Asfix
|
Здравствуйте, уважаемые одноклубники. Хотел бы получить консультацию о действиях в случае повышенного CDT. На днях, вернувшись из отпуска, спохватился, что заканчивается срок действия РОХа - помчал за справками (не прочитав о новом порядке медосвидетельствования к стыду своему). В наркологии сдал анализ на маркер CDT. Поскольку был отпуске - результат скорее всего будет неутешительным. Правильно ли я понимаю, что это повод к исполнению пункта ФЗ-150: Гражданин, получивший уведомление о выявлении у него заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием, обязан незамедлительно сдать выданные ему лицензию на приобретение, экспонирование или коллекционирование оружия, разрешение на его хранение, хранение и ношение или хранение и использование, а также передать принадлежащие ему оружие и патроны на хранение в федеральный орган, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган по месту жительства (пребывания) и в течение двух месяцев пройти внеочередное медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием либо добровольно отказаться от указанных лицензии и разрешения и в течение одного года принять меры по отчуждению принадлежащих ему оружия и патронов к нему в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации. Вопрос ?2. Что будет, если за время "хождения по мукам" сроки действия какого-либо из разрешений истекут? Может, стоит одновременно со сдачей написать заявление об аннулировании разрешений, срок которых может истечь, с тем, чтобы позже подать заявления на новые. Вопрос ?3. Правильно ли я понимаю, что нарушение сроков регистрации 2-х ружей - это одна админка. В общем, оказался не готов к такому развитию событий (
|
|
Rive
|
Originally posted by Asfix:
сроки действия какого-либо из разрешений истекут?
Если истекут, после получения нормальной справки подадите на выдачу новых. На оружие, сданное на хранение не требуется разрешение. Паниковать рано. У Вас не конфискуют оружие, просто сдадите в участок. Да и то еще дождаться результата надо.
|
|
belkin1550
|
4-7-2022 21:13
belkin1550
результат скорее всего будет неутешительным
смысл паниковать так рано ))))
|
|
Rive
|
По-ходу веселый был отпуск)
|
|
Rasvet
|
В наркологии сдал анализ на маркер CDT
А это, что, обязаловка. Этот анализ как будто нужно сдавать только при подозрении на хронический алкоголизм. Тем более, что если не подготовится к этому идиотскому анализу он может дать сбой даже у трезвеника. Люди с нарушениями обмена веществ, то же в группе риска. Если не пройдет анализ, его разве нельзя повторить. Потому как для сдачи этого анализа необходимо: Исключить из рациона алкоголь в течение 24 часов до исследования. Не принимать пищу в течение 8 часов до исследования, можно пить чистую негазированную воду. Полностью исключить прием лекарственных препаратов в течение 24 часов перед анализом (по согласованию с врачом). Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение за 30 минут до исследования. Не курить в течение 30 минут до исследования.
|
|
Танатос
|
Originally posted by Rasvet:
Исключить из рациона алкоголь в течение 24 часов до исследования
Ошибаетесь. Причем сильно. При регулярном приеме алкоголя повышенное содержание углевод-дефицитного трансферрина в сыворотке крови сохраняется до 14 дней после прекращения употребления алкоголя.
|
|
Rasvet
|
Ошибаетесь. Причем сильно.
Это не я ошибаюсь. Это рекомендация врачей наркологов. alcorehab.ru При регулярном приеме алкоголя повышенное содержание углевод-дефицитного трансферрина в сыворотке крови сохраняется до 14 дней после прекращения употребления алкоголя.
Всё это обычное колдовство обернутое в научную оболочку. Потому как, пользы от этого анализа для лечения алкоголиков нет никакого. Их и так видно, что они алкоголики да и они сами это знают. Потому как, используется во зло, ради ограничения свободы людей. Поэтому это мерзость.
|
|
Asfix
|
По-ходу веселый был отпуск)
Относительно. Дача-природа-погода. Ну бутылочка винишка-то в день, но не более. 2 недели. Есть новости. Отзвонил в наркологию. Сказали, справка будет. Но как-то по телефону необщительны они. Надеюсь, что справка будет с надписью "Противопоказаний нет". В четверг по получению отпишусь. Правда, уже будет не 30 дней. В связи с этим, на всякий случай, актуально: Вопрос ?3. Правильно ли я понимаю, что нарушение сроков перерегистрации 2-х ружей одновременно - это одна админка?
|
|
Rentgen-1
|
Asfix: Правильно ли я понимаю, что нарушение сроков перерегистрации 2-х ружей одновременно - это одна админка?
Должна быть одна. Если вы беспокоитесь по поводу изьятия за 2 админа, но там не за 2 админа, а за повторный админ. Когда совершаете новый, имея действующий старый. Допустим, сейчас нарушили по одному ружью, через месяц по другому.
|
|
DenisB
|
На днях, вернувшись из отпуска, спохватился, что заканчивается срок действия РОХа - помчал за справками (не прочитав о новом порядке медосвидетельствования к стыду своему).
Если у предыдущей медкомиссии "срок годности" еще позволяет, то просто подайте заявлениЯ на продление через госуслуги. Возможно паника преждевременна.
|
|
Asfix
|
По результатам: По CDT прошел впритык под верхней планкой. Рост 182, масса 82 - не знаю, важно ли. Так что две недели легкого расслабончика могут аукнуться. Должна быть одна
Да, вы правы. Проконсультировался в разрешительной - 1 админ.
Если у предыдущей медкомиссии "срок годности" еще позволяет, то просто подайте заявлениЯ на продление через госуслуги. Возможно паника преждевременна.
Если Вы имеете ввиду срок медосвидетельствования раз в пять лет, то да, у меня есть еще ружье, продлением разрешения на которое я занимался два года назад. Я правильно понял?
|
|
DenisB
|
Я правильно понял?
Да правильно. Если при прошлом продлении два года назад Вы прошли медкомиссию и подали её копию в ЛРО, то необходимости проходить сейчас не было.
|
|
Asfix
|
Да правильно. Если при прошлом продлении два года назад Вы прошли медкомиссию и подали её копию в ЛРО, то необходимости проходить сейчас не было.
Вот я лопух. Спасибо. Попробую подать на ГУ. Теоретически, у разрешителей может быть свое видение ситуации, но хуже не будет - психолог все равно только на следующей неделе будет в доступе. Спасибо всем участникам за терпение, понимание и поддержку. Отпишусь чем закончилось.
|
|
dad_narkoz
|
14-7-2022 11:26
dad_narkoz
@Asfix Чем в итоге закончилась ваша эпопея? Вы подали просто со старой справкой? У меня похожая ситуация. Сижу на "сухом пайке" вторую неделю, до этого регулярное употребление алкоголя, но в умеренных дозах было в течение месяца (а ля день через день не больше 1й бутылки вина или 200 гр водки). У меня истекает РОХа 23.08.2022, последняя справка на медосвидетельствование была выдана 01.08.2017, то есть срок ее не истек по состоянию на сегодня. Если я подам через ГУ документы вот с этой старой справкой от 2017 г, то у меня есть шансы на успех?
|
|
ЛОБОТРЯС
|
Originally posted by dad_narkoz:
умеренных дозах
Originally posted by dad_narkoz:
день через день не больше 1й бутылки вина или 200 гр водки
Пардон, а вес у вас какой?
|
|
Asfix
|
Чем в итоге закончилась ваша эпопея?
Ну, эпопея закончится, когда у меня будут продленные разрешения на руках или не будут. Подал заявление с существующей справкой.
|
|
Чаган
|
Расскажу и я свою эпопею. )) Начитавшись в интернетах, включая и эту тему - честно воздерживался от спиртного в течение двух недель. В понедельник пришёл в наркодиспансер - и узнал, что анализ на CDT сейчас делается выборочно, именно в случае подозрения на алкоголизм (правда, не вполне понятно - каковы критерии этих подозрений.. . но ладно врачам виднее). Дополнительно, в неформальной беседе, вызнал следующее - анализ на "дефицит трансферрина" пытались сделать обязательным и поголовным, но отказались от этой затеи. Много жалоб на "ложноположительные" результаты, и на то, что дорогой тест. В общем, пошли навстречу пожеланиям трудящихся. И вообще, кстати, из всех инстанций, с которыми столкнулся при прохождении медкомиссии - наркодиспансер оставил лучшие впечатления. Быстро проходится (ровно час всё заняло), относительно недорого (2240 р, а я готовился уже отдать тыщ пять, с анализом CDT если), нет огромных очередей, обстановка спокойная (в отличие от поликлиники, где болезные бабушки и замученные врачи), отношение персонала корректное и профессиональное (в отличие от психдиспансера, где девочки-психологи с идиотскими вопросами). Как-то так. В общем, зря я две недели так жестко воздерживался. )))
|
|
Rasvet
|
анализ на "дефицит трансферрина" пытались сделать обязательным и поголовным, но отказались от этой затеи. Много жалоб на "ложноположительные" результаты, и на то, что дорогой тест
Идиотский анализ, он точно покажет то, что и так видно на морде лица. Много ошибок. То, что дорогой это паразитов не волнует, они его продают нам, дороже его стоимости. Наши волнения их так же не интересуют. В общем, пошли навстречу пожеланиям трудящихся
Сначала мир перевернется, прежде чем эта свора пойдет навстречу. В общем, зря я две недели так жестко воздерживался.
Большое желание имеете, или запретный плод сладок? Просто знайте, что чем больше и дольше будете употреблять алкоголь. Тем меньше у вас останется рецепторов которые могут работать без алкоголя. И наступит день когда отомрет последний трезвый рецептор. Алкогольные для своей работы будут вас мучать и требовать алкоголь. Из этого состояния уже нет назад дороги. Если у вас за две недели муки были терпимы то терпите дальше. Через три года начнут рождаться новые нормальные рецепторы а алкогольные засыпать. Но если вы в течении 21 года примите алкоголь они проснутся а нормальные начнут отмирать. Как после прочитанного, страшно или нет.
|
|
Чаган
|
Большое желание имеете, или запретный плод сладок?
Нет, особого желания не имею. Не буду врать - рюмку коньяка выпиваю с удовольствием. Но болезненной зависимости, по счастью, не имею. Оффтоп - мой покойный дед задавал мне, юнцу, такой вопрос - "Чем пьяница отличается от алкоголика?" И сам же отвечал - "Пьяница хочет - пьёт, а не хочет - не пьёт". Я это хорошо запомнил. И рад тому, что никакие "рецепторы" меня не мучают, и мук никаких, собственно, и нет. Есть хороший напиток - чудесно, с удовольствием оценю букет. Нет напитка - и ладно, не очень-то и хотелось. ))) Поэтому от прочитанного совсем не страшно.
|
|
Танатос
|
Но если вы в течении 21 года примите алкоголь
Вы хотели сказать - в течении 33 лет?! Потому как ваши мантры напоминают общеизвестные истории. Rasvet, если не секрет, вы COVID-ом тяжело болели?
|
|
Rasvet
|
Вы хотели сказать
Что хотел то и сказал, сказанное несколько раз прочитал. Потому как ваши мантры
Не мои и не мантры. если не секрет
Это не ваши проблемы. Хотите попробовать пронести чужой крест, мой вам не поднять. напоминают общеизвестные истории
Это какие. Историю знаю немножко, там про это ничего. Вы вообще о чем пытаетесь.
|
|
Мазекин77
|
Сегодня клиент был, проходил осмотр. Сказали вообще месяц до анализов не пить.. .
|
|
Rasvet
|
Сказали вообще месяц до анализов не пить
Не поможет. Анализ сырой и не предназначен изначально для выявления скрытых алкоголиков. Это только ради денег, которые не пахнут и ради которых можно перевернуть весь мир.
|
|
Rasvet
|
Вот и пример, не пахнущих денег ради которых над нами издеваются и тянут наши деньги. gazeta.ru
|
|
Мазекин77
|
20-8-2022 07:56
Мазекин77
В поликлинике ор до потолка. Каждый второй алкаш и нарик...
|
|
SLR
|
Это при том очевидном, что спиртное у нас законный пищевой продукт, продающийся в супермаркетах за трудовую копейку с 18 лет. Ну так и оружие у нас теперь с 21. И как тогда все это надо понимать? А кто поручится что в след году не введут платный тест на потребление иных продуктов или напитков, и полетят разрешения у любителей кофе или пельменей.
|
|
Zhelezniy_Felix
|
20-8-2022 11:55
Zhelezniy_Felix
|
|
Asfix
|
Ну вот и результаты. Продленные разрешения на руках, ну и административка с предупреждением. Заявление на продление было подано с прикреплением предыдущей (действующей) справки (отдельное спасибо комрадам, которые напомнили и наставили). За несколько дней до окончания РОХа позвонил в ОЛРР и объяснил ситуацию. Был приглашен на осмотр оружия до даты окончания РОХа. Все вежливо и корректно. Сегодня получил. Без очередей и ожиданий. PS Повесил на сейф график обновления разрешений. Надеюсь, что через пару лет процесс получения справок как-то устаканится. Ну и 2500 за обучение отдыху на даче перед анализами.
|
|
Rasvet
|
Ну хоть одного извращенца потреплют. А как с подчиненными? Или это сучьё типа приказ выполняло и оно не причем. Удобная позиция для паразитов.
|
|
Rasvet
|
через пару лет
Не для того изобретаются эти антинародные законы пятой колонной, что бы у нас были эти два года. У них вообще жажда великая как можно быстрее всё уничтожить.
|
|
Sancho_SP
|
22-8-2022 13:00
Sancho_SP
О как! То есть часть этих тестов - не обязательная? У нас выписывали их всем кто сидел в очереди безусловно..
|
|
Rasvet
|
У нас выписывали их всем кто сидел в очереди безусловно
А как вы думали. Сурьёзные люди вложили деньги в это дело. Должны же они прибыль поиметь.
|
|
Boyar 2
|
Asfix:
Заявление на продление было подано с прикреплением предыдущей (действующей) справки
Доброго! Не могли бы Вы уточнить пару моментов: - подавали через Госуслуги, скан старой справки вкладывали? - в каком регионе всё происходило. У меня тоже 2 ствола, крайняя справка получена и подана в августе 2019, но один ствол - гладкий, второй - винт, и продлеваются в разных ОЛРР (оба - в Москве). "Увидят" ли в 2022 году в одном ОЛРР справку, поданную в 2019 году в другом? Или у них общая база данных? Заранее с благодарностью
|
|
Asfix
|
Доброго. Да, на всякий случай фотки старой медсправки и психиатра прицеплял. Пишут, что медсправку можно не предоставлять, если ее копия уже есть в ОЛРР, но испытывать не стал, поскольку сам накосячил со сроками. Регион - Московская область. Не могу сказать про общую БД, у нас один ОЛРР.
|
|
kovab
|
Originally posted by Boyar 2:
"Увидят" ли в 2022 году в одном ОЛРР справку, поданную в 2019 году в другом?
Так в чем проблема? Подавайте через ГУ в оба подразделения, прикрепляйте к обоим заявлениям скан или фото справки - так "увидят" 200%.
|
|
ГорТоп
|
на всякий случай фотки старой медсправки и психиатра прицеплял.
Какой смысл прицеплять "старую" справку, если а) она у них уже есть б) она действительна год для предъявления ????
|
|
Dewshman
|
Originally posted by ГорТоп:
Какой смысл прицеплять "старую" справку, если а) она у них уже есть б) она действительна год для предъявления ????
Смысл в экономии своего времени. Сотрудник который видит сканы справки видит и сроки когда она делалась и догадывается что она тогда же к ним (в систему ОЛЛР, даже если в другой отдел) подавалась. Отсюда меньше звонков с вопросами. И меньше вероятность ситуации что не дозвонившись (и/или не найдя справку потому что ее внесли с ошибками в базу\ вообще не внесли в базу а положили в бумажное дело) дадут отказ который надо будет потом ходить обжаловать.
|
|
Boyar 2
|
Доброго! Спасибо всем отписавшимся! Originally posted by ГорТоп:
Какой смысл прицеплять "старую" справку, если а) она у них уже есть б) она действительна год для предъявления
а) может, и есть, но вот фунциклирует ли общая система, была ли заведена справка в неё, да и в целом порядок у нас временами оставляет желать лучшего. Плюс сама форма заявления на ГУ до сих пор скан справки требует, хотя теперь после медкомиссии инфа должна якобы проходить по системе автоматом; б) исходя из собранной информации - год действует для получения лицензии, да и то, если не ошибаюсь (поправьте), при приобретении первого ствола. Для уже предъявленных в ОЛРР - 5 лет. Есть видос из двух частей в ютубе от главреда ж-ла "Калибр", он там на себе эксперимент ставил P.S. Подал заявление со справкой 2019 года, жду результатов
|
|
Boyar 2
|
Originally posted by kovab:
Так в чем проблема? Подавайте через ГУ в оба подразделения, прикрепляйте к обоим заявлениям скан или фото справки - так "увидят" 200%.
Спасибо, через ГУ во второе и подал, а в то, в которое подавал раньше, уже и смысла нет - разрешение заканчивается через 2 года, закончится и справка
|
|
Def1985
|
Получил 2,21%, вообще не пью. Что теперь делать? Врач, хихикая, предложила попробовать ещё разок сдать.
|
|
|