Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
О передаче оружия другому лицу ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

О передаче оружия другому лицу

Serg762
P.M. Ц
21-2-2024 14:57 Serg762
немогупридумать:

А меня больше интересует поездка на стрельбище со знакомыми. Не вижу разницы, между охотой и пострелушками. Получается, данное действие придумали не для удобства желающих пострелять, а для охотугодий? У моего знакомого есть гладкий на РОХе, нарезного нет. Могу ли я ему дать пострелять из нарезного на стрельбище? Простой и тривиальный вопрос...

ПРИ ЭТОМ НУЖНО ПОМНИТЬ, ЧТО ПРИ НАХОЖДЕНИИ В ОХОТНИЧЬИХ УГОДЬЯХ ТО ЛИЦО У КОТОРОГО НАХОДИТЬСЯ В РУКАХ ОРУЖИЕ ОБЯЗАНО ИМЕТЬ РАЗРЕШЕНИЕ НА ПРАВО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОХОТЫ В ТАКИХ УГОДЬЯХ!

В принципе, направление ветра понятно: на 1 ствол нужно иметь 2 и более разрешений.. . Бизнес, ничего личного...

Да уж. Супервыгодный бизнес. Аж 650 рубликов за весь сезон на зайца или лису. Озолотится государство.
На лося или косулю с кабаном достаточно одной лицензии на всех. И список участников коллективной охоты.
Вот для поездки на стрельбище, тут да, проблема. Передавать нельзя по закону.

Кубань
P.M. Ц
21-2-2024 16:54 Кубань
немогупридумать:
Конечно, данное "послабление" очередная глупость, которую отменят после нескольких громких косяков. Вместо того, что бы сделать свободный оборот оружия, они пытаются сохранить приличное лицо в рамках настоящего монстра под названием ЗОО. Очередное латание прогнившей тряпки, ничего хорошего из этого не выйдет...

Только умалишённый может на охоте отдать своё оружие постороннему человеку. Даже не представляю, что будет, если этот человек подстрелит не дичь.. . Получается, групповое убийство...

Я извиняюсь, вы вообще на охоту ходите ? Какие нахрен посторонние в своем коллективе ?
Федя
P.M. Ц
21-2-2024 17:10 Федя
Serg762:

Да уж. Супервыгодный бизнес. Аж 650 рубликов за весь сезон на зайца.

Цены везде разные.
Есть и 3500р а для местных 1200р

click for enlarge 720 X 861 59.0 Kb

Федя
P.M. Ц
21-2-2024 17:23 Федя
Тактик-1960:

Плюс РНИ не надо заморочек с покупкой железяк, и иметь РОХа.от слова совсем.

Да какие там заморочки? Человек готов пройти такой же путь к получению разрешения РНИ как и РОХа, но не готов купить дешёвый ящик и дешевую палку? Да он на все справки, обучение и пр потратит больше. Да ещё надо найти того, кто готов будет ему дать свою палку для охоты.
Да, возможность у него будет, а что дальше? Дайте мне вот эту палку или я хочу вон ту.. . Есть такое и такое, все.
Это же не магазин, где любой каприз с разрешением РНИ 😂
Так же не забывайте, просто дать может только верный друг. Если поедите на охоту и там захотите пострелять из того что есть, аренда будет не дешёвой. Бесплатно не кто нечего не даст. Могут предложить иж27, а могут и Зауер. Только цена на аренду будет разной.
Это я к тому, что человек готов получить РНИ, но не готов потратиться на шкафчик и палку. Если он не готов, он не осилит аренду ружья.
Федя
P.M. Ц
21-2-2024 17:57 Федя
немогупридумать:

О как Похоже, я был прав...

Так оно было так всегда.
Я ещё в середине 90-х был на охоте, и мне как не местному 1 день на утку 400р! За 2 дня отдал 800! А местным 100р сезон 🤷

Федя
P.M. Ц
21-2-2024 18:06 Федя
немогупридумать:

В жизни бы не дал на охоте своё оружие в чужие руки. По мне, это как жену на время подарить Да и в современной реальности потом икать всю оставшуюся жизнь можно. Хотя уверен, желающие найдутся, мир не без добрый людей

В свое время в Монино я много что попробовал и без всяких РНИ.
Сам давал и другие не отказывали.
Хорошее было время.
click for enlarge 718 X 525  68.4 Kb

Федя
P.M. Ц
21-2-2024 18:59 Федя
немогупридумать:

Да.. . Были же нормальные времена. Сейчас их называют беспредельными, пытаются всё орднунг навести.. . В Алабино камеры развесили... . Наверно, кого то ловят всё...

Время было просто золотое!
Каждые выходные, организованно, на машинах.. . У кого нет, без вопросов брали на борт! Попросил бахнуть, нет вопросов, жги💪 У тебя просят, нет вопросов, все было замечательно. И соревнование по тарелкам и субботник (уборка территории) устраивали и не кто не жаловался.

Zhelezniy_Felix
P.M. Ц
21-2-2024 21:00 Zhelezniy_Felix
Да ладно прям аминь, мы в сезон охоты катаемся на подобные пострелушки регулярно раз в месяц за город.
click for enlarge 1920 X 1079 226.5 Kb

Федя
P.M. Ц
21-2-2024 21:05 Федя
Zhelezniy_Felix:
Да ладно прям аминь, мы в сезон охоты катаемся на подобные пострелушки регулярно за город.

Когда стрельбище официально, проблем нет.
Когда на "птичьих правах", лучше не разглашать где и когда.

Zhelezniy_Felix
P.M. Ц
21-2-2024 22:15 Zhelezniy_Felix
Originally posted by Федя:

Когда стрельбище официально, проблем нет.
Когда на "птичьих правах", лучше не разглашать где и когда.

Седьмой год активной открытой деятельности.

Originally posted by немогупридумать:

Я рад за вас. Но если поставить у вас камеры и действовать строго по "закону", уверен, оптимизма у вас поубавится.. . У меня он поубавился, когда на входе в моё ЛРО задержали сына человека, который помогал нести ему несколько стволов в чехле. Так что, не нужно мне писать, что всё прекрасно и безмятежно.

С передачей оружия сейчас в разы всё упростилось после введения статьи 24.1 Насчет задержания на пороге, какой то уникальный случай.
Федя
P.M. Ц
22-2-2024 07:12 Федя
Zhelezniy_Felix:

Седьмой год активной открытой деятельности.

Пусть так и дальше будет 👍

У нас под Клином было стрельбище. Небольшое конечно, но ездили многие и по тарелочкам стреляли. Но в один не прекрасный день приехали люди в погонах и всех под протокол. Оказалось, что стрельбище было не легально, с нарушениями и пр.
Вот так люди попали под протоколы, даже сами того не зная, что у стрельбища есть какие то нарушения. А работало оно не один год и проблем не было.

Zhelezniy_Felix
P.M. Ц
22-2-2024 09:23 Zhelezniy_Felix
В сезон охоты у нас отличный стрелковый объект бесплатный

youtube.com

Федя
P.M. Ц
22-2-2024 12:13 Федя
Zhelezniy_Felix:
В сезон охоты у нас отличный стрелковый объект бесплатный

youtube.com

👍👍👍

ID18
P.M. Ц
22-2-2024 20:02 ID18
Насчет задержания на пороге, какой то уникальный случай.

Ничего уникального. Привыкайте к новой реальности..
pons1965
P.M. Ц
25-2-2024 16:45 pons1965
немогупридумать:

А меня больше интересует поездка на стрельбище со знакомыми. Не вижу разницы, между охотой и пострелушками. Получается, данное действие придумали не для удобства желающих пострелять, а для охотугодий? У моего знакомого есть гладкий на РОХе, нарезного нет. Могу ли я ему дать пострелять из нарезного на стрельбище? Простой и тривиальный вопрос...

ПРИ ЭТОМ НУЖНО ПОМНИТЬ, ЧТО ПРИ НАХОЖДЕНИИ В ОХОТНИЧЬИХ УГОДЬЯХ ТО ЛИЦО У КОТОРОГО НАХОДИТЬСЯ В РУКАХ ОРУЖИЕ ОБЯЗАНО ИМЕТЬ РАЗРЕШЕНИЕ НА ПРАВО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОХОТЫ В ТАКИХ УГОДЬЯХ!

В принципе, направление ветра понятно: на 1 ствол нужно иметь 2 и более разрешений.. . Бизнес, ничего личного...

Да, действительно, статью добавили не "для удобства желающих пострелять" и не для тех, кто не видит разницы между охотой и пострелушками, но все же и не только для бизнеса от охоты.
Лично я вижу довольно много полезных возможностей как для уже состоявшихся охотников и желающих ими стать (или решающих, надо ли им это), так и для получивших РНИ.

Наверное я не в тот раздел запостил свои вопросы относящиеся к охоте в рамках данной статьи, но ладно, спрошу и в другом, более к охоте близком разделе

Но еще появились вопросы скорее к "букве" закона, спрошу здесь, вроде в тему...

В статье 24.1 написано:

"Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие виды деятельности в сфере охотничьего хозяйства, а также граждане Российской Федерации, являющиеся собственниками охотничьего оружия и патронов к нему, в соответствии с настоящей статьей вправе передавать не более одной единицы охотничьего оружия одновременно одному физическому лицу в целях охоты на основании акта приема-передачи охотничьего оружия.

Акт приема-передачи охотничьего оружия, указанный в части тринадцатой настоящей статьи, должен содержать фамилии, имена, отчества собственника охотничьего оружия (уполномоченного представителя юридического лица), передающего охотничье оружие и патроны к нему, и лица, получающего такие оружие и патроны, информацию о месте, дате и времени передачи охотничьего оружия и патронов к нему, срок, на который передаются охотничье оружие и патроны к нему, реквизиты и срок действия разрешения на передачу иностранному гражданину охотничьего оружия для охоты, а также идентификационные данные передаваемой единицы оружия (модель, калибр, номер), количество и тип передаваемых патронов.

Гражданин Российской Федерации или иностранный гражданин вправе носить переданные в соответствии с настоящей статьей охотничье оружие и патроны к нему и использовать их в целях охоты, транспортировать такие оружие и патроны к нему к месту охоты и обратно только в присутствии собственника такого оружия либо уполномоченного представителя юридического лица, передавшего такие оружие и патроны к нему в соответствии с требованиями, установленными настоящей статьей."

Вопросы:
1) У кого (фактически, "на руках") должен находиться акт? У собственника оружия или у лица которому передали?
Не написано, что акт должен составляться в двух экземплярах, и вообще формы акта для физлиц нет, написано только, что в акте должно быть указано.

2) Написано, что все действия с оружием в рамках данной статьи должны осуществляться только в присутствии собственника оружия.
Что значит "присутствие" в рамках этой статьи?
К примеру, понятно, что при транспортировании оружия к месту охоты все должны находиться в одном помещении, автомобиле, поезде и т.д.
А на охоте в поле, болоте как? Если собственник в 50-100 метрах от тебя на вечерке тоже охотится, это "присутствие"? Или с другой стороны одного поля на другой вышке сидит? Или в поле, болоте с одной собакой (или без собаки ) на каком то расстоянии друг от друга идете?

Заранее благодарен всем за внимание к моим вопросам и ответы.

------
Старый ник Pons, больно хитропопо восстанавливать.. .

Sakh75
P.M. Ц
16-3-2024 14:47 Sakh75
Что-то в законе не нашел, что охотиться надо в присутствии владельца оружия.Там только про транспортировку сказано. Охота и транспортировка это совершенно разные действия.
Федя
P.M. Ц
16-3-2024 15:12 Федя
Sakh75:
Что-то в законе не нашел, что охотиться надо в присутствии владельца оружия.Там только про транспортировку сказано. Охота и транспортировка это совершенно разные действия.

Гражданин Российской Федерации или иностранный гражданин вправе носить переданные в соответствии с настоящей статьей охотничье оружие и патроны к нему И ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИХ В ЦЕЛЯХ ОХОТЫ, транспортировать такие оружие и патроны к нему к месту охоты и обратно только В ПРИСУТСТВИИ СОБСТВЕННИКА такого оружия либо уполномоченного представителя юридического лица, передавшего такие оружие и патроны к нему в соответствии с требованиями, установленными настоящей статьей.

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
О передаче оружия другому лицу ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям