Источник: http://kuzbassnews.ru
quote:Изначально написано Egor_xZ:
Подлежащих, или мобилизованных?
При устной беседе сказали что у всех подлежащих давно должны быть повестки и в военкомате им разъяснили - мобилизуют ли их прямо сейчас, пока оставят в резерве либо вообще с повесткой вышел перегиб . В первых двух случаях и подразумевается сдача оружия, которое есть дело добровольное, но сдать необходимо
З.Ы. Насколько я понял с высокой вероятностью возможна ситуация, при которой через какое то время начнут сверять состояние дел и в случае отсутствия бойца рядом с сейфом и "абонента не абонента" корячится акт на изъятие. Типа если сдадите сами - вероятность потом забрать гораздо больше.
З.З.Ы. Как мне показалось это местечковая инициатива. Централизованного решения пока нет на этот счёт. Возможно я не прав, уточняйте у своих лрошников.
quote:З.Ы. Насколько я понял с высокой вероятностью возможна ситуация, при которой через какое то время начнут сверять состояние дел и в случае отсутствия бойца рядом с сейфом и "абонента не абонента" корячится акт на изъятие. Типа если сдадите сами - вероятность потом забрать гораздо больше.
quote:Изначально написано Dron1945:
Если документы в порядке и сроки не просраны, то никаких оснований нет..
За что купил, за то продал. Ссылку на СМИ я привёл. С лрошниками общался самолично по просьбе товарищей, т.к. сам давно снят с воинского учёта как по причине "ранения при операции", так и по появлению седых волос на .опе. Посему сам ничем не рисковал и не палился. Чего я в итоге присоветовал товарищам и как поступил бы сам в такой ситуации писать не буду.
quote:В любом случае есть риск лишиться оружия либо получить его в состоянии г...но.
Главное самому не превратиться в говно("удобрение") в местах проведения СВО и вернуться , а уж личное оружие вторично
quote:Хотя вернулся домой, а "Бенелли" тю-тю за несколько тысяч вечнозеленых мертвых американских президентов.
Starhunter !
А если "не вернулся" и на могильной плите сделали твоё изображение с любимой "бенеллькой" - лучше?
Да ладно с этими "баксами" - ещё заработаем!
" Подними руку вот так высоко-высоко... А теперь резко брось вниз и скажи: "Ну и хер с ним с плащём!" (с)
quote:Изначально написано карелофин:
Версия
Пункт 4 - похоже все адекватные люди соображают одинаково
Пункт 5 - а вот это лично для меня весьма интересно было
Ну и сенатор конечно доставил. Проголосовал против разумеется. Призываю голосовать.
quote:Изначально написано 66shagal66:
Сдать можно оружие и в мини сейфе с замком.
Снять всё, что можно, а на остальное поставить замки.
quote:Originally posted by DemonMSK:
А если через год ещё домой не отпустят? Или погибнешь более чем через полгода? Прощай оружие?
quote:Изначально написано 66shagal66:
внутренний замок?
Все, какие есть.
quote:если сдадите сами - вероятность потом забрать гораздо больше.
quote:Изначально написано dmitserpuhov:
На Госуслугах появилась вкладка, о частичной мобилизации. Рекомендации, что взять с собой. Оружие под запретом.
В моем случае бронь и 12 часовой рабочий день с одним выходным. Как продлевать, если не отпустят за свой счет?
quote:Я бы не стал оставлять семью без оружия.
САмая здравая мысль из всего здесь написанного
quote:На Госуслугах появилась вкладка, о частичной мобилизации. Рекомендации, что взять с собой. Оружие под запретом.
quote:Originally posted by Dron1945:
Как гражданин я имею оружие и мобилизация это право не отменяет, а что есть у военкома кроме НЕЗЯЯ
Интересно на что опираются госуслуги, что нельзя с собой..
Как гражданин я имею оружие и мобилизация это право не отменяет, а что есть у военкома кроме НЕЗЯЯ
quote:При мобилизации гражданин превращается в солдата. У солдата, по сути, могут забрать всё и выдать взамен другое, что положено.
Куда при этом девать подотчётное оружие?
по мобилизации что запрещает взять владельцу гражданского оружия его с собой.. может кто подскажет?
Ну если боевых товарищей по казарме не считать посторонними лицами, то отчего нет? А иначе
quote:
что в казарменных условиях наверное проблематично.
quote:Изначально написано maks789:
Я конечно понимаю что гос-во хочет изъять всё у население под любым предлогом, НО! Давайте вспомним Авганскую и Чеченскую войнушки. Как было тогда? Ведь по логике вещей тогда тоже была объявлена мобилизация срочники же воевали. В Чечне, насколько мне известно, оружие у населения изъяли чем и воспользовались негодяи, но только в Чечне, в остальных регионах никого не трогали. Знающие-помнящие просветите
Мобилизация была в 1914 и в 1941, и все.
quote:Originally posted by Romansergeish1980:
Мобилизация была в 1914 и в 1941, и все.
В ближайшее время в Госдуму внесут разработанный совместно с Росгвардией законопроект о передаче государству оружия, которое находится в частном пользовании россиян. Об инициативе сообщил депутат нижней палаты парламента Александр Хинштейн в Telegram.
По словам Хинштейна, инициатива коснется владельцев оружия, которые подпадают под частичную мобилизацию или добровольно заключают контракт на военную службу. В этом случае им будет предоставлено 'приоритетное и внеочередное право сдавать свое оружие государству в ускоренном порядке на бессрочное хранение'.
Парламентарий отмечает, что владельцы оружия, которые уже находятся в зоне специальной военной операции и не успели его сдать, должны быть освобождены от ответственности в случае, если срок действия их разрешения на оружие истечет. В случае гибели владельца гражданское оружие перейдет его наследнику.
https://lenta.ru/news/2022/09/..._medium=desktop
quote:Изначально написано -Ditrich-:
В этом случае им будет предоставлено 'приоритетное и внеочередное право сдавать свое оружие государству в ускоренном порядке на бессрочное хранение'.
Главное, чтобы "право" плавно не перетекло в "обязанность"...
⚡️⚡️Владельцы оружия, которые подпадают под частичную мобилизацию или добровольно заключают контракт на военную службу, должны иметь приоритетное и внеочередное право сдавать своё оружие государству в ускоренном порядке на бессрочное хранение. Это важно ещё и для того, чтобы обеспечить его сохранность.
Не дай Бог, конечно, но в случае гибели владельца, оружие (гражданское) перейдёт его наследнику.
📃Соответствующие инициативы уже разрабатываются депутатами совместно с Росгвардией и другими заинтересованными ведомствами. Рассчитываю, что они будут внесены в Госдуму в ближайшее время.
Указание принимать оружие у мобилизованных и контрактников во внеочередном порядке также направляется сейчас руководством Росгвардии всем органам ЛРРиГК (лицензионно-разрешительной работы и госконтроля) на «земле».
‼️В свою очередь, владельцы оружия, его не сдавшие, но уже находящиеся в зоне СВО, должны быть освобождены от ответственности в случае, если срок действия их разрешения на оружие — истечёт.
quote:Изначально написано griga71:
что в казарменных условиях наверное проблематично.
Вот бы Хинштейна под мобилизацию и в наступ на хохлов... неугомонный закосит 100%
Уже и давно 😁
quote:Originally posted by Headcrab0594:может даже с временной регистрацией
quote:Originally posted by хват 77: у нас что, очередь на сдачу оружия?
quote:Изначально написано хват 77:
И ещё вопрос, у нас что, очередь на сдачу оружия?
Или она появится?
Ну под частичную мобилизация попадают практически все. Так что пахнет полным разоружением, а получившие повестки сдают без очереди...
quote:Originally posted by Romansergeish1980:под частичную мобилизация попадают практически все.
quote:Изначально написано skygge:
Официально далеко не все. Другое дело, что стараются загрести всех подряд без разбора.
Но оружие могут изъять у всех. Ну или почти у всех.
quote:Originally posted by Romansergeish1980:Но оружие могут изъять у всех. Ну или почти у всех.
quote:Изначально написано yurybrileff:
Думаю, что никто ничего изымать без присутствия владельца не будет. Опечатают сейф и все. Хотя, конечно, лучше подстраховвться и вывезти все добро в заранее снятый/купленый гараж.
Так владелец здесь,пока не призван.
quote:Originally posted by yurybrileff:
вывезти все добро в заранее снятый/купленый гараж.
quote:Originally posted by Starhunter:
П...здежь. Изымали. Инфа из первых рук
quote:на основании какого НПА? УА или РФ ?
quote:Изначально написано skygge:
Официально далеко не все. Другое дело, что стараются загрести всех подряд без разбора.
quote:Изначально написано Starhunter:
[b]Perevozchik
Просто останавливался на улице УАЗик, оттуда выходили люди с автоматами, и по домам владельцев. Списки были, и либо сдаешь, либо всю хату вверх дном в поисках стволов перевернут. Давали цедульку про изъятие оружия с невнятным обещанием вернуть, как все устаканится. И сдавали, не рыпались. Или вы стали бы качать права "по какому праву"?[/B]
банальная мародерка , причем не РФ а неизвестно чья , конечно качать права,
Касаемо "гребут" - отцовскому другу повестка пришла в 57, он старлей запаса
Так что
quote:Originally posted by Headcrab0594:
о количеству стволов подобрать друзей, оформить у каждого "место временного пребывания",может даже с временной регистрацией,и поставить сейф.
Ключ, понятно, при себе
quote:банальная мародерка , причем не РФ а неизвестно чья , конечно качать права
quote:Изначально написано Сергей С СПб:
так ветеранам-пенсионерам силовикам-всем отменили обучение на право, только медкомиссия, т.ч. здравый смысл появляется...
quote:Originally posted by Сергей С СПб:
Туда сходишЪ, будешЪ-ветераном не ментовским..
ветеранам-пенсионерам силовикам-всем отменили обучение на право, только медкомиссия, т.ч. здравый смысл появляется...
Предлагаете возрадоваться закреплению сословного строя? Логически ещё можно обосновать отмену обучения действующим сотрудникам различных органов, но поблажки пенсам-ветеранам - это именно он. Я самолично перевидал таких ветеранов, которые в тире элементарно последовательность действий при инструктаже запомнить не могли. Вот только что будущий ветеран себя комиссовал - https://56orb.ru/news/incident...-pod-orenburgom . А проходил бы действительно экзамен по безопасному обращению - был бы жив.
На самом деле народ прекрасно понимает что здесь чёткий, прямой и ясный путь до оставления пресловутого права на ствол только различным государевым слугам. Ну и слугам народа конечно же.
Читаю..., и понимаю... Мужики, хватит бред писать.. В сейф, на ключ, ключ- жене и с Богом.., Он не выдаст, свинья- не сЪест... А там(в Росгвардии..)-не свини- все понимают... Вот, на днях продлевался..., так ветеранам-пенсионерам силовикам-всем отменили обучение на право, только медкомиссия, т.ч. здравый смысл появляется... Кто идет- за Вас, за Вас... С ув, и честь- имею..
А) Только "ментовским" ветеранам
Б) это вообще-то звиздец. Пошел в менты - значит барин, можешь не учиться.
Если отмена справки для ДЕЙСТВУЮЩИХ сотрудников - логична, у них по идее медосмотр регулярный, то чем мент-ветеран отличается от НЕ мента того же возраста?
quote:Изначально написано Egor_xZ:
то мы начнем
Попрошу джентльменов вести себя в моей теме без экстремизма. Все всё понимают. Поэтому я за спокойную беседу. Тема создана исключительно для мониторинга ситуации.
quote:Изначально написано leon_alexRND:
Вопрос.. Допустим в регионе вводят военное положение. Охотник не мобилизован (или пока не мобилизован), что в данной ситуации будет с охотничьим оружием, вообще сезоном охоты и т.д? В законе есть что то про это?
Статья 14. Полномочия федеральных органов исполнительной власти в области обеспечения режима военного положения
2.9
quote:
Про сезоны охоты ничего не сказано, но 100 процентов введут комендантский час со всеми вытекающими... Думаю если уехать на охоту на всё время этого положения и не появляться на людях вопросов к вам не возникнет. Вот кстати мужики за клюквой ушли. Правда пока не при военном положении, но наверняк не с пустыми руками в ипеня умотали
quote:
В конце сентября в карельском селе Шёлтозеро начали обходить дома и раздавать повестки. Чтобы никого не упустить, местная администрация даже принялась обзванивать призывников и оповещать их через соцсети, требуя явиться на мобилизацию. Однако в итоге на неё никто не пришёл - оказалось, что мужчины вместо этого отправились в леса.
По данным 'Базы', администрация Шёлтозера формально связывает такой казус с сезоном сбора клюквы. Чиновники утверждают, что как раз в это время жители уходят за ягодами в заброшенные деревни и охотничьи домики где-то в лесах. При этом администрация не знает, где именно сейчас находятся мужчины.
quote:Originally posted by Сергей С СПб:
В сейф, на ключ, ключ- жене и с Богом.., Он не выдаст, свинья- не сЪест... А там(в Росгвардии..)-не свини- все понимают...
quote:Изначально написано Stown2:
всем "оружейникам" с района звонят и разъясняют.
Ещё летом номер телефона сменил. Муторно, поскольку из трёх сотен контактов надо было выбрать тех, кто новый номер должен знать, но оно того стоит.
quote:Originally posted by griga71:
Ещё летом номер телефона сменил
как бы не вышло - как препятствие к проверке условий хранения
Конечно не нужно препятствовать представителям власти. Скажу больше - время спецоперационное, поэтому нужно думать не о себе, а как помочь тащ капитанам и майорам осуществить над нами контроль.
как бы не вышло - как препятствие к проверке условий хранения
Если им НАДО - запросят опсосов, и получат.
А так - гражданин не обязан вечно сохранять какой-то номер.
Мне вот служебный давали - я им пользовался как основным и его указывал как контактный. 10 лет назад уволился и сдал симку. Я на 100% уверен, что тот у кого эта симка сейчас - мой номер не знает.
quote:Более того, гражданин вообще не обязан пользоваться какими-либо телефонами или иметь их в собственности.Originally posted by DemonMSK:
А так - гражданин не обязан вечно сохранять какой-то номер.
quote:Originally posted by OleGPetrov:
Я так понимаю, всем кто получил повестки оружие сдать предписано
Таки не предписано, а РЕКОМЕНДОВАНО. И тем более ссылка на закон о "ВОЕННОМ ПОЛОЖЕНИЕ" которого самого положения в настоящий момент в РФ не объявлено.
В пресс-службе районной администрации 'Фонтанке' отправку повестки подтвердили, но назвали её единичным нарушением такого рода: 'Это был технический сбой. С Людмилой связались, принесли извинения. Посмотрели: таких ситуаций больше не было. Теперь тщательнее наблюдают, чтобы таких ошибок [не допускать]'. Причину сбоя, по словам администрации, еще не выяснили.
https://www.fontanka.ru/2022/1..._medium=desktop
Позвонили из отделения полиции, сказали, что если меня мобилизуют оружие надо им придти сдать на хранение. Сказали всем "оружейникам" с района звонят и разъясняют. Попросили подойти расписаться, что они мне разъяснили данное положение. Как думаете, стоит ли идти или можно забить?
Вообщем сходил я отделение полиции сегодня. Зашел сначала в ЛРО, там все сказали, что меня не вызывали и отправили к участковым на второй этаж. Там мне вручили бумажку с тремя строчками, что я могу (не обязан, но могу) в случае мобилизации хранить оружие у них. Я расписался и хотел уже идти, но тут рядом сидящий парень в гражданской одежде вручает мне повестку со словами, что они меня дома вчера не нашли и как хорошо, что я явился сегодня в полицию сам. В повестке написано явиться в течение 12 часов в военкомат.
На мое удивление, нафига менты так поступают, ничего внятного они ответить не смогли.
При этом человек в гражданской форме, который мне повестку отдал, сказал, что у них моего телефона не было, поэтому связаться со мной они не могли.
Как я понял, всем владельцам оружия у меня на районе менты звонят и приглашают придти, причем звонит не ЛРОшник, а именно полицейский.
quote:Originally posted by Stown2:
Как я понял, всем владельцам оружия у меня на районе менты звонят и приглашают придти, причем звонит не ЛРОшник, а именно полицейский.
Второй 'единичный случай'. Ещё одной петербурженке прислали повестку в военкомат
Вторая жительница Красногвардейского района Петербурга получила повестку в военкомат для уточнения документов воинского учета. Документ 43-летней Надежде вручили лично в руки и под подпись. Об этом 6 октября рассказал 'Фонтанке' ее супруг. Районная администрация назвала произошедшее ошибкой.
'В понедельник в районе 19:00 позвонили в квартиру два человека. Что очень странно, не попросили предъявить паспорт', - описал ситуацию мужчина. По его словам, Надежда - домохозяйка и не работает с 2008 года. Супруг получившей повестку петербурженки отметил, что она, как и получившая повестку и живущая в том же районе Людмила, владеет охотничьим оружием.
'Не думаю, что эта ситуация носит массовый характер. Технический сбой, который исправили. [Надежде] не о чем волноваться и никуда ходить не нужно', - сказали 'Фонтанке' в пресс-службе администрации Красногвардейского района.
Как уточнил супруг петербурженки, после того как он рассказал о произошедшем журналистам, Надежде сразу же позвонили из военкомата. Сотрудник комиссариата принес извинения и заверил, что приходить 'уточнять документы' не нужно.
Ранее 'Фонтанка' рассказала про жительницу Петербурга, которая обнаружила повестку в двери своей квартиры. К армии женщина отношения не имеет, работает режиссером мультимедиапрограмм. В пресс-службе администрации Красногвардейского района ситуацию оценили как единичную ошибку.
https://www.fontanka.ru/2022/10/06/71715023/
quote:Изначально написано дрвад:
Интересная ситуация. У дочери и билет красный есть и ВУС и охот оружие, а брони нет. Но, надо заметить, и повестки нет.
Значит не Красногвардейский район регистрация. Я как понял они там вообще печалиться и списки сверять не стали и всем повестки отпечатали. Эксцесс исполнителя.
quote:Изначально написано Spirit oFF:
А что за район?
Москва, СВАО
quote:Originally posted by Dewshman:
И тем более ссылка на закон о "ВОЕННОМ ПОЛОЖЕНИЕ" которого самого положения в настоящий момент в РФ не объявлено.
В повестке написано явиться в течение 12 часов в военкомат.
Своим отважным поступком вы красноречиво ответили на вопрос всем мучимым гамлетовским вопросом - ходить или не ходить по звонку тех кто нас бережёт. А почему вот после этого вы с лёгким сердцем домой не пошли?
Зашел сначала в ЛРО, там все сказали, что меня не вызывали
quote:Изначально написано Dewshman:Таки не предписано, а РЕКОМЕНДОВАНО. И тем более ссылка на закон о "ВОЕННОМ ПОЛОЖЕНИЕ" которого самого положения в настоящий момент в РФ не объявлено.
Так и войны как бы нет
ФЗ от 30.01.2002 N 1-ФКЗ (ред. от 01.07.2017) "О военном положении"
В соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права актами агрессии против Российской Федерации независимо от объявления иностранным государством (группой государств) войны Российской Федерации признаются:
1) вторжение или нападение вооруженных сил иностранного государства (группы государств) на территорию Российской Федерации, любая военная оккупация территории Российской Федерации, являющаяся результатом такого вторжения или нападения, либо любая аннексия территории Российской Федерации или ее части с применением вооруженной силы;
2) бомбардировка вооруженными силами иностранного государства (группы государств) территории Российской Федерации или применение любого оружия иностранным государством (группой государств) против Российской Федерации;
quote:Originally posted by Romansergeish1980:
Так первый этап вроде завершён же?
quote:Изначально написано Dewshman:
Кто вам такое сказал? И про завершение и про первый этап?
Калининград. Все кто приходят встать на воинский учет (переезд) автоматом получают повестки. Позавчера знакомые так сходили.
У нас в области объявили о завершении первого этапа. Типа план выполнен.Настораживает правда слово ПЕРВЫЙ этап...
quote:Изначально написано Romansergeish1980:У нас в области объявили о завершении первого этапа. Типа план выполнен.Настораживает правда слово ПЕРВЫЙ этап...
Через полгода ждём очередной мобилизации для ротации
quote:Изначально написано Stown2:Через полгода ждём очередной мобилизации для ротации
Не, думаю раньше гораздо. К декабрю. И не для ротации, а для пополнения.
quote:Изначально написано Romansergeish1980:Не, думаю раньше гораздо. К декабрю. И не для ротации, а для пополнения.
Мне кажется перед новогодними каникулами не будут общество нагружать, а вот после праздников, вполне возможно.
А для ротации стоит ожидать через 2-3 месяца.
Это в идеальном мире. Как оно будет на самом деле... Думаю что так же как и всегда.
И для пополнения и для ротации. Но для пополнения не в таком разовом количестве, зато постоянно. А для ротации стоит ожидать через 2-3 месяца. Этих обучат, полигоны освободятся и сразу начнут готовить следующих которые будут их менять через 3 месяца на боевых.
У нас в городе охеренно обучают,второй убитый уже. Судя по отзывам пьют беспробудно и безнадзорно.
quote:Изначально написано Headcrab0594:
В ЛРО г.Мытищи теперь выдают не только РОХа, но и повестки
Будьте внимательнее
Не нуачо. Все же орали - владельцы оружия это укрепление обороноспособности страны. Нас услышали.
купи ствол за две цены и в нагрузку повесточка.
А ствол сдай
quote:И камрадом мне называть тебя чего-то не комильфо, увы
quote:Знаете, очень подумываю об этом. Очень.
quote:Изначально написано андрэ:
надеюсь вы уже записались добровольцем?
Риторический вопрос)
quote:Originally posted by BANZAI1970:
И камрадом мне называть тебя чего-то не комильфо, увы
quote:Originally posted by BANZAI1970:
Дружище, а ты как бы хотел? Чтобы пошёл кто-то, но только не ты? Ты же особенный, тебе ну прям никак туда не можно попасть. Нет, ты не трус, и жизнь свою готов отдать , но вот обстоятельства жизненные, ну просто никак туда сейчас, да ?
Вот правду напишешь и тему удалят.
Удалю. Лучше давайте опять по теме. Хоть и сам грешен, не удержался.
quote:Удалю. Лучше давайте опять по теме. Хоть и сам грешен, не удержался.
quote:Изначально написано SWS01:
Не надо пусть побудет (хотя решать Вам)
Тоже считаю пусть будет. Но следующие такие Игры патриотов всё же придётся чистить. Цель темы - мониторинг в области отношения властей к поставленному в названии темы вопросу. Причём не только законодательства, а с учётом того понимания что сейчас каждый губер и мэр сам себе законодатель - в первую очередь практики. Будем ср@ться - модеры удалят. А тема нужная.
quote:Изначально написано BANZAI1970:
Но трусов там нет, поверьте на слово.
Я не верю, я знаю.
quote:Изначально написано BANZAI1970:
разговором голову за 5 минут не заставишь думать по-другому. Всем добра!
Вот на этом и закончим диспут.
В Питере уже в поликлиниках раздают. Крепитесь парни самооборонщики.
Так Питере недобор 70%. Будут и на улицах раздавать скоро, поизмельчали ленинградцы)
quote:Изначально написано Romansergeish1980:Так Питере недобор 70%. Будут и на улицах раздавать скоро, поизмельчали ленинградцы)
Про недобор неслышал откуда инфа.
quote:Изначально написано -Ditrich-:Про недобор неслышал откуда инфа.
В новостях писали,серьезно
quote:Изначально написано Romansergeish1980:В новостях писали,серьезно
Вот так. Город над вольной Невой.
В Питере уже в поликлиниках раздают. Крепитесь парни самооборонщики.
Я не раздаю.
Где это?
quote:Изначально написано дрвад:Я не раздаю.
Где это?
Как получить повестку в военкомат на приеме у терапевта поликлиники. Новости мобилизации Красногвардейского района
https://www.fontanka.ru/2022/10/07/71717438/
Приятель (Москва, ЦАО) умудрился получить справки на оружие и подать на розовую как раз 21 сентября. Перед этим проплатил и зарезервировал дорогущий карабин, вместе с ним ездили смотреть.
С ГосУслуг пришло оповещение - готова розовая, приходи забирай. Он сидит на измене, боится, что ему в ЛРР вместе с розовой вручат повестку. Я ему говорил, что такой расклад вряд ли возможен, но он все равно опасается. В принципе, я его понимаю - можно ждать чего угодно.
quote:Originally posted by twilight:
Подброшу на вентилятор.
Приятель (Москва, ЦАО) умудрился получить справки на оружие и подать на розовую как раз 21 сентября. Перед этим проплатил и зарезервировал дорогущий карабин, вместе с ним ездили смотреть.
С ГосУслуг пришло оповещение - готова розовая, приходи забирай. Он сидит на измене, боится, что ему в ЛРР вместе с розовой вручат повестку. Я ему говорил, что такой расклад вряд ли возможен, но он все равно опасается. В принципе, я его понимаю - можно ждать чего угодно.
quote:Originally posted by twilight:
quote:можно ждать чего угодно.
quote:Originally posted by 66shagal66:
Получил повестку и не пришёл всего лишь штраф.
quote:Изначально написано Shagrath:
там потом за эту административку ствол и отожмут.
Это с чего это такие выводы? 21.5 арест не предусматривает. К «оружейным» статьям КоАП не относится.
quote:Изначально написано twilight:
можно ждать чего угодно.
Самое главное в военкомат с карабином не ходить, в ЛРР можно. Они там сами на измене сидели, пока бронь не получили.
quote:Изначально написано ЛОБОТРЯС:
Так закончилась же мобилизация.
Сейчас это будет называться ротацией в рамках мобилизации.
quote:Originally posted by ЛОБОТРЯС:
Так закончилась же мобилизация.
quote:Изначально написано mixram2013:
орган Росгвардии явно перестраховывается.
Совершенно верно, учитывая что
ответ пока не у Росгвардии, а всего лишь у одного из ее многочисленных территориальных образований.
Скорей всего сей ответ возник после одного из совещаний у губернатора. Который приказал блюдить, не допущать и принять тому подобные меры. Несомненно ведущие нас к скорейшей победе и процветанию.
quote:Originally posted by mixram2013:
интересной такой подписью к нику
quote:Originally posted by vjyfijyjr1971:
Дзен от гвардии
quote:Мобилизованный может подать заявление о продлении на госуслуги , медкомиссию ему проходить не надо.Изначально написано mixram2013:Вот так всегда, все самому приходится делать. У всяких форумных дибилов ответа как понимаю нет. Как же так парни, ведь так красиво щеки надували, а как дошло до дело, так в кусты?!
П.С. Правильный ответ таков. Факт наличия человека на воинской службе совершенно не является индульгенцией, что ему уже все позволено. Он также должен продлять/переоформлять РОХи. По своей воинской должности за ним может быть закреплено хоть 6 пулеметов и 10 гранатометов, но продлять/переоформлять РОХи он обязан. Как быть? Подумать головой заранее, а не в момент нахождения на передовой и прежде всего исходить из оставшегося срока по РОХи при получении повестки из военкомата.....
quote:Изначально написано mixram2013:Приятно осознавать, что не все здесь дибилы. Действительно, медкомиссию проходить военнослужащему не надо. Но озаботиться возможными проблемами лучше все же заранее. А не когда мины/снаряды над головой летают, а он лежит такой с олимпийским спокойствием на передовой, и наяривает по клаве, подавая заявление через госуслуги.....
quote:В нормальных подразделениях есть списки всяких охотников и др. владельцев гр.оружия. Для военнослужащий просросрочка РОХи это дисциплинарный проступок, поэтому в нормальных подразделениях командиры и зам.ком. напоминают, что нужно продлить своим бойцам.
Это как?
Там, вообще-то идёт война. Извините, проводится СВО.
Т.е. к бойцу в ПВД приходит его непосредственный командир и говорит - "Рядовой Иванов, Вы, бл..., скоро просрочите свою РОХа и я буду вынужден наложить на Вас дисциплинароное взыскание!"
"Виноват!" ответствует Иванов, вылезает из траншеи, оставляет боевым товарищам АК и БК, ловит попутку и едет продлевать РОХу. Иначе же... "просросрочка РОХи - это дисциплинарный проступок"
Пока, что наши депутаты и Росгвардия не придумали ничего умнее, чем " Мобилизованные или проходящие военную службу по контракту смогут сдавать личное оружие на бессрочное государственное хранение в приоритетном порядке"
quote:Пока, что наши депутаты и Росгвардия не придумали ничего умнее, чем " Мобилизованные или проходящие военную службу по контракту смогут сдавать личное оружие на бессрочное государственное хранение в приоритетном порядке"
И сразу же вспоминаются бессмертные слова С.Лаврова - "Дебилы б..! " (с)
А вот если менее года осталось или и того меньше, то, наверно, лучше уже подать. Выкраить ....
К какой-то нормативке вроде писалось, что продление возможно не ранее чем за полгода и не позднее чем за 1 месяц.
Во, нашел. В статье 13 закона "Об оружии" : За продлением разрешения, предусмотренного настоящей статьей, гражданин Российской Федерации обязан обратиться не ранее чем за шесть месяцев и не позднее чем за один месяц до дня окончания срока его действия.
quote:Изначально написано Пиначет:
Это понятно что заранее, но как у нас мобилизовывают? Сегодня всучили повестку, завтра в военкомат, как ты за это время успеешь продлить? а на передовую сразу не отправляют,учебка сначала, смартфоны там никто не забирает.
А если продлевается ланкастер, то тебя пригласят на контрольный отстрел. Тогда отпустят из учебки/окопов на контрольный отстрел?
quote:Originally posted by Иван ИвановИ:
Из учебки скорее вседо да, с переформирования да и это будет доп. отпуск по личным обстоятельствам. Про окопы попадаете в ситуацию когда, вы опоздали и пытаетесь догнать "уходящий паравоз".
Уверен, ваш ответ сильно развеселил бы командиров мобилизованных.
quote:Изначально написано vjyfijyjr1971:
Продление ланкастер и требование отстрела? Что это за бред??
А что вас смущает?
Все смущает, продление отстрел не требуется, только после 15 лет владения.
Знаю много случаев, когда при продлении РОХа на ланкастеры владельцы получали направление на контрольный отстрел.
С чем это связано, не знаю. Возможно с тем, что в законе предусмотрен отстрел не "после 15 лет владения", а один раз в 15 лет. Поскольку обычное оружие отстреливается на заводе до продажи, а ланкастеры не отстреливались, поэтому и гонят на отстрел при продлении.
В любом случае ветка не про это.
Да, не про это. Но через 14лет10 месяцев владения отстрел, это раз в 15 лет?
Это лучше в РГ спрашивать и доказывать им, что отстрел не нужен. Мне, если честно, всё равно.
Вчера пришли с постановлением на обыск: информация, что занимаюсь незаконным оборотом оружия. Ничего не нашли, проверили сейфы и документы. Но разговорились: с войны сейчас народ тащит домой всякую хрень типа пистолетов, патронов. Как понимаю, к бывшим военным регулярно стали заглядывать борцы с незаконным оборотом оружия.
Кроме того, полно чудаков, что хранят легальное оружие под кроватями и имеют армейские патроны.
Не в тему, но, похоже, проверки ужесточаются. Пришли раненько утром.
quote:Originally posted by Rive:
В постановлении даже ссылки на возбуждённое уголовное дело против кого-то не было?
Вопрос вытекает сразу. Что было бы если при обыске в рамках не известного УД обнаружено просроченные разрешения?
Что было бы если при обыске в рамках не известного УД обнаружено просроченные разрешения?
На территории Российской Федерации запрещаются:патронов с пулями, или пуль, или метаемых снарядов к метательному стрелковому оружию бронебойного, зажигательного, разрывного или трассирующего действия, а также патронов с дробовыми снарядами для газовых пистолетов и револьверов;
(в ред. Федерального закона от 02.08.2019 N 280-ФЗ)
(см. текст в предыдущей... Простые разве запрещён??
quote:или метаемых снарядов к метательному стрелковому оружию бронебойного
НПЗ продает официально и видимо не в курсе запрета.
quote:Через пять лет владения оформили уже как нарезное, пришлось отстреливать.
А можно поподробнее? А то спросил в местной РГ, ответили что просто выкинуть насадку и все. Проще чем перерегать. А что перерегистрировать, если изначально ствол гладкий 12, а насадка накручивается вместо ДТК.
quote:НПЗ продает официально и видимо не в курсе запрета
quote:то что по ведомости военной обычные, то получается не запрещено..
Которые без крашенных носиков получается. Ну кроме холостых с пластиковой пулей-затычкой. Обычные пулеметные патроны с латунной гильзой.
А НПЗ со стальным сердечником хорошо из моего дрына летят. Кучненько так.
Разговор о 366 калибре - ВПО 208. У первых шла сверловка Парадокс. Не съёмная. Пришлось перерегистрировать уже как нарезное. Кстати, кто не в курсе: сейчас можно иметь хоть 10 нарезных на РОХах.
quote:Которые без крашенных носиков получается. Ну кроме холостых с пластиковой пулей-затычкой. Обычные пулеметные патроны с латунной гильзой.
В Росгвардии взял направление на отстрел, потом получил РОХу. У нас в городе нарезное регистрируют в одном месте, гладкое и резинострел - в другом. В РОХах пишется только калибр, а принадлежность к нарезному или гладкому - только у них регистрируется.
quote:Изначально написано Seytar:А можно поподробнее? А то спросил в местной РГ, ответили что просто выкинуть насадку и все. Проще чем перерегать. А что перерегистрировать, если изначально ствол гладкий 12, а насадка накручивается вместо ДТК.
Вы насадку "Парадокс" хотели зарегистрировать как нарезной ствол?
Вы продление РОХа делали?
Один раз в 15 лет.
quote:Изначально написано OleGPetrov:
Вообщем практика на сегодняшний день такая, при продлении парадокса 366 после подачи заявления через госы позвонили из рло и сказали, что нужно сделать отстрел, т.к. с лета оружие нарезным считается.
Отстрел то сделали? Или как
quote:Изначально написано dmitserpuhov:
Насадки-парадоксы, как я вижу продаются свободно. Их, надеюсь отстреливать не заставят?
Наверное и рады бы не заставить, да люди вон по своей инициативе тащат на отстрел.
quote:Originally posted by griga71:
люди вон по своей инициативе тащат на отстрел
По теме - сдать оружие на хранение крапчатым гусям может только полный кретин.
quote:Изначально написано CROW HUNTER:
Покажите хоть одного идиота, несущего дульную насадку "парадокс" на отстрел.
210 сообщение в этой теме читали?
quote:Изначально написано CROW HUNTER:
Читал, что дальше?
Насадка съёмная, зачем отстрел?
Ну вы свой вопрос то помните? Показать просили? Показал? Согласны что
quote:Изначально написано griga71:
люди вон по своей инициативе тащат на отстрел.
Остальные вопросы к тем, кто тащат.