19-1-2024 15:46
vaskvweb
Уважаемые форумчане, добрый день!
Столкнулся со следующей ситуацией. Позвонили из Росгвардии и предложили избавиться от "лишних" двух единиц из семи принадлежащих мне охотничьих гладкоствольных длинноствольных ружей, т.е. уменьшить их число до пяти единиц. Всего же у меня десять единиц, в т. ч. и три длинноствольных оружия с нарезным стволом. Объяснили это тем, что я якобы неправильно считаю количество разрешенных единиц гладкоствольного оружия и их может быть только пять! Ссылаются при этом на некие изменения в законодательстве. Интересно, что со слов представителя Росгвардии нарезных стволов может быть больше 5 единиц, а гладкоствольного только 5. |
19-1-2024 16:20
hanter005
Ограничения установленные п.1 ч.11 ст.13 закона "Об оружии" действуют до того момента, пока у человека не появится нарезной стаж. После набора стажа включается п.2 ч.11. ст.13, который ограничивает только общее количество оружия 10-ю единицами. Сколько из них будет гладких, а сколько нарезных - вы, вправе решать самостоятельно.
Жаловаться вам пока не на что. Кроме телефонного звонка - предъявить нечего. Ждите предписания, но мне кажется что его не будет. |
19-1-2024 16:55
vaskvweb
Благодарю Вас за ответ!
|
19-1-2024 19:49
Семен-19_74
В где это написано, в какой момент что включается, а что выключается ?
|
19-1-2024 21:30
belkin1550
так ждите предписание а то очень много звонков от главных полицейских и надо срочно сказать им код из смс )))) |
20-1-2024 17:34
vaskvweb
Если история вдруг продолжится - напишу здесь обязательно. На факт жульничества не похоже, т.к. звонили с номера местного ЛРО. Понятно, что номер можно подделать, но откуда информация о количестве разрешений. Предполагаю, что, возможно, пытаются сослаться п. 1, ч.11, ст. 13, где говорится о максимальном кол-ве гладкоствольного длинноствольного оружия. Однако далее вопрос состава уточняется в п. 2 и п. 6. Максимально 10 общего количества охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия и (или) охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом (при наличии у гражданина права на приобретение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом. Право на нарезное у меня есть, следовательно можно комбинировать в любой пропорции.
|
20-1-2024 18:40
Bond, James Bond
что вам п мешает подать на коллекционку и неиспользуемые регулярно на охоте стволы переместить туда ???
я оформил и у меня три гладких и много нарезных, да в коллекционке но это не мешает перемещать их при необходимости а вы сейчас доусираетесь дободаетесь с росгвардией что они выпишут вам две административки за нарушения и останитесь с гол.. . пустым сейфом |
20-1-2024 21:47
Федя
За что, можно узнать? |
20-1-2024 22:43
Rasvet
Сейчас немного почитал этот наш ЗоО. Сколько смог технически. Как в дерьмо окунулся. Это не могли написать люди, однозначно... Что касается количества единиц оружия оружия. То как я понял, звонильщики из росгвардии законов не читают, а если и читают то не понимают, а если понимают то совершенно не так. Текст самого закона мне технически сложно сейчас найти но статью о нем привел ниже. 25 февраля 2022, 15:37 МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, уточняющий число единиц гражданского оружия, которое разрешается иметь в собственности россиянам. Документ опубликован в пятницу на портале правовой информации. Действовавшая ранее статья 13 закона "Об оружии" предусматривала следующие ограничения: общее количество охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом - не больше пяти единиц, спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом - не больше пяти, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия - не больше пяти, огнестрельного оружия ограниченного поражения - две единицы, охотничьего метательного стрелкового оружия - не больше пяти единиц. Исключение - если перечисленные виды оружия являются объектом коллекционирования. Новый закон увеличивает до 10 единиц максимальное количество "охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия и (или) охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом". Обязательное условие - наличие у гражданина права на приобретение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом. Кроме того, вводится условие о владении одним лицом не более чем 10 единицами огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия и охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом. |
20-1-2024 22:43
Bond, James Bond
