Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Превышение количества гладкоствольного длиннос ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Превышение количества гладкоствольного длинноствольного оружия

vaskvweb
P.M.
19-1-2024 15:46 vaskvweb
Уважаемые форумчане, добрый день!

Столкнулся со следующей ситуацией. Позвонили из Росгвардии и предложили избавиться от "лишних" двух единиц из семи принадлежащих мне охотничьих гладкоствольных длинноствольных ружей, т.е. уменьшить их число до пяти единиц. Всего же у меня десять единиц, в т. ч. и три длинноствольных оружия с нарезным стволом. Объяснили это тем, что я якобы неправильно считаю количество разрешенных единиц гладкоствольного оружия и их может быть только пять! Ссылаются при этом на некие изменения в законодательстве. Интересно, что со слов представителя Росгвардии нарезных стволов может быть больше 5 единиц, а гладкоствольного только 5.
На мой взгляд я не нарушаю требования пунктов 1, 2 и 6 статьи 13 ФЗ 'Об оружии'. Изменений в этой части в этом году не было. В конце концов они сами же мне выдали РОХи, уже после принятия поправок в Законе об оружии 2022 года и РОХи еще действительны почти 4 года.
Нахожусь в замешательстве. Представитель Росгвардии предложил срочно продать или сдать лишние 2 единицы гладкоствольного оружия, в противном случае меня ждет некое предписание от них.
Как думаете, что это было и как мне поступить в данной ситуации. Куда обращаться, писать жалобы?

hanter005
P.M.
19-1-2024 16:20 hanter005
Ограничения установленные п.1 ч.11 ст.13 закона "Об оружии" действуют до того момента, пока у человека не появится нарезной стаж. После набора стажа включается п.2 ч.11. ст.13, который ограничивает только общее количество оружия 10-ю единицами. Сколько из них будет гладких, а сколько нарезных - вы, вправе решать самостоятельно.

Жаловаться вам пока не на что. Кроме телефонного звонка - предъявить нечего. Ждите предписания, но мне кажется что его не будет.

vaskvweb
P.M.
19-1-2024 16:55 vaskvweb
hanter005:
Ограничения установленные п.1 ч.11 ст.13 закона "Об оружии" действуют до того момента, пока у человека не появится нарезной стаж. После набора стажа включается п.2 ч.11. ст.13, который ограничивает только общее количество оружия 10-ю единицами. Сколько из них будет гладких, а сколько нарезных - вы, вправе решать самостоятельно.

Жаловаться вам пока не на что. Кроме телефонного звонка - предъявить нечего. Ждите предписания, но мне кажется что его не будет.

Благодарю Вас за ответ!

Семен-19_74
P.M.
19-1-2024 19:49 Семен-19_74
hanter005:

В где это написано, в какой момент что включается, а что выключается ?
В законе таких включений/выключений не прописано.....

belkin1550
P.M.
19-1-2024 21:30 belkin1550
Originally posted by vaskvweb:

в противном случае меня ждет некое предписание от них

так ждите предписание
а то очень много звонков от главных полицейских и надо срочно сказать им код из смс ))))
vaskvweb
P.M.
20-1-2024 17:34 vaskvweb
belkin1550:

так ждите предписание
а то очень много звонков от главных полицейских и надо срочно сказать им код из смс ))))

Если история вдруг продолжится - напишу здесь обязательно. На факт жульничества не похоже, т.к. звонили с номера местного ЛРО. Понятно, что номер можно подделать, но откуда информация о количестве разрешений. Предполагаю, что, возможно, пытаются сослаться п. 1, ч.11, ст. 13, где говорится о максимальном кол-ве гладкоствольного длинноствольного оружия. Однако далее вопрос состава уточняется в п. 2 и п. 6. Максимально 10 общего количества охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия и (или) охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом (при наличии у гражданина права на приобретение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом. Право на нарезное у меня есть, следовательно можно комбинировать в любой пропорции.

Bond, James Bond
P.M.
20-1-2024 18:40 Bond, James Bond
что вам п мешает подать на коллекционку и неиспользуемые регулярно на охоте стволы переместить туда ???

я оформил и у меня три гладких и много нарезных, да в коллекционке но это не мешает перемещать их при необходимости

а вы сейчас доусираетесь дободаетесь с росгвардией что они выпишут вам две административки за нарушения и останитесь с гол.. . пустым сейфом

Федя
P.M.
20-1-2024 21:47 Федя
Bond, James Bond:

а вы сейчас доусираетесь дободаетесь с росгвардией что они выпишут вам две административки за нарушения и останитесь с гол.. . пустым сейфом

За что, можно узнать?

Rasvet
P.M.
20-1-2024 22:43 Rasvet
За что

Сейчас немного почитал этот наш ЗоО. Сколько смог технически. Как в дерьмо окунулся. Это не могли написать люди, однозначно...
Что касается количества единиц оружия оружия. То как я понял, звонильщики из росгвардии законов не читают, а если и читают то не понимают, а если понимают то совершенно не так.
Текст самого закона мне технически сложно сейчас найти но статью о нем
привел ниже.
25 февраля 2022, 15:37
МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, уточняющий число единиц гражданского оружия, которое разрешается иметь в собственности россиянам. Документ опубликован в пятницу на портале правовой информации.

Действовавшая ранее статья 13 закона "Об оружии" предусматривала следующие ограничения: общее количество охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом - не больше пяти единиц, спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом - не больше пяти, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия - не больше пяти, огнестрельного оружия ограниченного поражения - две единицы, охотничьего метательного стрелкового оружия - не больше пяти единиц. Исключение - если перечисленные виды оружия являются объектом коллекционирования.

Новый закон увеличивает до 10 единиц максимальное количество "охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия и (или) охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом". Обязательное условие - наличие у гражданина права на приобретение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом. Кроме того, вводится условие о владении одним лицом не более чем 10 единицами огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия и охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом.

Bond, James Bond
P.M.
20-1-2024 22:43 Bond, James Bond
Федя:

За что, можно узнать?

найдут за что , вас жизнь не научила что не во всех вопросах надо быть принципиальным, а использовать проверенные методы консенсуса и в данном случае не идти против а оформить коллекционку .. и всё

а вообще закон говорить про 5 гладких и 5 нарези, и то что они сами выдали вам пару лишних гладких лицензий - они ни когда не признают свой залёт и спишут его на вас

Федя
P.M.
20-1-2024 22:51 Федя
Bond, James Bond:

найдут за что , вас жизнь не научила что не во всех вопросах надо быть принципиальным, а использовать проверенные методы консенсуса и в данном случае не идти против а оформить коллекционку .. и всё

а вообще закон говорить про 5 гладких и 5 нарези, и то что они сами выдали вам пару лишних гладких лицензий - они ни когда не признают свой залёт и спишут его на вас

В каком данном случаи?
Если в ЛРО сидят безграмотные, вы в этом не виноваты.
Вам завтра так же скажут: сдать половину а лучше все, иначе найдем к чему придраться. И что, побежите сдавать???
Из коллекционных нельзя стрелять и охотиться.

Где закон говорит о 5 и 5? Это было раньше, до поправок.

Сейчас так:
2) десять единиц общего количества охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия и (или) охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом (при наличии у гражданина права на приобретение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом);

Rasvet:

Сейчас немного почитал этот наш ЗоО.

Новый закон увеличивает до 10 единиц максимальное количество "охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия и (или) охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом". Обязательное условие - наличие у гражданина права на приобретение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом. Кроме того, вводится условие о владении одним лицом не более чем 10 единицами огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия и охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом.

Вот и получается, что не за что. У автора есть стаж и есть нарезное оружие во владении.
Просто Bond, James Bond не читал новые поправки.

Rasvet
P.M.
20-1-2024 23:08 Rasvet
в противном случае меня ждет некое предписание от них

Пусть шлют. С этой портянкой к их начальнику, наверняка у него есть кого втюрить на их теплое место.
Rasvet
P.M.
20-1-2024 23:12 Rasvet
Bond, James Bond не читал новые поправки

Он может их и не читать. Это его дело.
А разрешители совсем зажрались.
Федя
P.M.
20-1-2024 23:16 Федя
Rasvet:

А разрешители совсем зажрались.

Возможно они выполняют некое распоряжение по уменьшению количество стволов любым способом. Прокатит, хорошо. Нет, будем искать другого "дурачка".
Все же поправки ввели, нужен результат для отчета.

Rasvet
P.M.
20-1-2024 23:22 Rasvet
Возможно они выполняют некое распоряжение по уменьшению количество стволов любым способом.

Есть такое мнение. Но в то же время они спокойно выдают разрешения новым россиянам плохо говорящих на русском языке.
Федя
P.M.
20-1-2024 23:26 Федя
Rasvet:

Есть такое мнение. Но в то же время они спокойно выдают разрешения новым россиянам плохо говорящих на русском языке.

Ну, тут закон не ограничивает.
Просто они сами "заварили кашу" с этими поправками и нужен результат.
Тут главное не выдать меньше а лишить больше. Типа, они выявили не достойных.

belkin1550
P.M.
21-1-2024 12:40 belkin1550
Originally posted by Rasvet:

Пусть шлют. С этой портянкой к их начальнику, наверняка у него есть кого втюрить на их теплое место.

не
надо на имя главного кардинала строчить жалобу ,эфекта может быть больше ))))
Rotbar
P.M.
21-1-2024 13:21 Rotbar
Bond, James Bond:
они ни когда не признают свой залёт и спишут его на вас

Давайте, на минуту, допустим сие.
Не благоволите-ли разъяснить: как Росгвардия спишет выдачу ДВУХ лишних лицензий на хозяина оружия?
Хотя-бы в самых общих чертах?

Bond, James Bond
P.M.
21-1-2024 13:36 Bond, James Bond
постановлением об изъятии
вынесением выговора сотруднику с внесением в личное дело ( формально)
с переводом на другую работу или без таковой

вам административное за нарушение правил хранения - вы же гражданин нарушили закон купив ещё до внесения изменений, в магазине же не знали сколько у вас и продали по лицензии, но вы то знали .. .
и вот у вас за каждый ствол административка .... .

и лишение всех ... . бодайтесь, youtube.com

а вообще вариантов масса вариантов

я же предложил вам простой и беспроигрышный вариант, но нет .. . ежики кололись, плакали, но жрали кактус

Федя
P.M.
21-1-2024 15:47 Федя
Bond, James Bond:
постановлением об изъятии
вынесением выговора сотруднику с внесением в личное дело ( формально)
с переводом на другую работу или без таковой

вам административное за нарушение правил хранения - вы же гражданин нарушили закон купив ещё до внесения изменений, в магазине же не знали сколько у вас и продали по лицензии, но вы то знали .. .
и вот у вас за каждый ствол административка .... .
и лишение всех ... . бодайтесь, youtube.com
а вообще вариантов масса вариантов
я же предложил вам простой и беспроигрышный вариант, но нет .. . ежики кололись, плакали, но жрали кактус

Про начальника забыли. Его видимо придется на кол посадить или руки отрубить, тк он подписывает лицензию на покупку и разрешение.
Кто вам сказал, что автор купил оружие ДО внесения поправок? Вы так сами решили?
Вы идеальный клиент для ЛРО. Крутить вами можно как угодно. Наверное и сейф у вас прикручен к стене, нет? А если скажут прикрутить, прикрутите?

Bond, James Bond
P.M.
21-1-2024 16:42 Bond, James Bond
Федя:

Про начальника забыли. Его видимо придется на кол посадить или руки отрубить, тк он подписывает лицензию на покупку и разрешение.
Кто вам сказал, что автор купил оружие ДО внесения поправок? Вы так сами решили?
Вы идеальный клиент для ЛРО. Крутить вами можно как угодно. Наверное и сейф у вас прикручен к стене, нет? А если скажут прикрутить, прикрутите?

знаете, а у меня три сейфа и все прикручены, потому что как минимум у них ширина больше глубины , упасть может, а два вообще висят выше пола сильно, и я не хочу что бы он мне на голову упал пока я сплю
крутить мной как раз не получится потому что зацепок нет, у меня даже ключей дома нет от сейфов то есть до оружия не добраться когда я сплю

а всё по тому что у меня сыну 16 самый возраст для неприятностей

странные люди нынче - говоришь как можно законно избежать проблем - начинают возражать....
ссылку на моголог Семёна Альтова я уже постил ...

Федя
P.M.
21-1-2024 17:26 Федя
Bond, James Bond:

знаете, а у меня три сейфа и все прикручены, потому что как минимум у них ширина больше глубины , упасть может, а два вообще висят выше пола сильно, и я не хочу что бы он мне на голову упал пока я сплю
крутить мной как раз не получится потому что зацепок нет, у меня даже ключей дома нет от сейфов то есть до оружия не добраться когда я сплю

а всё по тому что у меня сыну 16 самый возраст для неприятностей

странные люди нынче - говоришь как можно законно избежать проблем - начинают возражать....
ссылку на моголог Семёна Альтова я уже постил ...

У автора и так на законном основании оружие, вы это понимаете?

Упасть? Если не прыгать на нем, не упадет. Может и прикрученный упасть, если на нем повиснуть.
Вы удивительный человек. В первые слышу что бы люди вешали сейфа на головой там где они спят!
Для неприятностей важен не возраст а отношение в семье.
Монолог то вы скинули, только не в тему совершенно, тк можно хоть к потолку сейф прибить и ключи утопить в болоте.. . как вы сказали ранее: найдут к чему докопаться?

Bond, James Bond
P.M.
21-1-2024 17:49 Bond, James Bond
Федя:

У автора и так на законном основании оружие, вы это понимаете?

Упасть? Если не прыгать на нем, не упадет. Может и прикрученный упасть, если на нем повиснуть.
Вы удивительный человек. В первые слышу что бы люди вешали сейфа на головой там где они спят!
Для неприятностей важен не возраст а отношение в семье.
Монолог то вы скинули, только не в тему совершенно, тк можно хоть к потолку сейф прибить и ключи утопить в болоте.. . как вы сказали ранее: найдут к чему докопаться?

ну только искать сложнее

Для неприятностей важен не возраст а отношение в семье. - вы знаете о своём ребёнке только около 15 % того что у него в голове
это я вам как педагог психолог говорю,

вы очень много чего не видели, я специально отдёрнул штору, когда штора до стены многие просто не видят сейф на фоне шторы

click for enlarge 591 X 1280 93.7 Kb

Федя
P.M.
21-1-2024 18:03 Федя
Bond, James Bond:
ну только искать сложнее

Почему сложнее?
Вы сами сказали: ключей дома нет. А если сейчас с проверкой придут, что вы им скажите, откажите в доступе или: подождите, я в гараж сбегаю или откапаю ключи.
Получается, на данный момент вы не сможете предоставить все к осмотру.
-предоставить доступ проверяющему к месту хранения оружия и боеприпасов;
-дать возможность должностному лицу осмотреть оружие и боеприпасы;
-предоставить возможность ознакомиться с разрешительными документами на приобретение, хранение, ношение.
Сразу согласитесь с обвинениями и подпишите протокол?

Или все же будите апеллировать законом?
Перед проверкой сотрудник Росгвардии или участковый обязан связаться с владельцем оружия, представиться и согласовать удобное для него время. Участковый должен также предъявить официальный запрос на проверку от территориального органа Росгвардии.

Bond, James Bond
P.M.
21-1-2024 18:14 Bond, James Bond
Федя:

Почему сложнее?
Вы сами сказали: ключей дома нет. А если сейчас с проверкой придут, что вы им скажите, откажите в доступе или: подождите, я в гараж сбегаю или откапаю ключи.
Получается, на данный момент вы не сможете предоставить все к осмотру.
-предоставить доступ проверяющему к месту хранения оружия и боеприпасов;
-дать возможность должностному лицу осмотреть оружие и боеприпасы;
-предоставить возможность ознакомиться с разрешительными документами на приобретение, хранение, ношение.
Сразу согласитесь с обвинениями и подпишите протокол?

Или все же будите апеллировать законом?
Перед проверкой сотрудник Росгвардии или участковый обязан связаться с владельцем оружия, представиться и согласовать удобное для него время. Участковый должен также предъявить официальный запрос на проверку от территориального органа Росгвардии.

знаете бывают сейфы с кодовыми замками ... . а в нём ключи от остальных сейфов , ну это если вы сами не догадаетесь, по этому ключей у меня дома нет они внутри сейфа и их не взять когда я сплю как это сделала девочка в Брянске у своего отца ....
всё я выхожу из темы, вы спросили я предложил , не хотите - живите как хотите ....
Федя
P.M.
21-1-2024 18:35 Федя
Bond, James Bond:
знаете бывают сейфы с кодовыми замками ... . а в нём ключи от остальных сейфов , ну это если вы сами не догадаетесь, по этому ключей у меня дома нет они внутри сейфа и их не взять когда я сплю как это сделала девочка в Брянске у своего отца ....
всё я выхожу из темы, вы спросили я предложил , не хотите - живите как хотите ....

Конечно, код подобрать или тупо угадать не возможно, совсем не как...
Ключи в сейфе а сейф не дома, он даже не в квартире и не в комнате, он на стене и к квартире не имеет не каково отношения! Кручу вечу запутать хочу :-)))

Ваше предложение не имеет под собой оснований, тк у автора все в рамках закона пора это уже понять (раз вы педагог психолог, образование все же не ПТУ).
Если в ЛРО сидят не компетентные сотрудники, владелец оружия в этом не виноват.
Почему он должен что то переводить на коллекционку если ему это не надо и он нечего не нарушает? Вам предложат так сделать, подчинитесь? Не важно, что у вас количество меньше, они просто попросят.

В одной из тем продают ТОЗ-106 и местные "царьки" из ЛРО ---- уточняли в разрешиловке по тоз-106, сказали что его можно брать без стажа!

Ок. Каждый высказал свое мнение. Подождем как решиться у автора темы, чем все закончится.

vaskvweb
P.M.
21-1-2024 19:47 vaskvweb
Федя:

Оружие было оформлено после внесения поправок 2022 года. Все РОХа на руках. Оформлял в том же подразделении, в котором сейчас возникли сомнения в их же действиях. Тогда проблем с толкованием ст. 13 ФЗ-150 у них не было. Возможно, как предполагают некоторые форумчане, идет попытка подразвести на уменьшение общего количества. В любом случае сообщу в теме, если история продолжится. Как сказал представитель ЛРО: "Вы или продайте или перепишите на кого-нибудь, и сделайте это побыстрее".

Rotbar
P.M.
21-1-2024 19:49 Rotbar
Bond, James Bond:

я же предложил вам простой и беспроигрышный вариант

Давайте сразу расставим все точки над Ё- я вас спрашивал о возможных действиях Росгвардии.
Bond, James Bond:

Об отсутствии у закона обратной силы, сударь, вероятно, не слышали? С этим юридическим казусом нынче небезуспешно борются- но то, что позволено Юпитеру законодателю, не позволено быку ЛРО.
Вы не знаете и про то, что после приобретения, корешок лицензии, меняется на РОХ.. . А уж в этот момент всё точно должно стать видным!
Но это еще не всё!
Если трактовать закон и обстоятельства "по вашему": речь идёт о незаконном обороте оружия, а это потенциальная 222-я, по которой и должны начать возбуждаться.
Bond, James Bond:
вынесением выговора сотруднику с внесением в личное дело ( формально) с переводом на другую работу или без таковой

Батенька, по вскрывшемуся незаконному приобретению и хранению- выговором не отделаешься: тут делом о халатности пахнет. А это значит, что молчать об обстоятельствах росгвардеец не будет.
Ну и про подписи вам уже объяснили. Фуражка говорят, форматирует, но ссать себе на хромовые сапоги- идиотов нет.
LRK
P.M.
21-1-2024 19:56 LRK
Bond, James Bond:
коллекционку

В чем смысл сейчас коллекционки? Медитировать на ствол, из которого даже стрельнуть нельзя?

vjyfijyjr1971
P.M.
22-1-2024 08:39 vjyfijyjr1971
LRK:

В чем смысл сейчас коллекционки? Медитировать на ствол, из которого даже стрельнуть нельзя?

Не может быть! Патрон купить можно, стрельнуть нельзя.
Где запрещено.

belkin1550
P.M.
22-1-2024 11:15 belkin1550
уважаемые теоретеки !
есть смысл уже банить вас примитивно за распространение ереси по данной теме
Федя
P.M.
22-1-2024 14:20 Федя
vjyfijyjr1971:

Не может быть! Патрон купить можно, стрельнуть нельзя.
Где запрещено.

62(1). Граждане Российской Федерации, имеющие разрешения на хранение принадлежащего им на законных основаниях оружия, могут использовать его в учебных и тренировочных целях на стрелковых объектах, за исключением оружия, являющегося объектом коллекционирования.

vjyfijyjr1971
P.M.
22-1-2024 14:42 vjyfijyjr1971
Федя:

62(1). Граждане Российской Федерации, имеющие разрешения на хранение принадлежащего им на законных основаниях оружия, могут использовать его в учебных и тренировочных целях на стрелковых объектах, за исключением оружия, являющегося объектом коллекционирования.

И, что?, РХ есть? Оформите роха и стреляйте в удовольствие. Ваш ружье от этого не перестанет быть объектом коллекционирования.
Ох и выпишите мне модератор конфеты.
Федя
P.M.
22-1-2024 16:14 Федя
vjyfijyjr1971:

И, что?, РХ есть? Оформите роха и стреляйте в удовольствие. Ваш ружье от этого не перестанет быть объектом коллекционирования.
Ох и выпишите мне модератор конфеты.

Так можно и пистолет бесплатно получить. Устроился в Полицию или Гвардию.. . Чё все плачут, что КС не разрешают, вон... бесплатно дают.
Мы же говорим о нормальном подходе, а тут приходится дырки в законе искать и испытывать неудобства.

ID18
P.M.
30-1-2024 21:14 ID18
vaskvweb

Так чем дело сие закончилось? Жутко интересно.
vaskvweb
P.M.
2-2-2024 11:11 vaskvweb
ID18:

Так чем дело сие закончилось? Жутко интересно.

Добрый день! Пока тишина. Напишу обязательно, если история продолжится. Ну или закончится.

RangerPCW
P.M.
2-2-2024 11:54 RangerPCW
Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 25.12.2023) "Об оружии" (с изм. и доп., вступ. в силу с 07.01.2024)

Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации

Гражданам Российской Федерации не разрешается иметь в собственности свыше следующего количества гражданского оружия отдельных категорий, если оно не является предметом коллекционирования:
1) пять единиц огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия;
2) десять единиц общего количества охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия и (или) охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом (при наличии у гражданина права на приобретение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом);
...
6) десять единиц общего количества оружия, указанного в пунктах 1 и 2 настоящей части.

Как эти пункты понимать в совокупности может сказать только ВС РФ. По звонку ничего делать не надо. Надо получить бумагу с предписанием. Далее действовать по обстоятельствам в зависимости от того, что в бумаге будет написано.
mixram2013
P.M.
3-2-2024 08:29 mixram2013
vaskvweb:
Уважаемые форумчане, добрый день!

Столкнулся со следующей ситуацией. Позвонили из Росгвардии и предложили избавиться от "лишних" двух единиц из семи принадлежащих мне охотничьих гладкоствольных длинноствольных ружей, т.е. уменьшить их число до пяти единиц. Всего же у меня десять единиц, в т. ч. и три длинноствольных оружия с нарезным стволом. Объяснили это тем, что я якобы неправильно считаю количество разрешенных единиц гладкоствольного оружия и их может быть только пять! Ссылаются при этом на некие изменения в законодательстве. Интересно, что со слов представителя Росгвардии нарезных стволов может быть больше 5 единиц, а гладкоствольного только 5.
На мой взгляд я не нарушаю требования пунктов 1, 2 и 6 статьи 13 ФЗ 'Об оружии'. Изменений в этой части в этом году не было. В конце концов они сами же мне выдали РОХи, уже после принятия поправок в Законе об оружии 2022 года и РОХи еще действительны почти 4 года.
Нахожусь в замешательстве. Представитель Росгвардии предложил срочно продать или сдать лишние 2 единицы гладкоствольного оружия, в противном случае меня ждет некое предписание от них.
Как думаете, что это было и как мне поступить в данной ситуации. Куда обращаться, писать жалобы?

В данном конкретном случае полагаю, что ЛРО неправильно применяет закон. Согласно п. 1 ст. 13 ФЗ Об оружии действительно общее количество гладкого ограничивается пятью единицами. Но когда у гражданина появляется нарезной, то там начинает действовать уже пункт 2 и 6 указанной статьи, согласно которым ограничивается общее количество охотничьего оружия не более 10-ти единиц. В любом случае, советую ни в какие устные перепалки с инспеторами районного ЛРО не вступать, а пусть, как положено, оформляют письменный документ с изложением своих требований. Далее рекомендую обжаловать его в вышестоящий ЛРО, ну то есть по субьекту либо прокуратуру или суд.

П.С. Хотя, можно и посмотреть на проблему с другой стороны. Зачем лишний раз накалять отношения с контролирующим органом, Вам еще жить и работать с ним. Возможно, целесообразней действительно избавиться от двух единиц гладкого и пробки в потолок.....

LRK
P.M.
3-2-2024 10:59 LRK
RangerPCW:
в зависимости от того, что в бумаге будет написано.

Мне вот интересно. Вот звонок из ЛРО (отдела МВД) которому поручили исполнять изъятие в связи с приостановлением лицензии "явитесь сдайте". Вне зависимости от того насколько законно данное действие, могут пришить 20.10 которая предусматривает адм.арест со всеми вытекающими. Получается "не мытьем так катаньем".. .

mixram2013
P.M.
3-2-2024 12:02 mixram2013
LRK:

Мне вот интересно. Вот звонок из ЛРО (отдела МВД) которому поручили исполнять изъятие в связи с приостановлением лицензии "явитесь сдайте". Вне зависимости от того насколько законно данное действие, могут пришить 20.10 которая предусматривает адм.арест со всеми вытекающими. Получается "не мытьем так катаньем"...

Это с какого перепугу? Данная статья КоАП РФ предусматривает ответственность за незаконное изготовление, приобретение и тд. В данном конкретном незаконности пока нет, поскольку нет соответствующего письменного документа ЛРО, вступившего в законную силу.... .

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Превышение количества гладкоствольного длиннос ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям