|
1-4-2024 21:00
Кровопиец
вот.
|
|
1-4-2024 21:22
belkin1550
почему вы все продаёте,а не случайно забыли его,а кто-то его взял !? |
|
1-4-2024 21:39
Кровопиец
потому что мы законопослушные граждане свое страны
|
|
1-4-2024 21:45
skygge
Тогда пожалуйте под 222.1 |
|
1-4-2024 21:49
belkin1550
делайте так же как к вам относиться ваша страна (алаверды) |
|
2-4-2024 01:01
Кровопиец
В магазине не принимают же |
|
2-4-2024 01:09
pons1965
Серьезная статья... ------ |
|
2-4-2024 01:11
skygge
Естественно. Как они его на баланс поставят без поднятия 222.1? |
|
2-4-2024 01:52
skygge
пп 814 п.13. Граждане РФ имеют право продавать находящееся у них на законных основаниях на праве личной собственности оружие и патроны к нему: ... б) гражданам, имеющим лицензии на приобретение оружия, его коллекционирование или экспонирование. п. 14. На территории Российской Федерации запрещается продажа: ... е) патронов к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию, снаряженных гражданами для личного использования. В то же время: 150фз ст. 24.1. Передача охотничьего оружия и патронов к нему гражданам, его ношение и использование в целях охоты. .. . граждане РФ, являющиеся собственниками охотничьего оружия и патронов к нему, вправе передавать имеющиеся у них на законных основаниях охотничье оружие и патроны к нему в целях охоты гражданам РФ, имеющим охотничий билет и одно из следующих разрешений, выданных федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом: 1) разрешение на ношение и использование охотничьего оружия; 2) разрешение на хранение оружия; 3) разрешение на хранение и ношение оружия; 4) разрешение на хранение и использование оружия. Что делать с неиспользованными патронами, закон не уточняет. |
|
2-4-2024 04:23
кулумнур
Допустим чел продал ружьё, а патроны остались, только сдача патронов в ЛРО получается?
Если не успел сдать патроны после продажи ружья, то могут нашампурить по самые не балуй если обнаружат? Накуканят и заберут оставшееся оружие? Такая же тема и с пудрой получается? |
|
2-4-2024 08:21
skygge
А то! Вот из последнего Дополнительные вопросы к эксперту по оружию.
С пудрой еще хуже, поскольку она приравнена к вв. Но терять и находить ее никто не запрещает. И обязанности сообщать об этом нет
|
|
2-4-2024 08:56
Кровопиец
Я что вот тут пишу
Я ж направил официально запрос в рос гвардию вчера мне ответили сначала по телефону а потом в электронном виде |
|
2-4-2024 08:59
Кровопиец
На законных основаниях можно передавать. Кроме снаряжённых для личного пользования Об этом прямо сказано |
|
2-4-2024 09:04
skygge
А смысл? Хранение пороха, кем-либо приобретенного законным путем, лицом, у которого есть роха, состава не образует. А каким образом к нему попал этот порох - распространяться необязательно. |
|
2-4-2024 09:08
Кровопиец
При сдаче думаю нет. Если суд задаёт этот вопрос эксперту МВД экц, то эксперт идёт в лабораторию, отвешивает порох, заряжает бомбу, вставляет детонатор и в его заключении будет написано: да, сдетонировало, да взрывчатое вещество. Мне же по телефону устно сказали да! Можно передавать.
Как можно такие законы принимать, рожать, если остаются вопросы |
|
2-4-2024 09:09
Кровопиец
Смысл - получить однозначный ответ на не двусмысленный вопрос от органа исполнительной власти. |
|
2-4-2024 09:14
skygge
Да у Вас с чувством юмора в порядке. Нашли, кого спрашивать . Ответ на Ваш вопрос есть в нпа. Однозначный.
|
|
2-4-2024 10:14
Кровопиец
Сошлитесь? |
|
2-4-2024 10:36
кулумнур
Когда мы официально пишем в ЛРО письмо с вопросами, потом они нам звонят и по корефански просят больше не писать эти письма, а позвонить и спросить если надо.
|
|
2-4-2024 11:14
Кровопиец
ну тогда терпите)
я с отпиской не согласен и хочу видеть Да или Нет |
|
2-4-2024 11:48
pons1965
skygge, вот почему Вы (и не только вы), не приводите текст нпа или законов полностью? Вот полный текст из пп814:
13. Граждане Российской Федерации имеют право продавать находящееся у них на законных основаниях на праве личной собственности оружие и патроны к нему: а) юридическим лицам, имеющим лицензии на торговлю оружием и патронами, его коллекционирование или экспонирование, либо государственным военизированным организациям - с предварительным уведомлением Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориального органа по месту выдачи им разрешения на хранение или хранение и ношение оружия; б) гражданам, имеющим лицензии на приобретение оружия, его коллекционирование или экспонирование, - после перерегистрации оружия в Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальном органе по месту учета указанного оружия. В 150фз то же самое, только нет фразы "и патроны к нему". По передаче в соответствии с 24.1 150 фз:
Почему не уточняет? Вот там же, ближе к концу текста: " По окончании охоты охотничье оружие и неизрасходованные патроны к нему возвращаются собственнику такого оружия либо его уполномоченному представителю. " ------ |
|
2-4-2024 12:13
pons1965
Где сказано? Я не нашел(( ------ |
|
2-4-2024 14:57
pons1965
Про порох суд и спрашивать эксперта не будет даже, поскольку все есть в разъяснениях ВС и порох там прямо прописан, капсюля не прямо, но думаю тоже идентифицируют как ВУ: Под взрывными устройствами понимаются промышленные или самодельные изделия, содержащие взрывчатое вещество, функционально предназначенные для производства взрыва и способные к взрыву. Имитационно-пиротехнические и осветительные средства не относятся к взрывчатым веществам и взрывным устройствам. По смыслу закона к взрывным устройствам, ответственность за незаконные действия с которыми предусмотрена статьями 222.1, 223.1, 225 - 226.1 УК РФ, относятся и приспособления для инициирования взрыва (запал, взрыватель, детонатор и т.п.), находящиеся отдельно от самого изделия. При этом вопросы по поводу продажи-покупки патронов, пороха, капсюлей как то на форуме обходят стороной в основном, умалчивают, либо цитируют или кидают ссылки на статьи не совсем относящиеся к сути вопроса. Складывается впечатление, что это кому то выгодно, чтобы люди не знали толком, какая жопа их может ждать. Не думаю, что если человек будет точно знать о возможных последствиях, в здравом уме разместит объявление и захочет получить прибыль, пусть и в десятки тысяч рублей, имея вероятность налететь на уголовную статью со всеми вытекающими, да и даже просто, как в случае с газовыми-гладкими, на 20.8 Коап с последующим лишением оружия и штрафом. ------ |
|
2-4-2024 17:28
LRK
А подскажите тогда уж, чем пороха и прочие "химические соединения или смеси веществ, способные под влиянием внешних воздействий к быстрому самораспространяющемуся химическому превращению" которые бодяжатся разными пиротехниками для салютов и прочей шняги самостоятельно лучше или хуже, скажем, дымного пороха? У них там лицензии какие то? Я как то не слышал...
|
|
2-4-2024 19:41
skygge
По поводу патронов выше. По поводу пудры - ст.18 150фз продажа (при осуществлении торговли) разрешена только юрикам. Вот позиция кс по вопросу vedomosti.ru
Потому что многобуквенные посты плохочитаемы, а все нпа есть в открытом доступе.
Для понимания. Дискуссия ведется в контексте передачи (продажи) патронов и/или пороха от физика к физику, т.е. деяние, за исключением оговоренных случаев, образует состав, и как это сделать без состава. Какое-нибудь третье лицо контролирует количество переданных и израсходованных патронов? Нет. Вот и передавайте и используйте сколько хотите. На патронах не написано, кому они принадлежат, и, если у того, кому передают, есть роха на соответствующий калибр, доказать, что патроны изначально не его, практически невозможно. И заниматься этим никто не будет. |
|
2-4-2024 20:34
Кровопиец
Я вам такую вещь скажу. Что на одном заводе производятся ОДНИ И ТЕ ЖЕ боеприпасы. ХОЛОСТЫЕ. Но на одних будет стоять клеймо сертификации для гражданки. За одни вы присядете, за другие ничего. |
|
2-4-2024 20:39
Кровопиец
Не корректно в рамках нашей темы - там ситуация есть РОХа и нет РОХа, а это 222, в статье описан этот случай и отношение КС на основании ЭКСПЕРТИЗЫ, о чём я писал выше, что эксперт признает порох ВВ. |
|
2-4-2024 21:02
skygge
Читайте внимательней. Есть роха, нет рохи - всего-лишь факторы тяжести вины. |
|
2-4-2024 21:05
Кровопиец
Тяжело привести выдержку по теме?
|
|
2-4-2024 21:18
skygge
Про продажу физиками пудры? Нормы, прямо разрешающей такое действие - нет. Норма за незаконные (т.е. не предусмотренные соответствующей нормой) сбыт, приобретение или передачу - есть. Вот и вся выдержка. |
|
2-4-2024 21:42
Кровопиец
Это какие? Вы понимаете, что такое НЕЗАКОННЫЕ? |
|
2-4-2024 23:54
skygge
222.1
В случае веществ, ограниченных в обороте, любые действия, не разрешенные соответствующими нормами. |
|
3-4-2024 09:57
LRK
в ссылке на разъяснения есть фраза "Имитационно-пиротехнические и осветительные средства не относятся к взрывчатым веществам и взрывным устройствам." Я так и не понял, как различают порох пиротехнческий от ВВ? |
|
3-4-2024 19:03
skygge
Наверное есть какие-то критерии по различию свойств.
С юридической т.з. можете мешать любые пудры, находящиеся в обороте. Если попробовать замешать что-то свое из компонентов, можно попасть на изготовление вв. |
|
4-4-2024 15:49
Кровопиец
При всём уважении, вы плохо читали. Скажу проще, такое сарафанное радио. Я химик пусть и бывший, мой товарищ, изучавший в одном университете химию энергоёмких азотных соединений, сейчас штатный эксперт ЭКЦ МВД, я его прямо спрашиваю - порох Взрывчатое Вещество и получаю ответ - ДА! Почему? Потому что эксперт на запрос суда заложит в свинцовую бомбу определённую навеску, вставит детонатор и подорвёт. И порох СДЕТОНИРУЕТ, и эксперт в заключении напишет ВВ. И это не домыслы, а практика. потому что такие вопросы суд уже задавал. |
|
4-4-2024 16:21
skygge
Да. Но из пороха можно изготовить сву из-за его способности к детонации. Поэтому его законодательно и приравняли к вв. Хотя способность к детонации имеют и другие вещества, находящиеся в свободном обороте. |
|
4-4-2024 17:12
LRK
У! Некоторые такие затейники. Злые языки говаривают, что для некоторых вот эти два предмета схожи: просто второй требует небольшой доработки. |
|
4-4-2024 17:21
LRK
Вот к стати.. . вопрос - сколько надо пороха, что бы он мог сдетонировать? Не просто так наверно порох продается банками по 454 гр. а не 500 или пару килограммов? Наверное. А в относительно небольших количествах он детонирует или может создать условия для взрыва из-за большого давления? У нас например злые хулиганы в 80х насыпали в пузырек порошок для проявки фотографий, кидали туда же таблетки для покраски волос и бабахало тока в путь. При этом создавая кучу стеклянных осколков. Можно ли отнести к ВВ такую смесь? Сомневаюсь. |
|
4-4-2024 17:27
Rasvet
Вы правы, к сожалению. Если на поганом западе извращения в одном то у нас они в другом. И поймут многие это только тогда когда окажутся в свободном падении и дно пропасти будет очень стремительно приближаться. |
|
4-4-2024 17:44
skygge
"Правительство на другой планете живет, родной" (с)
А кто Вам сказал, что он в свободном обороте? Он в ограниченном обороте. Насчет строительных патронов, так это изделия, предназначеные для конкретного использования, но как только Вы начнете их потрошить для извлечения пороха, образуется состав.
Исторически сложилось. 454г.= 1 фунт. В продаже полно и других фасовок. от 200 до 500г.
Читал о прецеденте, когда суд признал вв страйкбольную гранату. |
|
|