Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Баллончики и охрана на вокзалах ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Баллончики и охрана на вокзалах

Gunuser59
3-11-2021 10:18 Gunuser59
Всем привет.
Что в голове у охраны на вокзалах?
Почему баллончик в кармане проносить нельзя, а в сумке или рюкзаке, который проходит через рентген по ленте, проносится хоть несколько штук сразу? Где логика?
E-Colt
3-11-2021 13:14 E-Colt
Gunuser59:
Всем привет.
Почему баллончик в кармане проносить нельзя, а в сумке или рюкзаке, который проходит через рентген по ленте, проносится хоть несколько штук сразу? Где логика?

У охранников работа хуже, чем у дворников. Это даже не работа, это ментальное скатывание по наклонной, стремительное отупение, деградация. И неизбежная профдеформация в виде синдрома вахтера, как последствие срабатывания некоего предохранительного клапана, не дающего окончательно сойти с ума от ежедневного ничегонеделанья.

Walther P99 QT
3-11-2021 17:58 Walther P99 QT
E-Colt:

У охранников работа хуже, чем у дворников. Это даже не работа, это ментальное скатывание по наклонной, стремительное отупение, деградация. И неизбежная профдеформация в виде синдрома вахтера, как последствие срабатывания некоего предохранительного клапана, не дающего окончательно сойти с ума от ежедневного ничегонеделанья.

С точностью до наоборот. Т.н. синдром вахтера - явный признак охранника-новичка. Со стажем развивается пофигизм, который и является предохранителем психики, потому что каждую смену на каждый чих реагировать - это рехнуться можно. Это если говорить о виде охраны, основу работы которой составляет дежурство (это далеко не всё виды охраны, но школота, насмотревшаяся про Сашу Бородача, не в курсе). Работали - знаем.. .

Walther P99 QT
4-11-2021 08:22 Walther P99 QT
По существу вопроса - в прошлый мой визит на наш Московский вокзал "Добрыню" у меня хотели отобрать. Вообще - изъять. Сопливый сержантик оказался вообще не в курсе положений ЗоО - что АУ продаётся без лицензии. Я ответил - не вопрос, изымайте, но только по протоколу, я с ним в прокуратуру пойду. Сержантик сразу погрустнел (видимо, Добрыню хотел себе) и позвал дежурного офицера. Тот пришёл, поглядел на Добрыню, махнул рукой - иди за билетом, только быстро. Такие вот у нас порядки.
DENI
5-11-2021 00:14 DENI
Originally posted by Gunuser59:

Почему баллончик в кармане проносить нельзя

Это вам охранник сказал?
Эрих Хартман
5-11-2021 00:37 Эрих Хартман
Хех, мне тоже такое задвигали. Объяснять что-либо бесполезно. Не слышат. Как зомби - "у нас инструууукцыыыыя". С ножом можно. С травматом можно. С баллоном нельзя. Вот если бы был в сумку убран, то было бы можно, а так нельзя. Поехавшие.
DENI
5-11-2021 00:48 DENI
Originally posted by Эрих Хартман:

Объяснять что-либо бесполезно. Не слышат. Как зомби - "у нас инструууукцыыыыя".

Троллить их надо, а не объяснять.
Но для троллить, надо знать законы.
E-Colt
5-11-2021 14:33 E-Colt
Walther P99 QT:

это далеко не всё виды охраны, но школота, насмотревшаяся про Сашу Бородача, не в курсе). Работали - знаем...

Хм... Тоже профдеформация?

Walther P99 QT
5-11-2021 14:37 Walther P99 QT
E-Colt:

Хм.. . Тоже профдеформация?

Ну, у большинства "подрастающего поколения" даже деформировать нечего. Амёбы.

DENI
5-11-2021 14:41 DENI
Originally posted by Walther P99 QT:

Со стажем развивается пофигизм

Еще есть и понимание вопроса, что на самом деле "ты стоишь а деньги идут", сиречь, охранник у рамок на вокзале, если у него голова есть, прекрасно понимает, что его деятельность это имитация деятельности для него и НПАО "РОСПИЛ" для тех кто его к рамкам поставил.
Но охранник тоже человек, и относится к нему надо по-человечески.
Наилучший вариант: широкая улыбка, показ гаджета безопасно и вопрос: "писАться бум, или так пройду?" А не исход на говно, чем страдает большинство самообосранщиков.
Walther P99 QT
5-11-2021 15:25 Walther P99 QT
DENI:
[B]
Но охранник тоже человек, и относится к нему надо по-человечески.B]

Безусловно, как и ко всем людям.

Jpalladin
5-11-2021 19:42 Jpalladin

Можно узнать, кто сказал, на каком основании, и что дальше было?
Gunuser59
6-11-2021 18:51 Gunuser59
DENI:

Это вам охранник сказал?

Именно. Ну и как обычно ткнул на стену с правилами.

Gunuser59
6-11-2021 18:55 Gunuser59
Jpalladin:

Можно узнать, кто сказал, на каком основании, и что дальше было?

Можно. Все как обычно, сказал охранник на рамках, тыкал в инструкции/бумаги и тд и сказал выкидывать, ну я спорить не стал.
Вышел на улицу, там курил друг, положил ему в рюкзак, у него там уже был баллон, и зашел типа выкинул, следом за мной зашел друг у которого в рюкзаке было два баллона, положил рюкзак на ленту сканера и ни у кого вопросов не возникло.

Gunuser59
6-11-2021 19:00 Gunuser59
Эрих Хартман:
Хех, мне тоже такое задвигали. Объяснять что-либо бесполезно. Не слышат. Как зомби - "у нас инструууукцыыыыя". С ножом можно. С травматом можно. С баллоном нельзя. Вот если бы был в сумку убран, то было бы можно, а так нельзя. Поехавшие.

Во во, тоже про инструкции/бумаги задвигали, про сумку правда ничего не сказали, просто выкинуть, но переложил на улице в рюкзак друга и он в рюкзаке 2 баллона спокойно пронес.

DENI
6-11-2021 19:16 DENI

Именно. Ну и как обычно ткнул на стену с правилами.

Ну тогда вы, берете телефон, включаете камеру и на камеру требуете от этого охранника представиться, показать удостоверение, вызвать старшего смены, по его приходу требуете составить акт о вашем недопуске в зону ТБ по такой-то причине и уведомляете их, что в течение 3х суток вы подадите жалобу на действия ЭТО КЛЮЧЕВОЕ(!) конкретного работника ЧОП Пупкина Василия Алибабаевича (не ЧОП нанятый РЖД а именнно конкретного человека) - охранника и старшего смены если он не пропустит вас. Если это не работает, то звонок 102, обрисовывавние ситуации, по прибытии СП точно так же обрисовываете и им. Сразу им подаете письменное заявление на неправомерные, по вашему мнению действия охраны, причем заявление не просто вот Вася не пускает а "Прошу привлечь к ответственности гражданина такого-то который то то и то).
Обычно это работает. Охранники, хоть и люди - но недалекие. Им проблемы не нужны.

Еще можно потроллить после того как они начнут ваши данные преписывать: а есть ли у вас приказ о вас, Пупкине В.А. как о субъекте имеющем право обрабатывать персональные данные.

Это я на понятном обывательском уровне сейчас написал.
Так что нужны конкретные ссылки на НПА , но рассказывать вам бесполезно, хотя бы потому, что вы не разбираетесь в "зверологиии" охрны на объектах РЖД. Ибо ВО РЖД это одно, а СБ ОАО РЖД и прочий ЧОП это иное.

DENI
6-11-2021 19:18 DENI

охранник на рамках

Обойдите рамки, какие проблемы то...
На любой поезд в любом вокзале страны можно попасть без досмотра.
Вопрос цены и времени затраченного.
Gunuser59
6-11-2021 19:43 Gunuser59
DENI:

Ну тогда вы, берете телефон, включаете камеру и на камеру требуете от этого охранника представиться, показать удостоверение, вызвать старшего смены, по его приходу требуете составить акт о вашем недопуске в зону ТБ по такой-то причине и уведомляете их, что в течение 3х суток вы подадите жалобу на действия ЭТО КЛЮЧЕВОЕ(!) конкретного работника ЧОП Пупкина Василия Алибабаевича (не ЧОП нанятый РЖД а именнно конкретного человека) - охранника и старшего смены если он не пропустит вас. Если это не работает, то звонок 102, обрисовывавние ситуации, по прибытии СП точно так же обрисовываете и им. Сразу им подаете письменное заявление на неправомерные, по вашему мнению действия охраны, причем заявление не просто вот Вася не пускает а "Прошу привлечь к ответственности гражданина такого-то который то то и то).
Обычно это работает. Охранники, хоть и люди - но недалекие. Им проблемы не нужны.

Еще можно потроллить после того как они начнут ваши данные преписывать: а есть ли у вас приказ о вас, Пупкине В.А. как о субъекте имеющем право обрабатывать персональные данные.

Это я на понятном обывательском уровне сейчас написал.
Так что нужны конкретные ссылки на НПА , но рассказывать вам бесполезно, хотя бы потому, что вы не разбираетесь в "зверологиии" охрны на объектах РЖД. Ибо ВО РЖД это одно, а СБ ОАО РЖД и прочий ЧОП это иное.

Да, это все хорошо на бумаге работает и в Москве.
В провинции в лучшем случае кучу времени потеряешь в худшем получишь в щщи, все как обычно))) В МСК то не все адекватно на камеры реагируют а в провинции и подавно))

Gunuser59
6-11-2021 19:46 Gunuser59
DENI:

Обойдите рамки, какие проблемы то...
На любой поезд в любом вокзале страны можно попасть без досмотра.
Вопрос цены и времени затраченного.

Не подскажете, как на Ленинградском вокзале обойти рамки или на Павелецком? И если их просто обойти то начнет смотреть охранник с ручным металлоискателем с тем же результатом. Пилить по путям через весь перрон чтобы запрыгнуть где-то на платформу такое себе, куда проще убрать баллон в сумку, спокойно пронести и достать после рамок.

DENI
6-11-2021 19:56 DENI
Но, кстати, с 21.09 "охрана" ступила. Правила перевозки РЖД изменились.

"46. Запрещается перевозить в качестве багажа, грузобагажа финансовые документы, деньги и другие ценности, а также бьющиеся и хрупкие предметы (стекло, фарфор, телевизоры, приемники и др.), упакованные пассажиром или отправителем среди других предметов багажа, грузобагажа, огнестрельное оружие, зловонные, огнеопасные, отравляющие, легковоспламеняющиеся, взрывчатые и другие опасные вещества, а также другие предметы и вещи, которые могут причинить вред приемосдатчику багажа, грузобагажа, багажу других пассажиров, грузобагажу или перевозчику."

И совсем упс:
34....
Не принимаются к перевозке в качестве ручной клади вещи (предметы), которые могут повредить или загрязнить вагон и вещи других пассажиров, а также зловонные, огнеопасные, отравляющие, легковоспламеняющиеся, взрывчатые и другие опасные вещества. Перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов к нему в качестве ручной клади осуществляется с учетом требований, установленных в соответствии с Федеральным законом "Об оружии".

Так что - на себе в карман. Никаких сумок.

DENI
6-11-2021 19:58 DENI

Не подскажете, как на Ленинградском вокзале обойти рамки или на Павелецком?

Электричка с близлежащих станций, или поезд с промежуточных - вам в помощь.
Jpalladin
6-11-2021 21:04 Jpalladin
Все вокзалы дырявые несмотря на их защиту. Павелецкий вообще уникум. Фото искать сейчас не стану, но удивил. Охрана да. Двойной контроль, но ворота открыты, кто был, тот поймёт, забор перед пунктом полиции. Просочился без досмотра. Как так то? Да потому что, все видимость.
DENI
6-11-2021 21:10 DENI
Originally posted by Jpalladin:

Да потому что, все видимость.

Не видимость а попил.
На земле в принципе невозможно безопасность обеспечить.
С аэропортами проще - там закрыть территорию без проблем.

А пассажиропоток такой на ЖД, что само себе скопление людей перед рамками небезопасно. Волгоград это прекрасно показал. Да и без взрывов, под футбол-17-18 попытались тотально смотреть на вход и выход? Чем кончилось - вначале прекратили на выход, а потом и электрички прекратили.

Jpalladin
6-11-2021 21:18 Jpalladin
Originally posted by DENI:

Не видимость а попил

Ок. Сочи, вокзал. Игры Олимпийские! Понимаю, что нельзя, жена проходит, через забор передаю ГБ, АУ. Все ОК. Где тут безопасность? Зато меня когда я проходил уже без всего этого, реально шмонали. Зачем???
DENI
6-11-2021 21:26 DENI
Так я и говорю: попил.
Ладно забор.
А вот Ростов (который великий). Вокзал. здание вокзала. В нем интроскоп. 5 шагов зайти в вокзал. пройти интроскоп и 5 шагов выйти на перрон.
Левее и правее здания вокзала перрон просто открыт. Ни намека даже на заборы.
Borion
6-11-2021 21:33 Borion
DENI:
И совсем упс:
34....
Не принимаются к перевозке в качестве ручной клади вещи (предметы), которые могут повредить или загрязнить вагон и вещи других пассажиров, а также зловонные, огнеопасные, отравляющие, легковоспламеняющиеся, взрывчатые и другие опасные вещества. Перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов к нему в качестве ручной клади осуществляется с учетом требований, установленных в соответствии с Федеральным законом "Об оружии".

Так что - на себе в карман. Никаких сумок.

При такой трактовке в ручной клади нельзя любую бытовую химию в аэрозольной упаковке, если на ней есть маркировка "огнеопасно". Пену для бритья или дезодорант тоже в кармане носить?

DENI
6-11-2021 21:56 DENI
Originally posted by Borion:

При такой трактовке в ручной клади нельзя любую бытовую химию в аэрозольной упаковке, если на ней есть маркировка "огнеопасно". Пену для бритья или дезодорант тоже в кармане носить?

И даже зажигалку.
Gunuser59
6-11-2021 21:57 Gunuser59
Господа, да это понятно, что от этого досмотра страдают только простые добропорядочные граждане, а другие личности, если потребуется, или залезут через перрон или перелезут через забор или сядут на станции без охраны и доедут до вокзала или как-то еще пройдут мимо досмотра, вопрос не в этом.
Вопрос в том, почему в кармане сразу палят и нельзя (по мнению охраны), а в сумке без проблем проносится хоть несколько баллонов.
DENI
6-11-2021 22:00 DENI

простые добропорядочные граждане

Да ладно вам. Неужто на красный дорогу не переходили никогда?

Вопрос в том

Запомните один момент: охранник, это обычный гражданин. Такой же как и вы.
Borion
6-11-2021 22:19 Borion
Gunuser59:
Вопрос в том, почему в кармане сразу палят и нельзя (по мнению охраны), а в сумке без проблем проносится хоть несколько баллонов.

Сумки на вокзалах едут через рентген, там сплошной поток и один оператор. При этом, в сумках провозят баллоны с бытовой химией, от которых ГБ в таких условиях мало чем отличается визуально.

DENI:
И даже зажигалку.

Зажигалки и так в карманах носят. Суть не в этом, а в том, что баллон это не вещество как таковое, а изделие в герметичной упаковке.

DENI
6-11-2021 22:27 DENI
Originally posted by Borion:

Суть не в этом, а в том, что баллон это не вещество как таковое,

Это мало кого волнует.
Я знаю как обойти ту или иную систему обеспечивающую безопасность, людей ее обеспечивающих, поэтому не буду в подробностях рассказывать что и как делать. Ибо читают разные люди.

дезерт игл
6-11-2021 22:35 дезерт игл
Павелецкий вообще уникум. Фото искать сейчас не стану, но удивил. Охрана да. Двойной контроль, но ворота открыты, кто был, тот поймёт, забор перед пунктом полиции. Просочился без досмотра. Как так то? Да потому что, все видимость.

На Павелецкий можно попасть разными путями, да и охрана там кстати, не злобствует.
На Ленинградском не помню, но по моему всегда с ГБ в портфеле проходил.
Не принимаются к перевозке в качестве ручной клади вещи

Гм... а где и когда ручная кладь, в отличии от багажа вообще "принимается"?
Пассы везут ее при себе, вроде бы.
Borion
6-11-2021 22:41 Borion
DENI:
Это мало кого волнует.
Я знаю как обойти ту или иную систему обеспечивающую безопасность, людей ее обеспечивающих, поэтому не буду в подробностях рассказывать что и как делать. Ибо читают разные люди.

А зачем её обходить? Разве сейчас перестали пускать на вокзалы с бытовыми аэрозолями в сумках? Думаю, что ничего не изменилось.

дезерт игл:
Гм... а где и когда ручная кладь, в отличии от багажа вообще "принимается"?
Пассы везут ее при себе, вроде бы.

Ну на то она и ручная кладь.

дезерт игл
6-11-2021 22:50 дезерт игл
зачем её обходить? Разве сейчас перестали пускать на вокзалы с бытовыми аэрозолями в сумках? Думаю, что ничего не изменилось.

Всякое бывает, во избежание непридвиденых распросов и потери времени зачастую проще обойти, чем бодаться с сраным чопиком.
Тем более, что ехать обратно на поздней электричке не им, а мне.
дезерт игл
6-11-2021 22:51 дезерт игл
Gunuser59:
Всем привет.

В голове у охраны опилки.
Охрана этого уровня не работа, а пособие по умственной усталости.

Gunuser59
6-11-2021 23:05 Gunuser59
Сумки на вокзалах едут через рентген, там сплошной поток и один оператор. При этом, в сумках провозят баллоны с бытовой химией, от которых ГБ в таких условиях мало чем отличается визуально.

В аэропортах (на входе) так же, но там почему-то все замечают
дезерт игл
6-11-2021 23:13 дезерт игл
входе) так же, но там почему-то все замечают

Народу там поменьше, и вроде оборудование получше
Borion
6-11-2021 23:37 Borion
Я бы сказал, что значительно меньше, по крайней мере, если сравнивать со входами на вокзалы из метро.
дезерт игл
6-11-2021 23:47 дезерт игл
сказал, что значительно меньше, по крайней мере, если сравнивать со входами на вокзалы из метро.

Мне еще кажется (может я ошибаюсь) что охрана аэропортов вообще как то уровнем повыше и по грамотнее(по крайней мере с теми, с кем я сталкивался)
Borion
6-11-2021 23:50 Borion
Я тоже считаю, что в аэропортах она квалифицированнее.

Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Баллончики и охрана на вокзалах ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям