ИАЗ ОВД по Волоколамскому муниципальному району
Старший лейтенант милиции Тимошина И.А.