4-7-2022 12:05
Asfix
Здравствуйте, уважаемые одноклубники.
Хотел бы получить консультацию о действиях в случае повышенного CDT. На днях, вернувшись из отпуска, спохватился, что заканчивается срок действия РОХа - помчал за справками (не прочитав о новом порядке медосвидетельствования к стыду своему). В наркологии сдал анализ на маркер CDT. Поскольку был отпуске - результат скорее всего будет неутешительным. Правильно ли я понимаю, что это повод к исполнению пункта ФЗ-150: Гражданин, получивший уведомление о выявлении у него заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием, обязан незамедлительно сдать выданные ему лицензию на приобретение, экспонирование или коллекционирование оружия, разрешение на его хранение, хранение и ношение или хранение и использование, а также передать принадлежащие ему оружие и патроны на хранение в федеральный орган, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган по месту жительства (пребывания) и в течение двух месяцев пройти внеочередное медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием либо добровольно отказаться от указанных лицензии и разрешения и в течение одного года принять меры по отчуждению принадлежащих ему оружия и патронов к нему в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации. Вопрос ?2. Вопрос ?3.
|
4-7-2022 14:05
Rive
Если истекут, после получения нормальной справки подадите на выдачу новых. На оружие, сданное на хранение не требуется разрешение. Паниковать рано. У Вас не конфискуют оружие, просто сдадите в участок. Да и то еще дождаться результата надо. |
4-7-2022 21:13
belkin1550
смысл паниковать так рано )))) |
4-7-2022 22:51
Rive
По-ходу веселый был отпуск)
|
4-7-2022 23:47
Rasvet
А это, что, обязаловка. Этот анализ как будто нужно сдавать только при подозрении на хронический алкоголизм. Тем более, что если не подготовится к этому идиотскому анализу он может дать сбой даже у трезвеника. Люди с нарушениями обмена веществ, то же в группе риска. Если не пройдет анализ, его разве нельзя повторить. Потому как для сдачи этого анализа необходимо: Исключить из рациона алкоголь в течение 24 часов до исследования. Не принимать пищу в течение 8 часов до исследования, можно пить чистую негазированную воду. Полностью исключить прием лекарственных препаратов в течение 24 часов перед анализом (по согласованию с врачом). Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение за 30 минут до исследования. Не курить в течение 30 минут до исследования. |
5-7-2022 14:00
Танатос
Ошибаетесь. Причем сильно. При регулярном приеме алкоголя повышенное содержание углевод-дефицитного трансферрина в сыворотке крови сохраняется до 14 дней после прекращения употребления алкоголя. |
5-7-2022 18:20
Rasvet
Это не я ошибаюсь. Это рекомендация врачей наркологов. alcorehab.ru
Всё это обычное колдовство обернутое в научную оболочку. Потому как, пользы от этого анализа для лечения алкоголиков нет никакого. Их и так видно, что они алкоголики да и они сами это знают. Потому как, используется во зло, ради ограничения свободы людей. Поэтому это мерзость. |
5-7-2022 18:27
Asfix
Относительно. Дача-природа-погода. Ну бутылочка винишка-то в день, но не более. 2 недели. Есть новости. Отзвонил в наркологию. Сказали, справка будет. Но как-то по телефону необщительны они. Надеюсь, что справка будет с надписью "Противопоказаний нет". В четверг по получению отпишусь. Правда, уже будет не 30 дней. В связи с этим, на всякий случай, актуально: Правильно ли я понимаю, что нарушение сроков перерегистрации 2-х ружей одновременно - это одна админка?
|
5-7-2022 22:01
Rentgen-1
Должна быть одна. Если вы беспокоитесь по поводу изьятия за 2 админа, но там не за 2 админа, а за повторный админ. Когда совершаете новый, имея действующий старый. Допустим, сейчас нарушили по одному ружью, через месяц по другому. |
7-7-2022 03:57
DenisB
Если у предыдущей медкомиссии "срок годности" еще позволяет, то просто подайте заявлениЯ на продление через госуслуги. Возможно паника преждевременна. |
8-7-2022 10:14
Asfix
По результатам:
По CDT прошел впритык под верхней планкой.
Да, вы правы. Проконсультировался в разрешительной - 1 админ.
Если Вы имеете ввиду срок медосвидетельствования раз в пять лет, то да, у меня есть еще ружье, продлением разрешения на которое я занимался два года назад. Я правильно понял?
|
8-7-2022 11:57
DenisB
Да правильно. Если при прошлом продлении два года назад Вы прошли медкомиссию и подали её копию в ЛРО, то необходимости проходить сейчас не было. |
8-7-2022 12:15
Asfix
Вот я лопух. Спасибо. Попробую подать на ГУ. Теоретически, у разрешителей может быть свое видение ситуации, но хуже не будет - психолог все равно только на следующей неделе будет в доступе. Спасибо всем участникам за терпение, понимание и поддержку. Отпишусь чем закончилось. |
14-7-2022 11:26
dad_narkoz
@Asfix
Чем в итоге закончилась ваша эпопея? Вы подали просто со старой справкой? У меня похожая ситуация. Сижу на "сухом пайке" вторую неделю, до этого регулярное употребление алкоголя, но в умеренных дозах было в течение месяца (а ля день через день не больше 1й бутылки вина или 200 гр водки). У меня истекает РОХа 23.08.2022, последняя справка на медосвидетельствование была выдана 01.08.2017, то есть срок ее не истек по состоянию на сегодня. Если я подам через ГУ документы вот с этой старой справкой от 2017 г, то у меня есть шансы на успех? |
14-7-2022 13:32
ЛОБОТРЯС
Пардон, а вес у вас какой? |
14-7-2022 14:08
Asfix
Ну, эпопея закончится, когда у меня будут продленные разрешения на руках или не будут. Подал заявление с существующей справкой.
|
27-7-2022 19:33
Чаган
Расскажу и я свою эпопею. ))
Начитавшись в интернетах, включая и эту тему - честно воздерживался от спиртного в течение двух недель. В понедельник пришёл в наркодиспансер - и узнал, что анализ на CDT сейчас делается выборочно, именно в случае подозрения на алкоголизм (правда, не вполне понятно - каковы критерии этих подозрений.. . но ладно врачам виднее). Дополнительно, в неформальной беседе, вызнал следующее - анализ на "дефицит трансферрина" пытались сделать обязательным и поголовным, но отказались от этой затеи. Много жалоб на "ложноположительные" результаты, и на то, что дорогой тест. В общем, пошли навстречу пожеланиям трудящихся. И вообще, кстати, из всех инстанций, с которыми столкнулся при прохождении медкомиссии - наркодиспансер оставил лучшие впечатления. Быстро проходится (ровно час всё заняло), относительно недорого (2240 р, а я готовился уже отдать тыщ пять, с анализом CDT если), нет огромных очередей, обстановка спокойная (в отличие от поликлиники, где болезные бабушки и замученные врачи), отношение персонала корректное и профессиональное (в отличие от психдиспансера, где девочки-психологи с идиотскими вопросами). Как-то так. В общем, зря я две недели так жестко воздерживался. ))) |
27-7-2022 20:50
Rasvet
Идиотский анализ, он точно покажет то, что и так видно на морде лица. Много ошибок. То, что дорогой это паразитов не волнует, они его продают нам, дороже его стоимости. Наши волнения их так же не интересуют.
Сначала мир перевернется, прежде чем эта свора пойдет навстречу.
Большое желание имеете, или запретный плод сладок? Просто знайте, что чем больше и дольше будете употреблять алкоголь. Тем меньше у вас останется рецепторов которые могут работать без алкоголя. И наступит день когда отомрет последний трезвый рецептор. Алкогольные для своей работы будут вас мучать и требовать алкоголь. Из этого состояния уже нет назад дороги. Если у вас за две недели муки были терпимы то терпите дальше. Через три года начнут рождаться новые нормальные рецепторы а алкогольные засыпать. Но если вы в течении 21 года примите алкоголь они проснутся а нормальные начнут отмирать. Как после прочитанного, страшно или нет. |
27-7-2022 21:31
Чаган
Нет, особого желания не имею. Не буду врать - рюмку коньяка выпиваю с удовольствием. Но болезненной зависимости, по счастью, не имею. Оффтоп - мой покойный дед задавал мне, юнцу, такой вопрос - "Чем пьяница отличается от алкоголика?" И сам же отвечал - "Пьяница хочет - пьёт, а не хочет - не пьёт". Я это хорошо запомнил. И рад тому, что никакие "рецепторы" меня не мучают, и мук никаких, собственно, и нет. Есть хороший напиток - чудесно, с удовольствием оценю букет. Нет напитка - и ладно, не очень-то и хотелось. ))) Поэтому от прочитанного совсем не страшно. |
27-7-2022 22:13
Танатос
Вы хотели сказать - в течении 33 лет?! Потому как ваши мантры напоминают общеизвестные истории. Rasvet, если не секрет, вы COVID-ом тяжело болели? |
28-7-2022 21:29
Rasvet
Что хотел то и сказал, сказанное несколько раз прочитал.
Не мои и не мантры.
Это не ваши проблемы. Хотите попробовать пронести чужой крест, мой вам не поднять.
Это какие. Историю знаю немножко, там про это ничего. Вы вообще о чем пытаетесь. |
5-8-2022 12:23
Мазекин77
Сегодня клиент был, проходил осмотр. Сказали вообще месяц до анализов не пить.. .
|
6-8-2022 10:05
Rasvet
Не поможет. Анализ сырой и не предназначен изначально для выявления скрытых алкоголиков. Это только ради денег, которые не пахнут и ради которых можно перевернуть весь мир. |
19-8-2022 20:20
Rasvet
Вот и пример, не пахнущих денег ради которых над нами издеваются и тянут наши деньги.
gazeta.ru |
20-8-2022 07:56
Мазекин77
В поликлинике ор до потолка. Каждый второй алкаш и нарик...
|
20-8-2022 10:11
SLR
Это при том очевидном, что спиртное у нас законный пищевой продукт, продающийся в супермаркетах за трудовую копейку с 18 лет. Ну так и оружие у нас теперь с 21. И как тогда все это надо понимать?
А кто поручится что в след году не введут платный тест на потребление иных продуктов или напитков, и полетят разрешения у любителей кофе или пельменей. |
20-8-2022 11:55
Zhelezniy_Felix
|
20-8-2022 16:58
Asfix
Ну вот и результаты.
Продленные разрешения на руках, ну и административка с предупреждением. PS
|
21-8-2022 21:23
Rasvet
Ну хоть одного извращенца потреплют. |
21-8-2022 21:28
Rasvet
Не для того изобретаются эти антинародные законы пятой колонной, что бы у нас были эти два года. У них вообще жажда великая как можно быстрее всё уничтожить. |
22-8-2022 13:00
Sancho_SP
О как!
То есть часть этих тестов - не обязательная? У нас выписывали их всем кто сидел в очереди безусловно.. |
22-8-2022 19:18
Rasvet
А как вы думали. Сурьёзные люди вложили деньги в это дело. Должны же они прибыль поиметь. |
18-9-2022 08:00
Boyar 2
Доброго! |
20-9-2022 20:11
Asfix
Доброго.
Да, на всякий случай фотки старой медсправки и психиатра прицеплял. Регион - Московская область. Не могу сказать про общую БД, у нас один ОЛРР. |
20-9-2022 21:45
kovab
Так в чем проблема? Подавайте через ГУ в оба подразделения, прикрепляйте к обоим заявлениям скан или фото справки - так "увидят" 200%. |
22-9-2022 10:32
ГорТоп
Какой смысл прицеплять "старую" справку, если а) она у них уже есть б) она действительна год для предъявления ???? |
22-9-2022 13:14
Dewshman
Смысл в экономии своего времени. Сотрудник который видит сканы справки видит и сроки когда она делалась и догадывается что она тогда же к ним (в систему ОЛЛР, даже если в другой отдел) подавалась. Отсюда меньше звонков с вопросами. И меньше вероятность ситуации что не дозвонившись (и/или не найдя справку потому что ее внесли с ошибками в базу\ вообще не внесли в базу а положили в бумажное дело) дадут отказ который надо будет потом ходить обжаловать. |
23-9-2022 12:48
Boyar 2
Доброго!
Спасибо всем отписавшимся!
а) может, и есть, но вот фунциклирует ли общая система, была ли заведена справка в неё, да и в целом порядок у нас временами оставляет желать лучшего. Плюс сама форма заявления на ГУ до сих пор скан справки требует, хотя теперь после медкомиссии инфа должна якобы проходить по системе автоматом; б) исходя из собранной информации - год действует для получения лицензии, да и то, если не ошибаюсь (поправьте), при приобретении первого ствола. Для уже предъявленных в ОЛРР - 5 лет. Есть видос из двух частей в ютубе от главреда ж-ла "Калибр", он там на себе эксперимент ставил P.S. Подал заявление со справкой 2019 года, жду результатов |
23-9-2022 12:52
Boyar 2
Спасибо, через ГУ во второе и подал, а в то, в которое подавал раньше, уже и смысла нет - разрешение заканчивается через 2 года, закончится и справка |
9-2-2023 13:48
Def1985
Получил 2,21%, вообще не пью. Что теперь делать? Врач, хихикая, предложила попробовать ещё разок сдать.
|
|