21-2-2024 14:57
Serg762
Да уж. Супервыгодный бизнес. Аж 650 рубликов за весь сезон на зайца или лису. Озолотится государство. |
21-2-2024 16:54
Кубань
Я извиняюсь, вы вообще на охоту ходите ? Какие нахрен посторонние в своем коллективе ? |
21-2-2024 17:23
Федя
Да какие там заморочки? Человек готов пройти такой же путь к получению разрешения РНИ как и РОХа, но не готов купить дешёвый ящик и дешевую палку? Да он на все справки, обучение и пр потратит больше. Да ещё надо найти того, кто готов будет ему дать свою палку для охоты. Да, возможность у него будет, а что дальше? Дайте мне вот эту палку или я хочу вон ту.. . Есть такое и такое, все. Это же не магазин, где любой каприз с разрешением РНИ 😂 Так же не забывайте, просто дать может только верный друг. Если поедите на охоту и там захотите пострелять из того что есть, аренда будет не дешёвой. Бесплатно не кто нечего не даст. Могут предложить иж27, а могут и Зауер. Только цена на аренду будет разной. Это я к тому, что человек готов получить РНИ, но не готов потратиться на шкафчик и палку. Если он не готов, он не осилит аренду ружья. |
21-2-2024 17:57
Федя
Так оно было так всегда. |
21-2-2024 18:59
Федя
Время было просто золотое! |
21-2-2024 21:05
Федя
Когда стрельбище официально, проблем нет. |
21-2-2024 22:15
Zhelezniy_Felix
Седьмой год активной открытой деятельности.
С передачей оружия сейчас в разы всё упростилось после введения статьи 24.1 Насчет задержания на пороге, какой то уникальный случай. |
22-2-2024 07:12
Федя
Пусть так и дальше будет 👍 У нас под Клином было стрельбище. Небольшое конечно, но ездили многие и по тарелочкам стреляли. Но в один не прекрасный день приехали люди в погонах и всех под протокол. Оказалось, что стрельбище было не легально, с нарушениями и пр. |
22-2-2024 09:23
Zhelezniy_Felix
В сезон охоты у нас отличный стрелковый объект бесплатный
![]() |
22-2-2024 12:13
Федя
👍👍👍 |
22-2-2024 20:02
ID18
Ничего уникального. Привыкайте к новой реальности.. |
25-2-2024 16:45
pons1965
Да, действительно, статью добавили не "для удобства желающих пострелять" и не для тех, кто не видит разницы между охотой и пострелушками, но все же и не только для бизнеса от охоты. Наверное я не в тот раздел запостил свои вопросы относящиеся к охоте в рамках данной статьи, но ладно, спрошу и в другом, более к охоте близком разделе Но еще появились вопросы скорее к "букве" закона, спрошу здесь, вроде в тему... В статье 24.1 написано:
Вопросы: 1) У кого (фактически, "на руках") должен находиться акт? У собственника оружия или у лица которому передали? Не написано, что акт должен составляться в двух экземплярах, и вообще формы акта для физлиц нет, написано только, что в акте должно быть указано. 2) Написано, что все действия с оружием в рамках данной статьи должны осуществляться только в присутствии собственника оружия. Заранее благодарен всем за внимание к моим вопросам и ответы. ------ |
16-3-2024 14:47
Sakh75
Что-то в законе не нашел, что охотиться надо в присутствии владельца оружия.Там только про транспортировку сказано. Охота и транспортировка это совершенно разные действия.
|
16-3-2024 15:12
Федя
Гражданин Российской Федерации или иностранный гражданин вправе носить переданные в соответствии с настоящей статьей охотничье оружие и патроны к нему И ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИХ В ЦЕЛЯХ ОХОТЫ, транспортировать такие оружие и патроны к нему к месту охоты и обратно только В ПРИСУТСТВИИ СОБСТВЕННИКА такого оружия либо уполномоченного представителя юридического лица, передавшего такие оружие и патроны к нему в соответствии с требованиями, установленными настоящей статьей. |
|