Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Забыл Роху дома. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Забыл Роху дома.

Роман-охотник
P.M.
5-9-2019 07:25 Роман-охотник
Подскажите в ситуации. Поехал сегодня на охоту, останавливают гаишники, проверили доки на авто всё норм, т.к. задние стёкла не тонированные увидели ствол в чехле, просят доки на него, и тут я вспомнил что они во второй машине в гараже остались... сопроводили в отдел, машину загнали на территорию, ствол забрали и написали объяснительную тапа так и так забыл роху... я на таксе в гараж, доки привёз, они ксерокопию рохи приложили к объяснительной , написали что проф беседа проведена и отпустили, ствол отдали.. .
Пол года назад была административка за распитие в общественном месте... составят ли второй протокол и лишат ли оружия?
Танатос
P.M.
5-9-2019 07:41 Танатос
Originally posted by Роман-охотник:

составят ли второй протокол

Без вас?! Как вы себе это представляете?Там как бы ваша подпись нужна, а то так протокол на любого можно оформлять.Если конечно

объяснительная

им и не была.
DenisB
P.M.
5-9-2019 07:43 DenisB
я на таксе в гараж, доки привёз, они ксерокопию рохи приложили к объяснительной , написали что проф беседа проведена и отпустили, ствол отдали...

Когда "забыл дома" то из всех видов оборота оружия и патронов без нарушения будет только хранение. На "таксе" пока с ГИБДДшником по карманам искал РОХа и пока в ОП оформляли нужно было не самому ехать, а помощника вызвать чтоб РОХа привез.
Теперь ждать, вдруг сотрудникам лень материалы оформлять - там много чего собрать для протокола надо, включая рапорт ГИБДДшника и чего там в отделе дежурный УУП собрал или дежурный опер или кому там. Пригласят в ЛРО для рассмотрения Административки - РОХа была с собой в кармане, когда объяснения подписал сунул ручку в карман .. . ааа, ОНА там. РОХа тут же показал, меня и отправили во свояси
Танатос
P.M.
5-9-2019 07:43 Танатос

Роман-охотник

Где то расписывались?И что-нибудь на руки получили?
Танатос
P.M.
5-9-2019 07:47 Танатос
Originally posted by DenisB:

Пригласят в ЛРО для рассмотрения Административки - РОХа была с собой в кармане, когда объяснения подписал сунул ручку в карман .. . ааа, ОНА там. РОХа тут же показал, меня и отправили во свояси

Так себе отмазка!
"... нет основания не доверять словам сотрудника... "(с)
Танатос
P.M.
5-9-2019 07:51 Танатос

они ксерокопию рохи приложили к объяснительной

Это вообще феерично! Они пишут об ОТСУТСТВИИ РОХи и прикладывают КСЕРОКОПИЮ этой же РОХи.. .
DenisB
P.M.
5-9-2019 08:16 DenisB
Originally posted by Танатос:
Это вообще феерично!

Так себе отмазка!... нет основания не доверять словам сотрудника... "

Отмазки у виноватых, это позиция - подтверждается собранными в ОП материалами.
Танатос
P.M.
5-9-2019 08:20 Танатос

подтверждается собранными в ОП материалами

Уже держали в руках административный материал ТС?
Роман-охотник
P.M.
5-9-2019 09:04 Роман-охотник

Где то расписывались?И что-нибудь на руки получили?

расписался в объяснительной, которую написал мент, меня гаишники в отдел сопроводили, там этот заспанный вышел видимо дежурный по отделу.
Роман-охотник
P.M.
5-9-2019 09:06 Роман-охотник

Это вообще феерично! Они пишут об ОТСУТСТВИИ РОХи и прикладывают КСЕРОКОПИЮ этой же РОХи.. .

сразу он написал объяснителную, потом ствол остался у них а я на такси за рохой, когда привёз её они сняли копию рохи и прикрепили в ранее написаной объяснительной. и подписали снизу проф буседа проведена.. .
Роман-охотник
P.M.
5-9-2019 09:08 Роман-охотник

Когда "забыл дома" то из всех видов оборота оружия и патронов без нарушения будет только хранение. На "таксе" пока с ГИБДДшником по карманам искал РОХа и пока в ОП оформляли нужно было не самому ехать, а помощника вызвать чтоб РОХа привез.
Теперь ждать, вдруг сотрудникам лень материалы оформлять - там много чего собрать для протокола надо, включая рапорт ГИБДДшника и чего там в отделе дежурный УУП собрал или дежурный опер или кому там. Пригласят в ЛРО для рассмотрения Административки - РОХа была с собой в кармане, когда объяснения подписал сунул ручку в карман .. . ааа, ОНА там. РОХа тут же показал, меня и отправили во свояси

ключи от гаража были у меня и время раннее 5.30 утра.. .
asanns5
P.M.
5-9-2019 10:06 asanns5
т.к. задние стёкла не тонированные увидели ствол в чехле, просят доки на него

вывод - не надо светить оружейными чехлами перед всеми подряд... перевозить только в багажнике, да еще накрыв каким нибудь материалом
Танатос
P.M.
5-9-2019 10:25 Танатос
Originally posted by asanns5:

вывод - не надо светить оружейными чехлами перед всеми подряд... перевозить только в багажнике, да еще накрыв каким нибудь материалом

Неправильный вывод. Вы транспортируете свое оружие принадлежащее вам на законных основаниях и прятать вы его ни от кого не должны. Правильный вывод-собираться на охоту надо лучше, не забывая РОХи.
Танатос
P.M.
5-9-2019 10:34 Танатос

Роман-охотник

И скорее всего соглашусь с уважаемым DenisB

Когда "забыл дома" то из всех видов оборота оружия и патронов без нарушения будет только хранение.

и светит Вам КОАП 20.8.4. Но

Теперь ждать,вдруг сотрудникам лень материалы оформлять

не надо (а вдруг не лень). Надо играть на опережение. Оформляйте коллекционку и переводите все стволы на РХ. А через пару месяцев, можно и обратно. Да затратно, но это цена опыта.
немогупридумать
P.M.
5-9-2019 11:44 немогупридумать
Ничего никому не светит. У нас нет наказания за перевозку оружия без разрешения. У нас есть наказание незаконного владения оружием. Есть у вас в кармане РОХа или нет, не влияет на статус оружия. Оно у вас на законных основаниях и перевозили вы его по всем правилам. То, что СП никак не создадут единую базу оружия, как гаишники водительских удостоверений, не наша проблема. Или вы все забыли про то, что после покупки оружия и предоставления его на осмотр лицензию у вас отбирают и едете вы домой уже вообще без всего, только с телефоном разрешителей в кармане или в идеальном случае с копией лицензии Так что, хватит пургу во второй теме подряд гнать. Ничего человеку не будет. А объяснительную взяли, что бы потом человек не предъявил им незаконное удержание его и оружия. Просто зад они прикрыли и правильно сделали
Роман-охотник
P.M.
5-9-2019 11:47 Роман-охотник
Originally posted by asanns5:

я прям специально еду и свечу стволом из форточки... вы как будто в этой жизни ни чего не забывали.. .
Роман-охотник
P.M.
5-9-2019 11:50 Роман-охотник

не надо (а вдруг не лень). Надо играть на опережение. Оформляйте коллекционку и переводите все стволы на РХ. А через пару месяцев, можно и обратно. Да затратно, но это цена опыта.

я ещё спросил у него что, где, когда известно будет про результат содеянного? сказал завтра на опорный к участковому заедь, у него типа будет материал, на его земле остановили... завтра заскочу узнаю.. .
немогупридумать
P.M.
5-9-2019 11:52 немогупридумать
Роман-охотник:

я прям специально еду и свечу стволом из форточки... вы как будто в этой жизни ни чего не забывали...

Понимаете, вы живёте не в Америке. Не надо лишний раз провоцировать СП на исполнение ими их прямых обязанностей Это ТАМ оружие не убивает, а у нас человек с ружьём потенциальный подонок со всеми вытекающими. И увидя чехол оружия, СП уже не мог вас просто так отпустить. Это как красная тряпка для быка. Игра такая: а ля проверим подонка на порядочность. А вот лежала бы оно в багажнике, и проблем бы не было. Не надо дёргать судьбу за яйца на ровном месте, не то место, не то время, не те люди...

Роман-охотник
P.M.
5-9-2019 11:53 Роман-охотник
Originally posted by немогупридумать:

Ничего никому не светит. У нас нет наказания за перевозку оружия без разрешения. У нас есть наказание незаконного владения оружием. Есть у вас в кармане РОХа или нет, не влияет на статус оружия. Оно у вас на законных основаниях и перевозили вы его по всем правилам. То, что СП никак не создадут единую базу оружия, как гаишники водительских удостоверений, не наша проблема. Или вы все забыли про то, что после покупки оружия и предоставления его на осмотр лицензию у вас отбирают и едете вы домой уже вообще без всего, только с телефоном разрешителей в кармане или в идеальном случае с копией лицензии Так что, хватит пургу во второй теме подряд гнать. Ничего человеку не будет. А объяснительную взяли, что бы потом человек не предъявил им незаконное удержание его и оружия. Просто зад они прикрыли и правильно сделали

ну так то оно так, особенно про осмотр и путь домой только со стволом. короче завтра напишу после участкового.. .
немогупридумать
P.M.
5-9-2019 11:58 немогупридумать
Роман-охотник:

ну так то оно так, особенно про осмотр и путь домой только со стволом. короче завтра напишу после участкового...

Совершенно верно! Вас могут наказать только постановкой в угол за рассеянность
Перечитайте правила перевозки и транспортировки оружия. Там ничего не сказано про требование иметь в кармане РОХа Тут наоборот: наличие РОХа даёт возможность владеть и транспортировать оружие. Так может дойти до требования иметь при себе сертификат, паспорт оружия и заключение эксперта на день, что номера на оружии родные
Стойте на своём и будет вам счастье

Роман-охотник
P.M.
5-9-2019 12:00 Роман-охотник

Понимаете, вы живёте не в Америке. Не надо лишний раз провоцировать СП на исполнение ими их прямых обязанностей Это ТАМ оружие не убивает, а у нас человек с ружьём потенциальный подонок со всеми вытекающими. И увидя чехол оружия, СП уже не мог вас просто так отпустить. Это как красная тряпка для быка. Игра такая: а ля проверим подонка на порядочность. А вот лежала бы оно в багажнике, и проблем бы не было. Не надо дёргать судьбу за яйца на ровном месте, не то место, не то время, не те люди...

да я всё понимаю и не спецом же забыл. всегда ложу или в багажник или под ноги, у меня машина тонированная сзади. а тут на другой поехал, она не тонированная, а про роху вспомнил когда увидел гаишников и начал в голове перебирать всё ли в порядке у меня и вспомнил что рохи в подлокотнике машины что в гараже осталась. но время раннее, светает ещё и я 1 на дороге они меня и остановили. не успел бы я его на пол скинуть. надо было уточнить причину остановки.. .
Танатос
P.M.
5-9-2019 12:03 Танатос

У нас нет наказания за перевозку оружия без разрешения.

У НАС есть наказание за:
"Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами, за исключением случаев... " КОАП РФ ст.20.8 п.4
А в ПП 814 (которые кстати и явлется Правилами оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации) в главе XIII. Транспортирование и перевозка оружия и патронов п.77 четко написано " Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальных органов на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия."

перевозили вы его по всем правилам

так что не про правилам. Учите мат часть.
Танатос
P.M.
5-9-2019 12:05 Танатос
немогупридумать:

Перечитайте правила перевозки и транспортировки оружия. Там ничего не сказано про требование иметь в кармане РОХа

Вот как бы Вам и не плохо это сделать
немогупридумать
P.M.
5-9-2019 12:07 немогупридумать
Танатос:

У НАС есть наказание за:
"Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами, за исключением случаев... " КОАП РФ ст.20.8 п.4
А в ПП 814 (которые кстати и явлется Правилами оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации) в главе XIII. Транспортирование и перевозка оружия и патронов п.77 четко написано " Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальных органов на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия."

У ВАС может быть всё, что угодно. Но вот читать надо научиться, не дети уже. Тут сказано, что транспортировка осуществляется НА ОСНОВАНИИ разрешения, но нигде не сказано, что оно должно быть в кармане. Основание у автора было, так как РОХа у него есть. Так что, ничего он не нарушал, просто нахождение РОХа в кармане ограждает от неприятной траты времени, но не может быть основанием поиметь более глубокие проблемы.
Роман-охотник
P.M.
5-9-2019 12:09 Роман-охотник
Да законы пишут так что трактовать можно как угодно.. .
немогупридумать
P.M.
5-9-2019 12:10 немогупридумать
Танатос:

Вот как бы Вам и не плохо это сделать

В правилах чётко описано, как именно перевозить оружие. Вы можете тут сейчас мне сделать показ этих строк, как правило выше. Давайте, почитаем, может там действительно сказано, что оружие должно быть в чехле, патроны отдельно, а РОХа в кармане! Не? Нету? Странно, да?

Танатос
P.M.
5-9-2019 12:12 Танатос

а РОХа в кармане! Не? Нету? Странно, да?

Эк Вы завернули! Ну дай Бог чтобы у ТС все проканало
немогупридумать
P.M.
5-9-2019 12:13 немогупридумать
А если РОХа не в кармане, а бардачке? Расстрел на месте? Танатос, поясните, где именно по закону должна быть РОХа при транспортировке и хранении? Вот у меня оружие в одном месте, которое отображено в документах, а РОХи в другом, Ииии??? Я уже преступник? Не вводите людей в заблуждение, у них и так мозг кипит от всего этого
Танатос
P.M.
5-9-2019 12:23 Танатос

Танатос, поясните, где именно по закону должна быть РОХа при транспортировке и хранении?

С разрешения ТС, обыграем ситуацию, гражданин (Г) везет оружие не имея при себе РОХ (или что то подобное) его так же как и ТС останавливает патруль и просит предьявить документы на оружие. Г. заявляет оно у меня дома(в гараже, в заимке, в банке)-можно я сейчас привезу (ну как ТС). А ему говорят-НЕТ НЕЛЬЗЯ, вызывают участкового( ну мы же приводим гипотетическую ситуацию) и оформляют Г. по 20.8 п.4.(или при худших раскладах п.6) Потому как кроме СЛОВ ему подтвердить наличие у него ОСНОВАНИЙ нет)
hunter792
P.M.
5-9-2019 12:26 hunter792

транспортировка осуществляется НА ОСНОВАНИИ разрешения

А если только купил и везешь домой из магазина? Как долго можно ехать
немогупридумать
P.M.
5-9-2019 12:27 немогупридумать
Танатос:

С разрешения ТС, обыграем ситуацию, гражданин (Г) везет оружие не имея при себе РОХ (или что то подобное) его так же как и ТС останавливает патруль и просит предьявить документы на оружие. Г. заявляет оно у меня дома(в гараже, в заимке, в банке)-можно я сейчас привезу (ну как ТС). А ему говорят-НЕТ НЕЛЬЗЯ, вызывают участкового( ну мы же приводим гипотетическую ситуацию) и оформляют Г. по 20.8 п.4. Потому как кроме СЛОВ ему подтвердить наличие у него ОСНОВАНИЙ нет)

Ага, обыграем . Едете Вы без паспорта в метро, а к Вам Гварадеец: предъявите удостоверение личности, ибо Ваш фейс очень на известного горца похож А Вы ему: паспорт дома, можно привезти? А Вам: НЕТ! И в суд сразу и на 25 лет в колонию Да?

немогупридумать
P.M.
5-9-2019 12:29 немогупридумать
hunter792:

А если только купил и везешь домой из магазина? Как долго можно ехать

15 дней Всё же написано

Танатос
P.M.
5-9-2019 12:35 Танатос

И в суд сразу и на 25 лет в колонию Да?

Нет конечно не в суд. А в КПЗ, до суток
hunter792
P.M.
5-9-2019 12:37 hunter792

15 дней

За 15 дней нужно заявление подать. А потом нельзя будет ездить, ведь разрешения еще минимум 14 дней не видать
Zhelezniy_Felix
P.M.
5-9-2019 12:40 Zhelezniy_Felix
если нет роха лучше говорить ой вот только была потерялась видно, забыл это виноват, потерялась форс-мажор
Роман-охотник
P.M.
5-9-2019 12:48 Роман-охотник
Парни, а напомните лишают за 2 админки разные или 2 аналогичные, т.е. если 1 за распитие, а 2-я например вот эта будет, хлопнут оружия?
Танатос
P.M.
5-9-2019 12:53 Танатос

хлопнут оружия?

Да. За две статьи из разделов 19,20 в течении года.
Танатос
P.M.
5-9-2019 12:54 Танатос

15 дней.Всё же написано

Где?
немогупридумать
P.M.
5-9-2019 12:57 немогупридумать
Танатос:

Где?

Там!

немогупридумать
P.M.
5-9-2019 12:57 немогупридумать
Роман-охотник:
Парни, а напомните лишают за 2 админки разные или 2 аналогичные, т.е. если 1 за распитие, а 2-я например вот эта будет, хлопнут оружия?

Не думайте об этом, вы ни в чём не виноваты. Настройтесь на это