4-4-2024 17:56
LRK
ВВ или СВУ? |
4-4-2024 18:33
gizmo762
forumtopics/419.html , порох тоже всегда продавали, кто возбудился?
|
4-4-2024 19:20
skygge
Сву конечно. Но сву подразумевает наличие вв и поражающих элементов (опционально). Вв признали пиротехнический порох, элементами - горох.
Если у Вас, при отсутсвии роха, найдут порох, Вы будете потом давать объяснения, с какой целью Вы его извлекали из строительных патронов, т.к. само хранение уже образует состав.
Есть лекарства, их содержащие, из которых при наличии должных знаний и оборудования их можно извлечь в концентрации и объеме пригодном для употребления. В вышеописанных случаях состав образует именно деяние (извлечение и хранение веществ) а не само наличие этих веществ в хранимых изделиях.
Да ладно. |
4-4-2024 19:45
gizmo762
|
4-4-2024 19:48
skygge
Из правил раздела ЗАПРЕЩЕНЫЕ к размещению в разделе товары и услуги: ... - Порох, капсюль, другие взрывчатые вещества и инициирующие средства - запрет для продажи/покупки между физическими лицами. |
4-4-2024 19:58
gizmo762
Вы в другой реальности живёте?
Или тролль? |
4-4-2024 20:08
pons1965
Значит получается патроны все таки можно продавать-покупать по закону между физлицами, в том числе нарезные? Вот только что то пока никто так и не привел нпа, разрешающих такую покупку-продажу, к сожалению... ------ |
4-4-2024 20:33
skygge
Я писал про порох.
Я разве Вам это запрещаю? ![]() Молотки тоже в свободном обороте. Но ударив кого-либо купленым молотком по голове, Вы совершите противозаконное деяние.
По Вашей логике, любые изделия, содержащие запрещенные или ограниченные к обороту вещества не могут быть в свободной продаже. Могу только сказать, что Ваша логика не соответсвует действительности.
Все нормы, касающиеся продажи патронов между физиками, я приводил выше. Также см. #26. Можно все, только не надо об этом шуметь.
Это долботрясизм. Можно купить отдельно маковую начинку и закинуться ей. Но концентрация активного вещества в ней настолько низка, что Вас быстрее вштырит от вздутия живота. |
4-4-2024 20:43
skygge
При наличии у Вас спецправа (роха) Вы можете совершать эти действия на законных основаниях.
Стеклянная ампула - это тара (упаковка). Патрон - техническое изделие, имеющее однозначное применение.
Все Ваши измышлизмы только по причине недостаточного знания законодательства. Если Вам не нравятся какие-либо нормы, плакать об этом на форуме совершенно бесполезное занятие. Для оспаривания норм существует специальная процедура. |
4-4-2024 20:49
skygge
Видимо, они использовали кустарное сырье, в котором была привышена пдк активного вещества. Все используемое в пищевой промышленности сырье имеет сертификаты. |
4-4-2024 20:55
skygge
Я не могу отвечать на вопросы о содержании норм, т.к. не я их составлял или утверждал. Все Ваши вопросы Вы можете направить в соответствующие компетентные инстанции.
Поржать конечно весело, но действие норм это не отменяет ![]() |
4-4-2024 21:06
skygge
Вас так сильно удивляет, что к товарам народного потребления и к условиям их производства предъявляются обязательные требования? |
4-4-2024 21:18
skygge
Над нормами можно ржать сколько угодно, главное потом не рыдать от их применения по отношению к себе ![]()
Ну это не по теме тс и даже раздела. |
4-4-2024 21:41
LRK
Э.. . тут какая штука.. . нализавшись мака вы волне себе можете попасть на админ, который лишит вас права на владение оружием и транспортными средствами, который вы сможете оспорить только потратив кучу денег и сил. А если вы в ДТП попадете, то с таким анализом можете заехать лет на 8, даже при отсутствии вины! |
4-4-2024 21:57
Кровопиец
можно сделать и является это не одно и тоже. Заставьте сдетонировать аммонийную селитру например.. . |
4-4-2024 21:58
belkin1550
тема слишком разрослась и много не по теме уже
|
4-4-2024 21:58
Кровопиец
Хороший. Сможете убедить суд в другом? |
4-4-2024 21:59
Кровопиец
|
4-4-2024 22:00
Кровопиец
кому нам? |
4-4-2024 22:01
Кровопиец
СВУ. |
5-4-2024 05:23
кулумнур
Разъяснили так, составляешь договор купли продажи (можно дарственную) на пудру и хранишь её в отдельном сейфе и будет тебе счастье, ведь это не публичная оферта, самое главное у лица продающего и покупающего должны быть разрешения.
|
5-4-2024 14:18
кулумнур
Исчерпывающий ответ, всё разложили по полочкам, стало всё сразу понятно.
|
5-4-2024 14:33
Кровопиец
Да, при этом был звонок от инспектора - да можно! смело! на основании этой статьи.. .
Обещали ответить за 7 дней. с 9 марта сбрасывали из центра по месту |
5-4-2024 14:58
skygge
Какими выдумщиками иногда бывают запретители. Предлагают оформить доказательсва письменно. ![]()
Очередная отписка, на Ваш вопрос ответа нет. Надеюсь, прислали на мягкой бумаге, юридической силы она все равно не имеет. |
5-4-2024 15:07
Танатос
Отличная бумага. То есть исходя из логики этой бумажки я имея разрешение на старого ИЖа-16 калибра могу покупать порох 380 Win? Странно, что в магазинах этого не знают |
5-4-2024 16:49
pons1965
А что, разве порох тоже только по калибрам продают? Ну патроны понятно, в зависимости от разрешения на соответствующий калибр. А порох то тоже так что ли? Вроде все время было достаточно РОХи на любой огнестрел для покупки любого пороха из ассортимента в магазине. Про капсюли слышал, вроде придираются и могут и не продать капсюль для релоада нарезного, если у тебя разрешение только на гладкий, и то не понятно, законно ли это, а про порох не слышал такого. ------ |
6-4-2024 01:16
кулумнур
Конечно, ведь они не органы дознания, у них должно быть всё на виду, что бы голову потом не ломать себе.
![]() ![]() ![]() ![]() |
8-4-2024 00:25
AntA
Законодательно разрешено переснаряжение гладких и нарезных патронов. Переснаряжение светошумовых законодательно не прописано, более того порох без РОХА это ВВ, а на СО РОХа не выдают, поэтому магазины и не продают порох и капсюля владельцам СО, не имеющим охотничьего на РОХа. |
8-4-2024 07:12
belkin1550
между тем .... пост 1485 ...
В этой теме ЛЕГАЛЬНО продаем, покупаем и меняем патроны к гладкоствольному оружию. |
8-4-2024 20:41
AntA
Если у покупателя нет РОХа, то продавец зная это, осуществляет незаконный сбыт - а это турма. |
8-4-2024 21:07
pons1965
И о чем на 6 страницах спорим? Немогупридумать уже все прекрасно придумал, пора ник менять наверное.. .
С чего Вы так решили то? ------ |
8-4-2024 22:10
2f3d
Нет, там сказано, что запрещено передавать снаряжённые для личного пользования для ГЛАДКОГО. Для нарезного такого запрета нет. |
9-4-2024 00:35
skygge
Так и холодняком торгуют под видом фотосессии. А все потому, что криминализован (ограничен) не оборот полностью, а только конкретные действия. Если в процессе этих действий не приняли с поличным, то потом ловить уже нечего. |
9-4-2024 00:58
AntA
Это уже демагогия пошла. |
12-4-2024 23:28
malevich_sanek
Коллеги, всех приветствую! Хочу рассказать Вам про эту тему от первого лица. В октябре прошлого года на охот.форуме один охотник продавал порох. Я с ним созвонился и при личной встрече купил 500гр. После меня он продал ещё и оперативникам(контрольная закупка), которые паслись на этом же охот. форуме. После оперативных действий с продавцом пришли ко мне с обыском и изъяли весь порох и сотовый телефон. При общении с оперативниками выяснилось, что они считают, что продавать порох и патроны может только лицо с лицензией на этот вид деятельности. Последующее общение со следователем ясности в дело не внесло, т.к. он напрямую сказал, что не знает точно, можно или нельзя продавать физ.лицо-физ.лицу. Сегодня получил письменный отказ в возбуждении уголовного дела с формулировкой: "продажа пороха чётко не регламентирована ФЗ от 13.12.1996 N150-ФЗ "Об оружии".
Вот только у меня нет ощущения, что такая ситуация не повторится с кем-нибудь другим. Почему не регламентировать эту процедуру "чётко"? И пока формулировка закона останется такой, я не буду повторять этот геморрой. Поверьте мне на слово, потраченные нервы того не стоят. Мог бы лишиться оружия и возможности заниматься любимой охотой на ровном месте. Всём ни пуха, ни пера! |
12-4-2024 23:40
pons1965
malevich_sanek, спасибо за информацию. А в каком регионе все произошло? Но Вы, как я понял, покупали. Хорошо, что все хоть так закончилось. Порох то вернули?
![]() На гансброкер нет ни одного объявления от физлица о продаже патронов или пороха с капсюлями. Прям в правилах написано, что только юрлица могут продавать патроны и для размещения объявления о продаже надо предоставить лицензию. Наводит на размышления. ------ |
12-4-2024 23:48
malevich_sanek
Нижний Новгород. Про порох и телефон😃 пока не знаю, вот только в 22.00 с работы вернулся и письмо вскрыл. Я думаю, что продавца просто так не отпустят - у оперов РОХи то нет, а он и не спросил. Хотя тоже не очевидна его вина. Точно не знаю, на мой вопрос следователю "могу ли я общаться с продавцом", он мне посоветовал воздержаться. Что я и сделал(от греха).
|
13-4-2024 20:29
скайпер2
Мне данная тема как не странно напомнила по юридические тонкости оборота спецсредств. Много раз читал в интернете что палки резиновые причем те которые производятся серийно экспертиза признавала холодным оружием ударно дробящего действия и на этом основании их изымали у простых смертных. Но при этом насколько я знаю гражданский и служебный оборот холодного оружия ударно дробящего действия запрещен.. .
|
14-4-2024 05:11
Kurbel
Удивляюсь я охотникам-камрадам, продающим излишний порох непонятно кому.
Тоннами вы его что ли продаете, дабы получить большую прибыль? Ну сколько у охотника может быть излишнего пороха? И сколько вы за этот порох выручите денег? Поднять за копейки себе статью на ровном месте? Ведь закон трактуется не так, как вы мыслите, а по усмотрению судьи. ИМХО. Есть такой специальный прибор для утилизации излишнего пороха. Излишний порох сыплете в этот прибор и нажимаете кнопку. И у органов к вам вопросов нет, и излишнего пороха у вас нет, и вы на свободе. И не будет вам потом мучительно больно. |
|