Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Перерегистрация оружия 2024. Новые правила и т ... ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Перерегистрация оружия 2024. Новые правила и требования!

FIN981
27-3-2024 23:30 FIN981
дрвад:

В упор - это когда дульный срез касается мишени. С малого расстояния это когда в рану влетают пороховые газы. Ну если я не путаю. 3 метра и в упор?

Эти два пассажира - шаман с рассветом - видимо обитают в своей реальности..

FIN981
28-3-2024 20:29 FIN981
Rasvet:
недостойный

Ну ты-то из наидостойнейших!!!

Rasvet:

Твои слова говорят

что у тебя крыша протекает серьезно. Сдайся, сектант, пока не поздно...

FIN981
28-3-2024 21:00 FIN981
Schaman161:
окажись они по новым правилам и требованиям без оружия со своей семьей в упор с трех метров против этих свиней с ружбайками.

Видимо, по каким-то известным только вам старым правилам и требованиям там можно было оказаться с оружием?? Нет, ну это просто праздник какой-то.. .

FIN981
29-3-2024 14:25 FIN981
Rasvet:
Ты какой то не здоровый человек. Это не оскорбление, это в смысле диагноза.

А ты хто? Ну, чтобы диагнозы ставить??
Я вот могу, так как занимаюсь этим уже 20 лет и имею два актуальных сертификата, один из которых по психиатрии-наркологии. Так что, рассветик, туши свет...

Rasvet:

Иначе тема погибнет и не имеет смысла.
[/B]

А опосля твоего появления тема по-любому обречена.

Schaman161
29-3-2024 19:14 Schaman161
Rasvet:

[b]Ну а теперь, уважаемые, давайте очистим тему от своих не профильных постов. Я свои в течении дня уберу. Иначе тема погибнет и не имеет смысла.
[/B]

Я тоже уберу. А те у кого сертификаты куплены за деньги и не соответствуют реальным знаниям профессионала понятное дело никогда такого не сделают.
P.S. Вроде почистил.
FIN981
29-3-2024 21:12 FIN981
Rasvet:

Так, что FIN981, если ты всёж нормальный человек, убери своё свинство из этой темы.

С чего вдруг? Это ты тут гадил, а я правду писал. А правду говорить легко и приятно...

Rentgen-1
29-3-2024 22:12 Rentgen-1
FIN981:

Я вот могу, так как занимаюсь этим уже 20 лет и имею два актуальных сертификата, один из которых по психиатрии-наркологии. Так что, рассветик, туши свет...

А, так вот оно что. Корпоративная солидарность, топим за кормушку коллегам. Ну да, неплохо, получать за неквалифицированную работу столько же, сколько хороший частный психолог.

FIN981
29-3-2024 22:19 FIN981
Rentgen-1:

А, так вот оно что. Корпоративная солидарность, топим за кормушку коллегам. Ну да, неплохо, получать за неквалифицированную работу столько же, сколько хороший частный психолог.

Вы как всегда все попутали. Психиатр-нарколог не имеет с психологом ничего общего.
Насчёт квалификации не вам судить.

Rentgen-1
30-3-2024 09:14 Rentgen-1
FIN981:

Вы как всегда все попутали. Психиатр-нарколог не имеет с психологом ничего общего.
Насчёт квалификации не вам судить.

Ну почему же не мне? К врачам с высокой квалификацией палкой не загоняют, к ним сами приходят и охотно отдают деньги. Да и ладно бы, такая работа тоже нужна, претензия одна - почему так дорого, как у частного психолога. Тот изучает пациента, ведет записи, держит в голове его проблемы, объем работы многократно выше. Быть может, начальство забирает, платит врачу небольшую часть, я не знаю. Так эта не та услуга, на которой этично делать прибыль, это не косметология какая-нибудь, она обязательная, её заставляют получать.

Причем все шиворот-навыворот, в Москве адекватные деньги, в районе 5, а в регионах до 10 доходит. Хотя в Москве зарплаты у врачей намного выше. В общем, все от жадности начальника зависит.

Rasvet
30-3-2024 09:36 Rasvet
С чего вдруг? Это ты тут гадил, а я правду писал.

Ну ничего другого от свиньи я не ожидал. С этого времени ты у меня в черном списке. Я понимаю, что у тебя большие проблемы с головой, но оружие ты всёж имеешь (хотя это достоверно не известно). А значит неси свои проблемы как нормальный.
Корпоративная солидарность, топим за кормушку коллегам
Шайтан он и болтун. С такими тараканами в голове его и санитаром нельзя брать. А так раньше анестезиологом числился (с его лживых слов) и возможно реаниматологом в Красногорске.
Еще раз призываю очистить эту тему от не профильных постов, что бы ее сохранить. Ну а если нет, то пусть тогда здесь наводит порядок ТС и модератор.
pons1965
30-3-2024 11:55 pons1965
Причем все шиворот-навыворот, в Москве адекватные деньги, в районе 5, а в регионах до 10 доходит. Хотя в Москве зарплаты у врачей намного выше. В общем, все от жадности начальника зависит.

В Москве вроде как фиксированная плата - 5200 вся комиссия, ну еще плюс банку за оплату в терминале, но может это не везде так. Именно психиатру я, согласно чеку, заплатил 1196.48р + 33.5, психологу 1048.12 + 30 комиссия банку.
В Москве конечно проще намного стало сейчас с медкомиссией. И что в регионах так же не могут никак сделать, там бы еще актуальнее для людей было бы все в одном месте проходить. Мочу ж вроде экспресс тестом опредяляют на наличие всяких веществ, не надо же в лабораторию отправлять, сделали бы тоже в одном месте все, всем было бы удобно. Врачей наверное не хватает профильных, может поэтому...

------
Старый ник Pons, больно хитропопо восстанавливать.. .

FIN981
30-3-2024 14:02 FIN981
Rentgen-1:
К врачам с высокой квалификацией палкой не загоняют, к ним сами приходят и охотно отдают деньги.

Ну все правильно - вы сами идете за справкой и охотно отдаёте за это деньги. Да и палкой вас туда никто не загоняет, дело добровольное.
Что не так?

SWS01
30-3-2024 14:20 SWS01
Ну все правильно - вы сами идете за справкой и охотно отдаёте за это деньги. Да и палкой вас туда никто не загоняет, дело добровольное.

Добровольно принудительное. Не будет справки, не будет права владения. Если бы не требовалась справка, за ней бы не ходили, и не отдавали денег.
Что не так? 🤣. С другой стороны если это было для безопасности (а не страшно подумать для выкачивания денег) то тогда этот банкет должен быть (опять страшно подумать) бесплатен для владельцев оружия.
Вот Вы как врач (с Ваших слов) действительно считаете, что многих психов и не адекватов отсеивают медицинские коммисии? Медицина превратилась сейчас в коммерцию. Гиппократ бы это не одобрил😉.
Хотя читая форум, удивляюсь как многие проходят эти комиссии и получают справки

FIN981
30-3-2024 14:57 FIN981
SWS01:

Добровольно принудительное. Не будет справки, не будет права владения. Если бы не требовалась справка, за ней бы не ходили, и не отдавали денег.

Ну мы живём в обществе, поэтому приходится соблюдать определенные нормы и правила. Что не так?

SWS01:

Вот Вы как врач (с Ваших слов) действительно считаете, что многих психов и не адекватов отсеивают медицинские коммисии?

Вообще без понятия. Этот вопрос находится вне сферы моих интересов. Но не удивлюсь, если рассвету и шаману справки не дадут.

SWS01:

Хотя читая форум, удивляюсь как многие проходят эти комиссии и получают справки

Об этом и речь. Как минимум половине участников форума кухонный нож доверять опасно, какое уж там оружие.
SWS01
30-3-2024 15:22 SWS01
мы живём в обществе, поэтому приходится соблюдать определенные нормы и правила. Что не так?

Тут мы можем уйти в дисскусию, которая ни чего не изменит, и не к чему не приведет. Поэтому постараюсь воздержаться от участия.

Но накину, говорят есть страны финляндия, швейцария (может врут) где административные штрафы зависят не от "таксы" а от уровня доходов. Где скажем не обеспеченные, слои общества за одно и тоже нарушение платят три копейки, а состоятельные и уважаемые слои общества тыщ триста.
И говорят все стараются держаться в рамках закона, и не нарушать 😉
Наверно врут

FIN981
30-3-2024 15:51 FIN981
SWS01:

Но накину, говорят есть страны финляндия, швейцария (может врут) где административные штрафы зависят не от "таксы" а от уровня доходов. Где скажем не обеспеченные, слои общества за одно и тоже нарушение платят три копейки, а состоятельные и уважаемые слои общества тыщ триста.
И говорят все стараются держаться в рамках закона, и не нарушать 😉
Наверно врут

Ммм.. это такие карликовые государства, которые и на карте сходу не найти? Возможно вы правы. Но вы думаете, там не нарушают?

SWS01
30-3-2024 15:56 SWS01
Но вы думаете, там не нарушают?

Нарушают везде. Но в Швейцарии очень либеральное оружейное законодательство, наверно самое либеральное про которое слышал 😉. Насчет справок не скажу. И ни кто там ни кого не перестрелял. Про оружейное законодательство Финляндии не интересовался.

Rentgen-1
30-3-2024 16:54 Rentgen-1
pons1965:

В Москве вроде как фиксированная плата - 5200 вся комиссия, ну еще плюс банку за оплату в терминале, но может это не везде так. Именно психиатру я, согласно чеку, заплатил 1196.48р + 33.5, психологу 1048.12 + 30 комиссия банку.
В Москве конечно проще намного стало сейчас с медкомиссией. И что в регионах так же не могут никак сделать, там бы еще актуальнее для людей было бы все в одном месте проходить. Мочу ж вроде экспресс тестом опредяляют на наличие всяких веществ, не надо же в лабораторию отправлять, сделали бы тоже в одном месте все, всем было бы удобно. Врачей наверное не хватает профильных, может поэтому...

Это другое дело, более-менее адекватно. Дороговато, раньше 800р. было, но с учетом инфляции.. . Еще бы по выходным принимали, раз уж заставляют нас тратить время.

А в регионах некоторые считают, что нашли золотую жилу, в 1,5-2 раза дороже, чем в Москве.

FIN981
30-3-2024 19:28 FIN981
Rentgen-1:

раз уж заставляют нас тратить время.

Да кто заставляет то?? Сами с радостью бежите.

Rentgen-1
30-3-2024 19:30 Rentgen-1
FIN981:

Да кто заставляет то?? Сами с радостью бежите.

Под угрозой лишения спецправа и по факту конфискации (продажа - лотерея, можно вообще не продать даже за полцены и пойдет в утиль). Насильно гонят на эти тестики и делают вид, как будто у них приобретают какую-то коммерческую услугу

FIN981
30-3-2024 20:31 FIN981
Rentgen-1:

Под угрозой лишения спецправа и по факту конфискации (продажа - лотерея, можно вообще не продать даже за полцены и пойдет в утиль). Насильно гонят на эти тестики и делают вид, как будто у них приобретают какую-то коммерческую услугу

Ещё раз для самых непонятливых. Вы живёте в обществе. У общества есть определенные нормы и правила, которые вам придется соблюдать, нравится вам это или нет. Насильно вас никто иметь оружие не заставляет. Как говорится в народе, любишь кататься, люби и саночки возить.. .

vlad_vv
30-3-2024 22:11 vlad_vv
FIN981
У общества есть определенные нормы и правила
У общества нет таких норм и правил, они есть у государства. Законодатели этого государства с обществом почти не связаны и не выражают его интересы. У многих из них дети живут и учатся заграницей.

FIN981
Насильно вас никто иметь оружие не заставляет
Заставляют платить и унижаться за реализацию права владения оружием, которое является естественным.
Rentgen-1
30-3-2024 22:14 Rentgen-1
FIN981:

Ещё раз для самых непонятливых. Вы живёте в обществе. У общества есть определенные нормы и правила, которые вам придется соблюдать, нравится вам это или нет. Насильно вас никто иметь оружие не заставляет. Как говорится в народе, любишь кататься, люби и саночки возить...

Как это у вас сочетается в одном абзаце, "придется соблюдать" и "никто не заставляет". Психологический тест вы бы не прошли.

66shagal66
31-3-2024 09:01 66shagal66
Законодатели этого государства с обществом почти не связаны и не выражают его интересы.

Ну а как вы хотели в законодателях певцы, спортсмены, поющие трусы, и старые маразматики, а фриков половину точно.
Последний раз на выборах уссался висят плакаты с кандидатами и описанием каждого.
Тётенька кандидат в депутаты училка имеет из всего имущества двухкомнатную квартирку времён хрущёва. Что она может знать о экономике, военном деле, науке, думаю и в своей профессии ни хрена не знает если не нажила имущества.
Другой кандидат, бизнесмен, ну вот же сам нажил дома, машины, пароходы. Чем не законодатель? Однако декларация говорит, что доход этого чудика оказывается 150 тыс в год. Как раз хватит на стоянку для его лодки в год.
Так за кого голосовать? За Терешкову или откровенного вора? От этого и законы такие.
FomenkoVlAl
31-3-2024 18:13 FomenkoVlAl
66shagal66:

Соглашусь!
Почему то до советов оружие висело на коврах. Ребят с 7-10 лет приучали к оружию. К возрасту в 14ть парень так настрелялся что не возникало да же мысли стрелять по кошкам, сорокам. Просто пальнуть в воздух по бестолковке.

+100500

FomenkoVlAl
31-3-2024 18:17 FomenkoVlAl
дрвад:

В упор - это когда дульный срез касается мишени. С малого расстояния это когда в рану влетают пороховые газы. Ну если я не путаю. 3 метра и в упор?

ИМХО, как всегда, но, да, в упор - когда обжигает пороховыми газами. для 12 калибра, на мой взгляд - это в упор...

WOLF63rus
31-3-2024 22:01 WOLF63rus
Я понимаю, что у тебя большие проблемы с головой

Судя по твоим пламенным речам эти проблемы как раз у тебя.. .
griga71
1-4-2024 05:08 griga71
66shagal66:

Почему то до советов оружие висело на коврах. Ребят с 7-10 лет приучали к оружию. К возрасту в 14ть парень так настрелялся что не возникало да же мысли стрелять по кошкам, сорокам. Просто пальнуть в воздух по бестолковке.

До Советов, ежели верить произведению 'Придворная охота', крайний Хозяин Земли Русскай из семейства Гольштейн-Готторпов только за шесть лет (1896, 1899, 1900, 1902, 1908, 1911 гг.) застрелил 3786 'бродячих' собак, 6176 'бродячих' кошек и 20 547 ворон. А уж у него то доступ к оружию имелся уже тогда, когда он был ещё в "организме отца". Есть мнение что Ульянов повелел сделать Николя страстотерпецом вовсе не за брата. Убиённые пушистики вопили об отомщении.

Rentgen-1
1-4-2024 08:25 Rentgen-1
А при "советах"? До 1970-х продавали по охотбилетам. Да и после 1970-х сегодняшний маразм с платными обучениями, лишением за 1 админ и представить было нельзя.
hamradio
1-4-2024 12:57 hamradio
Rentgen-1:
А при "советах"? До 1970-х продавали по охотбилетам. Да и после 1970-х сегодняшний маразм с платными обучениями, лишением за 1 админ и представить было нельзя.

а при проклятом царизме терористам экстремистам и прочим разным ссыльным типа Ульянова Ленина вполне разрешали ружье выписать и на охоту ходить

дрвад
3-4-2024 13:51 дрвад
Rentgen-1:

При советах нарезняка не было и прочей мути, типа резинострелов и даже газовых балончиков.
Так что сравнения, пока, в пользу современности.

дрвад
3-4-2024 13:55 дрвад

Originally posted by griga71:

Советов, ежели верить произведению 'Придворная охота', крайний Хозяин Земли Русскай из семейства Гольштейн-Готторпов только за шесть лет (1896, 1899, 1900, 1902, 1908, 1911 гг.) застрелил 3786 'бродячих' собак, 6176 'бродячих' кошек и 20 547 ворон.

А когда он работал?

hamradio
3-4-2024 14:06 hamradio
дрвад:

При советах нарезняка не было и прочей мути, типа резинострелов и даже газовых балончиков.

нареняка было полно и ТОЗ-8 и прочие мелкашки.промысловики кнечно и СКС могли купить а мы тол ко в тире стрелять с мелкашек. вроде как от участкового буммажка что не возражает и в спорттоварах ббри покупа й че попадет или там ТОЗ-16

hamradio
3-4-2024 14:08 hamradio
че там с терапевтом и окулистм ? оокулиста прошел за 5 минута суки на терапевта опять понаписали и мочу и кровь и лора и короче куча спецов надо пройти. якобы приказы минздрава. у вас так жеили просто терапевт окули кроме психа и нарка ?
дрвад
3-4-2024 16:55 дрвад
hamradio:

нареняка было полно и ТОЗ-8 и прочие мелкашки.промысловики кнечно и СКС могли купить а мы тол ко в тире стрелять с мелкашек. вроде как от участкового буммажка что не возражает и в спорттоварах ббри покупа й че попадет или там ТОЗ-16

У промысловиков.. . Если я не путаю, там куча ограничений была.
Ну а мелкашки и сейчас есть. С 14 лет, если не путаю. Есть платные и бесплатные для детей. Правда, я пишу про большие города. В маленьких - только пневма, но сейчас гораздо больше выбор.

griga71
3-4-2024 19:28 griga71
дрвад:

А когда он работал?

А нахуа, собственник же

Rentgen-1
5-4-2024 08:28 Rentgen-1
дрвад:

Да лучше уж двустволка, но своя, которую у тебя не заберут по любому чиху. Чем самая "вкусная" АРка, обвешенная коллиматорами, которая на самом деле не твоя, а временно выданная, и которую гарантированно заберут через N лет.

griga71
5-4-2024 09:14 griga71
Rentgen-1:

Да лучше уж двустволка, но своя

+много. Дофига только кто этого не понимает.

vestern500
5-4-2024 10:55 vestern500
Так надо делать все своим, чтобы никому не досталось.
hamradio
5-4-2024 14:24 hamradio
дрвад:

У промысловиков.. . Если я не путаю, там куча ограничений была.
Ну а мелкашки и сейчас есть. С 14 лет, если не путаю. Есть платные и бесплатные для детей. Правда, я пишу про большие города. В маленьких - только пневма, но сейчас гораздо больше выбор.

для неграмотнызх еще раз повторю. КУПИТЬ МОГ ЛБЮБОЙ ОХОТНИК !!! а вот охотится с мелкашкой только промысловики. ьез всяких сейфов медкомиссий и тд и тп. а патроын можно было купить у охотоведа по охотбилету атк же как и порох .хотя вроде в последние годы порох можно было купить в поселке но уже по рохе. тволы лежали в подполе или там под кроватью. а иногда на стане или в избушке висит ружье и патронташь. хочеш поохотится вперед потом на место все положи и все. невма может и была я хз. помнюб в Клюквинку приезжал мужик открывался тир с воздушек 3 коп пулька. года 2-3 проработал и все. а в наше время таки сделали тир водушки мелкашки но вроде таки закрыли его. раньше положенно было сигнализация в райцентр а там 143 км кто поедет когда и куда по сработке потмоу запрещали нам тир с мелкашек иметь. а воздушек чето не было. а тепер воздушки свободно продают и пульки.есть знакомые кто с ними ездит где рябчиков где косачей добывают но мне мелкашка получше .но их не дергаютт каждые 5 лет и сейфы не требуют . в общем охотится с нарезняком можно всем кто имеет легальный а промывсловики как класс исчездли

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Перерегистрация оружия 2024. Новые правила и т ... ( 6 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям