Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Подскажите про смену регистрации и РОХу ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Подскажите про смену регистрации и РОХу

MustToDont
P.M.
16-6-2022 22:14 MustToDont
Вопрос возник у пожилого родственника в связи со следующей ситуацией. Родственник - охотник, проживает в посёлке районного подчинения и имеет гладкое ружьё с соответствующей РОХ-ой. Его ЛРО находится в райцентре. Год назад он сменил регистрацию, фактическое место жительства и место хранения оружия не менял. Новая регистрация в этом-же посёлке. Участковый (один на весь посёлок) раза три наведывался к нему на предмет проверки условий хранения оружия. При смене регистрации конечно-же никого не уведомлял. Подошёл у него срок продления разрешения на ружьё и в очереди на медкомиссию он узнал, что будут проблемы, вплоть до изъятия. Так ли это? Если так, то можно что-то сделать в такой ситуации, чтоб хотя бы избежать изъятия, т.к. охота для него - образ жизни, соответственно, остаться без оной для него будет печально, мягко говоря.
Lumih
P.M.
16-6-2022 23:58 Lumih
Originally posted by MustToDont:

будут проблемы, вплоть до изъятия.

проблемы будут, должен был в двух недельный срок подать заявление о смене места регистрации, до изъятия вряд ли дойдет, но штраф впаяют точно
guta32
P.M.
17-6-2022 00:35 guta32
Я переезжал зимой в пределах города. Не успел с переездом за две недели. Административка теперь висит

------
... а твоя в зверя всегда попадал? (Дерсу Узала)

MustToDont
P.M.
17-6-2022 00:54 MustToDont
Погуглил подобные темы. Правильно понимаю, что если срок привлечения к административной ответственности истёк, то не должны привлечь? Срок привлечения - один год по этой статье?
Lumih
P.M.
17-6-2022 01:31 Lumih
думается, что не стоит лезть в бутылку, проще прийти с повинной.. .
hanter741
P.M.
17-6-2022 22:48 hanter741

Правильно понимаю, что если срок привлечения к административной ответственности истёк, то не должны привлечь? Срок привлечения - один год по этой статье?

Совершенно верно. Если срок привлечения истек, то никаких проблем быть не должно. Если все же напишут админ, то надо его обжаловать.
Считать надо от крайней даты, когда он обязан был подать заявление на переригистрацию. То есть дата в паспорте+14дней.
Originally posted by Lumih:

думается, что не стоит лезть в бутылку, проще прийти с повинной..

Вас еще не забанили? Странно.
Не надо такой чуши советовать.
Rasvet
P.M.
18-6-2022 07:30 Rasvet
будут проблемы

Зависит от разрешителя. Если не шибко умен или нагл и любит мзду, то будут. Если нормальный то не должно быть.
Но в любом случае продумайте ответ на вопрос почему. Отвечая на вопрос не забудьте упомянуть про пандемию и опасения на счет здоровья, да и стрелки на участкового ласково перевести. Он там наверняка уже десятый по счету с того времени так как обычно долго на такой работе не задерживаются. И гвардия как то не дружит с полицией, возможно друг друга куснут а вас не тронут.
Lumih
P.M.
18-6-2022 08:15 Lumih
Originally posted by hanter741:

Вас еще не забанили? Странно.
Не надо такой чуши советовать.

и вам не хворать...
чушь не советую, просто надо законодательство знать, ну или хоть постараться вникнуть в суть вопроса и разбираться в терминах, которыми апеллируете.
срок привлечения исчисляется с момента вынесения постановления, то есть с того времени как нарушение зафиксировано.
в данном случае оно будет зафиксировано как только контролирующий орган увидит, по штампу в паспорте, что нарушены сроки перерегистрации оружия, за которыми должен следить, субъект, а никак не надзор
MustToDont
P.M.
18-6-2022 09:18 MustToDont

срок привлечения исчисляется с момента вынесения постановления

Какого постановления? Попробуйте сами прочитать, что написали. Слышали что-нибудь про момент совершения правонарушения и про длящееся и законченное правонарушение? Чушь написали, как коллеги справедливо указали.
Lumih
P.M.
18-6-2022 09:46 Lumih
Бан за мат. Модератор
MustToDont
P.M.
18-6-2022 10:04 MustToDont
Отвечая на вопрос не забудьте упомянуть про пандемию и опасения на счет здоровья, да и стрелки на участкового ласково перевести. Он там наверняка уже десятый по счету с того времени так как обычно долго на такой работе не задерживаются.

Переезда не было по факту, как жил по старому адресу с ружьём так и жил. Смена регистрации чисто формальная, а участковый раза 4 был и не обратил внимания. А скорее всего паспорт и не смотрел - и так все друг друга знают.
ЛОБОТРЯС
P.M.
18-6-2022 14:20 ЛОБОТРЯС

Переезда не было по факту, как жил по старому адресу с ружьём так и жил. Смена регистрации чисто формальная,

Увы, данный нюанс к делу отношения не имеет.
Rasvet
P.M.
19-6-2022 09:40 Rasvet
и так все друг друга знают

Попробуйте уповать всёж на то, что:
Переезда не было по факту, как жил по старому адресу с ружьём так и жил.
А оружие должно находиться по месту жительства а не регистрации. Тем более, что срок давности истек. Всё было под надзором участкового.

Нервы в порядок приведите и спокойно в разрешиловку.
Только не успокаительными валерианками. Это только навредит.
Афабазол с пикамилоном и магне В6. Только за раннее а не перед походом и несколько дней принимать. Перед походом выпить винпоцетин и глицин под язык.
Проконсультируйтесь со знакомым врачём. Хотя это безобидно.
Иначе до инфаркта или инсульта доведете охотника.

hanter741
P.M.
19-6-2022 12:49 hanter741
Originally posted by Rasvet:

оружие должно находиться по месту жительства а не регистрации.

Да как же вы все задолбали уже. Одним из пределяющих признаков места жительства, как раз и является регистрация по нему!
Rasvet
P.M.
20-6-2022 07:22 Rasvet
Одним из пределяющих признаков места жительства

Мои два знакомых у жен своих живут и оружие там же. А регистрация у мамы, у одного в другом районе города, у другого в другом районе их республики.
Правда, сейфы есть везде.
У меня куча временных регистраций. Сейфы пока не везде.
признаков места
А сейчас разве в заяве, которую в разрешиловке заполняют от руки нет пункта места проживания и места регистрации. Я последний раз в 19 году заполнял.
Lumih
P.M.
20-6-2022 09:44 Lumih

А сейчас разве в заяве, которую в разрешиловке заполняют от руки нет пункта места проживания и места регистрации. Я последний раз в 19 году заполнял.

сейчас при заполнении заявления на госуслугах, (в ручную уже давно не принимают у нас) заполняется место регистрации, место жительства и место хранения оружия, если совпадают, просто ставишь галочку, если различны, то соответственно указываешь каждое отдельно.
vasilijchapaew
P.M.
20-6-2022 10:27 vasilijchapaew
Rasvet:
... Нервы в порядок приведите и спокойно в разрешиловку.
Только не успокаительными валерианками. Это только навредит.
Афабазол с пикамилоном и магне В6. Только за раннее а не перед походом и несколько дней принимать. Перед походом выпить винпоцетин и глицин под язык.. . П

А помолиться?
Вы забыли посоветовать помолиться и уповать на волю божью.

PS Комрад Rasvet открылся новой гранью - блеснул гранью бриллианта медицинских знаний в юридическом разделе!

Предложил попользоваться исключительно средствами с недоказанной эффективностью, фуфломицинами.. . https://clck.ru/LwMET

Естественно, это древний, скрепляющий личность шаманский, мистический стиль. И это говорит о цельности его натуры - вера в недоказанное составляет его структуру, тронь ее - может натура рассыпаться. А это нельзя!

Раминь!
www.rpcmp.ru

hanter741
P.M.
20-6-2022 11:53 hanter741

Мои два знакомых у жен своих живут и оружие там же. А регистрация у мамы, у одного в другом районе города, у другого в другом районе их республики.
Правда, сейфы есть везде.
У меня куча временных регистраций. Сейфы пока не везде.

Да едрит же налево. Скоро уже матом ругаться начну.
Есть только место жительства и место пребывания.
Место жительства = штамп в паспорте. Все остальное - место пребывания.
hanter741
P.M.
20-6-2022 11:55 hanter741

если различны, то соответственно указываешь каждое отдельно.

А кто вас заставляет это указывать? Ставьте галочку, что совпадает и обеспечьте еаличие сейфа по месту жительства. Делов то.. .
Lumih
P.M.
20-6-2022 12:06 Lumih

Место жительства = штамп в паспорте. Все остальное - место пребывания.

и что мешает хранить в месте пребывания, если есть регистрация по месту пребывания
Rasvet
P.M.
20-6-2022 14:08 Rasvet
Это, что за шайтан в 17 посту отметился. Он у мене черным цветом помечен, видно совсем плохой человек.
Скоро уже матом ругаться начну

Не надо.
Бывает кто то чего то не понимает, надо обьяснить и разъяснить.
если есть регистрация по месту пребывания

За своих знакомых не знаю, есть ли у них еще регистрация (временная). Но ружья у них проверяют по месту жительства то есть прибывания. С их слов.
Уточню ближе к осени. Телефонов нет, они только знакомые.
По месту регистрации бывают только в выходные дни и то редко.
vasilijchapaew
P.M.
20-6-2022 15:35 vasilijchapaew
Rasvet:
... За своих знакомых не знаю, есть ли у них еще регистрация. Но ружья у них проверяют по месту жительства то есть прибывания. С их слов.
Уточню ближе к осени. Телефонов нет, они только знакомые.
По месту регистрации бывают только в выходные дни и то редко.

1.Неизвестно есть ли у знакомых регистрация (бомжи штоле?), но ружья у них есть.
2. Они куда то прИбывают, неизвестно что это за место - то ли место прЕбывания, то ли место жительства (что странно, раз у них нет регистрации, а ведь регистрируют исключительно по месту жительства... вверху многочисленные ссылки на НПА)
3.Раз они бывают (хоть и редко) в выходные дни по месту регистрации (а как же утверждение что у них регистрации нету?) то, похоже, они не совсем бомжи.

Комрад Rasvet вы освежились с утра до того как зайти в юридический отдел? Или ладан был настолько ядрен, что остается только немедленно причаститься или начать поститься, хотя бы сегодня до вечера...

Lumih
P.M.
20-6-2022 16:47 Lumih
вы бы хоть текст прочитали, а потом делали выводы. любимое занятие, повырывать из контекста куски фраз, чтоб накарябать супер важный комментарий ни о чем. браво!
vasilijchapaew
P.M.
20-6-2022 18:47 vasilijchapaew
повырывать из контекста

Возможно, вернее я уверен, что у вас содержательно контекст отличается от моего в смысле понимания смысла фраз на русском языке.

То есть, я было уже собрался просить вас этот ваш контекст донести до моего сознания как ни будь, возможно с тщательной расшифровкой значений слов.

Но...
Потом вспомнил, что здесь все читают и понимают по-русски, включая тексты НПА.

Теперь вам аллаверды - прочтите текст еще раз со словарем.

Rasvet
P.M.
20-6-2022 18:49 Rasvet
Ну вот.
Ответ в соседней теме.
Нужно срочно ставить сейф по месту регистрации. Иначе поиздеваются разрешители с полицаями.
Lumih
P.M.
20-6-2022 19:02 Lumih
не обязательно, достаточно иметь сейф по месту фактического проживания и чтобы разрешители были в курсе этого, о чем пишется в заявлении при получении роха
js
P.M.
20-6-2022 19:41 js

о чем пишется в заявлении при получении роха

В каком-таком заявлении? Именно при получении или при оформлении?
Lumih
P.M.
20-6-2022 20:05 Lumih
Originally posted by js:

Именно при получении или при оформлении?

при оформлении, на сайте госуслуг, (у нас уже лет 10 как по другому не принимают) при заполнении заявления на получение разрешение на хранение и ношение, указывается 3 адреса: регистрации, жительства и место хранения
hanter741
P.M.
20-6-2022 21:00 hanter741

что мешает хранить в месте пребывания, если есть регистрация по месту пребывания

Ничто не мешает хранить по месту пребывания, даже если нет регистрации по месту пребывания. РГ то зачем об этом знать?

по месту жительства то есть прибывания

Так по месту жительства, или по месту пребывания?
Lumih
P.M.
20-6-2022 21:05 Lumih

РГ то зачем об этом знать?

чтобы проверять приходили туда где сейф стоит, а не по месту регистрации, где его отродясь не было
hanter741
P.M.
20-6-2022 21:22 hanter741

чтобы проверять приходили туда где сейф стоит, а не по месту регистрации, где его отродясь не было

А что будет, когда РГ захочет придти по месту жительства=регистрации? А она имеет такое право независимо от тог, чего вы там в заявлении указали.
Lumih
P.M.
20-6-2022 21:46 Lumih

А что будет, когда РГ захочет придти по месту жительства=регистрации?

а для того чтобы прийти, они должны вам позвонить и вежливо назначить время встречи, удобное вам. а вот как раз во время этого разговора вы им и напомните, где у вас хранится оружие и пригласите их туда
hanter741
P.M.
20-6-2022 22:13 hanter741

для того чтобы прийти, они должны вам позвонить и вежливо назначить время встречи, удобное вам. а вот как раз во время этого разговора вы им и напомните, где у вас хранится оружие и пригласите их туда

Должны. С этим никто не спорит. А вот обязаны ли они идти туда куда вы указали, или имеют право проверить условия по месту жительства (то есть по месту регистрации)?
gamych
P.M.
20-6-2022 22:22 gamych

А вот обязаны ли они идти туда куда вы указали, или имеют право проверить условия по месту жительства (то есть по месту регистрации)?

Своего опыта не имею, поскольку всегда проживал по месту регистрации и оружие хранил там же. Но отмечу, что при оформлении разрешения на оружие через Госуслуги отдельно указывается адрес регистрации, отдельно - адрес проживания и отдельно - адрес, по которому хранится оружие. Да, можно поставить галочку, что адрес хранения совпадает с адресом проживания или с адресом регистрации. Но можно не ставить и ввести туда другой адрес. Для чего так сделано, нет мыслей?
click for enlarge 1920 X 1200 123.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1170 113.2 Kb
Lumih
P.M.
20-6-2022 23:24 Lumih

А вот обязаны ли они идти туда куда вы указали

а куда им деваться.. . ибо проверка проводится по месту хранения
Originally posted by gamych:

Своего опыта не имею

у меня был такой опыт, поэтому и утверждаю, что должны
gamych
P.M.
20-6-2022 23:59 gamych

у меня был такой опыт, поэтому и утверждаю, что должны

А что в таких случаях пишут в разрешении, какой адрес?
Луноходец
P.M.
21-6-2022 00:05 Луноходец
При подаче заявления указывается адрес хранения( остальное пропустим). Если РГ посчитала, что нарушения закона нет и выдала разрешительные документы, то проверки будет проводится по указанному ВАМИ адресу. С чего бы им «ехать» в другой регион( к примеру). Вопрос то в другом-насколько законны основания для проживания по адресу, который вы указали изначально. И это проверяется сразу в процессе выдачи разрешений. Конечно, если было указано что адрес хранения совпадает с адресом регистрации, то там должен быть сейф , а если живете не там и сейфа нет, то это косяк однозначно к бабке не ходи.
Lumih
P.M.
21-6-2022 00:29 Lumih

А что в таких случаях пишут в разрешении, какой адрес?

тот же, что и в паспорте
Lumih
P.M.
21-6-2022 00:33 Lumih
Originally posted by Луноходец:

С чего бы им 'ехать' в другой регион( к примеру)

они могут и не ехать, могут дать акт осмотра места хранения на руки, и шагай к участковому или местным рг, чтоб они осмотрели и подписали. я участкового отлавливал, он мне осмотрел и подписал. после чего я отвез акт в лро и получил через положенное время роху.
hanter741
P.M.
21-6-2022 06:38 hanter741

Для чего так сделано, нет мыслей?

Какой смысл гадать? Какой смысл вообще смотреть, чего там на ГУ написано, раз оно не ГПА.
А так то данный механизм остался с тех пор, когда в ст. 13 ФЗ150 было прописано не "место дительства", а "место проживания" (ЕМНИП с формулировкой).

куда им деваться.. . ибо проверка проводится по месту хранения

был такой опыт, поэтому и утверждаю, что должны

А вот тут уже не то что прошу, а требую конкретной ссылки на норму нпа с цитатой о том, что они должны проводить проверку по месту хранения.

могут дать акт осмотра места хранения на руки, и шагай к участковому или местным рг. я участкового отлавливал, он мне осмотрел и подписал. после чего я отвез акт в лро и получил через положенное время роху.

Не могут. Не предусмотрено такое действие ни одним регламентом.
Ваша основная проблема, что вы тут строите свои утверждения на основании "как у меня было", а раздел вовсе не про это, а про то "как должно быть по НПА".
Так что будьте добры, приведите подтверждение из НПА предыдущему своему высказыванию (цитата выше)

>
Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Подскажите про смену регистрации и РОХу ( 1 )