Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
проект 855801-8 (Длина 300/700, КОАП 20.25) по ... ( 13 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

проект 855801-8 (Длина 300/700, КОАП 20.25) появился новый текст 05.12.2025

LRK
13-11-2025 12:01 LRK
Zhelezniy_Felix:

Закон в части приобретения спортивного оружия гражданами сейчас неработоспособен, было принято решение исправить эту ситуацию.

А за одно сделали закон о приобретении охотничьего оружия таким же. Или это раньше сделали?

gamych
13-11-2025 18:24 gamych
Originally posted by Zhelezniy_Felix:

было принято решение исправить эту ситуацию

Отдельный, специальный законопроект для этого никак не замутить? Нужно влезть со своей спортивной хернёй в первый попавшийся?

А у людей тем временем продолжают отбирать оружие.

gamych
13-11-2025 18:27 gamych
Originally posted by LRK:

было принято решение

И эта.. . Кем было принято решение? Фамилия, имя, отчество, должность?
Zhelezniy_Felix
13-11-2025 18:41 Zhelezniy_Felix
Originally posted by gamych:

Отдельный, специальный законопроект для этого никак не замутить? Нужно влезть со своей спортивной хернёй в первый попавшийся?

Таков путь.
LRK
13-11-2025 19:08 LRK
gamych:
И эта.. .

Давай не будем цитировать цитату из моего сообщения!

gamych
13-11-2025 20:25 gamych

Давай не будем

?
gamych
14-11-2025 15:05 gamych
Zhelezniy_Felix:

Таков путь.

Кем было принято решение? Фамилия, имя, отчество, должность?

LRK
14-11-2025 16:25 LRK
gamych:

?

Ч не писал того, что ты процитировал.

gamych
14-11-2025 16:32 gamych

не писал того

А. Это старый прикол, да
Rakshas
14-11-2025 21:12 Rakshas
LRK:У нас весь ИПИСИ и ЭДИПИЭЙ по закону вне закона. ...

IDPA, так-то нет. Там же только пистолет, а он у нас сейчас априори прокатный и "спортивный" (ну или служебный, но это уже отдельная песня).

турист43
14-11-2025 22:10 турист43
Zhelezniy_Felix:

Нет, полируют спортивный вопрос.

что то мне кажется что заполируют не только в ноль, а как бы даже в минус.
слышал что после СВО ещё сделают сложнее и дороже будет приобретение/владение ...

LRK
14-11-2025 22:42 LRK
Rakshas:
Там же только пистолет

Да? Я чет думал PCC туда тоже попадает. Ну и ОООП соответственно. Значит у нас матчи были вариациями просто на тему.

Zhelezniy_Felix
5-12-2025 15:57 Zhelezniy_Felix
появился новый текст.

Пока на первый взгляд видно что:

1. Для служебного оружия убирается емкость магазина в 10 патронов
2. Сокращается общая длинна стреляющего оружия до 700мм при этом ствол в такой конструкции не может быть короче 300мм
3. Кримтребования МВД согласовываются с ФСБ, Росстандартом
4. Все стрелковые объекты, где используется спортивное огнестрельное оружие с нарезным стволом, спортивное пневматическое оружие с дульной энергией свыше 7,5 Дж и калибра более 4,5 мм, спортивное метательное оружие должны быть спортивными объектами.
5 Магазины на любом огнестрельном оружии могут быть более 10 патронов при использовании в спорте
6 Передача оружия иностранцам на стрелковых объектах запрещена, за исключением передачи иностранным сборным
7. Прямо уточняется что спортивный гладкоствол может быть приобретен для целей охоты
8 Для того, чтобы купить гладкий огнестрел и пневматику для занятия спортом, нужно получить подтверждение в спортивной организации, которая имеет в собственности огнестрельное оружие
8 Для того, чтобы купить нарезное длинноствольное нужно быть "мастером спорта" либо владеть гладкостволом 5 лет для спорта или охоты, а также нужно получить подтверждение в спортивной организации, которая имеет в собственности огнестрельное оружие
9. Нарезной короткоствол для занятия спортом могут покупать "мастера спора" по виду спорта в котором применяется такое оружие, но хранить только на спортивном объекте
10. Виды спорта для приобретения нарезного спортивного оружия теперь будут не только олимпийские
11. РОХа на оружие становиться универсальной, если есть право на спорт и охоту
12. Ходатайство общероссийской федерации больше не потребуется
13. "Обучение" для приобретения спортивного оружия становиться таким же как на охотничье.
14. Владелец наградного короткоствольного оружия, если откажется от него, может обратиться за лицензией на приобретение короткоствольного спортивного оружия по "сложной программе"
15. Уточняется что в спортивным мероприятиях может использоваться не только спортивное оружие.
16. КОАП 20,25 не будет вредить владельцам оружия, если прямо не назначили административный арест

Zhelezniy_Felix
5-12-2025 17:38 Zhelezniy_Felix
Есть несколько вопросов по проекту:
1. Почему емкость магазина для служебного отменили, но не отменили 300дж для короткоствола?
2. Зачем запрещать "китайцам" посещать тиры, при том что на охоте им можно передавать оружие. Это ведь какие финансовые навары в бюджет теряем, особенно во время СВО когда "каждый рубль на счету"
3. Почему в текст перекочевал идиотизм с приобретением спортивной пневматики через занятия спортом с огнестрельным оружием?

Будем дальше читать... .

mixram2013
5-12-2025 19:33 mixram2013
Ну вообще меня общая тенденция на ужесточение всего и вся по оружию не радует. Хотя, обсуждаемые в теме поправки можно расценить в целом, наверно, как ослабляющие гнет. Хотя вот одного не пойму. Когда имел честь работать на государство, то имел разрешение на хранение и ношение даже боевого ручного бла бла бла оружия. Плюс у меня были легальные травматы, гладкий и нарезной. Потом, как перестал работать на государство, я посчитал, что особых оснований переживать за свою жизнь и жизнь своих близких, более нет. И добровольно все распродал, а от всех разрешений отказался. И ничего, живу и радуюсь жизни. Теперь внимание вопрос, коллеги, а стоит ли овчинка выделки. Зачем Вам весь этот гемор с легальным вледением огнестрельным оружием?! Что без него прям совсем никак.....
belkin1550
5-12-2025 21:23 belkin1550
Originally posted by mixram2013:

Зачем Вам весь этот гемор с легальным вледением огнестрельным оружием?!

так это ж государевы люди так решили ,а не мы - нормальные люди ))))
исключить чиновников и станет легче жить )))
vestern500
5-12-2025 23:03 vestern500
mixram2013:
Ну вообще меня общая тенденция на ужесточение всего и вся по оружию не радует. Хотя, обсуждаемые в теме поправки можно расценить в целом, как ослабляющие гнет. Хотя вот одного не пойму. Когда имел честь работать на государство, то имел разрешение на хранение и ношение даже боевого ручного бла бла бла оружия. Плюс у меня были легальные травматы, гладкий и нарезной. Потом, как перестал работать на государство, я посчитал, что особых оснований переживать за свою жизнь и жизнь своих близких, более нет. И добровольно все распродал, а от всех разрешений отказался. И ничего, живу и радуюсь жизни. Теперь внимание вопрос, коллеги, а стоит ли овчинка выделки. Зачем Вам весь этот гемор с легальным вледением огнестрельным оружием?! Что без него прям совсем никак.....

А чем вы здесь занимаетесь тогда? Вы вроде активный ганзовец так сказать, но не охотник не стрелок, или намекаете что надо переходить на нелегальное? Тогда я вас поддерживаю 😎 и да я вот совсем никак без ружжа, вырос с ним, привык полюбил, ну и образ жизни чуток подразумевает что хотя бы дробовик да надо.

mixram2013
6-12-2025 05:20 mixram2013
vestern500:

А чем вы здесь занимаетесь тогда? Вы вроде активный ганзовец так сказать, но не охотник не стрелок, или намекаете что надо переходить на нелегальное? Тогда я вас поддерживаю 😎 и да я вот совсем никак без ружжа, вырос с ним, привык полюбил, ну и образ жизни чуток подразумевает что хотя бы дробовик да надо.

Каждый думает в меру своей испорченности. Для меня, как бывшего прокурорского и сотрудника СКР, тщательное соблюдение закона это стиль жизни. Поэтому ориентировать на полное беззаконие в виде нелегальных стволов я никак не могу, не трындите тут. Я хотел сказать, ну ладно там профессиональные охотники или люди, например, живущие в деревнях в тайге. Там мне понятно, огнестрел нужен. А вот львиному количеству других участников?! Зачем весь этот гемор. Не лучше ли посмотреть в сторону чего попроще и поменьше бюрократических формальностей. Например, пневма......

LRK
6-12-2025 07:29 LRK
mixram2013:
, пневма......

наверно еще с шариками пластиковыми? А давайте представим, что че то такое случилось, и толпы среднеазиатов к нам завезенные решили погромы учинить, как в 90х у себя там? Менты понятно по плану "крепость" у себя в замках осядут, может еще таких как ты к себе за забор пустят. А нам то что делать?

mixram2013
6-12-2025 09:06 mixram2013
LRK:

наверно еще с шариками пластиковыми? А давайте представим, что че то такое случилось, и толпы среднеазиатов к нам завезенные решили погромы учинить, как в 90х у себя там? Менты понятно по плану "крепость" у себя в замках осядут, может еще таких как ты к себе за забор пустят. А нам то что делать?

Опохмеляться надо после тяпницы, это все что могу сказать. Тогда и фантазии не такие влажные будут🤣.....

vestern500
6-12-2025 09:15 vestern500
mixram2013:

Каждый думает в меру своей испорченности. Для меня, как бывшего прокурорского и сотрудника СКР, тщательное соблюдение закона это стиль жизни. Поэтому ориентировать на полное беззаконие в виде нелегальных стволов я никак не могу, не транзите тут. Я хотел сказать, ну ладно там профессиональные охотники или люди, например, живущие в деревнях в тайге. Там мне понятно, огнестрел нужен. А вот львиному количеству других участников?! Зачем весь этот гемор. Не лучше ли посмотреть в сторону чего попроще и поменьше бюрократических формальностей. Например, пневма......

закон и я уважаю, ибо если бы все и вся жили по нему то может было бы все чудно, но как по мне то сейчас все законники это и есть враги народа, так как усиленно давят на то что бы народ разоружался и пропагандируют эту не нужность в лишнем геморе, вы не первый от кого я слышу эту фразу, например охот инспектора ну очень усилено норовят отбирать и штрафовать, что бы потом не хотел тащить ружье, мне лично два раза прямо давил на психологию, мы вот постоянно ходим в лес в черничники, кони часто пасутся далеко, много медведей да и волков, вот и получается что ради угождения законникам я должен рисковать жизнью семьи ну и лошадок, слова инспекторов "купи резиноплюй раз так страшно или сиди дома", LRK вон и более страшный вариант упомянул, и я уверен что у таких людей как вы в случае чего, оружие найдется быстро.

LRK
6-12-2025 11:54 LRK
mixram2013:
это все что могу сказать.

Кто б сомневался. Но я собственно и не спрашивал.

турист43
6-12-2025 14:21 турист43
mixram2013:

Опохмеляться надо после тяпницы, это все что могу сказать. Тогда и фантазии не такие влажные будут🤣.....

Это сильно - дистанционно определить алкогольное состояние написавшего

и способность к определению влажности фантазий тоже дорогого стоит

чувтвуется навык... .

mixram2013
6-12-2025 15:10 mixram2013
LRK:

Ну так у них важнее тема - 2% НДС вкрячить и упрощенку сделать тыквой. Ценник на лицензию и продление они уже задрали - куда спешить?

И сколько сейчас стоит госпошлина на лицензию и продление?!

П.С. Вообще, если брать законопроект, мне понравился пункт 2, ну где уменьшили длину гладного, при котором он еще остается длинностволным, до 70 см. и ствола - не менее 30. Полезный пункт на мой взгляд. Одобрям (с).... .

vadboa
6-12-2025 16:52 vadboa
[QUOTE]Изначально написано mixram2013:
[B]

И сколько сейчас стоит госпошлина на лицензию и продление?!

госпошлина на лицензию - 5
и продление. - 1

mixram2013
6-12-2025 17:34 mixram2013
vestern500:

закон и я уважаю, ибо если бы все и вся жили по нему то может было бы все чудно, но как по мне то сейчас все законники это и есть враги народа, так как усиленно давят на то что бы народ разоружался и пропагандируют эту не нужность в лишнем геморе, вы не первый от кого я слышу эту фразу, например охот инспектора ну очень усилено норовят отбирать и штрафовать, что бы потом не хотел тащить ружье, мне лично два раза прямо давил на психологию, мы вот постоянно ходим в лес в черничники, кони часто пасутся далеко, много медведей да и волков, вот и получается что ради угождения законникам я должен рисковать жизнью семьи ну и лошадок, слова инспекторов "купи резиноплюй раз так страшно или сиди дома", LRK вон и более страшный вариант упомянул, и я уверен что у таких людей как вы в случае чего, оружие найдется быстро.

И много из владельцев оружия живут в местах, где реально появление волков, медведей и тд. Раз два и обчелся?! А львиной доле собственников огнестрела оно нужно в лучшем случае, чтобы потешить ЧВС своего владельца, не правда ли🤣
Хотя повторюсь, я против тенденции на ужесточения всего и вся в части оружия.....

LRK
6-12-2025 18:08 LRK
mixram2013:
оно нужно в лучшем случае

Какая разница, в каком случае оно нужно? Вопрос ровно один - когда оно понадобится, его не будет, не говоря уже о навыке применения. Навык тоже из не откуда не берется. И если ты стрелял из Калаша последний раз 30 лет назад, управиться с ИЖ-81 это ни коем образом не поможет.
Опять же, мало ли у кого какие надобности и потребности. Я вот люблю тарелки бить. Меня это успокаивает. А еще живу на краю села. За огородом лисы постоянно шастают и собаки дикие заходят.

mixram2013
6-12-2025 18:20 mixram2013
LRK:

Какая разница, в каком случае оно нужно? Вопрос ровно один - когда оно понадобится, его не будет, не говоря уже о навыке применения. Навык тоже из не откуда не берется. И если ты стрелял из Калаша последний раз 30 лет назад, управиться с ИЖ-81 это ни коем образом не поможет.
Опять же, мало ли у кого какие надобности и потребности. Я вот люблю тарелки бить. Меня это успокаивает. А еще живу на краю села. За огородом лисы постоянно шастают и собаки дикие заходят.

Большая. Тарелки бьют обычно несдержанные женщины. Грят очень успокаивает. Вы, судя по всему, недалеко от них ушли. Попробуйте валерьянки, весьма действенное народное средство, и без всякого гемора. Чтобы отбиться от лисы, даже бешенной, и собак, хватит и приличного газового баллончика. По навыкам, поддерживать и улучшать навыки можно и с пневматикой или метательным. В общем Вам огнестрел точно не нужен🫸.....

vestern500
7-12-2025 08:01 vestern500
Оружие в наше время не только ведь какая-то необходимость, разве плохо кому-то от того что оно просто нравится, и стрелять ради фана любительского спорта, пневма ведь далеко не всем нравится, видимо кого-то от этого корежит, уж не говоря когда оно просто может пригодится, это же и хоз и спорт инвентарь может быть, про охотников молчу хоть этот подвид людей и самый многочисленный правда только формально для них это только Охота,
LRK
7-12-2025 09:30 LRK
mixram2013:
Тарелки бьют обычно несдержанные женщины.

Тарелки бьют стендовики. Вполне себе олимпийская дисциплина, если что. Никакую бешеную лису ты баллончиком не остановишь, сказочник. И мне бы было интересно посмотреть, как ты стайку собак голов на 8 попытаешь остановить баллоном, если они твоих животных жрать начнут.

vestern500
7-12-2025 10:58 vestern500
Или как охотинспекторы говорят, купи травмат от медведя 🤣
Lopar
7-12-2025 11:28 Lopar
Originally posted by mixram2013:

Чтобы отбиться от лисы, даже бешенной, и собак, хватит и приличного газового баллончика.

И такие, с такими мозгами, субъекты были "прокурорскими"! Бедная страна.... .
DP78
7-12-2025 12:07 DP78
Изначально написано mixram2013:

И много из владельцев оружия живут в местах, где реально появление волков, медведей и т. д.? Раз-два и обчелся?! А львиной доле собственников огнестрела оно нужно в лучшем случае, чтобы потешить ЧСВ своего владельца, не правда ли?🤣
Хотя повторюсь, я против тенденции на ужесточения всего и вся в части оружия.....

А не всё ли равно, где живут владельцы оружия? Они же не под домашним арестом. Могут реализовывать свое право на посещение мест, где реально появление кого угодно.
mixram2013
7-12-2025 13:03 mixram2013
Ну хорошо, хорошо. Конечно, от лис и бродячих собак уже спасу нет. Скоро носу из подъезда без гранатамета или пулемета не высунуть, понимаю🤣
Если Вы считаете, что плюсы от владения огнестрелом перевешивают весь этот гемор бюрократических процедур, не вопрос. В принципе тема не об этом, а об очередных поправках. В целом поправки на мой взгляд положительные.....
DP78
7-12-2025 21:39 DP78
Изначально написано mixram2013:
Ну хорошо, хорошо. Конечно, от лис и бродячих собак уже спасу нет. Скоро носу из подъезда без гранатомета или пулемета не высунуть, понимаю.🤣
Если Вы считаете, что плюсы от владения огнестрелом перевешивают весь этот гемор бюрократических процедур, не вопрос. В принципе, тема не об этом, а об очередных поправках. В целом поправки, на мой взгляд, положительные.....

А что смешного, или у Вас вся жизнь в городе проходит? У меня нет. И если я с кем-то из членов семьи решу выехать куда-то на природу, то ответственность за безопасность будет на мне. Опасность могут представлять не только лисы или собаки. Да, считаю, что плюсы от владения перевешивают «гемор». Да и не такой он и «гемор».
rbg32
7-12-2025 23:20 rbg32
Zhelezniy_Felix:
появился новый текст.

8 Для того, чтобы купить нарезное длинноствольное нужно быть "мастером спорта" либо владеть гладкостволом 5 лет для спорта или охоты, а также нужно получить подтверждение в спортивной организации, которая имеет в собственности огнестрельное оружие
т

вот тут не понятно, теперь что на "шершавый" нужно будет получать подтверждение спорт организации? или это если вдадение гладким было "прерывным" и нарезь для спорта?

Или стаж для спорта на нарезь, станет как "первоходный" стаж, один раз в жизни нужно 2 года провладеть двухстволкой?

Очень интересно, как это будет работать.

Вот тект:
часть девятую изложить в следующей редакции:
'Спортивное огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом и патроны к нему, а также охотничье огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом и патроны к нему имеют право приобретать для занятий спортом граждане Российской Федерации, которым выдано удостоверение, подтверждающее спортивное звание 'мастер спорта России' или 'мастер спорта России международного класса' либо почетное спортивное звание 'заслуженный мастер спорта России' или 'почетный мастер спорта России' по виду спорта, связанному с использованием огнестрельного оружия, либо граждане Российской Федерации, которые имеют в собственности огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет и которым спортивной организацией или образовательной организацией, выполняющими уставные задачи в сфере физической культуры и спорта с использованием огнестрельного оружия и получившими в федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном в сфере оборота оружия, или его территориальном органе разрешение на хранение или хранение и использование оружия, выдан документ, подтверждающий занятие видами спорта, связанными с использованием огнестрельного оружия. Указанные в настоящей части организации обязаны вести реестр выдаваемых документов, подтверждающих занятие видами спорта, связанными с использованием огнестрельного оружия.';

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
проект 855801-8 (Длина 300/700, КОАП 20.25) по ... ( 13 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям