вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Баллончики вс ?

скайпер2
P.M. Ц
20-1-2025 04:22 скайпер2
Originally posted by LRK:

на более ранний общественный строй - есть признаки!

неужели развитой социализм?
Temniu+
P.M. Ц
23-1-2025 20:19 Temniu+
LRK:

Ох уж мне эти сказочники. Давайте Вы повторите такой фортель у нас на вокзале, что б я видел.

А... быть может ключи от квартиры где деньги лежат?
Сплясать?
А может, вы ко мне?
Всё и покажу как раз... покажу, вообще на всех вокзалах!)
Моя такса показа-100 000 рублей за вокзал... деньги не большие, что б для спортивного интересу... годится?
Прохожу-вы мне 100 000 рублей, а нет- я вам.
А то разговорчивых много... я-сказал,у вас вопросы-велком!

grurih
P.M. Ц
23-1-2025 20:36 grurih
Иногда даже и ехать по РЖД не нужно... Ярославль. Что бы купить билет на междугородний автобус нужно войти в здание вокзала Ярославль-Главный. Соответственно уже на входе вас встречают эти бездельники в форме и на рамке))) Что то им объяснять, только время тратить- там одна извилина на всех и лица кирпичом).
LRK
P.M. Ц
23-1-2025 21:58 LRK
Temniu+:
Сплясать?

Спляши. Как бы я и говорил - все эти ваши "я везде пройду" просто пи... больство!

LRK
P.M. Ц
23-1-2025 22:07 LRK
grurih:
купить билет на междугородний автобус

Можно и не выходя из дома в большинстве случаев.
avtovokzaly.ru
Разве что на каком то заштатном вокзале, типа как у нас в райцентре, недьзя. Но там и бездельников нет.

grurih
P.M. Ц
24-1-2025 18:00 grurih
LRK:

Можно и не выходя из дома в большинстве случаев.
avtovokzaly.ru
Разве что на каком то заштатном вокзале, типа как у нас в райцентре, недьзя. Но там и бездельников нет.

Можно конечно... Если не спонтанно возникает необходимость, интернет работает и деньги не в налике)))

LRK
P.M. Ц
25-1-2025 20:41 LRK
Уезжал из Минвод. В отличии от Рязанских бездельников на баллоны ни кто не агрился, за то благополучно выявили оооп, в течение минуты явился дежурный ППСник, проверил разрешение, паспорт, номер на затворе, пожелал счастливого пути.. .
Mr Ti2
P.M. Ц
30-1-2025 10:04 Mr Ti2
Вот позиция Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.
Mr Ti2
P.M. Ц
30-1-2025 10:08 Mr Ti2

click for enlarge 906 X 1280 133.7 Kb
click for enlarge 906 X 1280 146.9 Kb
Егор1
P.M. Ц
30-1-2025 13:53 Егор1
Originally posted by Mr Ti2:

Зам. транспортного прокурора Деринг написал, что "... на работников подразделений транспортной безопасности возложена обязанность пресекать перемещение в зону транспортной безопасности предметов включённых в Перечень".
Однако он ни слова не упомянул о том, что согласно п.37 Правил досмотра (пр.227), предметы, даже включённые в Перечень, МОГУТ перемещаться в ЗТБ, если на это имеются законные основания. Эту тонкость должностные лица в своих ответах предпочитают не упоминать.
Егор1
P.M. Ц
30-1-2025 14:21 Егор1
Originally posted by Mr Ti2:

На втором листе своего ответа Р.В.Деринг почему то сослался на ст.6 и 24 Закона об оружии 150-ФЗ, хотя ни в той ни другой статьях нет запрета на перемещение приобретённых законно газовых баллончиков раздражающего или слезоточивого действия в зонах транспортной безопасности. Нет такого запрета и в Правилах пр.227. А администрация объектов транспортной инфраструктуры, не имеет права по своему желанию издавать такие запреты.
Егор1
P.M. Ц
30-1-2025 14:45 Егор1
Из Правил (утв.пр.227):
"37. В зону транспортной безопасности ОТИ или ТС или их части не допускаются объекты досмотра, включая физических лиц, у которых были обнаружены, распознаны оружие, взрывчатые вещества или другие устройства, предметы и вещества, включенные в Перечни, которые перемещались без законных на то оснований. "

Какие документы могут свидетельствовать о законности перемещения аэрозольного баллончика самозащиты, снаряжённого веществами раздражающего, слезоточивого действия в зону транспортной безопасности? Я думаю, что такими основаниями могут быть:
- документ, удостоверяющий личность и гражданство;
-сертификат на баллончик;
-копия чека, свидетельствующая о том, что баллончик был приобретён законным образом;
- ну и выписка из НПА, свидетельствующая о том, что гражданин имеет право носить (транспортировать) такой баллончик без регистрации.

LRK
P.M. Ц
31-1-2025 09:14 LRK
Егор1:

-сертификат на баллончик;
-копия чека, свидетельствующая о том, что баллончик был приобретён законным образом;

Сертификат конечно можно и в электронном виде, как и копию чека, но так то копия ни чего не говорит - в отличии от ОО, на котором имеется номер, невозможно однозначно идентифицировать баллон с чеком.

С другой стороны, я в принципе готов заняться на благо общественности, обратившись в прокуратуру по месту нахождения вокзала (и далее) с требованием провести проверку законности действий, но надо как то поумнее составить заявление в части, почему я считаю законным свое транспортирование ГБ на вокзал, далее на поезд и т.д., что бы ответ не был такой же, как в гражданина выше Баллончики вс ?
Например так

Считаю что газовый баллон транспортировался мной законно так как на основании "п.37 Правил досмотра (пр.227), предметы, даже включённые в Перечень, МОГУТ перемещаться в ЗТБ, если на это имеются законные основания." В данном случае законность оснований подтверждается законностью покупки данного устройства, п.ХХХ Закона 150-ФЗ от ...

ну и так далее. Напишите как правильно. Ну и если отобьем вокзалы РЖД, то дальше можно будет зарубиться за метро и автобус в Ярике.. .

Егор1
P.M. Ц
31-1-2025 13:05 Егор1
Originally posted by LRK:

невозможно однозначно идентифицировать баллон с чеком.

Почему? В копии чека должно быть название баллона и его ёмкость. Можно попросить в магазине, чтобы в копии чека указали и наименование изготовителя. Этого должно хватить для его идентификации.
graff55
P.M. Ц
31-1-2025 16:21 graff55
Человеческий фактор. На этих рамках стоят откровенные балбесы за крайне редким исключением. Сегодня повезло, завтра балбес попадется.

Меня в метро чудак-вахтер тормознул, углядел край кобуры из под куртки торчащей. Побежал к сотрудникам с таким выражением лица будто вот сейчас медаль ему дадут. Сотрудник вышел, его выслушал на меня посмотрел, задал вопрос вахтеру - че на людей кидаешься? Проверил чего положено и пожелал счастливого пути.
На МЦК показательная ситуация была, чем эти балбесы занимаются. Будучи в отпуске кинул свой ООП и патроны к нему в рюкзак рабочий и забыл про него. По приезду домой 5 дней возил его в рюкзаке заваленным проводами и соответственно рюкзак 5 дней просвечивала служба ТБ на МЦК и ни один балбес не поинтересовался, что у меня там лежит.

LRK
P.M. Ц
1-2-2025 09:46 LRK
graff55:
Человеческий фактор.

Человеческий фактор, конечно, имеет место быть, в Рязани на вокзале не увидели ОООП, а доколебались до баллонов, а в Минводах ОООП как раз увидели, а баллоны пофиг (Возможно потому, что в Минводах натасканы высматривать оружие и знают, как оно выглядит среди другого барахла, а в Рязани - нет). Но вот то что гонения на баллоны - организованное событие, у меня как то нет сомнений. Бездельников стояло возле рамки 8 рыл, песню "с баллоном нельзя" пели хором, имелся информационный стенд на эту тему, для того что бы тыкать в него пальцем! Плюс прибывший на разборки наряд СП во главе с лейтенантом спели ту же песню о главном.

graff55
P.M. Ц
1-2-2025 13:36 graff55
LRK:

Но вот то что гонения на баллоны - организованное событие, у меня как то нет сомнений. Бездельников стояло возле рамки 8 рыл, песню "с баллоном нельзя" пели хором, имелся информационный стенд на эту тему.. .

Не думаю что было это все спланировано и стенд повесили не для того, в Московском метро о запрете провоза оружия то и дело чего то вешают, но никто на это не обращает внимания.
То что бездельников 8 штук стояло это нормально, так везде - гопники по одному не ходят. Почему полицейские ходят по двое? Потому что один умеет читать, а другой считать.
В регионах так повелось, если в Москве что то сделали им надо усилить и проявить это в отчетах, вдруг медалька перепадет. Синдром вахтера он не передается с рождением, он приобретается со временем, такая профдеформация. Я это заметил уже давно.. . Рязань, Мордовия, Ярославль...

У меня доходило до того что я отказывался класть ручную кладь на рентген, мотивируя свой отказ - "а ты кто и каковы у тебя полномочия заглядывать в мой рюкзак/сумку?" скандалили но отходили.

Касаемо баллонов, может есть смысл поменять на АУ? На них рамки не реагируют и владельца в рентген-аппарат не положат :-)

LRK
P.M. Ц
1-2-2025 15:23 LRK
graff55:
Касаемо баллонов, может есть смысл поменять на АУ?

Че то нет у меня к ним доверия. Баллон струйно-аэрозольный накрывает все на 1,5-2 метра, а АУ хоть в теории и до 4х метров (на деле 3 наверно), но надо еще попасть, потому как если не попал, толку - 0! Я как то попытался остановить доброго автолюбителя, который хотел меня по машине размазать, но три БАМа в салон (в т.ч. на руки, руль лобовое) не дали ни какого эффекта и гражданин благополучно уехал с места событий. Другой раз при "контрольном отстреле" не смотря на зеленый огонь на рукоятке сработал только третий БАМ.. . ну как сработал вместо плевка в мишень как то распылился в полуметре, в итоге попал мне на руки и слегка дунул в лицо. В случае СО это был бы .. . "какой то позор" (С)

LRK
P.M. Ц
30-3-2025 13:51 LRK
Ну что, дождались - скоро оружие на РЖД вообще низя будет!

Андрей1977
P.M. Ц
30-3-2025 22:44 Андрей1977
И что там нового придумали?
скайпер2
P.M. Ц
30-3-2025 23:08 скайпер2
а в Рязани еще пиво хорошее варят.. .
Rexby
P.M. Ц
4-4-2025 06:20 Rexby
Егор1:

Зам. транспортного прокурора Деринг написал, что [b] "... на работников подразделений транспортной безопасности возложена обязанность пресекать перемещение в зону транспортной безопасности предметов включённых в Перечень".

Однако он ни слова не упомянул о том, что согласно п.37 Правил досмотра (пр.227), предметы, даже включённые в Перечень, МОГУТ перемещаться в ЗТБ, если на это имеются законные основания. Эту тонкость должностные лица в своих ответах предпочитают не упоминать.[/B]

Да

Кстати, с 1 марта 227 утратил силу, теперь действует Приказ Минтранса РФ от 05.02.2025 г. N 34
consultant.ru

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям