genura
P.M.
|
Всем привет. Товарищу 20 лет, РОХе на гладкое почти два года. Скоро, вероятно, уходит на службу в армию на год. Что делать с оружием? Сдать на хранение в Росгвардию? Стаж на владение гладким прервется? Если ничего не делать, то проверить захотят условия хранения-звонить будут, приходить будут. За последний год уже трижды осматривали, и полиция и Росгвардия.
|
|
skygge
P.M.
|
Если действие РОХа не заканчивается за время службы, пусть не парится, а проживающим по тому же адресу скажет, чтобы слали проверяльшиков подальше. Владельца дома нет, про какое оружие идет речь, не понимаем.
|
|
gamych
P.M.
|
Где же он ключи от сейфа хранить собирается? При себе не получится - насколько я помню, солдату(матросу) не полагается иметь в карманах ничего лишнего.
|
|
CodeF
P.M.
|
genura: За последний год уже трижды осматривали, и полиция и Росгвардия.
Сделать акт осмотра перед уходом. И как-то его показывать или высылать, в случае необходимости. И тянуть год, ссылаясь на командировки? и т.п.
|
|
Andrew Strelkoff
P.M.
|
1-7-2022 06:40
Andrew Strelkoff
Не надо никаких актов писать, что за бред! Сейф закрывает, ключи прячет дома. Идет на 1 год в армию. Дома все говорят, что уехал в отпуск, уехал в командировку, уехал в гости и т.д и т.п. 1 год быстро пролетит, особенно в армии.. .
|
|
Прихлоп
P.M.
|
Originally posted by gamych:
Где же он ключи от сейфа хранить собирается? При себе не получится - насколько я помню, солдату(матросу) не полагается иметь в карманах ничего лишнего.
в банковскую ячейку на год вар 2 заменить сейф на сейф с кодовым замком. вроде есть такие
Originally posted by CodeF:
Сделать акт осмотра перед уходом. И как-то его показывать или высылать, в случае необходимости. И тянуть год, ссылаясь на командировки? и т.п.
Для родни примерно: в командировке в Китае. как раз позавчера улетел. ключи от сейфа у него с собой. Виза рабочая у него на год
|
|
CodeF
P.M.
|
Я в разъездах был когда, ссылался на командировки на попытки приехать с проверкой. Но я был на связи. А когда в живую кто приходил, родня говорила: до свидания, т.к. хозяина нет дома и когда вернётся, никто не знает, звоните ему сами. Вообще подобное уже обсуждали в данном разделе. Искать надо. Но, опять же, новый закон - не предоставление доступа к проверке... ?
|
|
CodeF
P.M.
|
Andrew Strelkoff: Не надо никаких актов писать, что за бред!
Это не бред, а подстраховка. Которая лишней никак не будет.
|
|
gamych
P.M.
|
А кстати, что происходит с местом жительства у военнослужащего срочной службы? Он же будет проживать в в/ч, нет?
|
|
gamych
P.M.
|
Дома все говорят, что уехал в отпуск, уехал в командировку, уехал в гости и т.д и т
А в армии-то он будет служить инкогнито, никто ничего знать не будет, ага.
|
|
skygge
P.M.
|
Originally posted by CodeF:Но, опять же, новый закон - не предоставление доступа к проверке... ?
Так никто от проверки не отказывается. Если проверяльщикам так присралось провести внеплановую проверку, пусть ищут владельца хоть с собаками, а если найдут, договариваются об отпуске на время проверки. И да, пусть не забудут предписание от рг предъявить. Originally posted by CodeF:Это не бред, а подстраховка. Которая лишней никак не будет.
Эта "подстраховка" обязана находиться в ЛРО. Два года уже как, по словам тс. Вот пусть оттуда и запрашивают. Originally posted by gamych:А кстати, что происходит с местом жительства у военнослужащего срочной службы? Он же будет проживать в в/ч, нет?
Сейчас, насколько я помню, снятие с регистрационного учета при прохождении срочной службы не требуется. Originally posted by gamych:А в армии-то он будет служить инкогнито, никто ничего знать не будет, ага.
Так как-то совершеннолетний дееспособный гражданин не обязан никому сообщать о своих передвижениях. Кому надо - те пусть сами ищут. А те, кому сообщил - лишнего не болтают. Originally posted by gamych:Где же он ключи от сейфа хранить собирается?
Да где угодно, только чтобы проживающие с ним не знали (или делали вид, что не знают).
|
|
Пиначет
P.M.
|
А в чем проблема говорить родственникам что ты в армии? Ключи или в банковскую ячейку или сейф с кодовым замком маленький купить, непредоставление к осмотру это когда владелец в лицо отказывает проверяющему, а иначе это необходимо не работать, не покидать местожительства даже для похода в магазин.
|
|
skygge
P.M.
|
Originally posted by Пиначет:А в чем проблема говорить родственникам что ты в армии?
Слишком болтливые родственники, пожалуй единственная проблема. Originally posted by Пиначет:Ключи или в банковскую ячейку или сейф с кодовым замком маленький купить,
Думаете рг оплатит этот банкет? Originally posted by Пиначет:непредоставление к осмотру это когда владелец в лицо отказывает проверяющему
Не совсем. Если есть подтверждение получения уведомления. Поэтому своими контактными данными разбрасываться не следует. Или не отвечать на звонки с незнакомых номеров.
|
|
ziv71
P.M.
|
По логике - зачем что то скрывать - Человек в армии, командировке , в космосе , РОХа действует , ключи хранит ( согласно закона ) в недоступном для третьих лиц месте ( по закону обьяснять ни для кого не должен ( даже запрещено ) !!! где именно хранит ключ от сейфа ) , нарушений получается нет . Ну а уж Если слишком нужно проверить условия хранения , пусть ЛРО , обращаются к командованию части и вызывают человека из армии и он им превеликим удовольствием и благодарностью , все покажет . Что бы не сдавать оружие в ЛРО , Перед уходом в армию , человек продяет РОХа ( было до поправок , не ограниченно за какой срок до окончания действия РОХа ) , но теперь да сложно будет , т к установили ограничение срока , за пол года , до окончания РОХа . Тогда только сдавать на хранение в ЛРО , стаж при этом не прерывается , придет из армии и все получит назад .
|
|
gamych
P.M.
|
Мине сдаётся, что все эти закидоны - типа, пусть ищут где хотят, никому сообщать не обязан, родня наврёт про отпуск/командировку, - это просто понты и распальцовка от тех, кого проблема никак не касается и кто никакого практического опыта в обсуждаемом вопросе не имеет. На самом деле при невозможности связаться с владельцем оружия живо выяснят, что он находится на службе в армии, живёт сейчас в части по такому-то адресу, оружие, стало быть, по месту жительства не хранится. И будут неприятности. А с учётом того, что неприятности будут происходить в краю родном, то повлиять на происходящее боец, стойко переносящий лишения и тяготы в краю вечной мерзлоты, не сможет никак. И никаких отпусков ему для решения этих вопросов, как тут некоторые фантазировали, никто ему не предоставит. Могу поделиться опытом кое-кого из своих знакомых владельцев оружия, покидавших пределы необъятной по служебной надобности на длительные сроки, как раз по линии МО. Они подавали заявление о добровольном отказе от разрешений, которые имели, разрешения на основании заявлений аннулировали, оружие и патроны изымали. Все годы отсутствия оружие хранилось в оружейке у ментов. По возвращении подавалось заявление на выдачу разрешений на принадлежащее гражданам оружие. Получив разрешения, граждане забирали своё оружие на хранение по месту жительства. Граждане были не срочники, конечно, но в контексте обсуждаемой проблемы разницы не вижу.
|
|
gamych
P.M.
|
Originally posted by skygge:
только чтобы проживающие с ним не знали (или делали вид, что не знают)
Проживающие с ним в казарме, что ли?
|
|
gamych
P.M.
|
Originally posted by Пиначет:
А в чем проблема говорить родственникам что ты в армии?
Самое сложное будет в этой истории - скрыть службу в армии от военкомата. Если это удастся, то уж с родственниками проблему паренёк точно сможет решить, при таком-то уровне мастерства.
|
|
vasilijchapaew
P.M.
|
1-7-2022 10:27
vasilijchapaew
Andrew Strelkoff: Не надо никаких актов писать, что за бред! Сейф закрывает, ключи прячет дома. Идет на 1 год в армию. Дома все говорят, что уехал в отпуск, уехал в командировку, уехал в гости и т.д и т.п. 1 год быстро пролетит, особенно в армии... gamych: А кстати, что происходит с местом жительства у военнослужащего срочной службы? Он же будет проживать в в/ч, нет?
Что за странные вопросы в юротделе? И советы тоже так, подозрительные... Просим нашего эксперта по строжайшему соблюдению НПА и критика любого гнилого либерального т.н. здравомыслия, а также логики, а также поисков целеполагания законодателя - товарища Хантера (hanter741) дать исчерпывающие пояснения и на основании его экспертизы мы прекратим тут печатать головные мысли и домыслы. В свое время этот вопрос возникал у меня в тупой голове (у меня с пониманием проблемы, так мне Хантер сказал), я говорил, что сейчас, особенно с учетом повышенного внимания Нашего Руководства и его Органов - вопрос, где хранить оружие во время длительной командировке или вахты - был разобран, но мнения были разные.. . ))) Мне нравится как трактует законы и НПА товарищ Хантер.
Вот его то и позовем - он нас не оставит своим вниманием и заботой! Уверен!
|
|
gamych
P.M.
|
Originally posted by skygge:
Так как-то совершеннолетний дееспособный гражданин не обязан никому сообщать о своих передвижениях.
Мы сейчас не об абы каком гражданине говорим, а о гражданине, подлежащем призыву на срочную службу. Поэтому Ваше утверждение в контексте этого обсуждения является глубоко ошибочным. Потому как в соответствии с п.1 ст. 10 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" такой гражданин как раз обязан сообщать в военкомат об изменениях своего места жительства и пребывания. А равно и о многих других обстоятельствах своей жизни.
|
|
gamych
P.M.
|
Originally posted by vasilijchapaew:
Что за странные вопросы в юротделе?
Что же в них странного?
|
|
vasilijchapaew
P.M.
|
1-7-2022 10:46
vasilijchapaew
gamych:
Что же в них странного?
Вы прямо не боитесь бана за место жительства/пребывания, а теперь еще и появилось место проживания ( я на днях в уведомлении в центральном ЛРО г Москвы наблюдал прямо в бланке такую надпись).  Кстати, тов Хантер, подскажите, ведь солдат грубо нарушил НПА, если не зарегистрировался вовремя в казарме, - и зачем он фиктивную регистрацию оставил у себя по адресу, откуда его призвали? Обязан же по закону зарегистрироваться?
|
|
gamych
P.M.
|
теперь еще и появилось место проживания
Я написал не "место проживания", а "он же будет проживать". А как надо было - "он будет жительствовать" что ли?
|
|
vasilijchapaew
P.M.
|
1-7-2022 10:54
vasilijchapaew
Вы нас в блудню вводите. ))) Только Хантер знает ответы на эти вопросы. А у меня вопрос насчет регистрации этого солдата. В казарме он должен зарегистрироваться? Вы ж в этом не сомневаетесь, надеюсь! )))
|
|
gamych
P.M.
|
если не зарегистрировался вовремя в казарме,
Не будучи тов. Хантером, всё же отвечу - регистрацию бойца осуществляет то ли служба тыла, то ли строевой отдел, не помню уж точно. Но не сам боец. Никаких заявлений он не пишет, всё это за него делают. Но родню при этом не инструктируют, чтоб они ментам ничего не говорили.
|
|
vasilijchapaew
P.M.
|
1-7-2022 10:57
vasilijchapaew
регистрацию бойца осуществляет то ли служба тыла, то ли строевой отдел, не помню уж точно
То есть фиксируется его новое место жительства, так? ( он даже голосовать ходит без открепления от мамкиной квартиры) А где обязан хранить оружие свое законопослушный гражданин? Это вопрос!
|
|
gamych
P.M.
|
То есть фиксируется его новое место жительства, так?
Так точно.
он даже голосовать ходит без открепления от мамкиной квартиры
И принимает при этом участие как в федеральных выборах, так и в местных. По месту службы, не по месту призыва.
А где обязан хранить оружие свое законопослушный гражданин?
Не "своё", а "принадлежащее ему"!
|
|
vasilijchapaew
P.M.
|
1-7-2022 11:03
vasilijchapaew
gamych: Не "своё", а "принадлежащее ему"! 
Это еще одна тема для дискуссий, но сейчас не об этом. Неужели солдат обязан везти с собой свою одностволку? Хантера в студию! Ну ладно эти негодяи, что по вахтам ездят с целью наживы, они не регистрируются, не голосуют и не хранят оружие там где живут (или проживают или пребывают ((() по году, косят от обязанностей законопослушного гражданина, а солдат то - он даже если сам не соображает, то ему прапорщик уклончиво (с) объяснит. https://vse-shutochki.ru/anekdot/13440
|
|
gamych
P.M.
|
С негодяями, по идее, должно происходить то же самое. Во многих конторах, из числа тех, что несут военно-мобилизационную повинность, имеется специальный военно-учётный стол, в котором занимаются как раз сбором соответствующих сведений о сотрудниках этих организаций, передачей этих сведений в военкоматы, поиёмом и отработкой всяческих ЦУ от военкоматом, бронированием сотрудников и т.д. и т.п. Так что негодяи во многих случаях только воображают себя прошаренными и хитрожопыми, а на самом деле они давно под колпаком. Пусть радуются, что не у Мюллера
|
|
vasilijchapaew
P.M.
|
1-7-2022 14:18
vasilijchapaew
Пусть радуются, что не у Мюллера
Они радуются наверняка, но не поэтому. Просто они мушки предусмотрительно и давно спилили. Живут себе в спокойствии на вахте или где на полярной станции, а вернутся к месту хранения - там все радостно и безопасно.
|
|
genura
P.M.
|
Роха у товарища действительна еще больше трех лет, так что продлевать не надо будет. У отца тоже оружие есть в этой же квартире, но в другом сейфе. Если отфутболивать сотрудников росгвардии в течении года, им ведь это надоест, быстро пробьют по своим базам, что человек в армии. И что дальше они будут делать по закону? Приедут вскрывать сейф? Или подождут дембеля? Друзья, владельцы оружия, ранее спокойно уходили в армию, никто их не беспокоил с осмотрами. А в последнее время с этими массовыми шуттингами всем столько геморроя добавилось... А если на год сдать в росгвардию, что со стажем? Прервется, и далее по новой?
|
|
ghOstish
P.M.
|
То есть фиксируется его новое место жительства, так? место жительства - жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства.
Военнослужащий срочной службы: 1. Не собственник. 2. Не заключает договор найма жилья. Никаких "иных оснований, предусмотренных законодательством" для военнослужащих срочной (!) службы нет. Соответственно и по месту жительства регистрировать в казарме срочника никто не будет.
|
|
ghOstish
P.M.
|
А если на год сдать в росгвардию, что со стажем? Прервется, и далее по новой?
Нет, не прервется. Товарищ же не РОХа аннулирует, а оружие на хранение сдает. Имхо, как вариант - поговорить с разрешиловкой и с участковым (я знаю, что тут такие советы не любят )
|
|
vasilijchapaew
P.M.
|
1-7-2022 15:44
vasilijchapaew
ghOstish: Военнослужащий срочной службы: 1. Не собственник. 2. Не заключает договор найма жилья. Никаких "иных оснований, предусмотренных законодательством" для военнослужащих срочной (!) службы нет.Соответственно и по месту жительства регистрировать в казарме срочника никто не будет.
либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства.
ВЫ клевещете на ВС РФ? То есть вы утверждаете, что армия поощряет беззаконие? Не регистрирует, когда это требует закон, в казарме? да еще и участвует в фальсификации выборов, видимо, раз незарегистрированных ведет на избирательные участки? Вы подумайте прежде чем такое говорить, и извинитесь немедленно .)))
|
|
ghOstish
P.M.
|
Не регистрирует, когда это требует закон, в казарме?
Ссылку на нпа, пожалуйста.
|
|
skygge
P.M.
|
Originally posted by gamych:он находится на службе в армии, живёт сейчас в части по такому-то адресу, оружие, стало быть, по месту жительства не хранится.
Нет. Специально посмотрел пп817, п.б ст.31 утратил силу. Т.е. место жительсва не меняется, а место срочной службы является местом временного пребывания. Originally posted by gamych:аше утверждение в контексте этого обсуждения является глубоко ошибочным.
В контексте как раз нет. Убывающий на срочную службу никому об этом факте сообщать не обязан. Причем тут смена регистрации? Originally posted by vasilijchapaew:В казарме он должен зарегистрироваться?
Срочник нет. Не говоря уже о противозаконной практике изъятия паспортов. Сейчас, правда, не знаю, раньше изымали. Originally posted by genura:быстро пробьют по своим базам, что человек в армии. И что дальше они будут делать по закону?
Ждать окончания службы владельца или окончания действия РОХи. Это по закону. Ну а так могут шантажировать проживающих родственников найти ключ, незаконно проникнуть в помещение и произвести проверку без владельца. А это как минимум админ владельцу. Поэтому родственники должны идти в глубокий отказ и слать проверяльщиков куда подальше. Originally posted by genura:Приедут вскрывать сейф?
На каком основании? Originally posted by ghOstish:Нет, не прервется. Товарищ же не РОХа аннулирует, а оружие на хранение сдает.
Как пойдет. После года хранения могут быть предприняты шаги по его отчуждению в судебном порядке. Так что есть вариант лишиться и РОХи и ствола. Originally posted by vasilijchapaew:вопрос, где хранить оружие во время длительной командировке или вахты - был разобран
Он не разобран, пока Вы не приведете нпа, определяющий "длительность" отсутствия в численном выражении, либо обоснуете каким-то другим способом это понятие.
|
|
gamych
P.M.
|
Originally posted by ghOstish:
Соответственно и по месту жительства регистрировать в казарме срочника никто не будет.
Ссылку на НПА пожалуйста.
|
|
vasilijchapaew
P.M.
|
1-7-2022 21:14
vasilijchapaew
ghOstish:
Ссылку на нпа, пожалуйста.
Я не такой умный как вы, я только вопросы умею задавать. Вопрос - раз солдат голосует, причем без открепительного талона, то не кажется ли вам, вернее не считаете ли вы, что без регистрации это не могло произойти? А если такое произошло, то не сочтете ли вы необходимым опротестовать результаты выборов Нашего Руководства, в том числе и по обнулению*
|
|
vasilijchapaew
P.M.
|
1-7-2022 21:22
vasilijchapaew
skygge:
Он не разобран, пока Вы не приведете нпа, определяющий "длительность" отсутствия в численном выражении, либо обоснуете каким-то другим способом это понятие.
Как? Комрад Хантер придет и вас на молекулы разложит. Я только задаю вопросы и делаю предположения. Я предположил, что хранить - это оберегать свое оружие от посягательств злоумышленников и быстро оповестить органы об утрате после кражи. И , я пока по-прежнему думаю, что злодеи вахтовики и полярники, когда оставляют без присмотра свой сейф надолго, ну настолько, что у них есть обязанность зарегистрироваться в месте пребывания перед органами, то они косячат и нарушают с хранением с точки зрения законов, которые мне не нравятся, но я их исполняю, хотя они не являются с моей точки зрения общественным договором, а являются приказами нукеров падишаха. Комрад Хантер было начал рассеивать мои сомнения, но как его нету, то сила его убеждения ослабевает и мой слабый мозг сваливается в мудрствование. Ждем ХАНТЕРА.
|
|
skygge
P.M.
|
Originally posted by vasilijchapaew:Я предположил
У меня тоже есть предположение, что у Вас стойкое непонимание норм пп814 и ФЗ5242-1 в совокупности, и никакой Хантер здесь не поможет. Ничего личного. "Сваливание в мудрствование" практических вопросов не решает. Все нормы ФЗ5242-1, ГК и соответствующих ПП, сейчас написаны настолько сказочно для граждан, что позволяют им самим как определять место жительства/пребывания, так и менять его хоть каждый день, и в 99% случаев, при грамотном использовании этих норм, уйти от любой ответственности за нарушение порядка регистрации.
|
|
vasilijchapaew
P.M.
|
1-7-2022 23:03
vasilijchapaew
У меня тоже есть предположение, что у Вас стойкое непонимание норм
Не спорю, кстати тов. Хантер тоже заметил что у меня трудности с пониманием. Теперь и вас (вместе с ним) я буду считать эталоном понимания, вас нужно бы в палату мер и весов отправить во Францию. Кстати, мне не надо уходить от ответственности, я на вахту не езжу, на полярную станцию тоже, в армию меня даже на сборы не пригласят - стар я и глуп. Понимание страдает.
Но по смыслу я еще могу хотя бы задавать вопросы. Что будет если у вахтовика украдут АКМ огражданенный и убьют из него пять человек. Он приедет через год и заявит что у него сейф вскрыли и он вот сообщает. Нет ли у вас сомнения, что судья не отреагирует на требование потерпевших привлечь к ответственности в том числе и к гражданской всех предполагаемых нарушителей закона? И как ему быть? Не захочет ли судья усомниться в том, что вахтовик или полярник хранил там где ему закон предписывает? И вот у меня вопрос остался - что может быть он должен хранить по месту проживания, там где он сам находится.
|
|
|