Volkov-12
|
22-2-2022 05:48
Volkov-12
Приветствую уважаемое сообщество. Вопрос такой - мой товарищ просрочил продление РОХА на охотничий карамультук. Роха кончится через неделю. как быть? оружие ему хотелось бы сохранить, но получать административку не хочется совсем. потому как лицензия на нарез уже на руках.... поэтому пришла мысль сдать все оружие (у него три ружья) на хранение в ОВД, что бы избежать незаконного хранения. вопрос - с теми карамультуками, на которых все продлено- понятно. пришел и забрал, а как быть с тем, срок РОХИ которого подойдет к концу за время хранения? Были мысли получить новую лицензию и по ней выудить радбай обратно, возможно ли это? или лучше сразу отнести на утилизацию или добровольную сдачу? со страху, или по незнанию за неделю до оокнчания срока подал заявку на продление на госуслугах.... подскажите - вопрос срочный. У человека нет регистрации на ганзе, попросил узнать... очень хотелось бы услышать не "рассуждения на тему" а реально совет по правильным действиям.
|
|
vjyfijyjr1971
|
22-2-2022 07:47
vjyfijyjr1971
Оружие сдаётся в овд по действующим РОХа. Получаем документ о принятии на хранение. РОХа Не ПРОДЛЕВАЕМ, после окончания срока РОХа подаём на ВЫДАЧУ нового. Получаем новые и идём в овд за ружом. По заявке-важно не оплачивать заявление. Если оплатил-админ за сроки навесят. После оплаты приостановка услуги не предусмотрена.
|
|
ziv71
|
vjyfijyjr1971: Оружие сдаётся в овд по действующим РОХа. Получаем документ о принятии на хранение. РОХа Не ПРОДЛЕВАЕМ, после окончания срока РОХа подаём на ВЫДАЧУ нового. Получаем новые и идём в овд за ружом. По заявке-важно не оплачивать заявление. Если оплатил-админ за сроки навесят. После оплаты приостановка услуги не предусмотрена.
А как можно получить новое РОХа не принося оружие на осмотр в ЛРО ? Справку о сдаче на хранение видимо нужно будет принести .
|
|
Volkov-12
|
22-2-2022 08:05
Volkov-12
vjyfijyjr1971: ... после окончания срока РОХа подаём на ВЫДАЧУ нового. Получаем новые и идём в овд за ружом.
это я так понимаю надо подавать на "зеленку"? (так раньше называлась... ) ну то есть как обычную лицензию на гладкое? тут вопрос - а ежели таковая уже на руках у владельца имеется - а она имеется... тут вопрос: а на каком основании и как у УВД оформят эту лицензию? или как на основании документа на приобретение человек из увд заберет свой карамультук - они же не магазин? vjyfijyjr1971: По заявке-важно не оплачивать заявление. Если оплатил-админ за сроки навесят. После оплаты приостановка услуги не предусмотрена.
вот это важный момент, спасибо. и еще вопросик - а сейчас в УВД - типа местном полицейском участке - имеют право принимать оружие на хранение? или они могут в росгвардию отправить с этим делом? ну и причина вероятно должна быть не "не успел подать доки"....
|
|
vjyfijyjr1971
|
22-2-2022 08:23
vjyfijyjr1971
Зеленка не нужна, он остаётся Владельцем оружия, забирают из овд по РОХа,+ документу о приёме на хранение.. Росгвардия оружие не хранит, все, овд. Постановление правительства 814.. ст.V.п 15.часть-а).обязаны принять.
|
|
Volkov-12
|
22-2-2022 08:58
Volkov-12
спасибо за ответ. но непонятно - как получить новую РОХа на карамультук, на котором роха уже закончится к тому моменту ? с лицензией идти владельцу в ЛРО ?
|
|
vjyfijyjr1971
|
22-2-2022 09:11
vjyfijyjr1971
Ходить никуда не надо.лицензия это на покупку нового. Он уже владелец ружа!! Подаёте заявление на выдачу Нового РОХа, именно на ВЫДАЧу. Но после окончания срока старого(это важно).получите новое РОХа после 14 дней после оплаты, идёте в мвд и забираете ружо. Главное сдать в мвд овд(для вас до окончания роха).
|
|
Volkov-12
|
22-2-2022 10:16
Volkov-12
а на каком основании (законном) ЛРО выдаст роху - они ж могу сказать - у вас все равно просрочка, факт остается фактом - типа вот вам штраф и административка. прошу прощения за дотошность, просто хочу понять. да, нарушения хранения не будет, но просрочка оформления то есть....
|
|
vjyfijyjr1971
|
22-2-2022 10:57
vjyfijyjr1971
На основании вашего заявления-п 9.1 регламент 221.просрочка будет в случае подачи на продление вашего ДЕЙСТВУЕЩЕГО роха менее, чем за месяц. Коап 20.11.роха с истекшем сроком действия продлению не подлежит+хранение без роха вам припишут 100%.(избежать этого=сдача в мвд на хранение)
|
|
Volkov-12
|
22-2-2022 11:27
Volkov-12
спасибо за ответы, простите за мою назойливость, но у моего товарища как раз так и получается - срок действия рохи истекает 1 марта. то есть вот он сейчас отнесет ружье (или ружья - все) на хранение в увд, а потом ему идти в лро и говорить -продлите мне одну их РОХ, т.к. ее срок действия истек во время хранения в увд? если вам не сложно, дайте пожалуйста более развернутый коментарий...
|
|
vjyfijyjr1971
|
22-2-2022 11:55
vjyfijyjr1971
Сдать в мвд овд оружие(окончание роха 1 марта пп. РФ 814 V. 15.ч а) - ремонт в квартире наемной бригадой, опасаюсь за сохранность. ). Получить документ о принятии на хранение в МВД овд. После 1 марта подать через госуслуги заявление на ВЫДАЧУ разрешения оружия на хранении(п 9.1 регламента 221)оплатить пошлину через госуслуги, ждать 14 дней, (после оплаты), записаться на приём в лро иметь документы-паспорт, документ из овд мвд о принятии на хранение оружия. Получить разрешение=сходить в мвд овд забрать ружо+документы=паспорт, роха, документ о принятии на хранение. На все ваши действия возможны отказы, но они незаконные. Закон и регламент вам указал.
|
|
puh14
|
Volkov-12: а на каком основании (законном) ЛРО выдаст роху - они ж могу сказать - у вас все равно просрочка, факт остается фактом - типа вот вам штраф и административка. прошу прощения за дотошность, просто хочу понять. да, нарушения хранения не будет, но просрочка оформления то есть....
Хотел продавать - потому не продлял, а потом передумал - хочу роху.
|
|
Andrey MA
|
22-2-2022 14:43
Andrey MA
У них раньше в регламенте было что они должны предупреждать об окончании срока разрешения можно за это попробовать зацепиться.
|
|
SLR
|
Если есть "просрочка" то все, конечная станция. По новым положениям закона, это статья 20.10 которая предусматривает арест в одном из вариантов видов наказания, а значит это однозначное основание прекращения всех действующих разрешений на весь комплект оружия у владельца.
|
|
vjyfijyjr1971
|
22-2-2022 15:05
vjyfijyjr1971
Предупреждать за 1 месяц до окончания разрешений. Это и сейчас есть такое требование.
|
|
mackar20093105
|
22-2-2022 16:46
mackar20093105
А если через заявление об аннулировании роха? А после 01.03.- на госы и выдачу новой рохи?..
|
|
Семен-19_74
|
22-2-2022 16:56
Семен-19_74
SLR: Если есть "просрочка" то все, конечная станция. По новым положениям закона, это статья 20.10 которая предусматривает арест в одном из вариантов видов наказания, а значит это однозначное основание прекращения всех действующих разрешений на весь комплект оружия у владельца.
Статью-то сами 20.10 читали ? "Незаконные изготовление, приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка, транспортирование, ношение или использование оружия, основных частей огнестрельного оружия и патронов к оружию, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния" - Тут люди говорят, что он должен сдать ствол на хранение в ОВД. И если он сдаст его - где ж тут будет состав этого правонарушения ???
|
|
Volkov-12
|
22-2-2022 18:57
Volkov-12
vjyfijyjr1971: Предупреждать за 1 месяц до окончания разрешений. Это и сейчас есть такое требование.
уточнил у товарища = наверное ссылаться на это глупо, но никто его не предупреждал, из лро звонок не поступал.
|
|
Volkov-12
|
22-2-2022 18:58
Volkov-12
mackar20093105: А если через заявление об аннулировании роха? А после 01.03.- на госы и выдачу новой рохи?..
не совсем понимаю, что вы имеете ввиду
|
|
vjyfijyjr1971
|
22-2-2022 19:19
vjyfijyjr1971
Времени не хватит через аннулирование.да и в случае аннулирования, сдача в мвд нужна. ТС, не вникайте, это не ваш случай. Есть исчо вариант, на случай отказа в МВД. Завтра подайте через госы заявление на выдачу уведомления на продажу(если у вас гладкое), выдают в течении рабочего дня. Запишитесь на прием в лро на получение уведомления на продажу. Получите, сдать в комиссионке, позже можно забрать обратно(уже с роха). Правильно делать это параллельно с вариантом МВД.
|
|
Семен-19_74
|
22-2-2022 20:52
Семен-19_74
vjyfijyjr1971: Времени не хватит через аннулирование.да и в случае аннулирования, сдача в мвд нужна. ТС, не вникайте, это не ваш случай. Есть исчо вариант, на случай отказа в МВД. Завтра подайте через госы заявление на выдачу уведомления на продажу(если у вас гладкое), выдают в течении рабочего дня. Запишитесь на прием в лро на получение уведомления на продажу. Получите, сдать в комиссионке, позже можно забрать обратно(уже с роха). Правильно делать это параллельно с вариантом МВД.
Не знаю как сейчас (давно не сталкивался). Но раньше вроде после сдачи в магазин обратно можно было забрать только через лицензию на приобретение (как бы купив его обратно в магазине) - не ?
|
|
vjyfijyjr1971
|
22-2-2022 22:05
vjyfijyjr1971
Все от условий магазина. Автор может и купить, лицензия есть.
|
|
Volkov-12
|
24-2-2022 03:40
Volkov-12
Други, спасибо огромное вам за оперативные ответы - товарищ сдал ружюаи в районное МВД. Было так: позвонил, приехал, видя заканчивающуюся роху, инспектор спросил - а успеете продлить? он такой - надеюсь.. . ну и сдал все. выдали корешки. Единственное - в одном из корешков не дописали одну цифру - завтра будет им звонить и попросит исправить. думаю, если инспектора нормальные - все поправят без проблем. как то так. теперь ждем 2 недели и топаем в лро - подаваться на новую роху.
|
|
ienmik
|
теперь ждем 2 недели и топаем в лро - подаваться на новую роху.
Сомневаюсь я что все будет хорошо.
|
|
Volkov-12
|
24-2-2022 06:28
Volkov-12
vjyfijyjr1971: .. . через госуслуги заявление на ВЫДАЧУ разрешения оружия на хранении(п 9.1 регламента 221)....
полез сейчас на госы, может я слепой, но я нигде не увидел там пункт "выдача оружия находящегося на хранении" - там можно попросить только лицензию на приобретение.. . подскажите как быть? ибо ситцация начинает подгорать. я не консультировался с сотрудниками дро просто по причине того, что если я их спрошу - товарища своего подставлю моментально.. . и хотя оружие его уже в мвд - мало ли лазеек, тем более дрошники точно сообразят, что их пытаются "обойти".. . и тут уж - гнева их не избежать мне кажется...
|
|
ienmik
|
ибо ситуация начинает подгорать.
Насколько я понимаю невозможно отказаться от лицензии просто так по желанию. Если бы все было так просто то и админов бы за просрочку не было бы.
|
|
vjyfijyjr1971
|
24-2-2022 07:21
vjyfijyjr1971
Не кошмарьте людей, им сложно без ваших ужасов.
|
|
ienmik
|
Не кошмарьте людей, им сложно без ваших ужасов
Да я не кошмарю, наоборот разобраться хочу и сам. Но в законе
|
|
Volkov-12
|
24-2-2022 08:23
Volkov-12
братцы, полностью поддрежу vjyfijyjr1971 - давайте по делу - пишите тут только в том случае, если уверены 100%, если точно знаете. Просто мой товарищ - он почти в прединфарктном состоянии, не усугубляйте и так не простое состояние человека. Я дословно ему пересылаю каждое сообщение из темы, и любое умозрительное заключение в данном вопросе почти со стопроцентной вероятностью приведет к еще большим нервам - вы сами себя поставьте в такую ситуацию для примера.. . вы бы были спокойны? ко мне ситуация относится лишь "краем бока", но он мой друг, и я уже тоже перепсиховал не слабо... А вот когда ситуация разрешится - напишу подробно, что и как было.
|
|
vjyfijyjr1971
|
24-2-2022 08:59
vjyfijyjr1971
Именно кошмарить, о лицензии здесь нет обсуждения. Если интересно-следите за темой внимательно!!
|
|
mackar20093105
|
24-2-2022 10:57
mackar20093105
У моего дружка по 20.8.6. отняли "акар алтай" за просрочку. 4 тыр. штраф, и конфискация. Недавно пришли доки из ВС.. всё. дальше некуда. Формулировки- бредовые. , как с первой инстанции пошли , так и до верховного- как будто не читают возражения совсем.
|
|
vjyfijyjr1971
|
24-2-2022 13:45
vjyfijyjr1971
Епт, нету сдесь протоколов никаких и оснований нет. Ситуация вашего друга=это его случай. Не надо нагнетать.!
|
|
maloi3390
|
24-2-2022 16:07
maloi3390
теперь ждем 2 недели и топаем в лро - подаваться на новую роху.
Таки не надо топать, через ГУ же можно. Пару лет назад у меня тесть почти просрочил газюк (который по какой-то причине у него был на РОХа, силуминовый револьвер), сдали в МВД и через пару недель оформляли новое разрешение. Никаких проблем.
|
|
Volkov-12
|
24-2-2022 20:03
Volkov-12
Друзья, сегодня полдня искали на госах форму как анулировать роху и как оформить новую. просто искали. не нашли. тогда я позвонил по горячей линии госуслуг, и оператор мне ответила - у нас такой услуги в эл.виде нету, то есть можно только подать доки на разрешение. нету у нас такой услуги, сказали они мне. дважды звонил, мло ли оператор нев курсе... . как-то так.
|
|
ienmik
|
ст 2.6 ФЗ 150 Нет там никакого добровольного отказа от РОХа, можно только по суду и т.д. Скорее всего придется получить свой админ, либо переписать оружие на друга и потом получить лицензию и купить обратно.
|
|
vjyfijyjr1971
|
25-2-2022 07:56
vjyfijyjr1971
Епт. Ст. 26.п-1) .
|
|
ienmik
|
Епт. Ст. 26.п-1) .
Юрлицо или смерть владельца.
|
|
mackar20093105
|
25-2-2022 14:14
mackar20093105
у юрлица Роха?.. ) все там правильно... .." органами, выдавшими эти лицензию и (или) разрешение, в случае: 1) добровольного отказа от указанных лицензии и (или) разрешения.... "
|
|
vjyfijyjr1971
|
25-2-2022 15:50
vjyfijyjr1971
Ну вы почитайте регламент росгвардии 8.если знаете о его существовании. А именно-пункт 106-109, приложение 3,к Регламенту.
|
|
ienmik
|
1) добровольного отказа от указанных лицензии и (или) разрешения.... "
1) добровольного отказа от указанных лицензии и (или) разрешения, либо прекращения (отсутствия) у юридического лица, указанного в пунктах 2 - 7 статьи 10 настоящего Федерального закона, права на приобретение (хранение, использование) оружия, либо ликвидации юридического лица, либо смерти собственника оружия; Ну я читаю как написано, какие там лицензии и разрешения у юрлиц я конечно не знаю, но написано про ЮРЛИЦ. Может и не прав я, всякое бывает. Если не сложно киньте ссылку почитаю регламент.
|
|
|