27-9-2022 18:44
griga71
В связи с вступлением в силу 21 сентября 2022 года Указа Президента Российской Федерации 647 'Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации', Управление Росгвардии по Кемеровской области - Кузбассу предлагает гражданам-владельцам оружия, подлежащих мобилизации, сдать оружие на временное хранение в территориальные подразделения Росгвардии и МВД России по месту жительства, для обеспечения сохранности принадлежащего им оружия, во избежание его утраты или хищения. Хранение осуществляется на бесплатной основе.
Источник: http://kuzbassnews.ru |
27-9-2022 19:21
Romansergeish1980
Пока предлагает.. .
|
27-9-2022 19:35
griga71
Здесь непонятно кого они считают подлежащими мобилизации. Из текста 647 указа процентов 90 владельцев стволов подходит.
|
28-9-2022 01:05
DemonMSK
Обалдеть.
А если через год ещё домой не отпустят? Или погибнешь более чем через полгода? Прощай оружие? |
28-9-2022 04:19
Egor_xZ
Подлежащих, или мобилизованных?
|
28-9-2022 06:41
griga71
При устной беседе сказали что у всех подлежащих давно должны быть повестки и в военкомате им разъяснили - мобилизуют ли их прямо сейчас, пока оставят в резерве либо вообще с повесткой вышел перегиб . В первых двух случаях и подразумевается сдача оружия, которое есть дело добровольное, но сдать необходимо З.Ы. Насколько я понял с высокой вероятностью возможна ситуация, при которой через какое то время начнут сверять состояние дел и в случае отсутствия бойца рядом с сейфом и "абонента не абонента" корячится акт на изъятие. Типа если сдадите сами - вероятность потом забрать гораздо больше. З.З.Ы. Как мне показалось это местечковая инициатива. Централизованного решения пока нет на этот счёт. Возможно я не прав, уточняйте у своих лрошников.
|
28-9-2022 08:19
Starhunter
В любом случае есть риск лишиться оружия либо получить его в состоянии г... но.
|
28-9-2022 08:29
Dron1945
А вариант взять с собой)) вроде никаких запретов нет..
По крайней мере даже при военном положении по стране изъятие только по спец указу.. Поэтому и росгвардия родила предложение..
Если документы в порядке и сроки не просраны, то никаких оснований нет.. а если боец с Победой вернулся домой, то докапыватся до него госструктуре не по человечески, поскольку само государство и отправило его кровь проливать |
28-9-2022 08:48
griga71
За что купил, за то продал. Ссылку на СМИ я привёл. С лрошниками общался самолично по просьбе товарищей, т.к. сам давно снят с воинского учёта как по причине "ранения при операции", так и по появлению седых волос на .опе. Посему сам ничем не рисковал и не палился. Чего я в итоге присоветовал товарищам и как поступил бы сам в такой ситуации писать не буду.
|
28-9-2022 09:21
Dron1945
Предлагает это типа добровольно сдать, что и так может любой владелец сделать в любой момент.
|
28-9-2022 09:28
карелофин
Версия
|
28-9-2022 09:32
Valentinuth
Главное самому не превратиться в говно("удобрение") в местах проведения СВО и вернуться , а уж личное оружие вторично |
28-9-2022 09:42
Starhunter
Valentinuth, это тоже верно. Хотя вернулся домой, а "Бенелли" тю-тю за несколько тысяч вечнозеленых мертвых американских президентов.
|
28-9-2022 10:09
Valentinuth
Starhunter ! А если "не вернулся" |
28-9-2022 10:36
griga71
Пункт 4 - похоже все адекватные люди соображают одинаково Ну и сенатор конечно доставил. Проголосовал против разумеется. Призываю голосовать.
|
28-9-2022 11:03
66shagal66
Сдать можно оружие и в мини сейфе с замком.
|
28-9-2022 11:39
Sobaka1970
Снять всё, что можно, а на остальное поставить замки. |
28-9-2022 11:47
66shagal66
внутренний замок?
|
28-9-2022 12:10
Arbusoff
Для погибших предусмотрено пожизненное владение оружием. Так что когда вернетесь вам его выдадут. Никто не имеет права зажимать оружие для воставших мертвецов. |
28-9-2022 12:44
Sobaka1970
Все, какие есть. |
28-9-2022 14:59
ghOstish
В любом случае вероятность одна и та же. Единица. Ну или 100%, если вы в теории вероятности не очень ![]() Другое дело, что лучше оставить оружие в сейфе в состоянии "основные части". Чтобы даже если забрали - то вернули ровно то же. |
28-9-2022 22:55
DemonMSK
Если заберут или сдашь сам - то вероятность сильно не единица.
А если за год от сдачи/изъятия не забрать - то вероятность вообще становится околонулевой. Так что имхо - лучше пусть стоит в сейфе, ждёт. Опять же - год начнётся позже. |
29-9-2022 04:51
Egor_xZ
Я бы не стал оставлять семью без оружия.
|
29-9-2022 05:21
maks789
Я конечно понимаю что гос-во хочет изъять всё у население под любым предлогом, НО! Давайте вспомним Авганскую и Чеченскую войнушки. Как было тогда? Ведь по логике вещей тогда тоже была объявлена мобилизация срочники же воевали. В Чечне, насколько мне известно, оружие у населения изъяли чем и воспользовались негодяи, но только в Чечне, в остальных регионах никого не трогали. Знающие-помнящие просветите
|
29-9-2022 05:56
dmitserpuhov
На Госуслугах появилась вкладка, о частичной мобилизации. Рекомендации, что взять с собой. Оружие под запретом.
В моем случае бронь и 12 часовой рабочий день с одним выходным. Как продлевать, если не отпустят за свой счет? |
29-9-2022 07:37
ziv71
Да тут возникнут сложности , т к прохождение комиссии по сегодняшним правилам , может занять до 4 рабочих дней и то если везде будите записаны в очередь к психологу и психиатру. |
29-9-2022 08:00
Valentinuth
САмая здравая мысль из всего здесь написанного |
29-9-2022 09:33
Dron1945
Интересно на что опираются госуслуги, что нельзя с собой.. Как гражданин я имею оружие и мобилизация это право не отменяет, а что есть у военкома кроме НЕЗЯЯ |
29-9-2022 10:39
ЛОБОТРЯС
Наверно протягивают это как нахождение с оружием на массовом мероприятии. ![]() |
29-9-2022 12:04
Garrison
При мобилизации гражданин превращается в солдата. У солдата, по сути, могут забрать всё и выдать взамен другое, что положено. Куда при этом девать подотчётное оружие? |
29-9-2022 12:23
Dron1945
А что солдат перестает быть гражданином своей страны? может так раньше было, солдат это говно и мясо, но мы уже в другой стране.. . и мне не практика интерена, а именно база на основе законов.. я ничего не нашел по мобилизации что запрещает взять владельцу гражданского оружия его с собой.. может кто подскажет? и не удивлюсь что тут дырка в законах)) Понятно что всякое не стоит брать, но есть у ребят хорошие снайперские комплексы с хорошей оптикой.. . на ганзе уже была тема - ищу псо а то свд дали, а прицелов нет (( |
29-9-2022 12:56
griga71
Ну если боевых товарищей по казарме не считать посторонними лицами, то отчего нет? А иначе
|
29-9-2022 13:43
Starhunter
Я думаю, что за холодняк типа того же Глока вопросов не бует.. .
|
29-9-2022 14:51
Romansergeish1980
Мобилизация была в 1914 и в 1941, и все. |
29-9-2022 15:15
Dewshman
Здрасте а русско-японскую забыли? 1904 год. Вот можете сравнить с тем что сейчас militera.lib.ru |
29-9-2022 15:30
Perevozchik
Раскрою страшную тайну даже за днепром у местных оружие не изымают ,даже с просроченными разрешениями от бандерштатов, ФСБшник один раз проходит по домам смотрит условия хранения и чтоб очередями не стреляло и все.
|
29-9-2022 16:01
-Ditrich-
В Госдуму внесут закон о передаче оружия россиян государству
Депутат Хинштейн сообщил о разработке законопроекта о передаче оружия граждан государству В ближайшее время в Госдуму внесут разработанный совместно с Росгвардией законопроект о передаче государству оружия, которое находится в частном пользовании россиян. Об инициативе сообщил депутат нижней палаты парламента Александр Хинштейн в Telegram. По словам Хинштейна, инициатива коснется владельцев оружия, которые подпадают под частичную мобилизацию или добровольно заключают контракт на военную службу. В этом случае им будет предоставлено 'приоритетное и внеочередное право сдавать свое оружие государству в ускоренном порядке на бессрочное хранение'. Парламентарий отмечает, что владельцы оружия, которые уже находятся в зоне специальной военной операции и не успели его сдать, должны быть освобождены от ответственности в случае, если срок действия их разрешения на оружие истечет. В случае гибели владельца гражданское оружие перейдет его наследнику. |
29-9-2022 16:06
dmitserpuhov
В первую мировую, зарплаты офицеров были большими и их не обеспечивали личным оружием и формой. Покупали сами.
|
29-9-2022 16:45
Maverick77
Главное, чтобы "право" плавно не перетекло в "обязанность".. . |
29-9-2022 16:53
Headcrab0594
Пост Херштейна:
Владельцы оружия, которые подпадают под частичную мобилизацию или добровольно заключают контракт на военную службу, должны иметь приоритетное и внеочередное право сдавать своё оружие государству в ускоренном порядке на бессрочное хранение. Это важно ещё и для того, чтобы обеспечить его сохранность. Не дай Бог, конечно, но в случае гибели владельца, оружие (гражданское) перейдёт его наследнику. 📃Соответствующие инициативы уже разрабатываются депутатами совместно с Росгвардией и другими заинтересованными ведомствами. Рассчитываю, что они будут внесены в Госдуму в ближайшее время. Указание принимать оружие у мобилизованных и контрактников во внеочередном порядке также направляется сейчас руководством Росгвардии всем органам ЛРРиГК (лицензионно-разрешительной работы и госконтроля) на «земле». В свою очередь, владельцы оружия, его не сдавшие, но уже находящиеся в зоне СВО, должны быть освобождены от ответственности в случае, если срок действия их разрешения на оружие истечёт. |
|