Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Не оплатил штраф с камеры? Прощай, оружие... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Не оплатил штраф с камеры? Прощай, оружие...

Кровопиец
P.M.
31-10-2023 11:35 Кровопиец

vjyfijyjr1971
P.M.
31-10-2023 11:48 vjyfijyjr1971
Штрафы нужно платить. Можно и не платить, но это сложнее. Удачи в борьбе.
Zhelezniy_Felix
P.M.
31-10-2023 11:57 Zhelezniy_Felix
Какой там год поправок пошел?
Кровопиец
P.M.
31-10-2023 12:00 Кровопиец
vjyfijyjr1971:

А тут интересно было, юристы в видео спросили представителя росгвардии - при штрафе с камеры АДМИНИСТРАТИВНЫЙ арест не применим! а вот для лишения оружия - пожалуйста!

Кровопиец
P.M.
31-10-2023 12:01 Кровопиец
vjyfijyjr1971:

Наверное да.
Только при чём тут оружие?

vjyfijyjr1971
P.M.
31-10-2023 12:04 vjyfijyjr1971
Кровопиец:

Наверное да.
Только при чём тут оружие?

думаю, что притом-не оплатил, прощай оружие.

Zipper777
P.M.
31-10-2023 12:14 Zipper777
Тогда логично отбирать водительское удостоверение и конфисковывать автомобиль, он же то же как и оружие является предметом повышенной опасности. Или это другое?
vjyfijyjr1971
P.M.
31-10-2023 12:22 vjyfijyjr1971
Zipper777:
Тогда логично отбирать водительское удостоверение и конфисковывать автомобиль, он же то же как и оружие является предметом повышенной опасности. Или это другое?

Другое. Оружие - объект права ограничен в обороте. Для владения нужно разрешение от государства. На авто-нет. Только право на управление.
Zipper777
P.M.
31-10-2023 12:27 Zipper777
Только право на управление.
только право на управления авто тоже не аннулируют за неуплату штрафов, хотя по их логике должны.
vjyfijyjr1971
P.M.
31-10-2023 12:33 vjyfijyjr1971
Zipper777:
только право на управления авто тоже не аннулируют за неуплату штрафов, хотя по их логике должны.

За пьянку лишают. И, что. Вы машину купили, зарегистрировали. И поставили к забору. Никаких иных разрешений и даже прав, для этого не нужно. Не сравнивайте разные вещи.

Andrey77m
P.M.
31-10-2023 12:36 Andrey77m
Судья трактует стати буквально 150-ФЗ ст.13 п 5.1 и КоАП РФ ст. 20.25 Все, привет. Все инсинуации касаемо соразмерности наказания ее не волнуют. Вся надежда на верховный суд и внесение поправок в закон. Можно добавить, как в п. 5. "повторно привлеченным в течение года... ".
vjyfijyjr1971
P.M.
31-10-2023 12:38 vjyfijyjr1971
Andrey77m:
Судья трактует стати буквально 150-ФЗ п 5.1 и КоАП РФ ст. 20.25 Все, привет. Все инсинуации касаемо соразмерности наказания ее не волнуют. Вся надежда на верховный суд и внесение поправок в закон. Можно добавить, как в ст 5. "повторно привлеченным в течение года... ".

А закон толкуют - буквально. Не факт, что поправки внесут ясность. Да вот пример с-повторно в течении года. Тоже разное толкуют.

Andrey77m
P.M.
31-10-2023 12:46 Andrey77m
Originally posted by vjyfijyjr1971:

А закон толкуют - буквально

так и есть
Originally posted by vjyfijyjr1971:

Не факт, что поправки внесут ясность

Не факт, но, к примеру, в Правилах охоты упростили пристрелку оружия. А до этого тоже кучу народа оружия лишили.
Zipper777
P.M.
31-10-2023 12:48 Zipper777
Вы машину купили, зарегистрировали. И поставили к забору.
не в заборе дело, а то что человек с водительским удостоверением может управлять любым "предметом повышенной опасности", которое доверили ему. Тогда смысл лишать владеть оружием, но не лишать управлять автомобилем?
vjyfijyjr1971
P.M.
31-10-2023 12:50 vjyfijyjr1971
vjyfijyjr1971:

Другое. Оружие - объект права ограничен в обороте. Для владения нужно разрешение от государства. На авто-нет. Только право на управление.

Ответ.
Andrey77m
P.M.
31-10-2023 12:54 Andrey77m
Originally posted by Zipper777:

а то что человек с водительским удостоверением может управлять любым "предметом повышенной опасности", которое доверили ему. Тогда смысл лишать владеть оружием, но не лишать управлять автомобилем?

Ну Вы же наверняка помните причину ужесточения. В этой истерии законодатели не особо заморачивались логикой, соответствием и прочей "фигней".
vjyfijyjr1971
P.M.
31-10-2023 13:01 vjyfijyjr1971
Andrey77m:

Ну Вы же наверняка помните причину ужесточения. В этой истерии законодатели не особо заморачивались логикой, соответствием и прочей "фигней".

Не ищите там логики. Читайте - буквально.

Zipper777
P.M.
31-10-2023 13:04 Zipper777
В этой истерии законодатели не особо заморачивались логикой, соответствием и прочей "фигней".
в этом вся и суть законодательства РФии. Плебеи молча сглотнут всё.
vjyfijyjr1971
P.M.
31-10-2023 13:10 vjyfijyjr1971
Наше закон о об оружии-доброе. Не жалуйтесь.
SLR
P.M.
31-10-2023 14:26 SLR
И не только забытый штраф стал у нас показателем общественного опасности.

Достаточно любую мелочь навроде дезодоранта из сумки не выложить, и примут под руки после кассы. Потом даже слушать не станут и никогда не докажешь что не выносил, что приобрел три дня назад, и привет оружию, статья арестная без вариантов.

DemonMSK
P.M.
31-10-2023 18:51 DemonMSK
немогупридумать:
Останавливают друга на дороге, проверяют документы, пробивают штрафы... . О-па! А у вас просроченная неоплата штрафа! Сейчас мы на вас протокольчик напишем и подадим в суд. Друг говорит: я на госуслугах, прости Господи, уведомлений не получал, можем посмотреть историю, по почте тоже ничего не приходило, давайте я его сейчас оплачу, на этом и закончим, не нужно в суд, я очень занят и времени для этого нет.. . А ему: а нам пох на ваше время, на ваши оправдания, вы скотина, которая не хочет отвечать за содеянное, увидимся в суде!

Суть проблемы-500р. Было это 4 месяца назад. До сих пор в суд его не приглашали. Вероятно, следующий шаг будет всероссийский розыск за уклонение от суда. И да, ему повезло, оружия у него не было.

Кто там выше голосок проявляет за справедливость? Ну, ну, ещё не вечер, и вы не исключение. :) Просто подождите немного, и к вам тоже будут вопросы. Например, за неуведомление налоговой за проданное имущество и неуплата налогов. Пока ещё не арестная статья, но ещё не вечер

Они адово возбуждаются на "очень занят и времени нет", да и просто упустить возможность нагадить гражданину - это не по ментовски.

evil_laugh
P.M.
31-10-2023 18:58 evil_laugh
Originally posted by DemonMSK:

да и просто упустить возможность нагадить гражданину - это не по ментовски.

Мне раз попались двое, говорят - у вас штрафы неоплаченные есть, щас мы вам 20.25 оформим. Я говорю, таащ лейтенант, не надо 20.25, у меня за это оружие отнимут. Гаишник хитро улыбнулся и сказал, ну тогда я тебе за выключенные фары выпишу )))
DemonMSK
P.M.
31-10-2023 19:35 DemonMSK
evil_laugh:

Мне раз попались двое, говорят - у вас штрафы неоплаченные есть, щас мы вам 20.25 оформим. Я говорю, таащ лейтенант, не надо 20.25, у меня за это оружие отнимут. Гаишник хитро улыбнулся и сказал, ну тогда я тебе за выключенные фары выпишу )))

Ух ты. Какой уникальный вам попался
Надо же, я думал что только в кино остались.

Zhelezniy_Felix
P.M.
31-10-2023 20:22 Zhelezniy_Felix
У нас 20.25 приставы строчат с пролетарским размахом, им удобно план по админам делать. Если "пострадавший здесь" я бы рекомендовал обратиться в конституционный суд и добиваться нечто подобного

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 июня 2012 г. N 16-П ПО ДЕЛУ О ПРОВЕРКЕ КОНСТИТУЦИОННОСТИ ПОЛОЖЕНИЯ ЧАСТИ ДЕСЯТОЙ СТАТЬИ 13 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ОБ ОРУЖИИ" В СВЯЗИ С ЖАЛОБАМИ ГРАЖДАН Г.В. БЕЛОКРИНИЦКОГО И В.Н. ТЕТЕРИНА

Постановление Конституционного Суда РФ от 16.04.2015 N 8-П
"По делу о проверке конституционности пункта 3 части первой статьи 26 Федерального закона "Об оружии" в связи с жалобой негосударственного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования "Учебно-технический центр "Кольчуга"

Постановление Конституционного Суда РФ от 17.06.2014 N 18-П
"По делу о проверке конституционности части четвертой статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации и статей 1, 3, 6, 8, 13 и 20 Федерального закона "Об оружии" в связи с жалобой гражданки Н.В. Урюпиной"

Нужно добиться что бы прозвучало "поскольку в силу неопределенности своего нормативного содержания она порождает возможность неоднозначного толкования и, следовательно, произвольного применения содержащихся в ней положения" настаивая на том что становиться непонятно подлежит ли применению норма закона об оружии к владельцу оружия, при условии что норма коап предусматривает административный арест, но в тоже время указывает на то что такой арест не может применяться.

Такое может сделать только пострадавшее лицо - так что дерзайте, возможно поможете всем!

но только что то типо симбиоза между законом об оружии и проверкой нормы 20.25 где буде

SLR
P.M.
31-10-2023 21:30 SLR
А можно подумать что лишение законного оружия, за привлечение по другим арестным статьям(без автомобильных оговорок с камерами) абсолютно конституционно?
Как будто гдето научно неопровержимо установлено что разовое нарушение арестных статей автоматом устанавливает, что нарушивший агрессивный неадекват.
Водку продают повсеместно, а за появление пьяным коап и прощай оружие. Тогда по логике не должны продавать то, что делает из человека агрессивного и недостойного владеть оружием, ну или продавать не всем.
Кровопиец
P.M.
31-10-2023 22:01 Кровопиец
обезоруживание тотальное.. . Где же это право на оружие, мария как её бутина?
ВалерьичЯр
P.M.
1-11-2023 01:55 ВалерьичЯр
К сожалению, лицензионщик правильно толкует действующую редакцию Закона, что не умаляет абсурдности норм этого Закона о лишении и самой ситуации. В принципе, юрист должен был разъяснить человеку бесперспективность спора в нынешнем правовом поле. Попытки воззвать к логике и здравому смыслу в ЛРР - бесполезны. Они все прекрасно понимают и без Ваших разъяснений и вопросов. Но скорая пенсия и стабильная копейка важнее справедливости и разумного отношения к людям, поэтому стоят и долдонят, что "все по закону".
А за тему - спасибо. Реально, этих арестных статей в КоАП столько, что впору уже карманы зашивать, чтобы не дай Бог что.. .
Серхио де Карабейра
P.M.
1-11-2023 05:02 Серхио де Карабейра
Практика по таким делам понятна, безысходность полная, спорить не о чем.
Мне больше интересно, лицо, в отношении которого велось производство по этому делу, хоть что-то сделало против "поправок", или сидел, "моя хата с краю, меня не коснется"?
Кровопиец
P.M.
1-11-2023 09:58 Кровопиец
ну я голосовал где просили активисты и теперь для меня можно сделать исключение?
ghOstish
P.M.
1-11-2023 11:10 ghOstish
Воспринимайте это так.
Вы не платите штрафы - не хватает денег на зарплату вашему сотруднику ЛРО.
Вы остаетесь без оружия потому что некому за вашим оружием следить.

А если серьезно, какая разница что и откуда следует.
Когда на пустой дороге стоишь на красный свет - это тоже не логично.
Однако никто ехать не собирается.
Оплачивайте штрафы, следите за почтовым ящиком по месту жительства (регистрации) и все будет отлично

ufesgdfbgfhg
P.M.
1-11-2023 13:41 ufesgdfbgfhg
немогупридумать:

Кстати, на оружие пока нет налога, за не оплату которого вас могут лишить оружия, а на машину есть, и он не зависит от того, ездите вы на машине, или она в гараже 20 лет гниёт...

Кстати плохо, что нет налога на оружие. У гос-ва сразу бы появился интерес расширения рядов владельцев, а не давить нас. А если б разрешили КС я бы тыщ 5 или 10 в год готов платить налог на него

andreiz
P.M.
1-11-2023 14:49 andreiz
немогупридумать:
Например, за неуведомление налоговой за проданное имущество и неуплата налогов. Пока ещё не арестная статья, но ещё не вечер

Блиииин!
я сегодня заметил, что с июля висит требование налоговой об уплате долгов по пене в размере аж 177р.! Оплатил.
Какая это статья может быть?
Могут ли из-за такой суммы возбудиться?

Кровопиец
P.M.
1-11-2023 17:50 Кровопиец
Закрыл ИП, переплата по налогам и взносам оказалась 40 000, в сентябре сумма переплаты снизилась на сумму вменяемого налога. Надо ли ещё раз платить?)
polyakoff
P.M.
20-11-2023 11:14 polyakoff
Еще в копилочку.. . В ПДД есть раздел про неисправности, например тонировка не по стандарту. Теперь еще туда добавляется запрет на шины не по сезону. И вот если вас тормознут гайцы, то получите небольшой штраф за тонировку или шины не по сезону. Сам по себе штраф ерунда, но гайцы могут выдать требование об устранении неисправности и если вы ее не устраните, а продолжите ездить с тонировкой или несоответсвующими шинами, то в следующий раз можно схлопотать наказание за неисполнение требований, а там тоже предусмотрен арест.
evil_laugh
P.M.
20-11-2023 12:15 evil_laugh
Originally posted by polyakoff:

гайцы могут выдать требование об устранении неисправности и если вы ее не устраните, а продолжите ездить с тонировкой или несоответсвующими шинами, то в следующий раз можно схлопотать наказание за неисполнение требований

Раз уж мы в юридическом разделе, то такого юридического документа, как "требование об устранении неисправности" не существует. У него отсутствует утверждённая форма и ни в одном законе или регламенте он не фигурирует.

Те филькины грамоты, что в рамках своей самодеятельности выдают "за тонировку" гаишники с угрозами привлечь "за неисполнение" - юридически значимыми документами не являются и подписывать их, равно как и подтверждать их получение, вы не обязаны.

А наказание "за неисполнение требований" применяется совершенно за другие действия.

Мазекин77
P.M.
20-11-2023 15:48 Мазекин77
Невыполнение законных требований сотрудника полиции.
evil_laugh
P.M.
20-11-2023 16:55 evil_laugh
Originally posted by Мазекин77:

Невыполнение законных требований сотрудника полиции.

Перечень законных требований СП, равно как и перечень составляемых при этом СП документов, определён законом. Требование "не нарушать закон в будущем" законным требованием СП не является.

Если вы проехали на красный свет светофора или не пропустили пешехода, то требование СП "больше не ездить на красный свет" или "впредь всегда пропускать пешеходов" законным являться не будет, а повторный проезд на красный свет или повторный непропуск пешехода не будет являться "невыполнением законного требования" СП.

Так же и с тонировкой. Ни один гаишник не имеет права "требовать снять тонировку" или "больше с тонировкой не ездить", даже если он это напишет на бумажке. Остановить, проверить документы и выписать штраф - да, право имеет, при этом составляется постановление об АПН и протокол об АПН. Это регламентировано КоАП РФ. Всё остальное, все остальные бумажки - это исключительно самодеятельность, оспариваемая жалобой в суд.

polyakoff
P.M.
21-11-2023 00:05 polyakoff
evil_laugh:

Так же и с тонировкой. Ни один гаишник не имеет права "требовать снять тонировку" или "больше с тонировкой не ездить", даже если он это напишет на бумажке.

и тем не менее, требуют

https://dzen.ru/a/ZRDlb6VC6lepWXkd

https://vk.com/wall-34610278_340853

Насколько законен арест за тонировку?

Формальная позиция инспекторов ДПС в случае остановки водителя, ранее уже привлекавшегося за тонировку, проста - не устранил нарушение, значит не выполнил законное требование сотрудника полиции. Но является ли постановление по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ, составленное ранее, законным требованием?

Суды в своем подавляющем большинстве считают, что является. Это подтверждается административными делами, к примеру:

Дело 5-669/2018 Сыктывкарского городского суда Республики Коми, которым водитель, ранее привлеченный к ответственности по ст. 12.5 КоАП РФ (вступило в силу) подвергнут штрафу по ст. 19.3 КоАП РФ за неисполнение законного требования ИДПС по удалению тонировки.
Скачать судебный акт 5-669/2018
Таких решений в Едином банке судебных актов ГАС 'Правосудие' можно найти великое множество и большинство из них даже не содержат сведений о выданном в адрес водителей предписании инспектора ГИБДД об устранении неисправности, запрещающей эксплуатацию автомобиля.

При наличии предписаний об удалении тонировки позиция судов еще более жёсткая - 'выписывают' и арест за тонировку и штрафы, при этом апелляция считает подобные постановления, естественно, законными.

Дело ?5-267/18 г. Ленинского районного суда г. Махачкалы. Водитель признан виновным по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, так как в установленный срок не выполнил требование инспектора ГИБДД, выписанное ему при привлечении к ответственности по ст. 12.5 КоАП РФ. Суть требования - удалить тонировку со стекол. Наказание - арест на 1 сутки.

Egor_xZ
P.M.
21-11-2023 06:55 Egor_xZ
За летнюю резину после 1 декабря тоже вроде 15 суток, то есть решил переставить машину в гараже зимой, выполз мордой в перед заехал задом и готово 😆
Zhelezniy_Felix
P.M.
21-11-2023 07:45 Zhelezniy_Felix
Originally posted by Egor_xZ:

За летнюю резину после 1 декабря тоже вроде 15 суток, то есть решил переставить машину в гараже зимой, выполз мордой в перед заехал задом и готово 😆

что то я не заметил в коап такого исправления.

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Не оплатил штраф с камеры? Прощай, оружие... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям