Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Беспредел ЦЛРО г. Санкт-Петербурга. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Беспредел ЦЛРО г. Санкт-Петербурга.

FIN981
P.M.
7-11-2024 19:48 FIN981
vjyfijyjr1971:

О! Как! Человеку статью повесить низа-что-перегибаю на местах!! !. Чо-то холодом повело.

В подавляющем большинстве случае, никто ни на кого просто так статью вешать не будет. А так, в принципе, вы, владельцы гражданского оружия, которых исчезающе мало и скоро будет еще меньше, на самом деле думаете, что кому-то интресны ваши проблемы??
belkin1550:
мысли в слух ...
не знаешь закон- не нарушай )))
знаешь закон- обходи )))
каждый может понимать в меру своей испорченности

+100%

vjyfijyjr1971
P.M.
7-11-2024 20:19 vjyfijyjr1971
Да. Владельцев будет меньше. И станет исчо меньше-когда лишат разрешений по причине не своевременно го предоставления мед заключения(ибо их не одно и сроки разные).
Но это я тороплю события. Подождём.
belkin1550
P.M.
7-11-2024 21:12 belkin1550
немогупридумать:

Что такое "знаешь", если его понять невозможно?

если человек хотя бы "логику" закона понимает,то он хоть что-то уже знает
тяжко и по сути в тексте это выразить не возможно

FIN981
P.M.
7-11-2024 21:14 FIN981
vjyfijyjr1971:
лишат разрешений по причине не своевременно го предоставления мед заключения(ибо их не одно и сроки разные)

Да пофигу, до какой даты разрешения и сколько их. Раз в пять лет справку предоставил, и гуляй вася...

немогупридумать:

Результаты вашей "борьбы" даже на мышиную возню не тянут.. . Не из первого человека душу достают, что в этой теме, что в других. Или это борьба не с теми, кто "перегибает", а с теми, кто гнуться не хочет?

Ну вот опять вы всё перепутали.. .

vjyfijyjr1971
P.M.
7-11-2024 21:24 vjyfijyjr1971
FIN981-эка вы скорый. Не так все просто с медициной, как кажется. Ничего предоставлять не требуется. Вы не компетентны-однако.
FIN981
P.M.
7-11-2024 21:44 FIN981
vjyfijyjr1971:
FIN981-эка вы скорый. Не так все просто с медициной, как кажется. Ничего предоставлять не требуется. Вы не компетентны-однако.

Я не скорый, я быстрый. Иначе в моих профессиях никак. Дальше, кажется - это вам. А у нормальных людей все хорошо и с медициной, и с компетентностью.

vjyfijyjr1971
P.M.
7-11-2024 21:49 vjyfijyjr1971
FIN981:

Я не скорый, я быстрый. Иначе в моих профессиях никак. Дальше, кажется - это вам. А у нормальных людей все хорошо и с медициной, и с компетентностью.

Ну да, ну да. Нормальный-не нормальный, все это условно.Не зависит от человека.

FurrWer
P.M.
7-11-2024 22:12 FurrWer
Вот, друг скинул фотографию ответа на запрос в РГ по теме "А как быть то меж подачей заявления и физическим получением разрешения?".

ПыСы: пока ждали решения суда, пообщались. Позиция РГ (ее представителей): пока на это глаза закрывают так как конкретного механизма не описано. Но мы идем навстречу народу.
click for enlarge 734 X 430  90.4 Kb

FurrWer
P.M.
7-11-2024 22:16 FurrWer
Тов. FIN981, попрошу вас тут не разводить флуд.

Гос-н belkin1550, прошу Вас почистить тему от флуда.

vjyfijyjr1971
P.M.
7-11-2024 22:48 vjyfijyjr1971
немогупридумать:
Кстати, есть вариант его соблюсти. Даже два:
1. Сдавать на хранение в эти критические дни
2. Жить под дверью ЛРО до момента подписания документов, естественно, с купленным оружием, находясь в режиме "транспортировка", а вот с продлением тока пункт 1...

С продление была история у меня, дошло до проверки из МВД. Изъятие, но слава богу есть этот форум и добрые люди, подсказали. Прошло безболезненно. Но все по закону.
А с покупкой-только передача в мвд для хранения до получения разрешения. А мвд-может отказать(сотрудник в отпуске), приходите позже.
Попадос.

FurrWer
P.M.
7-11-2024 22:52 FurrWer
немогупридумать:
Кстати, есть вариант его соблюсти. Даже два:
1. Сдавать на хранение в эти критические дни
2. Жить под дверью ЛРО до момента подписания документов, естественно, с купленным оружием, находясь в режиме "транспортировка", а вот с продлением тока пункт 1...

По п. 2 есть одно" НО". Принимает ЦЛРО только по записи и она не в день подписания доступна, а через 5.. . 10 дней только. Я получал новые РОХа весной этого года. 22-го марта позвонили, что готово и можно записываться (но тогда мне было не до этого, буквально на час раньше сообщили о смерти матери). В результате, я сам позвонил им 27-го марта, записали на 2-е апреля.
А п. 1 реально есть идея реализовать.

vjyfijyjr1971
P.M.
7-11-2024 23:00 vjyfijyjr1971
FurrWer:

А п. 1 реально есть идея реализовать.

V. Передача оружия и патронов

15. Оружие и патроны могут передаваться:

а) в органы внутренних дел - должностными лицами государственных органов, лицами, подлежащими государственной защите, военнослужащими и сотрудниками государственных военизированных организаций, находящимися на пенсии, лицами, награжденными оружием, и гражданами Российской Федерации для обеспечения сохранности оружия и патронов (на время отпуска, командировки, лечения и т.п.);

vjyfijyjr1971
P.M.
7-11-2024 23:18 vjyfijyjr1971
немогупридумать:
Ещё один вопросик.. . В "законе" прописано, что оружие может находиться у граждан на основании разрешения. Если нет разрешения (не получил на руки готовое ), то по "логике" оружие на руках вне закона. Почему они пишут, что данное "нарушение" это административка и при чём тут приобретение по лицензии? Приобрели по лицензии, но хранит то уже без документов, т.е. это не нарушение хранения, это незаконное владение, а это уже УК.

Дубликат лицензии-документ подтверждающий законный оборот оружия.
Нет разрешения=админ. Но оружие законное.
Такой вот-панимаешь.

vjyfijyjr1971
P.M.
7-11-2024 23:20 vjyfijyjr1971
немогупридумать:

Вперёд, товарищи! Я уверен, все ЛРО будут в восторге от этого! Обязательно вспомнят "друзей" из Питера за данный "подарок" судьбы! Как говориться, за что боролись, от того и забеременели...

ЛРО пофиг на это-оно оружие не принимает на хранение.

а.1) в территориальные органы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации - частными охранными организациями для хранения, проведения ремонтных работ и технического обслуживания;

(пп. "а.1" введен Постановлением Правительства РФ от 04.03.2010 N 124; в ред. Постановления Правительства РФ от 12.05.2018 N 573)

(см. текст в предыдущей редакции)

О гражданах ни слова. Все в мвд.

vjyfijyjr1971
P.M.
7-11-2024 23:53 vjyfijyjr1971
немогупридумать:

Нееет! Давайте определимся. Вот ситуация, кстати, я так делал. Купил карабин в последний день действия лицензии. Т.е., на следующий день, по идее, "логике" и букве "закона", я не мог даже ездить с ней.. . Но кто же об этом думает? Так вот, у вас и лицензия закончилась, и разрешения нет. Да, купили вы законно, но владеете уже не законно. НО! Если всё таки где то это упоминается и вы всё таки не нарушаете УК и владеете законно, то почему же тогда вас наказывают за отсутствие разрешения? Вернее, оно есть, но его нет на руках! Чем бандит с обрезом отличается от охотника, у которого закончился срок разрешения и по факту с данного момента он ВЛАДЕЕТ оружием незаконно? Да ни чем. Ни у того, ни у другого нет разрешения на владение оружием, а это УК, но не как не админ. Админ, это когда вместо 5 единиц вы везёте 7

Неее, это сравнение так не работает. Главное в этой ситуации-законность оборота оружия. Обрез не законно=ук. Дубликат лицензии срок действия не имеет(бессрочные). Транспортирование на основании дубликата возможно и через 10 лет.

Вот закончилось разрешение-сегодня. Завтра можно транспортировать оружие в мвд(хранить нельзя).

vjyfijyjr1971
P.M.
7-11-2024 23:57 vjyfijyjr1971
немогупридумать:
У нас отстрельщики на мои поздравления, что с поднятием цен на лицензии у них обязательно вырастут зарплаты, тихо улыбнулся и сказал, что лицензии это Росгвардия, а они МВД.. . Да, и такое бывает....

Им пофиг на лицензии. Народ сдаёт на утилизацию или продление(15лет владения), продажа-все через отстрел. Наоборот-работы прибавилось=ланкастер подоспели, клиентов море.

belkin1550
P.M.
8-11-2024 00:05 belkin1550
FurrWer:
Тов. FIN981, попрошу вас тут не разводить флуд.

Гос-н belkin1550, прошу Вас почистить тему от флуда.

вы сами как автор темы можете удалять посты и даже запретить некоторым персонажам писать в вашей теме

vjyfijyjr1971
P.M.
8-11-2024 00:16 vjyfijyjr1971
немогупридумать:

Какая законность оборота, если нет разрешения? Ещё раз, если наказывают, то незаконно, было бы законно, не наказывали бы. Ну блин, это логика.. . Хотя, о чем это я?

Про логику вы сами писали. Не будем об этом.
Законность оборота определяется не только разрешением(написано на бланке-)
Суть-купили по лицензии=законное преобретение законного оружия.
Разрешение-ношение и хранение.
Лишили разрешения-оружие не становится не законным.
В законный оборот оружие вводит производитель(сертификат).

vjyfijyjr1971
P.M.
8-11-2024 00:18 vjyfijyjr1971
немогупридумать:

Эта услуга для "клиентов" бесплатная. Пока...

Тир-отстрел-800 рублей единица. +ваши патроны. Очень не бесплатная.

vjyfijyjr1971
P.M.
8-11-2024 00:23 vjyfijyjr1971
немогупридумать:
На дубликате есть срок действия. И хранить по дубликату нельзя, сами писали. Только на основании разрешения. А нет разрешения, значит хранение незаконно. А незаконное хранение оружия это УК

Срок на дубликат-на покупку оружия.

XIII. Транспортирование и перевозка оружия и патронов

77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальных органов на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178, от 12.05.2018 N 573)

(см. текст в предыдущей редакции)

Не указано сроков транспортирования по лицензии.
Через 10 лет лицензия остаётся лицензией.
Посему =бессрочное.

vjyfijyjr1971
P.M.
8-11-2024 00:36 vjyfijyjr1971
немогупридумать:

На самой лицензии всё написано, тут даже спорить не о чем

Зачем спорить. Написано на лицензии-приобретение одной единицы нарезного оружия. (срок 6 месяцев). Так разговор не о приобретении-разговор за - транспортирование. Выше все написано о транспортировании.
vjyfijyjr1971
P.M.
8-11-2024 00:38 vjyfijyjr1971
немогупридумать:

Что за фигня??? В УВД всё делают бесплатно.

У нас отстрел=тир. Он платный.

vjyfijyjr1971
P.M.
8-11-2024 00:40 vjyfijyjr1971
немогупридумать:

Суть, это как логика, или как справедливость. В отношении данного "закона" употребление данных понятий абсурдно. В отношении хранения есть вот это:
"Статья 22. Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему

Т.е., хранить можно ТОЛЬКО по разрешению. Приобрели вы законно, но храните не законно, если нет разрешения. Зачем искать суть, если тут всё написано?

Истина. Так и есть. Автора и протокол именно за это.

vjyfijyjr1971
P.M.
8-11-2024 00:54 vjyfijyjr1971
немогупридумать:

Ходите в УВД, там бесплатно

Нет. В тир приходит сотрудник МВД. Так всегда. ХЗ почему.

vjyfijyjr1971
P.M.
8-11-2024 00:59 vjyfijyjr1971
немогупридумать:
Так почему протокол? Должна быть статья незаконное хранение оружия по УК. Пробейте стену и примите то, о чём я пишу. Приобрёл законно, хранил не законно. Это как продать карабин, а патроны забыть в шкафу. Ну, вы ведь понимаете, чем это кончалось для многих форумчан. И точно там был не админ

То не ук а коап 20.8-нарушение правил хранения(по правилам нужно разрешение).

Хранение патронов строго по разрешению-нет там лицензии. По этой причине-нет подтверждения законного преобретения патронов-значит не законное(номеров на патронах нет) это ук

vjyfijyjr1971
P.M.
8-11-2024 01:03 vjyfijyjr1971
немогупридумать:
Вы можете отстреливать в любом УВД РФ, а такой подход требует привлечения нашего форумчанин, который "борется с перегибами на местах"...

Я не вникал.
Купил-сразу оформил уведомление на продажу-отстрел(пока бессрочное) . И пользуйся.

vjyfijyjr1971
P.M.
8-11-2024 01:14 vjyfijyjr1971
немогупридумать:
А вот лишили вас права на хранение, отняли разрешение. А вы ствол заныкали. А у вас его нашли, через 10 лет. А вы такой- а я его купил на законных основаниях. Думаете, будет админ?

Нет это УК-ибо умышленно.
vjyfijyjr1971
P.M.
8-11-2024 01:53 vjyfijyjr1971
немогупридумать:

Так там и про срок действия разрешений ничего не сказано По-вашему, они тоже бессрочны?

Ээээ, то как? Срок разрешений указан в ст 13.

vjyfijyjr1971
P.M.
8-11-2024 01:55 vjyfijyjr1971
немогупридумать:

А не взятое разрешение из ЛРО это бессознательное?

А за это не наказывают. Протокол за хранение без разрешение. Разное наверное.

vjyfijyjr1971
P.M.
8-11-2024 01:57 vjyfijyjr1971

Вот и патроны законные. Транспортировать можно, а хранить нельзя без разрешения.
click for enlarge 960 X 1280 116.1 Kb
Ali Dag
P.M.
8-11-2024 07:10 Ali Dag
А подать на продление за несколько месяцев вперёд.
Я имел на руках и старое и новое РОХА
FurrWer
P.M.
8-11-2024 07:48 FurrWer
Ali Dag:
А подать на продление за несколько месяцев вперёд.
Я имел на руках и старое и новое РОХА

Вы тему с начала читали?
Вопрос не про РОХа, а про новый список номерного учета в приложение к имеющейся РХ.

Мир одним только РОХа не ограничивается.

FurrWer
P.M.
8-11-2024 08:21 FurrWer
Сейчас прислал друг.
У него по квартире и на лестнице понатыканы (им) камеры.

"сча достал видео с камер площадки от 5 августа
понятых пошли искать в 12-57 , пришли понятые в 13-09 , ушли в 13-13
Есть даже видео как зовут соседа побыть понятыми
в протоколах время все указано раньше 13 часов ."

vjyfijyjr1971
P.M.
8-11-2024 15:36 vjyfijyjr1971
А не будет никакой логики. С точки зрения закона-алгоритмы решения этого вопроса автора, прописаны в законе.
Не знание закона-не освобождает от ответственности.
Худо, что это пойдёт в массы-вот в чом фокус.
vjyfijyjr1971
P.M.
8-11-2024 16:09 vjyfijyjr1971
немогупридумать:
А логика тут проста: разрешение есть, значит всё ок, а оно у друга автора есть. Росгвардия выдало его, а забрали его или нет ни на что не влияет. Остальное превышение. Я бы даже сказал, что психиатрическая экспертиза всех лиц тут была бы к месту

Возвращаемся в начало беседы. Другу автора протокол вписали за нарушение правил хранения(хранение без разрешения).

Когда он разрешение забрал-всем начхать, хоть через год-но оружие должно хранится в мвд(до получения разрешения).

Превышения тут нет, более того=премия-за выявление правонарушения
Вот так, без изменения ЗОО (просто исполнял его требования) сократят владельцев.

vjyfijyjr1971
P.M.
8-11-2024 17:40 vjyfijyjr1971
немогупридумать:
Никто не обязан хранить разрешение вместе с оружием. Не путайте божий дар с яичницей. Оружие у владельца на основании разрешения, всё законно. А где оно лежит, никого не должно интересовать. Многие его просто теряют, но никто и никогда не сдавал оружие на хранение.

Гыы,.
Да никто не обязан. Отделим яичнецу от божьего дара=друг купил оружие по лицензии+привёз его домой+поставил в сейф+подал на разрешение=ждёт результат(14 дней делают). Готово-ура.
Но приходит проверка гвардейцев. Сверяют документы-всехорошо, но где разрешение на новое оружие? Лежит в лро-вчера выписаное и с печатью, а сейчас у меня-дубликат.
И вот тут возникает вопрос к другу-на каком основании ты хранил оружие с дня покупки до вчерашнего дня(день выписки разрешения)?

На основании дубликата! =а вот Нихрена, так низя по закону.
Получите протокол за хранение без разрешения(20.8).
Именно хранение с покупки до дня выписки разрешения в лро выпадает из законного поля.(должен сдать на хранение в МВД).
Таки за это момент друга привлекают.
А получит он разрешение сразу или нет, пох всем.
Именно эти 14 дней-нарушение хранения.

vjyfijyjr1971
P.M.
8-11-2024 17:42 vjyfijyjr1971
немогупридумать:

В современных реалиях практически невозможно вести бизнес, не подпадая под какую то статью УК. Знаю много предпринимателей, которые работают в белую, но на них постоянно что то заводят. Даже учителя и врачи от этого не ограждены. Так что, и без данного перегиба количество владельцев будет стремиться к нулю.

"Был бы человек, а статья найдётся!"».
Юрист, дипломат, академик АН СССР Андрей Вышинский, 1940.

Работа оценивается по результату. Это очевидные вещи,не важно как, =результат.
Вам ли это объяснять. Ведь вы все понимаете. Да бред и бред. Но так живём.

leomuz
P.M.
8-11-2024 20:45 leomuz
Originally posted by vjyfijyjr1971:

Именно хранение с покупки до дня выписки разрешения в лро выпадает из законного поля.(должен сдать на хранение в МВД).

Бред какой то, закон пробовали почитать ? Там четко написано приобретенное оружие должно быть зарегистрировано в 2-х недельный срок, до выдачи соответствующего разрешения оружие хранится у владельца на основании дубликата лицензии на приобретение оружия.

vjyfijyjr1971
P.M.
8-11-2024 21:26 vjyfijyjr1971
leomuz:

Бред какой то, закон пробовали почитать ? Там четко написано приобретенное оружие должно быть зарегистрировано в 2-х недельный срок, до выдачи соответствующего разрешения оружие хранится у владельца на основании дубликата лицензии на приобретение оружия.

Спаситель наш! Дай ссылку на это утверждение, помоги другу автора. Накажи не грамотных, жги глаголом правды.

vjyfijyjr1971
P.M.
8-11-2024 22:36 vjyfijyjr1971
немогупридумать:

Ну согласитесь, это вы сейчас придумали

Ладно. Не будем открывать.

Тут выше товарищ утверждает о наличии крышки для ящика.
Но Чо-то долго ищет. Может в лабиринте у минотавра ищет. Подождём.

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Беспредел ЦЛРО г. Санкт-Петербурга. ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям