|
13-11-2025 12:01
LRK
А за одно сделали закон о приобретении охотничьего оружия таким же. Или это раньше сделали? |
|
13-11-2025 18:24
gamych
Отдельный, специальный законопроект для этого никак не замутить? Нужно влезть со своей спортивной хернёй в первый попавшийся? А у людей тем временем продолжают отбирать оружие. |
|
13-11-2025 18:27
gamych
И эта.. . Кем было принято решение? Фамилия, имя, отчество, должность? |
|
13-11-2025 18:41
Zhelezniy_Felix
Таков путь. |
|
14-11-2025 16:25
LRK
Ч не писал того, что ты процитировал. |
|
14-11-2025 16:32
gamych
А. Это старый прикол, да
|
|
14-11-2025 21:12
Rakshas
IDPA, так-то нет. Там же только пистолет, а он у нас сейчас априори прокатный и "спортивный" (ну или служебный, но это уже отдельная песня). |
|
14-11-2025 22:10
турист43
что то мне кажется что заполируют не только в ноль, а как бы даже в минус. слышал что после СВО ещё сделают сложнее и дороже будет приобретение/владение ...
|
|
14-11-2025 22:42
LRK
Да? Я чет думал PCC туда тоже попадает. Ну и ОООП соответственно. Значит у нас матчи были вариациями просто на тему. |
|
5-12-2025 15:57
Zhelezniy_Felix
появился новый текст.
1. Для служебного оружия убирается емкость магазина в 10 патронов |
|
5-12-2025 17:38
Zhelezniy_Felix
Есть несколько вопросов по проекту:
1. Почему емкость магазина для служебного отменили, но не отменили 300дж для короткоствола? 2. Зачем запрещать "китайцам" посещать тиры, при том что на охоте им можно передавать оружие. Это ведь какие финансовые навары в бюджет теряем, особенно во время СВО когда "каждый рубль на счету" 3. Почему в текст перекочевал идиотизм с приобретением спортивной пневматики через занятия спортом с огнестрельным оружием? Будем дальше читать... . |
|
5-12-2025 19:33
mixram2013
Ну вообще меня общая тенденция на ужесточение всего и вся по оружию не радует. Хотя, обсуждаемые в теме поправки можно расценить в целом, наверно, как ослабляющие гнет. Хотя вот одного не пойму. Когда имел честь работать на государство, то имел разрешение на хранение и ношение даже боевого ручного бла бла бла оружия. Плюс у меня были легальные травматы, гладкий и нарезной. Потом, как перестал работать на государство, я посчитал, что особых оснований переживать за свою жизнь и жизнь своих близких, более нет. И добровольно все распродал, а от всех разрешений отказался. И ничего, живу и радуюсь жизни. Теперь внимание вопрос, коллеги, а стоит ли овчинка выделки. Зачем Вам весь этот гемор с легальным вледением огнестрельным оружием?! Что без него прям совсем никак.....
|
|
5-12-2025 21:23
belkin1550
так это ж государевы люди так решили ,а не мы - нормальные люди )))) исключить чиновников и станет легче жить ))) |
|
5-12-2025 23:03
vestern500
А чем вы здесь занимаетесь тогда? Вы вроде активный ганзовец так сказать, но не охотник не стрелок, или намекаете что надо переходить на нелегальное? Тогда я вас поддерживаю 😎 и да я вот совсем никак без ружжа, вырос с ним, привык полюбил, ну и образ жизни чуток подразумевает что хотя бы дробовик да надо. |
|
6-12-2025 05:20
mixram2013
Каждый думает в меру своей испорченности. Для меня, как бывшего прокурорского и сотрудника СКР, тщательное соблюдение закона это стиль жизни. Поэтому ориентировать на полное беззаконие в виде нелегальных стволов я никак не могу, не трындите тут. Я хотел сказать, ну ладно там профессиональные охотники или люди, например, живущие в деревнях в тайге. Там мне понятно, огнестрел нужен. А вот львиному количеству других участников?! Зачем весь этот гемор. Не лучше ли посмотреть в сторону чего попроще и поменьше бюрократических формальностей. Например, пневма...... |
|
6-12-2025 07:29
LRK
наверно еще с шариками пластиковыми? А давайте представим, что че то такое случилось, и толпы среднеазиатов к нам завезенные решили погромы учинить, как в 90х у себя там? Менты понятно по плану "крепость" у себя в замках осядут, может еще таких как ты к себе за забор пустят. А нам то что делать? |
|
6-12-2025 09:06
mixram2013
Опохмеляться надо после тяпницы, это все что могу сказать. Тогда и фантазии не такие влажные будут🤣..... |
|
6-12-2025 09:15
vestern500
закон и я уважаю, ибо если бы все и вся жили по нему то может было бы все чудно, но как по мне то сейчас все законники это и есть враги народа, так как усиленно давят на то что бы народ разоружался и пропагандируют эту не нужность в лишнем геморе, вы не первый от кого я слышу эту фразу, например охот инспектора ну очень усилено норовят отбирать и штрафовать, что бы потом не хотел тащить ружье, мне лично два раза прямо давил на психологию, мы вот постоянно ходим в лес в черничники, кони часто пасутся далеко, много медведей да и волков, вот и получается что ради угождения законникам я должен рисковать жизнью семьи ну и лошадок, слова инспекторов "купи резиноплюй раз так страшно или сиди дома", LRK вон и более страшный вариант упомянул, и я уверен что у таких людей как вы в случае чего, оружие найдется быстро. |
|
6-12-2025 11:54
LRK
Кто б сомневался. Но я собственно и не спрашивал. |
|
6-12-2025 14:21
турист43
Это сильно - дистанционно определить алкогольное состояние написавшего |
|
6-12-2025 15:10
mixram2013
И сколько сейчас стоит госпошлина на лицензию и продление?! П.С. Вообще, если брать законопроект, мне понравился пункт 2, ну где уменьшили длину гладного, при котором он еще остается длинностволным, до 70 см. и ствола - не менее 30. Полезный пункт на мой взгляд. Одобрям (с).... . |
|
6-12-2025 16:52
vadboa
[QUOTE]Изначально написано mixram2013:
[B] И сколько сейчас стоит госпошлина на лицензию и продление?! госпошлина на лицензию - 5 |
|
6-12-2025 17:34
mixram2013
И много из владельцев оружия живут в местах, где реально появление волков, медведей и тд. Раз два и обчелся?! А львиной доле собственников огнестрела оно нужно в лучшем случае, чтобы потешить ЧВС своего владельца, не правда ли🤣 |
|
6-12-2025 18:08
LRK
Какая разница, в каком случае оно нужно? Вопрос ровно один - когда оно понадобится, его не будет, не говоря уже о навыке применения. Навык тоже из не откуда не берется. И если ты стрелял из Калаша последний раз 30 лет назад, управиться с ИЖ-81 это ни коем образом не поможет. |
|
6-12-2025 18:20
mixram2013
Большая. Тарелки бьют обычно несдержанные женщины. Грят очень успокаивает. Вы, судя по всему, недалеко от них ушли. Попробуйте валерьянки, весьма действенное народное средство, и без всякого гемора. Чтобы отбиться от лисы, даже бешенной, и собак, хватит и приличного газового баллончика. По навыкам, поддерживать и улучшать навыки можно и с пневматикой или метательным. В общем Вам огнестрел точно не нужен🫸..... |
|
7-12-2025 08:01
vestern500
Оружие в наше время не только ведь какая-то необходимость, разве плохо кому-то от того что оно просто нравится, и стрелять ради фана любительского спорта, пневма ведь далеко не всем нравится, видимо кого-то от этого корежит, уж не говоря когда оно просто может пригодится, это же и хоз и спорт инвентарь может быть, про охотников молчу хоть этот подвид людей и самый многочисленный правда только формально для них это только Охота,
|
|
7-12-2025 09:30
LRK
Тарелки бьют стендовики. Вполне себе олимпийская дисциплина, если что. Никакую бешеную лису ты баллончиком не остановишь, сказочник. И мне бы было интересно посмотреть, как ты стайку собак голов на 8 попытаешь остановить баллоном, если они твоих животных жрать начнут. |
|
7-12-2025 10:58
vestern500
Или как охотинспекторы говорят, купи травмат от медведя 🤣
|
|
7-12-2025 11:28
Lopar
И такие, с такими мозгами, субъекты были "прокурорскими"! Бедная страна.... . |
|
7-12-2025 12:07
DP78
А не всё ли равно, где живут владельцы оружия? Они же не под домашним арестом. Могут реализовывать свое право на посещение мест, где реально появление кого угодно. |
|
7-12-2025 13:03
mixram2013
Ну хорошо, хорошо. Конечно, от лис и бродячих собак уже спасу нет. Скоро носу из подъезда без гранатамета или пулемета не высунуть, понимаю🤣
Если Вы считаете, что плюсы от владения огнестрелом перевешивают весь этот гемор бюрократических процедур, не вопрос. В принципе тема не об этом, а об очередных поправках. В целом поправки на мой взгляд положительные..... |
|
7-12-2025 21:39
DP78
А что смешного, или у Вас вся жизнь в городе проходит? У меня нет. И если я с кем-то из членов семьи решу выехать куда-то на природу, то ответственность за безопасность будет на мне. Опасность могут представлять не только лисы или собаки. Да, считаю, что плюсы от владения перевешивают «гемор». Да и не такой он и «гемор». |
|
7-12-2025 23:20
rbg32
вот тут не понятно, теперь что на "шершавый" нужно будет получать подтверждение спорт организации? или это если вдадение гладким было "прерывным" и нарезь для спорта? Или стаж для спорта на нарезь, станет как "первоходный" стаж, один раз в жизни нужно 2 года провладеть двухстволкой? Очень интересно, как это будет работать. Вот тект: |
|
|