AndrG
|

6-4-2022 15:12
AndrG
Где можно легально стрелять из пневматического оружия мощностью от 3-х до 7, 5Дж.?
|
|
makar853_4178
|
6-4-2022 17:07
makar853_4178
Насколько я понимаю, то только в тирах и на стрельбищах.
|
|
AndrG
|
makar853_4178: Насколько я понимаю, то только в тирах и на стрельбищах.
Вот и у меня такое чувство.. .
|
|
makar853_4178
|
7-4-2022 08:49
makar853_4178
AndrG: Вот и у меня такое чувство.. . 
В КоАП в статье 20.13 не прописано никаких исключений на счёт пневматики. Если больше 3Дж и вне отведённого для стрельбы места, то конфискация и штраф. Теоретически отведённое место можно сделать самому 55.xn--b1aew.xn--p1ai Но я так и не понял бюрократическую сторону вопроса, нужно для воздушек получать лицензию на тир или нет.
|
|
AndrG
|
Да.. . дела.. . при таком подходе пневматика видимо помрет.. . по крайней мере для тех кто в неё не успел влезть по уши и отступать некуда
|
|
QXQ
|
На самом деле больше паники. Кроме громогласных тем, по факту не вижу массовую конфискацию и административку. Люди как стреляли так и стреляют. Не делай глупости, не пали в городе на камеры и проблем не будет.
|
|
AndrG
|
QXQ: На самом деле больше паники. Кроме громогласных тем, по факту не вижу массовую конфискацию и административку. Люди как стреляли так и стреляют. Не делай глупости, не пали в городе на камеры и проблем не будет.
Это хорошо, если у Вас только одна пневма, да еще не особо дорогая, ну изъяли и пусть подавятся, а если на руках ещё и огнестрел и не дешевый. Одна административка и тю-тю. Для меня например тема скорее всего сдохла.. .
|
|
Capsulatum
|
7-4-2022 11:26
Capsulatum
Пневматику давно надо было сертифицировано как пейнтбол и арбалеты с луками. Спортинвентарь. Производителям насрать, пока покупают. Пользователям плевать, пока не сажают. Всем насрать в общем. Так и живём.  Ставьте антибздун или как оно называется. Чтобы при изъятии оружие не выдало более 3дж. С мощными РСР, которые позволяют регулировать - так и продолжат браконьерить. А с переломной на пружине по банкам пострелять больше, чем на метров 10 уже опасно.
|
|
AndrG
|
Ставьте антибздун или как оно называется... . Это банка штоль? Она же фильтр? Она же саундмодератор? Вы об этом? У меня для него даже резьбы нет. У меня ПП спортивная с отдельным взводом, но выдает 5... 6 Дж в зависимости от.. . и в паспорте до 7,5 Дж... Короче походу ну на .. . лишиться нарезника и не дешёвого...
|
|
asanns5
|
да, от 3х до 7.5Дж -это уже ОРУЖИЕ, хоть и пневматическое и продающееся без лицензии. Со всеми вытекающими... решили у себя на даче в огороде пострелять по спичечным коробкам? Стрельба в неотведенном месте - от 40 до 50 тыщ штраф.... ну и последствия на огнестрел. Оно всегда так и было, вобщем-то... только сумма штрафа увеличилась.
|
|
QXQ
|
Originally posted by AndrG:
Это хорошо, если у Вас только одна пневма, да еще не особо дорогая, ну изъяли и пусть подавятся, а если на руках ещё и огнестрел и не дешевый. Одна административка и тю-тю. Для меня например тема скорее всего сдохла...
Согласен, поэтому всю пневму распродал)
|
|
Draconian
|
AndrG: Где можно легально стрелять из пневматического оружия мощностью от 3-х до 7, 5Дж.?
На природе за городом чтоб никто не видел.
|
|
Capsulatum
|
7-4-2022 17:52
Capsulatum
банка штоль? Она же фильтр? Она же саундмодератор? Вы об этом? У меня для него даже резьбы нет
Я же написал - позволяет оперативно регулировать мощность.  По разному осуществляется - уменьшают поджим ударника, убирают уплотнения и т.п. звук выстрела ни при чём. В основном распространено на пневматике с предварительной накачкой. В принципе можно это сделать и на пружинно переломной схеме.
|
|
|