найдут за что , вас жизнь не научила что не во всех вопросах надо быть принципиальным, а использовать проверенные методы консенсуса и в данном случае не идти против а оформить коллекционку .. и всё а вообще закон говорить про 5 гладких и 5 нарези, и то что они сами выдали вам пару лишних гладких лицензий - они ни когда не признают свой залёт и спишут его на вас |
20-1-2024 22:51
Федя
В каком данном случаи? Где закон говорит о 5 и 5? Это было раньше, до поправок. Сейчас так:
Вот и получается, что не за что. У автора есть стаж и есть нарезное оружие во владении. |
20-1-2024 23:08
Rasvet
Пусть шлют. С этой портянкой к их начальнику, наверняка у него есть кого втюрить на их теплое место. |
20-1-2024 23:12
Rasvet
Он может их и не читать. Это его дело. А разрешители совсем зажрались. |
20-1-2024 23:16
Федя
Возможно они выполняют некое распоряжение по уменьшению количество стволов любым способом. Прокатит, хорошо. Нет, будем искать другого "дурачка". |
20-1-2024 23:22
Rasvet
Есть такое мнение. Но в то же время они спокойно выдают разрешения новым россиянам плохо говорящих на русском языке. |
20-1-2024 23:26
Федя
Ну, тут закон не ограничивает. |
21-1-2024 12:40
belkin1550
не надо на имя главного кардинала строчить жалобу ,эфекта может быть больше )))) |
21-1-2024 13:21
Rotbar
Давайте, на минуту, допустим сие. |
21-1-2024 13:36
Bond, James Bond
постановлением об изъятии
вынесением выговора сотруднику с внесением в личное дело ( формально) с переводом на другую работу или без таковой вам административное за нарушение правил хранения - вы же гражданин нарушили закон купив ещё до внесения изменений, в магазине же не знали сколько у вас и продали по лицензии, но вы то знали .. . и лишение всех ... . бодайтесь, youtube.com а вообще вариантов масса вариантов
|
21-1-2024 15:47
Федя
Про начальника забыли. Его видимо придется на кол посадить или руки отрубить, тк он подписывает лицензию на покупку и разрешение. |
21-1-2024 16:42
Bond, James Bond
знаете, а у меня три сейфа и все прикручены, потому что как минимум у них ширина больше глубины , упасть может, а два вообще висят выше пола сильно, и я не хочу что бы он мне на голову упал пока я сплю крутить мной как раз не получится потому что зацепок нет, у меня даже ключей дома нет от сейфов то есть до оружия не добраться когда я сплю а всё по тому что у меня сыну 16 самый возраст для неприятностей странные люди нынче - говоришь как можно законно избежать проблем - начинают возражать....
|
21-1-2024 17:26
Федя
У автора и так на законном основании оружие, вы это понимаете? Упасть? Если не прыгать на нем, не упадет. Может и прикрученный упасть, если на нем повиснуть. |
21-1-2024 17:49
Bond, James Bond
ну только искать сложнее Для неприятностей важен не возраст а отношение в семье. - вы знаете о своём ребёнке только около 15 % того что у него в голове
вы очень много чего не видели, я специально отдёрнул штору, когда штора до стены многие просто не видят сейф на фоне шторы |
21-1-2024 18:03
Федя
Почему сложнее? Или все же будите апеллировать законом?
|
21-1-2024 18:14
Bond, James Bond
знаете бывают сейфы с кодовыми замками ... . а в нём ключи от остальных сейфов , ну это если вы сами не догадаетесь, по этому ключей у меня дома нет они внутри сейфа и их не взять когда я сплю как это сделала девочка в Брянске у своего отца .... всё я выхожу из темы, вы спросили я предложил , не хотите - живите как хотите .... |
21-1-2024 18:35
Федя
Конечно, код подобрать или тупо угадать не возможно, совсем не как... Ваше предложение не имеет под собой оснований, тк у автора все в рамках закона пора это уже понять (раз вы педагог психолог, образование все же не ПТУ). В одной из тем продают ТОЗ-106 и местные "царьки" из ЛРО ---- уточняли в разрешиловке по тоз-106, сказали что его можно брать без стажа! Ок. Каждый высказал свое мнение. Подождем как решиться у автора темы, чем все закончится. |
21-1-2024 19:47
vaskvweb
Оружие было оформлено после внесения поправок 2022 года. Все РОХа на руках. Оформлял в том же подразделении, в котором сейчас возникли сомнения в их же действиях. Тогда проблем с толкованием ст. 13 ФЗ-150 у них не было. Возможно, как предполагают некоторые форумчане, идет попытка подразвести на уменьшение общего количества. В любом случае сообщу в теме, если история продолжится. Как сказал представитель ЛРО: "Вы или продайте или перепишите на кого-нибудь, и сделайте это побыстрее". |
21-1-2024 19:49
Rotbar
Давайте сразу расставим все точки над Ё- я вас спрашивал о возможных действиях Росгвардии.
Об отсутствии у закона обратной силы, сударь, вероятно, не слышали? С этим юридическим казусом нынче небезуспешно борются- но то, что позволено Вы не знаете и про то, что после приобретения, корешок лицензии, меняется на РОХ.. . А уж в этот момент всё точно должно стать видным! Но это еще не всё! Если трактовать закон и обстоятельства "по вашему": речь идёт о незаконном обороте оружия, а это потенциальная 222-я, по которой и должны начать возбуждаться.
Батенька, по вскрывшемуся незаконному приобретению и хранению- выговором не отделаешься: тут делом о халатности пахнет. А это значит, что молчать об обстоятельствах росгвардеец не будет. Ну и про подписи вам уже объяснили. Фуражка говорят, форматирует, но ссать себе на хромовые сапоги- идиотов нет. |
21-1-2024 19:56
LRK
В чем смысл сейчас коллекционки? Медитировать на ствол, из которого даже стрельнуть нельзя? |
22-1-2024 08:39
vjyfijyjr1971
Не может быть! Патрон купить можно, стрельнуть нельзя. |
22-1-2024 11:15
belkin1550
уважаемые теоретеки !
есть смысл уже банить вас примитивно за распространение ереси по данной теме |
22-1-2024 14:20
Федя
62(1). Граждане Российской Федерации, имеющие разрешения на хранение принадлежащего им на законных основаниях оружия, могут использовать его в учебных и тренировочных целях на стрелковых объектах, за исключением оружия, являющегося объектом коллекционирования. |
22-1-2024 14:42
vjyfijyjr1971
И, что?, РХ есть? Оформите роха и стреляйте в удовольствие. Ваш ружье от этого не перестанет быть объектом коллекционирования. Ох и выпишите мне модератор конфеты. |
22-1-2024 16:14
Федя
Так можно и пистолет бесплатно получить. Устроился в Полицию или Гвардию.. . Чё все плачут, что КС не разрешают, вон... бесплатно дают. |
30-1-2024 21:14
ID18
Так чем дело сие закончилось? Жутко интересно. |
2-2-2024 11:11
vaskvweb
Добрый день! Пока тишина. Напишу обязательно, если история продолжится. Ну или закончится. |
2-2-2024 11:54
RangerPCW
Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 25.12.2023) "Об оружии" (с изм. и доп., вступ. в силу с 07.01.2024)
Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации
Как эти пункты понимать в совокупности может сказать только ВС РФ. По звонку ничего делать не надо. Надо получить бумагу с предписанием. Далее действовать по обстоятельствам в зависимости от того, что в бумаге будет написано. |
3-2-2024 08:29
mixram2013
В данном конкретном случае полагаю, что ЛРО неправильно применяет закон. Согласно п. 1 ст. 13 ФЗ Об оружии действительно общее количество гладкого ограничивается пятью единицами. Но когда у гражданина появляется нарезной, то там начинает действовать уже пункт 2 и 6 указанной статьи, согласно которым ограничивается общее количество охотничьего оружия не более 10-ти единиц. В любом случае, советую ни в какие устные перепалки с инспеторами районного ЛРО не вступать, а пусть, как положено, оформляют письменный документ с изложением своих требований. Далее рекомендую обжаловать его в вышестоящий ЛРО, ну то есть по субьекту либо прокуратуру или суд. П.С. Хотя, можно и посмотреть на проблему с другой стороны. Зачем лишний раз накалять отношения с контролирующим органом, Вам еще жить и работать с ним. Возможно, целесообразней действительно избавиться от двух единиц гладкого и пробки в потолок.....
|
3-2-2024 10:59
LRK
Мне вот интересно. Вот звонок из ЛРО (отдела МВД) которому поручили исполнять изъятие в связи с приостановлением лицензии "явитесь сдайте". Вне зависимости от того насколько законно данное действие, могут пришить 20.10 которая предусматривает адм.арест со всеми вытекающими. Получается "не мытьем так катаньем".. . |
3-2-2024 12:02
mixram2013
Это с какого перепугу? Данная статья КоАП РФ предусматривает ответственность за незаконное изготовление, приобретение и тд. В данном конкретном незаконности пока нет, поскольку нет соответствующего письменного документа ЛРО, вступившего в законную силу.... . |
|