Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Соловьев 97.60 ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Соловьев 97.60

Maksim V
20-4-2025 11:26 Maksim V
ПМ один из лучших пистолетов мира в своем классе.
Абсолютно по всем показателям.
Это идеальный образец гражданско-полицейского пистолета.
Неграмотные люди типа Рассвета сравнивают ПМ с армейскими пистолетами, но у ПМ нет ни одного признака армейского пистолета.
ПМ -красивый пистолет, легкий, надежный, долговечный-имеет очень мощный патрон.
На дистанциях до 20 метров пуля ПМ оставляет в тушке раневой канал идентичный раневому каналу от пули патрона 9 х 19 ПАРА.
Американцы исследовали все случаи применения КС на территории США начиная с 1920 года.
Так вот -средняя дистанция огневых контактов с применением КС равна 5 метрам.
На этом расстоянии ПМ бьет человека как муху-в отличие от ТТ.
Поэтому говорить, что ПМ плохой пистолет с слабым патроном может только полный невежда.
Который не понимает , что такое пистолет и для чего он предназначен.
В начале 20 века считали вполне достаточным калибр пистолета 6,35, потом 7,65 мм, потом 9 мм потом .40.
Постреляв с пистолетов .40 калибра и армия и полиция сказали-да ну нах и откатились на 9х19 и успокоились.
Поэтому ПМ с своим патроном и пулей диаметром 9,27 мм вполне себе на своем месте и в своей нише.
Кстати, все люди- которые интересуются оружием-знают -абсолютно все американские эксперты по пистолетам ставят ПМ выше ТТ по всем показателям, но что бы это знать -надо хоть чем-то интересоваться.
Maksim V
20-4-2025 11:27 Maksim V
Абсолютно по всем показателям.
Это идеальный образец гражданско-полицейского пистолета.
Неграмотные люди типа Рассвета сравнивают ПМ с армейскими пистолетами, но у ПМ нет ни одного признака армейского пистолета.
На дистанциях до 20 метров пуля ПМ оставляет в тушке раневой канал идентичный раневому каналу от пули патрона 9 х 19 ПАРА.
Американцы исследовали все случаи применения КС на территории США начиная с 1920 года.
Так вот -средняя дистанция огневых контактов с применением КС равна 5 метрам.
На этом расстоянии ПМ бьет человека как муху-в отличие от ОТ.
Поэтому говорить, что ПМ плохой пистолет с слабым патроном может только полный невежда.
В начале 20 века считали вполне достаточным калибр пистолета 6,35, потом 7,65 мм, потом 9 мм потом .40.
Постреляв с пистолетов .40 калибра и армия и полиция сказали-да ну нах и откатились на 9х19 и успокоились.
Поэтому ПМ с своим патроном и пулей диаметром 9,27 мм вполне себе на своем месте и в своей нише.
Кстати, все люди которые интересуются оружием -абсолютно все американские эксперты по пистолетам ставят ПМ выше ТТ по всем показателям, но что бы это знать -надо хоть чем-то интересоваться.
click for enlarge 736 X 1004  75.6 Kb
Rasvet
20-4-2025 11:39 Rasvet
но у ПМ нет ни одного признака армейского пистолета.

Верно.
Это идеальный образец гражданско-полицейского пистолета

Верно. Только без слова гражданское.
Гражданские только из-за цены возьмут это изделие. Опыт Молдавии. Набрали сразу, теперь почти за даром пытаются избавится, но никому не нужен. Не в ходу там эти муходавы.

Не верно. Есть красивше. Патрон просто несусветное дерьмо.

Бить мух? И алкашей которые не слушаются. Пойдет.
ставят ПМ выше ТТ

А, чтой та вы за ТТ. Он жа не полицейский.
Не трогайте ТТ. И не переписывайте бред сочиненный не в америке а здесь.
Лучше про ТТ почитайте отчет полиции Тайваня.
Но не о нем речь. Речь а вашей иконе или идоле ПМ. Отвратительное оружие.
Что бы вы не писали.
LRK
20-4-2025 11:48 LRK
Maksim V:

Эм.. . наверно потому, что в его классе практически больше ничего и не осталось - все от таких непонятных стволов отказались. Что в нем хорошего? Для открытого ношения он мал, патронов мало, перезаряжать неудобно, прицелится толком не получится из-за слишком мелких прицельных, для скрытого ношения он велик, тяжел и угловат.. . так обычно и получается, когда хочется и нашим и вашим и споем и спляшем.То то от него все хотят избавится, но получается плохо, потому, что наделали слишком дохрена. Их бы сбыть физикам, но страашно, аж жуть!

Rasvet
20-4-2025 11:58 Rasvet
Их бы сбыть физикам,

Я не возьму. Даже даром.
LRK
20-4-2025 12:40 LRK
Rasvet:
Я не возьму. Даже даром.

Даже если будет разрешено только ПМ и только 9х17?

Rasvet
20-4-2025 12:56 Rasvet
Даже если будет разрешено только ПМ и только 9х17?

Нет не возьму. Слишком большая неприязнь к этому недооружию. Но это моё мнение. Другим другое.
Serg762
20-4-2025 15:32 Serg762
LRK:

Эм.. . наверно потому, что в его классе практически больше ничего и не осталось - все от таких непонятных стволов отказались. Что в нем хорошего? Для открытого ношения он мал, патронов мало, перезаряжать неудобно, прицелится толком не получится из-за слишком мелких прицельных, для скрытого ношения он велик, тяжел и угловат.. . так обычно и получается, когда хочется и нашим и вашим и споем и спляшем.То то от него все хотят избавится, но получается плохо, потому, что наделали слишком дохрена. Их бы сбыть физикам, но страашно, аж жуть!

Ну, поехали по пунктам:
1. "Для открытого ношения он мал" А Десерт Игл норм? По размеру пушки все должны видеть кто здесь папа?)))
2. "Патронов мало". Сколько указали товарищи военные, прошедшие Вторую мировую и все её предыстории, столько конструктор и воплотил. Обобщённый опыт говорит, что 8 прям за глаза, до смены магазина дело почти никогда не доходит.
3. "Перезаряжать неудобно". А Вальтер Р-38 удобно? А у ТТ прое.. . удобно, случайно нажав клавишу?
4. "слишком мелких прицельных" Пистолетная дистанция 5-10 метров. Вам для такой дистанции какие прицельные?))
5. 810 грамм это тяжёл?))) "угловат" Вы точно понимаете о каком пистолете речь идёт?
6. "Хочется вашим и нашим" Нет, пистолет создан по ТТЗ людей, обобщивших гигантский опыт применения пистолетов. Заказчик получил то, что хотел. И именно поэтому замены ему в обозримом будущем не будет.

Serg762
20-4-2025 15:34 Serg762
Rasvet:

Нет не возьму. Слишком большая неприязнь к этому недооружию. Но это моё мнение. Другим другое.

Стрелять из него не пробовал?) Или все "знания" о ПМ из интернетов?

aizvangol
20-4-2025 15:46 aizvangol
Rasvet:

Там, что нет командиров. Или они командиры только по совместительству.
Тогда это вопрос иного характера.

А каких командирах говорите? Есть системные и несистемные это факт.Внесистемные это погибшие для примера Эрнест и Гудвин и многие другие кто волком выл про реальную ситуацию на СВО.Чем закончилось всем известно.Я уж не буду повторять те Слова которые поносил их Карлица ибо мерзко несмотря даже на моё хладнокровие.Реально мерзко.И есть Системные это всякие пузики и прочие о них всё известно.Так что всем всё известно системные цветут и пахнут не буду говорить чем.А Внесистемные думаю всем всё понятно.

aizvangol
20-4-2025 15:54 aizvangol
Сергей С СПб:
Ну ,положим, обучение для владельцев однозначно надо... , Для тех кто служил- повторение не повредит.. , Для тех-кто по долгу службы с этим оружием спал и жил.. -ветераны и другие- уже есть освобождение.. . Все остальное- личноеи не вижу отношения к данной теме.. . Да и обучение- это уже нюансы затронутой темы, Нет?? С ув..

Простите а какой смысл в обучении если сейчас за деньги или знакомства проще по блату получить хоть лицензию на оружие хоть на вождение автомобиля весом в несколько тонн?Ну получит человек за деньги или блат корочку или права и что это даст?Просто обычная формальность сейчас по блату или за деньги машины водят наркоманы Алкаши с большой буквы или откровенно те кому просто пофиг на эти законы и правила.Что даст обучение?

aizvangol
20-4-2025 15:56 aizvangol
hanter005:

Это не нюансы, а наши с вами хотелки и фантазии.. . А если говорить по теме, то с увереностью в 146% в лучшую сторону в оружейном законодательстве ничего не поменяется, наоборот с каждым годом будет только хуже. У того же самого Соловьева, есть возможность задать все интересующие его вопросы непосредственно тем, кто все эти, скажем так, - удивительные оружейные законы выдумывает. Все имена известны.. . Но он этого не делает, почему он этого не делает, думаю и так всем ясно...

Он это неделает потому что ему за это не платят)))Всем уже давным давно всё про него известно)))

LRK
20-4-2025 17:17 LRK
Serg762:

Ну, поехали по пунктам:
1. "Для открытого ношения он мал"

Давайте начнем с того, что для открытого ношения не нужен мелкий пистолет, с 8+1, когда можно взять 15-20 патронов в магазине. Ну тот же Глок-19 или МПЛ из отечественного.

Serg762:

до смены магазина дело почти никогда не доходит.

Конечно не доходит. На ПМ пока ты его поменяешь, тебя уже пристрелят владельцы пистолетов с 15ю патронами.
Serg762:
Вальтер Р-38 удобно?

Мне не попадался - не знаю. Может потому, что не успели наделать столько, сколько ПМ, поэтому за сменой на нормальный ствол дела не стало?
Serg762:
5. 810 грамм это тяжёл?)))

Конечно! МПЛ весит столько же при стандартном магазине на 16, ПЛК весит 0,7 а пресловутй Глок 0,67
Serg762:

И именно поэтому

Все только и думают, ну когда же нам дадут нормальные пистолеты! Ну хотя бы ПЛК - лично мне очень нравится.. .
griga71
20-4-2025 17:30 griga71
ПМ идеальный пистолет если ствол тебе необходим по уставу, но стрелять ты из него не собираешься. Ну да, им можно обнулить безоружного.
Rentgen-1
20-4-2025 17:39 Rentgen-1
Пишут, что в новом законе об оружии будет установлен запрет на перевозку оружия без оснований.
griga71
20-4-2025 18:20 griga71
Rentgen-1:
Пишут, что в новом законе об оружии будет установлен запрет на перевозку оружия без оснований.

А там будет расшифровано понятие "основания". Или как всегда на усмотрение господина начальника. Например я транспортирую оружие на дачу, потому что мне там удобнее его обслужить. Это основание?

LRK
20-4-2025 18:23 LRK
Rentgen-1:
перевозку оружия

Осуществляют юрлица с соответствующей лицензией, ДОПОГом и прочим. Физ лица оружие либо носят либо транспортируют.

хват 77
20-4-2025 19:14 хват 77
Rentgen-1:

Где такое пишут?

Rentgen-1
20-4-2025 19:17 Rentgen-1
griga71:

А там будет расшифровано понятие "основания". Или как всегда на усмотрение господина начальника. Например я транспортирую оружие на дачу, потому что мне там удобнее его обслужить. Это основание?

Я так понимаю, нужно будет подать заявление в Росгвардию, они рассмотрят, оценят условия транспортирования или хранения, вынесут отказ или выдадут разрешение на перевозку в назначенное время. Быть может, разрешат получать электронно, можно будет фото сейфа с часами приложить.

Будут сидеть люди в погонах с немаленькими зарплатами, с ранней пенсией, проверять, куда гражданин повез двустволку. Точно ли путевка на зайца, точно ли указанные патроны дробовые (наверно, надо будет фото рюкзака прикладывать), где остановится по пути, есть ли там сейф и какой, если есть. Надо срочно расширять штаты в двА разА. Автор - бюрократический гений!

хват 77:

Где такое пишут?

В телеграм каналах, пишущих на оружейную тематику.

хват 77
20-4-2025 19:21 хват 77
Rentgen-1:

Я так понимаю, нужно будет подать заявление в Росгвардию, они рассмотрят, оценят условия транспортирования или хранения, вынесут отказ или выдадут разрешение на перевозку в назначенное время. Быть может, разрешат получать электронно, можно будет фото сейфа с часами приложить.

Будут сидеть люди в погонах с немаленькими зарплатами, с ранней пенсией, проверять, куда гражданин повез двустволку. Точно ли путевка на зайца, точно ли указанные патроны дробовые (наверно, надо будет фото рюкзака прикладывать), где остановится по пути, есть ли там сейф и какой, если есть. Надо срочно расширять штаты в двА разА. Автор - бюрократический гений!

В нынешнех условиях это не реально.

Jumangy
20-4-2025 19:24 Jumangy
Originally posted by LRK:

Осуществляют юрлица с соответствующей лицензией, ДОПОГом и прочим. Физ лица оружие либо носят либо транспортируют.

Вам говорят про то что, погонопереносчики, на полном серьёзе, хотят чтоб по новому закону все были обязаны получать/регистрировать/уведомлять/выпрашивать/умолять о выдаче разрешения/путевом листе/бирке/берестяной грамоте для того чтоб даже, например, в свой собственный гаражик своё ружьё отвезти чтобы пропиткой его деревяшки протереть. Каким термином это издевательство обзовут в новом законе не важно, хоть телепортацией.

------
С уважением, Денис.

Rasvet
20-4-2025 19:57 Rasvet
говорят про то что, погонопереносчики, на полном серьёзе

Где можно почитать. Или от кого слышали.
И причина этой очередной мерзости. Что они хотят конкретно.
Изьять побольше ружей.
Не проще друга Эрдогана попросить. Или Си озадачить. Завалят почти задаром и очень много.
Но это может только Гарант. Но если через него тогда будет вопрос, куды наше подевалось.
А думским патриотам это как серпом по интимным местам.
Были времена когда одно ружье без РТГ не возможно было взять в дорогу, чисто по хотелкам разрешителей.
Rasvet
20-4-2025 20:02 Rasvet
Напишите кто может Михалкову. Пущай бесов погоняет. Он тоже владелец оружия.
vjyfijyjr1971
20-4-2025 20:17 vjyfijyjr1971
Rasvet:
Напишите кто может Михалкову. Пущай бесов погоняет. Он тоже владелец оружия.

Михалков свое ружье, передал для сво.

Rasvet
20-4-2025 20:28 Rasvet
Михалков свое ружье, передал для сво.

Оно у него не одно. А то, что передал, подарок Черномырдина.
Marlin Model 55, гусятница на три патрона с болтовым затвором и стволом 920 мм.
Год рождения 1954, калибры от 20 до 10. Вес 8 фунтов, 3,63 кг.
Jumangy
20-4-2025 21:48 Jumangy
Originally posted by Rasvet:

Где можно почитать. Или от кого слышали.

https://t.me/ordo_expertum/475
Переслано от https://t.me/glockmeister_lj/3753

Первые слухи о том, что оружейное законодательство могут подвергнуть серьезному пересмотру, возникли задолго ДО.
Я не придал этому особенного значения, просто потому что в стране родных осин, изменение ФЗ-150 "Об оружии", сродни виду национального спорта.
Если ты не очень умный, а ИБД (имитацию бурной деятельности) создавать надо, то поздравляю, друг - путь твой лежит в сторону ужесточения закона "Об оружии".

Слухи ходили самые разные: от разрешения пистолетов, до исключения мелкашек из 5 летнего стажа. Первая ласточка происходящих процессов появилась примерно в середине января и дальше события полетели одно за другим. По факту сейчас происходит следующее: С подачи заместителя директора РГ, закон "Об оружии" стали трактовать буквально. Чем разом поставили крест на бОльшей части стрелкового спорта страны. То что пока не наехали на стендовиков, связано вовсе не с их исключительностью, а тем, что они не сильно нужны общему замыслу мероприятия.
А замысел следующий - Создать проблему, поднять для её освещения информационную волну, инициировав разговоры о необходимости изменений закона "Об оружии". Разделить и обезличить ответственность, попросив Минспорта проработать часть, касающуюся спортивного оружия. Себе же взяв тяжкую и непосильную ношу очередных ограничений и завинчиваний. Было несколько совещаний, в ходе которых озвучили желаемые ограничения.
Во-первых, хотят окончательно решить вопрос с магазинами емкостью более 10 патронов.
Во-вторых, очень хочется влезть в сферу разных дульных устройств, сделав незаконными не только глушители, но и всякие пламегасители закрытого типа. Более того, отдельные, особенно просветленные, переживают не только за банки, но и за сам факт наличие резьбы на дульном срезе оружия. Невдомек им, людям не стреляющим, что такое дульный тормоз-компенсатор и какое его предназначение.
В-третьих, хотят серьезно ограничить перемещение с оружием внутри страны. Дословно "бесконтрольное перемещение с оружием нужно запретить". Это означает усложнение процессов перевозки (транспортирования) оружия авиа и жд транспортом, усложнение для перемещения между разными субъектами и даже опр. степень контроля при поездках на стрелковые объекты или на охоту.
В-четвертых, особо упоротые высказывают пожелания о том что стрелковые объекты в стране должны быть "подконтрольны". Я сейчас цитирую прямую речь, если что. Как бы, с одной стороны, в стране и объектов то кот наплакал. С другой, чувствуете уровень IQ данного оратора? Ты ведь, нехороший человек, свои деньги не вкладывал, кредиты в банках не брал. Не впахивал как лошадь, организовывая обваловку и заборы, не проходил все круги чиновничьего ада. Тебе просто контроля хочется, существо ты великовозрастное. Чисто по-пацански - "Было ваше, стало наше!"

Со спортивной частью все несколько проще, Её отдали в Минспорта. Своих компетенций на уровне Министерства разумеется нет, поэтому часть этой работы оказалась в одной Федерации. Что это за Федерация, как её представители ведут себя со всеми несогласными и почему юристы, привлеченные данной Федерацией за деньги её членов, полностью поддерживают в суде незаконные решения Росгвардии, каждый желающий может догадаться самостоятельно.
Для любопытных: есть даже кассационное решение суда и решение Верховного суда по предмету.

------
С уважением, Денис.

Jumangy
20-4-2025 22:03 Jumangy
Originally posted by Rasvet:

У меня ролик за шарик закатился от вашего поста.

Это не мой текст. Ссылку на один из Телеграм каналов где его выложили я прикрепил.
Ещё на одном или паре телеграм каналов есть подобные инсайды.

------
С уважением, Денис.

Rasvet
20-4-2025 22:34 Rasvet
Телеграм

Потерял дружбу с ним. Но найду как посмотреть оригинал.
Jumangy
20-4-2025 22:37 Jumangy
https://t.me/bigbatlepanda/545027
Ещё, более ранняя информация и тоже с упоминанием контроля "перемещения оружия".

------
С уважением, Денис.

FIN981
20-4-2025 22:51 FIN981
LRK:

Rasvet:

Вы, оба двое, хоть один раз с ПМа стреляли??

Maksim V
20-4-2025 22:57 Maksim V
Не стреляли они вообще ни с чего. Расвет это вообще фуфлогон -его за человека никто не считает. Напишет какую-то херню -его носом ткнут -удалит свои посты и сидит тихо -потом опять вылезет и опять пургу несет. Болтун он неграмотный.
LRK
20-4-2025 23:05 LRK
Maksim V:
Не стреляли они вообще ни с чего.

За базар отвечаешь? Подтверждение готов предоставить?

Jumangy
20-4-2025 23:07 Jumangy
Про ПМ потрындеть уместнее в других темах в другом разделе.

------
С уважением, Денис.

belkin1550
21-4-2025 00:23 belkin1550
из-за флуда тема закрывается

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных