Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Вопрос, касающийся последних поправок в ЗОО, п ... ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вопрос, касающийся последних поправок в ЗОО, по не выдаче лицензии судимым.

Billy Kid
29-7-2026 02:10 Billy Kid
Согласен.Наркотам в оружие нельзя.

Тут дело ведь не в том, кому можно, кому нельзя.
Формально тогда и вам нельзя, или вы хотите сказать, что "три гуся" менее тяжкая статья, чем наркотная? Или что у вас особый случай?
Дело в том, что раньше были всё же довольно простые и прозрачные правила игры. Если таким-то условиям соответствуешь - нет оснований для отказа. Если вот это и это нарушил - будут такие-то последствия.
Сейчас же, с одной стороны, правила игры "мутнеют" шаг за шагом.
Другая сторона - экономическая (как усложнили процедуры и вздули ценники на всё - даже не в разы, а на порядки).
Я вижу в этом вектор на добровольно-принудительное изъятие оружия у населения.
Что касается процитированной мной статьи, так там чётко приведена мотивирока кассационного суда.
griga71
29-7-2026 08:14 griga71
AntA:

Дкмаю основное для отказа это 228 УК РФ, а штрафы за ПДД -это в довесок

Думать можно что угодно, но вообще то причина отказа написана более чем чётко.

... нежелание административным истцом соблюдать Правила дорожного движения РФ не исключает возможность совершения им правонарушений с использованием источника повышенной опасности.

cs1221
29-7-2026 11:03 cs1221
А скажите пожалуйста, а ссылка на само дело у кого-нибдь есть? Я тоже эту статейку почитал, попытался поискать само дело - что-то не нашел( А то журналюги могут любую хрень сгенерировать.
AntA
29-7-2026 11:18 AntA
cs1221:
.. . А то журналюги могут любую хрень сгенерировать.

Именно так

Billy Kid
29-7-2026 12:57 Billy Kid
Критическое отношение к информации, особенно получаемой из официальных СМИ - дело конечно, хорошее. Я и сам оной практически никогда не доверяю.
С другой стороны, во-первых, дыма без огня не бывает (и раньше на что-то подобное натыкался, но верить в это не хотелось ввиду абсурдности; хотя события последних лет.. . ладно, не буду развивать дальше эту мысль).
Во-вторых, можно оценивать то или иное событие на предмет "может/не может быть" и по совокупности иных факторов. Если отстраниться от банальщины типа "ничего невозможного нет в принципе" - то по данному вопросу, можно сказать (имхо), что данный расклад вполне возможен.
antares 78
29-7-2026 14:08 antares 78
[QUOTE]posted by Billy Kid:

Формально тогда и вам нельзя, или вы хотите сказать, что "три гуся" менее тяжкая статья, чем наркотная? Или что у вас особый случай?

Теперь нельзя.Реально бесит(и не только меня) то,что раньше было можно с погашенной судимостью,а теперь запрет.Я не раз говорил,что я бы может и понял эти поправки,если бы они касались неофитов,впервые получающих лицензию.Но в отношении тех людей(и меня в том числе) которых внезапно ограничили в приобретении оружия я никогда не пойму.Я уже приводил пример,как если у вас есть автомобиль,но после неких поправок,вам бы запретили покупать другое.Владейте этим,а другое нельзя.Вам бы это понравилось ?
Billy Kid
29-7-2026 15:42 Billy Kid
Вам бы это понравилось ?

Мне всё это вообще не нравится. Несудимый, есличо.
Я в целом считаю, что если у человека судимость погашена, и новых "грехов" на нём нет - неважно, по какой статье он был осуждён: свой долг обществу он выплатил и может начать свою жизнь как с чистого листа. И у ранее судимых, даже по тяжким статьям, может возникнуть ситуация, когда нужно озаботиться защитой жизни и семьи и т.д. и т.п.
Но ключевое-то в моей писанине было не это, но вы не поняли.
Я ведь не на вашем случае акцентировал внимание, я его просто упомянул как пример, когда вы тому-же осужденному по 228 отказали в праве на оружие.
А ключевое в моей писанине было про правила игры. Из чего кстати, вытекает и ваша ситуация. При том, что буквально лет несколько назад вы бы не имели никаких проблем (оставим за скобками то, что вам вообще очень "повезло" попасть с ружжом в тот временной промежуток, когда за гладкоствол подтягивали по 222).
cs1221
29-7-2026 16:15 cs1221
Billy Kid:

Во-вторых, можно оценивать то или иное событие на предмет "может/не может быть" и по совокупности иных факторов. Если отстраниться от банальщины типа "ничего невозможного нет в принципе" - то по данному вопросу, можно сказать (имхо), что данный расклад вполне возможен.

Формально, ситуация, когда отобрали за старый админ уже была

mos-gorsud.ru

Есть там такой абзац:
Кроме того, Пельд С.А. уведомлен об указанном решении и проинформирован, что при проведении проверки выявлен факт привлечения его к административной ответственности по ч. 1 ст. 2020 КоАП РФ.

А вот ситуации, когда суд вдруг стал разбираться в решении МВД/ФСБ по владельцу оружия я не помню. А уж тем более утверждать, что ранее судимый гражданин не опасен для общества даже имея админы (указанная апелляция) - ну эт фантастика.

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Вопрос, касающийся последних поправок в ЗОО, п ... ( 8 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных