Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Тут вопрос был про мобилизацию и оружие - у Ро ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Тут вопрос был про мобилизацию и оружие - у Росгвардии ответ

griga71
27-9-2022 18:44 griga71
В связи с вступлением в силу 21 сентября 2022 года Указа Президента Российской Федерации 647 'Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации', Управление Росгвардии по Кемеровской области - Кузбассу предлагает гражданам-владельцам оружия, подлежащих мобилизации, сдать оружие на временное хранение в территориальные подразделения Росгвардии и МВД России по месту жительства, для обеспечения сохранности принадлежащего им оружия, во избежание его утраты или хищения. Хранение осуществляется на бесплатной основе.

Источник: http://kuzbassnews.ru

Romansergeish1980
27-9-2022 19:21 Romansergeish1980
Пока предлагает.. .
griga71
27-9-2022 19:35 griga71
Здесь непонятно кого они считают подлежащими мобилизации. Из текста 647 указа процентов 90 владельцев стволов подходит.
DemonMSK
28-9-2022 01:05 DemonMSK
Обалдеть.
А если через год ещё домой не отпустят? Или погибнешь более чем через полгода? Прощай оружие?
Egor_xZ
28-9-2022 04:19 Egor_xZ
Подлежащих, или мобилизованных?
griga71
28-9-2022 06:41 griga71
Egor_xZ:
Подлежащих, или мобилизованных?

При устной беседе сказали что у всех подлежащих давно должны быть повестки и в военкомате им разъяснили - мобилизуют ли их прямо сейчас, пока оставят в резерве либо вообще с повесткой вышел перегиб . В первых двух случаях и подразумевается сдача оружия, которое есть дело добровольное, но сдать необходимо

З.Ы. Насколько я понял с высокой вероятностью возможна ситуация, при которой через какое то время начнут сверять состояние дел и в случае отсутствия бойца рядом с сейфом и "абонента не абонента" корячится акт на изъятие. Типа если сдадите сами - вероятность потом забрать гораздо больше.

З.З.Ы. Как мне показалось это местечковая инициатива. Централизованного решения пока нет на этот счёт. Возможно я не прав, уточняйте у своих лрошников.

Starhunter
28-9-2022 08:19 Starhunter
В любом случае есть риск лишиться оружия либо получить его в состоянии г... но.
Dron1945
28-9-2022 08:29 Dron1945
А вариант взять с собой)) вроде никаких запретов нет..
По крайней мере даже при военном положении по стране изъятие только по спец указу..
Поэтому и росгвардия родила предложение..

З.Ы. Насколько я понял с высокой вероятностью возможна ситуация, при которой через какое то время начнут сверять состояние дел и в случае отсутствия бойца рядом с сейфом и "абонента не абонента" корячится акт на изъятие. Типа если сдадите сами - вероятность потом забрать гораздо больше.

Если документы в порядке и сроки не просраны, то никаких оснований нет.. а если боец с Победой вернулся домой, то докапыватся до него госструктуре не по человечески, поскольку само государство и отправило его кровь проливать
griga71
28-9-2022 08:48 griga71
Dron1945:

Если документы в порядке и сроки не просраны, то никаких оснований нет..

За что купил, за то продал. Ссылку на СМИ я привёл. С лрошниками общался самолично по просьбе товарищей, т.к. сам давно снят с воинского учёта как по причине "ранения при операции", так и по появлению седых волос на .опе. Посему сам ничем не рисковал и не палился. Чего я в итоге присоветовал товарищам и как поступил бы сам в такой ситуации писать не буду.

Dron1945
28-9-2022 09:21 Dron1945
Предлагает это типа добровольно сдать, что и так может любой владелец сделать в любой момент.
карелофин
28-9-2022 09:28 карелофин
Версия

Valentinuth
28-9-2022 09:32 Valentinuth
В любом случае есть риск лишиться оружия либо получить его в состоянии г... но.

Главное самому не превратиться в говно("удобрение") в местах проведения СВО и вернуться , а уж личное оружие вторично

Starhunter
28-9-2022 09:42 Starhunter
Valentinuth, это тоже верно. Хотя вернулся домой, а "Бенелли" тю-тю за несколько тысяч вечнозеленых мертвых американских президентов.
Valentinuth
28-9-2022 10:09 Valentinuth
Хотя вернулся домой, а "Бенелли" тю-тю за несколько тысяч вечнозеленых мертвых американских президентов.

Starhunter !

А если "не вернулся" и на могильной плите сделали твоё изображение с любимой "бенеллькой" - лучше?
Да ладно с этими "баксами" - ещё заработаем!
" Подними руку вот так высоко-высоко.. . А теперь резко брось вниз и скажи: "Ну и хер с ним с плащём!" (с)

griga71
28-9-2022 10:36 griga71
карелофин:
Версия

Пункт 4 - похоже все адекватные люди соображают одинаково
Пункт 5 - а вот это лично для меня весьма интересно было

Ну и сенатор конечно доставил. Проголосовал против разумеется. Призываю голосовать.

66shagal66
28-9-2022 11:03 66shagal66
Сдать можно оружие и в мини сейфе с замком.
Sobaka1970
28-9-2022 11:39 Sobaka1970
66shagal66:
Сдать можно оружие и в мини сейфе с замком.

Снять всё, что можно, а на остальное поставить замки.

66shagal66
28-9-2022 11:47 66shagal66
внутренний замок?
Arbusoff
28-9-2022 12:10 Arbusoff
Originally posted by DemonMSK:

А если через год ещё домой не отпустят? Или погибнешь более чем через полгода? Прощай оружие?

Для погибших предусмотрено пожизненное владение оружием. Так что когда вернетесь вам его выдадут. Никто не имеет права зажимать оружие для воставших мертвецов.
Sobaka1970
28-9-2022 12:44 Sobaka1970
66shagal66:
внутренний замок?

Все, какие есть.

ghOstish
28-9-2022 14:59 ghOstish
если сдадите сами - вероятность потом забрать гораздо больше.

В любом случае вероятность одна и та же. Единица. Ну или 100%, если вы в теории вероятности не очень
Другое дело, что лучше оставить оружие в сейфе в состоянии "основные части".
Чтобы даже если забрали - то вернули ровно то же.
DemonMSK
28-9-2022 22:55 DemonMSK
Если заберут или сдашь сам - то вероятность сильно не единица.
А если за год от сдачи/изъятия не забрать - то вероятность вообще становится околонулевой.
Так что имхо - лучше пусть стоит в сейфе, ждёт. Опять же - год начнётся позже.
Egor_xZ
29-9-2022 04:51 Egor_xZ
Я бы не стал оставлять семью без оружия.
maks789
29-9-2022 05:21 maks789
Я конечно понимаю что гос-во хочет изъять всё у население под любым предлогом, НО! Давайте вспомним Авганскую и Чеченскую войнушки. Как было тогда? Ведь по логике вещей тогда тоже была объявлена мобилизация срочники же воевали. В Чечне, насколько мне известно, оружие у населения изъяли чем и воспользовались негодяи, но только в Чечне, в остальных регионах никого не трогали. Знающие-помнящие просветите
dmitserpuhov
29-9-2022 05:56 dmitserpuhov
На Госуслугах появилась вкладка, о частичной мобилизации. Рекомендации, что взять с собой. Оружие под запретом.
В моем случае бронь и 12 часовой рабочий день с одним выходным. Как продлевать, если не отпустят за свой счет?
ziv71
29-9-2022 07:37 ziv71
dmitserpuhov:
На Госуслугах появилась вкладка, о частичной мобилизации. Рекомендации, что взять с собой. Оружие под запретом.
В моем случае бронь и 12 часовой рабочий день с одним выходным. Как продлевать, если не отпустят за свой счет?

Да тут возникнут сложности , т к прохождение комиссии по сегодняшним правилам , может занять до 4 рабочих дней и то если везде будите записаны в очередь к психологу и психиатру.
Valentinuth
29-9-2022 08:00 Valentinuth
Я бы не стал оставлять семью без оружия.

САмая здравая мысль из всего здесь написанного

Dron1945
29-9-2022 09:33 Dron1945

Интересно на что опираются госуслуги, что нельзя с собой..
Как гражданин я имею оружие и мобилизация это право не отменяет, а что есть у военкома кроме НЕЗЯЯ
ЛОБОТРЯС
29-9-2022 10:39 ЛОБОТРЯС
Originally posted by Dron1945:

Как гражданин я имею оружие и мобилизация это право не отменяет, а что есть у военкома кроме НЕЗЯЯ

Наверно протягивают это как нахождение с оружием на массовом мероприятии.
Garrison
29-9-2022 12:04 Garrison
Dron1945:

Интересно на что опираются госуслуги, что нельзя с собой..

При мобилизации гражданин превращается в солдата. У солдата, по сути, могут забрать всё и выдать взамен другое, что положено.
Куда при этом девать подотчётное оружие?
Dron1945
29-9-2022 12:23 Dron1945
При мобилизации гражданин превращается в солдата. У солдата, по сути, могут забрать всё и выдать взамен другое, что положено.
Куда при этом девать подотчётное оружие?

А что солдат перестает быть гражданином своей страны? может так раньше было, солдат это говно и мясо, но мы уже в другой стране.. . и мне не практика интерена, а именно база на основе законов.. я ничего не нашел по мобилизации что запрещает взять владельцу гражданского оружия его с собой.. может кто подскажет? и не удивлюсь что тут дырка в законах))
Понятно что всякое не стоит брать, но есть у ребят хорошие снайперские комплексы с хорошей оптикой.. . на ганзе уже была тема - ищу псо а то свд дали, а прицелов нет ((
griga71
29-9-2022 12:56 griga71
Dron1945:

по мобилизации что запрещает взять владельцу гражданского оружия его с собой.. может кто подскажет?

Ну если боевых товарищей по казарме не считать посторонними лицами, то отчего нет? А иначе

Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.

что в казарменных условиях наверное проблематично.

Starhunter
29-9-2022 13:43 Starhunter
Я думаю, что за холодняк типа того же Глока вопросов не бует.. .
Romansergeish1980
29-9-2022 14:51 Romansergeish1980
maks789:
Я конечно понимаю что гос-во хочет изъять всё у население под любым предлогом, НО! Давайте вспомним Авганскую и Чеченскую войнушки. Как было тогда? Ведь по логике вещей тогда тоже была объявлена мобилизация срочники же воевали. В Чечне, насколько мне известно, оружие у населения изъяли чем и воспользовались негодяи, но только в Чечне, в остальных регионах никого не трогали. Знающие-помнящие просветите

Мобилизация была в 1914 и в 1941, и все.

Dewshman
29-9-2022 15:15 Dewshman
Originally posted by Romansergeish1980:

Мобилизация была в 1914 и в 1941, и все.

Здрасте а русско-японскую забыли? 1904 год. Вот можете сравнить с тем что сейчас
militera.lib.ru
Perevozchik
29-9-2022 15:30 Perevozchik
Раскрою страшную тайну даже за днепром у местных оружие не изымают ,даже с просроченными разрешениями от бандерштатов, ФСБшник один раз проходит по домам смотрит условия хранения и чтоб очередями не стреляло и все.
-Ditrich-
29-9-2022 16:01 -Ditrich-
В Госдуму внесут закон о передаче оружия россиян государству
Депутат Хинштейн сообщил о разработке законопроекта о передаче оружия граждан государству

В ближайшее время в Госдуму внесут разработанный совместно с Росгвардией законопроект о передаче государству оружия, которое находится в частном пользовании россиян. Об инициативе сообщил депутат нижней палаты парламента Александр Хинштейн в Telegram.

По словам Хинштейна, инициатива коснется владельцев оружия, которые подпадают под частичную мобилизацию или добровольно заключают контракт на военную службу. В этом случае им будет предоставлено 'приоритетное и внеочередное право сдавать свое оружие государству в ускоренном порядке на бессрочное хранение'.

Парламентарий отмечает, что владельцы оружия, которые уже находятся в зоне специальной военной операции и не успели его сдать, должны быть освобождены от ответственности в случае, если срок действия их разрешения на оружие истечет. В случае гибели владельца гражданское оружие перейдет его наследнику.
lenta.ru

dmitserpuhov
29-9-2022 16:06 dmitserpuhov
В первую мировую, зарплаты офицеров были большими и их не обеспечивали личным оружием и формой. Покупали сами.
Maverick77
29-9-2022 16:45 Maverick77
-Ditrich-:
В этом случае им будет предоставлено 'приоритетное и внеочередное право сдавать свое оружие государству в ускоренном порядке на бессрочное хранение'.

Главное, чтобы "право" плавно не перетекло в "обязанность".. .

Headcrab0594
29-9-2022 16:53 Headcrab0594
Пост Херштейна:

Владельцы оружия, которые подпадают под частичную мобилизацию или добровольно заключают контракт на военную службу, должны иметь приоритетное и внеочередное право сдавать своё оружие государству в ускоренном порядке на бессрочное хранение. Это важно ещё и для того, чтобы обеспечить его сохранность.

Не дай Бог, конечно, но в случае гибели владельца, оружие (гражданское) перейдёт его наследнику.

📃Соответствующие инициативы уже разрабатываются депутатами совместно с Росгвардией и другими заинтересованными ведомствами. Рассчитываю, что они будут внесены в Госдуму в ближайшее время.

Указание принимать оружие у мобилизованных и контрактников во внеочередном порядке также направляется сейчас руководством Росгвардии всем органам ЛРРиГК (лицензионно-разрешительной работы и госконтроля) на «земле».

В свою очередь, владельцы оружия, его не сдавшие, но уже находящиеся в зоне СВО, должны быть освобождены от ответственности в случае, если срок действия их разрешения на оружие истечёт.

Ну и напомню:
click for enlarge 847 X 1280 187.3 Kb

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Тут вопрос был про мобилизацию и оружие - у Ро ... ( 1 )